X



トップページmissingno
1002コメント358KB
【Gay・ゲイ専用】 ねこ 猫好きニャンニャン30匹目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ゲイサロンスレたて屋 (ワッチョイ 0bc5-vl9i)
垢版 |
2018/08/27(月) 18:52:57.52ID:VgiWs8S/0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
前スレ
【Gay・ゲイ専用】 ねこ 猫好きニャンニャン29匹目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1519954190/
【Gay・ゲイ専用】 ねこ 猫好きニャンニャン28匹目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1516051012/

同性愛者をはじめとするセクシュアルマイノリティが集い
独自の観点・視点からねこを語るスレです。
(同性愛サロン板は同性愛とは直接関係のない
 芸能・音楽・テレビ・映画等の娯楽、日常生活、一般時事などを語る板です。)
セクシュアルマイノリティ(Lesbian, Gay, Bisexual and Transgender)限定の板です。

↓これらの行為は同性愛サロン板全体で禁止されています。
・同性愛者、その他の同性愛等に関する、差別、蔑視、挑発、誹謗中傷発言。
 特定の人物や固定ハンドル、お店への叩き。
・板違いである話題。801、ボーイズラブ、同人。実況。同性愛者になりきりで書込み。
 同性愛者独自の視点で語れない内容。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0851陽気な名無しさん (ワッチョイ 3e5d-5hf/)
垢版 |
2019/06/29(土) 00:14:15.90ID:1Q9JfwFg0
やばいわーー
去年、最後の子が虹の橋を渡っちゃって、
悲しみのあまりもう猫は飼わないって誓ったんだけど

今、外で子猫が鳴いてるの!!
姿は見えないんだけど、ニャオン、ニャオンて!!
0852陽気な名無しさん (アウアウウー Sa11-q0vs)
垢版 |
2019/06/29(土) 00:17:09.42ID:Y8QGERz6a
運命よ
0855陽気な名無しさん (ラクペッ MM15-cd9U)
垢版 |
2019/06/29(土) 00:51:03.69ID:IsXFryvXM
>>853
早く外に出て子猫を保護するのよ
0858陽気な名無しさん (ニククエ 3e5d-5hf/)
垢版 |
2019/06/29(土) 12:13:09.15ID:1Q9JfwFg0NIKU
夕べのご報告するわね

あの後もしばらくニャオンて声が聞こえてたの
カラスも鳴いてたから覚悟を決めなくちゃと思ってたら鳴き声がやんで
しばらくしたら遠くからニャオンニャオンてかすかに聞こえて、それっきりだったわ
多分、母猫が戻って来て移動させたんだと思うの
0860陽気な名無しさん (ワッチョイ cad7-a57L)
垢版 |
2019/07/01(月) 12:30:01.50ID:x3NDV1YZ0
生まれて2か月の猫の茶太くんは、寝姿が少し独特。
https://grapee.jp/wp-content/uploads/53439_02.jpg
サムネイル読み込み中···


 飼い主(chavata2023)さんが、寝ている茶太くんの様子をInstagramに投稿したところ、
「可愛すぎる」と話題になりました。
約5万人が心を奪われた、可愛すぎる寝姿の写真をご覧ください!
https://grapee.jp/wp-content/uploads/53439_01.jpg
サムネイル読み込み中···

https://grapee.jp/wp-content/uploads/53439_03.jpg
サムネイル読み込み中···

https://grapee.jp/wp-content/uploads/53439_04.jpg
サムネイル読み込み中···

https://grapee.jp/wp-content/uploads/53439_05.jpg
サムネイル読み込み中···

仰向けで寝る姿が、何ともいえない可愛さ!

 身体をまっすぐに伸ばして寝る茶太くん。
飼い主さんは「仰向けの体勢は、疲れないのかな」と心配しているようですが、
どうやら茶太くんにはこの体勢がラクなようです。

【ネットの声】
・可愛すぎる〜!
・ぬいぐるみかと思った。
・短い手足がなんともいえない!
・人間だと思っているのかな。

 可愛い寝姿で、多くの人をとりこにした茶太くん。
気持ちよさそうに寝る茶太くんを見ていると、こちらも和みますね。

そーす
https://news.biglobe.ne.jp/animal/0628/grp_190628_1192742155.html
これは可愛すぎる… なぜか仰向けで寝る子猫を撮影した『5枚』が話題
0862陽気な名無しさん (ワッチョイW 8674-RYzX)
垢版 |
2019/07/02(火) 16:23:40.11ID:vJLayE3J0
なんか意図的に見えちゃう
0863陽気な名無しさん (アウアウエーT Sab2-QYHc)
垢版 |
2019/07/02(火) 22:07:56.92ID:Hle4i19Za
やだわ 金縛りになってるんじゃない
0866陽気な名無しさん (オッペケ Sred-m4I5)
垢版 |
2019/07/03(水) 03:27:41.00ID:ofr2p8rqr
>>865
コラ
0868陽気な名無しさん (アウアウウー Sa67-mfHe)
垢版 |
2019/07/05(金) 10:07:15.71ID:3WALnVeFa
>>867
虐待画像に思えるんだけどな
0869陽気な名無しさん (アウアウイー Sa87-aXn1)
垢版 |
2019/07/05(金) 22:43:00.78ID:Eb4EJ/dNa
まぁいいんじゃない、ブス猫だし
0870陽気な名無しさん (タナボタT Sadf-Y6s/)
垢版 |
2019/07/07(日) 07:31:19.87ID:sBjZceB2a0707
うちのネコちゃん 迷いネコからのコなんだけど
牛乳大好きで、明治おいしい牛乳美味しそうに飲むわ💩はゆるすぎてないわ
0871陽気な名無しさん (タナボタT Sadf-Y6s/)
垢版 |
2019/07/07(日) 07:33:07.36ID:sBjZceB2a0707
続き
もう8歳位なんだけど
0872陽気な名無しさん (タナボタ Sr87-jCo2)
垢版 |
2019/07/07(日) 07:34:34.87ID:8gHyCG5Lr0707
>>870
釣りよね?
0873陽気な名無しさん (タナボタT Sadf-Y6s/)
垢版 |
2019/07/07(日) 08:19:22.07ID:sBjZceB2a0707
?釣りじゃないわ 
人の牛乳はネコにとっては脂肪分解の何とかがってきくけど
うちに迎えたときから飲んで立たのよ 味を知ってたから
前の家からの習慣だとおもってるけど
0874陽気な名無しさん (タナボタW a371-1LOi)
垢版 |
2019/07/07(日) 08:31:59.37ID:QxtOLcho00707
人間も牛乳のみつけると酵素?だかができて腹が慣れるから下痢しなくなって
牛乳飲まない人は下痢する
ただ腹が慣れない人も体質的にいる
ってことらしいから猫も同じなんじゃあないかしら?
昔から飲んでて健康なら気にするこたーないわよ
0875陽気な名無しさん (タナボタ Sr87-jCo2)
垢版 |
2019/07/07(日) 08:39:23.22ID:kjLIsnkLr0707
下痢してんでしょ。かわいそうに。
虐待よ!それ。
0877陽気な名無しさん (タナボタT Sadf-Y6s/)
垢版 |
2019/07/07(日) 08:47:07.63ID:sBjZceB2a0707
>>872
>>875
ちょっと姐さん言いがかりつけないでね。
💩も毎日硬すぎゆる過ぎずのがでているのよ!

もう8年間一年中口にするし。
0878陽気な名無しさん (タナボタ Sr87-jCo2)
垢版 |
2019/07/07(日) 08:56:26.73ID:QkRLX0i2r0707
え?犬猫に牛乳やってるって言ったら
そんな反応があるのが常識よ。
物事を知らなすぎるわ。
0879陽気な名無しさん (タナボタW a371-1LOi)
垢版 |
2019/07/07(日) 08:59:53.83ID:QxtOLcho00707
うちのおばーちゃんの猫もタバコをガンガンにすうおばーちゃんと暮らして15まで生きたし
おばーちゃんは肺がんじゃなくて心臓病で死んだし
あんまきにするこたーないわよ
0880陽気な名無しさん (タナボタT Sadf-Y6s/)
垢版 |
2019/07/07(日) 09:16:56.34ID:sBjZceB2a0707
878 上から目線さま

ちゃんと人さまの牛乳の危険性も承知しての常識範囲内での
飲量ですので
ご安心して巣にお戻りくださいませ。
0881陽気な名無しさん (タナボタT Sadf-Y6s/)
垢版 |
2019/07/07(日) 09:23:25.13ID:sBjZceB2a0707
こたー姐さん 朝から心配かけてごめんね。
0883陽気な名無しさん (タナボタ Sa67-p31N)
垢版 |
2019/07/07(日) 09:58:52.94ID:7aYfaiTYa0707
人間もだけど、タバコでガンになるっていうちゃんとしたデータって無いのだそうよ
0885陽気な名無しさん (タナボタW cf74-DqvL)
垢版 |
2019/07/07(日) 11:33:20.56ID:T9nI3Mcv00707
猫用ミルクが合わなくてお腹壊すのも結構いるね
0886陽気な名無しさん (タナボタ cfad-mVFY)
垢版 |
2019/07/07(日) 12:35:49.59ID:u46teYMp00707
それぞれその猫や人によって体質が違うんだから これじゃないと死ぬとか飼い主以外が
独善的に言うのはツイッターみたいよ

飼い主は獣医さんにも聞いてるんだろうし なによりその猫のウンコが健康状態を示してるんなら
外野がどうこういうべきじゃないわ
0887陽気な名無しさん (タナボタ Sa67-p31N)
垢版 |
2019/07/07(日) 12:40:53.02ID:8F/TImrra0707
猫にササミって栄養なさすぎなんですってね。タンパク質はあるけど。
0888陽気な名無しさん (タナボタ f34c-O778)
垢版 |
2019/07/07(日) 16:19:15.32ID:UwLpLLFI00707
猫にアレは良くない、コレは良くない、専用ペットフードを使いましょう♪ってのは
ペット業界と獣医のステマでもあるから過剰に気にし過ぎる事はない
一日30品目食べましょう♪みたいなもの
0890陽気な名無しさん (スップ Sd1f-m0N/)
垢版 |
2019/07/09(火) 09:03:53.14ID:JIokjp2Td
白地に黒ぶちの猫親子がウチにいるんだけど
白っぽい布団やマットの上でしか寝ないのはやっぱり保護色意識してるのかしら
0896陽気な名無しさん (ワッチョイ ffd7-T0Pq)
垢版 |
2019/07/10(水) 14:44:41.94ID:9nZ69lR00
>>895
食われてる
0900陽気な名無しさん (アウアウウー Sa47-ZdFI)
垢版 |
2019/07/11(木) 20:24:05.87ID:4CpY2qa3a
だって野生じゃないもの。
0901陽気な名無しさん (ワッチョイ 9ad7-YtL5)
垢版 |
2019/07/11(木) 20:35:27.08ID:SRSgJ9p+0
安心しきってる
0902 【大吉】 (ワッチョイ e315-TPoM)
垢版 |
2019/07/12(金) 00:34:35.27ID:N08lkiFV0
ttps://pbs.twimg.com/media/D_FEwV8UIAAbgUn.jpg
0903 【だん吉】 (ワッチョイ e315-TPoM)
垢版 |
2019/07/12(金) 00:55:12.15ID:N08lkiFV0
ttp://www.musukos.com/uploads/webphoto/larges/x05001x5d275b3f7582e.jpg
0905陽気な名無しさん (ワッチョイW b67b-Jf+1)
垢版 |
2019/07/13(土) 06:48:49.86ID:7DfbWxWT0
ダレノガレさん、好きになってまうやろー
くまくん良かったなー
今ボロ泣きしてるおっさんです
0906陽気な名無しさん (アウアウウー Sa47-9hI5)
垢版 |
2019/07/13(土) 10:24:53.35ID:McNKWUNFa
彼女のご両親が育ててるんじゃ?
普通なら亡くなってる野良猫だったのにご立派だわ
0907陽気な名無しさん (ワッチョイW 236d-IWub)
垢版 |
2019/07/14(日) 14:58:31.01ID:fL1WVEQK0
知り合いのブリーダーのとこで生まれたベンガルの子猫を格安で頂くことになったわ
動物と暮らすのは10年ぶり
猫は実家でずっと一緒に暮らしてたけど一人なってからちゃんと自分で飼ってたの犬だったから
初めての一人での猫育てに楽しみな反面少し不安よ
0908陽気な名無しさん (アウアウウー Sa47-ZdFI)
垢版 |
2019/07/14(日) 15:17:35.92ID:maCJnHC/a
ベンガルってすんごい運動量らしいわね。それなりに広いお家もキャットタワーも必須だそうだし、頑張ってね。
0910陽気な名無しさん (ワッチョイ 4ead-TPoM)
垢版 |
2019/07/15(月) 22:27:35.58ID:PdaOe97i0
大きくなってもすさまじいそうよ ぬら次郎さんとこの薫ちゃんとか
https://twitter.com/nurajirou/status/1109048149421613056
https://pbs.twimg.com/media/D2QhYDQU4AAak0z.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D2QhYvIUcAAwZZB.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D2QhZQqUcAAH0Bj.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D2QhZv8VAAAsOAw.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/nurajirou/imgs/d/3/d35e56af-s.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/nurajirou/imgs/5/4/54e1f82e-s.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0914陽気な名無しさん (アウアウエーT Sa52-5vEr)
垢版 |
2019/07/15(月) 23:51:15.54ID:K2hFac32a
>>912
凄い!! ザ・野生ね!
0915陽気な名無しさん (ワッチョイ 765d-q5pO)
垢版 |
2019/07/15(月) 23:57:37.85ID:guNsMSNu0
うちの子が死んじゃってもう1年で、ようやくネコタワー解体できたわ。
あと食器も処分よ。

もう洗濯しても取り切れないネコ毛から解放されたけど、心の隙間は埋められないわ。
0917陽気な名無しさん (アウアウウー Sa47-NWea)
垢版 |
2019/07/16(火) 19:25:44.19ID:YW8rnfW7a
>>916
今うちにいる子がまさにこれだったわ。2匹とも。
0923陽気な名無しさん (ワッチョイW 7f74-pLsb)
垢版 |
2019/07/19(金) 08:31:09.48ID:fM8BRjFi0
>>919
ダーウィン最近は無駄に芸能人出したり
演出過多も鬱陶しくなってきてるのが残念
0924陽気な名無しさん (ワッチョイ 0f6d-sn0B)
垢版 |
2019/07/20(土) 09:22:56.76ID:59jGt2vR0
子供の頃にアラジン見てすごく虎との生活ってのに憧れたの
実写版見たらまた虎ブームが再熱してきてしまったわ
トイガーとは家族になってみたいけどアタシは個人的にキジトラとあんま差を感じないのよね(むしろキジトラのが可愛い気するわ)
色もあるけどトイガーのが鼻の辺りとか顔の形がもう少し虎寄りなんだろうけど
トイガーはホワッツマイケルっぽいわよねw
0927陽気な名無しさん (アウアウエーT Sabf-BY8e)
垢版 |
2019/07/21(日) 02:02:17.19ID:IWaYwgmja
ギャー3枚目 化け物が
0928陽気な名無しさん (選挙行ったか? 7fad-aZqd)
垢版 |
2019/07/21(日) 14:50:28.04ID:rXQUr56g0VOTE
猫になって人間が消えた島を舞台に謎を解くオープンワールド型のPCアドベンチャーゲームが開発中
だってさ
人間の消えた島で猫として生きる『Peace Island』
https://automaton-media.com/articles/iotw/20180625-70841/
0930陽気な名無しさん (選挙行ったか?WW 0f68-H+yH)
垢版 |
2019/07/21(日) 16:23:03.03ID:LAkcCr6I0VOTE
 NHKの人気自然番組「ダーウィンが来た!」の第607回「ネコ大特集!“女王”波乱の交代劇」が、7月21日午後7時15分から放送される。
150匹ほどのネコが暮らす福岡県の相島(あいのしま)を舞台に、知られざる女王交代のドラマに初密着した。

 相島は、周囲8キロほどの小さな島。150匹ほどのネコが暮らし、昔から人と仲よく共存してきた「ネコの島」だ。
世界中のネコ好きが訪れる一方で、40年ほど前からネコの生態に迫るユニークな研究が続けられ、番組では5年にわたり、この島のネコたちの生態を丹念に記録してきた。

 2018年、女王のように強かった島一番のモテメス「ミュウ」が死んでしまう。 残された娘の「コガネ」は3歳で、母のような貫禄はまだない。
ネコは母系社会といわれ、代々メスが縄張りを受け継ぐが、1匹だけで子育てを始めたコガネに対して、ライバルのメスたちが縄張りを奪おうと次々と襲来する。
さらに子供の命を狙う危険な「あぶれオス」たちもやってくるが、そこに現れたのは思わぬ救世主で……。
研究者も驚いた女王ネコ感動の交代劇が描かれる。

2019年07月21日 テレビ
https://mantan-web.jp/article/20190719dog00m200039000c.html
https://storage.mantan-web.jp/images/2019/07/19/20190719dog00m200039000c/001_size10.jpg
https://storage.mantan-web.jp/images/2019/07/19/20190719dog00m200039000c/002_size10.jpg
https://storage.mantan-web.jp/images/2019/07/19/20190719dog00m200039000c/003_size10.jpg
https://storage.mantan-web.jp/images/2019/07/19/20190719dog00m200039000c/004_size10.jpg
https://storage.mantan-web.jp/images/2019/07/19/20190719dog00m200039000c/005_size10.jpg
https://storage.mantan-web.jp/images/2019/07/19/20190719dog00m200039000c/006_size10.jpg
https://storage.mantan-web.jp/images/2019/07/19/20190719dog00m200039000c/007_size10.jpg
https://storage.mantan-web.jp/images/2019/07/19/20190719dog00m200039000c/008_size10.jpg
https://storage.mantan-web.jp/images/2019/07/19/20190719dog00m200039000c/009_size10.jpg
https://storage.mantan-web.jp/images/2019/07/19/20190719dog00m200039000c/010_size10.jpg
0931陽気な名無しさん (選挙行ったか? Sad3-TSjV)
垢版 |
2019/07/21(日) 17:37:39.26ID:WAPWPGqraVOTE
時間までに帰れないわ…
0934陽気な名無しさん (選挙行ったか? Saa3-Fq1F)
垢版 |
2019/07/21(日) 19:54:27.04ID:YKEhJYTHaVOTE
シャームに抱かれたいわ
0936陽気な名無しさん (アウアウエー Sabf-I5HI)
垢版 |
2019/07/21(日) 22:49:45.83ID:Liu3JuPEa
相島の猫ちゃん可愛かったわ。
シャームとコガネが人間の夫婦みたいでびっくりしたわ。
0938陽気な名無しさん (ワッチョイ 8fbd-ShKg)
垢版 |
2019/07/23(火) 17:55:34.20ID:VWA8KZa60
シャームったらいいお父さんだったわね
コガネちゃんの息子教育もすごいし、アタシ泣いてしまったわ
0943陽気な名無しさん (FAX! 1ead-KIok)
垢版 |
2019/07/26(金) 09:02:50.01ID:59MNAkDv0FOX
完全犯罪!!!
就寝時に息苦しさを感じた男性、カメラ設置で「猫が原因」と判明 米
https://twitter.com/livedoornews/status/1154373610707886082
以前から熟睡できず悩んでいたそう。映像には猫が寝顔を見つめたり、覆いかぶさる様子が映っていたという

猫に殺されるがマジにあったとかw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0946陽気な名無しさん (アウアウエーT Sa82-uw1e)
垢版 |
2019/07/27(土) 04:07:59.45ID:qXTXhVyaa
>>943
此の世の春 満喫中ね 飼い主名利につきるわ!!
0947陽気な名無しさん (アウアウウー Sacf-K2m2)
垢版 |
2019/07/27(土) 04:19:53.91ID:KNtolx+va
寝返りうって猫を潰しそうになることが3日に1度くらいあるわ。どうしても一緒に寝たいらしいの。
0949陽気な名無しさん (ワッチョイ 0a62-N2W3)
垢版 |
2019/07/27(土) 11:40:14.39ID:aqyM3oH30
ああ、すごい雨だわ!
昨日家の周りでたぶん野良の黒い子猫が鳴いていたけど
きのうのうちに保護してやればよかったわ
0951陽気な名無しさん (ワッチョイW 87d6-cCBo)
垢版 |
2019/07/27(土) 15:44:19.91ID:69AOaPxM0
今夜花火大会あるから憂鬱だわ ビビりまくって可哀想なんだもん
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況