X



トップページmissingno
1002コメント351KB

*。+男性同性愛者が語るフィギュアスケート940F+。*

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001陽気な名無しさん (ワントンキン MM9f-vlcF)
垢版 |
2018/11/27(火) 11:09:11.80ID:U/HzUo4wM
★ 実況厳禁
★ 男性同性愛者以外の参加は厳禁
★ sage進行で書き込み(メール欄に sage と入力)
★ チョン、女性、マンコ(鬼女・腐女・喪女)、スケート板住人は当然レス禁止、参加厳禁です
★ デー・殿・ゆづ・リーザ・P・ヤグ・プル・等のスケ板略語、用語、妄想は控えて下さい
★ キムチは性悪なのでsage推奨
★ 婆連呼は嵐につきスルー必須
★ アンチの侵入は許していません。
★ パーソナルベストスコア貼付けは自慰行為による荒らし行為なので禁止 ☆

>>950レス目を踏んだ方は 次スレの建設をお願いします。
無理な場合はご報告ください。

※スレ立てのとき本文1行目に下のコマンドを入れてください。
!extend:on:vvvvv:1000:512
ワッチョイ無しのスレが立った場合、そのスレは廃棄し、改めて立て直してください

それでは、上記の約束事項を守って進行してください。

※前スレ
*。+男性同性愛者が語るフィギュアスケート939F+。*
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1543029205/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002陽気な名無しさん (ワントンキン MM9f-vlcF)
垢版 |
2018/11/27(火) 11:10:22.60ID:U/HzUo4wM
新ルールで疑問に思ったらまずハンドブックとガイドラインを見てね〜

☆テクニカルハンドブック
原文
https://www.isu.org/inside-single-pair-skating-ice-dance/isu-judging-system-fs/isu-handbooks-faq-sandp-skating-2/17594-tp-handbook-singles-2018-19/file
日本語版
https://www.jsfresults.com/data/fs/pdfs/comm/2018hb_single_ja1.pdf

☆価値尺度SOV、難度LOD、出来栄えGOEに関するガイドライン
原文
https://www.isu.org/communications/17795-2186-s-p-scale-of-values-levels-of-difficulty-and-guidelines-for-marking-goe-2018-19-replacing-2168/file
日本語版
https://www.jsfresults.com/data/fs/pdfs/comm/comm2168j_ver2.pdf
0017陽気な名無しさん (ワッチョイ 6fdb-ZinP)
垢版 |
2018/11/27(火) 17:46:34.68ID:5qvPZiNp0
オフアイスの三原子の前髪いつ見ても目に刺さりそうで恐いわ?
麦茶はやっぱり国から叩かれてんのね〜さすがに可哀そうだけど
五輪後にプレッシャーと摂食障害で泣いてるおリプを鼻で笑ってた事を思い返すと味わい深いわ…
0019陽気な名無しさん (ワッチョイW cfbb-yHwJ)
垢版 |
2018/11/27(火) 17:48:37.50ID:SPtssqST0
米美女名手笑ったわww
ちょうどワグ江さんのSweet Dreams観てたところだったのよ
ボディムーブメントは激しいけど足元がお留守なのよね実は
0020陽気な名無しさん (スフッ Sd1f-CauL)
垢版 |
2018/11/27(火) 18:02:27.88ID:s5TZrV7/d
スイートドリームス久々に見てきたけどほんと結構なスカスカプロよね
ステップの入りだけはパンチ効いてて好きだわ
0023陽気な名無しさん (ワッチョイW 6fdb-G+rK)
垢版 |
2018/11/27(火) 18:45:08.75ID:5qvPZiNp0
>>21
おリプが世界的ブレイクした直後あたりよ
周りを気にしまくるって方があたしには分かんねーわ?
麦茶はインタビューで五輪金2回獲れると豪語したりやたら気の強いジャリだったわよ
0025陽気な名無しさん (アウアウウー Sa27-Cw4a)
垢版 |
2018/11/27(火) 18:51:53.94ID:Bl+wkAyEa
色々揉まれて角が取れて丸くなるんだからジャリの頃なんてクソ生意気ぐらいで丁度良いわ
最近の日本の子らがあれこれ対策しないといけないお陰で良い子過ぎるから余計にね
0031陽気な名無しさん (ワッチョイ ffc1-zhOP)
垢版 |
2018/11/27(火) 19:44:29.61ID:p6a5X5nR0
おダマとのり平の顔幅って同じくらいなのね
三原子は顔が細いわね
おダマってやっぱり可愛いのね、鼻が隆起したら、もっと美人になるわ
洗濯ばさみで鼻つまんで寝ればいいわ
0033陽気な名無しさん (ワッチョイW 6fdb-G+rK)
垢版 |
2018/11/27(火) 20:00:32.91ID:5qvPZiNp0
>>25
まあ性格悪い方が勝ちやすいわね
それにしても麦茶の生意気さは露ジャリの中でもかなりのものだったわ?
その麦茶が妹弟子でしかも大人しめの性格のザキヤマに負けた上今の状態なのは痛々しいわね
0036陽気な名無しさん (スプッッ Sd1f-xT/G)
垢版 |
2018/11/27(火) 20:12:59.14ID:exWFslTRd
ノリ兵が出てきてよかった!おサトじゃ地味すぎて取り上げられなかったからな!アハハ!ってマスゴミ関係者の発言としてツイ載ってた通りマスゴミ的にはおサト終わりね

ロシアの小ボロ布人形みたいだわ
0038陽気な名無しさん (ワッチョイWW 3351-gagZ)
垢版 |
2018/11/27(火) 20:15:14.69ID:brGJYjCW0
眉毛の書き方は似てるわね
でもアイメイクが全然違うわ

>>31
鼻ってほぼ軟骨らしいけどそんなことして消耗しないのかしら?
少なくとも肌には悪そうね
ネタにマジレスすまんこ
あたしもダマほどではないけど鼻低めなの
0041陽気な名無しさん (ワッチョイ c34b-iqjJ)
垢版 |
2018/11/27(火) 20:29:32.69ID:hjF1Syb20
畳が急に日本に媚びだした理由が分かったわ
去年ロシアのイベントで話したみたいだけどこれのせいなのね
「選手を引退したら、『女帝』っていうブランド名で起業しようと思っているの」

こういう器用に人を利用しようとする計算高い女苦手よアタシ
0042陽気な名無しさん (アウアウオーT Sadf-j5AZ)
垢版 |
2018/11/27(火) 20:30:18.45ID:4VwNN5yMa
>>30
のり平=うすモミなのね・・
鼻の下が長いあの人似かと思っていたら意外な着眼点だわ

おさとはシャイな子だからマスゴミの注目が反れて安心してると思うわ
ダマは成績が上がればまた煽りが始まりそうね
エイベVSオスカーのアゲアゲ合戦も楽しめそうだわ
0043陽気な名無しさん (ワッチョイ ff74-UEU4)
垢版 |
2018/11/27(火) 20:32:56.78ID:PqGCUm0D0
テロ朝の番組で大根ブレードの紹介してるわね
真央はちょっと使ったのは失敗だったとは思うけど黒子とかには合ってるようだから
相性が合えば頑丈で良さそうよね

>>33
おリプが出て行ったころあたりの麦茶はブイブイ言わせてたわよね
それが五輪シーズンに怪我してそれでも言い訳せずドーピング関連で五輪出られるようスピーチしたり
段々風格みたいのが出てきた一方で悲劇が似合う感じになって銀メダルかもだわ…とか勝手に思ってたらそうなったわ
0048陽気な名無しさん (ワッチョイ 6fdb-XWbl)
垢版 |
2018/11/27(火) 20:41:01.54ID:ssNTIwRw0
SNSで選手に酷いこと言うアンチがいるってこんな大騒ぎになるだけロシアの方がまだまともよね
日本じゃ当たり前過ぎてニュースにもならないわ
日本人選手がこんな酷いこと言われましたとインタビューで話したら同情されるどころか「自分だけ被害者ぶるな」と
さらに斜め上の中傷されそうよ
0051陽気な名無しさん (ワッチョイ c34b-iqjJ)
垢版 |
2018/11/27(火) 20:52:23.85ID:hjF1Syb20
>>48
本人のSNSのコメントで書き込むってことじゃないの?
そもそも日本人は直接アスリート本人に酷いこと書き込む人は少ないわ
芸能人のSNSには酷いコメント書く人いるからそれは話題になってるじゃないの
0052陽気な名無しさん (ワッチョイW 6fdb-G+rK)
垢版 |
2018/11/27(火) 21:04:25.02ID:5qvPZiNp0
マティコか美穂子がおキャナを叩かないで、真央と仲良しなのにって言ったことあったわね
ロシアの選手のネタをいちいち日本で取り上げてるのがよく分かんねーわ
0055陽気な名無しさん (ワッチョイW 7351-nybG)
垢版 |
2018/11/27(火) 21:19:09.02ID:Nna6X1By0
ツイッターで発狂してるぐらいならいいけど、世界中の人が見るYoutubeでわざわざ英語でネガテイブキャンペーンやってる日本人見ると引くわよ
0056陽気な名無しさん (ワッチョイW 6fdb-G+rK)
垢版 |
2018/11/27(火) 21:25:05.03ID:5qvPZiNp0
そもそもタラソワはSNSに酷いこと書かれてる事を怒ったんじゃないわよ
普通に世間から麦茶だらしねーなって言われてるんでしょ
まあ鰤がどれだけ世界から愛されてるかを特番でやる日本よりかは健全なメディアよね
0057陽気な名無しさん (ワッチョイWW c3a2-Cw4a)
垢版 |
2018/11/27(火) 21:31:53.15ID:Fwfx0vEL0
テレビが力もってた時代ならいざ知らず、マスゴミが愛されキャンペーンすればするほど嫌われるのにわかってないわねぇ、それでも鰤婆は嬉ションしてまた増長するのよね
0058陽気な名無しさん (ラクペッ MM07-gagZ)
垢版 |
2018/11/27(火) 21:32:24.77ID:l897ELlSM
マンドーさんのお手紙ネタは自虐ネタにしてるけどなかなか強烈よね
今でも選手達がインスタとかに貰った手紙あげてたりするけどそういうの混ざってないかたまに心配になるわ
0062陽気な名無しさん (ワッチョイ c34b-iqjJ)
垢版 |
2018/11/27(火) 21:47:53.75ID:hjF1Syb20
そもそも麦茶はロシアからカナダに行くならこういう覚悟もして行ったんじゃないのかしら?
韓国選手が日本のコーチにつくようなものよ?
ふつうはは行こうと思わないわよ
ロシアにだって他にもいいコーチはいっぱいいるわ
0068陽気な名無しさん (ワッチョイ c34b-iqjJ)
垢版 |
2018/11/27(火) 22:05:29.60ID:hjF1Syb20
例えが悪かったわね
韓国はフィギュア後進国だから日本のコーチにつくことはあるかもしれないわね
でもロシアの選手がカナダのコーチにっていうのは不信感が生まれると思うわ
ロシアとカナダは本当に仲が悪いもの
0071陽気な名無しさん (アウアウカー Sa87-XefB)
垢版 |
2018/11/27(火) 22:09:07.26ID:6rtSpp7la
のり平の淫スタ見たらキラキラ婬スタ!って感じで目に眩しかったわ⋯
ダマ三原子のり平って皆腹の中見せない感じが似てるけど、女子会から剥けて欲しい3人なのよね

角煮ケオリおサトが揃ってもキラキラというより銀粉しか見えなさそうだけどそれも味だわ
クラスならつるまないヲンナのグループが揃ってんのはある意味今の女子の面白さね〜
昔の雨女みたいよ
0072陽気な名無しさん (ワキゲー MMdf-eXqR)
垢版 |
2018/11/27(火) 22:09:42.39ID:jjStztfiM
ヤグディンが北米に拠点を移したので国内では人気がなかったのよね
鼻はロシア拠点で圧倒的人気
ヤグディンはあらゆるタイトルとったけどロシアナショナルだけないのよね
0074陽気な名無しさん (ワッチョイWW 3351-gagZ)
垢版 |
2018/11/27(火) 22:13:06.14ID:brGJYjCW0
まあ糞が五輪盗ったの見てた世代の子が憧れの選手糞って答えただけでも在チョンだのなんだの言われるくらいだしわからなくは無いわよね
0075陽気な名無しさん (ワッチョイWW c3a2-Cw4a)
垢版 |
2018/11/27(火) 22:13:22.22ID:Fwfx0vEL0
クラスならつるまないって、茶番の時の真央マンドーモミィの組み合わせとか絶対相容れないわよねぇ・・
今の子たちが俄然薄味に見えるわよ
0077陽気な名無しさん (ワッチョイW 7351-nybG)
垢版 |
2018/11/27(火) 22:16:25.66ID:Nna6X1By0
ソチの時も思ったけど、ロシアンて物凄い愛国心とかいうか、なんとも言えないのがあるのよね。アメリカ人の愛国心とも違うのよ

上手く言えないけど
0079陽気な名無しさん (ワッチョイWW c3a2-Cw4a)
垢版 |
2018/11/27(火) 22:19:47.00ID:Fwfx0vEL0
ロシアンの自国愛は国全体がマイルドヤンキーみたいなもんでしょ、産まれてから死ぬまで全て地元で終えて基本他所者には冷たく出てった奴の家族は村八分的なノリよ
メリケンはその辺寄せ集めだから大学デビューの奴らの母校愛みたいなノリね
0081陽気な名無しさん (ワッチョイ c34b-iqjJ)
垢版 |
2018/11/27(火) 22:23:13.92ID:hjF1Syb20
でもテストスケートで麦茶がロシアに戻って演技した時は歓声多かったわよね?
ザキヤマのほうがバッシング多くて泣いたらしいわよ
どういうことなのかしらね
0082陽気な名無しさん (ワッチョイ ff59-zhOP)
垢版 |
2018/11/27(火) 22:25:44.33ID:w+5BqYNe0
鰤婆は還流崩れのゆるい婆達だけど
糞国とかロシアンはスポーツがナショナリズムと直結だから
日本人の婆がどうのこうのとかとは質の違う話なのよ
0083陽気な名無しさん (ワッチョイ 83c9-A3/R)
垢版 |
2018/11/27(火) 22:29:06.41ID:gEyBtECh0
そういえば角煮元気にしているかしら〜と思って歩いてたら
都内某駅でそれらしき子とすれ違ったわ
本物かどうかわかんないけど早くケガ治しなさいよ〜
0085陽気な名無しさん (ササクッテロラ Sp47-cRgy)
垢版 |
2018/11/27(火) 22:29:51.95ID:XcDBE0Z6p
わざわざモスクワでテストスケートに行くようなガチ層はそりゃ理解があるでしょ
どこの国も自分の国がいかに凄いか、みたいなしょーもないことにすがってるのは教養レベルの低い層よ、わざわざ選手のSNSに罵りに行ってるのも五輪周辺で麦茶とザキヤマを知ったような地方の教養レベルが低い一般層だと思うわ
0088陽気な名無しさん (ワッチョイ 6fdb-ZinP)
垢版 |
2018/11/27(火) 22:35:23.15ID:5qvPZiNp0
>>81
金メダル逃して気の毒がられてたけど台落ちは流石に許せないのかしら?
ザキヤマもワールド台落ちしてたわよね
2位になった選手へは優しいけど自国代表として恥をさらされたらブチ切れって面倒くせーけど潔いわね
0090陽気な名無しさん (ワッチョイ ff59-zhOP)
垢版 |
2018/11/27(火) 22:38:24.33ID:w+5BqYNe0
ドベ子はGPS程度で台落ちするようだと全露で5位に入るのが厳しそうだから本人の焦りもあるんじゃないかしら
5位までは強化費が保証されるけどそれを外れると経済的に厳しくなりそうだわ
ザギ子は資生堂なのにドベ子はぁゃしいダイエット食品のPRだもの
0093陽気な名無しさん (ワッチョイWW b3db-U4w/)
垢版 |
2018/11/27(火) 22:47:02.67ID:v3TuOJPA0
なんかザキヤマはGPFからユーロまでは絶好調で肝心のワールドでのり平に負けてタイトル逃し、来期の鶴蕎麦達にボコボコにされて終了な予感がしてるわ
麦茶とは逆でワールド女王に縁がなかったらそれはそれで因縁めいて面白いけど、まあ外れそうね
0095陽気な名無しさん (ワキゲー MMdf-eXqR)
垢版 |
2018/11/27(火) 22:49:54.60ID:jjStztfiM
というか、何げに今年厳しくないかしらロシア
ザギ山はタイマーそろそろ点滅しそう
卒子は18歳クラブに加入
鶴スカも低迷でしょ

かといって国内番長チン子や点数の伸びそうにないサモ泥では
0096陽気な名無しさん (ワッチョイ 83c9-A3/R)
垢版 |
2018/11/27(火) 22:52:26.80ID:gEyBtECh0
ロシア今季は厳しいわね
レオ豚チャンスよと言いたいところだわ

>>87
彼氏っぽい子と腕組んで楽しそうだったから
そっとしてあげたわ
0097陽気な名無しさん (ワッチョイ 6fdb-ZinP)
垢版 |
2018/11/27(火) 22:52:39.54ID:5qvPZiNp0
角煮〜いざと言う時に決まらない姿を見守り続けてるけどいなくなったら寂しいわ!早く戻ってらっしゃいよ〜
ロシアは使い捨て方式なんだから麦茶が焦るのは当然ね
ザキヤマもワールド金以外許されない雰囲気の中畳が返り咲きつつあるのはウケるわ
日本語まで使いだすなんて畳は本気よ!
0098陽気な名無しさん (ササクッテロラ Sp47-cRgy)
垢版 |
2018/11/27(火) 22:53:29.06ID:XcDBE0Z6p
むしろシーズン始まる前はザキヤマは女体化、麦茶は先行き不明にツルスカ子卒子は遭難でファイナルは露1日5なんじゃない?今年はおサトワールド金のチャンス?
とか言われてたのに蓋を開けたら畳が覚醒してザキヤマはそこそこ保っててなぜかサモ泥までファイナルなんだから検討してる方よ
0100陽気な名無しさん (ワッチョイ ff59-zhOP)
垢版 |
2018/11/27(火) 23:06:55.21ID:w+5BqYNe0
あるあるある〜、それかトップが危うい時はジャッジが他の子の点を削るわね

ミーシン爺のインタ読んだわ、畳のフリーは構成を大きく変えるって言ってたけどどう変えるのかしら
畳よりサモ泥の方がメンタル的に楽だから泥にも期待してるみたいよ
https://rsport.ria.ru/figure_skating/20181126/1146557851.html
あとドベ子を擁護してたわ
コーチ移動はどの世界にもあってテレビドラマの離婚のようなもの
周囲が騒ぎ立てるのは良い影響がないから氷の上で何が行われるかだけに注目しようって
https://rsport.ria.ru/figure_skating/20181126/1146557851.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況