横浜保土ケ谷自演

304 中島みゆきは歴史上最も偉大な女性作曲家(HappyBirthday! 9702-Vxp/ [122.215.66.77])2020/11/20(金) 22:47:40.02 ID:xPpF/uwh0HAPPY
中島みゆきは歴史上最も偉大な女性作曲家と竹内まりやスレでレスされてました
偉大な女性歌手、偉大な女性作詞家というと異論が出そうですが
偉大な女性作曲家というとクラシックを含めて該当者が見当たらず
事実上中島みゆきさんが歴史上最も偉大な女性作曲家ということで
僕も同意できます
皆さんのご意見はどうですか

327 陽気な名無しさん (ワッチョイ 3e02-cChY [113.37.180.138])2020/11/22(日) 00:49:22.32 ID:5N4j5mAi0
>>304
それと思われるカキコ読んだけど、論理的にも無理がなくてそう言われれば確かにという感じはするわね。
歴史上一番というのが大げさに思えたけど、調べたら確かにいないわw 
みゆきほど多くの人に曲が知られ愛され、多くの人に同業者にも多大な影響を与えてる音楽家はいないわ。
作詞家としても阿久悠ほどではないにしても、同じくらいの才能はあるはずよ。
だけど、ショックだったのはカキコした人が、みゆきのことを虚無主義っていってるとこね。
みゆきの大昔の曲のイメージからそう誤解したのだろうけど、そんなふうに思ってるやつ等ほかにもいそうじゃん。
みゆきがこれから「時代」級のメガヒットをもう一発ぶっ放したら、国民栄誉賞もなんて夢みてたけど無理そうね。悔しい。