X



トップページmissingno
1002コメント338KB
*。+男性同性愛者が語るフィギュアスケート935Lz+。*
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001陽気な名無しさん (ポキッー fd2a-K75o)
垢版 |
2018/11/11(日) 14:16:42.43ID:7mMUm46P01111
★ 実況厳禁
★ 男性同性愛者以外の参加は厳禁
★ sage進行で書き込み(メール欄に sage と入力)
★ チョン、女性、マンコ(鬼女・腐女・喪女)、スケート板住人は当然レス禁止、参加厳禁です
★ デー・殿・ゆづ・リーザ・P・ヤグ・プル・等のスケ板略語、用語、妄想は控えて下さい
★ キムチは性悪なのでsage推奨
★ 婆連呼は嵐につきスルー必須
★ アンチの侵入は許していません。
★ パーソナルベストスコア貼付けは自慰行為による荒らし行為なので禁止 ☆

>>950レス目を踏んだ方は 次スレの建設をお願いします。
無理な場合はご報告ください。

※スレ立てのとき本文1行目に下のコマンドを入れてください。
!extend:on:vvvvv:1000:512
ワッチョイ無しのスレが立った場合、そのスレは廃棄し、改めて立て直してください

それでは、上記の約束事項を守って進行してください。

※前スレ
*。+男性同性愛者が語るフィギュアスケート934A+。*
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1541766454/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0801陽気な名無しさん (ワッチョイ 31c9-otFY)
垢版 |
2018/11/14(水) 10:57:08.39ID:BadS6J9p0
また鰤婆が堂々と乗り込んできているのね
0802陽気な名無しさん (ワッチョイ 31c9-otFY)
垢版 |
2018/11/14(水) 10:58:12.11ID:BadS6J9p0
アタシもワグ江さんいないくて寂しいわ
雄門もいないし
レオ豚見れたのがせめてもの救い
0813陽気な名無しさん (ササクッテロレ Spcd-M2pD)
垢版 |
2018/11/14(水) 11:32:24.52ID:LMMPpLFAp
>>810
鰤がどんだけ頑張ってもあんたみたいなのが纏わり付いてるおかげで嫌われてくんだから可哀想よね
それとも独り占めする為にあえて鰤の好感度を貶めてるのかしら?
0815陽気な名無しさん (JPW 0Heb-8e0V)
垢版 |
2018/11/14(水) 11:37:04.17ID:y7sKR+3NH
鰤がここであまり好かれないのは本人の言動以上に鰤婆たちの悪業のせいなのが分かってないのね

金メダル様の国民栄誉賞様なんだから
自分が好きならそれで満足できるでしょうに
満足できないのはあんたが鰤に満たされてないからだわ
0817陽気な名無しさん (アウアウウー Sa05-M2pD)
垢版 |
2018/11/14(水) 11:40:34.97ID:C6mbcSFxa
>>816
本当の事だから何度も言われてるのよw

ショーマの人気も知名度もあんたが認知してないだけで上がってるわよ?
都合の悪い所は見えない聞こえないは得意技よね
0818陽気な名無しさん (スッップ Sdb3-JseT)
垢版 |
2018/11/14(水) 11:50:14.94ID:u2ulUAGud
>>817
NHK杯客の3割はエキストラだって。
0824陽気な名無しさん (ワッチョイ 6159-ki2E)
垢版 |
2018/11/14(水) 12:36:13.43ID:22qnc0hO0
ゴル子がモスクワに発ったそうよ、本当にGPSに出るのね!
振り付けはすっぽんでSPがI Put a Spell On Youで
FSがミュージカル「ウェイトレス」よりShe Used to be Mine
0826陽気な名無しさん (ワッチョイW 99b9-Jd1b)
垢版 |
2018/11/14(水) 12:43:19.40ID:Y8j1pVDz0
>>822
そんなことしなくてももうじき試合じゃないのよ

ゴル子再登場嬉しいわ
スッポンの振り付けって癒し効果あるのかしらって思ったことあるから楽しみよ
0833陽気な名無しさん (ワッチョイ db2a-5nD1)
垢版 |
2018/11/14(水) 13:33:22.46ID:igo7HxCs0
はた迷惑で面倒くさい生き物ね

黄金子はどこまで戻してくれてるかしら?楽しみよ
キュートな火の鳥産卵ポーズは永久保存にしてるわ
0835陽気な名無しさん (ワッチョイWW 31c9-thJ7)
垢版 |
2018/11/14(水) 13:54:03.73ID:l2POELXq0
>>826
すっぽん振付の未来のDemonsよかったわ
ゴル子も未来のように復活できるといいわね

しかしのりへーのフリー、地球誕生がテーマってすごいわ
雄大な地球産卵ポーズがあったら面白かったけど、のりへーにはまだ早いわね!
0837陽気な名無しさん (ワッチョイW 99b9-Jd1b)
垢版 |
2018/11/14(水) 14:44:24.16ID:Y8j1pVDz0
>>835
マァムのSPもスッポンで伸び伸び滑ってるわ
スッポンには何か技術以外のものを授ける力があるんじゃないかって最近思うの
スッポン自身もある時から急に幸せそうに滑るようになったって感じたのよ
生き生きしててそこからのスッポンは素敵になったわ
ピラミッドにでも登ったのかしら、今のところあたしはスッポンは何かを得たと思ってるの
ダマもエキシでいいから振り付けてもらわないかしらね
それから三原子も街角で歌わなくてもスッポンにやってもらえばツルンと剥けるんじゃないかしらーー
0838陽気な名無しさん (ササクッテロレ Spcd-M2pD)
垢版 |
2018/11/14(水) 14:52:34.70ID:LMMPpLFAp
ハーネス着けてレッドカーペット闊歩したスッポンならバンケで仮面をつけて微笑んでいた三原子の深層心理に眠る熱い何かを呼び覚ませるかもしれないわね
0839陽気な名無しさん (ワッチョイ 012a-Xpip)
垢版 |
2018/11/14(水) 14:56:32.01ID:DDQ5r/KY0
すっぽんはカムアしてから一気に伸びたわね
選曲もカムアする前は選べなかったゲイゲイしいのもやるようになって、
好きな曲で滑って生き生きしている感じだったわね

振付師としては、単純にゲイの方が表現面の引き出しが多いってことだと思うわ
自分で滑らないとダメな人と、他の選手に滑らせてもイケる人はいるけどね
0840陽気な名無しさん (ワッチョイW f1bd-1/C5)
垢版 |
2018/11/14(水) 15:06:05.21ID:J3afczMa0
スッポンは別にスケーティングがいいわけでもジャンプが得意なわけでもないけど、魅せる力はあったわね
今は芸能界で花開いて振り付けも上手で多才だわ
0841陽気な名無しさん (ワッチョイW 99b9-Jd1b)
垢版 |
2018/11/14(水) 15:08:19.88ID:Y8j1pVDz0
>>839
あ、そうだったわ
カムアしてからね〜あれからゲイゲイしすぎて忘れてたわ
町子みたいに光る何かに触ったのかと思っちゃってた
振り付けしてる選手も本当に好きな曲でやってて心地良くできるのもあるんでしょうね
小難しいことはいらねーわみたいな
三原子もよ!氷の上はお行儀悪くても良いのよ!!
0844陽気な名無しさん (ワッチョイW 99b9-Jd1b)
垢版 |
2018/11/14(水) 16:37:01.90ID:Y8j1pVDz0
>>842
そうだったわねー
あの頃はタガが外れて中身がドバドバ出てきた感じがしたわ
でもありのままを曝け出して気持ち良さそうだったわ
結局人(ジャッジ)の好みを考えたりして自分を抑えるより、好きなものをやるほうか精神的にも良いしそれが結果にも繋がったのかもね
0846陽気な名無しさん (アウアウウー Sa05-M2pD)
垢版 |
2018/11/14(水) 16:57:57.84ID:C6mbcSFxa
ボーカル解禁になってからチープなプロが増えた気がするわ
禁止にしろとまでは思わないけど、あまりにポップな曲とか大衆的な曲はBGMにしか聞こえないから控えて欲しいわ
0850陽気な名無しさん (JPW 0Heb-8e0V)
垢版 |
2018/11/14(水) 17:08:11.78ID:+0Opuwb8H
解禁になってオペラやミュージカルで滑ってくれて嬉しいけど、あたしはポップスオペラも増えてそれが苦手よ
真央もマ コも出るマンも好きなんだけど、フィリッパジョルダーノあたり使うとどんな良い滑りもバカっぽいっつうか安く見えちゃうわ
0851陽気な名無しさん (ワッチョイW 99b9-Jd1b)
垢版 |
2018/11/14(水) 17:15:08.48ID:Y8j1pVDz0
あたしもクラシックとかのほうがずっと好みなんだけど、それで上手くいかないなら好みの曲で滑って変革のきっかけになるのは良いと思うわ
ずっとそればっかりは嫌だし、上を目指す選手にはそこに安住して欲しくないけど
真央は王道が合ってたしあたしもそれが気に入ってたからチープなのは想像もできないし嫌よ
でもいろんな選手がいていいとは思うわ
0854陽気な名無しさん (アウアウウー Sa05-M2pD)
垢版 |
2018/11/14(水) 17:28:12.10ID:C6mbcSFxa
あとSE多用するのもちょっと食傷気味だわ
まぁラーメンプロの事なんだけど
タノと一緒でここぞ!という時にバシっと使ってこそだと思うのよね
0855陽気な名無しさん (ワッチョイ 31c9-otFY)
垢版 |
2018/11/14(水) 17:30:10.15ID:1q6IHvac0
アタシもクラシック王道派だったけど
昨シーズンの角煮ボンドでひれ伏したわ
0856陽気な名無しさん (アウアウウー Sa05-M2pD)
垢版 |
2018/11/14(水) 17:31:57.72ID:C6mbcSFxa
角煮ボンドはよかったわ、ボーカル入ってからの切ない曲の進行とそれを切り裂いていくような角煮の猛々しいステップがガッチリはまってたわね
0857陽気な名無しさん (ワッチョイ 31c9-otFY)
垢版 |
2018/11/14(水) 17:36:05.81ID:1q6IHvac0
曲を継ぎ接ぎしまくるのも疲れちまうわ
3曲くらいまでかしら。
逆にケオリのカラーパープルみたいに
1曲を滑り切るのも優雅で好きだわ。
ケオリ大人になってまたカラーパープルやってくんないかしら
0858陽気な名無しさん (ワッチョイ 13c9-48/L)
垢版 |
2018/11/14(水) 17:40:41.12ID:RGv8FOEh0
バンクーバーのミキティーのクレオパトラの継ぎはぎはここではどうなの?
アタシは地味に好きだけどw
まあちぐはぐ感や間延び間も感じたけど
0860陽気な名無しさん (JPW 0Heb-8e0V)
垢版 |
2018/11/14(水) 17:50:44.39ID:+0Opuwb8H
あと、カルメンやトスカでラストの曲で悲愴の死を遂げたかと思ったら急に生き返って笑顔でステップ踏みだしたりとかもやめて欲しいわw
0862陽気な名無しさん (ササクッテロレ Spcd-M2pD)
垢版 |
2018/11/14(水) 17:54:37.24ID:LMMPpLFAp
ザキヤマのオペラ座、せめてラストどうにかなんないのかしらねぇ、必死こいてスピンしてるのに曲はどんどんシラけていつのまにか終わってんのよね
0864陽気な名無しさん (ワッチョイW 99b9-Jd1b)
垢版 |
2018/11/14(水) 18:10:30.99ID:Y8j1pVDz0
一度ジャッジにPCSの説明をして欲しいわね
ルールブックの説明じゃなくて実際に何故この点を付けたのか、特に下3つの説明を聞きたいわ
昨シーズンのJスポのJW女子の解説は少しそういうことも言ってた気がするけど
マ コ夫人のイーグルがプログラムに影響したとか言ってたかしら
他にもわかりやすいこと言ってたけどなんだったか忘れたわ
0865陽気な名無しさん (ワッチョイW 614c-tX9d)
垢版 |
2018/11/14(水) 18:12:58.28ID:nsrf438+0
ザキヤマはつなぎとパフォーマンス以外は9点代出さないで欲しいわ
5項目もれなく一律高得点にする必要あるのかしら
スケーティングなんて酷いもんよ
0869陽気な名無しさん (アウアウウー Sa05-M2pD)
垢版 |
2018/11/14(水) 18:44:28.31ID:+T2LMkoPa
5項目が一律に変動するのは本当意味不明よね、各選手や振り付けによって凸凹するのが普通だと思うわ
一律変動制ならまとめて芸術点でいいじゃないって話よ
0870陽気な名無しさん (ワッチョイ 93c1-ki2E)
垢版 |
2018/11/14(水) 18:51:20.87ID:FG9c/Ptp0
新採点方式になって久しいのに、マスゴミは未だに芸術点ですものね
ジャンプの加点やらは詳しく説明するようになったのに、構成点は放置ね
まあ詳しく説明されてもフィギュアファン以外は理解できねーわね、めんどくせーもの
0872陽気な名無しさん (ワッチョイ 6159-ki2E)
垢版 |
2018/11/14(水) 19:09:51.81ID:22qnc0hO0
だからTESとPCSを別々のジャッジが採点するテストを何年か前のCSでやったけど
あんまり結果が違わなかったことと
別のジャッジがやるとそれだけジャッジの数が増えて費用がかかるという理由でポシャッたわね
0873陽気な名無しさん (ワッチョイWW e1cf-pZCe)
垢版 |
2018/11/14(水) 19:11:23.88ID:YIg3BD/m0
黄金気張るのよ!
ダフクロの完成形が見たかったけど、いろいろあったしトラウマになってるかもしれないわね...。
あたしが棺桶に入るまでの楽しみにしておくわ。
新しいあんたを見せておやり!!
0874陽気な名無しさん (ワッチョイ db5c-YP9l)
垢版 |
2018/11/14(水) 19:13:06.93ID:as71K3rd0
PCSについては詳しくされればされるほどよりわからなくなるわ

ボーカル解禁の話だけど
歌詞の内容がジャッジに影響しうるから禁止されていたという理由はわかるけど
ならなぜアイスダンスだけは許可されていたのか
どういう理由で許可されることになったかはよくわからないままだわ
禁止のままでよかったのに
0875陽気な名無しさん (アウアウウー Sa05-M2pD)
垢版 |
2018/11/14(水) 19:13:37.37ID:+T2LMkoPa
ジャンプ転けてマイナス1はわかるけど、さらに出来栄えからマイナスってのもちょっと納得できないのよね
転けた時点で出来栄えもなにもないじゃないのよ
0876陽気な名無しさん (ワッチョイ 1374-Jra/)
垢版 |
2018/11/14(水) 19:16:14.27ID:/I6Vdrlv0
絶対やらないでしょうけど回転とかTESの大部分は機械判定にして
人間はPCSメインに採点すればジャッジ増やさずに済むと思うのよね
体操では先日の世界選手権で機械を試験運用するかもとか見たけどどうだったのかしら
0888陽気な名無しさん (ワッチョイW 99b9-Jd1b)
垢版 |
2018/11/14(水) 20:11:05.02ID:Y8j1pVDz0
>>872
分けたって結局いつものジャッジなら、PCSは格付けみたいなのもあるし変わらないのは当然な気もするわ
新人ジャッジばっかりでやってみればちょっとは変わるかしら
それか、ジャッジではないOBにやってみて欲しいわ
従来ジャッジとOB採点の2種類が見てみたいわ
今までのジャッジでやるなら実験というよりちょっと試してみました程度のアリバイ作りみたいだわ
0890陽気な名無しさん (ワッチョイW 1934-5Mn+)
垢版 |
2018/11/14(水) 20:17:01.99ID:ZCv1c6pC0
こないだのエキシ、畳のプログラム楽しみにしてたのにNHK深夜の再放送録画を今見たらカットされてるじゃないのー!!!
ショックだわ。。
0891陽気な名無しさん (スッップ Sdb3-N4F4)
垢版 |
2018/11/14(水) 20:19:34.80ID:Es4r6Mwkd
>>865
そうね。
ザキヤマがどうのというより、5項目がほぼほぼ似かよった点数になるのがおかしいのよ。
音楽の解釈とか、プロの音楽家でもないのに誰がジャッジできるのよ。
0899陽気な名無しさん (スフッ Sdb3-8e0V)
垢版 |
2018/11/14(水) 20:41:15.69ID:OdjTmgJmd
そういうマンコあるある要らないわ〜

マンコって選手がゲイだと釜が喜ぶと思ってんのかしら
ノンケの方が100倍良いに決まってるでしょ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況