X



トップページmissingno
1002コメント328KB
★☆おニャン子クラブforgay☆★vol.79
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851陽気な名無しさん (アウアウカー Sa53-ZSl4)
垢版 |
2019/02/03(日) 15:28:51.41ID:i+TJgyexa
高井の声は綺麗よ
0853陽気な名無しさん (アウアウカー Sa53-ZSl4)
垢版 |
2019/02/03(日) 15:33:24.41ID:i+TJgyexa
好みや主観の問題よそんなの
0854陽気な名無しさん (ワッチョイW ffa6-PoJv)
垢版 |
2019/02/03(日) 18:00:54.96ID:IONfyuK/0
吉沢も声質は後期は悪くないわ。
0855陽気な名無しさん (アウアウカー Sa53-zkQO)
垢版 |
2019/02/03(日) 20:04:30.03ID:uyuEF2mUa
生稲もいるわ
0856陽気な名無しさん (アウアウカー Sa53-zkQO)
垢版 |
2019/02/03(日) 20:07:01.07ID:uyuEF2mUa
冬のオペラグラスは新田じゃなきゃ、懐かしさが蘇って来ないからw
0858陽気な名無しさん (ワッチョイ dfa6-laiD)
垢版 |
2019/02/04(月) 11:48:58.51ID:YJYBkV310
>>852
我妻もそのレベルなら入れると思う。
0859陽気な名無しさん (ワッチョイW df24-10z4)
垢版 |
2019/02/04(月) 11:57:32.52ID:n2RVkvgN0
>>858
どんな耳してんのよアンタ
0860陽気な名無しさん (アウアウカー Sa53-ZSl4)
垢版 |
2019/02/04(月) 23:34:00.99ID:rpXWf0Hta
我妻は可愛い声だから好きよ
夏の星座をよく聴くわ
0861陽気な名無しさん (ワッチョイW 7f6d-cd0g)
垢版 |
2019/02/05(火) 00:02:57.78ID:Zk/C8Lzx0
我妻は曲が残念だった感があるわね。
それぞれそれなりの曲なんだろうけど、もっと後々に残るような曲が良かったわ。

天使のボディーガードやなぜ?の嵐は合うと思うの。
瞳に約束や冬のオペラグラスも脳内変換できるわ。
基本脳内変換しやすい歌声よね。
0862陽気な名無しさん (アウアウエー Sa7f-W/Ef)
垢版 |
2019/02/05(火) 00:31:08.97ID:W7l8kIr1a
おニャン子は初期は特に声質がいいと思う。
かわいらしい少女声で、国生も気の強さをやわらげるコケティッシュな声なのが魅力ある。
みんな、そのへんの小学生を連れてきたような声のかわいさがおニャン子の魅力って感じる。
0863陽気な名無しさん (アウアウカー Sa53-ZSl4)
垢版 |
2019/02/05(火) 00:42:57.51ID:P9ZP6hJIa
>>861
我妻ファーストアルバムは良いわよ
ゆうゆ光線より好きだわ
0864陽気な名無しさん (ワッチョイWW 7fa6-vuQH)
垢版 |
2019/02/05(火) 02:52:02.55ID:6Nil2JjZ0
>>863
捨て曲なしのなかなかの佳曲揃いよね。
夢だけ100%、ナチュラル通信、夏の星座が特に好きだわ。
0868陽気な名無しさん (ワッチョイ dfbd-vqQj)
垢版 |
2019/02/06(水) 20:42:17.21ID:/a7/W3CD0
あらそうなの 我妻のミラバイ中古で買って全く聴いてなかったからこれから聴くわ!
0869陽気な名無しさん (アウアウカー Sa53-ZSl4)
垢版 |
2019/02/06(水) 22:56:13.04ID:geUbnWGha
悲しみの向こうがわ
良い曲だけどイントロのプッシュ音が
どうしてもスーパーマリオに聴こえるのよ
0870陽気な名無しさん (ワッチョイW 7f6d-cd0g)
垢版 |
2019/02/06(水) 23:25:23.95ID:heJcSnt50
ひとさし指のワイパーはかわいいけどどこか寂しい曲ね。いい曲だと思うわ。
美奈代のアマリリス路線かしら。
0871陽気な名無しさん (ササクッテロル Spd1-S4RG)
垢版 |
2019/02/07(木) 09:52:31.29ID:155YPp2Cp
バレキスのバックは最初は立見と美奈代だったの?
マコの代役で一時的に立見が起用されたの?
0873陽気な名無しさん (アウアウカー Sa49-WNzY)
垢版 |
2019/02/07(木) 12:15:11.38ID:52v3uuBHa
同じソニーだった沢田玉恵のお蔵入り曲って言われてるわ。あくまで噂だけど小沢なつきのきれい?も沢田玉恵が歌うはずだったらしいわ。
0874陽気な名無しさん (アウアウカー Sa49-gzwS)
垢版 |
2019/02/07(木) 14:13:55.07ID:UP4hx+Iaa
沢田玉恵はファーストアルバムを制作完了で
陽の目を見る事なく引退だから他のアイドルにも
お蔵入りの曲が流れた可能性あるわね
0875陽気な名無しさん (アウアウカー Sa49-o0yI)
垢版 |
2019/02/07(木) 15:15:16.07ID:zG8knLrTa
ユーチューブで見たけどおニャン子にいても目立てないグラスよね
何でソロデビューできたのかしら?
沢田玉恵、セブンティーンクラブみたいなグループ系よね、ソロとしては弱いわw
0876陽気な名無しさん (アウアウカー Sa49-gzwS)
垢版 |
2019/02/07(木) 15:30:21.00ID:ygtIuH1ca
そうかしら?
髪型前髪作ってセミロングにしたら
高部知子や永作みたいな雰囲気になって人気出たはずよ
憂いがあるし
https://youtu.be/oGNTeugmKGs
https://youtu.be/f5xvPf03-s0
0877陽気な名無しさん (アウアウカー Sa49-o0yI)
垢版 |
2019/02/07(木) 15:56:21.11ID:zG8knLrTa
まだ、こっちがかわいいわ
https://youtu.be/0YALH3sy8wg
0878陽気な名無しさん (ワッチョイWW 82c9-zyt1)
垢版 |
2019/02/07(木) 15:58:45.62ID:BKHzRDOF0
中島早苗の出てたクレアラシルCMがついに発掘されたわ!
https://youtu.be/BmO9re2e6Q8
0879陽気な名無しさん (アウアウカー Sa49-gzwS)
垢版 |
2019/02/07(木) 16:01:45.55ID:kX+scxjYa
>>878
どこに出てるの?
大路恵美、松嶋菜々子、内田有紀はわかったわ
0880陽気な名無しさん (ワッチョイ aebc-BVW3)
垢版 |
2019/02/07(木) 16:15:30.29ID:Dfjd+CMy0
沢田玉恵が優勝したティーンズポップだっけ?
準グラがその子なのよね。
0881陽気な名無しさん (ワッチョイW 826d-RpNe)
垢版 |
2019/02/07(木) 22:00:21.53ID:pvRZSAPj0
>>878
どこかわからなかったわ。
吉田裕美子に似ている子ならいたけど。
0884陽気な名無しさん (アウアウカー Sa49-gzwS)
垢版 |
2019/02/08(金) 00:29:57.58ID:UpcDRlEwa
>>882
ニキビのお薬クレアラシルは
って言ってるのが大路恵美よ
内田有紀はまだ髪型が変よね
0885陽気な名無しさん (オッペケ Srd1-1G0b)
垢版 |
2019/02/08(金) 04:47:27.70ID:5nlwmY1Qr
AKB・峯岸みなみ “元AKB”外れた川栄李奈は「アイドルの目指す場所ですよね」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190207-00000176-spnannex-ent

元おニャン子の肩書きが付かないのって国生、満里奈、静香くらいかしら?
新田と美奈代って元おニャン子クラブでタレントの〜
城之内は元おニャン子クラブで演歌歌手のってイメージなのよね
女優の国生さゆりさん、タレントの渡辺満里奈さん、歌手の工藤静香さんが
生稲においてはそもそもタレントなのか女優なのかコメンテーターなのかそこも悩むわ
0886陽気な名無しさん (ワッチョイ 41bd-sSdu)
垢版 |
2019/02/08(金) 20:56:11.20ID:eV2iASQT0
それって前期のエースが新田で後期のエースが美奈代だったってことなのかもね
だからイメージの払拭が難しい
0887陽気な名無しさん (スップ Sd82-ARqh)
垢版 |
2019/02/08(金) 21:18:45.84ID:1/LCpaG6d
生稲は今井春子という役があるじゃない!
0888陽気な名無しさん (ワッチョイ 6ebf-FtKs)
垢版 |
2019/02/08(金) 21:40:51.49ID:xckZzOCY0
元○○って付くだけましだと思うわ
売れなかったグループだったら元すら付かないもの
篠原涼子や菅野美穂あたりなんてアイドルだったって知らない人の方が多そうだわ
0889陽気な名無しさん (ワッチョイ ae4c-HdPi)
垢版 |
2019/02/08(金) 22:32:44.26ID:sICSfNiH0
キンスマに新田出てたわ。すっかり初老の雰囲気ね。
0890陽気な名無しさん (ワッチョイ aebc-BVW3)
垢版 |
2019/02/08(金) 22:46:45.80ID:HqtpQEV50
もう一度ピーターパン発売から30年ね。
アニメだから仕方ないけど最後も
子供っぽい雰囲気の曲だったのが
ガッカリした憶えあるわ。
0891陽気な名無しさん (アウアウカー Sa49-gzwS)
垢版 |
2019/02/08(金) 22:55:18.90ID:7ObuPOICa
でも左胸あたりとかサヨナラ志願みたいな
背伸びした曲より本人の声質やキャラに合ってたと
思うわ
0892陽気な名無しさん (ワッチョイ aebc-BVW3)
垢版 |
2019/02/08(金) 23:12:15.82ID:HqtpQEV50
確かにそういう大人路線の曲よりは良かったけど。
ちょっと狙い過ぎた感があったのがね。
その前の星空のギャングスターは好きだったわ。
ちゃんと本人のキャラや声を生かしてた気がするし。
0893陽気な名無しさん (ワッチョイW 826d-RpNe)
垢版 |
2019/02/09(土) 00:00:03.01ID:ftKBi3+h0
>>891
まさしく。
こういう曲が1番ゆうゆらしかった。

天使のボディガード
25セントの満月
もう一度ピーターパン
の3曲が合ってると思うわ。

秘密のクロールのようなファルセットも好きだけどね。
0896陽気な名無しさん (スッップ Sd22-8Bf3)
垢版 |
2019/02/09(土) 18:30:55.69ID:1h08ljeSd
バレンタインデーーちゅ〜る!
0897陽気な名無しさん (ワッチョイ 9155-BVW3)
垢版 |
2019/02/10(日) 11:32:42.23ID:JdaBsW1F0
他のアイドルが荒らされている事でココにたどり着いたんだよ。
おニャン子クラブのおまえらか!!
0898陽気な名無しさん (ワッチョイ 9155-BVW3)
垢版 |
2019/02/11(月) 13:09:54.70ID:HimeZT+m0
なるほど、この情報は本当でしょうか?

>たまきは2ヶ月在籍よ。
>活動期間1年以内
>合格しただけ→松本
>1日→大貫
>1週間→赤坂
>2〜3週間→喫煙組
>1ヶ月半→寺本
>3ヶ月→五味岡、矢島
>4ヶ月→三上
>5ヶ月→鈴木
>6ヶ月→守屋、高田、吉田、中島早、富永、山崎
>7ヶ月→林、三田、高畠
>8ヶ月→我妻
>9ヶ月→スーザン
>11ヶ月→弓岡、岡本
>12ヶ月→貝瀬、斉藤、吉見、杉浦、宮野
>うろ覚えだけど、こんな感じかしら。

なるほど、この情報は本当でしょうか? 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0902陽気な名無しさん (アウアウカー Sa49-gzwS)
垢版 |
2019/02/12(火) 02:44:16.17ID:SigTTWP1a
>>900
インパクトあったし良いキャラだったもの
メンバーの中和剤の役割りもしてたし
オーデションの時にテロップには山本久美子だったのに自己紹介で山本スーザン久美子と言ったのも
勝運分けたわね
0903陽気な名無しさん (ワッチョイ 46a6-/WZR)
垢版 |
2019/02/12(火) 03:17:21.35ID:VzAaqW4w0
非デビューメンバーでは一番知名度高そうだもの
ちょいちょいテレビ出てくれるのも面白いわ
しかもおニャン子関係ない時あるしw
0905陽気な名無しさん (ワッチョイ 46a6-/WZR)
垢版 |
2019/02/12(火) 06:20:16.62ID:VzAaqW4w0
鉄ヲタも市民権得てきたし、
まさかの文化人枠でタレント活動はじめたらおもしろいわね、
どこぞのキャラ弁講師より需要ありそうだわ
0906陽気な名無しさん (スップ Sd82-ARqh)
垢版 |
2019/02/12(火) 07:22:50.04ID:RJnhiF3Id
JR東海は一般職?のコース転換はないらしいから管理職になるには子会社に転籍しないと駄目?
0907陽気な名無しさん (ワッチョイ 9155-BVW3)
垢版 |
2019/02/12(火) 09:50:56.57ID:rAS3BMyQ0
>>842
ごめんなさい。デビューの時からプロ意識あったからね・・・・
そもそも、みなこちゃんのデビュー曲はマリリンじゃないしぃ
「殺意のバカンス」のプライドあるもんね
0908陽気な名無しさん (アウアウカー Sa49-3+qo)
垢版 |
2019/02/13(水) 18:25:28.57ID:cJdOp3jja
テンプテーションがトップテン初登場だから、マリリンでブレイクしたけどw
筒美って美穂より本田美奈子にいい曲まわしてたわよねw
0910陽気な名無しさん (中止W a7ef-0d6A)
垢版 |
2019/02/14(木) 15:29:43.18ID:oMlNK9oz0St.V
担当絶対おニャン子ファンね。
0912陽気な名無しさん (中止 Sdff-Cl+w)
垢版 |
2019/02/14(木) 21:43:55.91ID:Moh+qUcEdSt.V
>>909
新田が気持ち悪いわ。
0915陽気な名無しさん (アウアウカー Sa5b-Md/6)
垢版 |
2019/02/15(金) 01:53:16.43ID:8I4MMzDia
昔の夕ニャン見返すと今じゃ炎上しそうな
発言多いわね
デーブスペクターが雪の中行われたアメリカのホッケーの試合で「黒人は有利ですね」とか言ってたわ
0916陽気な名無しさん (アウアウカー Sa5b-ffjz)
垢版 |
2019/02/15(金) 06:05:00.25ID:fj8uOOq2a
なんで黒人は有利のかしら?
0917陽気な名無しさん (アウアウカー Sa5b-Md/6)
垢版 |
2019/02/15(金) 06:26:05.36ID:eTqgu0Tma
雪が白いから黒人の方が目立つって言いたかったのよ
0918陽気な名無しさん (ワッチョイ 476d-8zyB)
垢版 |
2019/02/16(土) 00:32:05.83ID:O7QMyEyK0
>>913
パワハラ上司おばさん役やらせたら地だから自然よね。
0919陽気な名無しさん (ワッチョイW 8734-n4aF)
垢版 |
2019/02/16(土) 04:11:53.39ID:GW00F05L0
https://youtu.be/zjXhlSHmNg0
秋元とゆうゆのトーク、これ初めて見た
0920陽気な名無しさん (ワッチョイW 5f6d-I4jS)
垢版 |
2019/02/16(土) 06:35:05.87ID:ZkMuanf/0
>>919
これリアルタイムで観て録画もしてるけど、
ゆうゆに対する扱いが酷くて、たかぎんとナオコが嫌いになったわ。
秋絵に対しても酷かったし、ナオコは性格悪いわよね。
静香に対しては丁寧な扱いだったけど。
0921陽気な名無しさん (ワッチョイ bfa6-A2tD)
垢版 |
2019/02/16(土) 06:41:30.13ID:yZWHRClM0
ゆうゆに対してっていうか、ゆうゆを通して
秋元いじってるだけじゃない?
なんで呼んだの?感はあるけど、たまたま大阪にいたとか

実際ぐいぐい行ったのは高井の方よね
一緒にニューヨークに行ってくれないと死んじゃう!
だったかしら
0922陽気な名無しさん (アウアウカー Sa5b-Md/6)
垢版 |
2019/02/16(土) 06:43:49.71ID:77haVd1ha
>>920
ナオコは華麗にA-soとかでも秋絵をいびってるように
見えたけど実は楽屋では可愛がってたのよ。
芸能界辞めたいって相談もしてたそうだし。
0923陽気な名無しさん (ワッチョイ bfa6-A2tD)
垢版 |
2019/02/16(土) 06:56:21.02ID:yZWHRClM0
歌手としてはもちろん、ドラマにも出てたけどぱっとしない
バラドルみたいなことしてたわね田辺人脈丸出しで

乳首スケ写真とかやりたくなかったでしょうねえ
0924陽気な名無しさん (ワッチョイ 7fbc-9fcm)
垢版 |
2019/02/16(土) 10:54:27.50ID:c5PwYKZi0
今日内海の誕生日なのね。
0925陽気な名無しさん (アウアウカー Sa5b-TUXE)
垢版 |
2019/02/16(土) 13:24:44.40ID:O+lYzjDia
また一つ老いて芸能人としての魅力をすり減らしたのね
0926陽気な名無しさん (ワンミングク MM3f-v3Wv)
垢版 |
2019/02/16(土) 14:28:59.27ID:0jP53TwyM
真っ赤な自転車 が大好き。

新田恵利のデビュー曲といっても過言じゃないわ。
0928陽気な名無しさん (ワッチョイW 0718-aby9)
垢版 |
2019/02/17(日) 02:11:30.96ID:h+UCQTJH0
>>927
名曲だけど、実際デビュー曲だったら少し地味じゃないかしら?
0929陽気な名無しさん (アウアウウー Sa4b-eHko)
垢版 |
2019/02/17(日) 03:54:13.74ID:j7ltp92Ba
>>928
多分、ソロ用に作られた分はアレンジが違うんでしょ。

以前、フジテレビが夏休みに毎年やってた「お台場冒険王」ってイベントで、80年代女性アイドル達出演のライブがあったの。
出演は郁恵・大場久美子・芳恵・つかさ・城之内早苗・新田・・だったかな。誰か忘れてるかも。
トリの郁恵だけはヒットメドレーだったけど、あとの面々は代表曲2曲ずつをフルコーラス(!)で。
この時、新田は「冬のオペラグラス」と「真赤な自転車」を歌ったのよ。
0930陽気な名無しさん (ワッチョイW 8734-n4aF)
垢版 |
2019/02/17(日) 07:52:20.87ID:RldJANcb0
>>921
勝手に死ねば良かったのにね。
0931陽気な名無しさん (ワッチョイW df5d-j7xZ)
垢版 |
2019/02/17(日) 13:26:46.57ID:sUNEuIiM0
>>930
あら、○○こさんこんにちは
0932陽気な名無しさん (アウアウカー Sa5b-Md/6)
垢版 |
2019/02/18(月) 08:52:45.84ID:P7jIldpTa
つべの京セラの広告CMに
新田、国生、美奈代が出てるわ
0933陽気な名無しさん (スップ Sdff-Cl+w)
垢版 |
2019/02/18(月) 11:07:57.18ID:mSMjvqw8d
>>932

>>909
0934陽気な名無しさん (スププ Sd7f-0cr0)
垢版 |
2019/02/20(水) 10:59:03.54ID:bdigpbD4d
なかじその子ファイナルの真っ赤がベストパフォーマンスよね。
会場との一体感がすごい。新田もルックスのピークだった。
0935陽気な名無しさん (ワッチョイ 0751-cT+3)
垢版 |
2019/02/20(水) 17:29:14.85ID:RVG7w93K0
新田のさよならでいつもズッコケる
0936陽気な名無しさん (アウアウカー Sa5b-Md/6)
垢版 |
2019/02/20(水) 20:53:22.94ID:6ghjeW4Aa
客も白け気味なのが伝わってくるのよねw
2年前はあれだけ人気あったのに歓声も意外と
ないのよ。
高井の地響き並みの声援が凄かったわ。
0937陽気な名無しさん (ワッチョイ 5ea6-uGSY)
垢版 |
2019/02/21(木) 17:47:08.81ID:/RCs/bcu0
元おニャン子・内海和子 同じ年の“先輩”堀ちえみにエール「心から願います」

誰かおニャン子のっかるかね、と思ったけど、まさか13番だったとは
0940陽気な名無しさん (アウアウカー Sa55-4fA7)
垢版 |
2019/02/21(木) 18:20:07.70ID:1RYx2uBPa
ホリプロだから不思議ではないけどw
0943陽気な名無しさん (オッペケ Srbd-ywia)
垢版 |
2019/02/21(木) 20:26:33.24ID:cPNX8Mekr
ボンドも戦略不足だったし、もう傾いてたしね
0945陽気な名無しさん (アウアウカー Sa55-8tay)
垢版 |
2019/02/21(木) 20:43:06.70ID:BrXTYNxha
美奈代は踏ん張ったわね
0946陽気な名無しさん (ガラプー KK2e-BsTt)
垢版 |
2019/02/21(木) 20:53:41.37ID:fdItsunLK
おニャン子の看板や後ろ楯がないとやっぱり厳しかったかしら?
その子や高井はまだ頑張った方よね。
でも、青スタから再会のラビリンスで売り上げが半分になったのは軽くショックだったわ。まだピーク余波の時期で17万切ったのはね。

卒業直近&卒業後シングル

青いスタスィオン 34.1万枚→再会のラビリンス 16.8万枚

不思議な手品のように 19.4万枚→内緒で浪漫映画 11.5万枚

ハートのIgnition 10.0万枚→僕達のRUNAWAY 5.5万枚

鏡の中の私 12.1万枚→流星のマリオネット 4.5万枚

星屑の狙撃手 8.4万枚→ソレ以上、アレ未満 7.0万枚

かげろう 10.7万枚→ 情熱れいんぼぅ 8.2万枚

−3℃ 9.3万枚→25セントの満月 4.8万枚

アマリリス 11.4万枚→ガールズ・オン・ザ・ルーフ 8.8万枚

夏休みだけのサイドシート8.3万枚→ちいさなBreakin' my heart 6.2万枚

あなたを知りたい 9.6万枚→メビウスの恋人 8.6万枚

禁断のテレパシー 14.6万枚→Again 15.9万枚
0947陽気な名無しさん (アウアウカー Sa55-8tay)
垢版 |
2019/02/21(木) 20:59:21.43ID:BrXTYNxha
>>946
その子が卒業した時はおニャン子ピーク時だから
ちょっとズルイ気がするわ
再会は買ったけどw
0948陽気な名無しさん (ワッチョイWW eaa6-i4Dk)
垢版 |
2019/02/21(木) 22:39:42.27ID:qkgjm4Nu0
新田は特に、卒業後一気に華がなくなったわ。
おニャン子に限らないけど、グループを抜けたり解散したりしてソロになると、グループのイメージから脱却しようとしてファン離れがおきて失敗するケース、
グループの中にいてこそ輝いてた、つまり引き立て役が周りにいないと輝けなくて芸能界で埋もれていくケースと2つあると思うの。
0949陽気な名無しさん (ワッチョイ a6bc-ubrt)
垢版 |
2019/02/21(木) 22:44:27.12ID:3apa5VEM0
やっぱり若草の招待状はターニングポイントね。
せっかくアニメ主題歌に抜擢されたのに
クレームが来まくってあっという間に差し替えだもの。
せっかくベストテンにもランクインしたのに
出演なし。やっと出られるようになった
サーカス・ロマンスがランクイン逃して
終わったのを実感したわ。
歌のアルバムでは歌えたけど。
0950陽気な名無しさん (アウアウカー Sa55-8tay)
垢版 |
2019/02/21(木) 22:44:55.67ID:M6Y/I5rEa
KAZ は現役時代の20歳が約3万枚で卒業後の君の名前も呼べないが2.3万枚なんて悲しかったわ
吉沢なアレだけど福永の急降下も意外よね
0951陽気な名無しさん (ワッチョイWW eaa6-i4Dk)
垢版 |
2019/02/21(木) 22:48:14.94ID:qkgjm4Nu0
卒業後にすぐに見た目の華が消えなかったのは、国生、高井、美奈代、満里奈あたりね。静香は別格として。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況