X



トップページmissingno
112コメント37KB
女優・三田佳子さんが徹子の部屋へご出演よ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 08:58:38.77ID:tswO/wO60
〜29年ぶりの出演!波乱続きの私生活を告白〜
三田佳子さんが今日のゲストです。

◇ゲスト
29年ぶりの出演。先月、喜寿(77歳)を迎えた
女優・三田佳子さんがゲスト。
番組開始当初の懐かしい映像とともに、
新婚時代を振り返る。



◇番組内容
現在、夫婦2人暮らしの三田さんは、60歳を機に生活を一新。
家事をイチから学び、夫も皿洗いをするようになったという。
実は昨年、頸椎硬膜外膿瘍で2カ月間の入院生活を送っていた
三田さん。
さらに今年7月には、つまずいて顔面を強打し、
顔中が血だらけになる騒動も…。
病院へ運ばれる救急車で、亡き母を思い出し号泣したという。
女手一つで育ててくれ、事あるごとに守ってくれた
母への想いを明かす。
ほか、3人の孫の話題も。

◇おしらせ
☆『徹子の部屋』番組HP
 http://www.tv-asahi.co.jp/tetsuko/

徹子の部屋 三田佳子
https://www.tv-asahi.co.jp/pr/contents/20181105_09480.html
放送日時 2018年11月5日(月) 12:00 〜 12:30
0002陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 09:07:58.17ID:/pO5bFUB0
三田佳子に顔似てるわね

花柳幻舟
原田悠里
久本雅美
庄野真代
0003陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 09:08:39.84ID:tswO/wO60
凝ってるわねw


■三田佳子オフィシャルブログ「佳子のガラパゴス遊歩」

W の悲劇
https://ameblo.jp/445baaba/entry-12376850798.html
2018-05-18 18:14:11
テーマ:裏話


1984年に東映から公開した

「Wの悲劇」

私の代表作とも言われたりしています( •́ .̫ •̀ ( ⊃*⊂ )
https://www.youtube.com/watch?v=_iyIRM7e0rE

たまたま!写真を整理していたら、あの日の写真が一枚出てきました!
https://stat.ameba.jp/user_images/20180518/11/445baaba/67/11/j/o1080072014193264754.jpg

丁度バブル経済に日本が乗りかけた頃、思い出は尽きません

私も、随分若かった


三田佳子
0004陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 09:09:19.97ID:tswO/wO60
■三田佳子、「Wの悲劇」32年ぶりに見直し自画自賛
「本当にすごいんです」2016年7月31日 15:00
https://eiga.com/news/20160731/9/
舞台挨拶に立った三田佳子と澤井信一郎監督
[拡大画像]https://eiga.k-img.com/images/buzz/59397/be4756ba7c79c26a/320.jpg?1469943579


■後世に伝えたい「ニッポンの大ヒット映画」女優!(1)
「三田佳子・Wの悲劇」
https://www.asagei.com/excerpt/71630
「女優、女優、女優!」と連呼する圧倒的な語り口。
三田佳子(75)が
「Wの悲劇」(84年、角川春樹事務所)で演じた大女優・羽鳥翔は、
日本の映画界に「助演女優」の価値を高める一石となった。


■『Wの悲劇』は「オカマが支えた映画」、爆笑トークが大盛況!
https://news.walkerplus.com/article/84014/
•ブルボンヌとよしひろまさみちが『Wの悲劇』について爆笑トーク


■“女優”映画の傑作『Wの悲劇』 三田佳子と澤井信一郎監督が揃って登壇!
当時を語る---"角川映画祭" スタート!!! 予告もあります
http://cinefil.tokyo/_ct/16982490
2016-07-31
0005陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 09:22:59.67ID:Fbhe8c2w0
次男を処分しておけば、いまでも大活躍してただろうに・・・
0007陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 09:35:38.23ID:ZvFV5+Mz0
この人が昔大女優って言われるに至った
代表作って何?
0009陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 09:55:13.50ID:jj37RHLP0
犬HKのディレクターを手玉に取って、大河の主役にありついてから、大女優ぶってる感じね。
0010陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 10:17:41.53ID:3n2CVgdp0
代表作は味噌汁のCMやないかしら?
0011陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 10:24:18.67ID:aB/mwUb10
三田佳子って
エスパー伊東も似てるわ
岡村さんも
0012陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 11:07:55.96ID:jLO3j2tt0
あなた素敵な地下室持ってらっしゃるんですってね?
0013陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 11:14:02.55ID:wZG5LSo70
徹子がとち狂って次男の件で三田を取り調べてくれないかしら?
0015陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 11:57:02.94ID:e7P/jShvO
チョンコロ同士で庇いあって気持ち悪いテレビ局ね。
三田佳子の車が殺人事件に使われた事もあったわよねえ。
もう引退しなよ世間にマイナスをもたらす糞ばぁさん。
0016陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 11:57:55.65ID:Mk5U7Mt00
>>7
外科医有森冴子よ?
0017陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 12:00:12.83ID:LA1hu4qQ0
「かつて日本一人口密度が高いといわれた川端通りの飲食店街は、今や韓国人御用達の店だらけです。
店舗を買収した韓国人が経営者となって、島民を従業員として雇っているケースも少なくありません。
民宿や釣り宿なども買収されました。したがって、大勢の観光客が来たところで、
彼らがお金を落とすのは韓国資本が関係するホテルや飲食店、免税店。島自体には それほどお金は落ちないといいます。つまり、対馬は単なる場所貸しになってしまっているようです」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1541133734/
0018陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 12:01:43.15ID:lWGoX+BZ0
またこの出演ギャラが息子の覚醒代になるのかしら?
0019陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 12:04:53.36ID:rkGaxmM90
>>1
>60歳を機に生活を一新。
>家事をイチから学び


息子が最初に覚醒剤で逮捕された頃よね。

昔、ナショナルの家電CMに良く出てたけど
掃除機かけるシーン見た人が
「普段ぜったい家事やってへんやろ!」ってツッコんでたわ
0020陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 12:09:16.47ID:LA1hu4qQ0
停波する必要があるような局よね。さすがだわ、何回犯罪やるガキのマネージャー母よコイツテレビに出してはイケない人よ。


【モーニングショー】徴用工問題 玉川徹氏「日本が極東で孤立する可能性」と意味不明な発言
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1541072712/

橋下徹「玉川徹さんは安田純平を英雄視してるけどテレ朝は自衛隊を英雄視してないでしょ」発言
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1541035319/

橋下徹「テレ朝的な考え方って自衛隊英雄視してる?」 →玉川徹「橋下さん民主主義を大切と思ってない」 ネット「無茶苦茶」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1541112058/
0021陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 13:08:31.60ID:iYiPSR860
>>15
闇を知るほど光り輝けるのよ!?
0022陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 13:09:19.99ID:iYiPSR860
>>3
判りにくいけど、
0023陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 13:11:19.61ID:iYiPSR860
>>3
判りにくいけど、
三田さんご本人がこの顔文字を使ったとゆーの!?
( •́ .̫ •̀ ( ⊃*⊂ )

成りすましブログもいいかげんにしなさいよ?
0024陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 15:51:58.01ID:82HYwK9D0
>>1
「へご出演」?
「にご出演」でしょ。日本語の怪しいオカマが多すぎよ。◯◯人かしら。
0025陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 15:55:56.52ID:nsMciiJ60
>>23
アナルを両手で開いてる顔文字よね?
ちょっと信じられないわ、どうしたのよ三田さん
0026陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 16:13:39.35ID:NKL/MIhz0
>>16
有森冴子は既に大女優扱いでの出演よ
0027陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 16:14:29.44ID:e7P/jShvO
>>25
ウケるわwwww
0028陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 17:29:29.81ID:etwEGTOo0
>>24
気持ち悪ーーーい! 死 ね「末尾 K6Me」常 連 糞 基 地 チ ョ ン

柔道 ラグビー ウェイトリフティング重量級の男たち☆24
659 :82HYwK9D0
気持ち悪ーーーい!ハッテン場の妖怪爺でしょ、あなた。

おすべらかし
60 82HYwK9D0
キチガイのお通夜みたいになりそうね。

▼共産党「徴用工裁判敗訴は当然。日本は金払え!」
12 :Txn42dmu0
成熟した社会といえば、韓国最高裁は、良心的兵役拒否は

韓国と日本、文明のレベルは完全に逆転したわ。

427 F/2nGONw0
日本に観光や男漁りに来る中国人は、日本が思いのほか貧しくて後進的なのにびっくりするそうね。

58 khHh5Wpv0
ていうか未だに日本人の食事って未だに「ご飯」と、それを掻き込むための「おかず」なのね。貧乏臭い。

72 4Gf2Lq6n0
5ch って今や不幸な人間の吹き溜まりでしょ。年々居心地が悪くなる一方だわ。

601 F/2nGONw0
そんなものよりグロ画像貼った方が効くわよ、ここのゴキブリどもには。

女優・三田佳子さんが徹子の部屋へご出演よ!
24 :82HYwK9D0
「へご出演」? 「にご出演」でしょ。日本語の怪しいオカマが多すぎよ。◯◯人かしら。

40代・50代以上のゲイの生活 4
620 :(ワッチョイW 8bc9-K6Me :82HYwK9D0
性指向に既婚未婚は関係ないでしょ。あなたホモで年寄りのくせにそんなこともわからないの?

中華系が好きなゲイ。台湾以外。その4
634 :82HYwK9D0
どれが自演なのかさっぱりわからない私はハッピープリンス

639 :82HYwK9D0
逆でしょ。台湾以外が後から出来たのはスレタイからも明白だわ。
0029陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 17:51:54.98ID:DirgmoNY0
遡って読んでもイマイチ当時の三田佳子の立ち位置が分からないのよね。
好感度CM女優でしかなかった仲間由紀恵がTRICKの珍演技で大ヒットして大河の主役だの紅白の司会までする国民的女優扱いみたいなことでいいのかしら。
0030陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 18:20:25.29ID:V4bUmZD80
>>25
三田さん、顔文字の意味を知らないで使っているか、
どこかのクソバカが憧れの三田さんに成りすまして
平民みたいなことをさせたるのよね。

でも、他の投稿は本人の書き込みっぽくて
知らずに使っている気もする。

どっちかしら?
0031陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 18:22:11.78ID:FHw/IpD00
ブログに徹子の部屋に出たこと書いてるけど、徹子トークとか書いてて、ずっと徹子を呼び捨てなのがムカつくわ
敬称略なんだろうけど
0032陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 18:35:00.32ID:V4bUmZD80
御神輿サプライズで担がせてもらったのね〜
良かったわね三田さん。

私生活の画像投稿の様子を見るとご本人ぽいわね。
Wの悲劇のコメントを見ると書いた人たちは
三田さんご本人に向けてるわね。

やっぱりあの顔文字は知らずに使っている?
承知の上で使っているなら佳子GJよw
0033陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 18:51:50.71ID:Px5RpSgZ0
オフィシャルブログなんだから、無関係な誰かが勝手に三田佳子に成り済まして書いてたら真っ先に苦情が来るわよ

孫とやり取りする為に、らくらくスマホや簡単なPC操作ができるお年寄りもそこそこいるし、ブログは本人か家族が書いてると思うわ
0034陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 20:20:58.08ID:8cL6iDnU0
あまちゃんの夏バッパの役三田さんにやってほしかったな。
0035陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 21:35:23.31ID:hArkWYje0
>>33
じゃあこれは絵文字を入れて三田さんご本人が書き込んでいるのね?

「私の代表作とも言われたりしています
( •́ .̫ •̀ ( ⊃*⊂ ) 」

(^▽^ ( ⊃*⊂ ) ←こうじゃないところが大女優らしいわw
0036ホマ自慰 ◆tbWymftu56
垢版 |
2018/11/03(土) 21:44:31.12ID:NqPhj9ue0
ケツコの部屋
0037陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 21:54:18.12ID:5OQn1S/D0
三田ケツ子ww

そーいや昔紅白の司会に決まった時、NHKの7時のニュースで報道されたけど
アナウンサーが三田「けい子」さんって読んじゃったのよね。
0038陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 23:13:20.38ID:f2BqPw510
しあわせですのよー
しあわせですのよーあたくしー
んー
0039陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 02:10:13.02ID:Dgy1hPo40
イングリッドバーグマンのお言葉
「私のしたことは他人に関係はない。女優は演技で評価すべきよ。
客は演技を見るためにお金を払っている。嫌なら席を立てばいいでしょ」
0040陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 07:07:43.89ID:6B7XK7d50
>>39 それが澤井信一郎・荒井晴彦に言わせると↓↓になるのね。

あたしたち、お客さまに道徳教えるために芝居やってるわけじゃないでしょ?
私生活と舞台とどんな関係があるの?
私生活がキレイじゃなきゃ、舞台に立つ資格がないっておっしゃるの??
そいじゃどなたかしら、舞台に立つ資格がおありになるの、みんな資格なんかないんじゃないの!?
0041陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 11:03:22.30ID:ZVmxrR9A0
放送が待ち遠しくて見るのを忘れて終いそうよ!?
0043陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 15:08:06.92ID:n86dSE4o0
朝日も炎上ね

【原爆Tシャツ】韓国BTS(防弾少年団)がMステ出演に「反日」批判殺到。「テレ朝やスポンサーは何を考えているのかと騒動が飛び火」★2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1541311487/
0044陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 16:33:29.30ID:08X+gV7r0
バーグマンって清楚な顔してとんでもないのよね。死ぬ直前に「秋のソナタ」っていう自画像みたいな映画で伝説になった
三田さんも老醜も晒しながらもう一本傑作を作るのよ。田中絹代だってやったわ
0045陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 19:09:24.93ID:wbanzhhB0
明日よ!?録画予約しなさい、今すぐ。
0046陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 19:43:13.25ID:Ntq2WO9R0
あら見たいわ!
三田さん古きよき時代の女優の名残があって好きよ。
0047陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 19:55:21.63ID:MXCEoVcR0
>>7
芸歴ながいけどいまいち位置が曖昧なところで
Wの悲劇で注目されて
86年の大河の主役に抜擢されて
それからじゃないかしら?
ナショナルのCMの効果も大きいと思うわ
0048陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 20:01:41.10ID:aUnmYGRr0
親の遺品整理してたら昭和30年代の新聞のラテ欄が出てきて、
三田さん主演の連続ドラマ?も予告されてたわ。
古いモノに特に興味ある訳でもなかったんで、処分しちゃったけど、
そう嵩張るものでもないし、今思えば残しといても良かったわね。
「若い頃は今ひとつパッとしなかったけど、老けにくい体質が+に
働いた」って全盛期に言ってた人がいたんだけど、そんなに地味
だったのかしら、20代の三田さんって。
0049陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 20:09:16.27ID:677SaPok0
デビュー当時の富田靖子は佐久間良子と三田佳子の区別が付いてなかったのよね
0051陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 21:37:31.05ID:tWCGZD/x0
>>49

このお二人って映画とかで共演はあったのかしらね。

佐久間さんと聞いて、あの小百合さんが脇に回ってた
(回らざるを得なかった?)細雪を思い出したわ。
0052陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 21:41:26.92ID:JtKjSmNy0
>>48わき役ばっかよ
わき役というよりチョイ役
0053陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 21:51:07.53ID:tWCGZD/x0
>>52

切り抜き捨てずに取っといたら姐さんにその珍しく主演してた
ドラマの事教えて頂けたかも知れないわね。

元々田舎だし、今と違ってチャンネル数が都会並に揃ってる
時代でも無かったから、パッと見キー局がどこか何て全く
分かんなかったわ。

でもお話を伺った限りだと、同じように若い頃売れてなかった
森光子さんの方が若い頃でも扱いは良かったかも知れないわ。
当人の取り方一つだけど、ヒールキャラでも作品の根幹に関わる
重要な役立ってある訳だし。
0054陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 21:54:56.79ID:LTMTUg5kO
シャブは高いからさぁ、欲しがる息子さんの為、ご老体に鞭打ってまだまだ頑張るのねぇ。
母の愛は海より深いってホントね…美談だわ〜ウラヤマシィィ(´Д⊂
0055陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 22:12:00.82ID:mrS++6Ru0
1970年に紅白の審査員やってるのよね。田中絹代もいるから、ますますどういう立ち位置にいた女優か謎だわ
0056陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 23:20:08.52ID:BjYg+/g+0
三田さんの顔立ちって横溝正史のあの映画のイメージなのよね。
0057陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 23:27:29.26ID:QEsae4k/0
三田佳子が東映でデビューした1960年は
東映のトップが佐久間良子
松竹は1957年に岸恵子が結婚して、次代のスターとして
岩下志麻が売り出されようとしていた時期
日活は浅丘ルリ子。東宝は星由里子。
大映は三大女優が強くて、叶順子の後が続かない。
三田さん自身は、期待されてデビューして
佐久間良子とライバル関係とされたけど、人気はイマイチ。
だって意地悪な感じが滲み出てくるんですもの。
0058陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 23:37:37.11ID:pX2kzidl0
佐久間良子は文芸大作のヒロインやってる時に
三田佳子はプログラムピクチャーで梅宮辰夫とかの相手役
立ってた土俵が違うのよ。おまけに後から出てきた藤純子にはあっという間に追い抜かれて。

三田先生も若いころは泥水飲まされてきてんのよ
0060陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 04:30:49.90ID:LQ6siy4j0
>>57
1960年は北原三枝が寿引退の年ね〜、ルリ子のピークはもうちょい後でしょ〜
ルリ子は初期に裕ちゃんとの共演少なかったからね。個人的に一番好きな芦川いづみや
深作監督の奥様中原早苗が相手役多かったから。なんたって日活ドル箱=裕次郎だったもの〜
0061陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 08:59:25.37ID:8SsAXJlf0
徹子に人間の心があるなら、バカ息子の事には触れないわね
でも何かしら30分の間に三田センセーは噓泣きをすると見たわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況