X



トップページmissingno
558コメント157KB
■■樋田淳也容疑者@同サロ■■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 03:16:08.20ID:CRWrNVxw0
いまだ逃亡者
0306陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 19:43:07.72ID:m3XgKalP0
職質してて防犯ナンバー
チェックしないって
どんだけよ高知県警
0307陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 20:09:09.26ID:OQCrAKvN0
行きはしまなみ海道で広島出るのは高速船
同じ道はつまんなかったのね
すごい移動距離だけど、捕まらなかったら鹿児島目指してたかも
その後は、また船で沖縄ね
いくらぐらい金ぱくったのかしら?
0308陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 23:48:53.31ID:iw3I+v+40
島根目指すって言ってなかった?
日本海沿いに青森まで北上すんのかと思ったわ
0309陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 00:07:21.13ID:KHwVnmyX0
市橋達也は沖縄行ったのよね?
ヒダジュンも沖縄行くつもりだったのかしら
0310陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 00:14:41.28ID:WhFX8fC+0
朝鮮半島よ
0311陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 03:10:17.00ID:8tH4rv7vO
>>308
> 島根目指すって言ってなかった?

聞いたことないけど?


> 日本海沿いに青森まで北上すんのかと思ったわ


何故?何か根拠あんの?
0312陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 03:12:42.95ID:8tH4rv7vO
いくら2ちゃんでも意味不明なレスばっかりね

勝手に島根だ沖縄だ鹿児島だ東北だって
海外に至っては泳いで行けっての?パスポートも金もないし自転車じゃ行けないわよ
0313陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 07:49:24.32ID:VG+EssS+0
樋田の万引き映像、こなれた感じだったわねw
あと一般人が撮影した映像、怪しい感じじゃなくサッサッとナチュラルに二本指で目を隠す術が素晴らしいわ
0314陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 08:10:09.31ID:rz/oUvYb0
>>311
9月26日

近くの「竜崎温泉ちどり」を訪問。

この日は「風呂の日」のため入浴が無料だった。

2人は午前10時から午後5時ごろまで約7時間滞在した。

帰りに館長が行き先を尋ねると、「九州に行き、帰りに島根へ行く」と話していたという。
0315陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 08:17:26.78ID:rz/oUvYb0
>>311
2ch の意見にいちいち根拠を求めてるあんたって、融通きかなくて面倒臭い人間ね
最初っから2chを見ないことをお勧めするわ
0316陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 08:36:15.18ID:J84+fuc+0
リアルで起きてる事件に妄想ばっかり書いても意味ないでしょ
何のためのスレなの?

じゃあこれから誰かが全く無関係なこと書いても、あなたは文句言わないのね
0317陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 09:29:34.23ID:WU+e9zfr0
>>312
密航
0319陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 11:07:26.70ID:RZNdl5bu0
>>313
小松海水浴場の彼に聞いたら
1950-1970年代の暴力団管下の闇金融や管理売春稼業していたら下っ端がやる仕草
0322陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 11:53:05.60ID:/P2SWyPm0
>>313
必死に目を隠す
あの時点で怪しいと思わないかしら?
撮影者余程鈍感ね
0323陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 12:08:33.87ID:EExbeQ6c0
>>322
必死っぽくはなかったわよ
撮影者は老人だからなんか若者の流行りのポーズとでも思ったんじゃない?
https://youtu.be/H2Ga5fdXSTg
0324陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 13:21:37.03ID:flttZLG00
パーで全部隠すと怪しいから二本指でちょっと隠すのが手慣れている感じ
肝心の目だけ隠せばいいんだから
0326陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 14:26:35.84ID:kDPQru0L0
やっぱりパーだからチョキに負けたのねw
0327陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 14:59:14.60ID:ClkM+4UU0
>>326
座布団100枚!!
0328陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 16:07:11.87ID:oFM8q4Gm0
コイツのお水な眼と肛門唇💋はかなり個性のクセが強い。
0329陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 17:50:32.29ID:BL+qA+rJ0
>>327
100枚の座布団に乗れたら、相当バランス感覚良いわね
8枚あたりまで来ると、かなり高いと思うわよ!
0330陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 23:25:47.57ID:xJFPvpe60
何言ってるの?
0332陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 00:02:12.15ID:CNBib7mV0
>>331
こんな顔でも、強豪アメフト部マッチョだったら
ホモにもモテるんでしょうね・・・
0334陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 00:15:18.07ID:MZc5RF0Q0
他人のそら似
0336陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 00:50:49.70ID:lWJFEq2l0
>>4
バブル豪邸と地権押し売りスルガ銀行投資で斜陽産業倒産した、
徳島小山材木店を調べたら類似性があったわ
0337陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 01:07:36.54ID:Ob9NtV3QO
>>331
ニュー速にしつこく貼ってうざがられていたのは、ここの住人だったのね
ほんとしつこい
意味不明だし
0338陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 13:52:23.82ID:E7O+riNu0
ちょっと相方が記者会見よ!!
0339陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 14:01:41.79ID:Ye9nDW/u0
>>338
相槌が「うん」「うん」って関西だからなの?
「はい」とか「ええ」とか言えないのかしら?
0340陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 14:04:02.75ID:iTteeLpD0
樋田が魚の名前を知らなかったと言ってたわね。自分もメジャーな魚しかわかんないわ。
川魚なんて、見た目でわかるの鮎ぐらいよ
0341陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 14:40:29.28ID:EUU/H/Bd0
金遣いが荒いのね
余計なモノまで買っちゃうって
ヒダジュンたらww
0343陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 15:06:25.38ID:hAwiIh9y0
44歳も相当バカっぽい喋りだけど、このおっさんにキレられる樋田は当然もっとやばそうね
0344陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 15:07:53.84ID:MZc5RF0Q0
ずいぶん沢山良さげな物を持ち歩いたのね。
ttps://mainichi.jp/articles/20181010/k00/00e/040/259000c
バリカンなど容疑者所持品公開 盗んだ可能性
毎日新聞
2018年10月10日 13時18分(最終更新 10月10日 14時00分)

ttps://www.police.pref.osaka.jp/02jyoho/higisya_syojihin_1.html
0345陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 15:44:47.79ID:kRGxlzQD0
なんでこいつの親とか兄弟とか
出て来ないの?
実家前からレポートとか
0346陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 17:01:30.86ID:GMlyw3vl0
>>345
紀州のドンファンみないな取材無いよな
0347陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 19:28:41.34ID:6MUdErqJ0
>>338
顔を見せなさいよ!
0348陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 20:04:27.22ID:LJUEGpOT0
とにかく
よく喋るから鬱陶しかったって
大阪の子ね
黙っていられないのねw
0349陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 20:14:45.97ID:WQNWFwSG0
お喋りが得意でまともな人間なら営業の仕事できるかもしれないのに
0350陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 20:34:14.44ID:9jjTgvxy0
会見見たけど44歳のオヤジも自分の事を棚に上げてなかなかふてぶてしかったわね
記者もなんで自転車盗んだんですか?って質問すればよかったのに
0351陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 21:03:35.45ID:esWswm6T0
始めはクルマで回ってたけど
壊れたからチャリ盗んだって
なんか常識無い奴ね
0352陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 21:05:15.56ID:DWWc5/ya0
放置自転車だし、もう保釈されてんのよ
記者会見も警察のセッティングでしょ
別にたいした罪でもないし
0353陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 21:05:25.26ID:yToMl1f10
おしゃべりヒダジュン可愛いわ
今は黙秘を貫いてるから生き地獄よね
0354陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 21:09:41.18ID:k7i8tiIb0
お前が言うな

樋田容疑者と行動をともにした男性:逃げて日本一周されたら、他に日本一周している人に迷惑が掛かる。そういう目で皆、見ると思う
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000138093.html
0355陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 23:19:29.54ID:B16piBfR0
親が泣いてるのは樋田と同じよね、いい歳をしてチャリパクしといて人を幼稚な印象とか言ってるお前こそ幼稚よ。
0356陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 23:51:20.72ID:OeIHv+830
>>217
あら、あたしね。

フェリーに乗るのは見えたの。ただどうしても情景が薄く、確証が持てなかったから書き込みが出来なかったわ…。ごめんなさい。
といっても、四国へ入るのが香川県へのそれだったから書き込んだとしても間違ってたのよね…。
ただ逃走ルートが発表されてるけど、四国へ入るのはしまなみ海道を使ってないはずなのよね。まだ嘘をついてると思うわ。
0357陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 23:53:18.88ID:n7ccF1FK0
どこいくの〜
どこいくの〜
ね〜
ね〜
ついってっていい?
フェラ上手いよ〜
0359陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 00:10:34.71ID:gXlk1vAq0
無職の自転車泥棒が、上から目線で偉そうに樋田に説教できる立場じゃないでしょうに
0360陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 00:33:45.62ID:r62oVc1J0
「(出会いの時、どういう形で声をかけられた?)その自転車はあなたのですか?

結局、樋田容疑者の逮捕をきっかけに、男性も放置自転車を盗んだ疑いで逮捕され、
10日、釈放された。

これって凄くない?
ドロ仲間だって見抜いてたんでしょ?
0361陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 00:35:08.08ID:Prk/NUzS0
弱みを握り合って逃走したのね
0362陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 00:57:00.66ID:kEqVp3E00
>>360
別に見抜いたわけじゃないでしょ

単なる質問よ

ほんと、ここもいろんな人がいるわね 
無駄に深読み斜め読み、ピントのずれた人が多いわ
0364陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 01:03:03.63ID:kEqVp3E00
とにかく実際には盗んだというより、放置自転車を勝手に拝借しただけなのよ。
だけど、警察はおっさんの身柄を拘束したかったから、無理矢理罪名をつけて逮捕した。

樋田が黙秘してるからとにかくおっさんの供述が頼り。

そしておっさんの勾留期間にあらかた二人の行動を聞いて調書をつくった。

そして、もう用済みだからおっさんを保釈して、記者会見開かせた。
おっさんの顔も名前も伏せてることで、実際は逮捕でなく、参考人程度の扱いだとわかるでしょ。
0365陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 01:04:32.57ID:Prk/NUzS0
放置自転車を勝手に拝借って、盗むことにならないのね。
あたしも拝借しようかしら。
0366陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 01:13:09.26ID:kTbe8k+/0
1994年に「自転車法」が成立されて
比較的すぐに処分して良いってなったそうよ。
それまでは一定期間保管しておかないとダメだったの。

大阪市内の駅前の自転車置き場って、昔は酷かったのに(盗難も多かったし)
今はどこもスッキリしてるでしょ。
0367陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 01:40:58.26ID:nx914X4T0
窃盗罪にはならなくても、占有離脱物横領罪にはなるのよ。
窃盗罪よりか遥かに軽い処罰ですむけど。
0368陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 02:14:48.77ID:jCQoTwWa0
wikiにはこうあるわね


>放置自転車を拾得して乗り回していた場合には窃盗罪もしくは遺失物等横領罪(刑法254条)の現行犯となる。
>どちらの罪が適用されるかは、拾得時の自転車の状態などによる。
>老朽化するなどし所有権が放棄されていることが明白な場合や、元の所有者が被害届(盗難届)を出していないなどの場合、実務上、遺失物等横領として処理されるケースが多い。
0369陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 02:35:33.11ID:H7TIniTQ0
>>358
でもオバハン警備員の通報で
この事件解決したんだから
オバハンに上げるべきよ
なんなら特例として
0370陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 02:36:37.06ID:BoThuX0r0
占有離脱が放置ってことね
0371陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 03:36:26.30ID:2iTp/hg50
「ここってピントがずれた人が多いわ〜」と言いながら「盗んだんじゃなくて放置自転車を拝借しただけよ」って、ずれてんのはどっちよ
0372陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 03:43:30.22ID:kEqVp3E00
>>371
だったら何故釈放されたの?

何故警察がわざわざ記者会見をセットしてんの?

何故その時名前も顔も伏せられてるの?

しかもその記者会見では、おっさんは縛り無しに自由に喋ってる

つまり扱い的には、単なる一般人という扱いでしょ。

今後このおっさんはどこで何をしようと自由という立場。実質無罪放免じゃないの。
あくまで樋田の行動を知るために、便宜的に身柄を拘束しただけだいうこと。
0373陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 07:09:35.10ID:BTznriZU0
>>354
あたしも思ったわ
テレビで偉そうに泥棒が説教してんじゃないわよ
0374陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 07:20:11.29ID:HU1uJ0ZL0
なんかこの44歳もなかなか気持ち悪いわね
0375陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 08:34:12.15ID:AyGIfmdhO
お金をおろさないのが不思議だったとか言ってたわね。
って事はこの男性はたまに下ろしてたんでしょう?
樋田に何度か奢ってたのかしら、だっていくら貰い乞食出来たって腹は朝昼晩と減るわよね。三食毎回貰い乞食など出来ないわよね。
だから樋田がおごり返さないのもイラついて来てたんじゃない?
そこまで言うと意地汚いと思われるから言わないのは、年齢的にわきまえてんじゃないかしら?
0376陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 09:27:44.80ID:T8IqRLfC0
このおっさんは樋田のちんぽも見たでしょうから今後ゴシップ週刊誌の取材受けた時にばらすべき
0377陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 09:31:16.88ID:fDeEVcj70
サングラスして銭湯入ったのかしら
脚にはテーピング
0378陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 10:11:42.94ID:rntkxz2y0
気持ち悪いわヒダュジンヤ
0379陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 10:15:13.55ID:xt6My4hB0
つーか、同行者が何で会見開いたの?

今まで自転車の旅で恵んでもらって生活してたのに
それがヒダジュンのせいで厳しくなったから?
0380陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 10:35:51.25ID:2C0vMeLZ0
同行者も鈍感よね
何日も一緒にいて
ヒダ容疑者って気づかないんだから
アタシなんか聖子ちゃんじゃないけど
一発でビビビと来るわ
0381陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 10:37:51.65ID:9xYtnt0C0
まあ、警官ですら気づかないんだから仕方ないといえば仕方ないわよ。
テレビもそんなに見てないでしょうし。
0382陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 11:03:47.81ID:iCa5o1A00
>>371
そいつ、同サロの色んなスレに毎日出没して、
そこの書き込みにいちいちケチ付けて喧嘩売ってる侵入マンコニートよ。
0384陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 12:33:41.40ID:wz9RuokK0
>>390
泳がしたら判るわよ
0385陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 12:34:33.95ID:8E13Hjx60
>>380
既に旅に出ているからテレビをあまり観ていないでしょう。
0386陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 12:34:59.67ID:8E13Hjx60
あ、既に書いてあった…
0387陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 12:35:38.59ID:wz9RuokK0
>>380
冷静に統計を取りながら、泳がしたら判るわよ
負のオーラか、矛盾でオーラを隠蔽しているか、純粋にあんぽんたんなオーラは瞬時に判断出来きますわ
0389陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 13:08:29.52ID:fTVWGQ5l0
ヒダジュンがヒャダオヤジに見えたわw
0390陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 15:09:30.12ID:xt6My4hB0
よくしゃべるし、料理もできないし
こどもっぽくてうざかった
0391陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 18:45:23.80ID:shoqMtBB0
和歌山生まれだってw
訛りが大阪ならすぐバレるじゃん
0393陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 19:42:27.75ID:AyGIfmdhO
マリンピア垂水のモンベルで万引きしたそうね
あたし深夜早朝通勤に通るからたまに8月下旬から野宿してる奴は見てたから(簡易テント)どれかはアイツだった可能性はかなりあるわよね
0394陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 19:53:29.62ID:AyGIfmdhO
年がら年中あたしに同じポリが声かけしてチャリ止めたりしてる癖に…「こないだも止めたやん(笑)顔位覚えてや」とか言ったら焦ってさっさと立ち去るお巡りもいるわ。
ママチャリしか調べてない止めてないとかよく解るわ警察!クロスバイクの人、確かに調べてるの見たことないのよね、いい加減にしろ無能!
0395陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 19:55:27.39ID:BTznriZU0
>>393
テレビに、出てたの垂水なのね
三田かと勘違いしてたわ
垂水ってろくな店舗なかったような
近くのガストで飯食って帰ったわ
0396陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 19:59:43.47ID:hwJeBOXq0
>>394
あれつて拒否したらダメなの?
速攻帰りたい時
グダグダ3分も拘束されたくないわ
0397陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 20:03:20.15ID:M5TrDzxy0
>>394
警察官て大方のマニュアルてのかしら?「多分こうだろう」に頼り過ぎなのよね。
よく元兵庫県警の飛松とかいう犯罪コンサルの爺さんが、
かなり的はずれな予想ばっかやりにテレビ出てくるじゃない?昔はそうでも今は犯罪者も今は現代人なのよ、
怪しまれそうなタイプは解ってるからコイツみたいに裏を突いてくるわけ。だからあからさまに怪しい!葉っぱ持ってるかも!チャリ盗かも!とか思い止めてみたらアンタみたいなただの勤労真面目な底辺だったりするのよ。
0398陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 20:05:45.11ID:AyGIfmdhO
>>395
ないのよろくな地域じゃないわよ詳しくは地域板をご覧になって!舞子とか腐ってるわ!

>>396
なによそれ!最後!ガラケだからってバカにしないでボケ
0399陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 20:06:36.35ID:AyGIfmdhO
間違えた
>>397
ボケ
0400陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 22:39:24.57ID:8E13Hjx60
【富田林逃走】逮捕された樋田容疑者の体臭は「異次元レベル」 同行者もたまらず文句
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539249806/

【樋田同行】「逃走の身で日本1周のふりをされたら同じような人に迷惑がかかる。それが腹立たしい」と、自転車泥棒し旅をしていた男性
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539204357/

【容疑者逃走】樋田容疑者と行動を共にした男性が10日、釈放され会見。「温泉でもタトゥーを隠していた」逃亡劇の真相を全文掲載
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539145253/

【富田林逃走】樋田容疑者四国全県巡り お遍路のような姿で…徳島県での樋田容疑者を、東京の大学生がツイッターに投稿していた
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539163694/
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2018/10/10/20181010k0000m040109000p/9.jpg
0402陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 01:17:21.32ID:U57Td9600
自転車に住所と電話番号書いてるバイト君いたわ
盗まれても帰ってきたって
0403陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 01:26:47.78ID:VEEPAPee0
【富田林】樋田容疑者、逃走8日目に三井アウトレット(神戸)でテントを盗み、リュックを購入か 四国に渡る前の行動判明
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539265139/
0404陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 01:29:18.09ID:PKh+BhMx0
今年、ママチャリ買ったけど、防犯登録のあれ書く時に店員が「住所や名前書くと、変な手紙や勧誘の電話来ますよ」って言うから無記名にしたわ
0405陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 01:32:04.80ID:VtCnWWUM0
>>401
あの同行者髪の毛長いのね...
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況