X



トップページmissingno
1002コメント401KB

自民・杉田議員「LGBTは子作りしないから非生産的」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 04:18:00.20ID:Oo3pmYB90
自民党・杉田氏「LGBTは子供を作らない、生産性がない」に批判殺到 「なぜ男と女、二つの性だけではいけないのでしょう」と主張
http://blogos.com/article/312073/forum/

どうよこれ。。。
0042(*´∀`)韮豚MME ◆MOMOE2Y4Os
垢版 |
2018/07/21(土) 09:41:37.91ID:hUSHPRJP0
>>41
生産性=子どもを生む生まない
まぁ国会議員も社会党やら民進党のよう税金泥棒が多いから、その指摘は出るだろうけど、杉田水脈は自民党だからその指摘は的外れよ(>>4の記事を読めば分かるわ)

杉田水脈の主張通り、同性婚導入するには多額の税金が必要になるのよね
1日国会を開くのだけでも、億は必要だからね
パートナーシップ条例だって、各自治体で議会を開く必要があるから、多額の税金が必要になる

それに同性婚導入したら、ランニングコストもうなぎ登りになるね
国際結婚が激増するから、審議官を増やす必要がある
講習も必要になるから税金が掛かるようになる
社会福祉も受けられるようになるから、去年のように健康保険料も爆上げしちゃうだろうね
消費税も10%では足りなくなるわね
0043陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 09:45:55.37ID:Ixw6y+OM0
新潮45って昔はもっと斜に構えた雑誌で
いろんな意見を載せてたんだけど、
売れないからかここ最近急速にネトウヨ雑誌化してるのよね
0044陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 09:49:06.44ID:GTdvwCVX0
この議員アホね。LGBTって7%以上もいるのよ。それを敵に回して。

それにしても何が良くて自民党支持が多いのかしらね。
別に景気だって良くないのに。
0045陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 09:50:01.22ID:uO7MKgiR0
同性婚は必要だわ。じゃないと孤独死確定だし税金だって払ってるんだからごちゃごちゃ言われる筋合いわねーわ
0046陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 09:52:18.05ID:GTdvwCVX0
>>43
宗旨替えして儲かってるのかしら。昔からの読者が離れるだけじゃないのかね。
0047陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 09:53:54.72ID:+Y/KqvGg0
>>29
職場で自然にカムアが出来る=本当にLGBT差別がない社会とでも言いたいのかしら?

生産性がない発言は失言だと思うけどその他に関しては大して間違ったこと言ってないと思ったわ
0049陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 09:55:29.59ID:GTdvwCVX0
差別はあるわね。露骨でないだけで。
そういうのが一番やっかいなのよ。
0050陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 10:12:33.89ID:e786pbYA0
何この上から目線!
だいたい子づくりを生産的とか言うこと自体失礼だよ
子供や国民を低賃金長時間労働の税金奴隷にするつもりだからだろ
国民は生産性高めるために生きてるんじゃねーよ
政治家だったら国民を幸福にすることが使命だろ

国民をナメんなよ
0051陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 10:12:53.98ID:wa4khV2C0
ゲイって旧態依然の制度を超えて自分たちで
自由に生きるのを選んだからゲイなんじゃないの?
なんかいろいろ違う気がするのよね

もちろんゲイだからって理由で解雇や入店お断り
なんてのはあからさまな差別だからアウトだけど
制度としての結婚だの税制優遇だの言っちゃう
のもちょっとね
てめぇのケツも拭けないならゲイになんかなるな
って言ってやりたいわ

私は私だって言う資格は自立あってこそのものだと思うわ
0052陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 10:26:40.95ID:I1G6UmWx0
残念ながら日本人は動物と違い、法と人権を基本として生きている。

ゲイを忌避する正当な理由がない限り公共の福祉に反するから差別はだめだよ。
これを100回読みなさい。

日本国憲法
第12条 この憲法が国民に保障する自由及び権利は、国民の不断の努力によつて、これを保持しなければならない。
又、国民は、これを濫用してはならないのであつて、常に公共の福祉のためにこれを利用する責任を負ふ。

第13条 すべて国民は、個人として尊重される。生命、自由及び幸福追求に対する国民の権利については、
公共の福祉に反しない限り、立法その他の国政の上で、最大の尊重を必要とする。

第14条 すべて国民は、法の下に平等であつて、人種、信条、性別、社会的身分又は門地により、
政治的、経済的又は社会的関係において、差別されない。
0053陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 10:28:14.52ID:I1G6UmWx0
>>51
性的指向が選択できるものなわけないだろ?
脳幹に性的指向があるんだから書き換え不可能なわけよ。
0054陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 10:33:17.49ID:+Y/KqvGg0
別に私社会から差別されてるなんて思ったことないしねぇ
ペドやロリコン、しょたこんの方々の方が生きづらいと思うわ
0055陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 11:17:11.74ID:I1G6UmWx0
>>54
ロリコンがダメなのって、それは子供の人権を踏みにじる行為だからなんだよね。
子供は年齢的に自立していなくて自己判断力がないだろ?力の圧倒的に強い大人が子供を陵辱してはダメなの。

LGBT差別も同じくLGBTの人権を踏みにじる行為だからだめ。
圧倒的多数の異性愛者が性的少数者を性的にののしり、踏みにじるのだから当然だめ。

子供の人権とLGBTの人権は異性愛者男性に傷つけられやすい点で同じだわ。

もちろん女性も男性より力が弱いから人権が庇護される。だから売春取締法が制定されたんだよ。
男性の性の商品にならないようにね。

わかった?オマンコさん
0056陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 11:18:26.24ID:I1G6UmWx0
>>54
それとLGBTは性的指向、
ロリペドは異性愛の性倒錯で精神疾患だよ。
0059陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 11:25:52.22ID:EYN8uRjf0
種無しゲリゾー夫妻は生産性がないから処刑すべき
0060(*´∀`)韮豚MME ◆MOMOE2Y4Os
垢版 |
2018/07/21(土) 11:25:59.95ID:hUSHPRJP0
>>56
性的嗜好って、少し違うと思うけどな
LGBTは、一言で言えば【命のねじれ】←仏教での教えで、他宗教では教えがない部分

アタシはロリベトでは無いから、彼らの気持ちは解らないけど、(ビアンやバイの気持ちも解らないわ)
単なるフェチって気がするわ
精神疾患とまでは、言い過ぎだと思うわ
0061陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 11:30:15.21ID:Gp4zkjIK0
結局LGBTも被災地も政治の道具にされちゃうのよねえ
0063陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 11:55:13.99ID:BbDoHLer0
生産性っていう言葉を子作りに対して使う人って珍しいわね。
普通はお金を稼ぐ能力のことでしょ。
0064陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 12:00:37.21ID:Ll6UAR5b0
勘違いしちゃったBBAね
閉経したBBAの生産性はどうなのかしら?
0065陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 12:01:34.92ID:Gp4zkjIK0
じゃあ発展性とか将来性とでも言えばよかったのかしら?
0066陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 12:02:39.80ID:BbDoHLer0
>>25
政治家は法律を作ることが出来るので、発言の根底にある思想を読まないと駄目よね。
その思想に基づいて法律を作るわけだから。
0067陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 12:03:37.00ID:gJO5fpdT0
子供は作れるわよ。
チンコをマンコに突っ込んで妊娠させるわけではないというだけ。
0068陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 12:28:18.76ID:Ri/RVRDX0
党首批判して大丈夫なのかしらこのマンコ
0069陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 12:29:55.57ID:akr8r8RZ0
バーカw
ホモニラ子作りなんか無理に決まってる。
身体がメスなんだから。
やっぱり法律で縛り付けて迫害するべきよホモは。
害悪な存在でしかないホモを擁護しちゃだめ。
0070陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 12:30:14.74ID:akr8r8RZ0
バーカw
ホモに子作りなんか無理に決まってる。
身体がメスなんだから。
やっぱり法律で縛り付けて迫害するべきよホモは。
害悪な存在でしかないホモを擁護しちゃだめ。
0071陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 12:35:41.68ID:akr8r8RZ0
>>68
ヘイトやめなさいよ。クソホモ。
0072(*´∀`)韮豚MME ◆MOMOE2Y4Os
垢版 |
2018/07/21(土) 12:40:41.79ID:hUSHPRJP0
いづれにせよ、
当事者の立場から言わせて貰えば、
この発言は問題ないし事実だわ(生産性って言い方だけ違和感がある程度)
0073陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 12:40:57.02ID:I1G6UmWx0
>>60
精神疾患だよ。ロリペドは小児性愛という立派な精神疾患
嘘だと思うのなら精神科医に聞いてみ?
0074陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 12:42:03.14ID:I1G6UmWx0
>>72
それはあんたの一意見だろ?LGBTに対する差別がないことを証明しないと。
0075陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 12:43:35.24ID:bmnFx3Aq0
諸外国に比べたら差別はないし、あたし自身も幸い差別されてないけど
それで他の当事者も差別がないって言い切るのは想像力の欠如よ
0076陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 13:27:41.44ID:I1G6UmWx0
日本の差別はセクハラに近いのよね。ゲイをからかうべきだと漫然と思ってる輩が多すぎだから厄介なのよ。
0077陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 13:57:24.06ID:GTdvwCVX0
>>63
子供が働いて生産するって意味でしょ。労働力というか。
自民党って国民を労働力としてしか見てないって感じがするわ。
財界に奉仕し過ぎよ。
0078陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 14:11:56.39ID:BbDoHLer0
>>77
違うと思うわ。
もっと単純に、男女ならセックスすれば子供が出来るということを「生産性」と表現してる。
0079陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 14:45:11.29ID:ttD7vkyv0
ガキ作っても全く納税しない一家が多いわよね
ケチばかりつけるマンカスだらけ
0080陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 14:48:08.20ID:GTdvwCVX0
>>78
そうなの? なら生産性って言葉がミスリーディングね。
LGBTは生殖性がないとか繁殖しないとかだったらまあその通りだったし
炎上もしなかったのかもね。今時繁殖しないのはLGBTだけじゃないと思うけどw
0081陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 14:49:58.51ID:GTdvwCVX0
極右って日本ダイスキとか言ってるくせに、日本語の使い方が雑ね。
0082陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 16:29:28.93ID:WAFOg7Xo0
こう言う言い方したらLGBT以外の敵も作るだろうに頭の悪い女ね
政治家に向いてないわよ
0083陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 16:32:04.48ID:GTdvwCVX0
「ジェンダーフリー、LGBT支援といった考え方の広がりについて、コミンテルンが
「家族」を崩壊させようと日本に仕掛けたものであると主張」

被害妄想強めねw
0084陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 16:32:33.30ID:Ixw6y+OM0
>>82
この人、完全に支持者絞ってるからね。
ネトウヨ界隈以外の人の支持ははなから諦めてる感じ
比例代表だから自民党さえ強ければ知名度勝負で当選できるしね
和田政宗とか維新の足立とかと一緒。
0085陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 16:36:10.61ID:vx6Dqu8F0
典型的自民議員
それでも支持しちゃうのが脳無しバカウヨホモ
0086陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 16:38:27.66ID:WAFOg7Xo0
あんたのとこの党首は生産性ないの?
って言われたらどうなのかしら

子供を作らない・作れないことを「生産性がない」と言うのは政治家として一発アウトだわ
0087陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 17:43:15.32ID:YJl7y7a20
家畜の繁殖と同じ意味で生産という言葉を使ってるのね
0088陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 18:08:56.09ID:C/P6twsB0
人類社会ってのは子供産むことが絶対な訳ですよ
その最も大事な事をしないで、いい歳こいて結婚もせず
ウンコ穴に泌尿器入れて遊んでる連中に、何の必要性がありますか??
この少子化の御時世になんの働きもせず。
支援ばかり求めて影で遊んでるホモという俗悪な者が
あまつさえ性病や犯罪しか起こさず、日本国民はホモに非常にイライラしてます。
ホモを嫌わない者はいません。
議員よく言ったと拍手喝采ですよ。
0089陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 18:35:31.82ID:s/gHkpa+0
何言ってんのこの女w
こっちは税金払ってノンケ夫婦のガキの義務教育制度やらなんやらを支えてやってんのにw
子供を産まない=非生産的なんて
時代錯誤な発言を女性政治家がしてなんのメリットがあるの?
女性支持者が減るだけじゃない?
0090陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 18:46:58.86ID:kODByBqZ0
ホントあんた達って、単純ねえ。

この話は、共産党やらしばき隊やらに乗っとられて、
被害者ビジネスを始めた特定集団に向けての牽制でしょうに。
差別されてるから特権寄こせっていう、いつものマッチポンプ潰しよ。
0091陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 18:49:56.33ID:dr2+VL2k0
子供作らない・作れない専業主婦の方がよっぽど生産性ないわね
アタシらは未来の納税者を残せないのは事実だけど、なんの優遇もなく納税してるのよ!
子供が増えないのは政策の方にこそ問題あるんじゃないの!!
0092陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 18:53:30.33ID:ttD7vkyv0
子供が増えないのは今のマンカス達が頭の中ガキだからよ
0094陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 19:09:19.14ID:dOIBDyn00
同性婚認めたらコスト鰻登りというならその試算を出して訴えて欲しいわ
そんなにコストかかるなら同性婚賛成派も反対派に変わるわよ
子供が増える増えないかだけ取り上げて反対しても、納得する人のほうが少ないわよ
0095陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 19:19:37.86ID:zIlj3A3T0
これ言われて目くじら立ててるのは活動家の方々でしょ
別に同性婚なんて興味ないし、普段通り暮らすだけだわ
0096陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 19:45:01.71ID:tF+IM2dy0
最近差別の勉強を大学で始めた学生なんですが同性愛の人ってなりたくてなった訳じゃないのは確実なのに世の中のこういう声、胸が痛いです。これから差別をなくしていく様な社会になってほしいなあ
0097陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 19:49:54.94ID:kODByBqZ0
このスレで息巻いてるバカ釜のうち、ちゃんとリンク先を読んでるのは1匹たりともいないわね

> 『LGBT支援』の度が過ぎる」というタイトルで掲載された

ちゃんと、こう書いてあるじゃないの。
0098陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 19:53:41.36ID:GTdvwCVX0
「LGBTは子供を作らない、生産性がない」
「なぜ男と女、二つの性だけではいけないのでしょう」

とも書いてあるわよw ケンカ売ってるとしか思えないわ。
0100陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 19:57:18.49ID:S/7G1xcU0
そもそもその「生産」の結果の一部がLGBTでしょ
0101陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 19:57:55.08ID:dOIBDyn00
>>97
でも、度が過ぎる支援って具体的にこの人書いてないわよね
自民の理解促進法だっけ?あれは度が過ぎない支援なのかしら
0102陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 20:01:16.33ID:GTdvwCVX0
「なぜ男と女、二つの性だけではいけないのでしょう」
たぶん本音はこっちよ。

LGBT支援の度が過ぎると言いたいだけなら、こんなこと言う必要ないじゃない。
差別主義者の本音が出たのよ。
社会からこういう妙ちきりんな奴らを排除したい、と。
0103陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 20:03:02.72ID:GTdvwCVX0
なんかこの議員、
ジェンダーの問題とLGBTの問題をごっちゃにしてるところもアホっぽいわね。
0104陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 20:04:15.63ID:Q2BQVLnu0
LGBTに生産性無いのは確かなんだから
その事実に争うのが愚かとしか言いようがない

人生犠牲にして夢を捨て子供育てなきゃいけない
世のお父さんお母さんを見たとき、
税金払ってんダー!差別ダー!って叫ぶ
遊び呆けてるおっさんホモの不快さと言ったらない。
0105陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 20:05:15.37ID:YI7ba8Jj0
しおりんの件といい地雷踏んで振り向いてもらうのが好きなだけって気がする
0106陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 20:05:33.60ID:GTdvwCVX0
>>104
それを異性愛者の子無しに言ってやれば少子化が解決するんじゃない?
なぜLGBTに言うw
0107陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 20:05:43.14ID:YI7ba8Jj0
>>104
てんや満席だった?
0109陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 20:12:07.52ID:GTdvwCVX0
>>108
なんでよw LGBTなんて多く見積もっても7%しかいないのよ。
別に増えたわけなじゃくて昔からそう。

残りの93%が子づくりしたがらないからってLGBTに振り向けるわずかな金を
ケチるとか筋が通らないわ。
政治家として問題設定が根本的におかしいのよ。
0110陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 20:22:12.80ID:S/7G1xcU0
>>104
生産性が無いからなんなの?
人生犠牲にして夢を捨て子供育てなきゃいけない決まりなんて無いけど?
自分たちが勝手に設けたものの責任をとれないのなら設けなければいいでしょ?
0111陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 20:30:31.72ID:kODByBqZ0
>>109

> 多く見積もっても7%しかいない
> LGBTに振り向けるわずかな金

そういう、さりげない誘導止めなさいよ。
消費税率が5から8に上がったときのこと思い出しなさい。
多く見積もれば7%も、いるのよ。わずかじゃないのよ。

それに、どうしてLGBTに振り向けなきゃいけないのよ。
みんなに振り向けてるのでじゅうぶんじゃないの。
特別に余計に振り向けてもらおう、振り向けるのが当然、みたいな
差別ビジネスにつながるから批判されてるんじゃないの。
0112陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 20:31:48.26ID:kODByBqZ0
>>110
あんたは、次世代を育成するってことの大切さを理解してないわ。
ヒスった馬鹿ワレメみたいな屁理屈を書き散らすの止めなさいよ。見苦しい。
0114陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 20:42:26.59ID:WAFOg7Xo0
ナチスの優生学と同じで擁護しようのない失言よ

このおばさんが言うのは何の驚きもないけど
0115陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 20:43:55.21ID:WAFOg7Xo0
>>104 >>112
あんたはゲイなの?
生産性ないの?
0116陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 20:46:16.93ID:15AfgP2Y0
杉田を擁護してるのは漏れなくネトウヨだから気にしなくていいわよ。
0117陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 20:49:29.49ID:kODByBqZ0
>>115
は?ゲイっていうかホモよ。それが何か?

一応働いてるし、所得税、住民税、固定資産税、健保、年金、介護保険料など、
その他諸々の租税公課はちゃんと払って、国民としての義務は果たしているつもりよ。

同性愛者だから特別扱いしろって要求と、それに応えちゃう自治体がおかしいのよ。
0118陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 20:50:04.28ID:kODByBqZ0
>>116
パヨはマジで死んで。
0119陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 20:53:39.69ID:WAFOg7Xo0
>>117
で、子供はいるの?
ホモのあなたに子供がいなければ、あなたに生産性はないとこのおばさんは言ってるけど、あなたもそう思うの?
0121陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 20:57:26.22ID:N3dG7So80
子どもを産み育てるのは尊いことだし、国からしても必要なことなのはわかるけど、それと生産性とは別の話よね。

産休や育休に入る時にもらうお給料は、生涯で子どもを持つか持たないかに関わらず、私たちが一律で払ってる税金だし、
出産一時金も就学援助も学費支援もそこから出てるわけだし、基本的にはLGBTも含めた子供を持たない人達だってお金を多く払って、税金という形で社会保障を通して子育てに関わってるのよ。

というか生物的に繁殖して子孫を残すかどうかだけを指して「生産性」という言葉を使うのは、家畜とか経済動物と同列に見ているのが透けて見えるから気持ち悪いんだわ。
0122陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:01:05.42ID:kODByBqZ0
>>119
あなた、生物の定義はご存知?
自己複製、というのは生物の定義に不可欠なのよ。
それが不可能なんだから、生産性がないという意見も
見当外れとは言えないのよ。

あんた達みたいにイキリ立ってる連中って、
自分たちは好き勝手な主張をするくせに、
他人様が自分たちに不都合な発言をすると、
発言すること自体がけしからんって言い出すからダメなのよ。
自分が好き勝手言うんだから、他人様が好き勝手言うのも許しなさいってことよ。

それに「ホモのあなた」って、下らない皮肉を書いてるヒマがあるなら、
もっと勉強しなさいな。
0123陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:04:35.51ID:YbVaj9eQ0
どうも!生産性がないクソホモです!!
0124陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:06:39.35ID:c/9MIX+T0
>>117
同性愛者の特別扱いって具体的に何?
これ煽りじゃないのよ
ここで明らかにする事によって「必要ない」って賛同できるかもしれない
0125陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:07:13.95ID:WAFOg7Xo0
>>122
質問に答えてないけど、子供いるの?
いないの?
0126陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:16:47.57ID:kODByBqZ0
>>124
このスレの流れを読んでて判らないようじゃ、
議論が成り立たないわ。

>>125
さっきから偉そうに、何様のつもりなのよ?w
質問攻めで、勝った気になってるバカは消えなさいよ。
ココに書き込むのに、ガキがいるいないなんて関係ないじゃないの。
0127陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:19:06.58ID:kODByBqZ0
物事の上っ面だけしか見ようとしない、浅はかなバカが多くて驚いたわ。
0128陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:22:16.82ID:r790PJRn0
>>90
>この話は、共産党やらしばき隊やらに乗っとられて、
>被害者ビジネスを始めた特定集団に向けての牽制でしょうに。

こんな遠回しな牽制は要らないのよ
愛国者には伝わるとか驕ってるんならそれこそお花畑よ
0129陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:26:26.69ID:r790PJRn0
>>127
貴方は自分の期待通りに意見が動いてくれないから腹を立ててるだけ
差別利権に群がる馬鹿も、杉田水脈みいな極端な意見も疎まれて当然なのよ
0130陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:29:57.66ID:kODByBqZ0
直接言えば、ヘイトだ差別だって喚き出すんだから、遠回しになるのも仕方ないっちゃないのよね
0131陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:30:02.06ID:CTpkfv7/0
>>126
あなたに子供がいるかいないか、関係あるわよ?

だってあなた、上の方で散々人様に子作りの重要性を説いておいて、自分に子供がいないなんてお笑いじゃない。

それとも世間体の為に偽装結婚して子供作って、独身のゲイを逆恨みしてるタイプかしら?
0132陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:33:32.45ID:kODByBqZ0
>>131
ID変わったけど、あたしよ。
見当外れも大概にしてw

それに「散々」って、最低でも10レスぐらいはあるのよね?
具体的にレス番を明示して頂けるかしら?
0133陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:33:33.61ID:1p+JL8tG0
単発ww

ここでもなの?
シンプルタヒボお漏らし髭乙女JCOM屁太郎w
0134陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:35:21.27ID:kODByBqZ0
>>133
アタシのことじゃないわよね?
アベシネ!なんて書いてないわよ?
0135陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:38:14.64ID:1p+JL8tG0
>>134
違うわよw
0136陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:47:13.45ID:kODByBqZ0
>>129
べつに意見なんて人それぞれなのよ。
意見が違うからって、いちいち腹なんて立てないわよ。
議論が成り立たないからイライラしてるの。

あたしの指摘に、ネトウヨだの、既婚ゲイだのって、
話の内容とは全く関係ない、全く見当外れの決めつけをしてくる
マヌケばかりなんだもの。
0137陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:53:24.68ID:feftC8Sz0
生産性を論拠にするなら、日本の財政を圧迫している高齢者と、経済活動に貢献しない障碍者から
駆逐しないといけないんじゃないかしら?

少なくとも、多くのゲイは日本経済の原動力になってるわよねw
働いて税金納めるだけでなく、ノンケより買い物で消費するし、旅行でも金使うから。
0138陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 22:00:18.85ID:15AfgP2Y0
ネトウヨってどうして、ネトウヨと指摘されたら否定するのかしら?
正々堂々と保守のホモ()として生きていけばいいじゃないw
0139陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 22:01:29.76ID:pu7jJogh0
どうして保守と呼ばずにネトウヨと呼ぶの?
0140陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 22:02:15.18ID:7Gi2EgTV0
といっても未婚率と出生率の低さはLGBTなんてほぼ数字に考えなくてもいいくらいだそうじゃない
その事に目くじら立ててる暇があれば夫婦が子供を作りたくない作れない、結婚できないしたくない原因理由を考えなさいよっておもうわ
ただの思考逸らしよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況