X



トップページmissingno
1002コメント304KB
☆業務スーパーとあたし。 Part.2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0180陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 14:11:46.40ID:maLUD7YW0
冷凍ブロッコリーの話をすると、フライパン婆が出てくるわよ!
0181陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 17:22:09.74ID:Oow5Op5P0
あたしベルギー産のいんげんとミニキャロットを必ず買うわ。
0182陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 17:57:40.70ID:0uc713hn0
>>179
ペペロンチーノのレシピを見なさいよ。
オリーブオイル、ニンニク、鷹の爪、塩だから簡単よ。
パスタコーナーに素があるお店もあるわよ。
ペペロンうどんも美味しいから作り方を覚えてみて。
0183陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 19:13:25.01ID:ooXuJs9R0
カルボナーラうどんの方が良いわ
0184陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 16:33:35.06ID:Mc0I6jXl0
アーリオオーリオって言おうとすると
カラテカ入江が思い浮かぶの
0185陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 22:23:06.26ID:IiP+xW/l0
こんばんは、カレーだわ。ギョムスーのカレー、大好き!
0186陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 20:38:12.07ID:dBPc48O70
どんなカレーかしら?
0187陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 14:13:05.48ID:H3PCHdV90
確かにギョムスーのカレー粉って好きなように自分でアレンジできるからいいわね。
0188陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 21:14:59.11ID:KMyGYVM80
業務スーパーが好きすぎて引っ越しを決めました
0190陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 21:56:30.49ID:KMyGYVM80
本当は業務スーパーの上に住みたかったけど3LDK家賃10万?なので諦めました
0191陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 09:03:12.39ID:h7OuVvFJ0
飲食やスーパーの上はお勧めしないわよ。虫が出たり防犯的にも。
0192陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 09:31:04.84ID:G+WlhM/n0
臭いも上がってくるし、なにしろゴキブリが凄いらしいわ、飲食店の上は。
下がラーメン屋のマンションは、ベランダ出ると、常に油の匂いで洗濯物は出せないし部屋にまで臭いがまわるそうよ。

コンビニが下なら便利かしら、、、て、引っ越したけど
真夜中から配送トラックがひっきりなしに来て、がさがさと荷降ろしするから、煩くてたまらないみたい。
0193陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 11:20:47.79ID:oVU4SKU80
便利そうだけどそういうデメリットもあるのね
0194陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 12:58:03.79ID:2jgrX4RG0
国際的な庶民性を味わえるから、コストコなんかより魅力的なわけね。
0195陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 13:00:03.64ID:saThKUhJ0
でもギョンムスは生鮮食品をあんまり扱ってないから虫とかネズミはあまり湧かない希ガス
0197陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 10:43:20.45ID:9+U0ZVL/0
ギョムスーのレギュラーコーヒーうまいわ。
0198陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 11:30:53.66ID:Oy8aofIF0
私も業務スーパーのある街に引っ越そうかしら・・・
スーパーセンター トライアルならあるんだけど。
0199陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 11:39:27.45ID:wKjY0j7u0
日常使いだったら断然トライアルでしょ
ギョムはコストコのようにたまの休日に非日常を味わうための施設だもの
0201陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 12:10:23.78ID:Oy8aofIF0
>>199
それは業務スーパーが近くにある環境に身を置く
勝ち組の人間のセリフよ!
0202陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 12:15:13.20ID:F1L8h/PL0
>>201
あら、あたし勝ち組なのね。家賃3万の狭い部屋だけどすごく気に入ってるの
0203陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 12:46:00.00ID:ZNP2YXpV0
職場の近くにあるから良く行くけど、駅からタクシーの1メーターでは行けないほど遠い、
京浜工業地帯の街の一角にひっそりとあるのが勝ち組ねえ…。

丸の内の本社勤務の時は、業スーなど近くに無かったけど、負け組だったのねw
0207陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 18:19:34.94ID:9+U0ZVL/0
>>206
なわけないでしょ!!
0213陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 21:15:18.77ID:GGrJq+c90
>>212
温めたほうがうまいわ。
あたしが買ったのはタイ産だったわ。
0215陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 16:50:52.85ID:StzD+Oc70
みんな言葉が綺麗でかわいい
癒されたわありがとう
0216陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 04:09:16.23ID:ODShmqhy0
英翔母・・・出産こそ中国だが日本に行くことが決まっている、日本語が出来ない上初めての育児なのがストレス→娘は性同一性障害
奏太母・・・耳の聞こえないあなたに育児が出来るの?と周りからきつく言われるのがストレス→娘は性同一性障害

結果、妊婦にストレスは禁物です
0217陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 16:00:58.28ID:ywJlPIXk0
水餃子がやっぱり一番うまいわ。
0218陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 20:33:50.16ID:4W425Ozx0
やべ、スレ間違えた(汗)
0219陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 21:56:29.07ID:7uc/onf60
>>158それ、日本人の方が平気でやるわよ
0220陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/18(木) 09:11:02.18ID:IorB8UvI0
>>217
台湾製のがわりと売ってたわ。
直で卸してる地域限定品だから広告に載せないんですって。本場だから
うまいわよね。
0223陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/18(木) 16:48:44.65ID:xWu6u/Cc0
保冷剤とか氷とかドライアイスくれるっけ
0224陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/18(木) 19:09:49.85ID:CPcNhdI10
>>220
水餃子いろいろ冷凍のが売ってるけど、どんなパッケージのやつかしら
0225陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 11:29:11.02ID:sLZv1DzI0
>>223
あたしが行ってるところは氷はあるわ
自分で保冷バッグ持って行ってるわ
0226陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 07:07:35.86ID:w/etQL6M0
まあ!あの水餃子昨日もはや完売!やっぱりうまい物は目をつけられやすいわけよね。
0227陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 10:56:15.34ID:+3+o4V1h0
>>527
これってセックス依存症?
それとは違うけど、以前女性上司からもらった栄養ジェルよく考えずに食べたら
アソコが熱持って痛熱くて座ってられないほどだった

よく見たらマカだった
不妊で悩む上司が姑からもらったものらしい
「自分は食べないから」の一言だけだったからわからんかったけど、めちゃくちゃしんどかったわ
0228陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 12:51:23.68ID:faGQOhej0
>>227
誤爆ね

でもそれなんて言う商品名か
是非知りたいわw
0229陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 22:11:57.47ID:yatcvlQz0
今日はイオンのお客様感謝デーなのでイオンに浮気してしまいました
0230陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 19:21:57.56ID:eUydsRbG0
あたしは唐揚げがすき。
0231陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 18:28:26.09ID:jpvSCQgb0
バターがいいわね。
0232陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 18:32:48.23ID:g6EbnxIh0
バターはいいの買うことにしてるわ。
エシレの有塩が好き。スレチごめん。
0233陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 19:09:44.58ID:jpvSCQgb0
>>232
業務用のバターだからうまくないはずないじゃないの。
0234陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 14:50:34.29ID:zu0r64oe0
>>231
バターといえば業務スーパーバターは美味しいわね。
0235陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 16:54:04.43ID:kxOJk61p0
料理の腕さえあれば業務スーパーで充分なのよね。
0236陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 19:00:38.66ID:zu0r64oe0
業務スーパーは庶民性を打ち出した国際マーケットだからそれもいいのよ。デンマークやらクロアチアやらいっぱいで。
0237陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 20:46:01.15ID:s2I4hVk20
クロアチア産って何がある?
ベゲタとか売ってくれないかしら
0238陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 20:01:49.75ID:xXe808x+0
>>237
いろいろあるわよ。
チョコレートとかも。
0239陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 21:46:11.80ID:NPrVIkNa0
中国産・韓国産はイヤだわ
0240陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 19:40:45.14ID:u27zWGbq0
スロバキア産のチョコレート買って来たわ。甘さがよくていいわね。
0241陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 21:54:36.60ID:QX3PuKX50
マレーシア産のクッキーも旨いわね。
0242陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 09:42:21.40ID:1Tr3KUiC0
ごちゃごちゃ感がいいわ。
0243陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 19:51:57.61ID:QajsGncH0
そうなのよ。コテコテ感じゃなくてさりげなくごちゃごちゃしたあの国際感ってギョムスーならではだわね。
0244陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 20:34:42.10ID:0nASP1NR0
>>243
あたし業務スーパー行ったことないんだけど、陳列がごちゃごちゃってドンキみたいな感じかしら?
0245陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 20:55:33.80ID:QajsGncH0
>>244
ドンキはそれこそコテコテのカオスでしょ。ギョムスーはあくまでもスーパーとしての感覚をたもちつつ、さりげなくごちゃごちゃなわけよ。
0246陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 21:59:57.45ID:sA8ilUs70
>>244
田舎のなんとかストアーみたいな感じよ
並んでるのが中国タイデンマークトルコリトアニア産
地場の変な野菜とかも売ってるの
0247陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 22:06:16.40ID:QajsGncH0
>>246
他の国々からのもいろいろあるわよ。
0249陽気な名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 20:14:04.75ID:bOAbankv0
パプリカいいわ。
刻み玉ねぎも。
いろいろ使えるわね。
0250陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/02(金) 10:20:05.29ID:W+va7Cd80
あたし休日は必ずギョムス行くわ。笑楽しいから。
0253陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/02(金) 20:58:58.25ID:PpW23EFZ0
業務スーパー、本当ありがたいわ、買いだめして
宅飲みばっかになっちゃう
そのまま寝れるの最高ね
0254陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 00:58:07.20ID:fjIZEZsS0
あたしも出かけるわ。楽しみなの。なんかワクワク感あるから。
0256陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 21:36:34.27ID:D2Ms0JAI0
お鍋のストレートつゆ、たっぷり入って100円程度なんてありがたいわね
これと春雨(確か今55円ぐらいだったかしら?)愛用してるわ
お菓子系はあたし意地汚いからある分だけ食っちまうから手を出さないようにしてるわ
0257陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 21:40:37.11ID:Z69NPsVl0
アルコールスプレーは外せないわね
0260陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 19:26:18.29ID:wywLJ59X0
きゃー!よりによってギョムスに入るなんて許せないわ!
牛乳パックデザートでぶん殴ってやるわ!
0262陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 20:27:16.52ID:naKqzOsZ0
よりによってギョムスー!
0263陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 21:15:25.48ID:gsRR7XAr0
咲くねん5月も同一犯かしら
0264陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 21:16:19.98ID:gsRR7XAr0
やだ、昨年よ。
事務所侵入は以前働いてたやつがアヤシイわ!
0265陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 21:17:39.93ID:WLYlmjZe0
>>259
やだ、これあたしがよく行くギョンムスだわ。今度から他の店に行こうかしら
0266陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 21:19:35.19ID:gsRR7XAr0
営業終了後の事務なんだし、営業中の店内は安全でしょ?
しかし、粘着テープで縛られても暴れる店長さんステキだわ。
0267陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 20:43:48.55ID:6iu65PUq0
あたし自転車の買い物かごにタバコ置き忘れて買い物してる最中に見事かっぱられたわ。
0269陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 20:33:07.65ID:QVZnPOnz0
あたしはメガネをかっぱられたわ!
0270陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 21:28:27.40ID:OFm1pyCm0
人のメガネって度数が合うのかしら。
あ、老眼鏡ね! ごめんあそばせ。
0271陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 20:04:33.81ID:HVgRkB2i0
唐揚げは旨いわ!
0272陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 10:15:59.00ID:4Gm4WiO/0
ねえギョムスって骨つきマトン売ってるかしら?
0273陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 10:47:42.57ID:VtUP/r6t0
ラムチョップじゃなくて、骨付きmuttonは見たことないわ
0274陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 19:13:08.14ID:vZaM38yz0
売ってないわ!
0275陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 19:18:09.34ID:x7a2TJNc0
今日は雨だったから諦めたけど明日は買い出し行くわ!
カゴいっぱい買っても安いのよねー
0276陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 04:30:02.79ID:2fi9+z7a0
どっちが本スレなの??
0277陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 07:41:12.28ID:Y/OQNUWv0
どっちでもいいのよ
0278陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 08:21:18.19ID:YYAGf9ND0
そうよ。本スレなんたらなんて関係ないわね。ここのファン多いし
平和だからここのほうがいいわ。
0279陽気な名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 09:21:58.31ID:Y/OQNUWv0
業務スーパー自体あちこちにあるんだし。
でももう一個のスレが終わったら、こっちを消費してから新スレが自然な流れね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況