X



トップページmissingno
607コメント198KB
沢田研二 客少なく公演中止
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/18(木) 20:37:23.00ID:CK4F2seI0
沢田研二が自ら中止の理由を説明「客席が埋まらなかったから」「ファンに申し訳ない」と謝罪

 17日にさいたまスーパーアリーナで開催予定だった公演を開場直前で突如中止し、騒動となっていた歌手の沢田研二(70)が18日、横浜市内の自宅近くで取材に応じ、経緯を説明した。

 午後4時10分すぎ、報道陣約10人の取材に応じた沢田は「さいたまスーパーアリーナでやる実力がなかった。ファンに申し訳なく思ってます。
責任は僕にあります。これから取り戻せるようにできるだけしていきたい」と頭を下げて謝罪した。

 同ライブは17日午後5時開演予定だったが、同4時頃に急きょ中止がアナウンスされ、会場入り口に貼られた紙には手書きで「契約上の問題が発生した為」と理由が記された。
すでに観客が集まっており、会場周辺は大混乱となった。

 沢田は中止の理由について「動員に関する契約上の問題だった」と説明。同会場は客席が可動式で、規模によって約1万人から最大で3万7000人まで収容可能。
開演前に所属事務所、イベンター会社から集客状況について「9000人と聞いていたが、実際は7000人だった」と知らされた。本番前のリハーサル時、観客が座れないように客席がつぶされているブロックが目立ったことに腹を立てた。

 沢田は「客席がスカスカの状態でやるのは酷なこと。『ライブをやるならいっぱいにしてくれ、無理なら断ってくれ』といつも言ってる。僕にも意地がある」と自身が中止を決断したことを明かした。
開場時間の午後3時半まで事務所、イベンター会社から予定通り開催するように懇願され、押し問答となったが、最後まで首をたてに振らなかった。
「今回はできませんと1分でも早くお客さんに伝えてほしかった。僕が帰らないと収まらないならと、3時45分くらいに帰った」と説明した。

 また、17日の公演は振り替え公演を実施する方向で事務所、イベンター会社と話し合いを進めていることも明かした。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181018-00000109-sph-ent
0378陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 11:38:49.60ID:EZTMhz7Y0
>>376
というか由実をディスってるんでしょ?
0379陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 11:39:28.66ID:BHf4G3U20
>>358
どうしても顔デカ、ナルシストのカラオケオジサンにしか見えないわ
病的な感じが一部のマンコに受けてるのかしらね?

「会場を客でいっぱいにしないなら公演しない」
「僕の音楽人生として〜」
 寝言言ってんじゃないわよw
0380陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 11:48:04.09ID:qaqyJfpo0
シンガーソングライターでもないくせに
我がままいいすぎ
0381陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 12:06:44.49ID:1SE/kueR0
>>380
ザ・ピーナッツの歌った『東京の女』は沢田研二の作った曲よね
他にも作ってるんじゃないかしら?
0382陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 12:14:07.91ID:BHf4G3U20
>>283
>ホールクラスだから満杯だったわよ

タダ券で集客してる可能性があるわ?
0383陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 12:17:18.92ID:33xPQvMH0
>>381
コバルトの季節の中で、は名曲よ
0384陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 12:25:01.16ID:BHf4G3U20
動画見てると棒立ちで歌ってるのね
ダンスが凄いでもなく、容姿も白塗り顔デカ
売りは奇抜な衣装なのかしら? パラシュート背負って歌ってるw
0385陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 12:27:58.00ID:oWc9FdD80
ジュリーは作詞も作曲も出来るしヒットもしてるけど自分の曲でなきゃみたいなこだわりが全然ないと本人が言ってる
0389陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 13:27:33.66ID:mXz4d+5T0
田園コロシアムのタイガースライブが伝説になってるけど、オフコース時代の小田も
真似したのよね。そしたら「黄色い声ばっかりでね」って客層の変わり方に驚愕。
そんな小田も鶏ガラ爺ィになっても大きい箱よ。
小田よりもバンドの完成度が高い時代ね
0390陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 13:56:24.57ID:UoUq8aHH0
恋のバッドチューニングがいちばん好き
0391陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 14:03:34.61ID:27HmzRR80
とにかく贅沢いうな意地があるなら痩せろって一喝した中尾ミエ最高ね
0392陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 14:24:08.66ID:1xnpO8N90
>>318
政治思想歌が多い以前にこんなセトリで武道館に加えてSSAや横アリっていうのもねえ
危険なふたり
時の過ぎゆくままに
勝手にしやがれ
ダーリング
TOKIO
があるだけで随分違うと思うんだけど
0393陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 14:43:28.08ID:7zazAJOG0
高額ディナーショーじゃダメなのかしら?
高齢ファンもそっちのほうが楽でしょう。
0394陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 14:57:48.26ID:pQGnWU9R0
>>391
元々贅沢言える立場じゃ無い、一曲だけで細々食い繋いでる婆さんがとやかく言う事じゃ無いわね
0395陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 15:08:49.71ID:aab5thou0
昔の曲は権利関係で歌えないっていうのはほんとなのかしら
0397陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 15:52:59.51ID:h5Pew/zt0
聖子のさいたまを何回か見て座席を把握して、ガガのコンサートに行ったら、ステージが物凄く遠かった。

あれがスタジアムモードなんだね
ホント半分かと思ったわ、聖子さまーーー!
0398陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 16:45:13.36ID:Bw7Sx1yk0
今回の騒動でこれだけ話題になったんだから思惑どおり。これ以降のコンサートが集客できるのよ。グロスで考えたらプラスなの。
0401陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 18:17:45.96ID:Pc90QZOs0
>>395
ナベプロ独立以前の楽曲の権利は確かにナベプロ所有だけど幾ばくかお金払えばライブでも歌えるのよね
0403陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 18:25:25.52ID:fkL9WQkF0
いいじゃないですかっ!
0404陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 19:16:40.21ID:25KfSdGN0
勝手にしやがれ!
0405陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 20:05:16.18ID:2KXsQ1V90
沢田研二と西川史子(笑)

どちらも具合悪い欠陥人間ね。
0406陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 20:06:53.04ID:3gsiolJY0
もともと興味なかったけど
この一件でちょっと好きになったわジュリー。
0407陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 20:12:51.04ID:FfZbkPcD0
沢田研二 冒頭で謝罪「僕の性格、意地。至らない人間」…満員ファンに頭下げ

 17日の公演をドタキャンした歌手・沢田研二(70)が21日、大阪府大阪狭山市のSAYAKAホールで公演「OLD GUYS ROCK」を開催し、
冒頭、ファンに「僕は至らない人間です」「全て僕の責任です」と深々と頭を下げ、騒動を謝罪した。
17日のさいたまスーパーアリーナ公演を開催の約1時間前に、突然中止して以降、この日は初めてのコンサート。
主催者によると、1200席は全て完売しており「満員御礼」だった。

 沢田は通常、冒頭でトークを行わないが、この日は異例の形。5分以上にわたり、謝罪の気持ちを述べた。

 「僕は至らない人間です」「全て僕の責任です」「僕の性格、意地もありました」「全て僕のワガママです。本来謝罪すべきはさいたまスーパーアリーナに足を運んでくださった方々(に対して)です。
本当に申し訳ないと思っています」と謝罪し、ファンに向かって深々と頭を下げた。観客の賛否は半々の反応で、「いいよ!」と支持する声も飛んだ。

 沢田は17日の公演について、運営側から9000人の集客と聞いていたのに実際は7000人だったこと、客が少なかったため中止にしたことなどを改めて自らの言葉で説明。
「さいたまスーパーアリーナを満員にできなかった僕の力不足です。僕は70歳になって、白旗でなく、自分に対して赤旗(レッドカード)をあげました」と全てを背負う覚悟を口にし、「さいたまスーパーアリーナを満員にするという目標ができました。
それをモチベーションにあと10年はやります」と同会場を満員にするという目標を掲げ、80歳まで歌い続ける決意も表明した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181021-00000122-dal-ent
0408陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 20:19:09.75ID:TK3Ri8+U0
たまアリと言わず、大箱側はもう貸さないのでは?
0409陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 20:21:44.33ID:FfZbkPcD0
まあさいたまスーパーアリーナでは向こう最低10年は公演出来ないでしょうね
これだけ大騒ぎになれば

馬鹿だね〜

沢田
0410陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 20:32:36.78ID:aGhFqrUU0
沢田研二が全盛期の頃、ファンでコンサートにも行ってた女がいて「私、ジュリーはホモだと思うの、でもホモでもいいのずっと応援するわ」と聞きもしないのにこっちに言って来たけど、その女ゴリラみたいな顔してたわ
0414陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 20:51:08.02ID:FfZbkPcD0
>>411
ファンサイトかと思ったら公式サイトで吃驚したわ笑

まあでもそこら辺は時代に乗るんじゃなくて、
あくまでマイペースの彼らしくて自分は好きだけど
0415陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 20:52:21.64ID:M2iShUbw0
同サロ板なんて聖子明菜好きの80年代青春のオババが主流だからジュリーなんか知らないでしょ
0416陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 21:01:53.48ID:GzpZV2JZ0
立ち止まるな振り向くな が好きだったわ

悪魔のようなあいつ、paraviにあったから
見てみようかしら。三億円事件の犯人をやったのよね?
0417陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 21:11:55.85ID:FfZbkPcD0
【芸能】西川史子、沢田研二は神「ちょっと太りすぎ。痩せてほしい」

女医タレント、西川史子(47)が21日、TBS系「サンデー・ジャポン」(日曜前10・0)に生出演。17日にさいたまスーパーアリーナ公演を開演直前に中止した歌手、沢田研二(70)について言及した。

沢田の大ファンという西川は、「ああいう形で出てきてほしくないし、もうちょっと痩せてほしい。ちょっと太りすぎ。私の中では神。こういう形になっているのは残念としかいいようがない」と肩を落とした。

沢田は18日に報道陣の取材に応じた際は、中止理由を「9000人と聞いていた観客が7000人しか入っていなかった」と説明していた。21日に行われる大阪公演の主催者によると1200席のチケットは完売。発言が注目される。

http://news.livedoor.com/article/detail/15475870/
2018年10月21日 11時9分 サンケイスポーツ
0418陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 21:16:53.95ID:s8HyGdwv0
別に昨日今日太ったわけじゃないし
西川まんこはファン面したいだけだと思うわ
本当にファンなら20年くらい前から太ったままなのを今さら痩せろとかどんだけ
0419陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 21:24:55.34ID:GJyX5tOt0
西川の年齢でジュリーキチってあるのかしら?
どうせTOKIOくらいしか知らないんでしょ・・・
0421陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 21:51:19.75ID:ys6ZmBdr0
>>409
そこまで生きてないでしょ
0422陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 22:00:26.86ID:FfZbkPcD0
>>421
いやああいうのに限って長生きすんのよ

森繁の爺みたいにねw
0423陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 22:00:58.44ID:dtRDopns0
西川史子って何者なの?
医者?
医者が年中カラダ壊してるって
どんだけ???
0424陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 22:12:03.27ID:jNFSq5YG0
お気楽な皮膚科医だったはずよ
マンカス客だらけな恥ずかしい名前の病院の
0425陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 22:15:11.76ID:Z6AG0f9U0
松山市の金券ショップで、2階1列のチケットが1枚6500円で2枚売りに出てたわ。
行くのがイヤになった人が売ったのかしら。
0426陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 22:26:20.68ID:9Mznf+aq0
>>401
ジュリーの個人事務所の役員に渡辺美佐女史が入ってるらしいからナベプロとは円満だ都思うよ
0427陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 22:26:31.94ID:/FwDtF3y0
次の公演地、大阪が満員御礼だって。キャパ1200…w
0428陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 22:38:10.42ID:t31Akjan0
版権の問題で過去のヒット曲をテレビで歌えないわけないでしょ
だったら今でも沢田研二の個人事務所の取締役に渡辺美佐がいるわけないでしょ
そんなの言い掛かり
0429陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 22:43:26.06ID:Vbtfr8ro0
セットリスト見たけど、知ってる曲はオープニングとラストの2曲しかなかったわ。
せめて半分くらいにしてくれたら、かなり行きたいかも。
0430陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 23:01:02.49ID:1SE/kueR0
>>418
番組の中で西川史子の私物だというジュリーのCD等10点ほどを並べて撮った写真を見せてたわ

それとテリー伊藤が「ジュリーは年齢と共に声が出なくなるのを太ってる事で防ごうとしてるからわざと痩せない」というような事を言ったら、西川史子がその言葉に被せるようにもの凄い剣幕でファンの真理として反論して言い合いになってたわ
0431陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 23:08:13.26ID:bbKUpsSL0
大阪のど田舎の狭山市でやるのはプライドが許すのねw
埼玉スーパーアリーナでやろうとした人だから、てっきり大阪では大阪城ホールでやるんだと思ったわ。
0432陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 23:09:42.87ID:GipALxkw0
番組ちらっと見たけど
ババア半端ねえってくらい臭かったわ。
神というほどあがめてるなら
痩せろとか意見してんじゃないわよ。
どんだけ傲慢なのよ。
0433陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 23:32:36.57ID:+EbpdBQt0
ファンのババアたちが安心して太れるように、老けれるように、スター自ら実行してんじゃないかしら?
売れっ子時代の美しいままだと、ファンのババアたちも、自分たちもなにかとダイエットしたり、化粧塗りたくったり、大変なんじゃないの。
0434陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 23:48:05.54ID:Hdyb15TL0
>>426
美佐ってまだ生きてたのね
晋は死んだでしょ?
0435陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 23:51:54.90ID:s76d8BRoO
沢田研二(新画像)
老いって怖いわね
before
https://pds.exblog.jp/pds/1/200703/27/78/e0074478_18421347.jpg
https://image.middle-edge.jp/medium/78448aa02d8e84e2a5482f1b14fb34b6.jpg?1469503690
https://image.middle-edge.jp/medium/4fa299dd-3b06-40b0-b89c-4b26ce93cfe6.jpg?1468575226
https://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/027/427/41/N000/000/000/140272121109698869225.jpg
https://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/027/427/41/N000/000/000/140268273441832197225.jpg
http://aldy.m78.com/room2/sawada80/pic9_6.jpeg
http://livedoor.blogimg.jp/keinatumeg/imgs/6/e/6e20fff7.jpg


after
https://i.imgur.com/gAJzMPJ.jpg
https://i.imgur.com/m4WRcFK.jpg
https://i.imgur.com/IFvKnue.jpg
https://i.imgur.com/pS5qSNo.jpg
https://i.imgur.com/k251g2W.jpg
http://www.Yuko2ch.net/mako/makok/src/1539935858554.jpg
https://i.imgur.com/6Xsaq2B.jpg
0436陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 23:55:27.26ID:Hdyb15TL0
>>430
西川史子ってベッキーの時
最初擁護してて世間が批判一色になると
手のひら返したわよね
風見鶏よあいつ
今回の件もたたかれそうになれば
ひるがえるわよ簡単に
0437陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 23:57:47.35ID:t31Akjan0
>>436
ていうか全ては所属事務所ホリプロの意向よね
西川史子
和田アキ子にしろ
0438陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 23:58:41.75ID:oWc9FdD80
沢田研二、大阪公演は満員!騒動に気遣うファンも
https://www.nikkansports.com/m/entertainment/news/201810210000717_m.html?mode=all

会場に詰めかけたファンの多くは、騒動の公演キャンセルについて前向きな意見が多く聞かれた。

堺市から来たという50歳の女性ファンは、前回のキャンセル理由となった空席について「(普段なら)空席は無い。全くない」。6日に横浜でも公演があったことや、平日開催などの理由を挙げ、
「(キャンセルも)それはそれで良い思い出だと思う。14年ぶりのドタキャンに当たったと」と理解を示していた。また、沢田は今ツアーでよく、「たくさんのお客さんの前で歌いたい」とファンを前に明かしていたとも話していた。

また、奈良から来たというファン歴51年の女性は「ここ十何年かは、もう当日券が無いとか満席」だといい、前回のキャンセルについては「それはジュリーのプライドが許さんかったんやと思います」。
翌日には本人が自ら事情を説明したが、「あんな事する人じゃないのに、あそこまで出てきて」と思いやっていた。

騒動についてさまざまな意見や報道がされているが、長年見てきているファンの意見として「(騒動の件を)一般人には聞かないで欲しい。そんなの、まともな答えしか返って来ませんから。これはファンとジュリーだけの問題」と熱く語っていた。
0439陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 00:00:29.45ID:S/Nph8S70
>>435
ていうか70歳でこの半年に全国ツアー66本でしょ
これ相当体力的にきついはずなのに、
尋常じゃない肥満体型よね
何か薬物とかやってんじゃないの?っていうくらい不思議
0440陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 00:35:23.10ID:zf9PuxbG0
ワイドナショーの松っちゃんの意見聞いて少し納得したわ。

ジュリーは最初からさいたまスーパーアリーナの公演に疑問で、
本当に埋まるの?満員じゃないとやりたくないよ、と言ってたのに、
イベンターが調子いいこと言って「必ず満員にしますから!」とか約束して、
当日までチケット売れてないこと黙ってて、
直前にゲロって土下座でもしたら「しょうがないから…」と出てくれるだろうとタカを括ってたら、
ジュリーはそれを飲むほど甘くはなかった、と。

今回1番悪いのはタダでもなんでもチケットばらまいて、客を集めてこれなかったイベンターよ。
0442陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 00:42:54.94ID:S/Nph8S70
松本人志はナベプロの圧力で適当に味方コメントしただけ
それはかなり沢田寄りの意見ね
真実を伏せたイベンターにも当然責任はあるけど、
プロならまずはお客に対して公演仕事を全うすること
その後にイベンターに文句を言えばいい話
最悪法廷沙汰になっても沢田が批判されることはない
0443陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 01:50:05.91ID:WIeGoTk90
>>427
やっぱファン心理としてはアタシが行って満員御礼にしないとっ!!ってなるのかしら?
だとしたら中々の策士ね
0444陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 02:33:29.19ID:nH+UdPOo0
番組観てないけど西川先生って年齢的にいわゆる後追いファンって奴なのかしら?
わたしも世代じゃないけど百恵が好きでよく曲聴いたり動画観たりしてるんだけどそういうのって所詮美化されたファンなのよね
売れ始めた頃の百恵のキテる感とか逆に全盛過ぎた頃の世間の反応とかスキャンダルとか当時を知らない
伝説になった後の綺麗な部分しか知らないの
なんか悲しいわ
0445陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 03:07:24.04ID:j5uv/ncU0
渡辺はただ監視の為の名義よ
円満じゃないわよ、全く仕事には関わり無いしいくらかの金を払うだけよ
役員名義なんてそんなもんよ
0446陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 03:14:10.64ID:L7q7llcn0
ヤフコメにかなり批判的なこと書いたら、ファンからなのか、👎マークだらけになってしまったわw
0447陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 03:36:21.60ID:/LL0JmGIO
セットリストについては
どの番組でも触れてないのかしら
0448陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 03:54:44.65ID:5eu8tJTT0
忌野清志郎なんて九電のデンキホールで原発音頭を歌って
そのスポンサーが原発プラントを作ってる三菱だった時期もあったけど
何の問題もなかったわよ?
要は沢田の人間性が引き起こし事柄よ
0449陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 05:33:35.92ID:YNN5p9Po0
見るも無惨なルックスになっててびっくり!昔は本当に綺麗だったからなおさらつらい!
0450陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 06:28:12.10ID:sJqBVkcy0
西川史子は年齢的に小学生の時がジュリーの全盛期でしょ。あの時代なら歌番組だけじゃなくドリフとかのバラエティー番組でも歌いまくってたし。世代的にジュリーリアルタイム派最末端かしらね。
0451名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 07:19:45.39ID:JiPFNSMu0
>>443
だからキャパ1200なら埋まるのよ。

関東圏は他にも大きいキャパの公演があったし、
本当にさいたまスーパーアリーナなんて埋まるのか?と本人も疑問で
イベンターに再三念を押したわけでしょ。
キャパ云々より「空席が目立つ」ということが我慢ならなかったのよ。
過去にも同じ理由でドタキャンしてるわけで、ファンでも無い人が
あれこれ批判してるのはホントに気持ち悪いわ。
0452名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 07:48:28.65ID:mL14zt0s0
さいたまスーパーアリーナは使用審査あるのよ。
武道館が一番敷居が高くて厳しいらしいけど問題が起きた後だから沢田研二というよりイベンターは使えなくなる可能性はあるかもしれないね。
武道館はある程度収益の見込める興行じゃないと貸さないらしいわ。
たまアリの審査がどんなかは知らないからわからないけど。
0453名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 09:03:24.16ID:prLzJkFp0
山田美保子はファン歴50年ですって、タイガース時代からのファンなのね
街頭でジュリーを見かけても声を掛けないサインを求めない、会場では後ろの人が見えにくいのでうちわやペンライト禁止、コンサート中にジュリーが腕時計を指で叩いたり、お猪口で酒を飲む仕草をした時は時間が押してるのでアンコールのかけ声禁止、アンコールはやらない
ファン暗黙の了解というのを喋ってたわ
0454名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 09:31:53.77ID:b+CcVxc80
>>453
だからといって天災や体調不良でない当日ドタキャンが許される訳でもないし。
沢田研二のライブに初めて行く人はその暗黙の了解を知らないわけだし。
どのアーティストにも言えるけど、長年のファンってこういう堅物が多いから困るのよね。
0455名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 09:38:13.23ID:86ueHRen0
>>450
あんな亀に好かれて
ジュリーが可哀想!!!
0457名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 10:54:44.75ID:0sbCOn9x0
名古屋の日本ガイシホール埋まるのかしら?
0458陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 11:47:00.43ID:5kzVVM2TO
>>453
山田ブホ子ってイケメンならどこにでも顔だしてくるのね
0459陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 12:42:03.29ID:uX/v65lsO
さいたまスーパーアリーナを満杯にする目標ができた言ってたけど、あそこのMAXは35000人よね。
観客数に応じてステージ作りするらしいけど、目標集客は今回の9000人ってことでいいのかしら?
0460陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 12:45:36.38ID:NbzGs3xN0
事務所が箱押さえる"自主興行”、
イベンターが箱押さえる”委託興行”
さいたまアリーナ今回のは、前者だそうよ
沢田事務所がさいたまアリーナを押さえた、て

最初から台本ヤオbeefなんでしょ
”7000人居ても〜スカスカではやらない〜
1200人満杯小箱ならやる”テイ 
ワイドショで相当時間割いて()放送されたし
損したのは、さいたまアリーナに行った客だけ
0461陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 12:48:56.77ID:jZSy87eA0
やっぱり田中裕子と不倫して再婚してからおかしくなったわけ?
沢田研二って
ジョンレノンでいうオノヨーコみたいな
今まで必死に第一線で売れ続けなきゃいけない!若々しくカッコよく色気がなきゃいけない!っていうのが全部崩壊した感じで
0463陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 15:03:11.51ID:lHjMXx4K0
スキャンダルを逆手にとるの
0464陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 15:07:31.28ID:0sbCOn9x0
志村けん公演のゲストとして歌えばいいんじゃないかしら?
もちろん、コントもありよ
0465陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 15:30:05.86ID:5kzVVM2TO
>>461
田中裕子が太ってていいよってジュリーに言ってたのよね
だから夫婦揃ってデブよね
0466陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 15:59:25.95ID:S/Nph8S70
「あなたは世間の声、周りの声なんて全く気にしなくていいのよ。

今まで無理してやって来たんだから。

あなたの好きなように、やりたいようにやればいいの。」

妻 田中裕子



こんな感じよね苦笑
0467陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 17:00:43.47ID:KUoa03UW0
全盛期にテレビ出まくってたのに、60歳、70歳になっても全盛期とあまり変わらない
歌声って、持って生まれた才能なのかしら?
0468陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 17:27:39.47ID:+zQJTtT30
男は劣化しにくいのよ
女とは違うの
声は
0470陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 18:00:09.80ID:+zQJTtT30
>>469
あんた声帯の勉強した方がいいわよw
0471陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 19:08:02.38ID:S/Nph8S70
声って咽喉って声質、声帯ってもうこれは持って生まれた体質なのよね
咽喉が弱い人は潰れるし、強い人は維持出来てる
まあ日頃の鍛錬で鍛えることはある程度出来るけど
0473陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 19:27:50.33ID:gVNM6qUz0
新沼謙治とかそうよ
0474陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 19:38:50.97ID:JO0zgzan0
オペラの人はちゃんとした発声法をしてるのか喉を潰したって聞いた事がないわね
ルミ子みたいにほぼ全部を裏声で歌ってる歌手はそんなに劣化しないかと思ってたけど、ちょっと前にテレビで歌った瀬戸の花嫁は酷かったわ
0476陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 20:05:05.35ID:DfCcyi9z0
大宮ソニックシティで振り替え公演だってね。
またスカスカだったら笑えるわ。
0477陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 21:58:29.25ID:d3gnhHnJ0
>>461
崩壊し過ぎよねー
影も形も髪の毛もないもん
見た目は特に好きでもなかったけど歌は上手かったのにヘンな思想にかぶれてるし
布施明と沢田研二と尾崎紀世彦は上手いなあと今でも思うわ
0478陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 22:03:16.39ID:10QWKKm/0
「実際のところ、沢田がドタキャンした、さいたまスーパーアリーナ公演は約7000人集まった観客の多くがイベンターが集めた無料招待の分だったという情報もある。(日刊ゲンダイ)」

ですって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況