X



トップページmissingno
497コメント169KB
ゲイが不買している企業を語るわよ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 21:44:37.95ID:/ggmhbPb0
何かある?
0035(*´∀`)韮豚MME ◆MOMOE2Y4Os
垢版 |
2018/06/28(木) 02:37:15.52ID:IAGQKry60
>>10
ユニクロは創価系ね
TOYOTAはどうでも良いけど、
東芝が倒産したら、日本は終わるわよ!?
0036陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 02:39:07.29ID:VgzGSEtw0
ソフトバンク

ソフトバンクてauとdocomoと違ってパートナーシップ制度のカップルも色々適用されないんだよね?
0038陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 02:43:02.35ID:S5aiU3N60
わたし節分用みたいなあの豆が好きで、近所のまいばすけっとに
伝六のがあったから行くたび購入していたんだけど
あるときからトップバリューのしかなくなったのよ
仕方なく一回購入したらあまりにまずくて食いつくすことなく捨てたし
同PVは一切手をつけないわ
きっかけって些細なことよね
0039陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 02:43:26.63ID:eKTAT12M0
ロッテとサントリーは避けてるわ、アタシの周囲はみんな。
雪印もちょいとね…
0041(*´∀`)韮豚MME ◆MOMOE2Y4Os
垢版 |
2018/06/28(木) 02:58:29.76ID:IAGQKry60
そろそろ寝なきゃと思いつつもスレが面白くて、つい…
てか暑くて寝られないのよ、ムシムシするし
>>36
障害者の友人曰く
SoftBankはホワイトプランは基本料金が無料になるのが魅力だけど、
パケット通信が強制的に段階式プランになるから、3500円じゃなく4200円になるから馬鹿馬鹿しいとのこと
しかもdocomoやauと違って、104は視覚障害者じゃないと無料にならないとのこと
docomoとauは、他の障害でも番号案内は無料になるんだって(糖尿や膠原病などでもOK)

SAMSUNGは携帯電話で頭に来たから絶対に買わない
初期不良の端末なのに、こっちの責任にしやがったのよ(買い直しにさせられたわ)
アフターサービスが全くダメ
同じ韓国でもLGはまだ製品もしっかりしてるわ(6年全く壊れてないけど、そろそろバッテリーが寿命なのは納得できる)

docomoが支那のHUW何とかって宣伝してるけど、スパイウェアが入ってるから絶対に避けるべきよ
ハイアーって白物家電も避けるべき。新品の洗濯機で水漏れするってあり得ないわ
0042陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 03:00:43.11ID:YLTyE2Sd0
東北出身の友達は
いまだに不買よ
サントリーだけは
0043(*´∀`)韮豚MME ◆MOMOE2Y4Os
垢版 |
2018/06/28(木) 03:02:43.14ID:IAGQKry60
アタシはガストは絶対に行かない
必ずお腹を壊すから
ときわ台にもあるから、以前はたまに行ってたけど、今は避けてるわ

同じガストでもステーキガストなら大丈夫なのは不思議よね
ステーキガストはたまに行くわ

あと、すき家もたまにお腹が緩くなるわ
やっぱり牛丼は吉野家が一番なのよね(特に米はかなり良いの使ってるから)
松屋はまぁまぁかな?
0044(*´∀`)韮豚MME ◆MOMOE2Y4Os
垢版 |
2018/06/28(木) 03:08:49.55ID:IAGQKry60
>>42
なるほど〜
あの問題発言って何時頃だったかしら?
かなり失礼な発言したのよね
てか九州の人も東北をバカにするわよね
東京出身者のアタシから見ると、地域性は少し似てる気がするんだけどね

でも九州の方がまだ新しい(レジャー)に飛び付く感じがする
東北地方はレジャーに対しても保守的な感じね

東北地方の食材(特に米と果物)や海産物は本当に美味しいのばっかりだと、北海道の海産物も東北産には負けると札幌のgayが言ってたけどアタシも同意よ♪
アタシは米は福島産しか食べないわ♪(冷めても美味しいから)
0045陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 03:09:27.60ID:VpElg0ll0
ファミレスやファストフードに友達数人と行くことになった時、不買してる店だったらどうするの?

例えば5人とかで4人は入る気満々だった場合、不買してるから…って断るの?
0046(*´∀`)韮豚MME ◆MOMOE2Y4Os
垢版 |
2018/06/28(木) 03:15:41.39ID:IAGQKry60
>>45
お腹壊すから困るの
と言うわ
これは効果あるわよ

それでもみんなが行くならアタシは遠慮するしかないと断るわ
0047(*´∀`)韮豚MME ◆MOMOE2Y4Os
垢版 |
2018/06/28(木) 03:18:23.16ID:IAGQKry60
>>45
あっ、あとサイゼリアはキリスト教の壁画があるから、宗教上の理由で断る事があるわ(日蓮正宗の教えは禁止にされてる)
まぁ、アタシの周りは顕正会だらけになったからサイゼリアに行こうと誘う人は全く居ないけども
0048陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 03:19:32.59ID:tFtnWDVX0
雪印はたまにあてくし志向のおばちゃんが
メグミルク誕生までの流れに未だに激怒してて
不買してる人いるわね

ソースはうちに来るパートのおばちゃん
0049陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 03:22:15.93ID:dbuGe9H70
>>41
ファーウェイは怖いわ
0050(*´∀`)韮豚MME ◆MOMOE2Y4Os
垢版 |
2018/06/28(木) 03:24:17.98ID:IAGQKry60
そっかなるほど

不二家バッシングも異常だったわよね
派遣のおばちゃんを苛めたのが、流失したきっかけだったそうだけどね

不二家バッシングを積極的にやったのが、みのもんた(創価)よね

こないだ不二家のペコちゃんマーガリンを購入したら美味しかったけど、甘かったからホットケーキ向けね
0053陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 05:52:52.01ID:GhK9pbTb0
DELL
SHARP

悪い思い出があるから
0054陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 05:58:41.56ID:BdGZsUx10
オウム以降
TBSは見ざる聞かざるよ
0055陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 07:19:47.69ID:4Bpv6XIZ0
>>37
雪印のアイスブランドはとっくに消滅してるわよ。

雪印パーラーのアイスならあるけど、そっちはロッテと無関係で高いけど美味しいわよ。
0056陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 07:21:42.52ID:WvNs9iIg0
モトローラのスマホは半年で壊れたから二度と買わないわ。
レノボ傘下らしいけど、レノボのノーパソは故障知らずだわ。
0057陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 07:25:48.85ID:4Bpv6XIZ0
>>56
あなた一人のサンプルじゃ統計的に無意だと気づかないと色々損すると思うわ。
0059陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 08:42:19.65ID:9lXaz9900
ソフトバンクだけは一生関わらないで生きていくわ
0060陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 08:46:18.28ID:onBqcFEj0
>>58
平気でスパイウェア放り込んで
だから?顔だったわ
0061陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 08:50:12.60ID:HsEpODhm0
ゲロッテ(コージーコーナー、モロゾフ含む)
花王
モンテール
イオン(ミニスト含む)
0062陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 08:51:59.18ID:HsEpODhm0
伊藤忠(携帯代理店、ローソン含む)
ドトール(エクセルシオール含む)
0063陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 10:12:30.65ID:t0ILIpGK0
なんだかここ見てると窮屈さを感じるわ…
参考にはなるんだけど、マンコのキリッ!と似てんのよね。
0064陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 10:55:56.99ID:SbbJKcKD0
皆さん、こんだけ不買してるのに
つぶれないのは何故?
ロッテ
0066陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 11:09:39.80ID:93fjNnCG0
情弱が買ってるからよ
0067陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 14:25:41.79ID:nS7JZ4vj0
花王の不買とか効果あったのかしら
0068陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 14:42:45.14ID:9lXaz9900
>>67
万個が一生懸命がんばってたけど何にも効果ないどころか花王は売上伸ばしてたわよね
0069陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 14:49:49.27ID:x5jj647D0
ソフトバンクは本当に関わったら不幸になるわね
0070陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 14:55:59.18ID:PG8nKYE80
ナビスコが中国なのね今
不買だわ
0071陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 15:05:32.90ID:nS7JZ4vj0
>>68
あらそうなのねw
0072陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 17:50:51.33ID:6voKLjG60
GMW
0073陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 19:06:26.01ID:tto1o14J0
御釜必須のスキンケア用品
どれだけ効能が良くても、IKKOが宣伝してても韓国製品は買わないわ。
0074陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 19:18:10.57ID:VasMwrgj0
ふえるわかめちゃん
買ったら
韓国産だったわORZ
0075陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 19:43:09.74ID:2AgJKAgj0
>>5
>>31
マンコさん0.38%のソースはいつになったら持ってくるの?
またマンズリしながら逃げ回るの?
0076陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 20:58:11.94ID:3pumK0+50
>>73
化粧品にアスベスト入れる国だものね。
関わらないに限るわ
0077陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 21:24:09.84ID:RNlXElYw0
JT
0078陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 21:35:08.76ID:dveCmf230
大企業ばっか馬鹿のひとつ覚えのように上げてるけどさ
所詮ホモが不買しても痛くも痒くもないよね(笑)
0079陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 22:59:22.85ID:7HZL5LiHO
>>67-68
花王は売上が激減したけど、
コンビニの物流をやってるから、
何とか持ちこたえたのよ。

ただ、紙おむつは代用出来ないのは仕方ないわ。
クイックル・ワイパーは100均ので代用出来るようにはなったけど、発売がもう少し早ければもっと良かったわ、タイミング悪かったかもね。
0080陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 23:02:10.28ID:7HZL5LiHO
それから花王製品は、支那人に信者が多くて、
いま創価が大量に招き寄せた支那人が(しかもナマポ)花王を購入してるので、売上が伸びてしまったのよね。。。
0081陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 23:03:26.05ID:7HZL5LiHO
>>77
塩も不買するの?
まぁ、今は伯方の塩みたいのもあるから問題ないかな?
0082陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 23:11:37.88ID:c31pPucZ0
>>74
ORZは半角にしなさいよ!orz

ちなみに創価=や〜まだ電機よ〜バイトしてたからマジout!!
0083陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 23:12:23.51ID:hpSBCLBN0
創価韓国連呼して不買運動なんて、鬼女板のまんこさん達とそっくりね(笑)
0084陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 23:31:25.89ID:7HZL5LiHO
>>83
アンタ新参者?
火消しや煽りにしては、下手くそな工作員ねw
類似点が多いのは、同性愛サロンが出来てからずっとなの知らないのかしら?
0085陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 23:32:00.17ID:7HZL5LiHO
>>83
アンタ新参者?
火消しや煽りにしては、下手くそな工作員ねw
類似点が多いのは、同性愛サロンが出来てからずっとなの知らないのかしら?
0086陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 23:32:25.96ID:7HZL5LiHO
大事な事なので、2回言いました♪
0087陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 23:38:55.96ID:52qWIfHJ0
>>79
逆に伸ばしたってあるけど、激減?持ちこたえた?
よくわからないわ
0088陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 23:39:42.41ID:RNlXElYw0
>>81
100円ショップで他社の買ったゎ
0089陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 23:45:39.40ID:c31pPucZ0
キモイ日本サポを意図的に映してるよなw
0090陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 23:50:18.38ID:lisi9t5Q0
ロッテで一番避けるべきはチョコレートってよくきくわよね。
0091陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 23:54:23.14ID:XJVxwxTB0
>>78
閉経万個が花王の不買しても痛くも痒くもなかったみたいね
0092陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 00:33:29.22ID:TJ+xOMSJ0
なんで花王なの?
韓流?
0093陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 02:38:02.94ID:ii4CFaHX0
そうよ
0094陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 02:39:06.09ID:AcIcFg/A0
フジの番組に一番多くスポンサーになってたんじゃなかった?
0095陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 05:43:19.44ID:6VqBgAFx0
結局鬼膣はてめえらが思ってるほど影響力無かったってことよねw
0096陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 13:37:23.91ID:UgZuLe+Z0
世田谷自然食品

藤田朋子じや
説得力ないわ
0097陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 14:30:41.30ID:hLI+16Ww0
花王は風見しんごの娘の件もあって未だに
いろいろ言われてるわね
あたしも選択肢が他にあるときは花王以外を
選ぶわ
0098陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 14:44:21.94ID:TAql+2880
>>97
それ花王だっけ?
0099陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 15:22:27.29ID:O6KStJ7Z0
風見事故のクルマは
花王のトラックよ

花王からは
相当なカネ取ったんでしょうね
風見
0100陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 15:53:41.50ID:FeOZVP170
花王て複数のメーカーが並んでたらその中で1番安いメーカーなのよね。
だから貧困層は必然的に花王を選ぶしかないわ。
あたしはライオンとP &G選んでるわ。
0101陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 16:56:06.24ID:xSfv93cN0
>>100
そうなのよ
花王って同ジャンルの商品の中で知名度があるメーカーでは一番安いのよね
花王より安いのはよくわからないメーカーだったりプライベートブランドとかなのよ
だから商品名とかCMで聞いたことあるし安いからつい買いそうになるけど花王だって気づいてやめるわ
0102陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 17:06:58.47ID:hLI+16Ww0
対抗価格をやってるとこは7割の商品は確かに
花王たたき売りだけど3割くらいの商品が
他メーカーが花王より更に安くなるのよ

あたしはそういうの狙うわ
0103陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 17:46:18.20ID:ZezW2f8b0
アタシはサンスターが好きなの
ダメかしら?
0104陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 18:26:48.30ID:KgdZqY+w0
セスキや重曹があればマジックリンやマイペットなんか要らないのに
0105(*´∀`)韮豚MME ◆MOMOE2Y4Os
垢版 |
2018/06/29(金) 18:32:28.21ID:5ZvB0BjZ0
花王より、ファーファの洗剤の方が100円は安いけど?(ファーファなら200円しない)

つか、花王の洗剤は落ちないわ、衣類は痛むわ、
しかも汗をかくと被れるわで、良い事ないわ!?
0106陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 20:06:13.35ID:nM+zlSm30
>>78
>>83
同サロばっか馬鹿のひとつ覚えのように下げてるけどさ
所詮マンコがネガキャンしても痛くも痒くもないよね(笑)
0107陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 00:35:46.04ID:sShRB3fu0
ネガキャンに速攻反応するのは
そのメーカーの人間や家族
親戚一族郎党なんでしょうね
そりゃあまあ必死よね

白い恋人再開の時も
異常なほど行列出来たけど
あれも勿論家族親戚一族郎党でしょ

でも幾ら頑張っても一度不祥事
やらかしたとこは
二度と買わないから
0108陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 00:39:10.74ID:2Ncrb6em0
>>107
今年赤福買ったわ

すごい人だったわ
みんな忘れてるのね
0109陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 01:35:00.73ID:kVCOP8uq0
あれ以来マック行かないわ
0110陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 01:40:06.52ID:2Ncrb6em0
マック貼りまくってるけどV字回復
なにもしてないモスは不調

結局安いもんに食いつくのよ
花王だってそうでしょ
0111陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 01:40:23.42ID:2Ncrb6em0
>>110
貼りまくってるけどは無視して
0112陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 02:49:16.36ID:i6/2Pisb0
ペヤングも
あれ以来買ってないわ
0113陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 03:57:53.05ID:UCHg3eSW0
>>112
ペヤングごきぶりよね。
みんなよく平気で買うわね、経営陣なんらかわりないのに。
0114陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 04:44:27.10ID:ZvNsRD/E0
>>112
あんなことがあったのによく持ち直してるわよね
ま、私の地域じゃ子供のころペヤングなんて売ってなかったからもともと食べてなかったし今さら買おうとも思わないけど
0115陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 04:56:32.28ID:SaABev/d0
持ち直すどころか前より売れてんじゃない?
0116陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 05:37:23.42ID:y8XVXUuTO
災い転じて福となる

知名度が上がったのは確かよね
0118陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 07:42:40.30ID:3FjHfqb00
>>117
地方によって
世代によって違うんじゃない?
0119陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 07:48:38.25ID:yqVZbGog0
『災い転じて福となる』をググってもヒットするのは『災い転じて福となす』ばかり
『ピンチをチャンスに変える』と『ピンチがチャンスに変わる』と同じくらい違うわね
0120陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 08:36:20.89ID:gthMAeE50
重箱の隅をつつく
0121陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 08:47:56.92ID:lrNmDVK+0
時系列や流れを一切無視して結果だけ摘んで都合の良い理屈をつけても。
マックも花王の経営危機まで落ちぶれた後の、必死の戦略練って何年もかけてイメージ回復して業績を戻してきたのよ。
不買なんの効果もなかったwwwって本気で思ってんだとしたら知能が心配よ。
0122陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 08:55:03.00ID:XTjbfxd/0
マックは私も不買だけどそれはちょうどジャンクフードを気楽に食べられる年齢じゃなくなったというのが大きいわ
でも騒動がなかったら今でも食事の選択肢の一つになっていたかもしれない
機会の損失
0123陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 09:00:59.33ID:yqVZbGog0
>>121
>花王の経営危機
これ、詳しくお願い
0124陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 09:14:22.04ID:lrNmDVK+0
国内でのブランドイメージ失墜により化粧品、ヘアケア用品の業界内独り負け状態。だから国内ではホームケア用品は薄利多売路線、さらに値段を安く質を劣化させてアジア進出して東南アジアや中国での業績を伸ばし、国内不調(オムツ以外)を支えてる状態よ。
今にして思えば花王の反日活動って、アジアで売るための取引だったのかもしれないわね。
0125陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 09:19:54.69ID:lrNmDVK+0
資生堂がイメージガールの日本人女優を契約解除して韓国人と中国人を起用、原材料を国内産から中国産に切り替え、支持政党を民主党に、メインターゲットは中国人と方向転換したのと同じ流れにあるのかしらね。
ただ資生堂は当然ながら国内で売上が落ちて頼みの中国をはじめアジア市場でも不調、とダブルパンチで未だに回復出来てないけど。
0126陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 09:31:14.71ID:Tp1A856u0
アイコニックと武井咲で一気にイメージが地に落ちた感あるわ資生堂
0127陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 09:34:45.31ID:txiSohvx0
資生堂は中国市場狙いに失敗、欧米進出惨敗と世界戦略ダメだったから経営者クビにして外部から人材持ってきて、国内回帰目指した結果今期は好調みたいよ。
0128陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 09:37:36.04ID:yqVZbGog0
なんだ、花王は不買運動の影響なんて無かったってことね
0129陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 09:39:49.23ID:JDQSrVXs0
フジッコだわ
工事汚かったりして食べる(買う)気が失せたわ
0130陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 10:00:37.79ID:lrNmDVK+0
>>128
あなたに経済の話をした私が全面的に悪かったわ
0131陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 10:09:41.90ID:3YuZrcrW0
((i))<あなたに経済の話をした私が全面的に悪かったわ
0132陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 10:10:57.15ID:nqUIqHhd0
>>112
工場建て替えまでいって気合い入ってるわ、と思いそうになるけど、
被害男性への初期対応は最悪だったらしいわね。Twitterの拡散力を感じた事件のひとつだわ。

ちなみに事件前からペヤング製品買ったことないわ。
0133陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 10:15:07.28ID:bQdzcV5b0
((i))<ちなみに事件前からペヤング製品買ったことないわ。
0134陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 10:21:28.32ID:gthMAeE50
アタシ
大丸ピーコックの地下食品売場
精肉の冷蔵ケースの下を
ネズミが走り抜けるのを
見たことあるの
ネットが始まる少し前
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況