X



トップページmissingno
202コメント66KB
【次男は】高千穂一家6人惨殺事件【自殺?】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 16:46:54.18ID:kqfQjr3P0
嫁と姑が上手く行ってなかったのかな、
0006陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 16:49:54.09ID:f0kKvIRd0
知人の男性って何なの?
0008陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 18:07:52.87ID:1W2X9yxv0
背後に松永や角田みたいな奴がいて、殺しあいさせたのよ!
0009陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 18:16:51.20ID:iFvuFd7B0
>>6
隣村に住む自殺した次男の知り合いで、夫婦げんかしてるから仲裁に来て欲しいと
次男から連絡受けて出かけて行ったそうな
この知人(44)は新婚さんらしい

翌日この知人の父親が仲裁に行っただけなのに帰ってこない、連絡もつかないと
警察に通報、同じころ、次男が無断欠勤で連絡つかないため、別居している三男に
会社が連絡し、三男も誰とも連絡取れないので警察に通報、だとさ
0010陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 19:23:27.10ID:nsvwIBtv0
誰が犯人だか分からないんだけど
ド田舎の怖さを思い知ったわ
0011陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 20:26:02.16ID:S7jAuTHS0
横溝正史の世界みたい 因果は巡る小車や!
0012陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 21:35:20.09ID:AXjJd8qM0
天の岩戸殺人事件
0017陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 23:43:02.93ID:JB0BiS200
巧妙に仕組まれた事件の様な気がする。全ての状況証拠が別に犯人がいる事を指しているのよ!
0019陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 23:53:47.47ID:xD+JRVzT0
一晩で1vs6なんて可能なのかしら同世代の男性もいるし
誰か一人ぐらい逃げ出してもいいような気もするし
単なる喧嘩仲裁をわざわざ周囲が止めるのも?だし
たった1日朝登校しないだけで教頭が即自宅に行くってのも?だし

元々何かしらの問題が語られていた一家だったのかしら
0020陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/28(水) 00:24:05.29ID:u3cd+ZEN0
長男はもう亡くなってるって言ってたような?

まだ次男が犯人だと断定されてないけど、
なんというか、0か100かのどっちかしかないような人って怖いわ
普段いい人が突然極端なことするのよね
0022陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/28(水) 03:20:08.89ID:x7OV2rnO0
兵庫県洲本市「淡路島5人殺害事件」平野達彦
山口県周南市金峰(みたけ)「山口連続殺人放火事件」保見光成

知り合いだらけの環境で一人が多人数を殺すって事件は田舎のが記憶に残りやすいわね
0023陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/28(水) 03:50:43.09ID:MHtvmVvT0
その知人が本当に夫婦喧嘩の仲裁に行っただけなのか妻の浮気の相手だったのかで評価が全く分かれる。
全員死んでしまったから知るすべもない。
0024陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/28(水) 04:27:06.21ID:qAP7czLI0
あんな田舎なんだからやる事ってそれしかないわよ!
0025陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/28(水) 07:21:58.81ID:LsS6FfL40
>>23
浮気相手だとしたら、離婚しても10軒くらいしかない集落にそのまま住み続けるのはきつそうね。
特に近親相姦になる確率高い故に離婚は皆無の所だと。
0026陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/28(水) 09:15:20.60ID:Rj9et4iV0
奥さんだけ首チョンパってのがより深い憎悪よね
0027陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/28(水) 09:29:09.90ID:RyGO48wT0
貴重な21の若チンが😭
0028陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/28(水) 10:40:36.49ID:H0ZSm6ah0
>>21
絵にかいたような田舎のDQNね。
こんなに若いのに殺されてかわいそうだけど。
0029陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/28(水) 12:03:25.24ID:y68jGZVQ0
>>26
奥さんというか、婆さんね。
0030陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/28(水) 12:31:26.92ID:gTHGfuT+0
再婚で、21歳はヨメ連れ子?とか何とか
7歳女児が次男夫婦のコ、てことね
0032陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/28(水) 14:45:36.39ID:70DjHgX10
>>26
事件のあった家主は72歳のお父さんであるから、そこを中心に続柄が決まるので「妻の実穂子さんは首を切断されて」とニュースで読まれる。
それで、息子の嫁さんが首切断されたと勘違いがうまれる。
0033陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/28(水) 14:53:02.49ID:6EJDIR85O
次男夫婦の夫婦仲が悪くて、みんなが奥さんの肩持ったから殺したんじゃない?

次男に、みんなが お前が悪い


そう言ったんじゃないかしら
0034陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/28(水) 16:20:42.94ID:u3cd+ZEN0
浮気してたのは次男みたいね
浮気相手と心中でもすればよかったのに
0035陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/28(水) 16:46:26.24ID:6EJDIR85O
殺された知人男性の奥さん

結婚して半年で未亡人よ

気の毒だわ
0036陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/28(水) 18:12:25.63ID:+Z8NO8ky0
なんか変なのよね、子供の年齢とか。
で、殺された知人も新婚の割に歳とってるし。
0037陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/28(水) 18:48:21.64ID:eDmwSs4E0
てっきり嫁に浮気された次男が発狂して嫁の首を切断したのだと思ってたわ
逆ギレで家族友達皆殺しにして老いた母親の首を切断したってこと?
ますます不可解ね
0038陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/28(水) 19:58:11.72ID:LsS6FfL40
>>37
村の人みんなで口合わせして次男が浮気していた事にしている可能性あるかもね。
矛盾あってもみんな亡くなっているから、そう簡単に真実が浮かび上がらないだろうし。
0039陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/28(水) 20:33:21.65ID:u3cd+ZEN0
次男の嫁は浮気とは無縁そうな地味なお顔立ちだったわ

死体遺棄しようと母親の首を切断したところで我にかえり自殺したって感じかしら
0040陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/28(水) 21:13:34.01ID:09VabCTE0
なかなか山深いところね、高千穂町
あたし住めないわ…
あたし四方に山があると逃げられない気がして、とても息苦しく感じるの
逃げたい何かがあるわけでもないんだけどw
会社の旅行で仕方なく山形や福島の会津に行ったけど、ホント苦痛だったわ
田舎が嫌なんじゃなくて山の圧迫感?閉塞感?そういうのが苦手だわ〜
0041陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/28(水) 21:58:26.30ID:r2swWZH90
あたしの親戚のおばさんが○○村とかって村がつくとこに玉の輿で嫁いだけど、発狂して出戻って来たわよ
ざまあみろだわ
0042陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/28(水) 23:30:01.66ID:4LbfsoqO0
作られたアリバイをくずすしかない
0043陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/28(水) 23:39:11.37ID:nCAHHyi00
大の大人同士なのにあんな一方的に殺せるもんなのかしら
0044陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/28(水) 23:54:40.66ID:x7OV2rnO0
>>41
なんで発狂したのかしら?
0045陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 01:27:11.03ID:PBMcFwfK0
山口のカツヲ事件も今回のこれも
田舎特有の閉塞感と濃密すぎる人間関係のこじれが根本の原因よね
0047陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 05:15:02.31ID:ew85HyfI0
次男の妻&娘は外傷は無く首を絞められた事による死亡って言ってたわ。
農業やってて凶器は鍬だってね。
力はあっただろうから、そういう人間が鍬を振り回せば容易に・・・。
0048陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 07:54:42.02ID:+56iKyNm0
>>44
あたし41だけど、
外観がおしゃれにかぶれたログハウス調のカフェをを思い浮かべてちょうだい
そんな家の集合住宅。目の前にはサラサラと流れる澄んだ川。
夏にはBBQパーティ、昼にはカヌー学生達、早朝には山でカブトムシ採取

実際はご近所付き合いが濃厚すぎて家に訪ねて来るのも玄関じゃなく窓からこんにちは!
食料買いに行くにも車で片道30分
天候が荒れりゃ、川は氾濫
そんな村育ちのドラ息子は村の女に手を出しまくり
「女を作らせたあんたが悪い」と村くるみで女房総スカン
終いには、離婚してくれ、浮気相手と籍を入れたいって言い出したんですって

ほぼノイローゼ状態のおばちゃんは意地なのかなんなのか籍だけは抜いてないわw
0049陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 10:45:31.78ID:PHMR+FMn0
40 ひゃだ、アタイも
山、大嫌い 内陸部側もダメ 風が淀んでるし
海側でしか生きられないダメな釜なの
0050陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 11:11:10.90ID:Brh1ctmu0
>>41
ざまあみろ、って
おばさまに対して?
相手方は別に困ってないと思うけど
0051陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 11:42:02.29ID:EHfr7JErO
不倫してた女は今、戦々恐々としてるでしょうね。
0052陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 11:44:47.96ID:flb3aSnf0
田舎暮らしに憧れて脱サラする連中が以前多かったけど
実際は陰険な村八分にあってるとよく聞くわね
田舎の人間はこえーわ
0053陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 14:33:37.47ID:uFrOVRhU0
54 名無しさん@1周年 2018/11/29(木) 09:11:58.12 uCt3+DxK0

では文春まとめ

著作権侵害しすぎるの嫌だから要点だけ
見開き2+1/2ページがこの事件で最初の1ページはここまでに報道されてるような内容
2ページ目はそれぞれがどんな人だったか周囲の印象。ここまで特になし

二男が嫁に不倫を疑われ「もう別れた」と弁明したが夫婦喧嘩に。
「相手を連れて来て」と言われて、訪れたのが松岡さんだった。
事件当日、松岡さんの妻は「夫が自殺したかもしれない」と周囲に話していた。
なぜあの場所に松岡さんがいたのか、松岡さんの父親は「付き合い関係があったから行ったんじゃないですか、知り合いではあったらしいけど、よく分からない。」
松岡さんの妻は「警察にすべてお話してあるので、そちらにお願いします。」
真相の究明が待たれる。

吊り下げ広告の「小学生の女児にも」ってのは、みんなが想像した近親相姦的な方向の話しはなくて、「小学生の女児にも 手をかけた(殺した)」って意味だと思う。

ここまでに出てるような情報を無理矢理ホモ展開に持って行っただけの記事と読み取れる。
要するに、この事件真相は分からないまま終わると思う。
0056陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 15:00:34.71ID:dK3WMHuT0
同性愛板に建ててんじゃねーよ無能カス
0057陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 15:04:09.95ID:EHfr7JErO
>>56

無能カス。無能カス。あーらあらあら無能カスったら無能カス。
0058陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 15:07:55.86ID:PHMR+FMn0
w不倫、て見出しだったわよ
次男*知人の松岡さん てコト?
次男夫婦は、再婚同士だそうだし・・
なんか・・ 
ゲイ浮気バレ挙句凶行なの?
0059陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 15:25:53.57ID:uFrOVRhU0
>>58
少なくとも文春の主張はそうみたいね
0061陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 15:57:17.21ID:flb3aSnf0
なんだかややっこしいわね
もうワイドショーでも取り上げられず、謎のまま忘れ去られそうだわ
0062陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 16:01:52.68ID:cWDHJ6utO
あたし孫息子 が数日前に車で人跳ねたらしいのは、ただのデマかソースあるのかが知りたいわ 被害者の中に対人トラブルを抱えてる人がいたんなら見逃せない事よね?
Twitterソースがあるとかなんとか、でも孫息子のTwitterなんかまだ出てきてないわよね。
0063陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 16:06:32.28ID:4QMcXrr80
>>62
みんな爆サイに振り回されてんのよ
でも何年も前から次男は実名でロクデナシだと書き込まれていたんだから、近隣に次男を相当恨んでる人物がいるのは紛れもない事実よねぇ。
0064陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 16:08:38.14ID:cWDHJ6utO
眠くなったから寝よ
0066陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 16:10:44.82ID:uFrOVRhU0
あっ、安価ミスだわ

>>62
ツイは@TakF50
拓海クンの人身事故は昨日のスッキリで言ってる
https://youtu.be/pIdQl4zvb3c?t=2756
0069陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 18:43:55.48ID:K0laSPwG0
昌大、ハゲてきてたのね。
0070陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 19:49:06.28ID:za1tT63T0
なぜ松岡さんの妻は自殺したかもなんて言ったの
0071陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 22:30:23.58ID:cWDHJ6utO
>>66
おはよう!あらありがとう
ホントだったのね!
0072陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 22:48:04.71ID:atqoPS5J0
こういう事件、西日本の山奥でよく起こる印象あるわ。
何か起こりやすい要因があるのかしら。
0073陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 22:57:54.92ID:z8LqvSOI0
確か被差別部落って関東東北にないのよね?
0074陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 23:09:13.14ID:cWDHJ6utO
あるないで全然違うわよね
大昔から血縁交配してて血が濃いからキチガイか天才か極端なのがが出やすいんじゃない?
差別で言ってるんじゃないわよホントの歴史だもの
0075陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 23:38:16.58ID:6hYe4ZCL0
>>52
町内会に入らないとゴミの収集所を使わせないと言われ、入ると言うと余所者は入れないと突っぱねられる
仕方なく遠方まで捨てに行く

住宅とのウチを無償で提供するから農業をやりませんかって言うやつも、1から開墾させてある程度仕上がったら何だかんだ難癖付けて農地を取り上げるんですってね
0079陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 06:43:12.34ID:AgqjeIlt0
犯人が別にいて次男が犯人だとして終わらせようとしている雰囲気だわ。
0080陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 11:34:21.99ID:9AFhoE4iO
次男と知人男性が出来てたんでしょ?
0081陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 12:07:50.84ID:0O69CZBh0
宮崎、て、貴の元妻もねっ
アツいわぁ
0082陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 12:51:38.82ID:bpaWbQci0
拓海くん爺さん庇ってやられたみたい
昌大は本当のクズ
0083陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 17:17:31.03ID:VXpOeEFI0
こういう家庭内犯人・被害者の事件が起きると、近所の人は
「家族仲は良かった」「問題があるように見えなかった」と言うけど
上辺しか見せないし、上辺しか見ようとしないだけ。
どの家にも他人には見せない闇はある。
0084陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 21:46:30.46ID:rrIg9idW0
って言うか、そう言うしかないわよねw

一昔前のワイドショーのインタビューに応えるばばあどもは
「○○さんちには、なんども怒鳴りあう声が聞こえてきた。パトカーも数台きた」
「警察に言ってないんだけどさ、あの奥さん服は上等なのにゴムサンダルだったのよ!」
とか、早朝の迷惑なインタビューなはずなのに玄関でピエロ並みの化粧ばっちりしてたり
マスコミやあたし達はあらぁまっ!って楽しませてくれたものよ
0085陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 22:19:53.70ID:xFUSm3xv0
たしか、殺された全員、抵抗のあとがないんでしょ?

そこがなんとも不思議なのよね・・・。
0086陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 23:20:20.96ID:/kPz8jOL0
友達は泊まらせて全員が寝てから男から殺害したんでしょ
0088陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 23:41:12.45ID:NWN+TmHl0
>>83
激同。
あたしもいつからか、そういうインタビューに疑問を感じるようになったわね。
家族同士でも分からない事多いと思うの。
なのに近所だったとしても他人のあなたが一体どれ程の事を知ってるっていうの?っていう。
ほんの一部分しか見えてないと思うの。
0089陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 00:06:23.72ID:ftNFu1Na0
>>85
浦沢直樹のmonsterを思い出したわ
0090陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 00:26:54.99ID:jusz7GCs0
テレビのインタビューは編集や忖度もあるとは思うけど、
たまに被害者の非を匂わすインタも流すけどね

妹をバラバラにした予備校生?だっけ?の、妹の劇団員仲間とか、
アレなやつに刺殺されたガキの普段の悪態ぶりを証言したご近所さんとか
0092陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 02:33:02.02ID:6ce+/r6u0
ひゃだ間違えたわ
友人、父親、母親、息子、妻、娘の順かしら
0093陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 03:39:27.27ID:rI5bK0U70
次男、酒入ってたのかしらね
酒乱in内弁慶みたいな。外で飲んでても人目には普通だけど家だとガウガウ言い出したりするの多いじゃない?
母親が外で発見されたのも気になるわね
逃げようとしてやられたのかしら!ジェイソンみたいだわ!
0094陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 05:18:22.80ID:0i18/4neO
>>83
どこの家族もそんなもんよ。闇を見せない様に必死に隠してる。
0095陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 05:21:37.77ID:0i18/4neO
>>93
首を切り落とすとこ見ると、母親には凄い恨みがあったんでしょーね。
0096陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 07:12:04.93ID:8HeWwgtq0
友人もほぼ頭が切断状態だったんですって。
妻、娘「は」首を絞められた事による窒息死としか言われてないのよね。
他はそれぞれナタによる傷が頭部にみられたとだけで死因がわからないとこみるとやっぱナタ無双だったのかしらね
0099陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 14:33:32.82ID:VT9vSSui0
あんまり惨い事件だもんだから、テレビとかでも取り上げないわね
0100陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 14:51:53.17ID:yrXENPaY0
母、知人、義理息子を斬殺
父、妻、娘を絞殺? ナタが刃こぼれしたのかしら
0101陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 14:56:23.34ID:VT9vSSui0
妻と娘は絞殺
知人と息子と母をなたで斬首
父親の頭をなたで滅多打ち

家族へのそこまでの執拗な殺意が理解できんわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況