X



トップページmissingno
1002コメント283KB

▼o・ェ・o▼ポケモンGO !! するわ !!!! 18匹目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001陽気な名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 23:17:19.10ID:SKxGQgQI0
.
    ▲__▲
   ( o;ω;) <ボッチだからポケモン交換できねーわ!
/ヽヘし    !
\/ヽ/u─u'

Pokemon GO 公式
ttp://www.pokemongo.jp/

ポケットモンスター 公式
ttp://www.pokemon.co.jp/

Pokemon GO Plus 公式
ttp://www.pokemongo.jp/plus/

※前スレ
▼o・ェ・o▼ポケモンGO !! するわ !!!! 17匹目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1530616585/
0271266
垢版 |
2018/09/17(月) 22:26:42.25ID:pr44ccoo0
あら便利そうね。
育て中の奴もそうしておけばいいのね
0273陽気な名無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 23:11:25.10ID:UtQParTt0
>>256
あたしは海外フレンド作って7kmは
全部海外産にしてるわ。
だから弱くてもメダルの距離稼ぎ用に
リアフレと交換会するまで取ってあるわ。
コミュニティデイの前にやるから
それまで溜めとくのが邪魔くさいけどね。
0274陽気な名無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 23:15:34.36ID:9xqZn7qX0
大発見と言っていいのか、そんなの当たり前よ!なのかわかんないけど、遠方のフレンドから7k卵もらって孵すと、ポケモン交換の時、かなりの距離稼ぎになるのね。

複アカのポケモンと交換しまくりで、かなり距離が稼げて、トレーナーメダルも順調に金に近づいてるの。

でも、アローラ同士で交換すると砂がかなり必要だから、片方をザコモンにすれば砂100で交換できるわ。

複アカ作って、何かと正解だったわ。
0275陽気な名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 18:09:28.61ID:jbu8hqQ20
フレンド10人体制で卵割り続けてケンタ1、ガルーラ2、バリヤード1だわ。
0277陽気な名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 23:59:20.97ID:kYU6byHu0
お役に立てて良かったわ
東京〜埼玉間でカントーポケモン出ないバクが未だに治らないわね
該当地域の人は可哀想だわ
0278陽気な名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 00:21:57.08ID:2UreWW9p0
>>277
あたしよ!
まぁおかげでデルビルイロチやっと取れたけど。カントーは昼間会社周りでいくらでも出るし、今更欲しいのも無いけど、イロチはやっぱ出ると嬉しいしね。。
0279陽気な名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 12:47:39.54ID:IecK0jxu0
初日から7卵割りまくってるけどケンタ来ないわー!
カモが4、ガルが3だけよ、限定ものは。昨日はロコン三連続だったし、誤魔化されてる感ハンパないわ。
0280陽気な名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 15:23:14.01ID:2tH9cfVW0
あたしもまだディグダとイシツブテだけだわ・・・・
0281陽気な名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 15:49:58.87ID:8B0bBQgT0
デオキシス来たわね 当分EX無いものと思って履歴ジムマーキングして無かったわ…
0282陽気な名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 16:23:22.03ID:KEcL5zNF0
ミュウツーの高個体値をまだ捕ってないのよ。
今週末からのレイドに掛けるわ!
0283陽気な名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 16:27:09.90ID:KEcL5zNF0
そういえば、孵化装置が2順目だから、30個は孵してるのに、ガルーラが来ないわね。
バリヤードとケンタロスは2匹ずつだわ。
0284陽気な名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 16:43:53.55ID:HEZtW3K80
exパスが共有できるようになったのよね。
フレンドさんと共有できるのかしら?
としても都合よくフレンドがその開催場所に行けるとは限らない訳で。
そもそもあたし遠方のフレンドしかいないのよ?
0285陽気な名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 17:23:28.33ID:Mse4RQsp0
ポケモン板で番号晒して30人と繋がったけど、
地元は1人だけだし、個人的に知ってるわけでもないのよね。

あと、このスレで茨城、東京、九州の3匹の野郎とつながったけど、
みなさん律儀にギフトを送ってくださるから感謝してるわ。
イベント終わったら切るかも知れないなんて東京野郎が言ってたのが
ちょっとさみしかったわー。
0287陽気な名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 19:05:24.97ID:5ou+WojP0
>>285
こんなところでベラベラしゃべられると思うとこのスレでは番号載せられないし、フレンドにも応募したく無いわね。
0288陽気な名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 19:19:02.68ID:YCQ8Y1RG0
5ちゃん情報で繋がったんだから5ちゃんでネタにされることくらいどうってことないじゃない。
I.D.を晒すわけでもなし
0289陽気な名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 19:45:58.84ID:Mse4RQsp0
>>287はキチガイ荒らしだから相手にしちゃダメよ。
いちおうプレーヤーらしいけど、こんな性格じゃフレンドもできないでしょ。
自分がフレンド作れないのを逆恨みして、他人のフレンド作りを邪魔してんのよ。
どこまで根性がねじくれてるんだか。


 > フレンド募集してる人いる?
 > ここ載せてくれたら応募するわよ。

 > 嫌だわ、こんなところに番号載せるの。
 > バカじゃない?

 > はーい。
 >
 > https://i.imgur.com/JW7vEtQ.jpg

 > 嫌なババアね。
 > 顔も性格もベトベトンね。
0290陽気な名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 20:30:07.07ID:TSgqZ0v+0
自分、まさにここで先週フレンド募集したもん(東京LV40赤)だけど、20人つながったみなさんのおかげでやっと今朝ケンタロスGETできました。ありがとうごさいました。
ちなみに宮城県産でした。
0291陽気な名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 20:34:23.06ID:4/O9vcvF0
さっき、野良のラプラス捕まえた。
本当節操なく出るわね。
0292陽気な名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 20:35:27.05ID:5ou+WojP0
>>289
あら、ベトベトンまだいたのねw
0293陽気な名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 21:49:54.82ID:SkdF6eZL0
>>240です
遅くなりましたが
おともだちになってくれた方
どうもありがとー
0294陽気な名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 23:07:16.35ID:FacUotq20
効果ばつぐんのスペシャルアタックを使ってジムバトル
の組み合わせがいまだによく分からない
手当たり次第変えてやってカウント1つでジムが潰れてしまった
上手くいくときは2順目で7回クリア出来る時もあるけど
>>283
始まって最初がガルーラだった
2個めバリヤード3個めあろーらサンド

ラッキーのタスクが出てやっとスーパー孵化装置かけたけど
野良ラッキー湧いてるから有難味あるのかないのか
0295陽気な名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 23:18:32.06ID:1N7UyLZN0
フレンドよろ!
907124156124
0296陽気な名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 00:51:13.89ID:dCSSddFG0
>>283
30個割っただけでケンタ2バリ2なんてあなたラッキーボーイよ☆
あたしゃ70個割ったけどケンタ0バリ0カモネギ5ガルーラ1よ
0297陽気な名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 01:12:19.15ID:0Od/vhRD0
>>294
1体目でゲージ技抜群とれれば2体目以降は抜群じゃなくてもいいみたいよ
0298陽気な名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 02:12:23.29ID:o/e/TTpX0
>>294
(ノーマルタイプの)ハピナスカビゴンラッキーケッキングがいるジムが多いから
そいつらに挌闘技の技2(スペシャルアタック)である気合玉か爆裂パンチかインファイトを叩き込めばクリア出来るわよ
後はバンギラスやサイドンに技2ハイドロポンプや
カイリューボーマンダにドラゴン技や氷技の技2
メタグロスに炎技2がお手軽よ
>>296
姐さん引き悪すぎよ…折れないのが凄いわ
0299陽気な名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 03:42:45.84ID:25CIQ1KV0
>>294
タスク対策で、カイロスの個体値良いのを、MAX強化しておくと良いわよ。
技は、いわくだき/インファイト。
ハピナス先頭のジムは、必ず効果抜群になるわよ。
0300陽気な名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 08:31:53.85ID:a716H9ID0
>>294
ハピラキカビなどがジム置きに多い現状だとカイリキーさえ用意しておけば楽勝よ
0302陽気な名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 11:38:54.11ID:qmjmFF1f0
exパスは親友になれば開催場所で1枚のバスで2人使えるのよね。
親友に譲渡できるなら無駄にならないし便利かと思ったんだけど。
0303陽気な名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 12:14:37.65ID:r1+TXnYH0
>>296
姐さん、アタシもよ!いったいどーゆーことなのかしら。ケンタだけでないのよ。バリもガルもモンジャもポリも出たっつーのに。
0305陽気な名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 13:24:49.87ID:AiKGUP3C0
>>304
いる所にはいるのね アタシの行動範囲だとイベント始まってから出会いが3匹止まりだわ 内一匹は逃げられ… 
0306陽気な名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 15:10:00.16ID:Us6GXY+Q0
>>305
通勤の行き来で見つけ、職場のそばでも見つけたのよ。
あたしも2年前のお台場で1匹捕まえて以来、全然捕まえてなかった(見つけてすらいなかった)から、
今回が夢のようよw
0307陽気な名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 19:04:28.49ID:bPHh5S7c0
明日からミュウツーがレイドで爆湧きするのかしら? 結局黒パスは1回しか当たらず、それも捕獲失敗したからまだ持ってないのよねー
0309陽気な名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 19:14:10.21ID:25CIQ1KV0
ジムのあるマックは、明日から10/1まで、毎日15時からミュウツーレイドですって。
0311陽気な名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 20:03:13.78ID:AiKGUP3C0
>>309
きゃんマジなの? マックで待機したいところだけど仕事だわ 
0313陽気な名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 20:47:03.98ID:25CIQ1KV0
マクドナルド (@McDonaldsJapan)さんが
5:30 午後 on 木, 9月 20, 2018にツイートしました。

超特報です!🙋??✨
あの「ミュウツー」がマクドナルドにも襲来決定!⚡??
9/21(金)〜10/1(月)は、毎日15時からジムがあるマクドナルドにて
ミュウツーとのレイドバトルが可能です🔥

すべてのポケモントレーナーたちよ、マクドナルドに集え!🔥🔥🔥✨
https://t.co/kmNCntMXpM
https://twitter.com/McDonaldsJapan/status/1042692341331623936?s=09 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0314陽気な名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 21:24:37.19ID:gpHagy1N0
>>313
すごい人集まりそうで怖いわ!都心部は100人超えそうね。捕獲率下げられてんのかしら?
0315陽気な名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 22:18:53.17ID:o0FKYwig0
マックでは15時しかやらないのかそれ以外の時間もやるのかよくわからないわね
0317陽気な名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 22:59:54.74ID:opD6+zTp0
45分かしら
90分ならハシゴできるわね
まさか15:00一発じゃないわよね
0318陽気な名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 23:18:36.80ID:rA0zH78t0
「ギフト20個送る」がやっと終わってイーブイ捕る所で
何度か逃げられて赤玉が減って
赤玉1になって捕ってたら何度も逃げられても赤玉1のまま外しても減らず
取り終った後に他のポケモンを捕る時も同じ様になったけど
バグ?
0320陽気な名無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 00:43:07.77ID:N4qdh1dI0
この前ロボットレストランの前にラプラスいたわw
0321陽気な名無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 06:36:24.48ID:A9xLerhR0
通常時間45分にレイドなってた

ミュウツー伊藤園で発見したけど
さすがに1人しか居なくて
応援も出来ず出勤
寂しい朝
0323陽気な名無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 08:34:40.68ID:SgxGzZBC0
ミュウツーやってきたわ
20人でも6体目までいったわよ
捕獲率も下げられてる
0325陽気な名無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 11:00:38.42ID:hhDupxnQ0
>>323
きあいだまだとヤバいわよね(汗)
EXの倒しやすさに慣れてるからビビったわ。
捕獲率も下がってる。
0326陽気な名無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 12:18:48.77ID:YGALI1aa0
>>319
今は水辺関係なく出るわよ。
今朝も通勤途中で「近くにいるポケモン」に1匹ラプラス見たわ。
0327陽気な名無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 12:56:57.27ID:1t2wv/I10
>>315
アタシの職場の隣のマックジム、午前中に一回ミューツーレイドあったわよ。
0328陽気な名無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 13:36:25.82ID:Q/ex9Ofe0
マックは時間確定だってだけで他のとこにも出るのねよかったわ
0329sage
垢版 |
2018/09/21(金) 16:29:59.46ID:sJGoya7p0
ミュウツー捕獲成功よ!
小雨降っててマック以外のジムだったから人集まってるか心配だったけど、
あっという間に20人集まって、倒すのに1分かからなかったわ。
敵チームだったので9玉しかもらえなかったけど、4球目でゲット。
難しさは感じなかったわ。
しかもこれまでEXで捕獲済みだった3体より高い個体値よ。
初日サービスかしら?
0330陽気な名無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 19:32:45.40ID:+yWMBxoE0
きあいだまだとあたしの育て上げた
バンギちゃんに不利だわ
0331陽気な名無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 21:07:15.70ID:JQto4SrX0
近所の公園のミュウツーレイド、小雨降ってたけど金曜夜だし集まるかと思って行ったけど二人で撤収したわ…
0334陽気な名無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 23:07:39.89ID:jhix7KNf0
>>323
> 20人でも6体目までいったわよ

もう、あんたがそんなこと言うから、
レイドが始まるまで、ドキがムネムネしたわよ!

16人でタイム半分以上残して終わったわよ。
お任せのメタグロス→バンギ→バンギで終了。
8玉もらって6球目のniceで捕獲よ。

>>333
EFF良いわ〜
0335陽気な名無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 23:19:18.76ID:ENyDWgDI0
今日、初めてミュウツー個体値100捕ったわ!
手が震えたわ
0336陽気な名無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 23:47:41.57ID:bgAr0LHw0
ベトベター京都ってなぁにw
0338陽気な名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 00:43:54.08ID:oOmJSPJI0
>>336
京都産のたまごからかえったんじゃない?
あたしもニャース英とかつけてるわ
0339陽気な名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 02:52:21.10ID:E1Sd8VWu0
>>335
おめよ!
可愛がってね!
0340陽気な名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 03:54:06.39ID:f9S0vGEr0
時間の経ったミュウツーレイド、既に6人いるから大丈夫と思って入ったら、
レベル20台の人ばっかりでヤバ!って感じ、
最終的に11人になったから倒せたんだけど、
残り7秒だったわ。
戻ってきた人達が増えたのか、この辺の人数だと入るのも賭けだわね。
0341陽気な名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 07:26:21.51ID:qFCP90al0
大親友が5人出来て経験値一気に50万上がったわ
経験値1億超えたわ
0343陽気な名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 09:55:35.38ID:W/T/f7f30
>>342
イロチ!
全然出ないわー
0344陽気な名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 10:04:27.36ID:R+KJhkvt0
ミュウツーEXじゃ逃げられた事無いのに3匹逃げられたわ。
あたしのささやかなプライドが、、、
0345陽気な名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 10:38:41.51ID:qFCP90al0
>>344
EX時代より、レイドボス時のCPはかなり上がってるし、ゲッチャレ捕獲率も下げられてるわね
でも、捕まえたらアメ5個貰えるわ!
せっせとタスクで貯めた銀パ使ってアメ10個狙うわよー
0347陽気な名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 10:49:39.58ID:62vfPiQ50
ちょっと!あんたたち!
きょうは、待ちに待ったシコリータデーよ!!!
なんで誰もそのことに触れないのよ!

あたしでさえ、マックのミュウツーおやつレイドのついでに、
イロチのひとつも捕れればいいわーくらいに思ってるっていうのに!
0349陽気な名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 10:58:55.49ID:/FlGwaPc0
チンコリータいらないわー。
0351陽気な名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 11:48:24.68ID:TNAzWwWG0
ポケゴ史上最低のコミュデーになるわねw
使えないくせに、無駄に捕獲率が低くて2段階進化
シコリータだのチンコリータだの呼ばれて
親しまれてるゴミキャラだって言うのに、酷いわw
0352陽気な名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 12:32:52.70ID:7FbhRVcZ0
チコリータ全然出てないわ。
やらかしたわね、ないあん
0353陽気な名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 12:45:53.31ID:Qb5MDXhF0
ミューツー 、レイド時の技がきあいだまばっかりだわ。
ゲンガー艦隊が大活躍よ。
0354陽気な名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 12:52:26.67ID:TNAzWwWG0
見渡す限りのレイドがミュウツーだらけ
マックのおやつレイドまで様子見しようと思ってたけど、
予定を早めてお出かけするわー

チンコリータは、カントーバグ地域ではログインできないとか
白丸がクルクル回りっぱなしとか、阿鼻叫喚らしいわねw
0355陽気な名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 13:28:14.43ID:MH1moo4o0
イロチのチンコリータ、何だか枯れ葉マークみたいね…
0356陽気な名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 13:55:20.99ID:pCR5u+OD0
西武新宿マクドナルドミュウツーレイド凄かったわ!100人以上は余裕で集まったわ!
15時の回も凄そうね。
私はミュウツー、イロチコリータ3匹取ったから新宿から撤退。おうちでゴロゴロするわー。
0357陽気な名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 14:00:23.63ID:pyA51xmB0
>>355
でも3段階とも綺麗でかわいいわよね。
使えない子なのであんまり気が乗らなかったけど、
実際にタップして色見た瞬間「きゃ☆」となったわw
0358陽気な名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 14:11:50.12ID:MH1moo4o0
>>356
あら、あたしもいたわー。
あたしはイロチ2匹取ったからハッテンバ寄ってから帰るわー。
0365陽気な名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 15:33:54.67ID:0fjfIFcj0
>>360
おやつレイド逃してアァンてマップに戻ったら
目玉親父の奇形みたいなのに囲まれてギァアだったわ😠
0366陽気な名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 15:34:18.98ID:dAXvNBzs0
やだ、謎のモンスター出会えないままいきなり消えたわ
0367陽気な名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 15:52:27.09ID:SmvzNnxo0
>>356
茶屋町15時のミュウツーは500人くらいいたわ。サバ読んでないわよびっくりよもう
0368陽気な名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 16:09:52.16ID:egrIiPNa0
シコシコリータの色違い、約150匹で1匹だったわ
コミュデイ過去最低の色違い率でマジで心折れたわ
0369陽気な名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 16:47:07.02ID:PLOnvZtD0
謎ポケモン、名前ないのかしら?
地域によってはカクレオンだったりしたらしいけど
0370陽気な名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 17:02:24.50ID:CQbT6X0i0
カクレオン超レアだったらしいわね。
二十匹位捕まえたけどチコリータ2だけで
あとは全部メタモンだったわ。
ポケモン枠一杯になって整理するのも面倒で
おやつマックに行っちゃたのが残念。
カクレオンが居るなんて知らなかったわよ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況