X



トップページmissingno
1002コメント367KB
☆★☆★☆西城秀樹を語るわよ!☆★☆★☆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 00:35:53.50ID:NeUqquFi0
秀樹愛を語るわよ!
0003陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 01:02:03.25ID:jVXPKLqP0
なんか今日は眠れないわ
0004陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 01:06:19.01ID:+LPvO5Tn0
>>1姐さん乙よ!
ヒデキ三昧よかったわ
やっぱりクリスね、ラストのほう感極まっていたみたい
私もおかげさまでヒデキロス再発よ
0005陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 01:23:29.69ID:NeUqquFi0
ラジオで流れた順番

01. セクシーロックンローラー
02. ギャランドゥ
03. ナイト・ゲーム(NIGHT GAMES)
04. 炎
05. 悲しみのアンジー -ANGIE-
06. 激しい恋
07. グッド・ゴーリー・ミス・モーリー
08. ジョニー・B・グッド
09. エンドレス・サマー
10. ホップ・ステップ・ジャンプ
11. YOUNG MAN(Y.M.C.A.)
12. 薔薇の鎖A〜薔薇の鎖B
13. カモン・ベイビー
14. ラスト・シーン
15. ブーメラン ストリート
16. ブーツをぬいで朝食を(岩崎宏美によるカバー)
17. 腕の中へ 〜In Search of Love〜
18. 聖・少女
19. 眠れぬ夜
20. リフレインが叫んでる
21. BOMBER
22. セクシー・キャッツ
23. 恋の列車はリバプール発
24. ちぎれた愛
25. ジャガー
26. 勇気があれば
27. 渚のカンパリ・ソーダ
28. とどかぬ愛
29. その愛は
30. Love is Beautiful
31. セイリング
32. Heartbreaker
33. ブルースカイブルー(ダイヤモンド☆ユカイによるカバー)
34. 青春に賭けよう
35. 情熱の嵐
36. パシフィック
37. HALATION
38. コパカバーナ
39. 恋の暴走
40. ブーツをぬいで朝食を
41. あなたと愛のために
42. ボタンを外せ
43. 君よ抱かれて熱くなれ
44. LOVE SONGを永遠に(野口五郎とデュエット)
45. 夜のストレンジャー
46. 抱きしめてジルバ
47. いくつもの星が流れ
48. 至上の愛
49. 瞳の面影
50. この愛のときめき
0006陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 01:25:09.26ID:NeUqquFi0
51. 君よ抱かれて熱くなれ(リクエスト・ザ・ベストテン・第10位)
52. ラスト・シーン(リクエスト・ザ・ベストテン・第9位)
53. LOVE SONGを永遠に(リクエスト・ザ・ベストテン・第8位)
54. サンタマリアの祈り(リクエスト・ザ・ベストテン・第7位)
55. 蜃気楼(リクエスト・ザ・ベストテン・第6位)
56. 炎〜別バージョン(リクエスト・ザ・ベストテン・第5位)
57. エピタフ(リクエスト・ザ・ベストテン・第4位)
58. 傷だらけのローラ〜仏語(リクエスト・ザ・ベストテン・第3位)
59. 若き獅子たち(リクエスト・ザ・ベストテン・第2位)
60. ブルースカイブルー(リクエスト・ザ・ベストテン・第1位)
0007陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 01:26:31.32ID:NeUqquFi0
エピタフが4位でびっくりしたわ
大好きな南十字星入ってなかったわ
0009陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 03:27:09.17ID:w3BVgDER0
>>5の選曲、
>>6のベストテンって本当のファンの選出じゃなきゃ成立しない並びね!
五郎とのLOVE SONG、蜃気楼(泣いたわ…。)、雷鳴入りのエピタフは伝説ね。

クリス、素晴らしい番組をありがとう!
0010陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 05:02:31.95ID:0bs6e0Ph0
朝鮮人なの?
0011陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 06:02:35.32ID:MgKi8goE0
よかったわ。今ならDLできたわ
大きい声では言えないわもちろんラジルラジルもあるわ
0012陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 07:45:20.29ID:t9yA8iCm0
1さんありがとう
これからもお姐さんがたと語れるなんて嬉しいわ
0013陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 08:11:34.85ID:w3BVgDER0
昨夜のラジオで気になった事。
・宏美ったら、「バリー・マニロウは秀樹を好きだったと思います」って何回言ってんのよw
・徳光さん「秀樹が一番、女性の下半身を刺激したでしょう」とかw
・ジャガーの衣装の話で「身体にピッタリした衣装で」「頭に羽付けて」「秀樹には珍しいピンク色で」って、そうじゃないでしょ!
 大事なのは、「 お 尻 の 割 れ 目 が 見 え て た こ と 」だわ!
・一の宮はじめ先生、喋り方が乙女ちっくで可愛かったわ!お仲間かしら?w
0015陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 11:26:05.24ID:awjdrnrQ0
>>1
乙です!ありがとうございます

前スレ最後の方で夜廻り猫に反応してくれた姐さんありがとう
知ってる人がいるなんて感激だったわ しかも同意して下さって

今日は暇だし昨日凹むことがあったしリフレッシュがてら秀樹は何猫なのか小一時間考えていたわ

これだ!ってストレートキャラはいないのだけど、バイク乗って涙拭きに来てくれる「雑巾野郎」(眉毛はヒロミなんだけど)➕
機嫌がいいのが僕の仕事♪の「宙さん」➕
永沢家の天真爛漫さん「ラピ」➕
を足して3で割った感じかしら〜

ゴローはどうしても「ワカルちゃん」しか思い浮かばないの。ごめんねゴロー
お姉ちゃまはマツコデラックス
あたしが1番号泣の公園集会猫のゼンくんはまったく誰も思い浮かばないの
知らない方ごめんなさい 捨て置きなさって
0016陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 16:42:53.50ID:T7jRhqXm0
>>13
> ・徳光さん「秀樹が一番、女性の下半身を刺激したでしょう」とかw

というトークの直後の曲が「君よ抱かれて熱くなれ」だったのよねw
クリスが偶然だから!と狼狽していたのがおかしかったわ
0017陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 17:11:21.32ID:W5o/enoC0
>>1
姐さんスレ立てありがとう
0018陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 17:40:58.38ID:W5o/enoC0
>>15
わざわざありがとう
ふふ、姐さんのレスに共感したのはあたしよw
実はその漫画は知らないんだけど、姐さんの「お腹を空かしている人や弱っている人?に食べ物を置いていく猫、、」のイメージと、
いつも優しい脚本家姐さんのイメージがあたしの中でもピッタリ重なったのw
ちなみに、あたしは脚本家姐さんを実在の人物なら、IKKOさんをイメージしてるわw

それと、クリスのラジオの内容を報告してくれた姐さん、どうもありがとう! 聴けなかったからありがたいわ

あたしの知らない曲もあったけど五郎とのラブソングを永遠にや蜃気楼も流してくれたのね!直に聴けた人は泣けたでしょうね

秀樹がいなくなってから3ヶ月というのに更に喪失感が深くなっていくわ...この悲しみを一時、忘れさせてくれるのがこのスレだわ
0019陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 17:51:44.72ID:W5o/enoC0
>>7
南十字星、ジワジワくるいい歌よね
あたしも最近、よく聴いてるわ
あと、ロック調の アイ・サレンダーも
0022陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 20:42:32.10ID:YWota7/V0
ブルースカイブルーは葬儀のイメージがついちゃってあの日以来避けてる
台詞入り「若き獅子たち」リクエストしたけどベスト3とラストにかかって嬉しかった
力強い歌だけど若かりし頃のヒデキが浮かんできてどうしようもなく泣けるわ
0023陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 21:08:14.61ID:YXDThydf0
サンタマリアの祈りが好きよ
なんでもします…って繰り返すところが泣けるの
ヒデキでなければ歌いこなせない、
ハマらないであろう曲がたくさんあるわね

岩崎宏美は離婚で壊れちゃったのかしら
昨日もなんだか態度悪かったわね
0024陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 21:27:49.65ID:57mEDEEk0
結婚一回で済ませられない人はいや
ひろみやジュリーや聖子より、秀樹やキムタクがいいわ
0025陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 21:48:11.10ID:ZCKMVIb10
>>23
宏美って元からそんな女よ
根性の悪さは芸能界でもトップクラス
0026陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 22:39:14.40ID:IQYu4SxJ0
イビり倒したコーラスの子の声が万華鏡で聞こえるとか言われてたわね

カッコいい秀樹だけ取り上げてとか囲み記者に言ってた時は一瞬見直したけど
昨日の聞いてアンタ自身が病気の秀樹を一切受け入れず会いもしなかったくせに言うなよと思ったわ
岩崎呼ぶなら伊藤咲子呼べば良かったのよ
岩崎は金持ちで苦労知らずで我が儘だからね
0027陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 22:55:54.05ID:zAaPP50J0
宏美の気持ちもわからなくはないけれど
秀樹は離れていった宏美のことどう思ってたのかしら
亡くなって初めて奥さんに会ったって言ってたのは確かにびっくり
咲子か戸田恵子だっけ?アンパンマン呼んだほうが良かったのかもね
第二弾ゲストにうっすら期待しておくわ
毒光はもう呼ばないでね
0028陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 23:08:17.64ID:baIfGL9L0
もともとそんなに仲良いわけでもなかったんでしょ
事務所が同じだったというだけで
秀樹と初めてじっくり話したのは事務所独立した後の新幹線のグリーン席で偶然会った時だと言ってたし
葬儀で初めて奥さんに会ったってことは結婚式にも呼ばれてなかったのよね

徳光のトークは悪くないと思ったわアタシ
0029陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 23:16:30.64ID:GIV7zqDg0
仲良いわけでもないって…
元恋人でしょ?
そりゃ何十年前のこととはいえね
0030陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 23:17:40.04ID:t9yA8iCm0
岩崎さんちは妹の方が良い人じゃなかったっけ。ここにタッチの人
0031陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 23:24:53.56ID:j7yJF+0X0
宏美ってめんどそうよね
もともと不仲な実父が独立後の社長に就任したけどさらに確執が深まり今も絶縁してるほどの闇抱えてる
青木会長亡くなった時に独立しなきゃ良かったごめんなさいと泣いたとか
0032陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 23:26:25.83ID:GIV7zqDg0
今も絶縁、というか亡くなってるわ
0034陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 00:10:48.51ID:Mb6ArQIU0
ないでしょ
秀樹がそこまでブス専なわけないわ
身近な所で手を出すとしたら奈保子じゃない?
オーディションで推しまくったくらいだから
0035陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 00:20:04.64ID:5bXpgE1c0
秀樹は25まで一般人と付き合ってて
結婚考えてたから宏美はないわ
0036陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 03:54:07.99ID:aKPTbebD0
I LOVE YOU,HIDEKI
0037陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 07:06:40.15ID:4udkxFA/0
>>18
あなたも脚本家姐さんと同じく優しく細やかだわ 同じ翼を持っているから反応できるのだと思うわ

ところで今日は思い出のメロディーね
個人的には氷川きよしのローラがどこまで吸引できるか注目するわ 秀樹レベルは無理でしょうけど
雄基姐さんの夢も捨てきってはいないわよw

これが終わったら秀樹関係はしばらくないのかしら
余計に晩夏の寂しさが沁みるわね
0039陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 14:54:22.86ID:aDFGRlSA0
宏美ネタ蒸し返して悪いけど訃報直後にはこんなコメントしてるのよね。
https://www.oricon.co.jp/news/2111615/full/

>自身の妹が出演するミュージカルを観劇した際に、家族連れの西城さんと会ったのが最後だった。
>「すごくすてきなファミリーだった。ミュージカルよりもヒデキ家族のすてきさの方が思い出に残っているぐらい
>幸せそうでした」と回想した。


何年前のことか分からないけど、秀樹が脳梗塞発症後なのは明らかよね。
なんでこの前のラジオでは「病気になった後一度も会わなかった」「奥様には葬儀で初めて会った」
なんて言ったのかしら?
0040陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 15:37:52.18ID:GyIB4inE0
さっと調べたら、岩崎良美は2010年アニーに出でいたわ
その前にも色々出ていたけど、、、
子供たちを連れて観に行ってたのならアニーじゃないかしらね? まあ想像だけど
0041陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 15:45:28.40ID:u1E8+epR0
ギャランドゥの秀樹が一番Sexyだわ
0042陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 16:12:10.07ID:ANLHS94s0
>>39
記憶が曖昧なのかもしくは2度目の梗塞後は会わなかったということでは
奥さんとは挨拶程度はしたことがあっても直接話をしたのは葬儀の時が初めてだったのかもしれないし
0043陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 16:20:28.60ID:4YIpzMEN0
>>15>>18
ちょっと、アナタたち!タツオ物語を(勝手に)書いてるアタシのことを
猫漫画のキャラの何とか頭巾みたいだとか、IKKOさんのイメージだとか色々書いてくれたわね!・・・嬉しいわw 

アタシかなりの猫好きなのよ。去年まで長いこと猫を飼ってたの。その猫漫画は知らないけどいつか読んでみたいわ
そしてIKKOさん、面白くてチャーミングで好きなの〜!常に真面目だしサービス精神あり過ぎ感がTVからはみ出してて憎めないわ

あの【IKKOの抱かれたい男カレンダー】の8月にも秀樹が登場してるわ!8月っていうのがいいわね、夏の男・秀樹に似合うわ
IKKOさんは世代的に秀樹はドストライクよね?秀樹のセクシーさがIKKOアンテナに引っかからないわけないものw
https://pbs.twimg.com/media/DAW_Ta3UIAECxhZ.jpg
(11日間も秀樹を拘束よ!w)

>>37(=>>15さんねw)
思い出のメロディー楽しみね。きよ子には頑張って歌ってほしいけど、やっぱり秀樹の映像も見たいわ

タツオストーリーの方はなかなか進まないのよ。もう、思いっきりフィクションにしていこうと思ってるの
自分が生まれる前の時代の事を調べながら書くのは難しいわね。でもまた書けたら気まぐれにUPさせてもらうわ
0044陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 16:41:00.82ID:GIV28Md+0
>>37
レスありがとう
やだ、姐さんのレスを読んでいると何だか泣けてきたわ...急に涼しくなって秀樹ロスが余計に身に沁みるわ

でも!今夜は思い出のメロディーよね! あたしもアラームかけてスタンバイしてるわw きよしも五郎も楽しみだわ

あたしも雄基姐さんが(きよしの)友情出演してくれたら、キャーキャー叫びそうよw
0045陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 17:11:09.26ID:GIV28Md+0
>>43
キャー! 噂をしてたら脚本家姐さん登場で大興奮してしまったわ!w
 ほんと、あたし、姐さんの書くタツオ物語の大ファンなんです!

特にタツオ時代の広島弁を話すタツオがすごく愛しくって可愛くて、きっと生の秀樹って、姐さんが書くタツオそのものだったんだろうなぁ..って思うの

IKKOさん、あたしも大好き。ほんとサービス精神旺盛で ユーモアがあってステキなお姐さんよね
 これからは姐さんのタツオ物語を見たら、猫頭巾を被ったIKKOさんをイメージして読ませていただきますw
0046陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 17:25:16.50ID:aKPTbebD0
独身の頃の秀樹は猫より犬を飼ってるイメージね、それも大型犬を2頭とか
結婚してから現実はどうだったのかしら?
0047陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 18:35:33.71ID:LTToJ7Zj0
http://www4.nhk.or.jp/zanmai/344/

サザンオールスターズ”三昧
“ユーミン”三昧
“久石譲”三昧
“ありがとう!ヒデキ”三昧
“アスリート勝負曲”三昧
“ドラマうた”三昧

今週毎日やってるのね。全部見逃した最悪(´・ω・`)ショボーン
0048陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 19:52:27.55ID:Xu89aLtL0
>>46
小型犬と自宅庭で一緒の写真を見たことあるわ。
記事に「もう子どもたちが遊んでくれないので犬と遊んでます」と。
2回目発症する前ね。
0050陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 21:55:07.63ID:5bXpgE1c0
思い出のメロディ見たら秀樹に会いたくなっちゃたわ…
なんかもう何にもする気が起きないの
秀樹の歌ばっかり聴いてるわ
鬱なのかしら、秀樹がいなくて寂しいわ
0051陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 21:59:32.58ID:GIV28Md+0
思い出のメロディー良かったわ
五郎と秀樹のブルースカイブルー、良かったわ! 
きよしが秀樹と五郎のデュエットに感動して泣いてる姿にもらい泣きしたわ
 五郎はいつも出だしの音程が不安定だけど、後半サビで得意の高音で挽回するわね

今後、秀樹の映像を地上波で見られるのは紅白あたりかしら? 
0053陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 22:11:43.22ID:aKPTbebD0
>>48
あら、ありがとう
子犬と遊ぶ秀樹もステキでしょうね
お盆が終わって、もうあちらの世界に帰ったのかしらね?
ブルースカイブルーの上にいるのね
0054陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 22:16:24.01ID:dR3atg450
良かったわね
秀樹の紅白ローラとビッグショー情熱の嵐も出してくれたし

ブルースカイブルーのバックにあったツーショットもよかったんだけど
最後の写真は秀樹と五郎の並びが逆だったらよかったのに、、と思ったわ
0055陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 22:34:43.04ID:GIV28Md+0
>>50
あたしもよ
晩ごはんも作る気しなくて、ほか弁食べながら思い出のメロディーを見たわ
 ほんと、寂しいわね...

でも、久々に小林幸子の巨大衣装のセットを見て、笑ったわw 姐さんも
元気出してね
0056陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 22:45:32.34ID:GIV28Md+0
>>52
そうね!
0057陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 23:55:58.99ID:xCkZQjY50
きよしはホントに秀樹リスペクトなのね
ロゥラアッー!良かったわよ
0058陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 00:34:45.13ID:JHIveAva0
>>39
宏美の思惑はよくわからないけど
妹の舞台の印象もブッとぶほど秀樹ファミリーが素敵だったと
言ってくれたのはうれしいわ

>>51
年末まで大なり小なりありそうな気がするわ
今回の番組も秀樹の曲リクエストがかなりの割合を占めてたと言ってたし
秀樹ファンはわりと組織力あるのよ
リクエスト募集してる番組あったらガンガン押していくわよ
とりあえずは安住アナ司会のあなたが聴きたい歌のリクエスト4時間スペシャルが10月くらいにありそうよ
この番組もマンネリになってきているし、1時間くらいは秀樹スペシャルにしてもいいくらいよ
0059陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 00:37:29.53ID:yYjyms/E0
民放はスポンサーの壁が大きいんじゃないかしら
0060陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 01:12:02.13ID:p7i4jr4G0
紅白では秀樹メドレーとかやってくれるのかしら?
0062陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 01:30:47.49ID:gflE53kT0
ちゃんと正式にヤングマンをアルバムに入れてるE-girlsは許したげて
0063陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 05:13:57.68ID:UaSRgwMw0
メドレーのとりは、みんなでYMCAやるのが目に浮かぶわ
0064陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 07:08:45.16ID:Mn64ZWBI0
秀樹の昔の曲って、ディスコっぽくリミックスしてたりしないのかな。
ブルースカイブルーとか若き獅子たちとか炎とか、classical paradise mix風な感じだとぴったりはまりそう。
0065陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 07:18:43.36ID:Mn64ZWBI0
くぐったら、ヒデキハウスとか、アルバムでてました。
0066陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 07:41:01.14ID:5RCqa6pI0
>>61
そんなんイヤよ!
ゴロちゃんときよしがやってくれた方がいいわ!
あと森進一にサンタマリア熱唱して欲しいのよ、勿論画面撮りは引きのみよ!
0068陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 08:05:06.62ID:eAqEhIWm0
>>64
ギャランドゥは秀樹自身がラップを追加したリミックスがあったわ。
HIDEKI DANCE3とかいうアルバムにあった。
ノリノリsexyラップで本人かどうか不明だけど声が似てる人かも。
0069陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 08:13:07.96ID:ICWGYygI0
五郎のブログで新たに涙腺決壊よ
ブルースカイブルーの大サビは秀樹に向けて歌いたかったって
今回の奇跡のデュエットの経緯も、神様って本当にいるんだわって思ったわ
秀樹が亡くなることも勿論お見通しだったことは寂しいけれど...

閻魔さまの閻魔帖ってあるじゃない?あれとは逆の天国の入り口で検問を受ける花束ノートみたいのがあるとアタシは思っているの
どれだけ影徳を積めたかとか人に優しくできましたか?とか
秀樹はそれはもう神様びっくりするぐらいノート何冊にもなって入門したと思うの
0070陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 08:22:27.56ID:hmYdDujC0
>>66
>あと森進一にサンタマリア熱唱して欲しいのよ、勿論画面撮りは引きのみよ!

分かるわ!!あの悲壮感を出せる歌手は今、森さんだけよ。声質からして絶対合うわ!
ぃ命捧げますぅぅ〜なんでもしま〜す、なんでもしますぅぅ〜♪って森さんの声で脳内再生できるわ
・・・確かにカメラは引きでお願いしたいわね
0071陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 09:23:21.78ID:nYHSzEHy0
声とルックスの両方備えた歌手はなかなかいないわね。
歌うまくても、顔が残念な人のほうが多いし
0072陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 09:38:19.18ID:DaOvVdhZ0
米米のボーカルとか嫌いだけどヒデキ感出せそう
0073陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 09:45:09.91ID:Zo0wmI6N0
森進一も若い時は美青年だったのよ!w
今は見る影もないサイボーグだけどね
アタシも引きの映像のみでサンタマリア歌って貰うに1票よ
声質も少し似てるのよね
0075陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 09:47:16.74ID:Zo0wmI6N0
つかラジオで歌って貰えばいいわね、森進一にサンタマリア
0076陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 10:01:41.84ID:Gk+lR9Fh0
きよしと西川貴教が一緒に情熱の嵐まえに聞いたわ
「キヨシ」「アニキ」のかけ声が入るの
0077陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 10:13:32.10ID:1YS6M1nI0
森進一のローラとか至上の愛とかも聞いてみたいわw
絶唱系は絶対合う
0078陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 10:26:27.77ID:oqefbm2t0
森進一とか勘弁してほしい
存在自体が無理
息子のほうがまし
0079陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 10:29:42.92ID:8/AZ8K5m0
今まで五郎にあまり興味なかったけど
タワレコでオリジナルアルバム大人買いしちゃったわ〜アルバムのほうが良い曲多いじゃない
0080陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 10:38:51.50ID:xEPTdG9J0
氷川きよしは性格悪さがダダ漏れで私は不快だったわ
秀樹のナンバー歌って欲しくなかった
0082陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 10:51:00.75ID:DaOvVdhZ0
>>80
気持ち悪いほどの賞賛ごり押しの流れに不気味さを感じてるわ
0083陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 10:51:59.29ID:m7Q/77zh0
>>68
ハウスミックスメドレーをくぐって聴いてみたけど、ちょっと安っぽいリミックスで、これじゃない感があったわ。
0084陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 11:19:33.88ID:YbuXd81y0
>>77
そうなのよね
昨日森進一のレコ大かしら?動画見たら直立不動で絶唱してたわ
冬のリベイラも壮大なバラードで歌い上げ系でしょ
なんだか今更ながら森進一の良さを再確認よ
ヒデキと通ずるものがあるわ
0085陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 11:51:48.58ID:hmYdDujC0
NHKは先日のラジオのヒデキ三昧(トレンド入りしたわね)や昨日の思い出のメロディで反響多ければ、秀樹特集またやってくれると思うの

アタシが見たい理想の番組は、秀樹大好きな芸能人・有名人を集めて、
秀樹を好きになった理由・一番好きな曲・秀樹のどこがセクシーか等々、秀樹の思い出を語りながら延々と秀樹のVTR(曲はフルコーラス)を放送する番組よ
3時間スペシャルとかでやってほしいわ。無理なら1時間番組の数夜連続ね

司会はヒデキ三昧の選曲が秀逸だったクリスがいいわ、ゲストの秀樹ファンの有名人なは女優・歌手・ロック界に相当な人数がいるはずよ
(例・高木美保、森久美子、IKKO、川崎麻世、THE HIGH-LOWS、杏子、Gackt)
男女問わずファン目線で秀樹愛を語れる人たちがいいわね・・・アタシ、そういうのが是非見たいのよ
BSでもいいからホントにやってほしいのわ

そういう番組の中で秀樹の曲を歌いたい人は上手いなら歌ってもいいし、振り付けや表情が完璧な人は秀樹のボーカル流して同じ衣装着て口パクでやるのよ
もう、追悼番組なんていうお涙ちょうだい的な悲しい要素はいらないわ。秀樹愛に溢れた楽しく明るい番組が見たいのよ、ただそれだけなの!
・・・やだ、熱くなって長文になってしまったわ(恥) ごめんなさい!
0086陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 11:56:56.72ID:IiV7ELar0
きよし号泣してたっぽいけど本当に涙出てた?
録画しなかったから確認できないの
0088陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 12:08:49.05ID:BVPui05/0
>>84
昨日も全く衰え知らずだったのは森進一と細川たかしだけだったわ
60歳超えるとどうしても劣化する
サブちゃんが劣化してて悲しかったし由紀さおりですら全盛期並みではなかった
0089陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 12:51:32.24ID:cvG7yv4s0
>>88
サブちゃんは声がどうのより体調が心配になったわ
0090陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 12:57:02.33ID:a4qB2AzB0
今夜は深夜0時からFMおだわらで秀樹特集の前編よ!
公式サイトからサイマル放送できけるから、全国どこでも聴けるわよ!
0091陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 14:26:20.50ID:cBJlZLKC0
>>58
年末までは長いわよね
10月のその番組に期待したいわ!
 長年のファンの姐さんたちの組織力ってかなり力強いわ!

あたしの希望的予想だけど、紅白なら最近の若手歌手の子たちより、夕べのきよし・五郎に、河村隆一・TMなんとかの人とか、、秀樹をリスペクトしていて秀樹に影響を受けたシンガーたちに秀樹のヒットメドレー+秀樹の映像つきの企画ものが見たいわ!
 
何故かギャランドゥだけは ぐっさんと木梨の特別出演でw
0093陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 14:52:30.59ID:cBJlZLKC0
>>69
姐さん、全文同感よ

五郎とデュエットしていた秀樹の音源は秀樹がいくつの頃の歌声なのかしらね?
囁くような優しい声も、喜怒哀楽の感情を爆発させたような絶唱もどちらも聞きながら心を熱くさせられ、高揚させられたわ

来世があるなら、秀樹はまたシンガーとして生まれてきてほしいわ!
 そしたら、あたしは秀樹のマネージャーをやりたいわw 
0094陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 14:57:50.10ID:fSWwcOdX0
>>88
チータが微妙に復活しててビックリよ
以前聞いた時は声でない音取れないでタケカワユキヒデ状態だったのに
衰えたなりに工夫して持たせてた感じ
0096陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 14:59:43.25ID:cBJlZLKC0
>>70
なんか想像できて爆笑したわ!w
0097陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 15:12:35.41ID:cBJlZLKC0
>>85
姐さん、全文賛成よ!姐さんのこのレス見る前に似たようなレスしたわw
 
0098陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 15:32:12.61ID:cBJlZLKC0
>>95
ありがとう
0100陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 18:05:10.77ID:89e/rC5p0
>>88
小林幸子も相変わらずの小芝居で大型セット衣装だったわよ
衰え知らずというか何というかw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況