X



トップページmissingno
1002コメント352KB
倉木麻衣 .Vol37〜Your Best Friend〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001陽気な名無しさん (ワッチョイW 4dc9-Rvux [126.207.29.208])
垢版 |
2018/09/28(金) 22:21:25.43ID:R800dTfG0
倉木麻衣 公式サイト:http://www.mai-kuraki.com/
倉木麻衣 公式ブログ:http://lineblog.me/kurakimai/
倉木麻衣スタッフ公式Twitter:https://twitter.com/mai_k_staff

2018年第一弾リリース!配信限定シングル
「WE ARE HAPPY WOMEN」、「Do it !」、「Light Up My Life」配信中

https://youtu.be/gE5IlTNv6CA
http://www.mai-kurak...dex.html#entry180227
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0103陽気な名無しさん (ワッチョイW 6bbd-dDTi [222.224.181.17])
垢版 |
2018/10/09(火) 01:54:17.92ID:kvkip4/g0
>>102
w※sはストック曲扱いね
スルーザリバーとかあの頃の曲はなかったことにしてるから絶対ないわ
0104陽気な名無しさん (ワッチョイW f7a6-WSP9 [110.133.85.57])
垢版 |
2018/10/09(火) 01:58:06.77ID:Ae0xMrs80
リハではカナリの曲数やったようだから、
会場ごとの変化は1,2曲ではなさそうな雰囲気ね。
DVD化されるときはどうなるのかしら。
https://i.imgur.com/MkFsqXb.jpg
0106陽気な名無しさん (ワッチョイWW 9763-OWoe [122.133.20.20])
垢版 |
2018/10/09(火) 01:59:08.33ID:lDLWiXVc0
ワンチャン月9無いかしらねー
ビーイング歌手で月9出てた子いたわよね?
0107陽気な名無しさん (ワッチョイW 6bbd-dDTi [222.224.181.17])
垢版 |
2018/10/09(火) 02:58:09.75ID:kvkip4/g0
>>105
駆け抜ける稲妻、マイサンはライブでもうやったから用済みよ!
私が望んでるのは、everythingやJulietみたいなもっとコアでハードな曲なの!
0108陽気な名無しさん (スッップ Sdaf-X3gU [49.98.169.23])
垢版 |
2018/10/09(火) 06:56:40.63ID:J0ccs05Qd
>>107
分かる!
JulietはDW発売されたときのツアーで歌ってくれると思って行ったら歌わなかった苦い思い出があるわ!
0109陽気な名無しさん (ワッチョイW d7dd-x/T7 [118.105.77.2])
垢版 |
2018/10/09(火) 07:39:53.18ID:6OOgDFNc0
今回のライブまたWOWOWやるかなー
0112陽気な名無しさん (ササクッテロ Sp5f-AISy [126.35.143.156])
垢版 |
2018/10/09(火) 09:47:00.44ID:QhH3PEZ4p
今回みたいに5種複数売りする時に始めて
5枚購入でツーショット撮影やればよかったのよ
1枚だけで撮影とかは安売りだったわ
私はとりあえず秋を購入するわ
夏が人気ないのは杏里に似てるからなの?
夏はハット被ってない方だったら人気出てたのにもったいないわね
0113陽気な名無しさん (スッップ Sdaf-X3gU [49.98.169.23])
垢版 |
2018/10/09(火) 10:06:08.78ID:J0ccs05Qd
>>110
今週は強力ライバルいないからね。ただミスチルが今週も1位取るだろうからせめて2位には・・・。

ちなみに来週も強力ライバルいないみたいだから、来週発売だったらミスチル3週目かわして運良く1位取れたかもしれないわね!
0114陽気な名無しさん (スッップ Sdaf-X3gU [49.98.169.23])
垢版 |
2018/10/09(火) 10:47:50.65ID:J0ccs05Qd
>>113
と思ったけど、ミスチル初動31万売ってるから3週目でも厳しかったわね。

何はともあれこの前発売した浜崎の初動2.4万枚は超えて欲しいところだわ!
0115陽気な名無しさん (ワッチョイW 77c9-WSP9 [126.21.164.180])
垢版 |
2018/10/09(火) 12:49:39.58ID:e7ZQrGVr0
>>112
ららぽーとのイベントでは、春を予約した人が少なくて 断トツでブロマイドが余ってたわ。
0117陽気な名無しさん (スッップ Sdaf-X3gU [49.98.169.23])
垢版 |
2018/10/09(火) 16:08:03.28ID:J0ccs05Qd
近所のTSUTAYA、2ヵ所行ったけどソナポケは入荷してるのに麻衣のは入荷してなかったわ!!
0118陽気な名無しさん (アウアウカー Sa5f-ueyn [182.251.244.50])
垢版 |
2018/10/09(火) 16:54:54.58ID:IBdL3CEUa
>>106
新山詩織ね。
挿入歌だったから藤原さくらに
ほとんどもってかれた感じだわ
結構力いれてもらえてた方だけど
ベストだしてその後はフェードアウト感がでて可哀想…
0119陽気な名無しさん (スッップ Sdaf-X3gU [49.98.169.23])
垢版 |
2018/10/09(火) 18:38:43.99ID:J0ccs05Qd
普通に秋ジャケ買おうと思って行ったら、冬の裏ジャケが良かったから冬にしちゃったわ〜!
0122陽気な名無しさん (ササクッテロ Sp5f-dDTi [126.35.223.160])
垢版 |
2018/10/09(火) 20:02:26.32ID:UmOudGa7p
>>121
もし引退公演するなら、久々に武道館じゃなくてアリーナでやって欲しいわ
0123陽気な名無しさん (スッップ Sdaf-X3gU [49.98.169.23])
垢版 |
2018/10/09(火) 20:23:22.19ID:J0ccs05Qd
アルバム一通り聴いたわ!

一時期のふにゃふにゃ声から持ち直してきたのが嬉しいわ!

花言葉すごく良い歌なのにDメロ無くてすぐ大サビいくのが物足りなさを感じたわね。

真っ赤な傘も良かったわ!聞いたことない作曲者だったわ!
0124陽気な名無しさん (ワッチョイ c7a9-B0Le [220.145.143.206])
垢版 |
2018/10/09(火) 20:46:51.53ID:UwAhszae0
で、新譜は歴代のアルバムの中でどの程度に位置するんだ?
0125陽気な名無しさん (アウアウウー Sa57-x/T7 [106.132.212.48])
垢版 |
2018/10/09(火) 20:59:01.53ID:kHs4MsFJa
ミニアルバムだからな
0127陽気な名無しさん (ササクッテロ Sp5f-dDTi [126.35.223.160])
垢版 |
2018/10/09(火) 22:00:28.60ID:UmOudGa7p
真っ赤な傘は三代目の歌作ってる人が作曲なのね
0128陽気な名無しさん (ワッチョイWW 4f6b-pf6J [58.95.101.72])
垢版 |
2018/10/09(火) 22:55:13.36ID:8xFu48780
倉木のアルバム、1stからずっと聴いてて、FUTURE KISSまで全部よかったのに、
OVER THE RAINBOW 、Smileが残念過ぎたから、
今回も渡月橋以外駄目かもと思いながら、買った。
かなりいいね。
不評だった配信3連続のもはじめて聴いたけど、普通にいいし。
今宵は〜は一般受けすると思うし、
花言葉は、たぶんこのアルバムのリード曲だけあってほんとによかった。
真っ赤な傘もアルバムらしいいい曲。
久しぶりに捨て曲なしのいいアルバムになったと思う。
ミニアルバムだけど、倉木のアルバムの中でも上位にいく好きなアルバムかも。
0132陽気な名無しさん (スプッッ Sdbf-ZuNn [1.75.244.22])
垢版 |
2018/10/09(火) 23:18:56.41ID:3cK9VyeKd
FUSEは何はともかくtell me whatが最悪だったわよ
Tell me what I sing a songとかいう頭が痛くなるどころじゃない歌詞といい
サビのクソくだらないメロディといい岡本のノッペリしたアレンジといい悪夢でしかなかったわ
0133陽気な名無しさん (ワッチョイW 6bbd-dDTi [222.224.181.17])
垢版 |
2018/10/09(火) 23:40:50.04ID:kvkip4/g0
>>132
なにげにハニフィリのアレンジも最悪。
サビの後にドゥーッドゥドゥドゥーの突き落としは半端ないわ
本人も黒歴史なのかライブでセルフプロデュースの歌はほぼ歌わないわね
0134陽気な名無しさん (ワッチョイW 3ff3-1y7u [119.83.19.57])
垢版 |
2018/10/10(水) 00:34:23.70ID:forTEPh50
Smileは2曲めをどうにかすれば良作
0138陽気な名無しさん (スッップ Sdaf-X3gU [49.98.169.23])
垢版 |
2018/10/10(水) 09:15:18.16ID:IPG1LtJDd
Amazonだと秋だけ定価なのね。

あとランキング見ると売れてないわね・・・
0139陽気な名無しさん (マグーロ Sdbf-v6uQ [1.75.240.64])
垢版 |
2018/10/10(水) 10:42:58.34ID:yQyRZuqEd1010
>>138
売れる要素ないんだから当然ね
0140陽気な名無しさん (マグーロ c7a9-B0Le [220.145.143.206])
垢版 |
2018/10/10(水) 13:53:18.80ID:ImE9Fhj701010
>>131
LOVE SICKは名曲でしょう!
ライブでめちゃめちゃ盛り上がってたじゃない!!
0141陽気な名無しさん (マグーロ Sp5f-AISy [126.35.143.156])
垢版 |
2018/10/10(水) 14:04:02.68ID:f7Jqh44xp1010
初週で2万はいくかしら?
このままだと最低売り上げ更新しそうね…
悪くないアルバムだけに残念よ
TV出演はないのかしら?
0142陽気な名無しさん (マグーロW 7765-Wb38 [218.185.130.44])
垢版 |
2018/10/10(水) 14:55:48.29ID:/Xgs9hRK01010
ブロマイドの写真の方が
ジャケになってる写真より良い写真いっぱいあるわね
0143陽気な名無しさん (マグーロ Sdaf-X3gU [49.98.169.23])
垢版 |
2018/10/10(水) 16:18:18.55ID:IPG1LtJDd1010
>>141
バズリズム2には出るわよ!深夜帯だけど。

>>142
麻衣の場合そういうことよくあるわよね。
0144陽気な名無しさん (マグーロ Sdaf-TffW [49.98.155.67 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/10(水) 16:40:49.49ID:GhL8qhRWd1010
今日届いたわ
冬を買ったんだけど、ジャケ写はすごく良いわ!

ただ、肝心なアルバムの出来はちょっと…
真っ赤な傘は良かったけどbe proudはイマイチ
ハッピーウーマンもこのアルバムにはいらないような気がするわ
あとバラードベストじゃないんだしもう少しメリハリつけてほしかったわ
0146陽気な名無しさん (マグーロ Sdaf-X3gU [49.98.169.23])
垢版 |
2018/10/10(水) 19:05:34.85ID:IPG1LtJDd1010
君 想ふ〜春夏秋冬〜

デイリー2位 10,143枚
0147陽気な名無しさん (マグーロW 7fab-Wb38 [203.139.56.242])
垢版 |
2018/10/10(水) 19:30:58.42ID:3QTm4nPM01010
ゴミ
0148陽気な名無しさん (マグーロ Sp5f-dDTi [126.35.223.160])
垢版 |
2018/10/10(水) 19:32:18.29ID:2ltDTHsQp1010
意外と売れてるわ!
0149陽気な名無しさん (マグーロW 0bc9-qGwU [60.134.12.162])
垢版 |
2018/10/10(水) 20:27:34.32ID:cmZ3Vtmb01010
テレビにたくさん出て欲しいわ
これは、まだイベント分入ってないわね
0150陽気な名無しさん (アウアウカー Sab5-7T0Q [182.251.24.29])
垢版 |
2018/10/11(木) 01:41:52.54ID:ybqxjdiNa
イベント分入れる日にデイリー1位狙い?
0151陽気な名無しさん (ササクッテロル Sp25-iP/r [126.233.142.102])
垢版 |
2018/10/11(木) 12:46:27.95ID:F/OCvNjZp
smileよりは売れるかしら?
smileの時もそうだけど今回もリリース時に
TV出演やプロモーションやらないのは怠慢なのかしら?
せめてCMくらいは流しなさいよね!
ヒカルでさえ今年のアルバム発売前後は色んな番組に出てたわよ
単純にオファーが無いのなら仕方ないけど
0152陽気な名無しさん (ワッチョイW 69c9-yZig [126.207.29.208])
垢版 |
2018/10/11(木) 17:05:27.65ID:ECKEZ4WZ0
コナンでCMやってる
売上より曲の少なさがね
0153陽気な名無しさん (スッップ Sd33-gKk0 [49.98.169.23])
垢版 |
2018/10/11(木) 17:51:38.94ID:9sgNsQwCd
>>152
8曲でもいいけど、値段がフルアルバム並みなのが・・・。
0154陽気な名無しさん (スッップ Sd33-gKk0 [49.98.169.23])
垢版 |
2018/10/11(木) 19:08:25.88ID:9sgNsQwCd
君 想ふ〜春夏秋冬〜

火 2位 10,143
水 3位 4,274
累計14,417
0155陽気な名無しさん (スッップ Sd33-gKk0 [49.98.169.23])
垢版 |
2018/10/11(木) 19:12:58.13ID:9sgNsQwCd
ちなみに

Smileの初動21,222 累計29,716
コナベスの初動25,819 累計71,110
0158陽気な名無しさん (ササクッテロレ Sp25-e46G [126.247.212.128])
垢版 |
2018/10/11(木) 22:23:05.94ID:AftdTMrPp
アルバム欲しいけど、視聴出来るサイトとかない?
一部でいいから、視聴してから決めたいの
0159陽気な名無しさん (アウアウウー Sa7d-cNs7 [106.132.213.5])
垢版 |
2018/10/12(金) 01:48:56.27ID:J+cuhd/1a
ないんだよねー
0160陽気な名無しさん (ワッチョイWW f163-xHoY [122.133.20.20])
垢版 |
2018/10/12(金) 02:40:40.94ID:c7YCPfpH0
配信サイトから聴けないの?
0161陽気な名無しさん (ワッチョイ 21c5-n11Z [114.167.227.110])
垢版 |
2018/10/12(金) 04:20:37.94ID:XfyQwiYn0
昨日Amazonから届いたけど、クリアファイルが付いてない!と思ったら
特典付きは商品自体が別になってたのね・・・
(「【Amazon.co.jp限定】「君 想ふ 〜春夏秋冬〜 」(オリジナルクリアファイル) 」って商品がある)

とりあえず真っ赤な傘がもの凄く気に入ったわ
タイアップ付けば売れそうな感じ
麻衣の新しい世界観を見れたようで嬉しい

今回のアルバム、気に入ったわ
Smileはいまいちハマらなかったんだけど、これはリピートしそう
0162陽気な名無しさん (アウアウカー Sab5-6xiq [182.251.244.34])
垢版 |
2018/10/12(金) 04:54:30.55ID:kb3Zzzlla
真っ赤な傘って佐川さんじゃない
三代目JSBの花火とか冬物語、秋桜作曲の人でいい仕事してくれたわね!
個人的にはもっと花火ばりにサビにインパクトあればよかったけど…
0163陽気な名無しさん (アウアウカー Sab5-6xiq [182.251.244.34])
垢版 |
2018/10/12(金) 04:57:02.47ID:kb3Zzzlla
そういえば今日から家電量販店で
花言葉4Kが流れるわね!!
テレビの価格高すぎだしまったく売れる気配ないけどCMやって花言葉つかってくんないかしらw
0164陽気な名無しさん (アウアウカー Sab5-7T0Q [182.251.29.216])
垢版 |
2018/10/12(金) 05:01:09.28ID:I725dbMIa
安定を図るなら、「和」「着物」の歌姫・・・日本の着物オバサン歌手!
時にラバーロックテイスト組込。
0165陽気な名無しさん (アウアウカー Sab5-6xiq [182.251.244.34])
垢版 |
2018/10/12(金) 05:04:52.62ID:kb3Zzzlla
>>157
花言葉のイントロ凄くいいわよね
You Tubeで聴きすぎて倉木の
ナレーションが頭から聴こえてくるわw

それにしても花言葉ほんと美メロね。
これでさくらさくら…ばりのDメロがあれば神曲だったわ。
0166陽気な名無しさん (アウアウカー Sab5-6xiq [182.251.244.34])
垢版 |
2018/10/12(金) 05:06:40.42ID:kb3Zzzlla
Be ProudってLIVEでラスト曲になって
みんなで手を振りそうな曲ね
記念ソングだけど歌詞的にもそんなノリだわ
0167陽気な名無しさん (ワッチョイ 21c5-n11Z [114.167.227.110])
垢版 |
2018/10/12(金) 07:38:02.04ID:XfyQwiYn0
しかし何で「初のコンセプトアルバム」なんて銘打っちゃったのかしら?
かなり無理があるわよ

配信曲は既発だから仕方ないとしても
Be Proudなんて季節の要素ゼロでしょ

FAIRY TALEの方がよっぽどコンセプトアルバムなのに
0168陽気な名無しさん (ワッチョイ b3c8-zuq5 [133.137.152.197])
垢版 |
2018/10/12(金) 08:26:02.14ID:GyvOzzux0
前はもっとひどかったけど歌い方どうにかならないかな
たはー、とか、るふー、とか。
0170陽気な名無しさん (ワッチョイW 29bd-e46G [222.224.181.17])
垢版 |
2018/10/12(金) 11:43:29.03ID:uGSMX2720
>>167
一応、麻衣的には花言葉が大事に温めていた曲みたいで、それに渡月橋があったから
同じような曲まとめようってことになったのでは?
花言葉、ライトアップ、真っ赤な傘でトリプルA面シングルで出せばいい気がするけど、
単価が高いからアルバムになったのでは。でも8曲で3000円は高すぎね
0172陽気な名無しさん (ササクッテロル Sp25-iP/r [126.233.142.102])
垢版 |
2018/10/12(金) 12:37:06.87ID:mgriSxgBp
ホント8曲で3000円は高いわよねぇ…
春夏秋冬がコンセプトなんだから季節感が
ハッキリしてるWinterBellsやFeelfineや
TATをアレンジでもして入れてれば曲数的
にも良かったんじゃないかしらね
来年にベストアルバム出すから躊躇したのかもしれないけど
0173陽気な名無しさん (スッップ Sd33-gKk0 [49.98.169.23])
垢版 |
2018/10/12(金) 13:37:41.27ID:ZCkRhnf3d
>>172
MVの製作費が高額だから元とるためにも高め設定なんだろうけど、せめて通常2,000円、初回2,500円が妥当だと思うわ。
TATとWBは去年のコナベスに入ってるからね・・・
0174陽気な名無しさん (スッップ Sd33-xHoY [49.98.153.25])
垢版 |
2018/10/12(金) 13:53:28.45ID:auduvdgWd
アマゾンなら2500円よ!
0175陽気な名無しさん (ワッチョイ 93b9-u83x [221.115.179.65])
垢版 |
2018/10/12(金) 14:30:59.57ID:8kyiU9t60
新一の声優・山口勝平のインタビューで
来年1月に放送されるコナンSPの京都修学旅行編で
「SP限定の主題歌があるかも」とのこと



真っ赤な傘 タイアップくるよ
0176陽気な名無しさん (アウアウカー Sab5-6xiq [182.251.244.18])
垢版 |
2018/10/12(金) 16:45:37.12ID:c+olOqf0a
>>168
昔は多彩なファルセットつかってたのに
最近はどれも似たようなファルセットなのが気になるわ…
>>175
渡月橋かと思ったけど間違いなく
真っ赤な傘よね…
ってか真っ赤な傘ってなんとなく恥ずかしいわw
真っ赤より真紅や紅色の方がよさげだけどタイトルの見た目的には真っ赤のが
インパクトはあるわね…
難しいわ…
0177陽気な名無しさん (アウアウカー Sab5-6xiq [182.251.244.18])
垢版 |
2018/10/12(金) 16:46:59.14ID:c+olOqf0a
>>175
ってか来年とかせっかくのタイアップも無意味すぎて悲しいわよ!!
ダイナマイトみたく出来はいいのにもったいないことになりそうね
0181陽気な名無しさん (スッップ Sd33-gKk0 [49.98.169.23])
垢版 |
2018/10/12(金) 19:11:32.46ID:ZCkRhnf3d
君 想ふ〜春夏秋冬〜

水 2位 10,743
木 3位  4,274
金 3位 2,511 累計16,928

発売週にイベントやってない割には頑張ってるほうじゃないかしら?
Smileの21,222は超えるかもしれないわね!
0184陽気な名無しさん (アウアウカー Sab5-6xiq [182.251.244.33])
垢版 |
2018/10/13(土) 00:11:56.93ID:v193aqPva
do itないとバランス悪いわ
個人的にはBe Proudが一番微妙ね
といいつつも聞くと飛ばさずに全部聴いちゃうからいいアルバムだと思うわ!
0186陽気な名無しさん (ワッチョイW f9c9-2pt6 [60.83.95.118])
垢版 |
2018/10/13(土) 01:19:40.44ID:jHOlIoJs0
真っ赤な傘「トクリトクリ波打つのよ」って聴いて、
思わずシモの方を想像したのはきっとあたしだけじゃないはずよ!
0187陽気な名無しさん (ササクッテロレ Sp25-e46G [126.247.212.128])
垢版 |
2018/10/13(土) 01:22:15.96ID:8jdz+gt6p
>>181
渡月橋効果で地味に売れてるわね
2万割れすると思ってたから意外だわ
0188陽気な名無しさん (スプッッ Sd73-n4Qs [1.75.210.241])
垢版 |
2018/10/13(土) 02:06:16.15ID:FPXFaHUJd
あゆ美さんの20執念アルバムtroubleや、
うんこうださんの今年出したオリアルより売れてるのよね。
麻衣も息長いわね。
0190陽気な名無しさん (アウアウカー Sab5-6xiq [182.251.244.46])
垢版 |
2018/10/13(土) 04:15:01.88ID:SBCpCXJla
渡月橋はコナンベストではいったから
欲しい人は既に買ってるのよね
2度目のアルバムいりのわりには
少しは効果出てるの素晴らしいわね
0191陽気な名無しさん (アウアウウー Sa7d-cNs7 [106.132.210.88])
垢版 |
2018/10/13(土) 05:52:12.20ID:C7mZxzaPa
渡月橋はピアノバージョンとかアレンジ変更して入れて欲しかった
0192陽気な名無しさん (アウアウカー Sab5-7T0Q [182.251.23.147])
垢版 |
2018/10/13(土) 08:02:34.99ID:F2kNnsOua
男の人はビジュアルで購入することあるらしい・・・
0194陽気な名無しさん (ササクッテロル Sp25-iP/r [126.233.26.132])
垢版 |
2018/10/13(土) 09:24:02.02ID:tETA/Y4Tp
今からでも5種全て購入で麻衣と1分間トークとツーショット撮影とサインの特典つければ
4万は超えそうよね
ただ麻衣の精神が崩壊する危険もあるけど
まぁ何かしらイベントかTV出演とかすれば
もう少し売り上げは伸びるわね
0196陽気な名無しさん (ワッチョイ 21c5-n11Z [114.167.227.110])
垢版 |
2018/10/13(土) 09:35:27.96ID:FYxGjMna0
Be Proudが何回聴いても耳に残らないわ
どんな曲だっけ?ってなっちゃう

このアルバム自体は好きだけど
曲順がしっくり来ないわ
0197陽気な名無しさん (ワッチョイW f9c9-bu13 [60.100.25.222])
垢版 |
2018/10/13(土) 09:36:31.24ID:N7R5sWFE0
さあ
初日 成田。

セトリ
新譜以外
どうなるか楽しみ!
0198陽気な名無しさん (ワッチョイW 29bd-e46G [222.224.181.17])
垢版 |
2018/10/13(土) 10:22:33.40ID:cinytfP30
>>197
レポ待ってるわ
0199陽気な名無しさん (ササクッテロレ Sp25-e46G [126.247.212.128])
垢版 |
2018/10/13(土) 10:23:49.21ID:8jdz+gt6p
>>194
普通に一枚買ったら握手でいい気がするわ
今回はライブ後の握手会ないのは意外。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況