X



トップページmissingno
1002コメント244KB

将棋界の超新星・藤井聡太七段 第九局

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 【だん吉】 【1397円】
垢版 |
2019/01/01(火) 16:32:01.36ID:weWTLP6K0
公式プロフィール
https://www.shogi.or.jp/player/pro/307.html

データサイト
http://shogi.gutas.net/player/307

レーティング
http://kishi.a.la9.jp/ranking2.html

年度ランキング
https://www.shogi.or.jp/game/record/year_ranking.html

昇段規定
https://www.shogi.or.jp/match/dan_provisions/

前スレ
将棋界の超新星・藤井聡太七段 第八局
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1526644780/
0420陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 20:19:56.30ID:1DRUAP140
将棋の羽生善治九段(48)は4日に行われた対局に勝利し、昭和の巨人といわれた故大山康晴15世名人の記録を27年ぶりに更新、最多の公式戦通算1434勝(591敗2持将棋)を挙げた。
平成を駆け抜けた第一人者が、令和の時代に新たな歴史を刻んだ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190604-00000179-kyodonews-cul


ニュースになるのは羽生九段と聡ちゃん七段
>>417
豊島三冠は地味だからかしら?
0424陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 23:47:13.25ID:VZlxTLBZO
そうちゃん読んだ本聞かれたらいつも深夜特急と村上春樹の遠い太鼓を挙げるわよね
あたしもこの2冊は相当数読み返したから嬉しいわ〜

でも宮脇俊三を昔の時刻表と地図と照らし合わせて読んだりしちゃダメよ そうちゃんw
0425陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 16:32:44.24ID:DvWxdm0o0
そうちゃんカラオケやるのかしら?好きなアーティストって誰かしら?
0426陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 20:26:53.96ID:NeWTxTLJ0
詰将棋カラオケどうですか?って言われて秒で拒否してたじゃない…
0430陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 14:06:18.75ID:YdCH0ZWI0
あんまりこだわらない性格かしら?下着も買ってもらったのを穿いてる感じかしら?
0431陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 06:50:45.04ID:3qMSkxS20
そうちゃん風邪を引かないように気をつけるのよ
0433陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 16:21:39.77ID:2iWHbJOj0
2つ勝ったわ!
0435陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 23:36:39.70ID:gpIHrr3v0
ニコ生じゃないとタイムシフトがないから不便!ニコ生で聡ちゃんが見たい!
0436陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/14(金) 16:01:32.47ID:2GN//rsx0
着物姿も様になるわね。制服姿も良いけどもう少し色んな服装見てみたいわ。
0437陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/14(金) 21:26:27.47ID:YpacyTk9O
スーツも和服もこれからてんこ盛りで見れるのよね

学ランやスク水は今だけなのよ!
0438陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/17(月) 12:28:20.07ID:sKIn9eHt0
身長伸びてるみたいだけど今どれくらいかしら?175くらいにはなってるかしら?
0439陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/17(月) 12:29:19.18ID:WaNX40Eq0
>>438
( ^^ω)そんなに無いと思うホマ
0440陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 08:40:23.02ID:mvCst5z30
順位戦始まるわね。
一年間頑張って昇級してちょうだい!
0444陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 21:32:55.28ID:f/AMqbbJ0
聡ちゃんの学ラン姿はもう見られないのかしら・・・
以前はスーツを持ってなかったから学ラン着てただけなのかしら
高校生の間は学ラン着てほしいわあ
0448陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/19(水) 12:21:26.18ID:vs/kq8AG0
なにしゃべってるのかしら?
奨励会時代のお友達?
0450ホマ自慰 ◆tbWymftu56
垢版 |
2019/06/19(水) 19:55:02.85ID:soYknuIc0
( ^^ω)聡ちゃんは関節が柔らかいホマね

( ^^ω)身体が大きければスポーツの分野でも一角の人物になったホマかもね!
0454ホマ自慰 ◆tbWymftu56
垢版 |
2019/06/20(木) 17:57:30.02ID:qZqkJniS0
( ^^ω)是非とも渡辺を聡ちゃんに倒して欲しいホマね!
0456陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 22:14:18.33ID:nxxsq3paO
久保とよしナベを三連でいてこましたらヤバいわ
あたしフル勃起
0457陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 18:07:13.95ID:T9rtu4SQ0
部屋のゴミ箱チェックしてみたいわ〜
0458陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 18:26:52.06ID:R+12hcGq0
藤井聡太全局集平成30年度版買ったわ!
最初の数ページはかわいい聡ちゃんの写真よ!!
0460陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 13:20:30.83ID:etq9Lurv0
王将戦は見れないから嫌いだわ!
0461陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 16:39:32.54ID:0uwYjgbyO
そうちゃんエロエロ棒銀ぶっ射し勝ちおめこよ!
今日は時間あるからホープ軒の臭っせえラーメンでも食べてきていいのよ!!
0462陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 17:21:54.37ID:T1YwyQ0B0
ペロペロ
0464陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 19:52:41.67ID:ZDdPksxp0
>>463やだ聡ちゃんの乳首なんて一生拝めないと思ってたわ・・・
可能性ゼロってわけじゃないのね!!素敵!!
0466ホマ自慰 ◆tbWymftu56
垢版 |
2019/06/22(土) 23:05:45.09ID:sWCOV5nx0
( ^^ω)棋譜は見てないホマけど、先手番取ったのに千田相手に今どき矢倉でしかも棒銀とは…
( ^^ω)聡ちゃん凄過ぎ……
( ^^ω)既に遥かに遠い人ホマけど…
( ^^ω)なんかどんどん高みに逝ってしまうホマかねぇ…
0467陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 23:33:04.02ID:UkdOF7LA0
重鎮が砂丘で全裸とか一体どういうシチュエーションなのよ?!
将棋界ススンでるわね!!
乳首のついでにワキ毛見せも祈願しておくわ
あたしのビッグドリームよ!
0469陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 23:58:06.59ID:djFclPZJ0
>>464
小さい頃のプール?写真で乳首を晒してピースしてるのがあったわよw
タイトルを獲ったら463みたいなサービスショットを希望するわ!
0470陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 00:04:47.09ID:DwpdrUKf0
>>463
( ^^ω)ブス揃いの棋界でも一二を争うどブスの魔太郎を晒しちゃいけないホマ
( ^^ω)あからさまなグロホマ
0472陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 19:33:12.51ID:ybTLByhgO
毎度だけど
そうちゃんの肩ロースやもも肉が将棋っ子の帰宅部野郎とはとても思えないのよね

ちょっと体幹トレでもしたらさらに化けるわ
0473陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 10:52:50.44ID:3H3k0ZiL0
そうちゃん そうちゃん 好き好き 誠也に勝ってね
0474陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 14:55:43.46ID:twGgalrV0
そうちゃんも濃いミルク出してるのよね?
0476陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 21:30:43.38ID:OvEQhfMiO
んまぁネタバレあったにしても おめこよ!!
ホマ爺が泣いてるわねw
0479陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/27(木) 08:43:29.30ID:d/6ZCaOO0
そんなこと言ってても、家に帰ったら
ピザぱんせがむのよ。
0480陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/28(金) 09:29:17.61ID:JX/ClpYRO
そそそそうちゃん!
G20にも負けず今日もお気張りよ!
0481陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/28(金) 21:04:03.69ID:JX/ClpYRO
はあん、そうちゃん…
やっぱ「絶対○すマン」リストって人生に必要よね…
…てかあんたまだZigZag17にもなってないのねww恐ろしい子よ!

おめこよ!!
0482陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/28(金) 22:44:00.78ID:Gir/UBjE0
そうちゃんおめ!
この調子で久保さんにもリベンジよ!!
0483陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/28(金) 23:14:45.22ID:Dt+pG0od0
おめおめ
0486陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/29(土) 11:57:45.12ID:0jzi44Ef0
ほんとチビ聡太可愛い
0490陽気な名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 23:34:22.42ID:xZjNgxFD0
真面目そうなパパね。今幾つかしら?
0491陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 01:04:28.36ID:yVvBwX50O
師匠と同世代のはずよパパ

つーか時刻表はやっぱりJTBよね! 流石よそうちゃん
0492陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 02:30:59.83ID:inImPlL+0
お兄ちゃん似てないわね
この写真聡太が12才らしい5年前ね
0493陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 20:03:10.03ID:JzxNPmjB0
>>489
ランドセルがある
0494陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/02(火) 12:29:08.65ID:m3N4WZMTO
そうちゃん!

お気張りいう前に終局してたわwwww
まあ おめこよ
0495陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/02(火) 12:43:36.93ID:rYT9OMmV0
おめおめ
0497陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/02(火) 13:17:38.58ID:jWZ4dFps0
>>496
( ^^ω)堀口さんは難病患ってるホマよ…

( ^^ω)それより、関連動画に、堀口氏と杉本師匠のNHK杯の過去動画が上がってたホマけど、杉本師匠の髪型が正に今の聡ちゃんと全く同じで笑ったホマ!
0500500
垢版 |
2019/07/04(木) 01:42:33.16ID:W3JRmfWW0
500(σ´∀`)σ ゲッツ!!
500キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
500(・∀・)イイ!!
0501陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 01:51:29.73ID:cTc6Sp+g0
堀口さん見て思ったけど、
本来棋士って、生まれつき棋士の能力に特化してる人、
いわゆるアスペルガー的な気質を持ってる人が多そうだから、
堀口さんみたいなのばかりなイメージなのに、
実際には羽生さんも藤井くんも、すごく控えめで常識人よね
他の棋士たちも似た感じで、ヤバそうな人、いないわよね
発言が危なっかしいのって、渡辺竜王と一二三さんくらいでしょ?
あと対局前にすごく変わった行動とる棋士さんもいた気がするわ
0502陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 02:18:12.31ID:PSC5AnOO0
堀口氏、昔は長考派だったんでしょ?
療養で休んだりもしてたみたいだけど、病気って精神的なものかしら?
えらく老けて見えるし。
0503陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 06:42:12.80ID:yOBgkN4G0
テレビや解説に出てくる棋士って意外と限られてるわよ
出てこない中に変人奇人がたくさんいると思うわ
私はそういう棋士好きだけどね
堀口さんもカメラが多くてサービスしないとという使命感でもあったのかしらね
0504陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 09:09:41.09ID:fQz/AqHS0
変わり者でも生きていける将棋界って懐深くて素敵だわ
0505陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 09:52:23.05ID:rLTswSAt0
発達障害と精神疾患は全くの別物よ
0506陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 13:39:22.04ID:QTg5U2gLO
そうちゃんも詰将棋考えながらドブにはまったり荷物丸ごと将棋会館置いて帰ってきたり
なかなか間抜けでかわいいわ

羽生だってお客さんに白湯だして自分も同じ白湯飲んでも気がつかないのよw
0507陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 09:59:40.32ID:Oo3W5vd4O
ところでそうちゃん!
またまたまたまた後手だけど 今日もお気張りよ!!
0508陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 10:12:26.60ID:oyq3QMx70
竜王戦は厳しい相手が続くね
突破できたら伝説になる
0509陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 23:25:23.00ID:oyq3QMx70
きたーーーーーーーーーーーーー!
最後恐かったーーーー
0511陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/06(土) 09:44:52.68ID:yu9rYBncO
ぎゃあああそうちゃんおめこよおおお!!
今日はのんびりして明日のZen2発売に備えていいのよ〜
0512陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 13:41:42.64ID:7EjhrRDI0
( ^^ω)とうとうトヨシーと大舞台で戦うホマね
( ^^ω)でもトヨシーはタイトル防衛戦で忙しくホマし、棋界の最先端の定跡を追ってる(将棋の棋理、将棋に於ける真理探求を担ってる)二人ホマから、読み抜けの無いガッチリ噛み合う将棋になりそうで楽しみホマ
( ^^ω)角換わりになりそうホマね
( ^^ω)もし勝てれば次はナベ
( ^^ω)ナベに勝てたら勢いで広瀬竜王からタイトルもぎ取れそうホマ

( ^^ω)楽しみホマ
0515陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 15:25:05.75ID:XR0L1pW00
今日の七夕の願い事はそうちゃんが無事に勝ち進めますように、だわ!
0517陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 18:08:27.95ID:7EjhrRDI0
>>510
( ^^ω)これ、気が付かなかったホマけど、凄いホマねぇ…www
( ^^ω)堀口さんの体調考えると笑っちゃいけないホマけど…
( ^^ω)上は午前、下は午後ホマからして…
0518陽気な名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 19:10:21.95ID:oQMzMo1TO
そそそそうちゃんっ!
七夕よ!録画でもお気張りよ!!

あたしはもうベロベロだわw あと一時間持つかしらw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況