X



トップページmissingno
1002コメント306KB

演歌とか言って全部同じ曲に聴こえるわよね その2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0319陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 15:46:27.08ID:oQfoJpnc0
>>318
前スレの時点で、実質的に「演歌&歌謡曲に関する雑談スレ」になっていたわよw
0320陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 20:41:04.16ID:y3xGQ68Q0
演歌本スレが、都はるみの話をタブーにしてるのね。そんで、水森かおりだの香西かおりだの小物の話で終始して盛り上がってるのが、噴飯ものだわw
0321陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 08:09:30.99ID:i0uU5V/k0
>>318
私の友達は英語の授業で
Julyをジュリーと読んで
クラス中 爆笑だったわ
0322陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 09:35:48.14ID:YpSVl0j30
>>320
出たな〜ハルミ派

ちっとも大物じゃないわw
過去のひとよ。
0323陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 10:06:13.46ID:rgf46Ueo0
都はるみが大物じゃなければ他誰が大物なのよ。
八代亜紀やさゆりも大物じゃなくなるわよ。
0324陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 11:24:58.49ID:XbYHdHlY0
>>322
はるみ派なんかじゃないわよ、嫌演歌よあたしwww

演歌で歌詞はともかく全メロ鼻歌できるの少ないわね
北の宿はかろうじてできるけど、水森香西なんかなんも諳んじられないわよ
0325陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 12:29:34.42ID:HlDBGRvX0
>>320
どういう経緯で都はるみ禁止になったのよ?
0326陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 13:28:50.20ID:f6JdVNNE0
はるみ好きの荒らしが住み着いて色々大変だったのよ
だからはるみ自体には悪いけどNGワードにしてもらったわけ
0327陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 13:34:11.08ID:gzAmlmo60
変なファンとアンチが揉めてアンチが禁止にしたのよ。
アタシからしたらどっちもキチガイだったわ。

まぁはるみ本人が休んでるから今特に話題にする事もないのよね。

でも演歌語るのに都はるみの事話題にするなってのはやり過ぎ。
0328陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 14:04:23.42ID:nGoGcTU30
そうね、悪いのは揉めるキチガイ
もういなくなったなら、普通に話題に出していいのよ
それでまたキチガイがすっ飛んでくるようなら、やめたらいいのよ
0329陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 14:54:26.50ID:HlDBGRvX0
都はるみ、今でもそんなに熱心なファンがいるのね。
私、都はるみが引退した頃に生まれた世代だから、彼女がそこまで人気あったってのがピンと来ないのよ。
紅白のミソラ事件は聞いた事あるけどw
0331陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 01:06:23.21ID:JrVlt5Tk0
熱心なだけならいいんだけどスレの会話の流れと関係なく
一方的に都はるみのことをただ書きまくってたのよね。常によ。
しかもゲイでもないのに同サロに来てそんな態度じゃ
嫌われても仕方ないわねって感じw>例のはるみヲタ

でも、実際、都はるみの話題ってもともとそんなに出てなかったから
話題を禁止されてもあんまり誰も困らなかったのよねw
0332陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 06:07:48.59ID:Bd9eSS0w0
まぁその人のいなくなってそこそこ経つのに
はるみの名前が上がったら個別スレ立てろって誰か言ってたわよね。

アンチは今でも常駐してんのよ。
0333陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 13:06:56.87ID:Pho3kj1X0
アンチといっても都が嫌いなわけじゃないのでは、
しつこい一方的な書き込みに怒ったわけでしょ。
0334陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 18:48:21.76ID:exeLtZIL0
演歌スレがそんなに荒れるなんて意外だわ。
このスレは平和でいいわね。
0335陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 22:00:32.90ID:5iYX6XkD0
話が噛み合わず、一方的に言いたいことをしつこく書き続けるって、おそらく高齢者なんじゃないかしら
しかもここが同サロってことも分からず、何度注意されてもその意味が分からない、とかでしょ?

演歌スレだとどうしても年齢層高めになるから、そういう頭のネジがとんじゃった高齢者も混じるわよ
0336陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 22:46:50.34ID:CU/B3VjF0
はるみの話題を続けるとあの人が戻ってきそうで怖いわw
0337陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 07:41:15.24ID:v8SLV+6+0
演歌板から出張してきた人って一瞬でわかるのよね
0338陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 19:47:56.06ID:gv9IUld+0
うたコンに見慣れないブスが出ていると思ったら、今やってる朝ドラのヒロインなのね・・・。
0339陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 19:55:48.67ID:gv9IUld+0
ひゃだ、麻倉未稀がなんだか凄いわ!
0340陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 21:19:27.83ID:KAvFW0Zq0
>>336
怖いとか言いながら、w なんか付けちゃって ww
どんなものやら見てみたいわ!
呼びなさいよ、、、本スレで呼んでちょうだいな w
0341陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 21:33:59.70ID:Q1aBnwpE0
>>336
本人が特定されて、職場も暴かれて
退散!ノンケのオッサンたわw

自分でスレ立たして、好き勝手に書けばいいけれど、
それでは誰も相手にしてくれないから、あちらこちらに
書きまくっていた。
「同じ話題でアキアキだから消えろ」と言われると
、面白がって益々書くお馬鹿さんw
0342陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 12:16:07.69ID:CywkdgyA0
日曜夜の「新・BSのうた」、三木たかし特集で録画しといたけど、凄い作曲家なのね。「新」になって出演者豪華になった?
数々の特大ヒットにもかかわらず、思秋期(岩崎宏美)→風の盆恋歌(石川さゆり)で〆にした構成も良かった。古い人もみんな歌うまくて、気合いが以前の「BSのうた」と違う気が
0343陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 13:53:42.50ID:wHgIYxMB0
>>342
前の方がワンマンショーとかふたりのステージとかやってくれて面白かったわ
今のはたまに豪華な時があるくらいで普段はほんとにショボいわよ
0344陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 17:15:16.89ID:SHaQwVoG0
>>342
山本譲二が売れたのも三木たかしのおかげだわね。
0345陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 00:23:40.44ID:U5PNC6pi0
>>343
それなりの歌手だけでSPステージやってほしいわね
最近は訳のわからない若手の出番を作りすぎ
0347陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 13:41:19.75ID:76UumIz10
>>346
ごめんなさい、調べたら、「みちのく一人旅」は三島大輔の作曲だったわね。
両方とも「三」が付くから勘違いしていたわ。
ちなみに、三島大輔はさほど有名じゃないみたいで、Wikipediaにもページが無いのね。
「みちのく〜」を作曲できたのなら相当な才能があったはずだけど。
0348陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 14:53:15.78ID:Co+K7ejT0
>>347
「みちのくひとり旅」は、馬渕玄三がプロデュースした。
当時、馬渕はクラウンの幹部で、他社のレコード制作に
携わった上に大ヒットさせた責任をとってクラウンを退社
して、独立した。

作曲家は、馬渕の息のかかった新人か、ベテランがペンネーム
を変えたかもしれないわ。
0349陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 15:50:48.01ID:k2OPvXQI0
大沢桃子みたいな演歌のシンガーソングライターいいわね
懐メロ歌手しか知らないこのスレの人にはわからないかしらw
0350陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 19:45:25.17ID:Co+K7ejT0
>>349
知っているわよ。
達筆の色紙を書くわ。
0351陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:24:44.69ID:1pB0GHhQ0
>>348
三島大輔、2015年に亡くなったのよ。
だから、ベテランの別名義って事は無さそうだわ。
0352陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/02(金) 08:02:59.66ID:fqgwVFsK0
>>351
情報ありがとう。

馬渕氏は、詞、曲を思う通りにやり直しして
くれる人と組んでいて、面倒をよくみてたみたいね。
0353陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/02(金) 21:49:36.18ID:tc7lsNtQ0
三木たかし、南野陽子の「ダブルゲーム」も作曲したのね。
演歌からアイドルまで幅広いわね。
0354陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/02(金) 22:14:42.49ID:E/75wyj60
ダブルゲームはテレサテンっぽい感じがあるわね。
作曲は荒木とよひさだけど、三木さんと荒木さんって
なんとなくセットのイメージがあるわ。

荒木さんって作詞のイメージ強いけど、
作曲したうえに自分で歌唱した曲があるのね。
なぜか作詞は違う人がやってるんだけど。
歌は特別上手いわけじゃないけど朗らかな声だわ。
https://www.nicovideo.jp/watch/sm16912232
0355陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 10:19:22.38ID:6ad4eCdm0
三木さん「夜桜お七」は、廻りスタッフに
反対されたけれど、売れなかったら
丸坊主になると、突っぱねて
良かったわね。

藤あや子なら、スムーズに企画が通ったかもね。
0356陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 10:28:03.70ID:aB/mwUb10
>>354
荒木さんがこっちだったら嬉しいのに
思いっ切り愛して上げる
0357陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 11:30:54.32ID:IA15ZPM80
藤あや子なら評判にすらならなかったわよね
0358陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 11:53:11.66ID:Ej6snEkk0
あや子は雪深深みたいな曲が合ってるしそれでいいわ。
0359陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 11:59:22.55ID:CHbuM1Gs0
紅白での出し物、雪深深だけ唄ってりゃいいものを、百恵の曼珠沙華やってるのね。あれ、わざと下手クソに唄ってるのかしら藤あや子?
0360陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 13:13:44.54ID:RypswKFn0
>>353 「ダブルゲーム」って知らなかった。ヒット狙いじゃない感じ。
三木たかし特集、再放送やってるわ。西城秀樹の「ラストシーン」泣ける。岩崎宏美が歌っててこれもいいわ
てかテレサテンの「別れの予感」「スキャンダル」って。演歌じゃないじゃない。
0361陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 13:27:13.66ID:Ej6snEkk0
ていうかテレサテンってもともと演歌っていうより歌謡曲よね。

そして、三木たかしが作ってる曲もだいたいは歌謡曲って感じ。
演歌歌手に提供した曲もアイドルに提供した曲も。
0363陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 15:15:29.48ID:yPTw7HFs0
テレサの冬空港だっけ?
あれも三木さんよね?
あれシングルで出せば売れたと思う
0364陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 15:21:02.74ID:yPTw7HFs0
冬空港じゃないわ
北極便だわ
0365陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 15:26:04.55ID:Ej6snEkk0
三木たかしでいえばチョーヨンピルの「想い出迷子-2」って
当時、知り合いがカラオケで歌ってんので初めて聞いたけど
その時は、「あら、松山千春の新曲かなにかかしら?」って思ったわw
0366陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 19:29:50.40ID:6ad4eCdm0
三木さんは黛ジュンの兄だったの?
0367陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 20:35:56.42ID:66LxY7Se0
>>366
そうよ
いとこがジェリー藤尾のかあーちゃん
藤尾友子よ
黛の旦那が江藤潤のお兄さんで
黛の妹の旦那が黒人のミュージシャンよ
0368陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 13:27:08.74ID:Dgy1hPo40
あの特番で市川由紀乃って人が「愛傷歌」を笑顔で歌ってたわ。森昌子の最近の素晴らしい歌唱を見てたから、あり得ないと思ったんだけど
次に石川さゆりが三木さんの遺影に礼して「津軽海峡冬景色」を歌ったんだけど、役者が違うわ
0369陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 14:22:15.71ID:EaYubY290
>>368
悲しい歌を笑顔で歌われると違和感あるわよね。
0370陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 17:08:37.39ID:RBw7no7+0
>>369
悲しいとき「泣き顔」の表現一辺倒だと、
聴いている方も飽きるわ。

笑みを浮かべながら悲しさを表現する方法もあるけれど、
聴衆に伝わらなかったら意味ないけれどね。
0371陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 18:00:30.92ID:+0unt2nJ0
亜紀ちゃんはどんな悲しい歌も笑顔で歌うって言ってたわ
0372陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 18:40:57.41ID:Pxh5ihWJ0
不倫な歌は
思いっ切りアクメ顔で歌って欲しいわwww
0373陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 19:21:29.62ID:MXPgW/1s0
>>369
>>370
由紀乃にその力があるかっていうと

>>371
亜紀はあの声があるからね
0374陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 21:07:54.83ID:RBw7no7+0
>>371
亜紀は歌番組で「聴き手を泣かすコツを掴んでる」
って話していたわ。
0375陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 06:49:40.32ID:DgwqaInP0
市川さん、冬美と共演できて嬉しい!って意味で間奏中に泣いたことがあったけど
目元にすら涙らしきものがないのにいきなり頬を拭うから笑ったわ
0376陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 06:56:50.37ID:uukaj3j+0
>>374
泣かすコツもなにも、あの化け猫顔と妖怪声で歌われたらみんな脅えて泣き出すわよ
0377陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 07:58:07.91ID:q78nqqdE0
>>376
美輪さんと共演して欲しいw
0378陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 19:29:08.35ID:3oBDw2960
市川由紀乃って、市川昭介の弟子だったから市川という芸名を与えられたのよね?
よっほど気に入られていたのね。
0379陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 16:11:35.85ID:L71LrgFK0
>>378
先生の存命中に
期待に応えられなかったわね。
0380陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 16:16:17.76ID:vhO9xR7i0
>>375
安室奈美恵も昨年の紅白では涙が全然出ていないのに目元をぬぐっていてシラケたわ。
0381陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 19:44:41.84ID:L71LrgFK0
ホントに泣くと鼻水もでるんよ。
0382陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 21:20:44.26ID:ZE/w4HO/0
美空ひばりの悲しい酒はひばりが女優だったからこそのあの嘘泣きができるのよね
0383陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 22:06:24.73ID:L71LrgFK0
>>382
ひばりも語っていましたね。

「悲しい酒」の涙は演技って。

本当に泣くと歌は歌えなくなるとか。
0384陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 02:33:28.82ID:6jEC4mdN0
wikipediaによると市川さんもドラマに出たいらしいけど自分を客観視できないタイプかしら
0385陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 08:59:10.59ID:FoZMVD460
ウソ泣きと言えば
やっぱり聖子ちゃんかしら
0386陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 13:15:08.90ID:0N7eHkTB0
>>385
いや、野々村議員でしょw
0387陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 16:43:56.28ID:KAlElTgN0
>>385
はるみ引退紅白のチータと亜紀ちゃんも絶対嘘泣きだわ。
ってかあの場にいた女でホントに泣いてるの一人はいたのかしら。
0388陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 17:29:03.22ID:7AA7ko9D0
>>385
徳光和夫は?
0389陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 19:03:27.95ID:niUlsAcH0
ヒットスタジオで沙織ラストの時
ルミ子が急に下向いて泣くのが笑えたわ
直前まではしゃいでて
0390陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 20:37:11.76ID:SyJGEiA+0
カラオケバトルは、相手より0.1点でも上に
行きたくて楽屋はピリピリとしているらしいけれど、
歌謡界も誰か引退、休業しても悲しくもないわね。

一様TVカメラの前で涙をみせる演技は礼儀かしらw
0391陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 03:48:51.60ID:+55hCpMS0
>>367
渡辺友子
0392陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 03:49:56.42ID:+55hCpMS0
>>367
黛の最初の旦那の弟ね
0393陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 03:55:00.81ID:+55hCpMS0
兄、江藤勲
弟、江藤潤
0394陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 05:21:53.75ID:sLKI1Ecg0
>>385
>>386
甲乙つけがたい二人ね。

ルミ子みたいな技巧派と違って
大胆な演技で話題をさらうタイプね、恐ろしい子・・・(白目)
0395陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 22:04:55.48ID:DOh1py3X0
>>393
江藤潤はゲイ人気高かったわ
0396陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 08:27:52.37ID:VYPmIvjJ0
0976 陽気な名無しさん 2018/11/11 00:55:19
『第69回NHK紅白歌合戦』
司会:櫻井翔、広瀬すず /内村光良、桑子真帆アナ
19:15〜23:45
第1部
Hey! Say! JUMP「マエヲムケ」 LiSA「Catch the Moment」
純烈「プロポーズ」SHISHAMO「明日も」
E-girls「Perfect World」三山ひろし「いごっそ魂」
杜このみ「くちなし雨情」高橋優「プライド」
あいみょん「君はロックを聴かない」Sexy Zone「イノセントデイズ」
市川由紀乃「うたかたの女」福田こうへい「天竜流し」
TWICE「Wake Me Up」三代目J Soul Brothers「恋と愛」
丘みどり「佐渡の夕笛」山内惠介「さらせ冬の嵐」
Perfume「無限未来」WANIMA「THANX」
水森かおり「水に咲く花・支笏湖へ」SEKAI NO OWARI「サザンカ」
島津亜矢「ナチュラル・ウーマン」野口五郎「ブルースカイ・ブルー」
●出演者全員「YOUNG MAN (Y.M.C.A.)」
返信 4 ID:Wce3x8r30(1/2)
0977 陽気な名無しさん 2018/11/11 00:55:50
第2部
欅坂46「アンビバレント」King & Prince「シンデレラガール」
西野カナ「アイラブユー」福山雅治「甲子園」
坂本冬美「また君に恋してる」三浦大知「Be Myself」
乃木坂46「帰り道は遠回りしたくなる」五木ひろし「VIVA・LA・VIDA!〜生きてるっていいね!〜」
●出演者全員「ふるさと」
DA PUMP「U.S.A.」天童よしみ「川の流れのように」
郷ひろみ「林檎殺人事件」AKB48「スペシャルメドレー2018」
椎名林檎&宮本浩次「獣ゆく細道」
Superfly「Gifts」ゆず「うたエール」
松田聖子「SWEET MEMORIES」YOSHIKI feat. HYDE「Red Swan」
星野源「アイデア」石川さゆり「天城越え」
氷川きよし「勝負の花道」いきものがかり「ありがとう」
MISIA「アイノカタチ」嵐「嵐×紅白スペシャルメドレー」
DREAMS COME TRUE「あなたとトゥラッタッタ♪紅白スペシャルバージョン」
サザンオールスターズ「40周年メドレー紅白スペシャルバージョン」
0397陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 13:12:01.25ID:v6IKXsGG0
>>396
石川さゆりの天城越えだけは確定ね。
来年こそは2曲の呪縛から解放されてほしいわ。
0398陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 14:08:29.97ID:xhA4QNEv0
5人婆たちは全滅???
0400陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 17:35:44.98ID:KvoSFzrA0
>>398
冬美婆が辛うじて
0401陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 19:48:53.61ID:db0BbMNZ0
五木・さゆりは2年ぐらいパスしたらいいわ。
0402陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 22:08:20.52ID:WJL3jTNE0
>>398
誰よ、5人婆って。
坂本冬美・香西かおり・長山洋子・伍代夏子・・・
あと一人は誰かしら?
0403陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 15:58:13.41ID:Oo86X1Sr0
藤あや子
0404陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 18:40:48.17ID:KEqIZtTI0
5人婆の中で伍代夏子だけ世間に広く知られている曲が無いわね。
0406陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 14:14:27.96ID:We7O+ALw0
2018年紅白歌合戦
出場歌手一覧(カッコ内は出場回数)

【紅組】
aiko(13)
あいみょん(初)
いきものがかり(10)
石川さゆり(41)
AKB48(11)
丘みどり(2)
欅坂46(3)
坂本冬美(30)
島津亜矢(5)
Superfly(3)
DAOKO (初)
天童よしみ(23)
TWICE(2)
西野カナ(9)
乃木坂46(4)
Perfume(11)
松田聖子(22)
松任谷由実(3)
MISIA(3)
水森かおり(16)
Little Glee Monster(2)

【白組】
嵐(10)
五木ひろし(48)
EXILE(12)
関ジャニ∞(7)
King & Prince(初)
郷ひろみ(31)
Suchmos(初)
三代目 J Soul Brothers(7)
純烈(初)
SEKAI NO OWARI(5)
Sexy Zone(6)
DA PUMP(6)
氷川きよし(19)
福山雅治(11)
Hey! Say! JUMP(2)
星野源(4)
三浦大知(2)
三山ひろし(4)
山内惠介(4)
ゆず(9)
YOSHIKI feat. HYDE(初)

【特別企画】
椎名林檎(6)と宮本浩次(初)
0407陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 14:14:38.68ID:We7O+ALw0
2018年紅白歌合戦
出場歌手一覧(カッコ内は出場回数)

【紅組】
aiko(13)
あいみょん(初)
いきものがかり(10)
石川さゆり(41)
AKB48(11)
丘みどり(2)
欅坂46(3)
坂本冬美(30)
島津亜矢(5)
Superfly(3)
DAOKO (初)
天童よしみ(23)
TWICE(2)
西野カナ(9)
乃木坂46(4)
Perfume(11)
松田聖子(22)
松任谷由実(3)
MISIA(3)
水森かおり(16)
Little Glee Monster(2)

【白組】
嵐(10)
五木ひろし(48)
EXILE(12)
関ジャニ∞(7)
King & Prince(初)
郷ひろみ(31)
Suchmos(初)
三代目 J Soul Brothers(7)
純烈(初)
SEKAI NO OWARI(5)
Sexy Zone(6)
DA PUMP(6)
氷川きよし(19)
福山雅治(11)
Hey! Say! JUMP(2)
星野源(4)
三浦大知(2)
三山ひろし(4)
山内惠介(4)
ゆず(9)
YOSHIKI feat. HYDE(初)

【特別企画】
椎名林檎(6)と宮本浩次(初)
0408陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 14:15:05.83ID:We7O+ALw0
2018年紅白歌合戦
出場歌手一覧(カッコ内は出場回数)

【紅組】
aiko(13)
あいみょん(初)
いきものがかり(10)
石川さゆり(41)
AKB48(11)
丘みどり(2)
欅坂46(3)
坂本冬美(30)
島津亜矢(5)
Superfly(3)
DAOKO (初)
天童よしみ(23)
TWICE(2)
西野カナ(9)
乃木坂46(4)
Perfume(11)
松田聖子(22)
松任谷由実(3)
MISIA(3)
水森かおり(16)
Little Glee Monster(2)

【白組】
嵐(10)
五木ひろし(48)
EXILE(12)
関ジャニ∞(7)
King & Prince(初)
郷ひろみ(31)
Suchmos(初)
三代目 J Soul Brothers(7)
純烈(初)
SEKAI NO OWARI(5)
Sexy Zone(6)
DA PUMP(6)
氷川きよし(19)
福山雅治(11)
Hey! Say! JUMP(2)
星野源(4)
三浦大知(2)
三山ひろし(4)
山内惠介(4)
ゆず(9)
YOSHIKI feat. HYDE(初)

【特別企画】
椎名林檎(6)と宮本浩次(初)
0409陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 14:26:03.61ID:G/FiZiuF0
地味なところで市川由紀乃が落選なのね
売れたなのにね
0410陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 16:52:58.04ID:gJSnOLki0
去年から誰が落ちたの?
0411陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 17:20:14.09ID:vABoGLoY0
五木の48年間出場ってのも
浮き沈みの人気仕事で凄いわ。

お役所勤めでも難しいわよw
0412陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 17:21:08.46ID:gBQupoZ80
演歌枠では由紀乃とこうへい
0413陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 17:49:04.52ID:IjKw0Zq70
>>408
これマジ?
奥村チヨとピーターは引退宣言や活動休止宣言したのに落とされたのね、可哀想に。
あと、ユーミンがまた出る事にビックリだわ。
前の「春よ、来い」の歌唱が悲惨だったから、歌いやすい曲で再挑戦かしら?
0414陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 23:32:00.52ID:G/FiZiuF0
>>411
森進一も48回連続出場してるわよ?
五木は浮き沈みが無くてまあ連続出場できるのは分かるけど、
森進一は色々あったのによく48年も連続で出場できたわ。いや、マジですごいわよ
おふくろさん騒動とか森昌子との離婚騒動とか落選させられてもおかしくなったのにね
五木ひろしは来年も出て森進一の記録を抜くのかしらね
0415陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 09:06:53.41ID:fK0/NFo+0
なんでこうへいが落ちて、けん玉が残るのよ!?
山内は売れたから仕方ないにしろ

それより純烈って演歌枠なの?
ムード歌謡っていうか色物枠の方でいいじゃない?
0416陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 13:57:44.02ID:VbKBS2320
>>415
純烈は、
歌謡曲・演歌枠でいいじゃないの。
0417陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 14:06:23.37ID:29u1cID50
純烈は、
出すほどのモノじゃないわ。
0418陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 14:53:29.39ID:DU3oXnxI0
>>414
54年頃独立あって結構ヤバかったのよ
0419陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 14:55:29.94ID:yqzzBNCD0
新宿みなと町のヒットが無かったらやばかった年ね
ナベプロの圧力に屈しず頑張ったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況