X



トップページmissingno
1002コメント274KB

まんぷく Part.3【ゲイの朝ドラ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 12:31:16.31ID:8s4AinW/0
連続テレビ小説「まんぷく」について語りましょう。

【放送】 平成30年10月1日(月)〜平成31年3月30日(土)[全151回]
【制作】 日本放送協会 大阪放送局
【作】 福田靖
【モデル】 安藤仁子(安藤百福夫人)
【主演】 安藤サクラ
【出演】 長谷川博己、内田有紀、松下奈緒、要潤、大谷亮平 / 桐谷健太、片岡愛之助、松坂慶子 ほか
【音楽】 川井憲次
【主題歌】「あなたとトゥラッタッタ♪」DREAMS COME TRUE
【ナレーション】 芦田愛菜
【演出】 渡邊良雄/安達もじり/保坂慶太
【プロデューサー】 堀之内礼二郎
【制作統括】 真鍋斎

◇公式サイト
https://www.nhk.or.jp/mampuku/

◇前スレ
まんぷく Part.1【ゲイの朝ドラ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1537257337/
まんぷく Part.2【ゲイの朝ドラ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1539805075/
0002陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 12:33:46.79ID:6/M/TUXS0
https://nuevav ista0.xyz/2018/11/09/post-12745/amp/
「まんぷく」塩軍団メンバー役は誰?恋の行方・芋を取る人青年・役どころのすべてを紹介

塩軍団のリーダーは
元泥棒の神部茂:瀬戸康史さんですね!
では、後の14名の塩軍団メンバーは…

岡 幸助:中尾明慶さん
小松原完二:前原滉 さん
森本 元:毎熊克哉 さん
赤津 裕次郎:永沼伊久也さん
堺 俊一:関健介さん
増田 誠一:辻岡甚佐さん
高木 一夫:中村大輝さん
長久保 陽介:スチール哲平さん
野村 泰造:南川泰規さん
堀 和則:原雄次郎さん
佐久間 春男:川並淳一さん
倉永 浩:榎田貴斗さん
大和田 英二:梅林亮太さん
峰岸 政利:三好大貴さん
0005陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 12:49:20.33ID:8s4AinW/0
神部も混ぜてくれ
0006陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 13:06:13.29ID:gqNWem2o0
>>乙よ
松坂慶子の寸劇おもしろかったわwww
それとたこ焼き屋のおっちゃんエロかったわ
0007陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 13:11:35.43ID:Bhy6620R0
あの物が無い時代に経木の舟皿があったのだろうか?
0009陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 13:18:02.13ID:IJxOwZ4t0
>>1乙華麗

客席の15人、一人一人では今一な場合もあるけど、こんな風に集まってるとそこそこ見応えがあるわ。
集団マンコアイドルのファンはこんな気持ちなのかしら(笑)。

神部が提灯をしまってるのを視て
「慰労会とは言っても後片付けは慰労される側がするんだ」
なんてことを思っちゃったわ(笑)。
0012陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 13:37:35.66ID:1LbhE3BJ0
「武士のむ…」くらいで止められるようになっちゃったわね。
0013陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 13:38:20.64ID:1LbhE3BJ0
みんなどこで処理してんのかしら?
トイレくらいしかないわよね。
0014陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 13:41:00.44ID:JYRiP7dW0
慶子面白すぎw
3の線がこんなにはまると思わなかったわw
0015陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 13:47:28.76ID:pTHeYGwR0
>>10
全裸でなければ分かるでしょ
0017陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 13:48:39.60ID:k2QBGEV60
>>11
慶子がウケるとは意外だったわ
0018陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 14:25:04.57ID:X9CLn75l0
>>4
総選挙よ
神7は誰?
0019陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 15:06:19.80ID:FKRUdoie0
神部はやっぱり
優等生でなめられキャラね

あんな「何コレ」出し物より
まんぺい、福子、鈴、たかちゃんの
いずれかが当る!はずれくじなしで
15人全員慰めてあげればよかったのにね
0020陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 16:25:10.72ID:l4CpGdpi0
増量中で筋肉キャラ化する永沼伊久也
宇都宮一基みたく鳴かず飛ばずで、成れの果てはしょうもない女の餌食になる?
0022陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 20:13:31.60ID:86Sw5Qhs0
>>21
あたしもそうなんだけど、最近ちょっとイケるときがあるわ
0023陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 20:17:49.04ID:PnSDOqCh0
アタシも中尾筆頭に男衆のオラつきには不快感しかないわ
皆さん褌だの乳首だので盛り上がってるけどガタイいい奴正直皆無だしね、、
慶子が一服の清涼剤よ
0024陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 20:24:00.05ID:1LbhE3BJ0
>>21
なんかわかる気する。
クルマ番組やっててよくレーシングスーツ着て出てくるけど、
今時のチャラいおにーちゃん的なイメージしかないわ。
典型的なナルシシストよ。
とはいえ、今回の演技で5%くらい見直したけど。
0025陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 20:27:06.11ID:1LbhE3BJ0
小松原みてると、乳首と亀頭攻めして手コキでイカせたい衝動に駆られるんだけど
共感してくださる人いるかしら?
0027陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 20:57:50.83ID:wsiaYKIv0
乳首以来、赤津がどこにいるかばかりチェックするようになったわw
もう赤津は作業中以外も常に裸でいてほしいわ!
0028陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 21:08:36.40ID:+9SUFcxv0
カンベが慰労会で裸踊りをさせられてる回想シーンは明日かしら?
0029陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 21:15:26.04ID:8+hTaW4y0
神部は童顔だからなめられるわね
夜も大部屋でなめられてるかもしれないわ
0030陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 21:52:32.26ID:TS3mrJGc0
慶子のこと、みんな棒棒っていうけど、棒女優はあんなに見事な国定忠治なんかできないわ。
太ってるからってバカにし過ぎよ。
NHKのナナミにセクシーの秘訣を聞かれて、網タイツ履いたらどうかしら?って言えるほどの大御所なのよ、慶子は!
0033陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 22:30:17.35ID:aMbWCBU80
中尾、女性店員を助けたから正義のはずなのに、何か不愉快なキャラだわ
小学校の時にヘタレだった子供が中学デビューしたみたいな痛さがあるのよ
オッサンなのにさ
0034陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 23:07:14.52ID:2lC5Zh630
>>30
ボンレスハムね?
0037陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 23:55:33.46ID:TP9Qn3p60
>>9
集団マンコアイドルのファンと言うよりは
小学生〜高校生の男の子集団を見ると濡らす腐女子の気持ちに近いと思うわ。
0038陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 01:01:44.97ID:eGXgX7vt0
何よ!あの慰労会
オトコたちが荒れていたのは、低賃金とか娯楽が無いからじゃないわ
あの若さなんだからタマリ溜まってるのよ!
だからあたしならハーモニカなんか吹かず、別のモノを一人一人に吹いてあげるわ!
これが本当の慰労よ!
0041陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 08:12:52.09ID:F+0x2ky+0
まさかの赤津くん料理師!
0042陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 08:32:09.35ID:Yuz5uyK10
コメディエンヌ慶子はますますの快進撃ね。
マンペイさんは最初の頃の"ふっふっふっふっふふくこさんっっ"な感じは微塵もなくなって、
はぜだいざえもんみたいになっちゃったわ。
0043陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 08:39:51.87ID:zngGPdhM0
>>39
過去の朝ドラのネタをちょくちょく混ぜている感じはするわ。
塩のエピソードはまれ、ひょっこ、てっぱんかしらね。
0044陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 09:08:00.56ID:O1cshnGo0
永沼伊久也としての職歴を生かして今後の赤津は塩軍団から抜け出て飯炊き男になるのね。
もう褌晒し乳首は見られない。
0046陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 09:24:07.15ID:ThFGPC2O0
また花ちゃんの旦那に金借りに行ったわね
ああ何度も借金の申し込みされたら花ちゃんも肩身が狭そうね
0048陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 09:43:08.61ID:kkYLQGDE0
彼らは居場所と生き甲斐が欲しいのね
ちょっと泣けるわ
塩男たちエロい意味じゃなくて好きよ
0049陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 09:46:14.01ID:0Sa8T6Pq0
いくらなんでも釣竿多すぎでしょ
あとあんな浅い場所であんな立派な鯛が釣れることもないわ
でも釣竿がチンポの暗喩なのだとしたら、一人一本あっても納得ね?

友達に借金もしすぎよー
地主さんがいい人じゃなかったらやっていけてないわね
0050陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 10:05:07.27ID:zhzHNPof0
実際の百福は戦後も金持ちだったのよね
あと塩は茶色くても売れたそうねw

同時にイワシ漁もやってたそうだから
魚釣りはその伏線になるのかしら
0051陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 11:22:44.68ID:/v5cayxT0
ハナちゃんから諭されるシーン、見てて辛くなるわ。
安藤サクラの表情がなんとも言えなくて。
0053陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 13:09:39.92ID:tpC/w5J40
>>52
ダウントンアビーではさんざん出ていた
0055陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 13:19:10.24ID:HpezDITz0
貴族にとって、下僕を持つ事は贅沢なこと。
彼らは「見せる」存在でもあり、外見もよく、未婚であることが条件です。
お客様の応対、食卓では給仕を行い、銀食器の手入れも仕事の一つ。
ちなみに執事に昇格するためには、この下僕をつとめあげないといけないそうです。
0057陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 13:50:15.85ID:8oGBrw2A0
世良がピンハネしなかったらこんな事にならなかったのにと思うとイライラするわ
ナレーションも遂に疫病神扱いよ
0061陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 14:48:11.30ID:NbLUBgqj0
寿司の板前?
10年でもまだ謙遜レベルなのね?
0062陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 15:40:22.83ID:tpC/w5J40
ご飯炊きも慣れてるだろうし
0065陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 16:38:30.60ID:OClPNGcP0
紅白ってbkの朝ドラはやらないんじゃない?
きっと半青よ
0068陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 17:17:20.60ID:/v5cayxT0
>>65
あさが来た特別編をやった年は、AKのまれがほぼ無視状態で、土屋太鳳がなんだか哀れに思えたわ。
0070陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 18:19:25.51ID:0Sa8T6Pq0
マンペーさんって鼻毛ワックスで脱毛してるのかしら?
0071陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 18:21:29.96ID:oZJDQiA/0
>>69
エドはるみ?
0072陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 18:39:46.20ID:ZPVteVJP0
国定忠治からの衣装早変わりで水中花やって欲しいわ
0076陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 19:03:44.69ID:rO916AR70
>>66
>>67
あさが来たは数字が桁ハズれだったからせざるを得なかったワケ
撮影がまいてるBKはやりたくないのに迷惑してました
んで土屋たおと大泉洋は審査員席


10w (1130) 24.2 24.7 24.1 25.8 27.2 25.4 [25.23] お姉ちゃんの旅立ち
11w (1207) 25.0 24.2 24.9 24.5 24.6 22.5 [24.28] 九転び十起き
12w (1214) 24.1 24.0 24.3 24.8 24.7 24.0 [24.32] 大阪一のおとうさま
13w (1221) 24.9 23.7 22.3 25.6 24.6 23.4 [24.08] 東京物語


06w (1102) 22.3 21.8 24.1 23.9 23.6 22.8 [23.08] 妻の決心、夫の決意
あさ↑↓ぷく
06w (1105) 21.3 22.5 22.0 21.3 21.7 20.7 [21.58] お塩を作るんですか!?
0079陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 19:08:49.78ID:I2mKmiEW0
ところでドリカムの主題歌、毎日聞いてるんだけど歌詞が全く入ってこないのよね
0080陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 19:12:08.35ID:oZJDQiA/0
最後のフゥ!で全部飛ぶ
0081陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 19:21:55.31ID:7TyWwsub0
塩男がNHKホールに集結して最後にフウ!ってやる大晦日を期待してたのに
0082陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 19:58:27.13ID:Es4r6Mwk0
>>79
多分、そういう声が多数NHKに届いていて、先々週ぐらいからミキシングを変えたと思うわ。若干バック演奏より美和の声が大きくなったもの。
そんでもこの歌宛て書きだから、歌としては変な言葉が多くて聞き取れないのよ。年間トータルもししたら付き合うあたしすごい?なんて普通の歌では出てこないわ。もらい泣きもらい笑いもらい怒りもらいっ屁なんて聞いたことない言葉も含まれてるんですもの。
0083陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 20:07:27.55ID:ThFGPC2O0
晴れたらいいねの時も朝のドラマの歌詞が聴き取れないって高齢者達から新聞に投書が沢山来たのよね
0084陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 20:08:34.56ID:wUrYskWu0
あんなにオケ薄いのに、歌詞聞き取れないとかあんのかね?
0085陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 20:10:22.85ID:ZPVteVJP0
加齢で声がくぐもってきてんのよ
仕方ないことよ
0086陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 20:10:39.80ID:6GSJyrqy0
丘の提案で潮軍団と萬平でデカチンコンテストを開催するのは明日かしら?
0087陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 20:30:18.51ID:JT5c58xw0
耳の遠い婆は字幕機能をオンにしなさいって何年も前から言ってるのに
0088陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 20:42:24.86ID:8urk3oD60
朝ドラ主題歌で批判がくるのね
ええにょぼの時は中山美穂の歌が下手すぎるって投書が沢山きたから、歌い直しさせられたのよね
0089陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 21:43:42.95ID:NAdu/0IC0
前髪地獄だった半青は毎朝辛かったけど、今は塩男に癒されて朝が一番楽しみだわ
0090陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 21:45:30.99ID:66nD+yoG0
今までどのオープニングでも毎日聞いてれば馴染んできたけど
今回は違和感が強くて今だに苦痛だわ
せっかく内容は面白いのに残念よ
0091陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 21:47:51.08ID:FjecM1b+0
独りで頑張ってるわね
その調子よ
なかなかいいわ
0092陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 21:52:46.92ID:PdwHEGF30
>>78
だからタンクトップだのランニングだので喜ぶのなんてオマエだけなんだよ
誰も興味ないんだから二度と書き込むなと言ったはずだが!!怒
0093陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 21:55:13.01ID:g9/SZVCI0
赤津もせっかくランニング着てるのにその上に変なの羽織っててもったいないわ。

てか今日たくさんしゃべったけど、やっぱり乳首出してないとイマイチね。
脱ぐだけが取り柄なんだから常に脱いでなさいよ。

…と思ったけどやっぱりスネた顔もかわいいわ
0094陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 22:28:52.09ID:yP/+4lcr0
>>92
マンコ乙www
0096陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 22:46:39.22ID:N/aTGAUE0
確かべっぴんさんでは途中から歌詞に字幕がつくようになったわよね。
今回もなるかも。
0097陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 22:52:37.90ID:xIst7xw80
毎熊君の容姿って、高倉健の再来だと思えるんだけど大袈裟かしら?
0098陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 23:03:42.12ID:1QEzhtZl0
色々あってもあなたとトゥラッタトゥラッタと生きてくわよ!

って歌でしょ
ドラマに合ってるわ
シリアスな展開になろうともあのスットンキョウな曲調がそこまで重いドラマにしない感じ
0099陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 23:16:59.77ID:0Sa8T6Pq0
紅白は安室みたいにあとから追加される可能性あるみたいよ
それがドリカムだったりして
0100陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 23:19:44.19ID:+oVensU30
一日二食で朝から晩まで働いてるのに
ふくよかな鈴さん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況