X



トップページmissingno
1002コメント293KB

★90年代アイドルPart16★

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0222陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 14:07:32.35ID:RFUk1uxz0
>>221
違うわよ。
スレチだって言いたかったと同時に
時の流れの速さを感じたわ。
0224陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 10:49:57.30ID:P+RUUgM40
小林彩子って全然歌ってるところ
見た記憶無いわ。
ブルー・プラネットはCMソングだったから
聴いてるけど。
0225陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 11:37:05.46ID:bKstpQM50
Breeze in my heart
0226陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 14:43:17.58ID:iDPnpVIC0
>>224
スーパーJOCKEY
カトちゃんケンちゃん
びんびんハウス
アイドル共和国
アイドルIDOL
ますこっとたわー
あたりで録画したわ。
0227陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 14:46:53.27ID:iDPnpVIC0
冬のレインボーは夏木ゆたか司会の子供向け番組でしか見たことないわ。
おはよう朝日ですくらいは出てるのかしらね?

あたし東京だったから、
おはよう朝日です
JANJANサタデー
カフェシティヨコハマ
とか録画したかったわー、当時。
0228陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 15:34:33.82ID:loNrd6RQ0
[ブルー・プラネット]プッツン5でも歌ってるわ

宍戸留美がブループラネットを歌って
ロッテCMアイドルは君だでGP獲ったけど

CBSソニーの人達が「誰の歌なの?」って聞いてきて
「小林彩子さんの曲です」って言ったら
CBSソニーの人達が誰も知らなかった
同じソニーなのにって言ってたわ
小林彩子ってソニーの中でどういう扱いだったのかしら?
0229陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 23:07:49.69ID:UlIh0Tp00
いきなり目を広めの二重に整形して
好きさ好きさ好きさをカヴァーしてたわよね
小林彩子
オマエのすべてぇぇ〜〜ぇ♪♪
0230陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 23:11:16.87ID:UlIh0Tp00
>>228
るんるんマニアックねw
ロッテで優勝する前年にもスター誕生の復活版の
番組にも出場して河合奈保子のデビューを歌ってたわ
結局野澤恵が優勝したんだけど。
0231陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 00:14:30.70ID:akJc8Uqj0
小林彩子って楽曲はよかったわよね。
全く売れなかったけど。
0232陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 00:22:06.09ID:pCTioHrk0
声が綺麗だったわよね。
ただ特徴というか記憶に残らない声なのよ。
0233陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 01:26:50.58ID:qoghL39m0
宮崎りえってライブしたのは、アルバムリリース時のみかしら?
0234陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 07:28:41.68ID:fulVxgSz0
宮崎りえって?どなた?
0235陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 11:18:32.63ID:akJc8Uqj0
風の地球儀なんて物凄いいい曲だったわ。
イントロからして、今聞いても泣けてくる。
0236陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 11:34:45.03ID:Vfa0iMPl0
宮沢りえじゃないの?
0237陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 12:39:46.98ID:KpT0XZP0O
宮沢りえのちゃんとしたライブは東名阪の3ヵ所でファーストアルバム購入者抽選無料ライブやったのみね。
セトリは、MU×10(ドリームラッシュ2回)+ノン タイトリストの全11曲だったかしら。
そのライブ映像ダイジェストが、ノン タイトリストのPVでミックスされて使われてるのよね。
0238陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 13:05:46.97ID:MlX3djQZ0
>>237
あたいも何十年もセトリ気になってて、最近どっかのスレで教えてもらったわ。このスレだったかしら?

01. MOST
02. DREAM RUSH
03. わたしは何?
04. SHOOTING STAR
05. NO TITLIST
06. A・B・CD
07. WAITING FOR YOU
08. ごきげんなHEART
09. 秘密がいっぱい
10. 夢みてごらんよ

アンコール
11. DREAM RUSH
0239陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 13:16:23.97ID:Vfa0iMPl0
>>238
ビデオ化して欲しかったわ。
0240陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 14:49:29.71ID:MlX3djQZ0
>>239
ホントよね。超貴重ね。
0241陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 15:00:47.16ID:Vfa0iMPl0
ビデオ出したら結構売れたと思うわ。マスターテープはソニーが保管してるのかしら?
0242陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 15:03:17.23ID:MlX3djQZ0
今からでも発売してほしいわ。24時間テレビでの武道館ライブ4曲分を特典映像にして。
I SAY HIを歌ってるから貴重なのよね。もうビデオ持ってないけど。
0243陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 15:16:07.73ID:Vfa0iMPl0
りえママって著作権でうるさい体質よね?
0244陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 17:35:46.24ID:X0xHCze70
宮崎純と中野理絵?
0245陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 18:46:41.41ID:KpT0XZP0O
>>243
別にうるさくなかったでしょ。歌手廃業してから5年後の98年にゴールデンJ-POPベスト出させたくらいだし。
あるとしたら、来年が歌手デビュー30周年だから、

■オリアル3枚のリマスタ(各ボートラにアルバム未収録曲完全収録…シークレットでスーパーカップたけしデュエット)

■特典DVD or ブルーレイ
「ドリームラッシュ」PV、TV-SPOT、店頭演奏用ビデオ映像
「ノン タイトリスト」PV
「いつも誰かに恋してるッ」&「いつか誰かと朝帰りッ」タイトルバック ノンクレジットバージョン
1990年24時間テレビライブ ドリームラッシュ〜ノン タイトリスト〜I Say Hi〜Game
1990年紅白歌合戦「Game」
1993年みなおか「赤い花」
特典映像1989年『MU』スペシャルライブ

■未公開アーティスト写真満載の写真集
(他に、歴代カレンダーやCMでのセクシーカット、Santa Fe未公開写真)

で、1万のBOXが出たら余裕で買うわ!
0246陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 19:08:32.64ID:5ESVlUAM0
>>245
セルフカバーと新曲入れたらプレミアムになるわね。
0247陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 20:18:47.26ID:Vte0NDfT0
>>245
やだこれ欲しいわ
スワンの涙もいい加減DVD化して欲しい
0248陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 20:32:19.56ID:Whfn+Cta0
スワンの涙はVHS、LDがプレミアついてるのよね。
0249陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 20:46:32.91ID:KpT0XZP0O
>>247
「ドリームラッシュ」の店頭演奏用ビデオを持ってるんだけど、「ドリームラッシュ」に乗せて、公開レコーディング記者会見、ジャケ写やPVのメイキングを織り混ぜて編集した別PVみたいになってるのよ。

大勢の記者達の勢いに「キョウレツ〜(ぶっ飛び風、言い方)」言ったり、「私もイカ天出ようかな?初デビュー、イカ天w」言ってるのよ。
ジャケ撮影の時にカメラマンから「大笑いしてみようか」言われたら、屈託ない笑顔で「なんか笑わせて!」言い返すのは天性ね。

この映像はもっと色んな人に観てほしいから、マジで30周年記念BOXはお願いしたいわ。
0250陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 20:52:06.71ID:qSsCWWA90
>>249
ツベにupできないかしら?
0251陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 21:05:54.20ID:AyiUcNet0
ソニーのオーダーメイドファクトリーあたりを
つっつけば動き出るかしら?りえ
0252陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 23:11:13.13ID:aaaoUvYo0
昔何回かomfに、りえの歌手活動総括的なのをリクエストしたことあるよ。
うんともすんともだけど。
0253陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 01:09:41.16ID:IOffBpcr0
>>249
それ観たいわ。
0255陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 12:55:30.07ID:QhtN6o4I0
同じソニーでも河合その子、高橋美枝、河合その子あたりはオッケーなのに何故かしら
0258陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 15:05:59.71ID:VpXplzNf0
>>257
岡本夏生とフーミン観客から笑われてるじゃないw
0259陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 15:20:38.33ID:J0Y8fvjs0
>>257
フーミンの後ろに奈美恵スパモンがいるw
0260陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 19:23:09.80ID:1tPtRUoy0
杉本彩の最強コスはうさぎよ。
なぜか動画貼れないけど。
0261陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 21:14:30.66ID:7ELXsq6y0
平野ノラの手本となった千堂あきほもいるわね。
0262陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 21:50:57.20ID:Fc8f/1bm0
>>257
フーミンの後ろで西田ひかるとシラケてるるたけしが冷静なマネージャーがいないのかと言って吹いたわ。
0263陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 07:20:47.29ID:pdK0R/GW0
>>261
平野ノラの手本は高見恭子じゃないの?w
0264陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 09:44:09.33ID:VKZ273dg0
>>263
いや違うわよ。
千堂あきほのノラはファンだったのよ。
デビュー曲の衣装そのまんまパクッてるわ。
https://www.youtube.com/watch?v=Jm-UUMTNyyI
0265陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 11:27:39.16ID:YccX3z6G0
どうでもいいわw
0267陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 14:14:17.20ID:PwXb6OiV0
千堂あきほってデビュー曲歌ってる?
五味美保ってアイドル扱いかしら?
0268陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 14:15:39.24ID:8la5jO1f0
千堂あきほのデビュー曲ってなにげに名曲よね。
私好きだわ。
0269陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 19:06:10.68ID:UzdDkttW0
千堂あきほ、デビュー曲から結構テレビで見たわ。

でもあたしはあの曲、ノッペリしててぜんっぜん好きじゃないわ。
0270陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 19:18:58.14ID:WtHA/yw40
あたしシースルーしか知らないわ
0272陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 21:49:31.56ID:8la5jO1f0
千堂はオールナイトフジの司会をやってから売れはじめたのよ。
それまであまり露出なかったわよね。
0273陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 22:10:23.09ID:bZd4n/it0
>>267
五味美保、なつかしいわ。

あの頃ワーナーってアイドルとも言えないガールシンガーいっぱいいたわ。

広田恵とかね。
0274陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 22:13:56.31ID:FKzQNpS/0
>>273
星野由妃、佐月亜衣、高山美図紀もいたわ。
なんでワーナーはあんなに乱発してたのかしら?
0275陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 22:15:39.80ID:FKzQNpS/0
あと、刀根麻理子も90年にワーナーに移籍してきたわ。
シックスティの面々もいたわね。
0276陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 22:15:43.92ID:7ZWRtaEVO
杉本彩や田中美奈子みたいに歌手として爪痕残せなかったわね、千道
やっぱりマジカルバナナが代表作かしら?
0278陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 22:37:13.73ID:pkd+jcGR0
マネージャーとレズ疑惑でワイドショーを賑わせたのが代表作じゃない?
0279陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 23:14:00.28ID:yn4eNvHE0
千堂、売上の割にはMステに何度も出れたのは事務所のチカラ?
LADY WOOだっけ?ノリが良くて好きだったわ。
素敵になりたい、もいい曲よね。
ドラマの主題歌の切ない勇気は、テレビ露出すごかったけど大ヒットにはならなかったわね。
0280陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 00:01:59.96ID:Hsv2qVzN0
>>274
あとは森丘祥子にBABY'S、越智静香
西野妙子にCCガールズ
たしかに90年代前半は乱発しすぎね。
0283陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 21:41:07.41ID:gw4yYJQZ0
>>276
「東京ラブストーリー」かしら?

>>282
キワモノ路線だったのに
よくシフトチェンジできたと思うわ。
0284陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 09:43:19.00ID:BwWFW5bl0
>>279
アーティストハウスピラミッドよ。
バーニングだったと思うわ。

第一号の相川恵理があれだけ金賭けていまいちだったから、千堂に
のりかえたのよね。千堂が少し売れたから、中篠かな子にいったけど
こっちはさっぱりだったわね。
0285陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 09:50:16.13ID:zDTlc9s6O
>>283
東京ラブストーリーはリカとカンチ以外なら有森のドラマじゃないかしら
0286陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 12:58:30.08ID:r8J1qlvS0
>>284
中條は「千堂を目指せ!」と事務所に言われたけど
本人は乗り気じゃなかったそうよ。
アニメ大好きで、のほほんとした天然ちゃん路線で
売れば良かったのにね。
0287陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 13:06:18.61ID:kYJLAsMt0
まぁ緒方夫人としての今があるのも、その頃あってのお陰だから結果オーライね。
0288陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 13:30:37.73ID:s/r74T5P0
ワナワナ罠!って歌ってたわねw
今で言う竹内結子や松本穂香みたいな鼻の穴広めで口元がカバみたいな感じだったわ。
野村沙知代がうちのカッちゃんのお嫁さんに来て欲しいとか気に入られた。
あと映画化された下半身がないケリー少年に逢いに行って惚れられて告白されるも丁重にお断りしてたわw
ケリー少年亡くなってたのにビックリだわ。
0289陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 15:21:36.22ID:v/Y7PrQ90
相川恵理ってブスだもん
何であれを押そうと思ったの
0290陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 16:03:48.54ID:YmBlc/NU0
炭焼きコーヒーアイスバーのCMで初めて相川恵里見たときあまりのブス加減に一瞬自分の目を疑ったわ
しかも炭焼きコーヒーアイスバーとか不味そうな
アイスにも衝撃を受けたわ
0291陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 18:27:36.60ID:BwWFW5bl0
中篠かな子の「天使の罠」って癖になる曲よね
まさかのオリコン100位にもはいんなかったのよね。
あれだけプッシュされたのに。
0292陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 18:56:19.93ID:zDTlc9s6O
相川は恐怖新聞でも配ってればいいのよ
0293陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 20:34:44.38ID:BwWFW5bl0
>>286
本人は広島の田舎娘なのに、ピラミッドの社長からは「毎日ディスコで夜遊びしてます。」
「男大好きです。」と答えろとか言われてたのよね。
変なアイドルよね。
0294陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 21:11:03.88ID:l/8DCjCa0
中條かなこって桜っ子クラブよね
加藤紀子の方がジジイ転がしが上手くて徳光とかに気に入られてたわよね
0295陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 22:57:33.76ID:86Fi80bx0
まんまと中条ってイケイケ系だと思ってたわ
0296陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 10:40:10.62ID:nxdnJ56D0
>>296
広島の田舎娘よ。
0297陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 23:15:53.35ID:rrM/tJMr0
>>296
自分にレスしないの!
0298陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 14:36:48.47ID:Qk93dJuK0
桜っ子は乙女塾とくらべて安っぽい感じがしたわ
ソロ、ユニット以外に全体曲があるのはよかったけど
0299陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 15:30:02.91ID:46r0gS/c0
何がなんでもはソーセージだかのCMソングじゃなかった?一政のかまぼこだったかしら
0300陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 22:30:24.54ID:LRfTdOvO0
>>299
持田真樹が出演したカロリー少なめなソーセージのCMよね
あの頃の真樹ちゃんはとにかく白シャツが日本一似合う美少女だったわ
0301陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 22:46:18.78ID:a4zMmok/0
>>300
白シャツじゃなくて、
セーラー服よ。
0302陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 22:56:35.10ID:nQRkV+qm0
白いシャツが似合うのは西田ひかるじゃないかしら?
0303陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 00:02:57.76ID:HhaQDjCe0
ひゃだ明日の波乱爆笑西田ひかるよ!
0304陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 00:05:13.55ID:uVmnqRKP0
あら、紅白で自分の曲が歌わせてもらえないとか、お誕生会に触れるのかしら?
0306陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 08:38:09.88ID:fXanimaB0
>>234
宮沢りえよ
変換ミス
イケズね〜ww
0309陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 06:20:30.97ID:UZCz01V10
>>280
越智静香のジェニーは、アイドル界に衝撃が走ったわ〜 今も時々ツベ見るけど、素敵過ぎるわね
あのダンス一度生で見ておきたかったわw
0310陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 19:36:41.59ID:SObU2wmJ0
今月末にある大阪パフォーマンスドール(OPD)のトークライブに
行く人いる?まじで1曲も歌わないのかしら?
0311陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 22:37:19.16ID:oqOKtl5x0
山口弘美ってまだ活動してるのかしら?
9年前にライブやったけど
河田純子が来てたんだっけ。
0312陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 11:54:18.04ID:32hLXYek0
こう見てくと90年代ってホントだめだな
それは基本的に今でも続いてる
0313陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 12:44:20.09ID:d2aQG1XVO
一部の乙女塾やパードル、高橋由美子の健闘した面々

90年代前半に多かった、七つ星みたいな寄せ集めてもB級やC級アイドル

3M、内田、広末、奥菜、榎本…の女優系

安室、華原、浜崎…のアーティスト系

SPEED、MAX、モー娘。のグループ勢

久しぶりの歌メインで売れたソロアイドル鈴木あみ

80年代や00年代よりバラエティー豊富ではあるわね
0314陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 16:58:58.83ID:X+RtgpsX0
90年代の方がルックスレベルは全然上よ(乙女塾は除く)
森田まゆみだの桑田靖子だの誰でもアイドルになれた80年代とは違うの
0315陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 00:48:39.06ID:mco76JvY0
>>314
それって、テレビ含め媒体やお直し技術の進歩もあると思うわよ
80と90で比べたら映像の粗さも違うし
0316陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 11:36:53.07ID:USSnoIrT0
>>314
ピンクサターンみたいな大ブスもいたわよね。
0317陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 11:39:59.23ID:JYprcNfa0
フェアリーテイル、ティアラ、ホワイトタイガース、
エンジェルスもかなりの激ブス集団だったわ
0319陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 12:41:42.35ID:3zbHECI70
https://www.youtube.com/watch?v=Nonaw3LqMBQ
スーパーモンキーズと同時期に本格的ダンスパフォーマンスをやっていた「ブカブカ」(はしのえみ所属)
パードルより全然ダンス力上なのに、曲のせいでかっこよさが無いわw
しかしはしのえみ、かなりダンスうまいわ。
0320陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 12:57:33.13ID:6Q/xsX5p0
>>318
あの中では1番マシだったけど
地味でパッとしない顔だわ
0321陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 14:13:01.06ID:VLhGlHIx0
菊地奏衣って言うほどブスじゃないと思うけど・・・
眼科行った方がいいかしら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況