X



トップページmissingno
1002コメント308KB
★乱されて遠ざかる雨の音 中島みゆきスレ253★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001陽気な名無しさん (ワイモマー MMe3-xBp1)
垢版 |
2018/06/22(金) 07:35:06.56ID:0UBXCwDDM
●CS 『チャンネル銀河 中島みゆき特集』
ttps://www.ch-ginga.jp/feature/yakai/
●RADIO 『中島みゆきのオールナイトニッポン月イチ』 日曜27〜29時
ttp://www.1242.com/nakajima/

ヤマハミュージック 
ttp://www.yamahamusic.co.jp/artist/index.php?artist_id=59
でじなみ
ttp://miyuki.jp/
なみふく 
ttp://www.yah.ne.jp/nakajima/

※前スレ 
《 36.5℃ 》 中島みゆきスレ252 《 回 帰 熱 》
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1524999068/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0389陽気な名無しさん (ワイモマー MM5b-We05)
垢版 |
2018/07/11(水) 07:04:08.99ID:sqlnr5nYM
>>371
それもあるかなと思ったけど、
まだレコ控えてたら、その前パンダはアレンジ創作して忙しいのでは?

みゆきスタジオ通い、パンダ6、7月遊んでる状況って、
工場や橋再の映像編集だったら、みゆき立ち会う、パンダ不在か?
0391陽気な名無しさん (ワンミングク MM3f-HEQB)
垢版 |
2018/07/11(水) 15:13:05.20ID:yjAYYTG0M
サラリーマンなら引退してる世代なのにパンダもご本人もミュージシャンも
ご多忙よね。
私、この年代になったらこれくらい元気でいられるかしら。
0392陽気な名無しさん (ワイモマー MM1f-We05)
垢版 |
2018/07/11(水) 16:40:01.42ID:HsB2jR3zM
>>390
語りたがらないのはいつものことだけど、
この2ヵ月お休み状態なのは嘘じゃないと思うわ

今年は夜会サントラと橋再ソフトが個人的希望
でも現実は半分夜会アルバムと工場2ソフトかな
0393陽気な名無しさん (スップ Sd7f-Bhvf)
垢版 |
2018/07/11(水) 17:22:34.80ID:BHl2kEhBd
夜会アルバムと工場ソフト。来年始め夜会新作ならブラボー! 工場ソフトは出るのかな?個人的にも欲しい。
0396陽気な名無しさん (ワッチョイ 4762-q+oR)
垢版 |
2018/07/11(水) 19:23:13.55ID:3B0ntxP20
383
鴎は鴨。
おもしろいじゃん。
0398陽気な名無しさん (スッップ Sd7f-FUYJ)
垢版 |
2018/07/11(水) 21:11:34.60ID:A+DuZBOod
初演と菜園両方見たが違いがわからん(笑)中が大股開きをしたのは初演で記憶がない程度だわ。
菜園のほうがよかったと感じたのは楽に見れたからだろうけど(笑)
0399陽気な名無しさん (ワイモマー MM5b-We05)
垢版 |
2018/07/11(水) 22:06:25.49ID:VHfgwwYlM
橋再は正直国捨て追加部分しかお得感はないけど、
初演は映像が暗過ぎて難だから、出し直してほしいのが本音
縁会と橋は妙に暗い
一会はそんなことないのに
0400陽気な名無しさん (ワッチョイWW 47c9-oJfN)
垢版 |
2018/07/11(水) 22:36:10.78ID:QRlzFum10
>>398
菜園て書いたらおもしろいと思ったの?
0401陽気な名無しさん (アウアウカー Sa1b-NXt0)
垢版 |
2018/07/11(水) 22:54:58.65ID:oagvhTTYa
ええ、再演は国捨て呑んだくれ一族いらない町と見所たくさんじゃない!
あと、最初のなぜか橋の下のアレンジも好きだし、一夜草のハモリも好きだし、人柱の号泣も好きだわ!
再演こそソフト化してほしいのよ〜
0403陽気な名無しさん (ワッチョイ df0e-q5p+)
垢版 |
2018/07/11(水) 23:25:52.06ID:uKMDDnPi0
あたしも、橋アルは、再演の方が断然好きだわ。
プロペラの看板も好きだし、

indiaのとき、舞台の真ん中で匠と
♪飛び立て〜って歌うときの、翼を広げたポーズも好きだった。

せめて「夜会の軌跡2」とかでもいいから映像化してほしいわ。
0404陽気な名無しさん (ワッチョイW 5f0d-YFOf)
垢版 |
2018/07/11(水) 23:33:35.84ID:8cc7HIJ80
>>401
たしかに再演は見どころ聴きどころが多かったわね。2幕の水晶球のアレンジと演出も良かったし。個人的には席が右ブロックばかりで、肝心の見どころがあんまり良く見えなかったから、なおさら映像化してほしい気持ち。
0406陽気な名無しさん (スップ Sd7f-Bhvf)
垢版 |
2018/07/11(水) 23:54:00.51ID:BHl2kEhBd
さらっと出して欲しいけどみゆきさんのこだわりかなにかで橋アル再演は出なかったのでは?もしくは橋アル再演ソフトと工場2ソフト同時発売か?
0407陽気な名無しさん (ワッチョイWW a76b-FUYJ)
垢版 |
2018/07/11(水) 23:59:34.83ID:mXfk50iH0
そう言えば昨日久しぶりに掲示板のぞいたら歌暦のハーフの最後の歌詞が伝えなおすに鳴ってるって書き込みがあったがハーフはずっとライブ番しか聞いてないからそっちが正しいかと思ってたわ(笑)
0411陽気な名無しさん (ワイモマー MM52-4mzJ)
垢版 |
2018/07/12(木) 07:19:01.89ID:6YEe4rOTM
フジの番宣CMで慕情流れてると思ったら、
今日の特番で野際陽子コーナーがあるみたい

>>395
2/2再々も2年後発売だわ
2度目の夜会ソフトは急いで出さない傾向?
でもやっぱり今年は工場2かなと…
0413陽気な名無しさん (ワイモマー MM69-kYM6)
垢版 |
2018/07/12(木) 15:16:14.97ID:KC4FGcucM
Baikoku-yakko Baikoku-yakko Baikoku-yakko Baikoku-yakko Baikoku-yakko Baikoku-yakko Baikoku-yakko 最低限せめて納税はしてよこの国に居るんだったら
Baikoku-yakko Baikoku-yakko Baikoku-yakko Baikoku-yakko Baikoku-yakko Baikoku-yakko Baikoku-yakko この国をこれ以上リスクに晒さないでよ腹立たしい
Baikoku-yakko Baikoku-yakko Baikoku-yakko Baikoku-yakko Baikoku-yakko Baikoku-yakko Baikoku-yakko 一言だけ言わせて 大嫌い!
0414陽気な名無しさん (ワイモマー MM69-kYM6)
垢版 |
2018/07/12(木) 15:45:15.52ID:KC4FGcucM
Baikoku-yakko Baikoku-yakko Baikoku-yakko Baikoku-yakko Baikoku-yakko Baikoku-yakko Baikoku-yakko 納税しなさいよ
0415陽気な名無しさん (ワイモマー MM52-4mzJ)
垢版 |
2018/07/12(木) 16:42:19.98ID:gvm+RxYXM
>>412
先行当月(9月)に入ればいいわよ
当選したら翌月退会してもチケ届くし

でじはもう十数年スルー状態だけど、次の縁会のときは俄か入会予定
多分同じ人が結構いて落選率上がるかもしれない…
0418陽気な名無しさん (ワイモマー MM69-kYM6)
垢版 |
2018/07/12(木) 18:06:31.00ID:KC4FGcucM
Baikoku-yakko
0420陽気な名無しさん (ワッチョイ e5f6-qJjT)
垢版 |
2018/07/12(木) 19:59:32.38ID:zEclnH2T0
>>419
あたし一会でふく初入会でフォーラム1階6列目センターだったわ
初入会者に良席が来るって噂は本当だったのね、と思ってたら
一会は古参の人達も久々に良席が多かったらしいけど
0422陽気な名無しさん (スップ Sd0a-IOP2)
垢版 |
2018/07/12(木) 21:48:41.57ID:cAT1IGt+d
でじなみって、デビットカード可能でしょうか? クレカ使いすぎるからデビットカードにしてしまって!
0424陽気な名無しさん (ワイモマー MM52-4mzJ)
垢版 |
2018/07/12(木) 22:44:03.34ID:xZ9vDJv3M
>>421
でじふく枠で会場の4割ぐらいは占めてて、
最前から最後まで広範囲にわたってるけども、
1階後半のサイドが一番多く確保してるイメージあるわ
だからあまり期待できない枠というか
0425陽気な名無しさん (アウアウエー Sa52-a9UM)
垢版 |
2018/07/12(木) 23:11:16.70ID:bArHBl0Za
>>422
いけるわよ
何年もデビットのままにしてるけど何も言われないわ
0429陽気な名無しさん (ワイモマー MMa5-4mzJ)
垢版 |
2018/07/13(金) 07:16:49.21ID:5swtr9O+M
>>427
出れば嬉しいけど、未だ2、3行の歌詞掲載しかやらないから、全公開するの嫌そう
「実際の公演と異なる箇所があります」の断り付けて出してもいいと思うんだけど
0430陽気な名無しさん (スップ Sd0a-IOP2)
垢版 |
2018/07/13(金) 07:23:45.91ID:tYfIUZcGd
>>425
ありがとうです。
0431陽気な名無しさん (ラクッペ MM6d-UmY6)
垢版 |
2018/07/13(金) 13:58:19.85ID:hH8leOKrM
バンフは無駄に高いわ
インパクト残ってるのはスッピンかしら
240の980tlmがめくれるのはちょっとウケた
みゆき台本作るとき、裏透かして見てたんだろうなと
0433陽気な名無しさん (ワッチョイ e5f6-qJjT)
垢版 |
2018/07/13(金) 16:59:09.75ID:M8yX1zVq0
>>432
「似たような名前のアルバムがあるなんて知りませんでした。偶然です」と
この人が言うわけないでしょ
これも一応リスペクトライブの名を借りて、自身の集客力の弱さを補強したんでしょ
0439陽気な名無しさん (スップ Sdea-IOP2)
垢版 |
2018/07/13(金) 21:59:48.38ID:4hs6t1PWd
でも、みゆきはしないわよ。
0440陽気な名無しさん (スップ Sd0a-V6mX)
垢版 |
2018/07/13(金) 22:13:52.15ID:b1O5ORfAd
歌詞覚えられないから無理だわさ
0446陽気な名無しさん (ワイモマー MMa5-4mzJ)
垢版 |
2018/07/14(土) 07:10:53.79ID:6MrQVKhdM
一会は山猫に驚いたけど、マジ歌唱じゃなかったから拍子抜けだった
個人的にはMEGAMIが映像で残ったことは嬉しい
あそこだけは衣装も髪型もいいわ
MEGAMIと麦お辞儀以外はイマイチ続きだけど…
0447陽気な名無しさん (ワッチョイ 5d6b-/ykF)
垢版 |
2018/07/14(土) 08:21:42.96ID:XaF3j9JD0
一会の山猫がマジ歌唱じゃないってのがよく分からないわ
声が出ないのに振り絞って苦しそうな歌唱の歌暦より一会の方が余裕で歌ってるように思うけど
0448陽気な名無しさん (ワッチョイW 112a-jLHC)
垢版 |
2018/07/14(土) 09:10:48.18ID:xOxnB2C50
私は一会のbitterからアンコールラストまでたまらなく好きだわ
MEGAMIもよいわね!
0449陽気な名無しさん (スップ Sdea-IOP2)
垢版 |
2018/07/14(土) 09:41:34.35ID:UKK/KaVFd
もう、みんな。ソフトになればなったで文句言うし、ならなきゃあ文句言うし。困ったちゃん!一会はソフトになっただけでも💮
0450陽気な名無しさん (ワッチョイW 112a-jLHC)
垢版 |
2018/07/14(土) 12:17:13.56ID:xOxnB2C50
2007だけは撮影日も絶好調だったわね
私、撮影日1日目の公演見れたけど、御機嫌如何から気合いの違いを感じたわ
ファイト!も映像も充分凄いけど、生はもう本当に凄まじかったわ
0452陽気な名無しさん (ワッチョイW 660a-aH8k)
垢版 |
2018/07/14(土) 12:47:32.55ID:mhmRwDVA0
2007は何処の会場もよかったわぁ
みゆきが歌唱を各会場で変えていたし。
重き荷と背広は特に。
最終日、博多の背広は会場総立ちで、
ノリも良いものだから、みゆきは負けじと音上げてと合図。声も個性的なガナリで残して欲しいパフォーマンスだったわ。
0455陽気な名無しさん (ラクッペ MM6d-UmY6)
垢版 |
2018/07/14(土) 16:38:07.63ID:KHyJ//9lM
安定的な歌唱だったのは2010ツアーまでかしら
加齢で不安定になってきたのは事実だけど
公演日程の空き過ぎがかえって喉コンディションを初日に戻してしまう感じ
0459陽気な名無しさん (ワッチョイ 5d6b-/ykF)
垢版 |
2018/07/14(土) 18:12:17.62ID:XaF3j9JD0
>>454
確かに動き回っての歌声なら声出てるかもしれないけど、声自体が一会より細いのよね
DVDより一会のCDの方がよく分かるんだけど
声の響きが全然違うし、ボイトレの結果はちゃんと出てると思うわ
一会がマジ歌唱じゃないってのが意味不明だっただけでガラケー爺と言い合うつもりはないわよ
0460陽気な名無しさん (ワイモマー MM52-4mzJ)
垢版 |
2018/07/14(土) 19:22:51.97ID:J2EC79dnM
>>447
一会山猫は文字通りスイートに歌われて、
ビターで友情の後にドス声で歌ってほしかったなと

公演当時からスイートに入ってるのが疑問で、
1幕流星、2幕山猫が似合いに思ったのよね
0461陽気な名無しさん (スフッ Sd0a-ZhYE)
垢版 |
2018/07/14(土) 19:55:39.40ID:qyHjQUcgd
前にも言ったが歌暦はボーカルの音圧だか音量だかがライブ会場での感じより低いんだよ、これが声が細く聞こえる原因(笑)
ただしサラウンドで聞いたことないから実はいい塩梅なのかもしれん(笑)
とにかくリマスター出すならボーカルの音圧だか音量を高くして、そしたら買うから(笑)
0462陽気な名無しさん (スップ Sdea-IOP2)
垢版 |
2018/07/14(土) 20:04:22.52ID:UKK/KaVFd
やまねこも年をとって丸くなったのね。あたしもだわ。一会を観るたび思う。厚生年金会館で飛び跳ねるみゆきとノリノリのオーディエンス。みんな、もうあんなやまねこじゃないから。
0464陽気な名無しさん (ワッチョイ a64c-w0lO)
垢版 |
2018/07/14(土) 22:00:58.27ID:W70E/0um0
>>455
基本的に同意見だけれど縁会のフェス追加公演は初日に戻ったって感じでもなかったかな
過去何回も同じようなこと書いたけど調子がその時によって安定しないって感じ

またこれも屋上屋だけれど一会@オリックスはすごかった。各会場でちゃんとレコって
ベストパフォLiveCDという形は会社も是非考えてほしいところ
0465陽気な名無しさん (ワイモマー MMa5-4mzJ)
垢版 |
2018/07/14(土) 22:44:28.18ID:yhxAKkRtM
プロンプターの位置、一会は足元近過ぎて、嬬恋ぐらいがちょうどいいわ
多分一会が本人のベストポジションだから、次回も同じなんだろうけど…
0468陽気な名無しさん (アウアウカー Sa55-jLHC)
垢版 |
2018/07/15(日) 05:56:45.96ID:H4ZJviR3a
一会オリックスの中の一日は客のノリもよく浅い眠りでスタンディングしたのよね
ベッドルームとか凄い声圧を感じたわ
2010の神戸のNobodyも凄かった
0469陽気な名無しさん (ワイモマー MMa5-4mzJ)
垢版 |
2018/07/15(日) 08:00:36.07ID:dbkfNqkrM
今は暗いより渋いが多い印象
糸広まる前は怖いが多かった気が…

学生の頃は公言してなかったけど、
社会人になってから(90年代)は普通に言えるようになったかしら
0471陽気な名無しさん (ワッチョイW 660a-aH8k)
垢版 |
2018/07/15(日) 14:56:57.14ID:S1XMQ+O/0
みゆきの活躍の大半は、ファンの曖昧な記憶の中にあるのよね。
若いアーティストを追いかけてる人はいいわね。きれいな映像と高音質な音源もあるし。

みゆきの活動をあと何年見ることが出来るのかしら……みゆきの生歌が聴けなくなったら、あたしどうなっちゃうんだろう……
0472陽気な名無しさん (オッペケ Srbd-2+Pf)
垢版 |
2018/07/15(日) 15:04:20.28ID:SLaz4rBbr
知らんがな
0473陽気な名無しさん (スップ Sd0a-IOP2)
垢版 |
2018/07/15(日) 16:20:21.04ID:mhqU69Cmd
その気持ちもわかるけど、みゆきが公表するようにライフワークとしての夜会はソフトに殆ど発表されているから。それで良しとしないと。ね。
0474陽気な名無しさん (ワイモマー MM52-4mzJ)
垢版 |
2018/07/15(日) 16:55:55.81ID:ojw0kP6zM
>>470
それって本人主演夜会に区切りを付けるという意味?
まだあと10年は本人出ると思うわ
本人出なきゃ価格下げたり、会場小さくしなきゃならないもの
今後工場以下の歌唱になっても、中島みゆき主演だと思うw
0475陽気な名無しさん (ワッチョイW 1124-fR3i)
垢版 |
2018/07/15(日) 17:48:31.67ID:5PQhg6zM0
役者がステージ中央で演技してるサイドでみゆきがプロンプター見ながら棒立ちで歌う夜会と、
共演者がほとんど歌ってみゆきがたまに出てきて歌わない共演者とキャッキャウフフはしゃいでる工場式夜会とではどっちが良い?
0476陽気な名無しさん (オッペケ Srbd-2+Pf)
垢版 |
2018/07/15(日) 18:19:12.62ID:uoxWVrKpr
もういいって。
0477陽気な名無しさん (スップ Sdea-IOP2)
垢版 |
2018/07/15(日) 19:02:32.14ID:vQvD+OgLd
工場2で、あんなに役に立たない電工掲示板にお金をかけたみゆきちゃんよ!今度の夜会はどこの位置でも見られるようにあちこちの位置にカンペを置く。隠すセットを作る。に、きまってんじゃん?って今頃みゆきは笑って堀尾さんに要望している。とふんだ。
0480陽気な名無しさん (スップ Sdea-IOP2)
垢版 |
2018/07/15(日) 20:30:43.99ID:vQvD+OgLd
するわよ。
0483陽気な名無しさん (ワイモマー MM52-4mzJ)
垢版 |
2018/07/15(日) 22:58:34.20ID:NZ4XSqRQM
例年だと連休中にANNなのに、2週先って、
今ロスでエンジニア作業でもしてんのかしら
パンダは7月個人旅行から仕事旅行になだれ込んで・・・
0486陽気な名無しさん (ワイモマー MMa5-4mzJ)
垢版 |
2018/07/16(月) 00:49:29.85ID:ZjkjZ35RM
え、どんな違い?

荒野も問題もその年シングルがあって混ぜこぜアルバムになったけど、
今年なければ、どういうアルバムにするのか興味
0487陽気な名無しさん (ササクッテロ Spbd-9oKu)
垢版 |
2018/07/16(月) 07:04:14.78ID:39PF8h4+p
>>486
まず音の模索があると思うわ
2000年くらいからずっと同じような音だったのに、常夜灯からは毎回、明らかにミキシングの方向性が違うもの
あとは、アルバムの統一感とか流れを以前より強く意識してるように思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況