X



トップページmissingno
1002コメント300KB

アメフト★宮川泰介きゅんファンスレ★5

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0584陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 00:01:31.37ID:da8GnRKR0
>>483
いじめ甲斐があるな
宮川の心を折れさせたい
前科者の復活は許さん
0585陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 00:24:26.13ID:upbdJcME0
>>584
まぁこういう意見も出てくるわよね
あまり大々的に取り上げない方がいいと思うの
0586陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 00:25:12.60ID:gtVwkZTO0
>>584
ここはファンスレ。
字、読めるなら巣におかえり!
0587陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 02:33:14.62ID:x0c6zXKl0
>>583
出てこなくていいわよ
あなたも。パパも
0588陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 02:35:56.32ID:x0c6zXKl0
>>577
案の定、叩きスレと化してるじゃないの
そんな不快なスレを麗々しく貼ってドヤ顔のおばさん、ほんとに厚かましい
0589陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 02:37:38.87ID:BlKe0Rno0
インスタのこと教えてくださったみなさんありがとう。
たいすけのいろんな時期のいろんな可愛い画像いっぱいゲットできたわ〜。
やっぱたいすけ最高 どんなヘアスタイルのときも!
0590陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 03:42:59.32ID:MTZD+Dwn0
たいすけかわいそう。試練が続くわね。何より試合に出たとき野次が出たりしないか心配だわ。
0591陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 06:29:09.39ID:upbdJcME0
ヤフコメ見る限り応援してる感じだけど、一番ビックリしたのはコメント数がどの記事も少なくてヤフコメ民でさえ関心がなくなってるの

奥野パパは仕事やめるけどこの先どうするのかしら?真相解明に捧げるみたいだけど
0592陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 07:46:48.96ID:gN54yby70
お涙ちょうだい売名会見で
「もう二度とアメフトには関わりたくない!」とかほざいてたくせに、
ほとぼり冷めたらノコノコ戻ってくるとか、一体どういう頭してんのかしら?

これだから「脳筋」だの「日大脳」だのバカにされるのよ、本当に恥知らずな奴だわ
0593陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 07:52:40.49ID:N8k+c5Xv0
>>590
ネットで叩いたりする連中はそもそも試合なんか観に行かないから大丈夫だと思うわ。
そんなにアメフトに興味もないのよ。
ただ何か言いたいだけだと思うわ。
0594陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 07:55:52.22ID:CVzpzP4A0
けど新監督に打診されて復帰…

会見で自分の言葉で「もうやらない」って言ったのに新監督に言われたら簡単に意思を変えちゃうのよ?

この先目上の人の言うこと何でも聞いちゃう感じがするわ…
0595陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 07:56:41.74ID:CVzpzP4A0
内容は全然違うけど内田の言いなりになり、今度は新監督の言いなりじゃない
0596陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 08:09:29.16ID:da8GnRKR0
試合中日大フェニックスのメンバーには一方的に暴行を加えて良いというルール作ればいいのに
目には目、歯には歯
0597陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 08:45:31.05ID:oYv33TIn0
>>594
監督から禊で全裸で土下座しろって言われて
その姿をテレビで無修正で報道
チンコやアナルのシワもドアップで報道して
射精シーンから排便シーンまで全てを晒せば良いのに
そしたら宮川きゅんは晴れて史上初全国民の奴隷として前科を許される
0598陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 08:56:39.97ID:6x2YFbB70
宮川泰介はあんな涙ながらの会見開いて世間の同情買ったくせに
日大フェニックス再始動とほぼ同時に復帰だなんて、
世間を騙したってことよね、詐欺師と一緒よ、
これもすべて日大組織ぐるみのシナリオなんでしょうね
0599陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 08:58:40.82ID:dMkm6W7S0
ほとぼり冷めるのを待ってたってところかしら。
まぁ、他にできることもないでしょうしね。
0600陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 09:05:51.88ID:oYv33TIn0
これで宮川も勝ち組軌道に乗れたな
0601陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 09:06:26.67ID:oYv33TIn0
宮川きゅんおめでとう
0602陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 09:29:52.53ID:6x2YFbB70
宮川「ヘッヘッヘ、世間を騙すなんてチョロいチョロいw(鼻ホジ」
0604陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 11:31:53.18ID:112NgmYT0
宮川君おめでとう!友達のアメフト選手も喜んでたわ!
0605陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 11:43:07.57ID:Z+lAMoq60
世の中の目はそんなに甘くないと思うわ
会見でもう2度とアメフトやらないって言ったんだから
許しを世間に乞うなら新監督と泰介がG@MESで
公開ファックくらい晒さなきゃ許さない
やらなきゃ 復帰の意味ないよっ
0606陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 12:37:10.45ID:4nt24fp80
まだ練習には参加してなかったのね。
ひと月前くらいには他の部員たちと顔合わせしてたのに。
ついこないだ卒業したお兄ちゃんも弟のことは何も言わないけど喜んでるでしょうね。
0607陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 12:50:13.35ID:Kc3s1NWQ0
>>606
ほんと、この1ヶ月はチームメイトと話しながら、自分と向き合いながら、過ごしてきたんでしょうね。
雪解け、かな…。

体操の宮川さえオリンピック選手が降らせてくれた一面の雪に覆われて、世間から消えて仲間たちにひっそり暖められて、再び芽を出したよう。

空気も澄んで、場所は変わらないけど新天地となった練習場で再びがんばってほしい。
0608陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 12:58:40.21ID:Z/5yjpnT0
復帰祝いに泰介のチンポ咥えてあげたいわ。
ウッウッて言って欲しい。
0610陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 16:35:54.88ID:vVaA609y0
被害届受理されたんじゃなかったっけ?
この子はともかく(復帰は反対だけど)、監督の捜査はどうなってるのよ!
0611陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 16:47:40.72ID:BlKe0Rno0
>>609
激おこってどこの情報なの?
少なくとも笑顔が素敵な小田原先輩はそんなことないと思ってるわ!
0612陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 17:17:09.72ID:dsyMyEqp0
二十歳の学生が精神的に追い詰められた状況で語った「アメフトを止める」という言葉を額面通りに受け取るのは、まとな大人のすることじゃないわね。普通は
「『アメフトを止める』なんてのは一時の気の迷いなんだから、冷静さを取り戻してからきちんと考えるべきだ」
と思うものでしょうに。況してや、「アメフトを止める」を言質に非難するなんて、気狂沙汰だわ。

>>598
> 宮川泰介はあんな涙ながらの会見

泣いてなかったわよ。誰か別の人と勘違いしてるのかしらあ〜。泰介を貶めるために見てもいない会見をさも見たかのように振る舞うのは大変よね(笑)。
0613陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 17:21:42.58ID:1g19nY8c0
>>612
「涙ながら」って、比喩的な意味でも使うし、実際に涙を流すことだけを差すんじゃないわよ?
あんたも宮川擁護に必死過ぎて、批判する人間の揚げ足を取りたいだけのアホ丸出しね
0614陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 17:23:21.45ID:1g19nY8c0
それに涙をこぼさなかっただけで、宮川の目は明らかに潤んでたわよ
0615陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 17:28:08.00ID:Kc3s1NWQ0
>>609
妄想と現実のつかない人、さようなら!

内田の横暴に従って下級生をいびってたヤツは(自分のしたことを反省しないで)怒るんでしょうね。
そんなカス相手にする必要ないから。
0616陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 17:31:45.78ID:c6PNE+rb0
>>612
まあ随分と宮川に都合の良い理屈ね…世間はそんなに甘くないわよ
0618陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 17:55:58.27ID:UFhZJjLx0
きゅんは好きだけど、きゅんを聖人化はしなくていいと思うの。

内田がきゅんの事件以前に他の部員にどんな横暴してたかはわからないけど
内田に圧力かけられたり部の方針に従えない子は退部という形をとってる。
それで甲子園ボウルとかに出られなかった子はいたでしょ。
きゅんは甲子園ボウル優勝の頃は活躍できてたんだろうけど

退部していく子をきゅんが助けたりかばったりしたのかもわからない。
そのとき退部した子のことを「自分は試合に出られるから」って
対岸の火事と思ってたかもしれない。

でもきゅんの見た目が好きなら中身はどうでも応援すればいいと思ってるわw
どうせどんな性格だかなんて永久に真実はわからない、実際に会えるわけでもないのだから。
0619陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 18:08:49.73ID:Kc3s1NWQ0
ききゅんがテレビでてる!
テレ朝!
0621陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 18:19:53.59ID:YC4oRTmc0
何が「きゅん」よ、本当に気持ち悪いわマンコじゃあるまいし

まあ実際に宮川の芝居ににコロッと騙さて擁護するような馬鹿なんて、
常にキュンキュンほざいてるマンコ脳の奴しかいないわ
0623陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 18:24:03.89ID:8HTnh6oA0
たいすけ復帰でまた彼の顔見られるのはうれしいわ
あんまりメディアが騒ぎ立てないで欲しいけど
0624陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 18:25:13.58ID:s1tEIFhP0
テレ朝でコメンテーターが「被害者が許しているからといって復帰するのは世間が許すか否か」みたいなコメントしてたわ

復帰したことによって世間の風当たりは間違いなく強くなるわよ
0625陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 18:26:17.67ID:s1tEIFhP0
>>623
メディアつかって世間を味方につけたのよ?

これから一生危険タックルのって言われ続けるでしょうね
0626陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 18:29:32.70ID:1g19nY8c0
会見でメディアを都合よく利用して、まんまと世間の同情買うことに成功したんだから、
こんどはマスコミからしっぺ返し喰らって叩かれても文句は言えないわね
0628陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 18:33:01.25ID:Kc3s1NWQ0
>>620
そう、公開練習の様子が映ってて、

チームの輪を背にして深々と頭を下げていた姿
チームの輪の中で掛け声掛けてニコッとしながら片手を挙げて号令してる
座ってて、立ってるチームメイトと笑顔で話してる
ジョックみたいな走ってる姿

が短いあいだだけど映ってたわよ!
テレ朝の編集えらいっ!!
けどコメントしたアナウンサーか論説委員のジジイが小難しく批評してて馬鹿みたいだった。
頭悪い人ほど、難しく語る典型例かと。
ま、無視無視。

日テレも報道してた。
あっさりめだったけど、若者に好意的だったわ。


東京MXでは、関学アメフトだったアナウンサーが目をウルしながら報道して、コメントも暖かかった!
0629陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 18:43:30.67ID:40ATEOAf0
これで来シーズン決勝に関学と日大上り詰めたらチケットプレミアつくわね
0630陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 18:53:48.20ID:Kc3s1NWQ0
>>629
そうねえ、間違いなくプレミアム化するでしょうね。

地上波で中継やってくれないかしら。
解説つきじゃないとわからないから、生観戦しながらテレビの解説聴きたいわ。

明日はバイキングでとか報道してくれるかしらね。

録画できたのを見返したけど、スタンバイからの走り出し、機敏だった。
やっぱり日本代表に選ばれるだけあるのね…。
びっくりした。
リアクションタイムが短い、コンマ5くらい?

ちょっと伸びた髪も新鮮だったわ〜♪
0631陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 19:05:44.38ID:JXsj5DYW0
来シーズンは自動降格で二部でしょ?
だからこそ復帰がぎり許されるかどうかなんでしょうし
0632陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 19:12:44.63ID:dsyMyEqp0
>>622
逞しい足ね。素敵だわ♪

>>624
> テレ朝でコメンテーターが「被害者が許しているからといって復帰するのは世間が許すか否か」みたいなコメントしてたわ

それって、単に吊し上げを推奨してるだけよね。いかにもテレ朝らしい、卑しくて下劣なコメントだったわ。コメンテーターなら世間がどうこうよりもまず自分がどう思うのかを表明するもんじゃないかしら。

>>629
> これで来シーズン決勝に関学と日大上り詰めたらチケットプレミアつくわね

今のルールをそのまま当て嵌めると少なくとも来シーズンは日大は決勝(甲子園ボウル)に進めないわよ。
甲子園ボウルに進めるのはトップ8だけよ。日大は、今はトップ8だけど、今シーズンは不戦敗になるから、来シーズンはトップ8からビッグ8に降格するわ。
0633陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 19:21:30.32ID:fE+D2He70
練習試合でも良いからやってほしいわよね
どっちが勝っても日本中が感動の涙に包まれるわ
0634陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 19:22:29.70ID:s1tEIFhP0
日大とは対戦しないって言ってた大学はどうなったの?
0635陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 19:22:54.93ID:Kc3s1NWQ0
>>632
そうなの。
関学との対戦は、監督のハッシーが「11月か12月あたりに対戦してくれるところがあれば試合をしたい」って話してたから、関学が引き受けてくれるんじゃないかな。
0636陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 19:31:43.38ID:g8Hx5lvq0
日大の創立記念日の今日、正式に復帰したのね
0637陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 19:32:50.73ID:fE+D2He70
さっきニュースしてたけどみんな嬉しそうだったわね
やっとアメフトできるのが嬉しくてたまらない感じだったわ
0638陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 19:33:25.99ID:g8Hx5lvq0
動く泰介が見れて私は嬉しかったわ
やっぱイケてるわ
0639陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 19:33:27.04ID:a+VKEzmL0
NHKニュース7でもやってたね
11月12月に甲子園ボウルやライスボウル出る前提の関学が練習試合組んでくれる日程の余裕は無いと思うけど
0640陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 19:33:45.32ID:UFhZJjLx0
ニュースの様子を書き起こししてくださった方ありがとう。
テレビがないのよー今(T_T)

https://www.nikkansports.com/sports/news/img/201810040000791-w500_0.jpg
この手前、小柄だけど女子マネかしらっ?
なんだかきゅんが話しかけてるように見えない?

https://www.nikkansports.com/sports/news/img/201810040000788-w500_1.jpg
https://www.nikkansports.com/sports/news/img/201810040000787-w500_2.jpg
https://news.biglobe.ne.jp/sports/1004/6781314201/jjp_m0028487597_thum630.jpg
https://news.biglobe.ne.jp/sports/1004/8761551638/jjp_m0028487596_thum630.jpg
どのきゅんも今日は素敵ね!!
0641陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 20:06:23.78ID:q8+yaZvA0
明日のバイキングで放送されるわよ!
他にも出るかも!
0642陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 20:11:52.35ID:LPVOmODL0
>>641
トップでやるかと思ったらちょこっとだけなのね

奥野パパも出番ないわね
0644陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 20:22:48.20ID:q8+yaZvA0
>>642
長い時間の番組だから、そこそこやってくれるんじゃないかな?

奥野パッパはやはり出ないのね。
ツイッター見ようとしたら混雑中で表示されなかったわ。

≫639
アメフト詳しい方なのかしら、ありがとう。
関学大が忙しいなら…監督コーチがきゅんに好意的だった東大とか?練習試合してくれないかなあ。
0646陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 20:48:54.84ID:Kankm6cP0
今、首都圏ニュースに動画が流れた、練習復帰風景の(´・ω・`)
0647陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 20:57:11.09ID:LQQyO5Ep0
>>646
見てたわ
一皮向けて益々ステキになってた
ヘアースタイルも後ろまで映ったけどホントおしゃれさん
あーー幸せ
0648陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 21:04:44.04ID:LPVOmODL0
>>644
ツイッター普通に見れるわよ

フォロワーすごい減ってるわね
前は1.5万人くらいいたと思うんだけど
0649陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 21:15:33.93ID:aFBmGeSE0
坊主も似合ってたけど、短髪も良いわね。
宮川君みたいな子とお知り合いになりたいわ〜。
0650陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 21:17:06.86ID:BZg7EgYS0
泰介キュンがキャプテンやればいいと思うの。
て言うか、やらないとカッコ悪いと思う。
応援してるからねっ!
0651陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 21:21:52.87ID:4vw6XmCb0
少し痩せた?か引き締まった感じ
0652陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 21:25:06.58ID:aLkQQInd0
私も動画見れたわ〜
また動くきゅんが見れるなんて感動だわ。
5月の会見の時よりカッコよくなってるし♪
0656陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 22:21:43.44ID:yE5P0O+30
復活しなければ伝説になれたのに引っ張り出した奴ら許せんな
0658陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 22:28:30.42ID:X9XD5sNP0
>>655
9みたいよ
役割変わったのかしら?
0660陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 22:31:45.04ID:ruWSFdbR0
>>656
元々、戻ると思ってた。ここにも最初のほうのスレから、何度か戻るでしょうと書いてたよ
体育会経験してれば、みんなだいたいそんな予想になると思うけど
0661陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 22:32:46.83ID:MTZD+Dwn0
やりたいことやるのが一番よ。
0662陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 22:37:53.81ID:aFBmGeSE0
>>664
動画見られて嬉しいわ〜。
かわいいわ。
大活躍して欲しいわ。
0663陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 22:38:15.38ID:ezBSJbMA0
やっぱりユニフォーム姿が似合ってて素敵だわぁ
今日は記念日ね
0665陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 22:49:54.69ID:yE5P0O+30
>>660
別に体育会経験してなくたって戻るだろうなとは思うわただ大変よこれから有名になっちゃってるから風当たりも強いだろうしそれだけが心配
0666陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 22:50:08.54ID:4nt24fp80
やっぱりお兄ちゃんに似てるわね
弟のほうがごついから正面から見るとあまり兄弟に見えないけど
横顔とかを見るとソックリすぎてお兄ちゃんに見える一瞬がある。
0667陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 22:52:52.85ID:ruWSFdbR0
>>665
ほんとね、でも今日の表情は落ち着いていたわね、他の方も書いてるけど一皮むけた感じ
0669陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 23:09:13.30ID:da8GnRKR0
宮川のクソ野郎早よお前らにレイプされて成仏すればええのに
0670陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 23:16:59.18ID:NCsnYIvK0
つぶらな瞳がかわいいw
すっきりした顔してる、よかった、がんばれ
0675陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 01:23:40.75ID:khexDXtY0
笑顔が見れて良かったわ。
5ヶ月のブランクを取り戻すのは大変だろうけど頑張って欲しいわ。
0677陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 06:02:14.27ID:kFLa9wQT0
関西MBSのちちんぷいぷいでは関学選手のインタビューされてたけど、きゅんとは友達で復帰がうれしいって言ってたわ
きゅんクラスとなると遠く離れたライバルチームにも友達がいるのね!
0678陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 06:16:38.50ID:KuW5vGpP0
高校で一緒で大学で離ればなれになったのかもしれないわね
0679陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 06:16:41.55ID:o8/ix5St0
デイリースポーツには、また新しい写真がでてるわよ!
部員と話してる写真!

さわやか〜!

吉田がプロ志願届だしたらしいから、話題はそっちにいくかもね、今日の情報番組。
貴乃花と吉田が、じゃま。
0681陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 07:38:19.17ID:o8/ix5St0
>>677
日本代表で一緒だったとかもありそう。

それにしても各社報道が凄い。
奥野くんのインタビューはないのかな?

すっかり忘れてたけど、きゅんは教員免許とるために再来年は文理学部に通うらしいから、来年度BIG8に上がれれば再来年に関学大と対戦できるわね。
再戦まで時間がかかっても、またフィールドで再会してほしいわ。
0683陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 07:49:13.60ID:id5samxX0
>>681
弁護士がマスコミ呼んでるからでしょ

5秒間のお辞儀も弁護士とリハーサルしてんのよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況