X



トップページmissingno
1002コメント316KB

▼・ω・▼ペット・動物好きなゲイ▼・犬・▼11

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 01:42:22.09ID:pbKNlnNZ0
犬、猫、インコ、オウム、野鳥
うさぎ、フェレット、ハムスター、デグー、かわうそ、さる…etc.
カメ、トカゲ、ヘビ、カエル、金魚、淡水魚、熱帯魚…etc.
動物園や水族館へ行くのが好きな方もどうぞ!
とにかく動物が大好きなゲイが語るわよ!

★荒しや虐待ネタはお断り!見付けてもNGにして完全スルーよ。
★動物虐待・事故のニュースはニューススレで。
★動物愛"誤"にも釣られずに。


■猫だけ語りたい方はこちら
【Gay・ゲイ専用】 ねこ 猫好きニャンニャン30匹目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1535363577

※前スレ
▼・ω・▼ペット・動物好きなゲイ▼・犬・▼10
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1516253416/
0618陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/17(月) 00:40:50.40ID:P/cU6JAf0
ペット屋さんに先週もいた、グレートピレニーズと秋田犬、家族が決まりましたって書いてあってホッとしたわ。
0619陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/17(月) 00:48:27.15ID:T/yItTSi0
白玉ちゃん元気かしら?
0620陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/17(月) 00:58:27.41ID:0DGUEWtT0
>>618
あらまー超大型犬じゃない凄いわー
なかなか見られない犬種の仔犬が見られてラッキーだわね
0621陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/17(月) 09:53:34.19ID:nWDt5ZOr0
>>617
ばれなきゃいいのよ
犬は散歩しないとだから猫オススメよ
まずばれないから
0622陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/17(月) 10:03:22.18ID:t/iDMbGG0
いや猫は小便の臭いと夜の運動会でバレるわよ
0623陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/17(月) 10:20:27.69ID:2RsKURk60
猫は壁とかで爪といだりもする
オスは小便ピッピッとそこらに飛ばしたりとか

猫も避妊去勢手術しないと発情期に鳴く
0625陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/17(月) 11:40:22.90ID:ybgYJ4s20
>>616
>>623
このスレの人は動物好きであんたより動物の事詳しいんだから余計なお世話よ
犬も猫も躾が出来ることも知らない癖に
0626陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/17(月) 14:04:31.54ID:2RsKURk60
飼って後悔してる人は大勢いるからね
元からの習性やら性格で躾しても利かない犬猫がいるの。
0627陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/17(月) 14:07:45.56ID:XDPqwI470
そもそも猫にしつけしようなんておこがましい
0628陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/17(月) 16:00:07.47ID:nszeLSYs0
>>626
ちゃんとした人はリスクも考えて飼うんだからわざわざ忠告要らないのよ
何が目的なの?
0629陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/17(月) 16:35:30.77ID:P4nN0r6Q0
ていうか、バレなきゃいいとか基地外の釣り針にかかっちゃ駄目でしょ。
0630陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/17(月) 16:45:51.73ID:0wJtYLCK0
>>616
生まれてこのかた、犬のいない生活が珍しいのよ。ずっと犬飼ってたの。
0631陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/17(月) 20:06:46.00ID:co0wPcrk0
犬を突き落として溺死させる、飼い主の女を逮捕 米
https://www.cnn.co.jp/usa/35138568.html

米ニューハンプシャー州に住む女が、飼い犬を湖に突き落として溺死(できし)させたとして、動物虐待の疑いで逮捕された。

警察の発表によると、逮捕されたのはナンシー・ブッチャレリ容疑者(66)。
今月8日、11歳のゴールデンレトリバー犬を同州メリマックのワッサーマン公園に連れて行き、
船着き場から湖に突き落としたとされる。犬は泳ごうとしてもがきながら、溺死した。
(略)
0633陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 00:02:39.57ID:odfqKJRl0
、                                                             
                                                                、
0639陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 16:32:57.47ID:UriCojnY0
なにかお悩みなのかしら
セラピー犬でもいるといいのにね
寄り添って欲しいわ
0640陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 17:02:23.09ID:IaUt37Ip0
今はレンタルペットもあるからお試しに犬を何度か借りて本当に飼えるか検討してみるのも一つの手段ね
0641陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 19:43:29.62ID:HQUUBAe90
金魚に久々に餌あげたら口には入れるんだけど吐き出すの
すごく憎たらしいわ
もう餌あげないからボウフラだけ食べてなさい
0646陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 22:13:58.09ID:P1VkFGYi0
>>640
今飼える環境にないからレンタルペット的な感じでお散歩したいわ
犬がいるとウォーキングも楽しいのよね
ちゃんと人とコミュニケーションするトレーニングされた犬がいるドッグカフェとかもいいわ

>>641
金魚ってポフポフしながら喰うわよねあれなんなのかしらね??
0647陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 04:57:51.77ID:71d9rYwZ0
>>646
金魚は喉に咽頭歯ってのがあって、そこで餌を砕いて食べてるのよ。その時の仕草がそんな風に見えてるんじゃないかしら。
0651陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 11:37:11.11ID:+8t28xxX0
ミドリフグがよく慣れて可愛かったわ。餌の容器見せると嬉しさのあまりピョコピョコダンスして、あたしが指でつまんだ海老を水面で直接ガシガシ食うのよ。震災でひっくり返って死んじまったけど。
0652陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 12:05:22.59ID:k7bnyJKk0
犬飼いたいけど、一人暮らしだし覚悟が出ないわ…。
0654陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 14:21:25.18ID:3doQpdcr0
震災のとき、金魚の水槽は水がこぼれたし
停電で3日くらいポンプ止まってたわ
金魚ちゃんたちにとっても
0655陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 14:30:01.70ID:cfSvgGDGO
>>627
にゃー
0656陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 14:37:28.23ID:cfSvgGDGO
オランダ獅子頭3匹にランチュー1匹、ネオンテトラ7匹にレッドテトラ3匹、エンゼルフィッシュ1匹に白コリ9匹、ラミノーズテトラ3匹にゴールデンハニーフグラミー5匹、白メダカ10匹に幹之10匹に楊貴妃50匹以上、ミナミヌマエビ腐るほどと犬一匹飼ってるわ。
0657陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 15:34:01.85ID:yiejl7Of0
小学生のとき同室の兄貴が熱帯魚飼い出して安眠できなくてすごく嫌だったわ
考えてみたらでっかい水槽が置いてある部屋って湿度たかそうよね
冬はいいけど
0658陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 15:37:39.94ID:zRhGsGCa0
淡水は匂いがち
0659陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 20:52:10.13ID:1F4OqojE0
>>654
うちのわんこあの後から地震のたんびにガタガタ震えるようになったわ
0662陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 16:44:38.15ID:oacZI1Wn0
途中の「ンゴッ」ってのがめっちゃ可愛いのw
0663陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 07:15:53.12ID:HZCxYY8V0
猫スレにも書き込んだけど、まだ返信がないからこちらにも書き込んでみるわごめんなさい。相談したいことがあるのよ
0664陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 07:17:34.15ID:HZCxYY8V0
実家の空き部屋に猫4匹が住み着いたのよ。親が戸を開けっばなしにしたせいで。親猫が一匹子猫が3匹よ。子猫は生後2ヶ月くらいと予想してるわ。

親猫は飼い犬に攻撃するから、可哀想だけど追い出して家に入れないようにしてるわ。でもその親猫が子猫を見るために二階の屋根に登ったり驚きよ。

子猫を引き取ってもらえる人がいないか両親が知人に聞きまくってるけど、やっぱり難しいみたい。
0665陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 07:19:09.52ID:HZCxYY8V0
だから親猫に返すか、保健所に連れて行くか検討してるだけどどちらが良いのかしらね。
親猫は頼もしい感じがするけど、野生の世界はなかなか厳しいと思って。多分大きくなるまで一匹は亡くなると思うわ。
あたしの自治体の保健所は一応ネットで里親公募してるから、殺処分まで里親が見つかる可能性もないわけではないわ。
どちらの選択にしろ、犠牲になる子猫はいると思うから選択が難しいわ。親猫が結構子猫に執着があるから、親猫に返すというのが両親の意見だわ。あたしは里親を見つけたほうが良いと思って保健所と思うんだけど .....
実家に帰ってきたらまさかこんなことになるとは思っていなかったわ。
0666陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 08:21:46.93ID:TczbbyHU0
大変なのね
保健所は直接連れて行く前に保護活動してる団体とか紹介してもらえないか問い合わせてみてはどうかしら
そういう猫シェルターみたいな所を探してみるのも一つだと思うわ
子猫の大切な時期に親猫と引き離すのも本当は避けたい所よね親や兄弟達から色々学ぶ大事な時期だものね
野良は生きてくの厳しいとは思うけど
殺処分している自治体の保健所に連れていくくらいなら私だったら親猫に返すわ
0667陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 08:34:57.89ID:Yq0jxeys0
かわいそうだけじゃどうにもならないわ
ノミとかつれてくるし飼い犬にもノミとか飛ぶわよ
自治体に連絡すると捕獲しにきてくれるから、あまり感情的にならないほうがいいわ
あとこの手ので屋根裏に鳩やコウモリ、ハクビシンとか住み着く事があって都会からきた家族が「かわいいのよぉー」とかいってて捕獲反対してたのね
あっという間に糞でダニ大発生して駆除代にすごい金つかってたわ
0669陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 12:27:39.87ID:/O4RcaYr0
>>664
駄目よ、ちゃんと戸を閉めないと。
野良はノミや変な菌撒き散らすわよ。
野良猫はミント系の臭いが苦手だから
家の周りに巻いておくのも一つの手段ね。
0670陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 12:35:38.68ID:CtpIsmPfO
この家は犬を飼っているからミントはダメでしょ
0671陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 12:39:47.48ID:NxWASVsW0
え?
親猫に返しなさいよ。
それが普通じゃないのかしら。
0673陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 12:54:41.30ID:NxWASVsW0
親猫は追い出してるんでしょ?
じゃ、子猫を外に出して連れ戻せるようにしてあげなきゃ。
子猫を見にやってくるなんて、そっちの方が不憫じゃないの。
親に守られるのが一番安全なんだと思うけどね。
0674陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 13:06:50.01ID:R1Y4OPf00
やはり自治体にまかせるべきよ
0676陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 20:35:26.25ID:jkFbEIY80
そもそも親猫と離すってのが凄いわよね。つくづく人間て傲慢な生き物だわ。
0677陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 22:42:46.44ID:XRIOscpL0
ノミって痒さすごいわよね
あの痒みなんなのかしら
かくと毒のせいか赤くなって残るし
くわれたらはやめにステロイドぬって炎症とめるのよ!
0678陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 22:44:03.78ID:XRIOscpL0
>>673
人のニオイついてるから子猫と認識しないで攻撃したり食べるわよ
ハムスターとか生まれたてのやつかわいいーとかってさわる動画あるけどめちゃくちゃよ
人間のニオイつくとハムスター子供たべちゃうし
0682陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/27(木) 16:52:16.05ID:h2OI6uns0
ご無事で何より。
0686陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/27(木) 18:26:52.76ID:7B028Znl0
日本に見えないんだけど。
0689陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/29(土) 02:07:37.99ID:X3bk8clh0
うさぎさんの頭パシーンと平手打ちするとキィィィーーー!と鳴いて楽しいから何度か叩いてたらブルブル震え出して死んじゃった
0690陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/29(土) 15:29:41.20ID:6X1QgG0R0
>>687
なんか、可愛そうなような。
野菜を食べなさいっていう愛のような…。
0691陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 21:35:32.77ID:y+Khc3a60
【独自】メダカすくう男 犯行一部始終 「飼ってみたかった」
FNN PRIME 2019年6月28日 金曜 午後0:01
https://www.fnn.jp/posts/00419956CX/201906281201_CX_CX

今、鑑賞用にメダカを飼う人が増えていて、1匹数万円で取引されることもあるそう。
その人気に目をつけたのか、飼育場からメダカを盗んだ男が逮捕された。

住宅の中にあるメダカの飼育場。
水槽から、男が網でメダカをすくう。
男はさらに、奥の水槽からも次々とメダカをすくう。

6月12日、栃木・佐野市の住宅からメダカ20匹が盗まれた様子をとらえた映像で、警察はこの映像などから、
韓国籍の村田明こと李龍道容疑者(71)を窃盗の疑いで逮捕した。

被害に遭った男性は、「だいたい2年前から1箱数百匹とか入っている箱を、そのまま1箱盗まれることが何回かあった」と話した。
李容疑者は、「好きなメダカを飼ってみたかった」と容疑を認めている。

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1561693354/1
0693陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 22:45:51.15ID:rgWbxIHk0
金魚ちゃんが夏を越えられるように
アドバイスください
0694陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 23:51:50.42ID:FEDn3CRo0
エアコンフル稼働
0695陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 09:34:09.10ID:+z7wf0OC0
>>693
とにかく換水すること!水質悪化は厳禁よ。私は5日おきに、水槽の半分を水換えしてるわ。
0696陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 10:01:43.56ID:Q/SrSuCp0
そして白点病に
0697陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 17:07:21.13ID:3bCELB1b0
あたしのおうち、エアコンがないのよ
これから暑くなるだろうから
水換えには気を使いたいわ
出目金の黒ちゃんとランチューの紅ちゃんの2匹よ
0699陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 17:53:39.25ID:SuxJcoY40
水槽上部に取り付けて水温下げる扇風機もあるのよ。えらい勢いで蒸発してくけど。
0700陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 18:03:47.50ID:7GIzqCWN0
てかエアコンも買える金がないのに
なんでペット飼おうとするかが理解できないわ
普通買う前にネットやら本見てある程度の予備知識つけるでしょ
0702陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 19:39:21.50ID:/rWFyDa50
馬鹿じゃない虐待釜
0703陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 20:13:51.59ID:dhORNvUi0
こんなまったりなスレでなにカリカリしてんの〜
0704陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 20:38:48.85ID:G5py4XzT0
金魚さかさまになるのってどうするの?
もどらないわ
0705陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 20:48:10.51ID:4mZmYQVm0
>>703
あんたが空気乱してんのよ
犬猫、魚飼うのにエアコンないとか電気代ケチって
ペット死なせるやつとかシネば良いわよ
それを金をどう使うが自由とか乞食で基地外の発想だわ
0707陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 21:28:29.36ID:c7DUMBIe0
ちゃんと水槽の水温に気を使って生き物が元気なら問題ないんじゃない?
0708陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 22:35:05.37ID:3bCELB1b0
>>704
浮くタイプのエサはそうなりやすい
フレークタイプのエサならそれを防げたかも
新しい金魚ちゃんを迎えたら
フレークにしましょう
0710陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 22:49:03.59ID:3bCELB1b0
昨年は、週1回の水換えと活性炭の交換と
ヒレの先が白くなってたら
メチレンブルーでの薬浴をして
夏を越えたわ
0711陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 22:50:12.94ID:3bCELB1b0
メチレンブルーは安くて効果もあって
助かったわ
0712陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 23:51:55.11ID:G5py4XzT0
>>708
ありがとう
なんだか助からないみたい、、、弱ってきたわ
怖いのね天ぷら病
0713陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/02(火) 18:29:00.61ID:e/MTYknj0
睡蓮鉢の金魚が朝から水際で横になってるの
生きてるんだけど苦しそうだわ
昨日までは何でもなかったのに
死んじゃうのかしら?
0714陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/02(火) 18:32:03.99ID:D/9TP9Ox0
お昼寝してるのよ。
0715陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/02(火) 20:56:48.32ID:Zo0MoTjs0
>>713
酸欠なんじゃないかしら
0716陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/02(火) 21:05:25.21ID:lYzbRWHI0
人に拾われて育てられたマヌルネコですって
かわいわねー

https://i.imgur.com/1mBmbCf.jpg
0717陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/02(火) 22:05:09.73ID:XJOBuPQf0
>>715
あたし、水質が悪くなったのだと思うわ
暑くなってきたから
横になってたら近いのだと思う

金魚ってスピリチュアルな生き物だと思うわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況