X



トップページmissingno
1002コメント293KB

大好き上沼恵美子と、腐りかけた芸人ども

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 00:15:00.14ID:ajpW6EwD0
面白くないのに生き恥晒すクズ芸人が邪魔

上沼さん見てると尊敬するトコしかないわ
0002陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 00:21:10.69ID:409T8IQi0
エイミーのホラ集貼って〜頼むわ〜
0003陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 00:44:36.28ID:1KRjIRAG0
芸スポで恵美子スレが随分勢いよく回ってるわね。

個人的には恵美子のコメント楽しみに漫才なんかおまけのつもりで見てたから審査員降りるのはホント残念よ。

若手や中堅のお笑い芸人って酒の場であんなしょうもない愚痴言ったりして
芸人のくせに冗談の分からないアホばっかりなのね。

会場でなんか言われたらその場で笑いで返しなさいよ。
それが出来ない限り文句言う資格なんてないわ。
0004陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 01:17:45.04ID:b3YGFvMR0
1955年生まれ 63歳
実は明石家さんま(74年デビュー)と同い年

歌手志望だったが、漫才コンビとしてデビューするはずだった姉の相方が
デビュー前に逃げたため、姉と漫才コンビを組むことになった

1971年、中学卒業と同時に漫才デビュー すぐに売れっ子に。
1973年にはNHK漫才コンテスト最優秀賞を受賞
1975年にはレコード「大阪ラプソディー」が40万枚を売り上げて大ヒット
1976年 大ヒット映画「「トラック野郎シリーズ」の第3作『トラック野郎・望郷一番星』にゲスト出演
1977年 コンビ揃って、それぞれ現在の夫と結婚のため、コンビ解散→ともに引退
1978年 出産後すぐ芸能界復帰(上沼のみ)

この人は、70年代だけでも
すでに実力と実績が凄いのよね。
0005陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 01:25:39.06ID:I5cyp4PB0
ラジオ聞いてると焼きが回ってきたわねと思うこと度々だけど
たまに息ができなくなるほど笑わされる時があるわ
0006陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 01:33:45.72ID:b3YGFvMR0
トークのスキルは
1980年代が凄かったのかしら
実は全然知らないのよね。関西で小中学生だったのに。

2時のワイドショー(読売テレビ)
(関西テレビ)
ノンストップゲーム(関西テレビ)
https://www.youtube.com/watch?v=ixPRlOQKf9c
0007陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 01:38:03.49ID:wybSDNOD0
>>3
ここ天聴いたらわかるけどいつも通りのふざけた流れでしっかり審査員引退宣言したわけじゃないのよね
あんなしっかり記事にされちゃ辞めざるを得ないけどw
まぁずっと皆勤で出てたわけじゃないしね

有吉はラジオでエミリーが誰よりもギラついてたことに言及していたわねw
問題はそこよね もっと若手がいい意味でギラついてないと
0008陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 02:01:32.35ID:QCevkSX/0
吉本が動いたって本当なのかしら
恵美子の影響力考えたら別に不思議ではないんだけど
本当ならもう二人ともオワタわね・・
0009陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 02:11:06.80ID:DYxtjFL80
>>7
審査員を辞めて藤田紀子(憲子?)とコンビ組んでM-1出ますってオチだったわよね
すなわちいつものエミリーのほら話なのに
「ラジオで審査員引退宣言」って深刻な記事になっててワロタわw
0010陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 02:16:42.15ID:ydx+eVha0
ラジオ面白いから毎週聞いてるわ
キンコン梶原の回はウザイけど、シャンプーてつじとはいい感じよ
0011陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 02:23:35.70ID:1n8fKNJn0
>>8
紳助と松本が口説いて口説いてなんとか審査員してくれてるのに
若手がそれに泥塗ったら吉本は動くでしょうよ

ましてやえみちゃんねるは問題起こしてメディアに出られなくなった芸人を再生してくれてるのに
吉本も何人お世話になったことか笑

上沼恵美子が権力振りかざして2人を干す!とかバカはいってるけど
何もしなくても吉本側が動くだけの話
0012陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 02:46:50.44ID:kyM4Y3er0
武智というかスーパーマラドーナってそこそこえみちゃんねる出てるわよね。

ローカル番組だけどといってもスーマラもローカル芸人なんだからゴールデン何回も出られるのは相当ありがたいはずよ。

そこの主に対してあんな事言うとかアイツがいかに一つ一つの仕事を大事にしてないのかがよく分かったわ。
0013陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 02:49:45.00ID:1n8fKNJn0
武智はノンスタ井上がひき逃げした時に同乗してて仕事できなくなった時にえみちゃんねるで復帰させてもらったのよw
0014陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 02:55:22.62ID:wybSDNOD0
>>11
紳助は高校生の時にすでに活躍していた千里・万里の漫才を見て衝撃を受けたって言っていたわね
0015陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 04:40:20.22ID:FLQW7pAXO
「さんまのまんま」のレギュラーを終了(あくまで噂)させたくらいだし、トロさーもんとスマラは完全にアウト。上沼は動かないだろうけど、紳助と松本に抹殺されるわ。
0016陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 05:16:35.99ID:rvizpIwV0
あら大同板は恵美子ageなのね
っていってもみんなとろサーモンの方叩いてるみたいだけど
0017陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 05:43:07.59ID:CYixgJ/L0
お姉さん同時に結婚してないでしょ
0018陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 06:15:31.14ID:hWX70sfK0
松本や巨人には酔っても言えないんでしょうね
上沼だから女ってのとオカン的要素があるから見下す傾向があったんじゃないかしら
0019陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 06:26:26.66ID:40hWCqhM0
昔、同サロにあったエミリーの毒舌スレ大好きだったわ。紅白でいびられたり、寿美花代とのバトルなどほんと飽きないオバハンよね
0020陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 06:37:48.66ID:fWhoedVF0
>>12
えみちゃんねるには田中の奥さんと三人で出てたこともあったわね
この件について上沼のコメント気になるわ あの性格でスルーはしないはず
0021陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 08:00:36.11ID:IYC32L590
とろサーモンってえみちゃんねるにはほとんど出てなかったのかしら?
0023陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 10:24:46.61ID:9LK6YoS70
50代以降は、海原千里万里を知ってるから、上沼恵美子を知ってるけど、上沼恵美子が海原万里だと知らない人も多い。
40代以降は紅白歌合戦で司会をした記憶があるから何となく知ってる。
30代以下は、料理番組ぐらいしかしらないから、なんで大物扱いなのかわからない。
東京のキー局のゴールデンタイムに出てないから東京での認識ってこんなもんよ。
0024陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 10:32:46.24ID:BKVGx8Ft0
>>23
そりゃあそうでしょうねとしか言い様がないわ。
0026陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 10:51:01.52ID:gsZHLvUj0
>>23
だからこそ、今の30代以下の芸人・一般人は
「何であのオバハンあそこに座ってんの?」って思うわ
かつてのコント赤信号・渡辺だってそうだったと思うわ。

武智は40歳だけどギリその世代よ
ミキの2人は、いとこ=上岡龍太郎だから色々話は聞いてるだろうけど。
0028陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 11:06:32.36ID:HTi+x/Ut0
>>26
トムブラウンとゆにばーす以外は関西の芸人よ?
しかも霜降り以外は30代以上のもうベテランの域に入ってる芸歴なのに
なんであそこに上沼がとか思ってるアホいるかしら。
関西人ならば一般人でもそんなの考えてる人かなり少ないと思うわ。
0029陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 11:12:20.87ID:g6OdDamn0
打ち上げでの憂さ晴らしを動画でアップした武智って大バカが一番悪いわ
0030陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 11:23:27.74ID:gGrzQ5H+0
インスタライブだったのよね ホント大バカよ
0031陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 11:40:43.55ID:D1t8ATa10
武智が上沼を更年期障害って言ってたけど
上沼はとっくに終わってる年齢よね
0033陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 11:58:28.48ID:39LQNVEn0
「更年期障害」発言で、お笑いに興味ない人にまで広まって叩かれだしちゃったわね。
更年期的に回したら怖そうだわ。
0034陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 12:17:53.58ID:5wcdE7IU0
武智のマラは良さそうだわ
0035陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 12:24:02.68ID:xYI+y8wS0
エミリー関係ないけど、どこいこには二度と出て欲しくないわ
0037陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 12:32:34.90ID:X9z6T+NK0
恵美子に対してどうこうより、
ああいう番組で審査員にケチつけたらそこで終わりよね
しかも同じ吉本の松本や巨人みたいな大御所まで敵に回したらもうどの番組も出られないわ
0038陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 12:44:54.31ID:hB47xnExO
>>11
芸能界って一般社会よりも義理とかにやかましい世界よね
だから恵美子に力あるとかじゃなくて、吉本自体が他者への義理立て・けじめの為に動くわね
0039陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 12:48:19.24ID:HTi+x/Ut0
>>37
ツイッターやらでも恵美子の文句言ってる奴等滅茶苦茶多かったわ。
まぁ一般人だから別にいいのかもしれないけど
お笑いの審査員なんて好き嫌いで点数つける以外ないだろうに。
0040陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 12:52:24.66ID:1n8fKNJn0
好き嫌いでしか判断できないのにそれに点をつけるって仕事だから誰も審査員やってくれないのよ
でも適当な芸人にそれさせても説得力出ないからって上沼恵美子に頭下げてるのにね
0041陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:22:34.34ID:QUGat+7J0
島津あややの天狗話も掘り返してほしいわ
0043陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:31:35.51ID:OFyVk/Zo0
むかしはたかじんと同じくらい面白かったけど
最近はしらんな〜。
0044陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:33:04.81ID:Kf7WfVQa0
>>29
言ってる事も一番質が悪かったしねえ
0045陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:36:30.96ID:HTi+x/Ut0
>>41
お母さん亡くなった時だからナーバスだったのも分かるけど
あの大阪メロディー話でのイラつき凄かったわね。
小田切アナへのイライラの中で出くわした島津あややホント気の毒だわw
0046陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:53:10.01ID:gGrzQ5H+0
>>42
これは今田のやさしさと捉えていいのかしら
言及したことで逆にお灸をすえてるようにも取れるわ
吉本的には当然触れてほしくないだろうし
0048陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 17:17:20.66ID:m1HzldGV0
ホントにあの2組が干されても、お笑い業界的になんの支障もないし、
席が空く分、他の芸人が喜ぶ
0050陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 17:33:47.84ID:sGXBdVEl0
祝勝会ならまだしも負けた方なら愚痴も言ってるわよね
まぁどうでもいいけど
0051陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 18:07:09.08ID:1n8fKNJn0
愚痴を言うなってのは誰言ってない
配信すんなってことよ
0052陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 18:30:26.27ID:nkF7tEg10
一番かわいそうなのは両方の相方
0053陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 18:33:22.36ID:pCFGuS+Q0
田中はキモいから全然同情できないわ
0054陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 18:50:37.72ID:Gbo4xxbZ0
ちびまる子ちゃんに出てたわよね?田中
0055陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 18:59:35.79ID:2+HuxyoU0
>>27
創価だからよ
0056陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 19:01:54.67ID:B+/xjBMd0
塙も中川家も創価だけど才能あると思うわよ
0058陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 19:19:49.21ID:X9z6T+NK0
これからオリラジみたいに徐々に消されていくのね
0059陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 19:25:08.93ID:hWX70sfK0
上沼に直接謝罪したかどうかが大事よね
SNSや舞台で謝罪したところで何の解決にもならないでしょ
お偉いさんがすでに謝罪してるだろうに
0060陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 19:43:33.97ID:1n8fKNJn0
博多大吉が連れて行くとかラジオで意気込んでたからまだ直接は謝罪してないわよ
吉本の中では大ごとになってるみたいね
0061陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 20:13:16.92ID:4mIlkPIp0
大吉さんって恵美子と繋がりあったかしら。
去年のMー1の審査員で一緒だったぐらいしかイメージないけど
まぁ恵美子が好きそうなタイプではあるわね。
0062陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 20:14:01.75ID:Gbo4xxbZ0
>>61
えみちゃんねるには出てたことあるわ
0063陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 20:24:52.20ID:3UyjXqsf0
武智久保田のことを笑って許してくれるだろうなんて楽観的な書き込みがある(ファンのネット工作かしらw)
けどエミリーって昔の嫌な思い出や自分に対しての失礼なふるまい
全部覚えてるみたいでしょっちゅうラジオでその時の恨み言いってるくらいだから
今回の件を笑って水に流すなんてとても思えないわ
10代の頃富山の田舎のほうに営業に行って(確かトラクターの展示会でお姉ちゃんと漫才)
地元の人にうるさいって怒鳴られてエミリーも負けずに言い返したこと
いまだに根に持ってグダグダ言うくらいだものw
0064陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 20:34:04.36ID:i7yhUBdN0
執念深いわよね、パリのシャネルブティックの日本人店員の態度が最悪だったとか
何百回と聴いたわ。
0065陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 20:37:53.49ID:H1BLhj3C0
恵美子の漫才師時代の映像も見たことなかったのかしら
あの天才的な話芸を知ってたらとても暴言なんて吐けないと思うけど
0066陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 20:40:39.23ID:mbP5eWmx0
男社会の芸人界でポジション作って、芸人を下に見る芸能界でものし上がっていったエミコは中途半端な男芸人じゃ太刀打ちできないわよ
0067陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 20:47:56.49ID:86Rk19Cr0
2人が木っ端微塵に叩き潰される様を見てみたいわ
そう思ってる人多いと思うわ
何処まで木っ端微塵にされるのかとても楽しみ
0068陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 20:48:26.09ID:1OhQ/X110
昔、今のにじいろジーンの枠でいつでも笑みをって番組みてた。、おもしろかったわ
0069陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 20:52:15.90ID:Sb6tJTH10
武智、関テレにでたんでしょ、
干さないの?
0070陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 21:10:04.68ID:MWNDytJe0
松本が頭下げて上沼恵美子にオファーしてたわけだからとろサーモンは松本にも泥塗ったわけ
一番駄目なのは更年期障害かという差別&名誉毀損表現だけど
0071陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 21:12:26.42ID:I5cyp4PB0
吉本サイドも、上沼恵美子がバッシングうけないように
真綿で首を締める感じでフェイドアウトさせると思うわ
0073陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 21:29:15.18ID:1n8fKNJn0
>>69
ロケ収録の分で生放送ではないわよ?
収録済みの分は流すでしょうよ
協力してくれた店とかに迷惑かかるんだから

VTR見た後のモモコ姉さんの
「頑張れー」っていう棒読みが怖かったわw
0074陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 21:33:35.48ID:cMRYJkc40
>>73
モモコは何に「頑張れー」って言ったのかしらw
0075陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 21:39:42.43ID:trYvZVvH0
バイト頑張れ〜でしょうね
0076陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 21:42:55.88ID:1n8fKNJn0
>>74
円広志が「酒飲んでいらん事言うのやめなさい!」って言う隣で
カメラも見ずに適当に「頑張れー」よ
怖すぎるでしょw
0077陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 22:02:38.03ID:QHLiVZcG0
>>64
知ってるわ
店員の名前がナオミっていうから「あなたの周りの嫌いなナオミ」を募集するコーナーまでやってたのよw
0078陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 22:07:30.24ID:V2kLds0m0
エミちゃんの思い出ネタは何度聞いても笑えるからいいの。
時系列にまとめてCD-BOX出して欲しいくらいだわ。
0079陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 22:10:40.03ID:LxUwd0sZ0
審査に不満があるだけだったら
まだよかったけど

ババア呼ばわりと 更年期呼ばわりはダメねw
0080陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 22:12:56.53ID:nXCSo5rt0
>>64
その時シャネルで買ったのがつんくへのお土産のベルトだったって先日のここ天で言ってたわね
0081陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 22:16:20.37ID:Gbo4xxbZ0
M-1直前にハイヒールのラジオにも出てたのね、スーマラ
めっちゃ応援してくれてた先輩たちの思いも裏切ってしまったのね
0082陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 22:20:44.37ID:V2kLds0m0
こんなに夢中になる芸能ネタ久しぶりだわ。
エミちゃんの次の対応に期待しちゃう。
0083陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 22:24:15.79ID:QHLiVZcG0
この前久しぶりにえみちゃんねる見たけど
何一つ衰えてなくて衝撃だったわ
0084陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 22:38:43.38ID:+cXhyVrW0
えみちゃんねるって、初登場のゲストが、恵美子に菓子折もって挨拶にいったかわかるわよね。
やたら前に出て面白いこと言おうと頑張ってるゲストでも、恵美子はサラッとながすと、心付けしてないのねって思うわ。
0085陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 23:05:33.20ID:ZQSPnhc20
女審査員枠、恵美子の後釜ならリンゴ姉さんあたりが妥当かもしれないけど、
なるみやシルク姉さんがそこに座って批評するのもちょっと見てみたいわw
0087陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 23:16:38.95ID:trYvZVvH0
さすがに友近はなさそう
漫才やってないし
0088陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 23:27:37.43ID:a4M9k9qh0
上沼恵美子擁護してる連中もよく分かんないわ
彼女の一連の発言は芸風っていうけど、単なる好き嫌いと悪口だけじゃないの
彼女に対する発言が女性蔑視っていうけど、だったら彼女が普段言ってる「ハゲ」だなんだって
言うのも差別発言じゃないの?どっちもどっちだわ
0089陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 23:30:17.64ID:xpU85u4x0
●●人よねあのババ●
0090陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 23:34:11.55ID:3Sqa6cXh0
更年●●●●●●●期
0091陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 23:34:54.18ID:1n8fKNJn0
>>88
今回のは問題はそこじゃないし
お笑いの審査なんて好き嫌いでしかはかれないでしょうよ
0092陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 23:35:15.13ID:2Ri6tRj80
>>13
恩を仇で返した訳?
どーすんの?武智
0093陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 23:37:31.87ID:3Sqa6cXh0
何が悪いとかどうでもいいわ〜
あたしはあの醜くて面白くもない仏頂面のメガネブタがテレビから消えてくれるだけでせいせいするわ〜♪
0094陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 23:40:42.73ID:xpU85u4x0
旦那も●●●の●●●よね
0095陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 23:41:43.35ID:xpU85u4x0
2ちゃんがわざわざスレ立てるのはだいたい●●●よね
日本から●●●け
0096陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 23:42:52.62ID:xpU85u4x0
他人の悪口で金儲けする●●人
0097陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 23:43:30.22ID:3Sqa6cXh0
●ちゃんよ(ピー)ちゃんじゃないわ!
0098陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 23:45:05.24ID:QJPZ6b/C0
>>88
うざw
0099陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 23:47:42.95ID:TYJxsVwp0
有田似の方なのね だったら干されても良いわ
あらびき団に出てた方が人相悪いから、勘違いしてたわ
0100陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 23:49:29.25ID:MQN/I1Yn0
ABCと朝日ってろくな番組しないわよね▲▲人ばかり食い込ませて気味悪いわ
そりゃ購読者激減するわけだあの新聞もさ(笑)
上沼とか誰に需要あんのよ▲団かしら?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況