X



トップページmissingno
1002コメント270KB

競パンやビキニより断然スパッツだわ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 17:20:12.61ID:oqhZEodV0
ノンケのエロさを感じるの
0176陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 12:31:56.46ID:e+3ynEd90
>>173
学校ごとの特色を出すにはウェアで工夫するのも大事だしね。
一般のランナーなんて一様にダサい黒ばかりでセンスなさ過ぎよ。
0177陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 21:36:25.91ID:lpPjl3hi0
仮にメーカーがカラフルなものを発売しても
それに乗じて買う人が増えるとも思えないのよね・・
日本の風土みたいなものかしら。
0178陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 22:07:06.42ID:VZ2kiXif0
一見カラフルな差し色が入ってると見えて、肝心の股間は黒だったり紺だったりするのよね…
0179陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 12:18:11.58ID:3EH+YBt90
>>178
ミズノのスパッツにそういうのが多いわね、幾何学模様みたいなのも含めて。
やはり単色で明るい色(水色、白、黄色、グレー等)が流行ってくれたら、一番いいのにね。
0180陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 12:43:56.87ID:cPjIHtVy0
水着もマラソンタイツも、スポーツショップ行っても今はほとんど黒か紺しか売ってないのよね
10年くらい前まではもっと色のバリエーションあったと思うんだけど、やっぱり売れないから黒紺しか置かなくなるのね
0181陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 21:38:38.95ID:zrc6lfzm0
>>180
やはり「モッコリ」があまり目立たないものを買う人が
多いって証拠だと思うのよね。

部活のチームウェアと違って一般人だと、よほどの
露出狂でない限りは地味な色を好むでしょうし。
0182陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 13:43:42.74ID:KUaXMZhq0
スパッツのみならず、陸上ウェア全般が割と地味な暗い色が多い気がする。
まぁ、様々な球技と異なって陸上自体が派手なスポーツでもないからかね。
0183陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 17:46:26.83ID:y90YzjZ90
陸上ウエアってことじゃなくて
スポーツウエアはだいたいそうでしょ 一般向けは
ユニとかレベルが高くなる層ほどカラフルになるわ

黒紺以外は 汗とか濡れた時のシミが目立つせいもあると思うわ
0184陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 19:24:04.23ID:dEBd9+QV0
陸上の場合、雨降った時の白は透けてヤバい時がある
0185陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 21:42:09.30ID:e4j4T3AZ0
白いランパンがオクでかなり高価で落札されているのを見ると
やはりフェチどもが食いついてきてるのよ

てか、ここはスパッツのスレだったわね、ごめんなさいね
0186陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 21:57:52.73ID:kopk99tO0
スパッツの中でもコンプレッション系のタイツってあるじゃない?
ああいうのは割とマラソンランナーでも初級〜中級が穿いてることが
多いけど、あたしはそういうのではなく、陸上部員が穿くような
ショートのスパッツ(黒以外の)がそそられるのよね。
0187陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 22:07:37.18ID:hAb7yjqh0
>>186
わかるわ。欲情して勃起したとき、チンポを横からねじりだして尺八させたりケツにぶち込んだりしそうな丈のスパッツよね?
0188陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 22:31:06.95ID:bbKSzMtH0
夜の公園でランニング途中にスパッツの裾からチンポだしてオナニーして帰るわ。
0189陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 22:42:55.72ID:e/DVteyx0
陸上部が穿いてるのはタイツってツッコミはダメ?
メーカーカタログや商品名はタイツだし、陸上部でもショータイ・ロンタイって略したりするし。
0190陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 20:51:51.28ID:J0+SAhRE0
足先まで覆うものをタイツって呼ぶんだと思っていたわ
0191陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 21:52:00.20ID:KahU70nV0
>>186
SKINSならまだしも、cw−xなんてダサダサだものねw
0192陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 05:18:44.70ID:BVYhBxXp0
水着もランニングタイツも、なんでデザインに幾何学的な模様使うのかしらね
ずーっとよね、昔から
0194陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 13:49:41.06ID:W//8kHCX0
猫の模様のがカワイイわ...
0196陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 17:45:29.58ID:FG/2lrV50
もっこりの上にミッキーが乗っかるのね...卑猥だわ...
0197陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 17:48:49.89ID:SYP25h+L0
>>193
別にどんな柄がいいってよりかは、なんで昔から似たようなデザインなんだろうって疑問なんだけど、それが売れるからなのよね
0198陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 21:46:56.59ID:RCT7Memw0
>>192
幾何学模様で有名なのはミズノね
ミズノってかなりタイツの販売枚数も多いから
目につきやすいんじゃないかしら
0200陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 22:19:26.36ID:EOAI49V30
>>186
ああいうタイプのタイツは圧力を加えて筋肉を支えたりブレ防止してるし
やはり初級者ランナー向けかも知れないわ。
単なる保温目的のものだったら、10,000円以上なんてしないし。
0201陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 21:42:26.64ID:eJAFgm3b0
>>199
こういうのって、絶対に穿く人を選ぶよね

>>200
タイツに慣れちゃうと、普通にハーパンなんか穿いて
走った時に故障したりしないのかしらね
0202陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 18:40:21.89ID:swgiRfcM0
初級者はタイツに縋ってるフシもあるけど、
中級以上になると、ちゃんと使い分けしていそう。
普段の練習では穿いていても、レース本番では
ランパンにするとかね。
0203陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 21:48:03.75ID:XV5VepyR0
趣味で走って楽しんでいるような人は、タイツ信者も一定数いるみたいね
でも、故障しないなんて保証はないのよね
自身のフォームなんかもチェックしないと
0204陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 20:17:56.93ID:Y96y0Evh0
>>191
>cw−xなんてダサダサだものね

ワコールは女性下着メインのメーカーだから
どうしてもそういうイメージが付いちゃうのよ。
0205陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 21:01:19.89ID:lWKkH9Z20
ハイドロの白を使ったスパッツを履いて雨の日にジョギングしたいわ!
0206陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 22:00:12.82ID:X6BDdn4Q0
ジョギングを継続するための一種のモチベになりそうよね!
0207陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 22:35:00.02ID:Bs5m8MnS0
>>203
タイツに頼り過ぎると、今度は筋肉が衰えてきちゃいそうね、
0208陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 21:47:12.98ID:pLiS6tY80
>>198
御徒町のジュエンなんかでは半値以下で売ってるし
まあ、あまり売り上げは芳しくなかった残り物が集まってるのよね。
0209陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 00:53:58.18ID:lm6zZD7v0
>>208
競パン全盛の頃は、ワゴンに積まれた残り物を見て、「こんなデザインはいらないわ〜」
なんて高飛車に選り好みしてたけど、
今となっては大人買いしとくんだったと思うわ。
0210陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 18:04:16.58ID:ZiVbOG6q0
今日、多摩川沿いをこのスパッツ穿いて走ってる人がいたわ。
フロント部が黒でなかったら、モッコリが目立ったでしょうね。
https://item.rakuten.co.jp/fleaboardshop01/6skdn-mht/
0211陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 21:47:42.17ID:7X9ylAH90
コンプレッションウェアって呼ぶのね。
締め付ける感じがあるのかしら。
0212陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 22:38:52.68ID:sIWu2FWN0
>>210
こういうスパッツの場合、上に短パン穿くのは
意味ないわね
0213陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/28(水) 19:37:29.42ID:MOJCwgIG0
>>186
ニシスポーツのスパッツが割と知られている(部活の学生には)けど、
一般的なスポーツ用品店では見かけないのよね。
薄地でシンプルな作りよ。
0214陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/28(水) 21:07:32.97ID:0u5xFfWC0
>>213
近所のスポーツオーソリティはニシのタイツ 売ってるわ
ミズノやアシックスがメインだけど
0215陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 07:06:09.43ID:AuIiJpLy0
今更だけど、宮城県(?)かどこかの代表選手(ブサイク)が、赤スパッツにちんこクッキリさせてスタート地点に立ったときは、少なからずときめいたわ。
0216陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 21:50:47.66ID:JhgRAJDZ0
>>214
ニシのタイツって生地、薄めに出来てない?
0217陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 22:34:48.88ID:4XqBXEjX0
>>216
市販の練習用は薄い
陸上部がレースで着てるオーダー品はわからないけど
0218陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 21:48:34.74ID:uR1C/Zs10
あと、ニシのスパッツってカラフルだよね
水色とかオレンジとか黄緑なんかも見た事ある
0220陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 21:12:41.29ID:z5eU9xs70
沿道でマラソン大会あったけど、スパッツ姿の人もいたわ。
でも、黒ばっかりでつまらなかった。
0222陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 20:33:22.11ID:oVnAAudA0
>>220
市民ランナーが穿くスパッツって殆どが黒か良くて紺だよね

陸上部員の派手な色(・・というかモコーリが際立つ)の方が

エロさは数段上だね
0223陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 20:39:10.91ID:KVD5Vxlx0
市民ランナーって干からびたおっさんばかりだわ
0224陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 22:38:18.10ID:j4uoQ5fA0
歳食ったキショガリは無残
0225陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 19:51:11.70ID:RwQrZGhf0
マラソン大会の参加者の平均年齢って40代前半〜半ば辺りなのよね。

だから、オッサンなのは仕方ないのよ

同年代の臭そうなメタボオヤジとどっこいどっこいよ
0226陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 20:37:24.26ID:+lg9a8HV0
比較する意味がわからないわ
どっちがキモイかなんて論じてないのに
キショジジイの自己弁護かしら
0227陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 21:57:35.64ID:PJutenaJ0
>>220
自転車にレーパン穿いて乗ってた経験がある人などは
スパッツのみでのランニングなど恥ずかしくないみたいよ。
0228陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 21:30:08.44ID:800wBdwh0
ロードバイクとジョギング、両方やってる人も
意外といるみたいね
0229陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 21:58:22.31ID:WBaqlFxh0
>>219
明るめの青って普通は売ってないしね

良くて紺色でしょ?
0230陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 21:30:18.33ID:g7kYYDgD0
>>215
例えブサイクであってもチンポが分かるようだと
そっちに目が行くものよね。
桐生選手もそうだしね。
0231陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 20:33:26.71ID:+W0JPxd40
スパッツ穿いてる人が走ってたら、
顔を見てから股間を見る?
それとも、股間を見てから顔を見る?
0232陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 20:45:18.99ID:JdbvSSDL0
>>231
まず股間見てその後顔見て顔がイケてたらまた股間
顔がイケてなかったらそれで終わりよ
0233陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 21:51:38.59ID:QPh5gDn80
でも、走ってる時の顔って普段とは違って結構
苦しそうだったり、髪をかき乱したりとかあるから
あまりアテにならないわ
0234陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 21:23:09.74ID:CCU5Uenf0
まあ、メタボ体型のオッサンでなければ
第一段階で弾くことはしないよ。
0235陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 22:01:09.06ID:lWs71K0y0
スパッツ1枚の姿して走ってるのって、白髪頭で
60歳を軽く超えていそうな人に目立つけど、偏見かしら?
0237陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 21:47:22.14ID:w9jBM1e80
あ、でもスパッツ1枚でランニングしてる人って
もう少し若い人もいるわね。
40前後くらいかしら。
0238陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 20:33:05.45ID:ZL+NuEUm0
スパッツと言っても短距離選手が穿く短いタイプもあれば
ハーフ、膝下(クウォータ)、ロングと色々な長さがあるわね。
どれがエロいかしら?
0239陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 19:24:56.51ID:IJVV80hG0
>>235
>60歳を軽く超えていそうな人に目立つ

ランパン穿いてる人も多い年代じゃない?
0240陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 21:20:07.19ID:zJ+xZM7M0
>>238
兎に角、モッコリしてればどれもエロいわ
0241陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 13:50:07.44ID:dCZt9Xl70
ロングが基本ね。短いのだったら
スネ毛ボーボーがいいわ。
0243陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 20:18:26.42ID:uN3G9cAW0
ランニング用のスパッツにはパッドも裏布も付いてないから
もっこりは充分に堪能できると思うのよね(^<^)
0245陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 21:37:48.04ID:L7KRTKk40
ムチムチした太腿から股間にかけて
エロくていいわ!
0246陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 00:37:00.30ID:S9bE0EngO
>>244
あたし、こういうこれみよがし感がない方がエロく感じて好きだわ。
本人無意識っぽく見える方が、なんか生臭さを感じるの。
0247陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 08:54:27.93ID:UqEckG3B0
直リンじゃないのが腹立つから貼り直すわね!

https://mg.runtrip.jp/archives/27408

https://d3ilon0y191ut0.cloudfront.net/wp-content/uploads/2018/04/20134744/matsu2.jpg
https://d3ilon0y191ut0.cloudfront.net/wp-content/uploads/2018/04/20134725/matsu3.jpg
https://d3ilon0y191ut0.cloudfront.net/wp-content/uploads/2018/04/20134650/matsu7.jpg
https://d3ilon0y191ut0.cloudfront.net/wp-content/uploads/2018/04/20144141/matsu8.jpg
https://d3ilon0y191ut0.cloudfront.net/wp-content/uploads/2018/04/20134537/matsu11.jpg
https://d3ilon0y191ut0.cloudfront.net/wp-content/uploads/2018/04/20134607/matsu9.jpg
0248陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 16:33:05.06ID:yh1MiKkb0
キショガリ調子乗んな死ね
0249陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 20:53:11.41ID:oaqGL3o90
>>247
1枚目のモッコリ感がいいわ
お触りしたくなる
0250陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 21:15:18.55ID:tWQQwIOE0
タマタマが左右に分かれているじゃないw
0251陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/24(月) 19:27:36.00ID:C+0AxsIz0
モデルの男、凄い経歴の持ち主ね
------------------------------------------------------------------------------------
(出場大会)箱根駅伝、ニューイヤー駅伝、全日本実業団選手権、パラ世界選手権2017ロンドン大会
Personal Best / 5000m – 13’54, Half Marathon – 1:03:10, Marathon – 2:26:30
0252陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 21:24:08.32ID:JgDHgx+60
>>250
でも、実際には下にサポーター穿いてたりしたら
ガッカリするね
0253陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 21:41:05.77ID:UzT0Z0md0
流石に記録保持者だけあって、フォームも決まっているわ
0254陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 22:26:39.04ID:+qFl/OoD0
チビガリはどうでもいい
0255陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 21:41:08.01ID:xvAdxZEA0
これが「ガリ」だったら、ノンケのランナー殆どがガリね
0256陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 20:32:39.43ID:lNNiDZX70
チビガリでも可愛いウケだったら、需要あるわよ
0257陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 17:26:10.46ID:xkCvvAgM0
>>211
遅レスだけど、あたしもコンプレッション系穿いて
走ってるわ。
肌にピッタリして締め付けもあるけど、生地は軽くて
薄いのよね。
0259陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 00:28:23.59ID:Z9gD5iD20
イアンソープが出てきてゼンタイみたいな水着着たり、山本貴司と千葉すずがモデルやったサメ肌水着とか出てきたのが20年くらい前かしら?
東京体育館でもノンケスイマーや水泳部の子達が徐々にスパッツに移行して10年ちょっと前にタフスーツが出てボックス型がメインになったわ。
0260陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 16:15:26.47ID:EeAZi+R/0
コンプレッション系が人気みたいだけど
あたしは、普通のこれに近いタイプはいて
ジョギングよ。
御徒町のスポーツ専門店で半値だったわ。
https://wowma.jp/item/254673617
0261陽気な名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 16:42:49.21ID:RvR+9lYQ0
>>260
サオ上向き玉割だとマンコみたいに見えるから、ぐっと片寄せして穿くのが吉よね。
0263陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/01(火) 13:02:54.73ID:JbuBhw+t0
ニューイヤー駅伝で数は少ないけど
スパッツの選手がいるわね。
0264陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/01(火) 15:32:06.67ID:LjG2wJqp0
>>263
2位のチームのアンカーの選手
すごくがんばってたわね
不謹慎にもあのあたりを集中して見てしまったけど
お顔も可愛いのね
スパッツの下って何穿いてんのかしら?
0265陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/01(火) 17:41:00.46ID:M1NBbuoY0
>>264
スパッツの下には一般的には何も穿かないものよ。
0266陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/01(火) 22:02:42.42ID:3+1w++R50
>>265
エッチすぎるわ
0267陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 04:10:09.21ID:OguBTUSA0
短距離選手のスパッツやユニタードもノーパンよね?
0268陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 11:26:16.27ID:qX4bvb0m0
>>266
それ日本にしかない感覚だから
Tシャツはホテルではロビーとか断られる下着だけど夏はそれだけで街に出る人いるでしょ?
0269陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 12:32:55.87ID:aeA1NZ/i0
>>267
学生だと陸上短距離はタイツの下にボクサー穿いてる選手もいる
0270陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 21:48:09.88ID:T/KsNCYc0
ハーフマラソンとか10kmレースくらいだと
スパッツを生で穿いて走る参加者もいるみたいよ。
0272陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 21:54:05.19ID:T/KsNCYc0
>>271
ゲイの視点から見ればマラソンに出場する人なんて皆、ガリだろうけど
20代後半くらいからスパッツのみの人、いるのよ。
0273陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 09:51:46.21ID:8Q1kitJ00
キャミで街出てる奴に比べれば全然恥ずかしくない
0274陽気な名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 11:59:13.05ID:S1FGPR0F0
そうよ、上にハーパンなんか履かないで潔くもっこり晒すのが男ってもんだわ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況