X



トップページmissingno
401コメント122KB
【ひばりくん】昔の週刊少年ジャンプ【ボンボン坂】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 14:56:37.92ID:nuhghFeF0
変態仮面といいボンボン坂の正太郎といいよく脱いでたわね
0005陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 20:15:52.33ID:5tCcPPO30
マカロニほうれん荘もジャンプだっけ?
面白かったなぁ
0006陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 01:31:08.63ID:0RNR7sBT0
ジャンプのなんの漫画か忘れたけど時代劇物で敵から鎧か服を奪って着るところで褌になるシーンで抜きまくったわ
0007陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 18:12:32.26ID:6awd04at0
あーそういうのあるわよね
子供の頃ジャンプは近所の床屋で読んでたけど
ボクシング漫画でファールカップしないで
蜂に局部を刺されて痛み止めを注射して無理を押して試合に出たら
金玉がタヌキみたいに腫れて観客に嘲笑われるみたいなシーンがあったんだけと
いまだに覚えてるもの
0008陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 07:48:10.14ID:rvee2D540
>>4
んまっ!懐かしいわ〜
なんか大女優の母親とか居たわよね
0009陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 10:54:45.47ID:mpTxYAaK0
やっぱり奇面組ね!
当時自分で名前考えたりするのが
好きだったわ。
同じ時期ならオレンジロードも好きだったわ〜
0010陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 22:16:48.53ID:OzIBEb3B0
>>9
田舎だったからオレンジロードみたいな学生生活は憧れだったわ〜
0011陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 22:02:32.74ID:B8Hfm8gB0
きまオレのまどかって明菜がモデルっぽいわよね。
0013陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 13:22:35.99ID:QEQYeXco0
ウイングマンは作者が長く休載した為に
テレビアニメが追いついてしまって
内容が大幅に変わってたわ。
0014陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 15:41:48.78ID:iNN32mqN0
ひばりくんはちょくちょく休載したりページ少なかったり最終的に未完のまま打ち切りだったのが当時は残念だったわ。アニメにもなって観てたけどちょっとイマイチだったわね。原作が足りないからかオリジナルだったりまさかのひのまる劇場の原作を引っ張り出してやってたわ。
0015陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 16:19:44.61ID:Etlyi5FD0
そう言えばオレンジロードも途中休載したわね。あたしの好きな漫画ってそんなの多いわ。ひばりくんもウイングマンも。奇面組は最終回間際に何週か休載したわね。
0016陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 16:27:16.49ID:bhN06Nc90
あたしがはじめて買った時は確か160円だったわ。
コミックスが320円だったの。
0017陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 21:39:36.50ID:qqFqPZsK0
私は単行本が360円の時代だわ。
ジャンプで初めて読んだ漫画って、ドラゴンボールかしら、小3ぐらいで床屋で。
0018陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 22:11:18.30ID:O+xEoixz0
小学生になった頃ぐらいかしら、ジャンプで星矢の12宮編がやってて、上半身裸のシーンも多かったのね。
この人達のチンコはどうなってるのかしら?と幼心に悶々としてたのよ。

花の慶次でもチンコ出てくるシーンがよくあったわ。それ見て、チンコはでかい方が得ということを知ったわ
0019陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 14:30:47.43ID:1ZTW/mvE0
あたし小6で初めて読んで
そこから16年くらいずっと買ってたわ。
買うの止めたのは昔ほど読みたい漫画が
無くなったからだけど
ドラゴンボールとかジョジョ辺りはもう
付いて行けなかったわ。
0020陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 07:28:01.02ID:SqFJA6wF0
やぁ〜ン、黄金期でないの〜!
ジョジョあたしってば当時は飛ばしてたけど今nowになってkindleちゃんで集めっ子しちゃって!?
はぁ〜ン!

アウターゾーンとか、
ぬ〜ぼ〜とか怖いケド好きだったわン!
0021(*´∀`)韮豚MME ◆MOMOE2Y4Os
垢版 |
2018/11/17(土) 07:42:37.46ID:HamiX+wt0
アタシが購入した頃は80円だったわ♪
当時はタバコのハイライトと同じ値段だったのよ♪(昭和40年代だから1960年代〜70年代)

コミックスは200円
だけどさ〜その頃のコミックスは、ただ編集しただけで、
原作ではせっかくの見開きページだったのが、ページを開かないと残り半分が見れないなんてのもあったのよ〜
ど根性ガエルの5巻ぐらいだったかな?


こち亀は1976年連載スタート
なお、初期の頃(1969年頃かな)には、ワーストマンってバイオハザードみたいな設定の漫画が連載されてて非常に怖かったわ(1973年に少年サンデーで連載開始した漂流教室も怖かったわ)
0022(*´∀`)韮豚MME ◆MOMOE2Y4Os
垢版 |
2018/11/17(土) 07:42:55.54ID:HamiX+wt0
アタシが購入した頃は80円だったわ♪
当時はタバコのハイライトと同じ値段だったのよ♪(昭和40年代だから1960年代〜70年代)

コミックスは200円
だけどさ〜その頃のコミックスは、ただ編集しただけで、
原作ではせっかくの見開きページだったのが、ページを開かないと残り半分が見れないなんてのもあったのよ〜
ど根性ガエルの5巻ぐらいだったかな?


こち亀は1976年連載スタート
なお、初期の頃(1969年頃かな)には、ワーストマンってバイオハザードみたいな設定の漫画が連載されてて非常に怖かったわ(1973年に少年サンデーで連載開始した漂流教室も怖かったわ)
0023(*´∀`)韮豚MME ◆MOMOE2Y4Os
垢版 |
2018/11/17(土) 07:50:22.56ID:HamiX+wt0
Σ(゚□゚:)!<ひゃだ!
二重投稿になってしまったわ?


オイルショックで、少年ジャンプなどが紙不足で一斉に100円に値上げ
発売日も、その頃から都心では月曜になったっけ(発行部数が激増したから、倉庫に置けないからかもしれない)
トイレット博士って漫画でも、当時のオイルショックのせいで洗剤が買えなくて、洗濯する出来なくて困ってる描写があったわ


80年代なら、
奇面組、とんちんかん、シェイプアップ乱子、シティーハンター、キャッツアイ、キン肉マンかな?
いま深夜アニメで放送してるキャプテン翼もこの時期よね
90年代になると、アタシも買わなくなったから記憶が曖昧だけど、
ラッキーマン、珍遊記(最近松山ケンイチで実写化したね)が印象的だったわ
ラッキーマンは好きだったわ

>>1
要するに黄金期を選んだのね
0024(*´∀`)韮豚MME ◆MOMOE2Y4Os
垢版 |
2018/11/17(土) 07:52:30.85ID:HamiX+wt0
ギネス級にコミックスが売れた、ドクタースランプも80年に連載開始よね♪
1巻は640万部以上も売れたのよね
0025陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 11:00:54.13ID:t6crd7rZ0
世代ではないけど馴染みのラーメン屋で白い戦士ヤマト読破するくらい面白かったわ
だから今は高橋よしひろ作品を読み漁ってるけど銀牙伝説ウィードはジャンプではないのね
0026陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 13:20:48.58ID:juYehG460
>>25
面白いわよねウィード@漫画ゴラク
今は銀牙The Last Warsだけど
「あれが伝説の犬(おとこ)達!」みたいな台詞出てくる度にクラクラするわ
0027陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 22:49:55.52ID:NPwBamQQ0
幽遊白書も始まった時は面白かったのに
生き返って展開が変わってから興味が失せたわ。
その前のてんで性悪キューピッドは大好きだったわ。
0028陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 00:15:51.40ID:ruhVXL580
高橋よしひろは犬の絵ばかり描いてるけど、とても魅力的な男の子を描くのよね。
一度、人間キャラオンリーの漫画を読んでみたいわ。
0029陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 00:54:04.07ID:pgPp4dfc0
男の旅立ち、青空フィッシング、悪たれ巨人あたりが人間オンリーよ→高橋よしひろ
ただ入手困難かも
あたしはサンデーで連載されてた白蓮のファングって闘犬マンガが好きだったわ
0030陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 10:44:40.34ID:LhcZMBLt0
凄い昔のだけど学校に強盗が逃げ込んで刑事が人質交換に全裸で来いって言われて全裸になった漫画が有って
幼心に興奮したわ、読み切りだったと思うけどもう一度読みたいわ
0031陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 20:33:09.50ID:daFSVul/0
>>30
ドーベルマン刑事かMrホワイティーかしら?
0032陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 21:03:56.63ID:ruhVXL580
>>30
たぶん、こち亀の汚野刑事だと思うわ。
0033陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 12:22:00.84ID:h7PNUliX0
>>27
自分は、幽遊は最初の人情話と、仙水編序盤の心理戦、最後の日常話が好きだわ。

幽助が生き返ってからの話は、実はロン毛で体中に刺青のような模様の入った、裸の幽助は、
元々のイケメンな顔立ちもあり、色気があってヌキネタにしてたから、自分は好きなんだわw

暗黒武術会は、良くも悪くもジャンプ王道の格闘もので、面白いけど幽白の中ではそれほど好きではない。
0034陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 18:28:01.71ID:PCRu8W9V0
アウターゾーンのミザリィさんに憧れてたわ
惚れてたのではなくてミザリィさんみたいになりたかったの
0035陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:32:06.07ID:f55SQmL+0
ボクはしたたか君、結構好きだったけど途中打ち切りで残念だったわ。ひばりくんと同じパターンね。好きな漫画の作者が休載するのは何か悲しかったわ。
0036陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 15:04:35.00ID:RQdV7Vyo0
キックオフも当時は夢中になって
読んでたわ。作者がアイドル好きで
特に奈保子の大ファンで
あたしもそうだったから勝手に
親近感抱いてたわ。
0037陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 16:59:41.96ID:bwGcyeUV0
子どもの頃病院の待合室で一度だけ読んでずっと気になってた漫画があってそれがあの「メタルK」だとつい最近知ったわ
子どもだったあたしには強烈だったのよ
0038陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 21:58:15.05ID:RQdV7Vyo0
メタルKって新連載の翌週
いきなり最後に掲載されてたわ。
あれって読者の投票で掲載順決めてたのよね。
0039陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 22:13:27.63ID:G6drnzM50
>>37 >>38
巻来功士の作品ね。ザ・グリーンアイズが面白かったけど、これもまた打ち切りみたいな感じで終わったわ
0040陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 09:14:10.01ID:5KIRJhdd0
ジョジョも面白いんだけど、バオー来訪者とか魔少年BTとかゴージャスアイリンとかの初期作品好きだったわ。
0041陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 17:00:26.66ID:iXwcz3Wc0
巻来功士のゴッドサイダーが小学生の自分にはトラウマで、1話目読んで強烈に後悔したわ。
昔のジャンプって結構なグロ描写を平気で載せてるのよね。
0042陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 18:25:32.08ID:IG0H6iFr0
ウチほとんど飛ばしっこしちゃってた
変態仮面とかサンデーの南国ホッケー部とかムラムラしまくりで特に南国ホッケー部の単行本の裏表紙の作者ヌードが好きだったぁ
0043陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 21:47:52.07ID:+1moyHW00
燃える!お兄さんが好きだったわ
でも用務員差別か何かで連載中止にアニメはソフト化もジャンプ作品で唯一されてないのよたしか
0044陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 10:13:59.55ID:6VMyN6jf0
連載中止にはなってないでしょ?コミックスでその回は収録されてないけど。
0045陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 11:39:26.91ID:HSebHRAt0
燃えるお兄さんって、大嫌いだったわ。
鬼面組の二番煎じだし、絵は下品で汚いし、話はつまらないし。
なんであんなのが人気あるのか不思議だったわ。
0046陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 11:43:56.81ID:vnEYLi7N0
そりゃ奇面組の新沢先生のアシスタントの
漫画だったからよ。
キャラもそのまんまだったし仕方ないわね。
てんで性悪キューピッドだってひばりくんと
そっくりだったし。家がやくざだったり姉妹がいたり。
敵対してるやくざの親分とそのバカ息子って言うのも
ひばりくんからのパクリだし。
ぬーべーだって雰囲気ブラック・ジャックにそっくりじゃない。
0047陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 23:59:39.93ID:zt2KizcM0
>>41
あらゴッドサイダーは全裸とか割と出て来るから好きだったわ
0048陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 00:12:26.07ID:jJ3CmCgd0
あたし子供の頃、明菜とオレンジロードのまどかを重ね合わせてたんだけど
元々明菜をイメージしてできたキャラだったのよね
皆、そのつもりで見てたし、まどかとひかるちゃんじゃ断然まどかの方が人気って事もネット時代になって初めて知ったわ
0049陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 00:13:02.45ID:RbL6pKkPO
89年頃だけど、通常月曜日発売だったジャンプを親の仕事のおかげで木曜日か金曜日くらいに持ってきてたクラスメイトがいて、ちょっとしたヒーローだったわ。
私も近くの酒屋が日曜日の朝10時の開店と同時に販売することを聞きつけ、毎週日曜日はもっと寝てたいところを早起きしてたわ。
高校(91年)になったら、土曜日の学校が終わる昼時の下校途中の酒屋で最新ジャンプ発売してるのを知って、毎週土曜日は休まずに学校行ってたわw
やっぱりドラゴンボールが生きがいだったわね。15ページですぐ終わっちゃうから、1週間が長い長いw
0050陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 00:15:51.15ID:3tbWWMz20
ジャンプ放送局好きだったわ
0051陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 00:17:19.84ID:jJ3CmCgd0
ドラゴンボールは初期のほのぼのとした冒険もののギャグ漫画だった頃は好きだったけど、強敵が現れるたびに強さがインフレしていって軽くなってからはシリアスな戦闘漫画と化してからはつまらなくなって見るの止めたわ
0052陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 00:21:56.49ID:RbL6pKkPO
フリーザで終わってたらさらに伝説だった気がするわ。
でも、人造人間あたりも楽しめたし、セルまでギリだわ。
ブウ以降はさすがに飽きたわね。
0053陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 09:49:30.22ID:p0dfFRhT0
>>49
あたしちょい前まで土曜にジャンプとヤンマガ買いに離れた酒屋まで行ってたわ
ただ好きな連載が相次いで終わったんで今はジャンプは買ってないけど
0054陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 19:50:36.90ID:4ZfhZrfw0
ドラゴンボールのベジータのブリーフ姿はステキだったわ
あの部分だけ切り抜いてたんだけど、いつの間にかインクがくすんでしまって
薄汚いピンク色の紙切れになってたわ
0055陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/28(水) 11:01:56.54ID:FKBw2rMJ0
ひばりくんてコミックスになった時
オリジナルと少し変えて収録してたわ。
まさか後にてんで性悪キューピッドに
パクられるとは・・・
0056陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 13:10:31.66ID:djxQWI7i0
てんで性悪キューピッドどころか、ニセコイとかTo Loveるとか、最近に至るまでフォロワー作品は数え切れないわ。

ちなみに自分は幽白やハンタとはまた違う良さが、性悪キューピッドにはあって好きだわ。
幽白も、初期の人情話が好きだわ。
0057陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 13:08:36.59ID:oda/wJLj0
オレンジロードって初期と後期で
絵柄が全然違うしストーリーも
イマイチだったからああいう形の
最終回も仕方ないのかしら。
コミックスでは書き足して収録だったから
幾分良かったけど。
アニメって結局どういうエンディングだったのかしら?
0058陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 10:40:44.57ID:7rbnv0JN0
オレンジロードあの日に帰りたいは鬱になりそうな内容だったわね、少年漫画がマンコ向けに編集された走りじゃないかしら?
0059陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 19:36:17.34ID:WvRCVo+i0
奇面組は数話だけ「アニメ版だけにあって単行本には無い」作品があるのよね
アニメ版だけに特別にオリジナルシナリオ描いたらしく当時にしては金かけてんなーと思ったわ
0060陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 19:50:41.08ID:KJmcf4Vg0
ぬーベー大好き
たまにぬーべーの水着とか半裸とかあってサイコーだったわ
子供のころ持ってたコミックス処分しちゃってたんだけど電子版で新たに買い直すぐらい好きなの…
0061陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 20:21:50.38ID:tILqX6An0
やーん分かるんダァ
0062陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 01:11:21.03ID:K3rlrmgf0
>>59
季節ごとにOP・ED入替えたりもしてたわね
豪華だったわよ
0063陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 23:46:26.64ID:dXcGQ1K3O
>>62
季節ごとと言うより、うしろゆびさされ組の新曲ごとと言った方が
0064陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 20:52:39.76ID:mM9ZoDUB0
ひばりくんて打ち切りになった記憶が強いわ。最終回わかる人いる?
0065陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 23:45:42.56ID:DqIX3doT0
ひばりくんは最後の連載の回が新たなキャラが登場して途中で作者のお詫びがあって翌週から休載に入って結局再開せず打ちきりになったのよ。コミックスでは全4巻で最後はメイキングオブひばりくんで終わってるわ。
0068陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 09:35:17.36ID:o5DXct1V0
ひのまる劇場もコミックス4巻なのよね。ひばりくんのアニメの時に原作が足りないのかひのまる劇場のが使われてたわ。
0069陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 09:36:43.39ID:o5DXct1V0
>>67
ちょっと!嘘やめて!ひばりくんより前よ!
0070陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 11:00:46.13ID:qssBpbb90
ひばりくんに薬師丸ひろ子そっくりの
キャラが出て来てたけど当時は
こういうの普通だったわね。
奇面組にも当時人気のアイドルを
パロッたキャラが出てたし。
0071陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 15:20:44.58ID:28A4m85J0
えっ!?
ひろまる劇場て4巻まであんのね!?
全2巻だとばっかり思ってたわ。
0072陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 19:53:10.65ID:q0z0kDEh0
オーホホホ!オーホホホ!
0073陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 23:05:38.74ID:MJvKvdKl0
ウイングマンにも美森くるみって
アイドル出てたけど当時は
漫画に必ず出てた印象だわ。
そのくるみの歌ってた曲のタイトルが
ウイングLOVEでアニメのテーマソングの
タイトルもWING LOVEだったわ。
0074陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 23:21:33.31ID:uH6fUDxt0
ウィナルドがカッコ悪いウィナルド2に改悪されてガッカリですわ
0077陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 10:32:06.79ID:P+SLJNR6O
私の少年ジャンプの入り口はキン肉マンだったわ。もう王位争奪の頃だったから後期の方だったわね。長い休載があったりで途中で飽きて、ドラゴンボールに乗り替えたわ。その頃は、奇面組や聖矢、とんちんかんもコミック買ってたわね。
ドラゴンボール以外で最後に買い続けてたジャンプコミックって電影少女な気がするわ。
ドラゴンボール終了と共にジャンプも卒業したから、その後に大メジャーになったジャンプ漫画も、いまいちピンとこないのよね。
0078陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 12:42:50.31ID:qBBxrr0I0
ひばりくんは復刻版?豪華版?で最終回の完全版が収録されてるわね
買って何年も経つのに読んでないわw
0079陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 19:06:09.74ID:DqXYbZRt0
桂正和先生は女の子キャラはもちろん可愛いんだけど男キャラも上手いのよね
もっと男キャラのサービスシーンも描いてほしいの…まあ無理よね
0080陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 19:52:08.76ID:yvVbzMdk0
ひばりより連載がグタグタになった、
パパリンコ物語って書籍化されてるのかしら?
0081陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 21:02:08.99ID:9rbIxzAz0
玉袋広げて飛ぶターちゃん
千葉テレビで見たとか聞いたけど
ローカルまでだよね?今の時代
0082陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 22:29:23.54ID:Sy/Zwqo60
>>79
逆に、男は徹底して描かない感じするわ
これなら抜けそうってのすら思いつかないのよね
0083陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 22:46:21.82ID:MTEabo2H0
ダグアンドキルもあの主人公のルックスで見る気が失せたわ。
0084陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 01:23:05.53ID:sMQ0ccE80
ウイングマンで、全裸光線を出す敵キャラの攻撃を受けて素っ裸になった、
テレビ局のADたちや主人公の広野くんに萌えたわ。
私当時小学低学年だったのに、すごく興奮したの。
0085陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 17:28:34.20ID:ZQSQXv1b0
広野君は髪型がね…
でも80年代後半?はアレがカッコよかったのかしら
0086陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 21:46:54.04ID:OebJ/RPG0
桂の髪型はいつも遅れてるわよ
90年代最初の電影少女の憧れの女の子(もえみ)なんか聖子ちゃんカットなんだもの
0087陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 11:08:03.38ID:EjBpIr9R0
女の子描かせたら江口寿史の
右に出る者はいなかったわ。
0088陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 14:43:04.80ID:PwFELvaW0
星矢の瞬がオンナに性転換させられてリメイクだなんて
とんだ原作レイプだわ!!
0089陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 10:53:15.05ID:up0h75Eg0
シティーハンターで女子大に
行った時にヌードモデルの
デッサンの男のモデルが結構
良かったわ。さすがにパンツは
穿いてたけど。
0090陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 20:43:18.93ID:f1JFsHio0
シティハンター未読なのよね〜
気軽にサクサク読めるかんじだったら買ってみようかしらとも思うけど…
0091陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 23:23:30.52ID:CaLuzlwXO
キャッツアイの記憶喪失オチと奇面組の夢オチはちょっと…。

キャプテン翼は小学生編が一番面白いわね。今のキャプテン翼って15頭身くらいでおかしなことになってるわね。
0093陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 02:55:10.97ID:G14RECYN0
>>91
奇面組は夢オチって当時言われてたけど
作者はそう言われるのは心外らしく
実際は無限ループオチらしいわね
あの最終回、3年奇面組の第1話と繋がってるのよ
0094陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 10:36:15.16ID:tRI60ba90
>>90
オカマならキャッツアイ読みなさ〜い。
0095陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 10:52:35.76ID:HuENsO3u0
結局ジャンプの漫画ってアニメ化されても
最終回がオリジナルっていうのがほとんどじゃない?
ひばりくんは未完だったから仕方ないとしても
奇面組もウイングマンもイマイチだったわ。
オレンジロードもアニメの最終回覚えてないわ。
0097陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 13:08:41.19ID:XSV8sbdR0
江口寿史は女もかわいいけど男のイラストもなかなかよ。身体つきが男女ともに生々しいのよね
0098陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 13:32:49.94ID:HcfeWhJh0
このスレざっと見たけど、



空のキャンバスが出てこないわね。
0099陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 20:22:34.40ID:XN8NNRRG0
あら、誰も覚えてないと思ったけど、アタシは太一で何回もヌイたくらい、本当に太一が好きだったわ。

鬼畜だから、太一とかフランダースの犬のネロとか、不幸な最期を遂げた美少年こそ、
その美しい顔と体をすっぽんぽんにひん剥いて、全身を愛撫したいわ。

太一の背中の傷も生々しそうだけど、あのイケメンな顔がくっついてれば、その傷も痛々しくて愛せるわ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況