X



トップページmissingno
1002コメント272KB

DA PUMPの新曲がいいわ!!vol.3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 18:35:36.02ID:gl9AFDTQ0
前スレ:DA PUMPの新曲がいいわ!!
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1526600645/
DA PUMPの新曲がいいわ!!vol.2
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1528433612/



・YouTube DA PUMP / U.S.A.
https://www.youtube.com/watch?v=sr--GVIoluU


DA PUMP OFFICIAL WEBSITE
http://dapump.jp/


 ISSA 
【Twitter】 http://twitter.com/ISSA_from_DP
【Instagram】https://instagram.com/issa_hentona/
【BLOG】   http://ameblo.jp/issa-blog/

 KENZO
【Twitter】 http://twitter.com/DAPUMP_KENZO
【Instagram】https://www.instagram.com/dapump.kenzo/
【BLOG】   http://ameblo.jp/kenzo-official/

 YORI
【Twitter】 http://twitter.com/dp_yori
【Instagram】http://instagram.com/yori_dp
【BLOG】   http://www.diamondblog.jp/official/yori/  

 TOMO
【Twitter】 http://twitter.com/dapump_tomo
【Instagram】https://www.instagram.com/dp_tomo0561/

 KIMI
【Twitter】 http://twitter.com/kimi_from_dp_kz
【Instagram】https://www.instagram.com/kimi_da_pump/

 U-YEAH
【Twitter】 http://twitter.com/dp_u_yeah
【Instagram】https://www.instagram.com/u_yeah1983/

 DAICHI
【Twitter】 http://twitter.com/DAPUMP_DAICHI
【Instagram】https://instagram.com/daichix_dp/
0798陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 21:16:58.87ID:CCTgHsCr0
ISSAの温泉生足♨今日はないのね。
0799陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 00:13:48.96ID:RuPsU3Xa0
USAまだ4位ってスゴイわね
0800陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 00:59:06.82ID:IUii5epF0
iTunesでは2位に上がってるけど、米津玄師どんだけ強いのかしら…
0801陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 10:04:55.10ID:XuOnvax20
>>791
DA PUMPのデビューした1997年って、80年代〜バブル後期から続いてた
「肩の力入りまくり」路線から、ユルくなりだした年でもあるのよね

華原朋美も、あんだけ気合入ってたのに
「ほらそこの呑んだくれ 飲み過ぎなあの子を助けて」
「たのしく たのしく やさしくね」だもの
0802陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 10:12:16.97ID:XuOnvax20
PUFFYの人気確定時期でもあったわね
あのユルさは、翌年デビューのモー娘に繋がってるはずよ
0803陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 12:08:51.13ID:tzDd/2aR0
LDH崩壊の始まりよー
0804陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 17:11:24.99ID:Hpr93LEr0
>>800
あのオタク臭くて気持ち悪いの嫌いだわ
ニコ動系なんでしょあれ
0806陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 20:00:29.58ID:XR4XEJyu0
>>805
近田さんコラムの関連で観た
大黒摩季姐の「Lie,Lie,Lie,」(昨年秋発売)の
https://www.youtube.com/watch?v=cQz4zV7xJVA

クラブのママに扮した、摩季姐たちのダンスもいいわね
昨年の登美丘ダンス部のお母さん版って感じ
MV最後の店ママ演技も板についてていいわ〜

95年の大ヒット曲「いちばん近くにいてね」風の
ラテンサウンドを狙ったんだけど
0807陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 20:41:49.59ID:644nZ3jF0
ステマの人が消えたらスレがパタリと止まったわw
0808陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 22:04:49.60ID:BxjMYKXA0
1997年には既に華原に飽きてたのかも?
tk
0809陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 00:22:15.48ID:iiy6H+GT0
関西四国で放送されてるビーバップハイヒールのエンディング曲がUSAでMV流れてたわ
0810陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 03:06:50.50ID:hd2gslbY0
ここの住人の世代ってどのくらいなんでしょう…なんかアラサー?どころかアラホゥーいます?
0811陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 04:41:17.54ID:+tU/sEUh0
あたしは24歳よ
0812陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 05:39:53.88ID:f6a0OnmS0
ISSAの足、温泉じゃなくて水風呂だったのね。
0813陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 07:30:31.29ID:hn08Jp+S0
31歳 SPEED世代
0814陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 07:43:24.13ID:CwMy8+JM0
ウチ写メ撮ってもらったんだけどみんな笑顔超いいんだよー!
他の子の写メよりいい笑顔しとーよwうれぴいよねー
0815陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 08:35:49.02ID:45DHLjlw0
>>813
ネタよね?31でスピード世代って
0816陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 09:24:30.86ID:6Ij7d9DA0
>>815
小学校低学年の頃はまったと思えばそんなものじゃない?
もともとSPEED自体デビュー時は小学生だったし
0817陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 10:38:42.70ID:doAIzbAj0
小学校低学年じゃヒットしたシングル曲くらいしか知らないでしょうけど
まぁ世代と言えば世代なんじゃない?
SPEEDがデビューした時に何歳だったかは何の関係もないけど
0819陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 12:39:16.30ID:VrYaNszm0
あたし30代だけどSPEEDハマってフレミングの左手みたいなポーズでウォウウォウ踊ってたわよ
死人を蘇らせたいの?って友達に言われたけどw
0820陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 12:55:27.04ID:0tZvh3p90
DA PUMPもSPEEDも当時中高生のドンピシャ世代ったら30代中盤ね
0821陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 13:21:56.11ID:6WPCJQbB0
こういうのは年齢じゃなくてファン心理の問題なのよね
0822陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 13:27:27.19ID:TL2lbNdl0
あたし33だけど小学校高学年〜中学生でどんぴしゃだったわ
0823陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 14:50:02.92ID:pkN5S1bf0
https://i.imgur.com/7yWyG3M.jpg
↑難波パークスってこっち側とか
もっと工夫すれば大きく出来たのね
一瞬だけISSAが行ってたのね
0824陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 15:33:37.43ID:f6a0OnmS0
>>823
びっくりしたのはそっちへ駆けていってもブレないISSAのボーカルだったわのよ!
KENZOがISSAの足マネしてるわ!
0825陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 15:37:31.01ID:/OYZFytl0
>>810
あたしは48歳よ
0826陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 16:53:17.59ID:hlg1ZW5d0
29だけどDA PUMPはカッコいいお兄さん的存在だったよ
0828陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 19:00:22.34ID:Q33m6SLZ0
でも元々ユキナリって痩せてても痩せてるように見えないタイプよね。近藤真彦タイプだわ
0829陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 20:23:56.68ID:IzRfD+D20
生で見たことないけど一人顔がデカイ印象だったわ
顔に肉がつきやすいわよね
0831陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 23:30:36.09ID:gpCMACFM0
ユキナリのお肉を忍ちゃんに分けてあげて…
0832陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 23:32:19.02ID:MhGlu0aE0
2ndシングルMVのユキナリが1番痩せて見えるわ。
0833陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 01:23:23.80ID:3bPwy4M80
ラブファイナルリバティね?
0834陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:32:52.26ID:WNQ+6zYV0
そうなのよね
当時YUKINARIが一番イケメンだったイメージがあったんだけど、1stアルバムのブックレットを見るとこの頃からすでに兆候があるのよね
昔の映像や写真見返すとなんだかんだISSAは男前だわ
でも一番好みなのは健よ❤
0835陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 14:10:34.58ID:XS2XLtreO
一茶の場合、デビュー時のナチュラルな髪型でずっと行けばよかったのに、ドレッドや坊主、長い間のバンダナ&帽子時期があったために、顔面にはそこまで関心持たれなかったわね。やっぱり髪型は重要よ。

KENはダパンプがやってた深夜番組で同じレギュラーの女からインド人みたい言われてたわね。
0836陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 19:24:57.27ID:xCSYInmu0
池袋のリリイベノーカットがいつのまにか上がってたわ。あれプロショよね。
てか日テレいつになったら出るのよ眠くなってきたわ。
0837陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 19:38:50.45ID:yLVC2CMfO
>>836
40分45分ごろよ!もうすぐよ!
0838陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 19:42:50.21ID:plZAZgz80
DA PUMPくるわよ!!!!!
0839陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 20:02:25.97ID:tfZuvQZ90
最後のところアドリブされなくてよかったわねKENZO
ほっとした顔してたわ
0840陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 20:03:33.04ID:xCSYInmu0
見たわよ。なんか企画コーナーに組み込まれてた感じだったわね。
ジャニーズと競合だと仕方ないのかしら。
0841陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 20:06:13.54ID:Yeq76NwX0
フルの方がダンスの種類も色々あって面白いのに
半分しか歌わせて貰えないのね
0842陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 20:26:50.96ID:jnN+rwcX0
KENZOは昔のほうが可愛かったわ
なんであんなkpopアイドルの物真似みたいな風貌になっちゃったのかしら
0843陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 20:32:28.32ID:gyd/+c860
これジャニーズ特番みたいな所あるからよくDA PUMP出れたなって思うわ
歌もダンスも良かったわ
0844陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 20:37:30.68ID:Yeq76NwX0
裏配信面白いわw
0845陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 20:53:18.67ID:5HMWlBeh0
テレビも裏配信もメンバーみんな表情がキラキラしてたわ
アタシがはまった5月末は正直みんな微妙なルックスに見えたけど今はみんなイケメンに見える
特にkimiなんてその辺にいそうなおっさんと思ってたのにいまや芸能人オーラバリバリだわ
売れるってこういうことなのね
0846陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 20:58:22.33ID:xCSYInmu0
アメバテレビインストール間に合ったわ!
0847陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 22:03:18.10ID:+jpWCRxF0
テレビ、録画したの見直したけど
イントロでキャーって声がしてるの
後ろで福くんが恐竜に食われてたから悲鳴が上がってたのねw
0849陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 22:11:03.44ID:xCSYInmu0
次は0時からね。ISSAだけみたいだけど。
0850陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 22:22:37.43ID:lE9y02DF0
>>847
何よwwwあたしはてっきりDA PUMPに歓声起こってると思ってたわよ!
福が恐竜に食われてる悲鳴って所がDA PUMP的においしいわ〜。俺らじゃねーのかよwが似合うわ
0852陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 22:56:20.68ID:oK+/9BSq0
SONGSいいわね。STAY TOGETHER とJOYFULとで3曲。
他の人たちは何がいいかしら?
0853陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 23:04:56.29ID:oK+/9BSq0
Stay TogetherよりIf...かしら?
0854陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 23:08:27.59ID:5HMWlBeh0
>>852
オープニングはSteppin' and Shakin'〜Love Is The Final Liberty〜We Can't Stop Music〜のメドレー、インタビューその1、紅白ヒストリーからのif…、インタビューその2リリイベ動画紹介してのU.S.Aがいいわ
0855陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 23:28:22.35ID:D7nFuyFS0
>>853
stay together久々に歌ってほしいわ〜。ISSAって「俺が〜してやる」みたいな歌詞が似合うのよ
アルバム曲だけどLet's get back your Loveも好きだわ。ローソンのCMでDA PUMP LIVEの宣伝で流れてたから聞いたことあると思うわ
0856陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 23:28:51.94ID:xCSYInmu0
難波はカメラが入ってたらしいけど、
結局ワイドショー関連だけだったのかしら。
0857陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 23:29:33.76ID:D7nFuyFS0
あとはAT色バリバリの曲もいいわね〜やっぱDA PUMPと言えばATだわ
0858陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 23:46:23.00ID:2FGHVrwq0
どうせならUSA を
カセットテープとレコードで限定販売しないかしら?
欲しいわ? 5000セットくらいで?
0859陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 23:47:17.20ID:799fgjAS0
>>858
リミックスの12インチとか出してほしいわ。
0860陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 23:47:45.52ID:oK+/9BSq0
AT、デビュー曲、初Songsに残すべきかしら?
0861陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 23:49:58.44ID:Yeq76NwX0
>>859
それ購買意欲出るわね
0862陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 23:51:30.89ID:2FGHVrwq0
>>859
それイイ!
あのダサジャケットでLPサイズいいわね
インスタ蠅するわね
0863陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 23:52:18.09ID:JhF+QIQV0
新メンバーにとってのデビュー曲
SUMMER RIDERを忘れないで!!
0864陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 23:56:05.51ID:ljufNi280
サマライって真心ブラザーズのサマーヌードとかポルノグラフィティのミュージックアワー好きなら絶対好きよね
0865陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 23:56:18.96ID:2FGHVrwq0
カセットテープ
A面
1・シングルバージョン
2・コール入りバージョン
B面
1・カラオケバージョン
2・コール入りカラオケバージョン

12“レコード
A面
1・USA 12”エクステンディット ミックス
2・USA カモンベイビーアメリカクラブリミックス
B面
1・USA クラシッククラブミックス
2・USA No. 1 クラブミックス


こんな感じで
0866陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 23:59:53.97ID:vDO64Bmb0
ぎゃーーーーーーーーー
USA
アップルミュージックでエドシーランを抜いてとうとうソングで1位に踊り出た!!!!
MVはずっと1位だったけどね
単曲で1位は凄い!!!!!!!!
0868陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 00:08:16.17ID:SNw6/EbY0
Spotifyはどうなの?
0869陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 00:16:02.96ID:K08AbqrL0
これだけ流行ってたらジャニあたりユーロカバーで面白い詞でカラフルな衣装着せて、っていう二番煎じをやって来そうなものだけどね
0870陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 00:19:02.66ID:NfPXfx680
>>863
忘れてないわよ!
0871陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 00:30:23.50ID:SNw6/EbY0
itunesも1位よ
アップル系ランキングでは全て1位になってる状態よ今
宇多田ヒカルやレモンを抜いたわ!
0872陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 00:30:52.18ID:SNw6/EbY0
腐ってもテレビの効果は凄いわね
0873陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 00:33:20.71ID:AP07w9Aj0
ジャニーズの祭典みたいなMUSIC DAYにまさかのDA PUMPが出てて飛んできたわw
何気にというかかなり凄いことよコレは
近いうちMステと年末の紅白もありそうね
さすがにこれだけ売れたらスルーってわけにはいかないわね
0874陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 01:32:40.02ID:/wAsOW0tO
>>869
V6が5〜6年前にそういう曲連発してたわ
0875陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 01:35:18.03ID:/wAsOW0tO
カバーじゃないけどダサカッコいい的なね、V6。セクシーハニーバニーは目がチカチカするほどで、キーポンは曲展開めちゃくちゃだったわ。あとはバリバリなんちゃらみたいな。
0880陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 02:06:21.44ID:xz5tvdLP0
>>879
ごめんなさい
あたしそのドラマはよく知らないの
ラジオで聴いて好きになってシングル買ったわ
0881陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 02:19:38.01ID:Y5AllVCW0
>>879
ファンになって一番初めに肩透かし喰らった曲だわ
コーラスもやってる風でPの子分だし

明菜ファンとか時代錯誤よ、ミッツ信者かしら
0883陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 02:49:15.09ID:2DzMVJ8r0
>>874
今はチョンの真似事連発してるわね、とんだ恥さらしだわ
0885陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 05:34:53.07ID:ptT6drCX0
ひゃだ!動画2000万どころか3000万イクんじゃないかしらw
0886陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 10:04:16.33ID:shSeXZkm0
>>881
明菜様と言いなさい!!

ディナーショーは5万円なんですから!!

あん時は

DA PUMPといい

doubleといい

恵まれない状況だったわね!!

佐藤仁美ぐらいよ化けたのわ!!
0888陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 11:32:22.53ID:1W5YvW+g0
昨日のあめばの酒トークとインスタのストーリーの散髪動画見ててISSAお酒かなり飲んでるようね。
散髪中に缶ビール置いてあるなんてちょっと引いたわよ。肝臓を殺すと全身麻酔なんてできなくなるし薬も限定されて助かる病気でも駄目になるのよね。お酒は控えて欲しいわ。
まあ余計なお世話ではあるけど。
0889陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 12:00:23.70ID:QGeAzcDK0
1/4欧米種だしねえ 酒分解酵素とかDNA検査してほしいわ
0890陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 12:12:22.09ID:QGeAzcDK0
海水浴場で、USA、六本木純情、掛かれば
アガるわね
0891陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 15:03:39.09ID:xz5tvdLP0
普通の方のCDTVに呼んでほしいわ
CDTVのスペシャルの時はカメラワーク酷かったから普通のに呼ぶときはそこはちゃんとしてほしいわ
0892陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 17:16:50.42ID:cMX67akZ0
昨日のは良かったけどメドレー扱いだったのがちょっと不満

コールできる観客入れてフルで演って欲しいところよ
0893陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 17:23:37.52ID:09w3yM180
でもかなりの進歩よね
0894陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 17:47:20.15ID:NmQmO3t+0
avexには珍しくmcAT時代のシングルPV全部フルでYouTubeに上げてるのね
確かに過去の動画で新規ファンをさらに掴むには今がベストタイミングよね
この勢いで久しぶりに4人DA PUMPも年末勢揃いしたりしないかしら
0895陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 17:53:39.51ID:pCPVxQln0
それやったら新メンバーが気の毒よ
「やっぱりDA PUMPはこれ!」とか言われたら
0896陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 18:29:00.51ID:3RyO2At10
歌番組では2番を歌うのが定着してるわね
歌詞がキャッチーだからという判断かしら
0897陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 18:47:57.98ID:wRPi7wMcO
ISSAが老けて気持ち悪い顔になったわよねえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況