>>173の続き
228:193 [sage] 2018/10/25(木)01:47:22 ID:TQe
1,2について、
今は幸いツイッターとかソーシャルメディアがあるので直接本人か、
周りのマスコミ関係者に聞いた方が早いと思います。

もし安田氏が帰ってきたら、
1 日本人かどうか?(何故、ウマルという韓国人だと名乗ったか?)
2 もし自衛隊が救出の為に出動したら日本国の安全と、9条の精神はどうなるのか?
3 日本国政府がパスポートを取り上げたのか?(出国を妨害したのか?)
4 どのパスポートで日本出国をして、帰国したのか?
5 以前出した「助けてください、これが最後のチャンスです」で
 日本語のメッセージを出したのはなぜか?

※5 に関してはアラブのゲリラが日本語を理解するはずもなく、
暗号や伝言を隠す恐れもあったのに何故許可したのか?
これは世界でも例がないんですよ。
229:193 [sage] 2018/10/25(木)01:48:19 ID:TQe
誘拐後の動きで
2015年6月に拘束されて、9ヶ月後の 2016年3月16日位でしたか?
日本政府は「邦人の人質はいない」と発表している。

で、例のパスポートのコピー画像が出てきた。
ざっと見てもおかしいのが

・旅券番号
・姓名
・生年月日
・本籍地
・発行年月日
・期間満了年月日

あとは血液型かな?

これらを隠している。
誰かの期限切れの日本人のパスポートをコピーして
コンビニで自分で作れるような紙だ。

自らの身分を明らかにして事の信憑性を高めるには全部映すでしょう。
どのマスコミもそこを突っ込まないし変ですよ。