X



トップページmissingno
1002コメント285KB

○○○ゲイが語るバレーボール509◯◯◯

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001陽気な名無しさん (ワッチョイW c8c9-WVt1)
垢版 |
2018/10/26(金) 07:39:25.24ID:0DKeWOgU0
★テンプレ★

このスレは荒らし対策にワッチョイが義務化されています。
スレを建てる方はよく読みましょう

>>950を踏んだ方は 次スレの建設をお願いします。
無理な場合はご報告ください。

〜ワッチョイスレの建て方〜
スレ建てのとき本文1行目に↓のコマンドをコピペして入れてください。
!extend:on:vvvvv:1000:512

前スレ
○○○ゲイが語るバレーボール507◯◯◯
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1539852737/

昔話はこちらで
○○○1960〜2000年代のバレーボールを語る11○○○
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1526220525/VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

※前スレ
○○○ゲイが語るバレーボール508◯◯◯
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1539953998/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0688陽気な名無しさん (ワッチョイW 8bc9-WOIu)
垢版 |
2018/11/01(木) 21:22:38.49ID:kZz+EEho0
>>685
ほんと誰も興味なくてするーしてたわねw
0689陽気な名無しさん (スプッッ Sd5a-jDQj)
垢版 |
2018/11/01(木) 21:23:02.61ID:269NY3Hbd
焼子のとこはお似合いだと思うけどこっちは微妙だわ。
0690陽気な名無しさん (ワッチョイW 8bc9-ECGM)
垢版 |
2018/11/01(木) 21:55:51.88ID:SwOj93kn0
>>681
その2人のリベロあんま上手くないから
西村をリベロ起用するんじゃないかしら?

東龍の監督と教祖仲良さげに昨年話してたし
東龍の西村や吉岡は重用しそうよ
0691陽気な名無しさん (ササクッテロレ Spbb-xbHe)
垢版 |
2018/11/01(木) 21:57:32.20ID:WTSAws/3p
>>685
それ私よw
誰かが相手は新幹線って書いてくれてたの信じてなかったけど本当だったのね…w
0693陽気な名無しさん (ワッチョイW 4eda-NLkA)
垢版 |
2018/11/01(木) 22:59:16.37ID:1cntKPqR0
>>692
ハッタヤの予定が怪我で格落ちミドルに変わったのよ。
0696陽気な名無しさん (ワッチョイW 0338-2jPP)
垢版 |
2018/11/01(木) 23:20:48.84ID:9rHy2jYC0
>>693
JTは大誤算よね。おそらく芥川の対角のローテが上手く回らないと思うわ。芥川自身もスペな上に奥村からみると格落ちなのに。。ツラいわよ。ここわ。
0697陽気な名無しさん (ワッチョイW f34c-5BEK)
垢版 |
2018/11/01(木) 23:55:12.37ID:MYdZREoe0
>>686
ハイライトなのに凄いと思わせるプレーが皆無なのが凄いわ
ジャンプ力の無さにしか目がいかないわ
0698陽気な名無しさん (アウアウカー Sac3-gfHU)
垢版 |
2018/11/02(金) 00:00:04.82ID:O1wpK6l0a
>>686
ある意味凄い動画だわwww
0702陽気な名無しさん (スッップ Sdba-n0hs)
垢版 |
2018/11/02(金) 00:43:11.33ID:3OGM4E8bd
まじで岩坂さんがキャプテンなの不味いわよね
大友井上がいてベンチになってたキャプテン荒木とは訳が違うのよ
0703陽気な名無しさん (アウアウウー Sac7-HgT7)
垢版 |
2018/11/02(金) 02:05:55.40ID:jzKy1srNa
あら、ピラニアとボラでまさに海の夫婦でお似合いじゃない!
おまけで、ピー助とマンボウも結婚しないかしら?お似合いよ!
0707陽気な名無しさん (ササクッテロレ Spbb-xbHe)
垢版 |
2018/11/02(金) 04:58:42.91ID:Z19cieqXp
>>705
中身も疑問だわ…?
0708陽気な名無しさん (ワイモマー MM5f-YmC6)
垢版 |
2018/11/02(金) 05:25:34.65ID:7abcJoOaM
どうして頭おかしい人って他人の発言を思い込みで曲解することに疑問を抱かないのかしらね
0709陽気な名無しさん (スフッ Sdba-Bfp+)
垢版 |
2018/11/02(金) 07:40:58.66ID:g4mgcr16d
東レは沙織、迫田、高田世代がチームをまとめてた感じだったし田代、峯村じゃ無理だったって事ね
2人以外に野村、リベロと移籍希望が多かったしチームはグダグダだったのは確かね
まぁ今年から堀川大野中心に若いのが頑張ればいいわ
0710陽気な名無しさん (ササクッテロレ Spbb-n0hs)
垢版 |
2018/11/02(金) 09:36:10.05ID:Dcln3A3sp
お杉の子ども生まれたのね。
4300g超えとはかなりのビックベイビーね。
0711陽気な名無しさん (ササクッテロラ Spbb-WOIu)
垢版 |
2018/11/02(金) 09:53:18.60ID:AjUUznP9p
男の子なのね。
木村のとこは意外と時間かかる夫婦だったのね。
すぐできるかと期待してたわ。
0712陽気な名無しさん (アウアウイー Safb-8KSY)
垢版 |
2018/11/02(金) 10:23:11.91ID:bX0zX9H3a
越川石井ともに魚顔だから惹かれあったのかしら
0713陽気な名無しさん (スプッッ Sd5a-jDQj)
垢版 |
2018/11/02(金) 10:53:51.27ID:d0Fdg4Igd
田中夕子がVC長野の記事書いてるわね。
笹川監督のことや地域密着のクラブチームであること、
選手がそれぞれフルタイムで働いてること等
切り口はありきたりだけどなんか温かさを感じたのよね。

まあ棚ぼた昇格で勝ったのも同時昇格の大分三好ではあるけれど
これから格上のチームに挑んで成長していくのが楽しみだと思ったわ。
0714陽気な名無しさん (ササクッテロレ Spbb-xbHe)
垢版 |
2018/11/02(金) 11:21:14.88ID:Z19cieqXp
>>686
ジャンプ力のなさが凄いわ!
0716陽気な名無しさん (ブーイモ MM7f-kEFJ)
垢版 |
2018/11/02(金) 12:23:38.77ID:iIkoXeFHM
田中夕子うざっ
あのなんでもちょっといい話風にまとめるの

チンパンの故意のサーブミスも美談にしてたわよね
0720陽気な名無しさん (スップ Sd5a-zP5a)
垢版 |
2018/11/02(金) 12:55:41.60ID:VeadcEaGd
バレー愛というよりは自己愛ね
「選手とこんなに親しい私」
「なんでもちょっといい話にまとめられる私」
を見て見てが鬱陶しいのよ
知名度は及びもつかないけど吉井妙子みたいなもんよ
0721陽気な名無しさん (アウアウイー Safb-oQUn)
垢版 |
2018/11/02(金) 13:33:06.44ID:K49yxXnZa
>>686
推定五センチ位しか跳んでないわ…
0723陽気な名無しさん (アウアウオーT Sa92-whjV)
垢版 |
2018/11/02(金) 14:21:41.60ID:76KrFiata
V1所属の日本人MB&奧村のジャンプ力(最高到達点-指高)の一覧よ
岩坂さんはかろうじてビリではないけど平均よりも10cm以上低いわね
 ※ ●は全日本招集メンバー、★は全日本キャプテン
(cm)
79  ●荒谷(NEC)
78  −−−
77  野村(電装)、丸山(上尾)
76  −−−
75  渡邊(車体)、伊藤(東レ)、大楠(岡山)
74  ●松本(上尾)、井上(東レ)
73  ●荒木(車体)、小川(東レ)、大野(NEC)
72  杉(車体)、山口(岡山)
71  大竹(電装)
70  森谷(久光)、橋本(JT)、辻(車体)、上野(NEC)、倉見(黒部)
69  ●芥川(JT)、●島村(NEC)、●奥村(タイ)、居村(岡山)
68  山田(NEC)、積山(電装)、三浦(上尾)、青柳(上尾)、巻口(日立)、川島(岡山)、高野(岡山)、長瀬(岡山)
67  金森(久光)
66  入澤(日立)、清水(PFU)、雪丸(黒部)
65  綿引(黒部)
64  帯川(久光)、濱松(久光)
63  大野(東レ)
62  −−−
61  −−−
60  芳賀(日立)
59  −−−
58  高柳(岡山)
57  小川(JT)
56  ★岩坂(久光)
55  村上(PFU)、松下(PFU)
0728陽気な名無しさん (ササクッテロレ Spbb-qQ4+)
垢版 |
2018/11/02(金) 15:12:14.32ID:ESB4iNaGp
Nの山田さんは指高低いしジャンプ力ないしでやっぱりダメね
0730陽気な名無しさん (アウウィフW FFc7-WOIu)
垢版 |
2018/11/02(金) 15:39:13.53ID:HNSNyOZAF
川合がサーブがリベロに全部行ってるって解説でほざく時ってこういう、いいリベロと当たってるってことなんだわ。
川合は馬鹿だからそれがわからないのね。
すっかり騙されてたわ。

https://sports.yahoo.co.jp/m/column/detail/201810300003-spnavi
相手が「ここに打ちたい」と思うところと、自分がいるところが合致するのがベスト。
サーブを打つ時は「この攻撃を消したい」と考えて打ってくるわけだから、そこに自分が動いてフォローする。
1本目を取って、2本目も同じコースに狙われたら1本目以上に準備をしていい状態で取る。
そうすればサーブを打つ選手は、「リベロにカバーされないようにもっとこっちに打たなきゃ」と考えて、打つ場所やコースを変えてくるはずです。

でもそこで、位置をずらしたのにまたリベロに取られたらどう思うか。
「次はもっと際どいコースに打たないと、またリベロに拾われる」と考えて、より強く打ったり、より厳しいギリギリのコースを狙おうとするでしょう。
0731陽気な名無しさん (ワッチョイW 8bc9-g8G2)
垢版 |
2018/11/02(金) 17:38:03.51ID:WpmR5TYw0
木村、大山のインスタへのコメントで
「富士山の天井って穴あいてるんですねぇ」
ってw
0733陽気な名無しさん (スプッッ Sd5a-jDQj)
垢版 |
2018/11/02(金) 18:10:47.66ID:d0Fdg4Igd
偏見かも知れないけど女性ライターの書いた記事って自己顕示欲を感じることが多いのよね。
まあ今回のVC長野の記事に関しては、あたし実際に会場へ行ってるから受け入れられたけど。
0734陽気な名無しさん (ササクッテロ Spbb-83op)
垢版 |
2018/11/02(金) 18:16:27.91ID:75KVOoMcp
偏見かもしれないけど、田中夕子さんの文章って常にアテクシいい女でしょ感が漂ってるのよねw
なんていうか記事というより随筆を読まされてる気分だわ。取材対象を客観的に伝えるというよりも彼女本人の心理描写の陰が濃いのよねw
まぁそれはそれで皆ができることじゃない立派な才能だと思うわ
アタシなんて自分が書いた文章見返すのなんか小っ恥ずかしくて嫌だもの
0736陽気な名無しさん (ワッチョイW 8bc9-WOIu)
垢版 |
2018/11/02(金) 18:19:39.38ID:5NZKYsN+0
フィギュアスケートにもそういうライターいて嫌われてたな。
男子フィギュアスケーターがこんなに本音を話してくれる私…みたいな文章ふりまくひと。
0739陽気な名無しさん (ワッチョイW 5a8a-n0hs)
垢版 |
2018/11/02(金) 19:02:41.31ID:LYGB4tq+0
>>731
間違いではないわ
0740陽気な名無しさん (ワッチョイ 8bc9-zV7r)
垢版 |
2018/11/02(金) 19:24:00.01ID:WDmcJ5JL0
“Vリーグ機構に物申す!”豊田合成・古賀と高松が新リーグについて熱弁
ttp://vbm.link/23626/

高松協会批判とはやるわねえw

越川といい男子は結構発信する選手いるわね
女子にもそういうのいるといいんだけど
0741陽気な名無しさん (ワッチョイW 1a2a-QMEX)
垢版 |
2018/11/02(金) 19:29:37.27ID:9cvNr5Y60
>>686
0:30〜のトコトコブロードの当たり損ないで味噌汁吹いたわw
いいフライデーナイトを過ごせそう
0742陽気な名無しさん (ワッチョイW 8bc9-WOIu)
垢版 |
2018/11/02(金) 20:10:38.74ID:5NZKYsN+0
ワールドカップで岩坂がペチンクィック決めた時に実況アナが「スーパーチップ」って言ったの覚えてるわ。
0743陽気な名無しさん (ワッチョイW f34c-5BEK)
垢版 |
2018/11/02(金) 20:19:35.21ID:8aqKGz1a0
岩坂より不格好なブロード見たことないわ
ある意味貴重なレベルよ
0744陽気な名無しさん (ワッチョイW 8bc9-WOIu)
垢版 |
2018/11/02(金) 21:12:42.95ID:5NZKYsN+0
ごめんなさい「全力チップ」だったわ。
岩坂のスーパープレイよw
https://youtu.be/mulKaw2M2cw
1時間17分のとこ
0745陽気な名無しさん (ワッチョイW 8bc9-WOIu)
垢版 |
2018/11/02(金) 21:30:18.03ID:5NZKYsN+0
>>686
これみると岩坂と冨永てコンビすごい合ってたのね。
岩坂をこんなに使えるセッターいなかったもの。
特に53秒のとこ冨永が囮になって岩坂に決めさすの何回見ても好きだわ。
0747陽気な名無しさん (アウアウイー Safb-8KSY)
垢版 |
2018/11/02(金) 21:51:15.53ID:bWWRpGeea
ほんとクイック馬鹿ね
0752陽気な名無しさん (ワッチョイ 8bc9-PRUr)
垢版 |
2018/11/02(金) 23:00:02.52ID:HpG6se0F0
昔190以上の塚原とか上野とかいたけど、
岩坂くらいならできたんじゃないの?
それとも岩坂以上に動けなかったの?
0753陽気な名無しさん (ワッチョイW 0e4c-ciFN)
垢版 |
2018/11/02(金) 23:02:27.93ID:qMfhna0Z0
上野は高校3年比較なら上野の方が使えた
塚原は比較するなら張心穆意よね
河村めぐみなら岩坂より断然使えたわね
0754陽気な名無しさん (ワッチョイ 9aa9-YdG1)
垢版 |
2018/11/02(金) 23:21:52.06ID:Wk39ZAUB0
全日本ユースのセンター平183cm・樫村183cmはその岩坂よりもさらに使えない棒
クイックすらできず真ん中で立ってるだけ
ほんと日本お先真っ暗ね
0755陽気な名無しさん (ワッチョイW 1a2a-QMEX)
垢版 |
2018/11/02(金) 23:24:00.11ID:9cvNr5Y60
日本の190前後は
栗原、大山、横山、河村、塚原、岩坂、松本
といたけど、こう見ると栗原大山はかなり動けた方ね
0757陽気な名無しさん (ワッチョイW 63c9-83op)
垢版 |
2018/11/02(金) 23:34:51.59ID:VIFaPHqI0
パス力は高校女子としては相当だわ。これは当時の久美がべた褒めするのも納得よ
あと実践の最後も自分のツーで決めたわw目立ちたがりは昔からね。
あと何気にライトの星さんって結構好きな選手だったわ。日体大行って教員になったんだったかしら?
0759陽気な名無しさん (アウアウカー Sac3-gfHU)
垢版 |
2018/11/03(土) 00:45:17.41ID:uKopOSUMa
>>757
ま、でもあの返球は高校生ではトスに出来ないわw
0760陽気な名無しさん (ワッチョイW 8bc9-qQ4+)
垢版 |
2018/11/03(土) 01:36:40.23ID:3Y0edOdy0
入澤さんはペチンブロードは打てるけど繋ぎが下手くそな岩坂って感じね
絶対育たないと思うわ
0761陽気な名無しさん (ワッチョイ 9aa9-YdG1)
垢版 |
2018/11/03(土) 01:40:21.15ID:LC6UH4Zb0
素人の言うことなんて当たらないしね
0763陽気な名無しさん (スッップ Sdba-6YsI)
垢版 |
2018/11/03(土) 03:16:16.96ID:EEY6zEHfd
>>754
ねえテソコ、平さんてヴィヴィアンチディンマさんよね?
0764陽気な名無しさん (アウアウエー Sa52-w0vp)
垢版 |
2018/11/03(土) 03:39:11.43ID:KQOHKCYba
>>686
打点の低さと、全くミートできていないことしか印象に残らず、観ていて辛すぎる。
0765陽気な名無しさん (アウアウエー Sa52-w0vp)
垢版 |
2018/11/03(土) 03:47:31.37ID:KQOHKCYba
岩坂って試合中のほとんどは助走にも入らないで、ほぼサボっているから。あの酷いスパイクと喜び方にギャップしか感じないわ…
0766陽気な名無しさん (アウアウウー Sac7-6YsI)
垢版 |
2018/11/03(土) 03:56:29.69ID:nJAroFnxa
JT男子公式ツイッターのキャッチフレーズ対決っての強引だけどちょっと面白いわ。

ヲカマ目線だと吉岡はどうでもいいからVC長野の森崎の筋肉を拝めるのはお得ね。

絶叫金子くんと大阪人山本憲吾は単にどっちもウザそうだわ。

寄り目顔の武智とハーフイケメンの大沢を比べちゃ武智がちょっとかわいそうねw
0767陽気な名無しさん (ワッチョイW 8bc9-WOIu)
垢版 |
2018/11/03(土) 04:34:43.73ID:Wj4fM0kS0
DAZN契約したけど見逃し配信はハイライトなのねぇ。
忘れてたわ。
全試合フルで見ようとしたらVチャンネルも契約しなきゃいけないのね。
あこぎね。
0768陽気な名無しさん (ワッチョイW 8bc9-WOIu)
垢版 |
2018/11/03(土) 04:42:29.87ID:Wj4fM0kS0
最初の珍プレイ2つはスローで見ると荒木が反応して手を出してるから珍プレイにつながってるのね。
さすがの動体視力ね。
5番めのレシーブで空振りしてたまたま足にあたる岩坂さんとはちがうわね。
https://youtu.be/JjnLJBTXhYA
0769陽気な名無しさん (スッップ Sdba-tzJu)
垢版 |
2018/11/03(土) 05:05:30.70ID:kEIoonbYd
>>628
アメリカでも疑惑は根強かったのにね
あたしも意外だったわ
0771陽気な名無しさん (ワッチョイW 8bc9-WOIu)
垢版 |
2018/11/03(土) 06:30:03.98ID:Wj4fM0kS0
4日のトヨタ車体JT戦は番組表にないわ。
全試合見られるわけじゃないのね。
0772陽気な名無しさん (ワッチョイW 8bc9-WOIu)
垢版 |
2018/11/03(土) 06:33:44.17ID:Wj4fM0kS0
今日の開幕戦BSフジでもやるのね。
オフィシャルがテレビ放送予定の情報を排除してるからほんと困るわ。

2018年11月3日(土) 12:00〜16:55
【女子】 デンソーエアリービーズ VS NECレッドロケッツ
【女子】 久光製薬スプリングス VS 東レアローズ
0773陽気な名無しさん (アウアウカー Sac3-oVwd)
垢版 |
2018/11/03(土) 06:54:28.79ID:KLhKZjEJa
いよいよ女子は今日から開幕ね。
待ち遠しくって1週間長かったわ。。。
0775陽気な名無しさん (ワッチョイ df91-pABd)
垢版 |
2018/11/03(土) 07:23:35.62ID:3tp/DMf90
冬になると土日は家から出ない廃人生活になるから困るわ…
でもDAZN見るけど。
0777陽気な名無しさん (ワッチョイW 8bc9-WOIu)
垢版 |
2018/11/03(土) 07:31:45.19ID:DqbjYSsU0
>>776
姐さんありがとう。
なんでこんな簡単なことできなかったのかしら?
0778陽気な名無しさん (ワッチョイ fac9-MyS3)
垢版 |
2018/11/03(土) 07:36:49.04ID:o8levjPV0
https://www.vleague.jp/topics/news_detail/20971
V-TVってさ、試合から30日以降じゃないとみられないのね
じゃあ、リーグ終わってひと月後に全部見られるってことね
画質が良くなるのかしら
過去の特典映像って運動会とか?
DAZNの映像から借用なの?

知ってる?DAZNって今年からソフトによる録画できなくなったって
スクショも無理だって
やってみたら、スクショが真っ黒だった
0779陽気な名無しさん (ワッチョイW 8bc9-WOIu)
垢版 |
2018/11/03(土) 07:42:45.39ID:DqbjYSsU0
さっき久光特集の大久保コーチスクショしようとしたら真っ黒だったわ。
動画サイトに上げてる人もいるから録画方法はあるのかもしれないけど私みたいな馬鹿にはむりね。
0780陽気な名無しさん (アウアウカー Sac3-oVwd)
垢版 |
2018/11/03(土) 07:44:24.28ID:KLhKZjEJa
土日は朝から晩まで男女とも全試合見てるから疲れて気が変になりそうな時あるわ。
でも今季もぜんぶ見るけどw
0782陽気な名無しさん (スップ Sd5a-nPUD)
垢版 |
2018/11/03(土) 08:43:17.95ID:7WhaIznJd
>>755
宝来188、江藤186も入れてあげて
0784陽気な名無しさん (ササクッテロ Spbb-ciFN)
垢版 |
2018/11/03(土) 08:55:08.57ID:fGJOJvLip
195塚原 193河村、192横山、190上野、189入澤
188吉田松本、187栗原、大山、宝来、岩坂、186荒木

荒木って相当凄いわね、何気に栗原も
大山だってこの中で格上だわ
0785陽気な名無しさん (ササクッテロレ Spbb-qQ4+)
垢版 |
2018/11/03(土) 09:26:19.29ID:uFZjmqQWp
栗原はあれでも大型にしてはレセプションもディグも上手かった方だわ
πに行ったのが失敗だったのよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況