X



トップページmissingno
544コメント150KB

女子マラソンについて熱く語りたいわ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 21:05:40.95ID:Vzv9akaF0
真木和の訃報を聞き、当時の熱い思いがどんどんこみ上げてきてしまったわ

92バルセロナ 山下、小鴨、有森
96アトランタ 有森、浅利、真木
00シドニー 市橋、山口、高橋
04アテネ 野口、坂本、土佐

松野、鈴木、弘山、安部、千葉ちゃん、渋井
こんな時代が永遠に続くと思ってたわよ

真木、早すぎるわ・・
0343陽気な名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 01:09:46.86ID:JI6NXZaz0
>>341
今年は被るのね
東京マラソンの日程が変わったからかしら?
今年も名古屋ウィメンズ見にいこうかしら?
0344陽気な名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 01:11:28.44ID:JI6NXZaz0
>>332
福士と一山以外去年総取っ替えしたんじゃなかったかしら?
大丈夫なのかしらワコール
0346陽気な名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 16:58:50.65ID:oug/g0O90
名古屋に福士出るのかな?
0347陽気な名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 17:03:49.56ID:YDB0bN9h0
>>345
そかそか
名古屋9時だったわね
0349陽気な名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 17:14:54.43ID:zjCbnjiS0
名古屋ウィメンズマラソンて、さすがのネーミングね
名古屋らしいわ
0350陽気な名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 14:20:34.51ID:0qKxA6It0
名古屋誰が出るの
0351陽気な名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 22:43:46.24ID:kp9h6DYN0
★国内外招待選手
2.20.53  バラリー・ジェメリ(ケニア)
2.21.37  ビシリン・ジェプケショ(ケニア)
2.22.17  福士加代子(ワコール)
2.22.48  前田彩里(ダイハツ)
2.24.31  モニカ・ジェプコエチ(ケニア)
2.24.38  岩出玲亜(アンダーアーマー)
2.25.46  上原美幸(第一生命グループ)
2.26.09  ヘラリア・ジョハネス(ナミビア)
2.27.53  サラ・ドッセーナ(イタリア)
2.27.54  下門美春(埼玉陸協)
2.27.55  メセレト・デファー(エチオピア)
2.28.53  レイチェル・クリフ(カナダ)
2.30.09  吉冨博子(メモリード)
2.31.49  上杉真穂(スターツ)
2.31.52  エリー・パシュリー(オーストラリア)
0352陽気な名無しさん
垢版 |
2019/02/22(金) 12:33:39.05ID:4CDLsD4z0
デファーってトラックでディババと争ってた選手よね?
今マラソンしてるのね
0353陽気な名無しさん
垢版 |
2019/02/22(金) 12:39:57.63ID:Z73mir6h0
>>352
あたしデファーとかディババとかキプラガトとかどれがどれかさっぱりわからないわ
各名前2、3人いるわよね
デファーはわからないけどヌデレバさんまでで覚えるのやめたわ
福士のラスト選考会になるかもしれないレース見に行こうか悩むわ
0354陽気な名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 06:23:41.39ID:WfcUoqRQ0
福士さん名古屋にも出るなら、大阪早めにリタイアすべきだったんじゃないかしら
ホントあの監督ってバカよね
0355陽気な名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 07:19:47.46ID:nAM67cgX0
>>354
移動して止めれたのがあそこだったんでしょ
まあ転倒から血流してたの早くにわかってたのに走れてるからっていけるって思ったのかしらね
とりあえず永山さんはアホよね
福士も自己判断する必要あったわ
0356陽気な名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 00:52:39.13ID:HZskpNbU0
山ノ内さんきっついわねー
ブスだわー
0357陽気な名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 21:29:05.86ID:dcAmBYO+0
川内って言ってることコロコロ変わって意外にめんどくさい性格ねw
0358陽気な名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 21:43:19.85ID:HZskpNbU0
>>357
今頃?
0359陽気な名無しさん
垢版 |
2019/02/25(月) 19:26:55.46ID:iAiAB2Ti0
出始めの頃から面倒くさい感じプンプンしてたじゃないw
ロンドン落選して坊主にした時気持ち悪かったわ
0360陽気な名無しさん
垢版 |
2019/02/25(月) 23:38:55.33ID:hJ4P03bg0
川内の走りって戦略性がないから観ててつまんないのよね
あんな暑苦しいキャラで夏マラソンだめだめってのもなんか・・・
0361陽気な名無しさん
垢版 |
2019/02/26(火) 01:56:23.17ID:TsUa1Z2R0
トップ集団のスピードについていけず集団から遅れる。
自分なりのペースで走り続けて終盤で集団からこぼれてきた選手をひろって順位を上げる。
最近はこんな感じばっかりよね。
0362陽気な名無しさん
垢版 |
2019/02/27(水) 21:02:51.41ID:zHExgYV40
週末の東京は気温が上がらないけど曇り時々雨って感じね。
気象条件は悪くないしMGC獲得者が数人出てほしいわ。
特に一山と清田には頑張ってもらいたいわね。
0363陽気な名無しさん
垢版 |
2019/02/27(水) 21:04:48.97ID:ONDy/IXu0
>>362
清田頑張ってほしいわ
幸薄そうなんだもん
0364陽気な名無しさん
垢版 |
2019/02/27(水) 21:42:45.27ID:FxNdk+BJ0
男子の東京代表は大迫設楽服部たろうけど、
女子は全くよめないわね。
0365陽気な名無しさん
垢版 |
2019/02/27(水) 21:54:25.09ID:2SjZUq5x0
設楽より井上の方が可能性高いと思うわ
0366陽気な名無しさん
垢版 |
2019/02/27(水) 22:36:54.30ID:ONDy/IXu0
設楽は夏マラ走ってないからわからないわね
0367陽気な名無しさん
垢版 |
2019/03/01(金) 21:25:18.95ID:tnvySnJI0
井上と市田兄弟ってお仲間臭がするわw
0368陽気な名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 18:50:13.38ID:H28jFM6R0
Bsで有森が話してるけど今の女子選手たちに関してチコちゃん風に文句言ってて笑ったわw
ボーッと走ってんじゃねーよ!ってw
0369陽気な名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 23:51:32.80ID:4WC90AJi0
有森って宗猛や藤田敦史みたいな辛口タイプよね
厳しい指導も時には必要だと思うわ
0370陽気な名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 19:49:04.81ID:1Hfg2hi90
一山大健闘だったわ
去年のような気象条件だったら無難にMGC出場決まったでしょうね

それにしてもアフリカ勢って雨や低気温に弱いイメージあったけど
もうどんな天候でも対応できるようになって無双状態ね
0371陽気な名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 19:56:22.84ID:865s1xJT0
名古屋じゃなくて東京でMGC狙った理由はなんだろう?
初マラソンなのに今日の悪天候で24分台出せるなら名古屋で余裕でMGC取れそうなのに
永山監督って良く分からないことするよね
0372陽気な名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:01:05.25ID:1Hfg2hi90
高速コースだから普段の練習を見て24分切りはイケると思ったんじゃないかしら
逆に福士はタイム的に問題があるから大阪に決めたんだと思うわ
予報だと曇りだったんだけどあそこまで雨が降るとは誤算だったわね
0373陽気な名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:56:04.95ID:CzdKF6UV0
一山はマラソン適正ありそうね
ほとんどの選手後半ダレてるからたらればになるけどもう少し天気良ければ最低23分台でいけたわね
清田は精神的なもんね
イップスみたいになってるわ
高島はワイルドカード狙いで早めに棄権してよかったわ
ロンドンで一山とともに頑張ってらっしゃい
吉富の婆さんはあんていしてるわね
0374陽気な名無しさん
垢版 |
2019/03/04(月) 21:42:57.04ID:gtsE8wyy0
10日は名古屋も琵琶湖も雨みたいね
名古屋って毎回快晴のイメージだけど、過去に雨の大会ってあったかしら?
0375陽気な名無しさん
垢版 |
2019/03/04(月) 21:48:14.69ID:JLsH7Oqo0
>>374
弘山が優勝した時後半降ってなかったっけ?
0376陽気な名無しさん
垢版 |
2019/03/04(月) 22:26:13.46ID:6dfQ7OPQ0
弘山の優勝は感動的だったわね
渋井の失速も印象深いわ
0377陽気な名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 12:46:28.34ID:Zj0xpuXRO
東京マラソン、猫ひろしが2時間29分51秒で走ったのね。やるじゃない。カンボジア代表で東京五輪走りそうだわ。
0378陽気な名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 18:21:53.05ID:CrFXrlDB0
>>376
あの時の渋井さんの「勝ちたかった」って言葉も重かったわ
敗者にはスポットライト当たらないのよね
けど礼子に逆転負け食らった田中めぐみとあの時の渋井さんには
色々と感じるものがあったわ
0379陽気な名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 23:39:14.37ID:pLCJUB9d0
東京マラソンの女子ってがっちり男子に囲まれてガードされてるわよね
0380陽気な名無しさん
垢版 |
2019/03/07(木) 11:11:24.36ID:Piw3/rDW0
>>378
あの時の土佐凄かったわね
土佐の真骨頂と言えるレースだわ
0381陽気な名無しさん
垢版 |
2019/03/07(木) 12:31:00.96ID:uQiRp7gX0
礼子の大一番での逆転は大阪の世界陸上も凄かったわあ
ノーメダルで最終日だったからトリノの荒川並は言い過ぎでも最後にドカンと来たわよね
あれは泣いたわよ
礼子や晴美や真子の逆転は感涙するのに、公務員川内には何も感じないのは何故なのかしら
0382陽気な名無しさん
垢版 |
2019/03/07(木) 13:05:53.81ID:AF2n9plEO
東京五輪代表は恐らく、松田、関根、鈴木の三人で決まりでしょ。
真夏の早朝、この三人の内誰かが歴史に名を残すレースを展開してくれるわよ。




多分ね。
0383陽気な名無しさん
垢版 |
2019/03/07(木) 13:24:09.31ID:Piw3/rDW0
>>381
逆転したと言っても8位ぐらいだからじゃない?w
0384陽気な名無しさん
垢版 |
2019/03/07(木) 22:00:20.42ID:OSZjFGVW0
マラソンじゃないけど、久々に1996と2008の日本選手権女子10000mをつべで見て熱くなったわ
千葉、川上、鈴木
福士、赤羽、渋井

今はトラックの有力どころはみんなマラソン行ってるから2020もあんまり期待できないでしょうけど
もっとスター選手が出てきてほしいわ
廣中に期待してたのに最近若干足踏みしてて残念だわ
0385陽気な名無しさん
垢版 |
2019/03/07(木) 22:56:32.88ID:APn2SzR/0
>>381
クソ暑かったけど粘りに粘ったわね〜あのレース好きだわ
あと意外に全盛期は過ぎたけどシモンが強かったわ
さすが大阪の女王よね
0386陽気な名無しさん
垢版 |
2019/03/09(土) 19:49:52.84ID:sHiN6uUn0
明日は名古屋ね。
加代子頑張って!!
0387陽気な名無しさん
垢版 |
2019/03/09(土) 21:13:50.61ID:fy9Y6k1k0
解説は裕子尚子みずきの3人よ
誰が1号車に乗るかしらね
0388陽気な名無しさん
垢版 |
2019/03/10(日) 06:32:16.77ID:vI7h3Y4GO
DAIHATSU前田を優勝と予想しとくわ。亡き父の為に是が非でも五輪に出たいそうよ。
0389陽気な名無しさん
垢版 |
2019/03/10(日) 07:42:36.84ID:jSyiZ8VI0
>>387
その三人なら尚子だと思うわ。
裕子はドーム待機。二号車はみずきね。
0390陽気な名無しさん
垢版 |
2019/03/10(日) 09:00:05.51ID:wHBJSP+v0
名古屋は毎年メイン解説有森よ?
ドームが尚子で2号車みずきだと思うわ
0391陽気な名無しさん
垢版 |
2019/03/10(日) 09:12:56.22ID:wHBJSP+v0
失礼
メイン尚子だったわw
0392陽気な名無しさん
垢版 |
2019/03/10(日) 09:29:50.88ID:9dvE+Ph00
今日はコンディション中々良さそうね
MGC獲得3人くらい出てほしいわ
0393陽気な名無しさん
垢版 |
2019/03/10(日) 09:36:09.15ID:WjX9gx9d0
雨が降り出さないか心配だわ
0394陽気な名無しさん
垢版 |
2019/03/10(日) 09:54:26.25ID:fQyfcl/x0
とうとう降ってきたわ
低体温症に気をつけて
0395陽気な名無しさん
垢版 |
2019/03/10(日) 10:03:56.95ID:hmIryXWP0
給水ポイントでの転倒多いわね
0396陽気な名無しさん
垢版 |
2019/03/10(日) 11:18:13.26ID:rNyelbkn0
かなりハイペースね
MGC権大量に受かりそう
0397陽気な名無しさん
垢版 |
2019/03/10(日) 11:59:11.53ID:cWHSvh+e0
福士は大阪名古屋連続で走ってこの記録は凄いわ
0398陽気な名無しさん
垢版 |
2019/03/10(日) 12:50:57.01ID:Cqg0JrpI0
>>397
もうゴールしたの?
0399陽気な名無しさん
垢版 |
2019/03/10(日) 13:11:20.80ID:crdA7Q8G0
>>390
去年から変わったのよ
瀬古が追い出されたのよ
高島は東京じゃなくて名古屋にしとけばよかったのに
上原は駅伝の惨状からよく立て直したわね
やっぱり名古屋が1番面白いわ
それなりのケニエチ勢やビッグネーム呼んでくれるし
0400陽気な名無しさん
垢版 |
2019/03/10(日) 13:11:50.85ID:N7frjU7S0
やだ、福士出たのなら見れば良かったわ
朝ごはん食べたのにまた寝ちゃったの
0401陽気な名無しさん
垢版 |
2019/03/10(日) 18:55:07.62ID:crdA7Q8G0
名古屋のペースメイカーの金髪姉ちゃん優秀ね
去年もやってたわよね
華があっていいわ
0402陽気な名無しさん
垢版 |
2019/03/10(日) 21:02:29.19ID:kelzX/p00
びわ湖のペースメーカーの黒人のチンコ糞デカかったわw
0403陽気な名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 00:14:39.67ID:060VuXJT0
あら、おカヨ婆さんNGT取ったのね!おめでとう!
0404陽気な名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 04:20:17.21ID:7Ja84jPmO
バイクリポートのアナが『パッケージパッケージ』言うから、途中からつられて金さんも『パッケージ』って言ってたわ。物凄い違和感。『集団』でいいじゃない。なんでもかんでも英語にすりゃいいってもんじゃないわ。
0405陽気な名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 09:51:23.42ID:b+agjVA50
>>404
東海テレビはパッケージで統一してるみたいね
0406陽気な名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 09:57:11.52ID:b+agjVA50
昨日が美人双子姉妹の最後の挑戦になったのかしら?
遠景で第2集団から早々と脱落する姿しか確認出来なかったわ
第2集団の前田の力強さよかったわ
35キロから40日本人選手の中で1番早かったみたいね
この子怪我なく万全な練習できればねぇ
0407陽気な名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 12:37:03.21ID:3mRdxk4e0
有森と尚子とみずきで女子会しないのかしら?
有森は少しは丸くなったのかしらね〜
尚子失速の時の解説は感じ悪かったわ〜

浅利、弘山、千葉の女子会も開催してね?
0408陽気な名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 20:58:57.77ID:FFL8jLRt0
松田鈴木岩出に期待してるわ。

ところで小出監督が「Qちゃんを超える逸材。TOKYOでメダルを取らせる。」って言ってた鷲見ちゃんはどうなっちゃったの
0409陽気な名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 22:47:41.28ID:q5aF/q0C0
名古屋の結果に大分救われたわね女子マラソン
終盤上げた岩出、前田は中々期待がもてるわ

あと福士がMGCに入ってくれたからMGC本番での記録度外視ノロノロ展開は避けられるかしら
放送中しきりに流れてた「面白いレースがしたい」ってのを是非とも実現させてほしいわ
優勝者30分台で五輪内定なんて展開じゃ希望もクソもないわよ
0410陽気な名無しさん
垢版 |
2019/03/12(火) 12:26:10.79ID:/I7PISG30
川内が結婚だって
童貞だと思ってたのにw
0411陽気な名無しさん
垢版 |
2019/03/12(火) 12:38:00.57ID:EXSNUdzCO
そら毎晩猿みたいに腰振ってるわよ。奥さんも大変ねー。
0412陽気な名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 17:08:36.02ID:mPIkehag0
>>409
亜由子と福士がペーサーやらされて松田が小判するのが見えるわ
0415陽気な名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 20:17:44.52ID:LW2L5dzy0
陸板で国際陸連が五輪参加標準記録の設定を2時間29分30秒にしたみたいなんだけど、2019年以降のレースでの記録してが対象になるみたいよ
MGCで亜由子や関根松田前田穂南がワンツー取っても参加資格がないからそのあとの大阪東京名古屋や海外マラソンで29分30秒を切る記録を出さないといけなくなるそうよ
今年その記録を切った小原上原福士岩出前田谷本とかは条件クリアだけど、国際陸連の判断遅すぎるわ
野球ソフト空手などの種目で選手が増えるからその他の競技にしわ寄せがきてるみたいよ
0416陽気な名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 20:30:16.47ID:SIWsSvAQ0
>>415
亜由子〜穂南もわかってると思うわよ
東京の穂南
名古屋の岩出は
記録の塗り替えのための出場だったんじゃないの?
0417陽気な名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 20:31:01.27ID:LW2L5dzy0
あ、でもMGCのレースで参加標準記録の29分30秒を亜由子や松田関根安藤前田野上が突破してワンツー取れば問題ないわ
でも絶対スローペースになるしQちゃんや千葉ちゃんが撃沈した坂(別の坂になるみたいだけど)があるからタイムは厳しいわね
0418陽気な名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 20:34:04.83ID:+qtZAKPt0
3枠目のファイナルチャレンジと2時間29分30秒の条件狙いの選手で
来年の大阪と名古屋は豪華なメンバーになりそうね
これで埼玉はアップダウン激しいし風強いし主要メンバーは誰も参加しないわねw
0419陽気な名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 20:34:37.21ID:LW2L5dzy0
>>416
たぶんわかってると思うけど国際陸連の発表遅すぎだわ
亜由子なんて海外のどーでもいいような大会とかで慣らし程度に走って標準記録突破とかの計画早くに建てれたんじゃないかしら?
関根と練習がてらどっかに出る計画も立てれたはずよ
0420陽気な名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 20:36:59.57ID:C0/JSvs00
そもそも2019年1月からが対象期間ならその前に参加標準記録を発表しなきゃダメよね
マラソンなんて何本もポンポン走れるわけじゃないんだからみんな長いスパンで調整計画たててるだろうに
0421陽気な名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 20:40:07.28ID:LW2L5dzy0
ただ一つ安心なのは福士が今年29分30秒切ったことね
去年のMGCシリーズで権利取ってMGC本番で切符取っても国際陸連の標準記録突破対象外になると永山さん馬鹿だから理解できないと頃だったわ
0422陽気な名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 20:42:23.24ID:jLog6tpv0
>>415 マジで?
完全に公平じゃない状況になったじゃない。
日本陸連、どう責任取るのよ。
0423陽気な名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 20:43:43.21ID:LW2L5dzy0
これマラソンのライトファンも混乱するわよね
NHKで放送するからしっかり説明しないと切符獲得選手と出場権利獲得選手が出た時に見てる人も混乱するわよね
0424陽気な名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 20:47:46.85ID:LW2L5dzy0
>>422
これ日本陸連は知らなかったみたいよ
ここ2年でのMGCシリーズ中に急遽国際陸連が決めたらしいわ
マラソンだけじゃなくて1万や五千も変わったみたいよ
1万なんて新谷、五千も鍋島あたりしか可能性ないみたいな事書かれてたわ
日本陸連は寝耳に水みたいな感じみたいよ
働きかけるのかしらね?
0426陽気な名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 03:07:31.77ID:SpHxWC3tO
>>417
絶対スローペースになる‥とは限らないでしょ。思いきって出る戦法も必要。五輪で戦うわけなんだし。野口が21分台で走ってるんだし。
0427陽気な名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 19:09:57.33ID:6xGack8c0
>>426 野口が21分で走った時とは気候が違いすぎるわよ。9月の東京なんて未だ真夏に近い気温なんだから。
0428陽気な名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 19:35:12.53ID:YKHQqxPC0
タイム気にせず順位狙いなら今年29分30秒切った選手は気が楽じゃないかしら?
去年のタイムしか持ってない選手はMGCで30分超えで切符獲得しても冬のマラソンでタイム狙いに行かなきゃならないわね
流してタイム切ったとして日本人5位とかだとマスコミが騒ぎそうだわ
残り1枠狙いで複数好記録出た時に市橋みたいに何故か叩かれそうよ
0429陽気な名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 20:29:50.32ID:FaywewOp0
参加標準記録の発表も対象期間もいつもこんなもんでしょ。
mgcなんかやろうとする日本陸連のミスよ。
29分30秒はいままでと比べるとハードル高いけど。
0430陽気な名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 20:30:09.38ID:xfWAZUJ00
夏マラソンとはいえ夏の東京で29分って山下佐知子とかのレベルよ、さすがに無いわよ!
と思ったけど、あの坂本直子がクソ暑いアテネとはいえ31分で7位なのね
アテネは35度とかだから例外として
北京の中村が30分で13位
ロンドンの木崎尾崎が27分で15位18位
リオの加代子が29分53秒で14位、田中31分で19位
夏マラソンで29分って結構キツイのね

みずきの26分はもちろん、礼子の28分って相当凄い記録だわ
シドニーは春だったし、アトランタは当日だけ涼しかったのよね
0431陽気な名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 20:37:13.70ID:NqziZqtI0
北京で6分台のワンジルとバンコクで21分台の尚子はキチガイレベルだわ
0432陽気な名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 20:43:40.80ID:xfWAZUJ00
そういや坂本直子っていつまで現役だったのかしら
武富の最高傑作だと思ったんだけど、いつの間にか消えたわね
山下っていえば山下の最高傑作は尾崎好美じゃなくて伊藤真貴子だと思うのよ
彼女も東京の一発屋扱いになってしまうのかしら
浜田の傑作はもちろん市橋有里ちゃんよね
あたしの愛したレースメイクに長けた眼光鋭いハンター系のランナーは
どうにもピークが短くて悲しいわ…
あたし付けるところまで付いていくってレース嫌いなのよ、尾崎や原由美子みたいな
早い段階でレースの主導権握れるタイプか、早い段階でロングスパートかけられるタイプじゃないと嫌なの
0433陽気な名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 20:56:00.60ID:YKHQqxPC0
>>432
浅利の悪口はやめてー!
0434陽気な名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 20:59:38.91ID:YKHQqxPC0
>>430
山下佐知子の東京世陸ってYoutubeで見直したら今と全然気温違うのにびっくりしたわ
当時でも熱い熱いって言われてたのに20年でこんだけ気温上がるとかキチガイだわ
今7、8時には30℃近いわよね
死ぬわ
0435陽気な名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 21:02:43.42ID:YKHQqxPC0
>>430
北京も女子の時は涼しかったはずよ
0436陽気な名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 21:07:37.07ID:xfWAZUJ00
>>433
別に浅利の悪口は言ってないわよ
ラスト100の直線待機は毎回イライラしたけど
中盤から終盤にかけて存在感増す感じは嫌いじゃなかったわ
原や尾崎辺りって最後まで諦めずに健気に頑張ってます感出すじゃない?
ああいうのがイラッとくんのよ
0437陽気な名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 21:08:01.97ID:0JS3/Xr10
気温30℃以上湿度90%以上という環境で21分台出した尚子は変態ね
どうなってんのw
0438陽気な名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 21:15:43.13ID:xfWAZUJ00
甲斐智子は38分とかだったわね
キムチャンオクにラストで負けて銅メダルだったのよ
惜しかったわ
ていうか最近キタの選手を見ないわね
キムチャンオク、ヤワラちゃんカットが似合ってたわ?
0439陽気な名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 23:05:29.65ID:YKHQqxPC0
>>438
甲斐智子覚えてるわ
ずっと小判されてたわね
最近も相変わらず北の選手出てるけどみんな今のスピードにはついていけてないわね
0440陽気な名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 23:10:33.95ID:YKHQqxPC0
>>432
いとうまきこって初代チェプチュンバに勝ったのよね
あの時飛瀬とか盛山とかが代表になるぐらいの低迷期だったかしら?
かなりのインパクトあったわよね?
0441陽気な名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 03:47:36.73ID:yEWvr1zGO
原万里子見ると毎回鶴瓶思い出してたわ。
0442陽気な名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 22:39:23.49ID:XMz1luar0
高橋の98名古屋の動画は探してもないわね
30キロ過ぎの小出監督の行け!で猛スパートして
スプリットがぐんぐん上がって誰も着けなくて、ゴールしたら日本最高
それまでのマラソンって基本的にイーブンペースだったから5キロのスプリットが1分以上上がるの初めて見たの
その後にあの灼熱のバンコクでしょう
この人には限界なんて無くて、どこまでも行くんだって本当にそう思ってたわ
一点の曇りもないぶっちぎりのスーパースターだった
そんな高橋の00年名古屋、本当に感動したわ
高橋だって怪我もするし、プレッシャーも感じるし、いつも楽に勝てるわけじゃない、それでも勝ったのよ
名古屋の時期になるとあの時の高橋思い出すわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況