X



トップページmissingno
946コメント246KB

タイの少年達が見つかったわよ!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0304陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 19:37:58.75ID:rJj7Zfmy0
>>285
なんで単なるネットの書き込みを日本の総意みたいにとらえてるの?
0305陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 19:40:19.37ID:XI1R6ujg0
じわりじわりとその時が近づいてきているのが嫌ね
0306陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 19:46:39.65ID:SWVpiggi0
>>298
助けに行くって事は
命を失う覚悟はあるんじゃないのかしら?
むしろこの失った命を無駄にしないためにも頑張ってほしいわ
0307陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 19:48:18.20ID:SWVpiggi0
>>296
丸子ちゃん
0308陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 21:33:48.60ID:Oe43WHWg0
>>306
あんたみたいなのが助けろ助けろと騒いで急かすから今後もっと犠牲者は増えるでしょうね
無責任な正義感って本当残酷だと思うわ
0309陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 21:37:58.69ID:pagrBWBt0
>>308
でも助けに行ってる人はその人の意思で助けに行ってるのよ
0310陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 22:23:55.30ID:36RrkiRs0
祈りましょ!
0313陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 23:40:21.86ID:fttkm/rU0
>>311
この亡くなったダイバーの人って結構ハンサムだよね
ご冥福をお祈りします

てか自己責任とか勝手に死ねとか思うのは人の勝手なんだろうけど、
わざわざそういう醜い感情を書き込んで言葉にする神経が信じられない
読む側としては不愉快極まりない
0314陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 23:46:24.71ID:eqbMm8Np0
津波にしてもこの大雨の被害にしても
なんだか水が一番怖いわね
0317陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 00:59:55.91ID:9FqFnsbT0
どこも大変よね
他人事じゃないわ
0318陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 01:35:46.26ID:6HMpe8T80
他国のクソ坊主の心配してる余裕はないわよ
0319陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:17:00.48ID:LE5abQKO0
こういうので世界中が盛り上がってるのを見ると
他人の不幸は蜜の味って言葉の意味が改めてよく分かるわよね
みんな他人の不幸に乗じて騒ぐのが好きなのよ
自己陶酔的な正義感とか連帯意識みたいなのも芽生えちゃうから余計気持ちよくなっちゃうのよね
そのうち私が助けに行きます!とかああしろ!こうしろ!ってズブの素人が言い出してプロの救助隊に迷惑かけるまでがセットよ
0320陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:21:41.85ID:zXCibd3u0
FIFAの会長が決勝に招待するって言ってるけど15日までに救出されるかしら…
0321陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:25:05.49ID:tzztF8zP0
>>320
犠牲者出ちゃった以上
招待どころじゃないわ!!
0322陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:52:19.31ID:L/2BvLjy0
最悪13人が死んだり発狂していくのを実況していくことになるわ
なんでこんな奥まで入ってんのよ…
0324陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 05:36:43.73ID:oJLgTT/H0
>>320
なんか的外れというか
話題づくりが欲しいだけのようにも捉えられるわ
状況見ればサッカー観戦どころじゃないってのもわからないのかしらね
0325陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 05:39:26.23ID:1jIqRcSmO
アフィカスや出張マスコミが必死よねこの話。
0326陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 05:49:14.32ID:qaKpQc1/0
>>320
願いを込めてって事じゃないのかしら?
んなあ訳ないわね
FIFAだものw
0327陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 05:57:56.23ID:6HMpe8T80
>>320
呑気にほざいたんだろうけど、立場ある人間の発言とは思えないわね。
到底無理な話なわけで、現場から見れば大迷惑、大顰蹙でしょうね。
0328陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 06:02:30.36ID:6HMpe8T80
>>319
その通りね。
茶の間のエンターテイメントになってるのよ。
自分の博愛心を確認して喜んでるだけで、
正直何も役にもたってないのよ。
今必要なのは、知恵と技術だけ。
そしてそれが無いのよ。
何にも出来ないのよ。
0329陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 06:36:33.41ID:tGxmOYbJO
ダイバーが死んだのは溺死じゃなくて酸欠って話もあるみたいね
こりゃ厳しいわ。無理に潜らせればパニック溺死、留まれば水没かその前に酸欠死
0330陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 07:43:13.24ID:/3Kad8jC0
ひねくれすぎてる人って疲れるわ
5ちゃんに毒され過ぎっていう自覚もないようだわ
0331陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 07:43:56.55ID:DQyzo9o70
>>329
海外のニュースでは、酸欠って言ってたわ
ボンベ届けて、充分に自分の分持たないで引き返してきたって・・
酸素少なくてもいけるって過信しちゃったのかしらねえ
あと、軍から離れていたのに、このことを知って、是非自分がやりたいって
戻ってきたんですって
とっても子供好きで優しい人なんじゃないかしら
だから酸素も、ちょっとでも多く子供のためにって残してきたのよ
0332陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 07:47:40.42ID:HCMQR6e+0
タイで全裸になってばか騒ぎした会社があったわよね
あいつらが懺悔として穴堀の手伝いしてこればいいわ
0333陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 08:03:10.85ID:6fYf5eye0
タイうんちゃら言ってる間に
日本の方で何十人も行方不明になってるわね
0334陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 08:18:27.94ID:4bWiCZbP0
日本には
こうゆう洞窟ってあるのかしら
富士山の回りには有るって聞いたけど
0335陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 08:21:41.76ID:Kx8RWjqj0
ぶっちゃけけ今の状況じゃ半数以上の子供は助からないんじゃないかしら
ダイバーでさえ死ぬのに子供には無理よ
0336陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 08:24:14.03ID:SaQlodJ30
っていうか 日本のhぽうが大災害じゃないの!
0337陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 08:35:13.31ID:6+Era6O+0
このままだと危ないコーチと2人の子供は衰弱死しちゃうのかしら…

片道5時間の道のりを、泳げない上に痩せてる体に重いボンベ背負って、1人通るのがやっとの狭い場所が何ヶ所もあって無事に帰って来れる気が全くしないわ。
0338陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 09:21:45.03ID:k7akGGqD0
>>331
ボンベなしでどうやって途中の水中くぐり抜けてきたの?
0339陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 09:32:51.40ID:+yPMS/ot0
ボンベなしなんて言ってないじゃないのよ
0340陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 09:35:20.69ID:Kx8RWjqj0
この子達、行きはそんな狭いとこ潜り抜けて奥まで行ったんだから、どれほど帰りが困難か分かってるはずよね
0341陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 09:44:41.55ID:/3Kad8jC0
そうね、本人達がよくわかってるんじゃないかしら
そもそも泳げもしないのに、それでも潜水しか助ける方法がないと言われればもう何も言えないわね
健康状態も良くないっていうし、2週間もろくに睡眠も取れない状況で潜水は本当に無茶だわ…
0342陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 10:11:09.45ID:caa9MGmc0
コーチがつくづく馬鹿だわ
見つかった時もヘラヘラしてたし
このコーチにして少年達ありって感じ
0343陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 10:12:29.49ID:caa9MGmc0
七月は立入禁止だって知ってたみたいだし
0344陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 10:22:18.20ID:HvyfoLXU0
そもそもなんでこんな危険な場所に行ったのよ?
0345陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 10:26:17.35ID:bqXHJf9H0
>>342
子供達に罪はないでしょ
なんでそんな歪んだ見方しかできないの?
0346陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 10:28:16.10ID:caa9MGmc0
暗闇の洞窟で誕生日パーティーとか馬鹿だろ
0347陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 10:29:54.91ID:caa9MGmc0
それを止めなかったコーチが馬鹿って言ってんだよ
洞窟でパーティーとか発展途上国にしか無い発想だよ
日本人には考えられない
0349陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 10:34:09.94ID:caa9MGmc0
まだ助かってないのにイギリス洞窟探検チームに感謝状送ったり呑気な国だよ
0351陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 10:36:46.16ID:bqXHJf9H0
>>347
だったらこのコーチにして少年達ありって
言い方変よ
0352陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 10:40:24.16ID:h2Yo5JJt0
これ急がないと次々と犠牲者が出る案件だと思うわ!
0353陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 10:44:17.48ID:HvyfoLXU0
仏教って輪廻転生の教えだから現世での死に対してあまり抵抗感ないのよね。
だから皆たいして急いでないのよ。
0354陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 11:06:05.26ID:7bP1e4Rq0
ヤダー
あたし達の意見も荒れぎみになってくるわね
冷静に落ち着くって大変なことね
0355陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 11:36:55.42ID:hDkWbnzU0
ここ凄く有名な洞窟で
沢山人訪れるって言ってるけど
じゃこの子達以外にも
他のとこにまだ人いるのかしら?
0356陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 11:43:34.58ID:SaQlodJ30
このタイの洞窟に集まってる世界中の水害専門救助隊のうち
何人かを岡山の総社市につれて来れないかしら
0357陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 11:47:31.75ID:aopUbey10
>>348
やだー
NHKたら!
これオナホールじゃないの
0358陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 13:50:58.29ID:tdXAHIwj0
なんか発見からずいぶん時間だけが経って酸素がなくなってきたらしいわね

ダイバーの方もお一人亡くなられたみたいだし
世界が見守る中で惨劇が起こらないことを祈るわ
0359陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 13:58:51.02ID:LE5abQKO0
いっそ見つからない方が良かったんじゃないかしら
0361陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 14:40:52.71ID:RRa6SC6Q0
たしかに、見つかったことでさらにややこしいことになりそうね
0363陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 15:00:57.17ID:rMLFDwHL0
見つかったならしょうがない

終わりの始まり
0365陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 16:29:54.58ID:/fI5XdfW0
たぶん募金がかなり集まるからいい面もあるわよきっと
0366陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 16:56:15.98ID:viDSEMrQ0
>>348
んまっ!いかがわしいわ
これNHKざますの!?
0367陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 16:58:32.03ID:4rf9JHwf0
>>303
やだこれあたしが生まれる前の映像だけど
身体が震えたわ
ちゃんと閲覧注意って書いてよ!
0368陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 17:06:22.05ID:1f67t5KJ0
見てないけどお礼言って気を失って亡くなるやつかしら?それだったらコロンビアの子よね?
0369陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 17:35:23.55ID:66fyUVXf0
洞窟なんて間違っても行かない事

飛行機も9.11以降
間違っても乗らない事

色々勉強になるわね
0370陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 17:46:14.93ID:eGkQUNKM0
>>369
無職は呑気でいいわね
0371陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 18:38:36.72ID:LQaQLZFR0
田舎村のおばちゃんたちも、炊き出しあるし
義捐金も世界から集まってウホウホでしょ
バカ餓鬼が大迷惑しでかしたのに
タダ飯に大金まで入ると思えば
正直、餓鬼なんかどーでもいいんじゃないかな

SEX好きなんだから
何匹も産みゃそれでいいって感じよね
0372陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 18:45:39.60ID:driLTDZZ0
>>365
>>371
今まで誰にも愛されたことがないし、誰も愛したことがないのね
0373陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 18:48:03.44ID:LQaQLZFR0
>>372
リアルの人間を知らないのね笑
0375陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 19:14:23.26ID:EH1DhJcS0
亡くなったとしても遺体の回収どうするのかしら
0377陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 19:31:41.53ID:LlUnNOpx0
腐乱してそうね
0378陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 22:45:12.11ID:/+iPsUrQ0
たけしのNキャスで特集やってるわ。
洞窟前で出店とかも出してまるでお祭りだわwww
0379陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 22:57:28.43ID:CbSjShSl0
田舎の貧乏村に、こんなに外国人入って
カネが落ちてウハウハよ
どうせ売春も行われてるわよ
少女、少年も
その程度の民度よ
0381陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 23:10:23.16ID:Gwkb2xNd0
>>380
何年前の話してんのよ、このバカ釜!
0382陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 23:46:57.16ID:Vx/kmkmU0
>>379
よその国の民度を貶す前に自分の民度の低さについて考えれば?
0383陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 00:14:41.35ID:oreYUy990
こんなとこにいたのに見つかっただけ強運の持ち主よ
きっと助かってワールドカップの決勝ナマで見て
将来はものすごい選手になるのよ
0384陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 00:15:41.98ID:6MCDCQML0
>>334
富士山のは、風穴ね
富士山が爆発した時に溶岩が流れてできた穴よ
あたし御殿場駐屯にいた時に入ったわ
涼しくて快適だったわよ
0385陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 00:21:52.18ID:V+Ow1hfs0
>>375
生きながら悟りを開いたら即身仏になれるわよ。
少年たちが即身仏になったら、十三即身仏として仏教の聖地になるんじゃないかしら。
0387陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 00:42:17.29ID:InzoXoJN0
>>384
貴方自衛官様?
素敵!
抱いて!!
0388陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 00:44:31.55ID:hP4dVt990
頭に空気カプセルみたいなのスッポリ被せて睡眠薬で眠らせてから
体にロープをくくりつけて引き出した方が安全な気がするわ
泳げないんだから、なまじ意識がない方が酸素も無駄にしなさそうだわ
0389陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 01:14:48.89ID:HimXYY760
>>371>>379あなた方、心の中までブスで下品になってどうするのよ。
>>378労いのための炊き出しやであって、出店じゃないわ…お金とってなかったわよ。

そこまで酷いことを仰りたいのであれば、不謹慎スレにでも書き込めばいいんじゃないかしらね?
0390陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 01:35:31.24ID:mMe4SqqS0
人の関心てすぐ薄れるものだし、少なくとも国外ではそろそろ報道されなくなりそう。
0391陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 01:47:02.59ID:qj5mrC2C0
ニュース解説で見た感じでは、ボンベ背負いながら泳いで抜け出すのはほぼ無理ね
とりあえず水が引かないことにはどうしようもないわ
0392陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 01:48:48.23ID:pkzJSFVz0
最初は全員救出されて涙の感動ストーリーを楽しめると思って
国外のメディアや感動乞食たちが集まってきたら
予想外に厳しい状況で全滅へのカウントダウンが始まって
「見たかったのはこんなのじゃない」という気まずいムードになってきてるわね。
0393陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 02:02:02.84ID:pPiB9Bmx0
>>392
最初からどう見ても絶望的なのに、タイの首相とかが、いやに呑気なのが気になってたのよ。
0394陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 02:37:29.26ID:QkpSRWCA0
>>386
誰がいけないの?
この少年たちの責任?

え?つまんないんだけど!ってくらいすんなり解決してほしいわ。
0395陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 02:56:16.07ID:v2HC4R9f0
こういうのって国のイメージを守るために頑張るしかないのよね
世界的に騒がれてしまったから中止出来ないのよ
騒ぎ始めた民衆の圧力もあるし
とにかく優秀なダイバーがこれ以上死なないことを最優先にすべきだわ
少年たちの事は助かるにしろ無理にしろもう色々とある程度覚悟しておくべきよ
0396陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 03:17:06.70ID:JfapLwhc0
こんな言い伝えのある山だったのね…

「山のモチーフになった女性は、かつてこの辺りを支配していた王国の王女のこと。
王国の崩壊後、王女は妊娠していたが、王ともども処刑。おなかの子を身ごもったまま、
ヘアピンで刺し殺される最期だったとか。それゆえ、山から流れ出る川は王女の血に例えられ、
気味悪がって近付かない地元民も多い。『洞窟は王女の胎内』とも言われ、今回の事故は
『子供を産めず、命を落とした王女の呪いでは』という声まである」

 遭難から発見まで10日ほど要し、救助に手間取っているのも、地元民に言わせれば
「子供を手放したくない王女の叫びかも」ということに…。
0397陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 03:18:40.28ID:JfapLwhc0
「洞窟のある一帯は『クン・ナム・ナン・ノン』という名前の森林公園。
これはタイ語で『横たわった女』の意味。文字通り、乳房を上にして寝ている女性のような形をした山脈
0398陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 04:50:43.16ID:A9Qif4xT0
https://this.kiji.is/388344916385875041

タイ、洞窟少年救出で車両転落
4人負傷、洞窟へ向かう途中
2018/7/8 00:03
©一般社団法人共同通信社

 【チェンライ共同】少年ら13人が閉じ込められているタイ北部チェンライ郊外の洞窟近くで7日、少年らの救出作業に向かっていた車両が崖から約20メートル転落し、4人が負傷した。うち1人は重体との情報もある。地元メディアが伝えた。

 6日には、洞窟内でダイビングをしながら酸素ボンベを運搬していた元海軍特殊部隊員1人が死亡している。

 地元メディアによると、車両は少年らの救出作業に当たるボランティアを乗せ、救助態勢の強化のため洞窟に向かう途中だった。
0400陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 05:32:14.33ID:qj5mrC2C0
>>397
伊豆の寝姿山みたいね
0401陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 10:55:15.76ID:m9c8BofJ0
これが日本だったら、また「自己責任!」の大合唱だったでしょうね〜
0402陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 12:40:57.28ID:NXeecq2a0
少年たちの家族へ向けたメッセージが
死期を悟ったかのようなメッセージで泣けるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況