X



トップページmissingno
385コメント324KB
オウム、創価学会、幸福の科学、統一教会を語るわよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0102陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 19:38:50.97ID:fKroSOBn0
エルカンターレも信者の女侍らせてやりまくって離婚したわよね
0103陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 01:06:46.31ID:JXzqOCPp0
https://togetter.com/li/1186290

【幸福の科学】大川雲母、教団永久追放!?

http://aripro.co.jp/talent/kirara/

映画「さらば青春、されど青春。」に出演した筈の、「幸福の科学」の看板女優の一人、「雲母」がスクリーンから全面削除されている。

所属事務所の一覧からも抹消されてしまった。

https://togetter.com/li/1196564

アリプロからも、教団からも一切、詳細は語られていない。

教祖三男・裕太氏の妻であり、看板女優の一人でもある彼女に、一体、何が起きたのか!?

ARI Production http://aripro.co.jp/talent/
0104陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 01:07:11.30ID:JXzqOCPp0
https://togetter.com/li/1186290

【幸福の科学】大川雲母、教団永久追放!?

http://aripro.co.jp/talent/kirara/

映画「さらば青春、されど青春。」に出演した筈の、「幸福の科学」の看板女優の一人、「雲母」がスクリーンから全面削除されている。

所属事務所の一覧からも抹消されてしまった。

https://togetter.com/li/1196564

アリプロからも、教団からも一切、詳細は語られていない。

教祖三男・裕太氏の妻であり、看板女優の一人でもある彼女に、一体、何が起きたのか!?

ARI Production http://aripro.co.jp/talent/
0105陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 01:07:30.94ID:JXzqOCPp0
https://togetter.com/li/1186290

【幸福の科学】大川雲母、教団永久追放!?

http://aripro.co.jp/talent/kirara/

映画「さらば青春、されど青春。」に出演した筈の、「幸福の科学」の看板女優の一人、「雲母」がスクリーンから全面削除されている。

所属事務所の一覧からも抹消されてしまった。

https://togetter.com/li/1196564

アリプロからも、教団からも一切、詳細は語られていない。

教祖三男・裕太氏の妻であり、看板女優の一人でもある彼女に、一体、何が起きたのか!?

ARI Production http://aripro.co.jp/talent/
0106陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 01:07:52.48ID:JXzqOCPp0
https://togetter.com/li/1186290

【幸福の科学】大川雲母、教団永久追放!?

http://aripro.co.jp/talent/kirara/

映画「さらば青春、されど青春。」に出演した筈の、「幸福の科学」の看板女優の一人、「雲母」がスクリーンから全面削除されている。

所属事務所の一覧からも抹消されてしまった。

https://togetter.com/li/1196564

アリプロからも、教団からも一切、詳細は語られていない。

教祖三男・裕太氏の妻であり、看板女優の一人でもある彼女に、一体、何が起きたのか!?

ARI Production http://aripro.co.jp/talent/
0107陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 01:24:30.71ID:JXzqOCPp0
西日本豪雨、倉敷水没/大〇天物産への警鐘か!?
https://togetter.com/li/1235325
0108陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 08:15:07.39ID:a77xfvXp0
>>24
ベルトどころか、電気コードを束ねた手製のムチよ。
0109陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 08:41:53.35ID:JXzqOCPp0
幸福の科学/大川隆法のK宗務職員運転手によるパンティ強盗事件とは?/証拠隠滅の現行犯で職員達は逮捕拘束されてしまった。
https://togetter.com/li/1247991

2000年の1月から7か月間に渡り、大川家の運転手をしていた宗務職員Kが起こした性犯罪です。

犯行の手口は、好みのタイプの女性に遭遇すると、その後を尾行。

スキを窺って背後から忍び寄り、 いきなり押し倒す。

声を出されないように片手で女性の口を押さえ、もう一方の手をパンティの 中に入れ股間をまさぐるのです。

そして、女性の着用している生パンティをはぎ取って持ち去る という手口です。

あまりの恐怖に女性は声も出せず、後ろから襲われるので犯人の顔を見ることが できないため、犯人逮捕に時間がかかってしまったものと思われます。

押し倒された時に怪我をした女性もおり、パンティ強盗は「強盗致傷」ならびに「強制わいせつ罪」という重罪です。

ようやく犯人逮捕に至ったのが8月19日の未明。

外出先からマンション2階の自室に戻った 主婦(27)が、「財布を落としましたよ」と1階から声がするのを聞き、下りた途端に背後から 襲われた。

「俺は彼女がいないんだ。大人しくしていろ。パンティだけでいいから」と脅された。

主婦は110番通報。

直ちに緊急配備を敷いた警察が男を発見。

女性用パンティ3枚を隠し持って いたため、その場で逮捕しました(捜査関係者)
0110陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 11:00:59.33ID:+pHbMdzv0
創価学会の話で、爆弾情報が来た
URLが規制で貼れないんでソース元を見たい場合は検索で飛んで欲しい

> かつて、Bさんの地元組織では、「折伏(部員増)」と「聖教新聞の啓蒙」の闘いで、無謀な目標の押し付けが横行していた。
> 「お守り御本尊の弘教の闘い」では、当初、青年部だけが対象のはずであったが、蓋を開ければ婦人部などの成果も取り入れ、
> 競い合いをさせられることになった。

> たとえば、未入会の家族がいた場合、本人に内緒でお守り御本尊を授与し、
> 別統監を起こして成果にするという考えられないやり方をしていたという。

> また「新聞啓蒙」の闘いでは、方面幹部は全地区に対し、
> 一律に世帯の150%の部数の目標を書類に記入させ提出させるといった強制的なやり方をした。

> その重圧によって地区協議会や座談会などの会合では、地区幹部が参加者に新聞啓蒙の話ばかりするようになり、
> 地区員さんは「数の押し付け」から歓喜を失っていった。
> 中には目標の数字を達成するために、夫に内緒で数十部もの聖教新聞の購読申し込みをした婦人部もいたという。
> しかも、こうした新聞啓蒙の無謀な目標の押し付けは、
> 実は方面幹部が本部に上げた“ウソの成果報告”を埋め合わせるためにおこなったものだったという。

> (中略)

> そう考えたBさんは、事の真相を知るためにA氏と連絡を取り、十数年ぶりにA氏に会った。
> そしてBさんはその時のやり取りを録音していたのである。

つまりどういう事かというと、その地区に創価の世帯が50あると登録されていたら
75部、聖教新聞の契約を取って来いという滅茶ぶりをしたという事

しかも創価の場合、世帯数は通常の世帯数でなく、1会員につき1世帯でカウントするという有様だから
50人の会員しかいない地域で、75の契約を取って来いという、出鱈目な目標を無理矢理飲ませたという事

それで「夫に内緒で数十部もの聖教新聞の購読申し込みをした婦人部もいた」なんて話になる
0111陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 11:10:19.20ID:+pHbMdzv0
>>110のソース元だが

ブログ名 創価学会元職員3名のブログ
記事名 ★6 「侮辱行為」を司法から断罪された本部職員A氏および学会本部との闘い(川崎の同志5名A)
日付  2018-07-20
カテゴリー ★創価変革のために闘う同志への迫害

これでソースの記事に辿り着けると思う

ちなみに

> たとえば、未入会の家族がいた場合、本人に内緒でお守り御本尊を授与し、
> 別統監を起こして成果にするという考えられないやり方をしていたという。

これと近い事は、他地区の人からの報告だけど、今年に入ってからも行なわれてる事が確認されてる
入会の意思を示していない人を勝手に入会した事にするなど人権侵害も甚だしい

万が一、こうして勝手に入信させられた人の中に、自衛官や警察官がいたらどうなるのか?という事だよ
著しい不利益を被る可能性も考えられるわけで、断じて許されてよい事ではない
0112陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 14:05:21.14ID:hNNUdN+z0
前、前スレに仏罰だと伝える投稿あり。

ナリスマシ( 公安警察委員会だとか他 )使ったガスライティング(心理的虐待 繰り返してる様子あり )

佐賀県の医療★3 | 病院・医者板のスレッド | itest.5ch.net
https://itest.5ch.net/egg/test/read.cgi/hosp/1532008166

.
0116陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 00:06:44.25ID:zaSG2EDY0
近所の創価家族脱会した
0117陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 00:31:05.64ID:KlPCC5Po0
>>116
最近凄い勢いで退会者が出てる可能性があるね
4、5人で一斉退会したとか、6人一斉退会とか普通に起きてるみたいだし
0122陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 14:34:12.06ID:ZhDk7Zz80
アベシンゾー犯罪共同体トーイツカルトサポらの特徴。
善悪正邪の判断力が皆無。集団帰属欲求が強く、メンタルが弱いので
社会的に強い集団に帰属して精神的安定を得たい。
論理、倫理性に欠け、劣等感が強い。従って、強い者の側に立って上から目線で幼稚園児的な
罵倒を繰り返して、勝者の気分を味わうのが快感。
このようにアベ信者とはアベのカラッポアタマと相似形、実に内容空疎な連中では無いか?
0123陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 19:39:37.28ID:RBlClS0D0
ストーカーの捨てゴマ、よくガキやコジキみたいなどーなってもいいようなゴミみたいな奴らを使ってるみたい。
0124陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 19:43:05.54ID:RBlClS0D0
そんなザコより、やっぱり命令してる奴をヤルのがいい事に気付いたわ。

命令してる奴は、高見の見物でもしてて、いざとなればこいつら下の奴らが勝手にやってるだけ、とか言って逃げるから

他の奴らもここにピンポイントでやりかえそう
0125陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 19:46:45.36ID:RBlClS0D0
創価...

元祖キチガイカルト、もう会員も脱会やら死亡やらで減りまくってるザコカルトのくせになかなかしぶといな

残党も臭そうなゴミばっかやし、いらね
0126陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 19:47:56.44ID:RBlClS0D0
こいつらよりゴキブリの方が普通に価値あるわ
0127陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 19:49:31.79ID:RBlClS0D0
へっぼ!
0128陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 01:12:15.55ID:WaUudVMu0
自民党の杉田水脈(みお)衆院議員(51)に対し、ゲイを自称する人物から殺害を予告するメールが届いていたことが23日、分かった。
杉田氏は23日、警視庁に被害届を提出し、自身のツイッターで殺害予告があったことを明らかにした。殺害予告は、杉田氏が月刊誌に寄稿したLGBT(性的少数者)に関する論文と関係している可能性がある。
http://www.sankei.com/smp/politics/news/180723/plt1807230013-s1.html
0129陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 08:26:17.63ID:n+P8fBK10
>>128
このネトウヨ議員への脅迫メールは、自作自演な気がするのよね
0130陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 10:54:12.86ID:oOG3iV2J0
殺害予告といえば集ストされてるって妄想している統失が学会員(にみえる一般人)に殺害予告の書き込みしてたわよ
0131陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 10:54:51.76ID:oOG3iV2J0
確か愛知県春日井市
春日井市の人は気をつけて
0132陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 11:11:36.74ID:fuHpxxTu0
杉田も統失入ってるかもね
さらに創価、幸福、統一、全てに関わりあるみたいだし、かなりカルト思想洗脳されてそう
0133陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 11:43:53.83ID:7YeqozwC0
>>130 >>131
おたくそろそろ大概にしておかないと警察に逮捕されるよ?
0134コピペ その1
垢版 |
2018/07/24(火) 11:45:06.54ID:7YeqozwC0
16 Ψ 2018/07/24(火) 07:02:38.06 ID:qnZAiKVK
>>14
糖ストくん、無職ももう4年目だろ
B型作業所でいいからいい加減働きなよ
親死んだら餌貰えなくなるんだよ

GEOのバイト首になるレベルの40オーバー統合失調症なんてどこにも雇ってもらえないよ


17 Ψ 2018/07/24(火) 08:40:28.67 ID:p4+VB9sp
創価学会はスケープゴート

日本国内で
監視・工作活動しているのは、
公安警察!

公安警察は、直接ターゲットに接触せず、防犯団体の創価学会や企業、団体に集団ストーカーやガスライティングをさせる。
防犯協定を結んでいるあらゆる組織が動員される。
0135コピペ その2
垢版 |
2018/07/24(火) 11:46:09.62ID:7YeqozwC0
18 Ψ 2018/07/24(火) 11:06:35.75 ID:mtEdBKg5
ちなみに >>16>>17 を書いてるのが、既出の広宣部員
丁度いい例が来たので説明させて貰う


19 Ψ 2018/07/24(火) 11:07:32.21ID:mtEdBKg5
広宣部員による創価批判者中傷の1例 その1

>131 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 2018/07/19(木) 21:48:42.57 ID:T4IqRnm5
>※ギャグ係の正体
>母親が学会員で地区部長経験あり。
>ギャグ係は0歳で学会員にされている。
>幼少時から既に統合失調症、知能障害等の障害を抱えていた。
>題目を唱えようが全く改善されず、更には人格にも大きな破綻が生じたのは薬物の影響があった。
>義務教育時は特殊学級に常に存在し、高校には進学していない。
>創価には結局、恨みしか残さず書き込みで晴らすだけの惨めな人生を送っている。
>薬物のほかに質の悪い焼酎、煙草、シンナーに走り、更には加齢による老人性痴ほう症を併発して得体の知れないサイコパスになっている。
>創価の末端会員を叩いても、学歴を詐称して自らを必要以上に大きく見せ掛けても他人に悪影響を及ぼすだけで全く無意味な行動だと気付かないまま無駄な人生を送っている。
>結局はそうかそうかみたいな似たような人格破綻者を呼ぶだけで創価、アンチ問わず触れてはならない存在になっている。
0136コピペ その3
垢版 |
2018/07/24(火) 11:46:44.41ID:7YeqozwC0
20 Ψ 2018/07/24(火) 11:08:04.28 ID:mtEdBKg5
広宣部員による創価批判者中傷の1例 その2

>126 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 2018/07/18(水) 16:13:14.68 ID:vWhlQx3V
>【ギャグ係の学歴詐称の歴史】
>・卒業したとやら大学名を依然として不明にしたまま創価大学の偏差値を罵る。
>・しかし、余りにもギャグ係の知性がそれにそぐわないため、複数から叩かれる。
>・かなり重度の統合失調症のギャグ係は平然と嘘を貫き通す。
>・更に嘘を嘘で塗り固めるために「大学進学率百パーの高校を卒業した」とありもしない妄想を書き込み、
>しばらく年月が経ってからそれはカルトの捏造だと言い張ってしまう(老人性痴呆症+作り話と判明)
>・都立西高の虚偽のデータを提示して更には自らの虚偽の高校時代の自慢話をして致命的なボロを出してしまう。
>・自分は小五からヤンキーながら県内一の高校を卒業して同級生は全員大学に進学して専門学校進学はゼロと果てしない嘘を吐く。
>・更には浦和高校の大学進学実績を載せただけのHPを持ち出し、専門学校進学はゼロとまで言い出し、知能に障害が有ることも自ら暴露。

>・それらの統合失調症の嘘や妄想の羅列により、ギャグ係は高校生活すら送って居ない事が判明。
>・ギャグ係自らの失言により、長年続いた学歴詐称は「クロ」と言うことで決着はついた。
>(最終学歴はまだ不明)
>・他にも年齢を40近く詐称、職歴詐称、宗教詐称(実は創価学会員)
>・安酒、煙草、更には各種薬物の影響が有るとしか思えないほど精神や知性は破綻している。
>・重度の統合失調症のギャグ係は今後も嘘を貫き通し、必ず地獄へ辿り着くだろう
0137コピペ その4
垢版 |
2018/07/24(火) 11:47:45.51ID:7YeqozwC0
21 Ψ 2018/07/24(火) 11:09:04.03 ID:mtEdBKg5
広宣部員による創価批判者中傷の1例 その3

129 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 2018/07/24(火) 08:52:54.19 ID:RdGbFGLO
広宣部員というのは
創価からの嫌がらせ被害を訴えているのは
統合失調症患者という印象操作を広めるために
キチガイを演じている創価学会員のことだよ
このスレで言えば平某がそうかな

130 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 2018/07/24(火) 10:25:13.80 ID:AUlcQY9Q
>>129
糖ストくん、同じ統合失調症同士仲良くしなよ
平とお前は症状が違うだけ
健常者の人間から見ればお前ら2人はクロゴキブリとチャバネゴキブリの違いみたいなもんだ
0138コピペ その5
垢版 |
2018/07/24(火) 11:53:15.37ID:7YeqozwC0
22 Ψ 2018/07/24(火) 11:19:06.58 ID:mtEdBKg5
ギャグ係という有名な創価批判者がいるのだが、創価は彼が邪魔だというので、>>19>>20で貼ったような卑劣な文章を作成し
マルチコピペで彼が出没する場所に貼って回っているのだが、書かれている内容は出鱈目であり、悪質で陰湿な誹謗中傷となっている
中傷文でも度を越して気持ちの悪い文章なので、普通じゃないのはわかりますよね

つまりこういう人間だとレッテルを貼りつけてしまえば、主張の信憑性を貶められると考えて、それでマルチコピペを繰り返す

そんな異常な事をやる奴がいるのかと思うだろうが、それをやるのが創価で、しかも組織的にやっている
このギャグ氏に対するのと同様、>>16の内容も気持ちの悪いものですが、出鱈目で、ただの中傷に過ぎないわけです

この辺に関しては、90年代に創価が退会者にばら撒いた退会者の中傷ビラを見たらすぐに理解できます
気持ちの悪い内容のえげつない中傷が書かれていますので

>>21は何かというと、糖ストとレッテルを貼っている以外の批判者にも、糖ストのレッテルを貼り付けている場面です
こうする事で言論弾圧すると同時に、都合の悪いレスは全て特定の誰かの仕業だという事にして、創価の批判者を少数と見せかけようとする

また、

>健常者の人間から見ればお前ら2人はクロゴキブリとチャバネゴキブリの違いみたいなもんだ

こんな中傷する人間は創価しかいないので、糖スト連呼して気持ちの悪い書き込みをしているのが、創価である事を示す証拠にもなってる
0139コピペ その6
垢版 |
2018/07/24(火) 11:57:43.96ID:7YeqozwC0
26 Ψ 2018/07/24(火) 11:29:21.55 ID:mtEdBKg5
ちなみに >>16 >>17 を書いた創価の素性ですが、恐らく信濃町にある創価学会本部の、本部職員です
元職員の方が「信濃町にある創価学会本部には青年職員が10数名ほど配属されたネットリスク対策室を作る」プロジェクトが
自分が籍を置いていた頃には既にあったと暴露しています
私もこの話であれば知っていますが、創価学会本部の本部職員で、かつ創価班員でもある職員から選抜し
ネットリスク対策室の職員として、ネット工作をやらせてるわけですよw
>>16 >>17 みたいな文章を、会員からの財務で給料を貰ってる学会本部の本部職員が書き込んでるわけです
まともな団体ではないですよ

創価学会元職員3名のブログ
(URL貼れませんが、検索すれば出ます)
 すると中部方面の壮年のIさんが、「あの、いいっすか。」と言って、話し始められる。
「信濃町の学会本部の関係者は、今ネットにすごい敏感になっています。
 元職員3人のブログや、他にも現役の学会員さんがやっているブログっていっぱいあると思うんです。
 あとはツィッターだとか、フェイスブックまで全部チェックをして、おそらく専従で四六時中チェックしてますわ。」と語られる。
 Iさんは、さらに語る。
「多分、ツィッターなどを荒らしたりしているのも、全部その関係者たちで、一言で言っちゃうと、言論封殺ですよ。
 要するに、もう抑え込もうと考えている。
 今どき、この時代にそもそもネットを抑え込もうとする考え方自体が間違っているわけで、最初から到底無理な話なんですけどね。」
 すると、Iさんの話に頷かれていた壮年Aさんが、「本部には“ネットリスク対策室”みたいなのがあって、
 24時間、反学会的なブログに対しては全部チェック入れていると思いますよ。」と話す。
 確かに、私たちが職員に在籍していた時にはすでに、

 青年職員が10数名ほど配属された“ネットリスク対策室”のようなプロジェクトがあった。 ←ココ

 しかしながら、「盗撮」や「ネット監視」までするとは。学会本部は、いったいどうしてしまったのか。
 不信を持つぐらいなら、なぜ対話をしないのか。ネット監視が職員の仕事。本部は、会員の浄財を一体なんだと思っているのか。
0140陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 12:03:05.95ID:7YeqozwC0
>>130 >>131 を書いたのも、恐らく信濃町にある創価学会本部の本部職員
創価班員でもある職員から選抜した本部ネットリスク対策室の職員

こういう異常な、卑劣な中傷攻撃を平気でやってくるのが創価学会

あと広宣部の説明がまだのようなので、そっちも貼っておきますよ
0141広宣部に関して その1
垢版 |
2018/07/24(火) 12:09:42.93ID:7YeqozwC0
9 Ψ 2018/07/24(火) 02:37:25.77 ID:gBcWTPbq
>>1
あとこういうの貼っておくといいのかね?

○設立時期と当初の目的

広宣部・・・昭和63年(1988年) 顕正会の実態調査を目的として設立
教宣部・・・平成9年(1997年) 脱会者が日蓮正宗に移ることを防ぐために設立

○表向きの役割

広宣部・・・顕正会や日蓮正宗との議論
教宣部・・・脱会を希望する学会員や、脱会して日蓮正宗へ移った元学会員への説得
※ 「説得」といっても、連日のように自宅に押しかけて来るなど、かなり迷惑な手段
  をとることもあるらしい。

○構成員

広宣部・・・主として男子部創価班から選抜される。
教宣部・・・男女を問わず成年会員から選抜される。
(広宣部と教宣部、両方に所属する者もいる)
 ※ 創価班は、学会施設でイベントがある際、会場の整理・警備を行なうグループ。
   男子部(学生を除く、40歳未満の男性)から選ばれる。

○活動の実態(表向きの役割を除く)

広宣部
・日蓮正宗、顕正会、共産党など対立する団体の会合などに潜入するなどの情報収集
・対立する団体を批判するビラの配布
・「仏敵」認定した標的の個人情報収集(尾行、盗撮、その他の違法な手段も含む)
・「仏敵」への嫌がらせ(違法性が強いもの)

教宣部
・日蓮正宗寺院の偵察・情報収集(法に触れない程度のもの)
・「仏敵」への軽微な嫌がらせ(法に触れない程度のもの)
0142広宣部に関して その2
垢版 |
2018/07/24(火) 12:25:29.36ID:7YeqozwC0
10 Ψ 2018/07/24(火) 02:39:14.52 ID:gBcWTPbq
>>1
これも

 ジャーナリスト・野田峯雄氏の著書に、教宣部創設に際して、第五代秋谷会長(当時)
が檄を飛ばしている内部文書が転載されているので、その一部を引用する。
(中略)
 秋谷会長は、創価学会と対立する日蓮正宗と、「徹底して戦えば功徳がある」と言って
いる。およそ、人を精神的に救うことを目的とする宗教団体とは思えない、好戦的な文言
である。

 現在、この好戦性の矛先は日蓮正宗のみならず、彼らが「仏敵」認定した一般人にも向
けられている。また、教宣部の具体的な活動についても、同書には記されている。


>  さて、池田大作さんたちが九七年夏に気合を入れて新設した「教宣部」は具体的に
> どのような活動をするのか。九七年九月十日付の学会・内部通達文書「日顕宗対策」
> がこう説明していた。
> (1)寺院への徹底した攻撃
>   @寺・住職の詳細な状況把握(過去と最近の様子)
>   A寺の定例行事の掌握 
>   B活動家の動きの掌握
>   C寺の機関紙の定期的な入手
>   D寺のデータの管理
> (2)法華講救済運動の推進 明年3月 新客殿落慶10万登山の粉砕
>   @脱会者の追跡調査 今どうなっているのか。
>   A古くからの法華講の掌握
>   B脱講の推進 登山、供養どめの推進 *青年僧侶への依頼
>   C脱講数の報告 月2回 *月に数回、脱講デーを設けて、取り組む。
> (3)組織への啓蒙
>   @脱会者を絶対に出さない。
>   A日顕宗への戦いの感覚を磨き、組織への啓発をする。
>   B武器の活用 創価新報など
0144広宣部に関して その3
垢版 |
2018/07/24(火) 12:30:48.95ID:7YeqozwC0
11 Ψ 2018/07/24(火) 02:40:52.55 ID:gBcWTPbq
>>1
あとこれも

広宣部の実態
 今回は、創価学会による数々の非公然活動の実行部隊、広宣部について述べる。この部
隊は、学会にとって都合が悪い、あるいは何らかのトラブルで敵視された人々を「仏敵」
と呼び、監視や嫌がらせの標的にしている。

 元公明党委員長・矢野絢也氏の著書、『黒い手帳 創価学会「日本占領計画」の全記録』
によると、広宣部は昭和63年(1988年)、創価学会と対立する宗教団体・顕正会の実態把
握を目的として、当時、顕正会本部があった東京都板橋区の、学会男子部幹部が創設した
という。

 その活動について、現在、学会の主任副会長である谷川佳樹氏らに報告したところ、谷
川氏はこれを高く評価し、広宣部は全国的な組織となった。

 平成3年(1991年)、学会が日蓮正宗から破門されると、広宣部の主要な標的は、顕正
会から日蓮正宗へとシフトしたという。
0145広宣部に関して その4
垢版 |
2018/07/24(火) 12:34:16.94ID:7YeqozwC0
12 Ψ 2018/07/24(火) 02:41:11.74 ID:gBcWTPbq
>>1
>>11の続き

 前回、ジャーナリスト・野田峯雄氏の著書『わが池田大作バッシング』から、教宣部の
内部文書について引用したが、同書には広宣部についても、以下のように記述されている。 


>  さらに、彼らは「教宣部」以前に「広宣部」と名付けた秘密謀略部隊を全国に配置
> していた。たとえば、これは「広宣部」のほんの端っこの一例に過ぎないが、九四年
> に大阪市の創価学会東住吉東本部の幹部たちに配布された文書「勇気のエンジン大作
> 戦」をみてみよう。それによれば、彼らは次のような行動チームを編成しているとい
> う。
> @FOCUSチーム=僧侶やその妻たちをつけまわすネタ取材班。
> A特攻野郎Sチーム=男子部の特殊潜行活動班、別名「鉄砲玉」。
> Bワイフ・キャッチャー・チーム=婦人部の追っかけイヤガラセ班。
> C四条金吾チーム=壮年部の特別抗議行動班、別名「893(やくざ)部隊」。
> D十羅刹女チーム=婦人部の電話抗議行動班、別名「極道の妻たち」。
> Eパトリオットミサイルチーム=寺からくる郵便物の回収作業班。
> Fナポレオン・グループ=不可能を可能にする唱題会。別名「わら人形グループ」
> (わら人形を五寸釘で打ち付ける呪い)。

>  最後に次のような注が付されていた。
> 「以上、本部・支部・地区のビクトリー責任者が核となって行動します」
0146広宣部に関して その5
垢版 |
2018/07/24(火) 12:38:56.17ID:7YeqozwC0
13 Ψ 2018/07/24(火) 03:01:55.78 ID:gBcWTPbq
>>1
もうこれも有名な話だけど、創価には裏の業務として非合法活動を行う広宣部という組織内組織がある
広宣部は教団組織内に正式に設置された部署ではなく、会員が自発的に作った非公然組織となってる
勿論それは表向きの話で、実際には創価の組織だけどね

で、ここがえげつない事、異常な事をやってる
>>4に出てくるキチガイじみた嫌がらせをやらせた蛆虫以下のゴミクズ野郎も広宣部の幹部

で、こいつらだけど

>【東京】刃物を持った少年が創価学会施設侵入、警備員2人に軽傷負わす 信濃町★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1514796630/308
>308名無しさん@1周年2018/01/03(水) 06:11:20.70ID:jAEFKdqM0
>俺は創価学会の金城会のものですが我々は素人の集まりと言うわけではないのであまり舐めないほうがいいと思うよ
>積み重ねてきた経験が違うし、覚悟がある覚悟のあるものはとても強いよ上の方々にやれと言われればなんでもやるからね
>それも嫌々やるんじゃない心の底からの喜びと信念を持って実行するんだ

これを書いた金城会の奴なんて比較にならないくらいの洗脳受けてて、完全に狂ってるので、話が通じません
そういう奴だから>>4>>5で挙げたような事件を起こしてるんだけど、本当に何とかしないといけな危険な連中だよ

分割するわ
0147広宣部に関して その6
垢版 |
2018/07/24(火) 12:41:29.57ID:7YeqozwC0
14 Ψ 2018/07/24(火) 03:02:19.76 ID:gBcWTPbq
>>1
>>13からの続き
で、広宣部だけど、>>12を見たらわかる通りで、男子部創価班だけが構成員じゃないらしい
ネット上の噂なので真偽は確認のしようがないけど、創価には全国に約4万の地区があるそうなんだけど
その地区に10名、広宣部員を置いて、実働部隊として動かしていた、という噂があって
この部員たちは、婦人部や男子部、壮年部等の通常の部に属する会員(=非創価班員)だった、と言われている
しかも彼らは広宣部員である事は同じ地区の他の会員は伏せて生活していて、文字通り、潜伏していたらしい

この噂が事実なら、最盛期には約40万人の広宣部員がいた事になる
そしてこの40万人を、非公然組織に過ぎない広宣部の幹部達が自由自在に動かして、犯罪行為や嫌がらせ行為をやらせまくっていた、と

広宣部員である事を同じ地区の他の会員に伏せてる時点で異常だし、この団体は何から何までおかしい
0148陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 12:46:52.70ID:7YeqozwC0
転載は以上
まあ、この広宣部っていうのが、創価がしでかした組織的な嫌がらせやストーカー行為、犯罪行為を大抵やってると思われるところです
名古屋で犯罪やらかして警察沙汰になった活動家の会員も広宣部だったし、広宣部の犯罪で、指示や許可を出してる黒幕はかなり上の方の奴
なのでこいつらが組織防衛の為だけでなく自己保身の為に、必死になって犯罪を隠そうとするし、その為だったら手段を選ばない
悪評やデマ、中傷の拡散攻撃で、本当にターゲットを社会的に破滅させるような事を平気でやってくるから
その辺のえげつない話は、実際に調べた事のある人達がネットに情報を出してる事もあるので、それを読めばわかるよ

もうこういう団体は野放し放置は駄目だよね
0149陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 12:53:18.18ID:6R1MqWHv0
ID:7YeqozwC0
ここまでやると荒らしかしら?
0150陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 13:06:02.64ID:7YeqozwC0
>>149
誰もそんな風には思わないよ
全部創価関連の書き込みがしてあるだけだしね
しかも創価にとっては相当都合の悪い話を連続して投下してるから

ここに来るような人だったら全文目を通していくだろうから
また一つ、創価は立場が悪くなるだろうね
0151陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 13:46:18.22ID:si8ivvAd0
統合失調症怖いわ〜
絶対なりたくない病気ね
0152陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 14:04:37.22ID:UNMJUPGz0
5chは長文嫌われるし連続貼りまくりだと、荒らしにしか見えないのに
これ統失ネトウヨが、スレ落としたい時に使うやり口に見えてしまうわね
0154陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 14:19:58.83ID:7YeqozwC0
>>152
それが創価関連のスレだとそうでもないんだよ
私も驚いたけど、結構読んで行ってくれてる
なので内容の真偽でレスの性質をきちんと見極めてくれてるよ
0155陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 14:42:14.49ID:si8ivvAd0
かわいそうに…
本物の統合失調症ね
0156陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 17:27:21.94ID:zetn3Irz0
統一教会のネット工作が判明

政治研究部 @seikenbu
以前私が某板をどうこうする旨の事を伝えましたが、
なんJとハンJを分断させることに成功したようです。
あまり私を舐めないことだな。
https://pbs.twimg●.com/media/DiuOXvPUYAAPNo-.jpg

ユーザーIDを調べると統一教会系政治団体のメンバーを名乗るアカウントと同一ユーザーであることが判明
https://idtwi.com/1009658519224606720
https://pbs.twimg●.com/media/DifCrfTUYAA0XSe.jpg
https://pbs.twimg●.com/media/DifCrfSVAAEpSHf.jpg
0157陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 18:37:16.01ID:z9mhuVHR0
創価って都合の悪いレスには統失のレッテル貼って誤魔化すっていうけどガチなんだな
周囲からは逆にそれやってるのが創価だっていう目印になって便利なだけだけど

>>156
昔の2ちゃんは統一協会のネット工作も活発だったよね
0158陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 18:54:02.62ID:zAk6aPmY0
土曜だか日曜の朝6時
幸福のラジオ番組が聞こえて来るの
ヒーリング効果で
なんか吸いこまれそうになるわ
これが洗脳と言う奴かしら
どんどん どんどん
幸福の人になって行くアタシ
0159陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 21:06:17.08ID:EVDZUV2B0
幸福の科学、今上天皇が崩御されたらイタコ芸やるかしら
0160陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 23:10:18.72ID:WaUudVMu0
LGBTをめぐる議論、自民・稲田朋美氏がTwitter初期アカで急きょ参戦
「私は多様性を認め、寛容な社会をつくることが『保守』の役割だと信じる」
https://www.huffingtonpost.jp/2018/07/24/inada-sugita-lgbt_a_23488393/

自民・杉田水脈議員の「LGBTは生産性がない」発言が、Twitterで批判を浴びている。そんな中、自民党の稲田朋美議員が7月24日午後5時すぎになって、Twitterの初期アカウントを作成、
「私は多様性を認め、寛容な社会をつくることが『保守』の役割だと信じる」とツイートした。
稲田氏は「LGBTの方々が自分らしく、人として尊重され、活躍できる社会を実現するため」に、
自身が自民党の政調会長だった2016年2月に特命委員会を立ち上げたと振り返った。そして「今、この委員会ではLGBTの理解増進のための議員立法の作業中だ」と現状を報告した。

稲田氏は保守的な論客として知られるが、LGBTの祭典「東京レインボープライド」のパレードに参加したり、性の多様性についての理解促進のための取り組みを進めていたりすることでも知られる。
杉田氏の発言に直接言及してはいないが、タイミング・内容からして、それを意識した発信とみられる。

午後8時40分の時点で、このTwitterアカウント(@iP3TqoHWEmoDFNf)は、公式マーク(認証バッジ)や顔写真、プロフィールなども登録されていない。ただ、ハフポストが稲田氏の秘書に確認したところ、確かに本人が開設したもので間違いないという。
0161陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 23:41:43.42ID:+Od73N/L0
>>159
そんな事やったらマジで極右から狙われてとんでもない事になるわ
0162陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 23:55:29.60ID:nBe1kuXl0
♪イタコのイタロー

ちょっと見なれば〜

薄情そうな渡り鳥〜
0163陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 11:47:59.86ID:pLtt0VEY0
>>157
一部のネトウヨはガチ統一
だから露骨な安倍擁護する
創価だとそこまで安倍に入り込まない信者が大半 文鮮明死後統一は本国で分裂してるから、より日本の安倍が神格化されてるらしい
0165陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 15:41:26.68ID:/RrdH6k60
>>160
稲田さんは統一教会とBがバックグラウンドで、LGBT擁護しても大丈夫かしら
0166陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 16:12:50.37ID:5Q7R+LiG0
カルト汚染な自民w

1日、さいたまスーパーアリーナで統一教会・家庭連合が、現在の教団最高権力者である韓鶴子総裁を主賓に迎えて『日本宣教60周年 2018神日本家庭連合 希望前進決意2万人大会』を開催した。
この大規模信者集会に国会議員6人(自民党5人と無所属1人)が来賓として参加、うち2人が祝辞を述べた。また、47人の国会議員から祝電があったことも発表された。

来賓として司会者から紹介されたのは、柳本卓司参議院議員(自民、大阪)、工藤彰三衆議院議員(自民、愛知4区)、三ツ林裕巳衆議院議員(自民、埼玉14区)、神山佐市衆議院議員(自民、埼玉7区)、
本村賢太郎衆議院議員(無所属、神奈川14区)、宮島喜文参議院議員(自民、全国比例)。

統一教会の「さいたまスーパーアリーナ2万人集会」に自民党国会議員ら6人が来賓出席
http://dailycult.blogspot.com/2018/07/26.html
0167陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 20:38:32.97ID:MHrH3S3U0
520sew ◆S8QlwJbQrk 2018/07/25(水) 17:14:04.08ID:/uxdhF19
>>511>>512
脅迫者、能書きはいいからお前の個人情報をさっさと晒せ。
アフターケアは素人には出来ないだ?
他人頼みで自分は楽しようってか?
だったら最初からこの板に来るな!
お前のようなやつに2世3世の事情が分かるわけないだろうが。
無知なやつが口出しするな。

逃げてるのはお前だ。名無しで書かずに本名で書け。住所や連絡先もだ。
2世3世は赤ん坊の時に入会させられてから、ずっと統監によって監視されている。
脅迫までするなら、お前も私達と同じような立場になるべきだ。
誰に個人情報を知られてるかも分からない立場にな。
逃げるなよ。
0168陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 20:39:13.90ID:MHrH3S3U0
523名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/25(水) 18:01:29.43ID:sr1mx8/x
ちなみにsew ◆S8QlwJbQrkの言動、2世や3世の人に対する、創価学会側からの脅迫にもなってるよね

>2世3世は赤ん坊の時に入会させられてから、ずっと統監によって監視されている。
>誰に個人情報を知られてるかも分からない立場にな。

この文章の脅迫相手って、ここに来てる2世や3世の人だよね
こんな脅迫加えてくる団体がまともである筈がないし、カルト剥き出しになってるので、早く退会しないと危険だよね

他スレで外の人が言っていた事だが、現在も退会者や非活者の増加に歯止めが掛かっておらず
洗脳度の低かったまともな人(世間一般の常識を理解している人達)から先に抜けていくから
創価に残っている人の中で、sew ◆S8QlwJbQrkみたいな脅迫も辞さないタイプの危険な人間の濃度が濃くなって
創価学会がより危険な団体になって行くのではないかという懸念を示していて
実際、そういうリスクもあるので、だからこそ、一刻も早く抜けないと、状況がますます悪くなる可能性が高いんだよ

524名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/25(水) 18:11:15.45ID:sr1mx8/x
これさ、sew ◆S8QlwJbQrkの言動ってさ、創価が退会した2世や3世に嫌がらせするぞって言ってるようなものだよね
もちろん今のご時世にそんな事をやったら、警察が動いて逮捕者が出るだけの話だけど
もしも創価が嫌がらせをしないのであれば、統監によって監視されていようが関係ないわけだし
そもそも創価は、表向き、そんな事はしてなくて、そういう事をしていると非難するのは統失の被害妄想って主張だったんじゃなかったの?
主張もころころ変わってるし、色んな意味で創価学会はおかしいです
0169陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 20:41:10.07ID:MHrH3S3U0
このsew ◆S8QlwJbQrkって例の信濃町にある創価本部のネットリスク対策室の職員か
あるいは信濃町の指示等を受けてネットで工作を行っている創価幹部の可能性が高いんだが
とうとう2世や3世が退会したら嫌がらせやると暗に脅迫するようなレスを書き込んできたw
もう駄目だね、こりゃ
0170陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 22:01:26.07ID:hmfX/bjv0
今日、創価絡みの爆弾情報が出て、大騒ぎになってるらしいね

https://pbs.twimg.com/media/Di4ThEXUcAA0C1h.jpg

この画像なんだけど、今年の靖国神社のみたままつりに、何と創価が提灯供養を出したらしい
言う間でもない事だが、これは池田氏の主義主張や思想、従来からの創価学会の姿勢とは明らかに相容れない
ソース元はこのツイッター

https://twitter.com/37_2_le_matin/status/1021775635008577536
>瑠璃子(桜島よし子)‏ @37_2_le_matin 8:14 - 2018年7月24日
>創価学会にとって靖国は別物らしい。

ネット上では会員から拒絶のツイートが出ていて、婦人部の末端が知ったら激怒するのではないかって話になってる
流石にここまで露骨に反する事をやると、普通の人間なら疑問を持って当然なので
その出来事が切っ掛けとなって、更に大量の退会者と非活者が、活動の中心となっている婦人部から出る可能性で高まってる

ここが選挙の実働部隊なんで、今回の一件で退会者が非活が大量に出たら、選挙でまともに戦えなくなる
それだけでなく、学会活動そのものに支障をきたすようになって、いよいよ組織崩壊する可能性も出てきた

マジで年内持つかわからない流れになってきた
0171陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 22:15:40.55ID:9Ay3JHLq0
ID変えてもわかる文体…
0173陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 12:37:53.41ID:X4FtAB8b0
【幸福の科学、新木優子ヲタの見分け方】

・『新木』『カルト』『幸福の科学』というワードで検索してとんで来てコピペや自演で「新木は処女、レズ」などと妄想の入った会話をしてスレを荒らす

・新木と共演者した者を叩き、新木を褒め称える

・新木以外の女優俳優が誉められていると新木ヲタ以外のふりをして貶す

・24歳の新木を22歳と偽ってスレを立てる(新木がババアなのを気にしているw)

・上記のワードの入っているものに1日中全レスする無職、引きこもり



そして
・この書き込みにレス付けて反論する者がいたらそれが荒らし新木ヲタ
0175陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 21:32:19.88ID:JblMBaR70
うわー、今NHKで
村井幹部の刺殺の瞬間が出たわ。
0176陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 23:23:48.84ID:DsURIcmq0
菅野完事務所
officeSugano

ネトウヨが有田芳生をタタキまくるのは、有田芳生が、クソレイシストどものヘイトデマ現場でカウンター活動してたからではなく(与野党問わずやってた国会議員は何人かいる)、
おそらく、統一教会がらみの記事をライター時代の有田芳生が沢山書いてたからだろうなと思う。つまり、その、あれだ。

https://twitter.com/officeSugano/status/1018991866568572929
0183陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 10:38:21.15ID:wRrjGpWJ0
https://twitter.com/37_2_le_matin/status/1021775635008577536
瑠璃子(桜島よし子)? @37_2_le_matin 8:14 - 2018年7月24日
創価学会にとって靖国は別物らしい。
(画像のURL)https://pbs.twimg.com/media/Di4ThEXUcAA0C1h.jpg

とし71? @toshihident 9 時間9 時間前 返信先: @37_2_le_matinさん
すみません。創価学会員なんで気になっちゃったんですけど、これ靖国神社なんですか?

瑠璃子(桜島よし子) ? @37_2_le_matin 9 時間9 時間前
今年の靖国神社みたままつりです。

とし71? @toshihident 9 時間9 時間前
ありがとうございます。
ちょっと自分でも調べてみます。創価学会の信仰に反する行為だと思いますので……。
最近の学会はおかしいと思っているのですが、まさか靖國に奉納なんて、天地がひっくり返ってもありえないことです。

とし71? @toshihident 3 時間3 時間前
靖國神社さんに電話でお伺いしてみました。
@今日は担当者の方がお休みで奉納の有無は分からない
A誰かが創価学会の名前を勝手に使っていたとしても、こちらからは確かめようがない
とのことでした。
真偽の確かめようがないので僕としてはこの話題はもう終わりにしようかと思います。

とし71? @toshihident 1 時間1 時間前
おっしゃる通り創価学会に確認するのが筋なんですけど、
さっき他の方のツイートで創価学会に電話してみたけどあっさり否定されて終わったというのを見たもので、じゃあ靖國にしてみようかと思ったわけです。

瑠璃子(桜島よし子) ? @37_2_le_matin 1 時間1 時間前
靖国はこういう問い合わせには実に冷淡で、基本的にゼロ回答しかしないですしね。林家三平さん親子に奉納雪洞もありましたし、暗黙の了解なんじゃないでしょうか。

rotto4 @rotto4_mich 10 時間10 時間前 返信先: @37_2_le_matinさん、@fjhiro3さん
あれ?創価学会が神社に奉納いいの?近所の創価学会の人に聞いてみよう。

たいがあ@ICAN非公式応援 @Taigaa001 8 時間8 時間前
拝観料を除いた寄付行為は現在でも禁止のはずです。確かに祭礼参加は地域の交流活動として容認されています。でもこれは完全にアウト。
まして牧口先生の殉教の原因となった国家神道の要だった神社に対してですよ。

如蓮華在水 @heno_ko 5 時間5 時間前
ましてや靖国神社ですよ。近所のお祭りとはわけが違います。

We are Not ABE@明日は明日の新しい風が吹き抜ける @m_onemorechance 18 時間18 時間前 返信先: @37_2_le_matinさん
これ…一番アカンですよ。婦人部が怒りますよ。

如蓮華在水? @heno_ko 5 時間5 時間前
怒りません。どうでも良いんです。

適当小僧? @tekitoukozou1 10 時間10 時間前 返信先: @37_2_le_matinさん
真面目な信者はお守りすら拒否するのに(´・ω・`)

いぬさくはAV男優? @turamame3 6 時間6 時間前 返信先: @37_2_le_matinさん
ダブルスタンダードは学会のスタンダード

も、やや? @tee21c 7 時間7 時間前 返信先: @37_2_le_matinさん
この靖国に限らず、最近は創価学会が地元の夏祭りのスポンサーに名を連ねてたりしますので、こういう方針なのでしょう。

ハマのシルバー? @shinobun1208 7 時間7 時間前 返信先: @37_2_le_matinさん
子どもや孫の七五三でさえ神社とか行かないのに何故?
0184陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 10:38:53.08ID:wRrjGpWJ0
>>183の続き
新しい会話 おもち? @mino1020 4 時間4 時間前 返信先: @37_2_le_matinさん、@comteFQさん
学校の遠足で京都の寺巡りで皆が入ってるのに 何人かは、
入らず出口で待ってる子達がいたの覚えてます。後で訳を聞いたら「創価学会やから」でしたね。

msxmx10? @msxmx10 9 時間9 時間前 返信先: @37_2_le_matinさん、@chipifbさん
ここ数年、会員様は地域の神社のお祭りにも参加されているようです。
十数年前、豊橋駅(愛知)でかわいい??に押し付けられた(笑)『大石寺顕彰会?』の資料にもそんな記述ありました(創価学会に対する恨み節がメインでしたが)。

なかのそら? @SRanboru 4 時間4 時間前 返信先: @37_2_le_matinさん、@iwakamiyasumiさん
ほ〜〜〜〜〜〜〜ほんまや。

short sleeper !? @aoi5940 7 時間7 時間前 返信先: @37_2_le_matinさん
太古よりのDNAだからだ!

おせん? @Tiduru1960 3 時間3 時間前 返信先: @37_2_le_matinさん
これは、絶対あってはならない事です。
教えていただき感謝します<m(__)m>。

torinoniku? @torinoniku 4 時間4 時間前 返信先: @37_2_le_matinさん、@iwakamiyasumiさん
まがい物の宗教だしね。

佐藤 翔太郎? @Mr_ShotaroSato 2 時間2 時間前 返信先: @37_2_le_matinさん
創価学会ってもはや神道でしょう?

本気半分トマタマ半分? @berry2010528 2 時間2 時間前 返信先: @37_2_le_matinさん
三ヶ根山の提灯がありますね。
あそこは良い場所です。

seinen? @seinen3 3 時間3 時間前 返信先: @37_2_le_matinさん
そうだったんだ!

広島くん(国民主権を護る議員だけ応援) @akichan58 3 時間3 時間前 返信先: @37_2_le_matinさん
何でもアリのアホ宗教。
0185陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 10:43:39.62ID:wRrjGpWJ0
>>1
多分興味ないと思うけど、創価学会が、今年の靖国神社のみたままつりに献灯をやって
それがツイッターで挙げられた事(>>183>>184がそれで、転載分は数日前の時点でのもの)で、大問題になってる
下記のツイッターを確認するとその事がよくわかる

https://twitter.com/dameyodame5963

今までも査問に使用された情報が、不正アクセス禁止法等の法律に触れる形で収集された疑惑が出たり
現創価に反対する会員達の創大の卒業生団体の名簿からの一方的な削除による排除とか
酷い事が沢山行われて、その度にツイッターで騒ぎになって、怒りや告発のツイートが相次ぐ事があったが
それでも今回のように、ツイッターが献灯問題で一色に染まるところまでは行かなかったので
今までの中で一番、会員さん達の反応が強くて強烈に出てる

この問題は創価学会にとっては致命傷になったかもな
0186陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 04:56:15.87ID:x/jByj4R0
創価学会本部は弾圧を避けるために靖国神社に奉納したのか?
ttps://blog.goo.ne.jp/soukagakkai_usotuki/e/17ecc689aca652d060c42d085f1c431b

@hells_emperor
創価学会は靖国神社御霊祭りの提灯寄贈は千代田区が独自に行った事で、会長や東京長は知らぬ存ぜぬらしい…。
それじゃ、早速、千代田区の総区長の査問会の手続きを始めないとダメだな その後、東京23区の総括責任者の東京長が更迭されなければ、池田先生の采配と全く異なり、直弟子は名乗れない。

@dameyodame5963
返信先 @hells_emperor
想定済みだった言い訳だが、そう来たか。と言うような凄い言い訳。皆さんが仰る通り、創価学会千代田長を査問及び役職解任等の処分が必要では?場合によっては除名が妥当では?(笑)

@hells_emperor
返信先 @dameyodame5963
本来、学会役職は責任職ですからね。 池田先生は弓谷男子部長の女性問題で奴を推薦した、佐藤、杉山も更迭しましたし、
以前、地元の幹部の企てで、私の統監を不法除外した時も、県総合長、県婦人部長は役職解任、総県幹部は総神奈川人事から外されました。 それが先生の采配です。
0187陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 05:43:20.42ID:u0fGfenz0
>>186
弾圧というよりも、嫌がらせやストーカー行為、その他、査問でも違法行為で対象会員の情報を入手していた疑惑が持たれているし
非会員相手に嫌がらせやストーカーやって民事裁判にもなってるから、そろそろ警察が本格的に取り締まる可能性が出てるんだよな
それで政治力がある人達にすり寄る事で、警察から追及されるのを何とか逃れようだなんて考えてるのかも知れないが
そもそもその「政治力のある人達」というのは、創価みたいに逮捕されるような問題行動を起こしてないんだよな
そして警察は悪い事をすれば力がある相手でも証拠さえあれば普通に捕まえるし
案外戦前と同じ轍を踏むのかも知れないね
0188陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 05:53:55.61ID:u0fGfenz0
間違えてsageで書いてしまってたな
戦前に創価が弾圧された本当の原因って、創価の異常なまでの対宗派を否定する排他性が原因なんだよ

創価学会の隠された真実史
http://www.e-net.or.jp/user/mblu/ndb/skbk1/sg1/sghh.htm
> 昭和18年6月5日、東京・中野の一学会員が、近所の人の子供が死んだのを、
> 頭から「罰だ」と決めつけて折伏したことで、怒った相手から訴えられ、
> 特高警察に逮捕・拘留されるという事件が起きた。

> 特高では、この事件を機に、かねてマークしてきた創価教育学会員を一気に壊滅せしめる意思決定をし、
> 逮捕した学会員を激しく取り調べて、学会弾圧の「罪状」作成にかかったのである。
> まさに、学会弾圧は秒読みの段階に入った、と言ってよい。

戦前の創価学会が国に協力的だった話は、もうあちこちで書かれているので今更だが
結局創価学会は、国家体制にすり寄って、権力に従順な姿勢さえ示していれば
他宗派を全否定する排他性や強引な折伏等で市民を痛めつけたり、社会生活を混乱させたり
治安を乱しても、権力側についているのだから不問に付されるだろうという間違った考え方をしていた
その結果生じたのが戦前の国家による弾圧と呼ばれてる出来事の真相
滅茶口茶やってたんで潰されたと言った方が実態には近い

仮に創価が嫌がらせやストーカー行為、非会員をターゲットにした組織的な嫌がらせを止めずに継続するのであれば
どんなに日本会議側にすり寄ったところで、警察は容赦くなく取り締まってくるし、創価の違法行為を見逃す事などありえない

そこを戦前宜しく思い違いしているのであれば、そう遠くない内に逮捕者が出る事になるだろうね
0189陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 19:37:49.73ID:cgwO9CUa0
>>175
そんなの出していいの?
見逃したわ〜
見せしめよ効果も狙ってそう
0190陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 19:50:08.66ID:ttQiQ6S00
アルルの男・ヒロシ\

@bilderberg54


勝共連合が右翼団体を籠絡した恐るべき手法 『噂の真相』93年8月号から – 政教ノート

勝共連合が右翼団体を籠絡した恐るべき手法 『噂の真相』93年8月号から |

poligion.wpblog.jp
0194陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 07:03:59.13ID:WrUD3EdQ0
>>193
最近は本やそれをいれる入れ物、韓国の統一教会のメッカ清平旅行が多いのよ。文鮮明の回想録が500万部なんてありえないでしょ。日本での信者数が自民党の選挙資料で7マソ、韓国で2マソ、その他で1マソくらいなのに。
0196陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 07:41:37.18ID:051I8fzw0
カフェに入ろうと思ったら幸福の科学だだたから止めたわ、気持ち悪い
0198陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 16:48:42.97ID:FjI0gzwF0
>>194

多分信者数を盛ってるけど、この半数以上は信者はいるわね
韓国統一は内紛分裂でもめてるから、日本統一は安倍を益々神格化してるらしい


世界平和統一家庭連合 信者数

1位 日本    約60万人
2位 韓国    約30万人
3位 フィリピン 約12万人
4位 コンゴ   約11万人
5位 アメリカ.タイ 約10万人

昨年末のFNN番組より
0199陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 18:41:45.74ID:WrUD3EdQ0
>>198
日本の場合だと大体カルトは信者数を一桁盛るのよね。
0200陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 19:01:07.10ID:V9hLtOsI0
>>199
安倍秋葉原演説時に、直ぐに統一信者を総動員できる位だから、相当数の信者は全国に居ると思う
最近埼玉スーパーアリーナで式典も行われてるから、数十万人の信者は本当に居そう さすが統一ズブズブウジテレビ信頼度高い情報出すわ

普通に考えたら、日本全国に数万しか居ないとだスーパーアリーナは埋められないのよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています