X



トップページmissingno
1002コメント424KB
*+男性同性愛者が語るフィギュアスケート913A+。*
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001陽気な名無しさん (ワッチョイ 3a0c-dgrF)
垢版 |
2018/06/09(土) 20:29:10.82ID:ajxWs7Xd0

★ 実況厳禁
★ 男性同性愛者以外の参加は厳禁
★ sage進行で書き込み(メール欄に sage と入力)
★ チョン、女性、マンコ(鬼女・腐女・喪女)、スケート板住人は当然レス禁止、参加厳禁です
★ デー・殿・ゆづ・リーザ・P・ヤグ・プル・等のスケ板略語、用語、妄想は控えて下さい
★ キムチは性悪なのでsage推奨
★ 婆連呼は嵐につきスルー必須
★ アンチの侵入は許していません。
★ パーソナルベストスコア貼付けは自慰行為による荒らし行為なので禁止 ☆

>>950レス目を踏んだ方は 次スレの建設をお願いします。
無理な場合はご報告ください。
 ※スレ立てのとき本文1行目に下のコマンドを入れてください。
!extend:on:vvvvv:1000:512
ワッチョイ無しのスレが立った場合、そのスレは廃棄し、改めて立て直してください

それでは、上記の約束事項を守って進行してください。

前スレ
*+男性同性愛者が語るフィギュアスケート912T+。*
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1526974164/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0437陽気な名無しさん (ワッチョイ 45b7-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/16(土) 18:04:35.18ID:oJue6Uia0
>>436
そうよ、口に出さないだけでみんないろいろ考えているとは思うわ

ただ、靴については足の形も関係するみたいで
比較的どんな靴を履いても気にならないという選手もいるわ

あと、黒子はああいうパワージャンプだから
よくブレードが壊れていたのよ、とくに取り付け部分がね
だから現役中はブレードの取り付け部分が壊れないように
友人に強度な溶接加工をしてもらっていたりしたわ
あと、ああ見えて結構面倒くさい性格でねw
決まったジャンプでも空中姿勢とか踏切姿勢が気にくわなかったら
グダクダ気にしてしまう、みたいなことをインタビューで答えていたわ
0438陽気な名無しさん (ワッチョイ ed59-gvEZ)
垢版 |
2018/06/16(土) 18:17:58.30ID:O3BmnyvK0
のり平がエッジの取り付け位置について細かく気にしていた件で
昌磨もクワドを跳ぶ時にエッジのとりつけ位置のこと細かく気にしてたから
これは最近のトレンドな話題なのかなと思ったけどそういう分けでもないのかしら?
0440陽気な名無しさん (ワッチョイ c20c-6LKd)
垢版 |
2018/06/16(土) 18:28:06.19ID:ZrIdXUbK0
三原子は昨日の4連のリベンジで5連ぶちかましたらしいわ

>>437
そんな黒子が2年以上使ってるという大根ブレードって頑丈なのね

>>438
あーたのレス見て思い出してググったら、しょうまは4Loと4Tの抜け防止に
ブレードの位置を左右ずらしてたけど怪我をきっかけに真ん中に戻したらしいわ
あと輔子も自分でビス外して調整してたからいつかの試合の時にポロリしちゃったみたいね
0442陽気な名無しさん (ワッチョイWW c2b9-KEn0)
垢版 |
2018/06/16(土) 18:42:25.10ID:urrhaFFa0
ひゃだ三原子ったら昨日より多く回ってるのねw
faoi神戸は日本女子の報道量も多くて上がる↑わ〜

いろいろ試行錯誤するも最後は基本に勃ち返る…あるあるパターンねw
>>440
0443陽気な名無しさん (ワッチョイW adb9-ENrZ)
垢版 |
2018/06/16(土) 19:01:27.98ID:zIN9vPeS0
>>440
5連すごいわねー
昨日の4連は記事になってたけどリベンジってことはミスったのかしら
どっちにしても体の調子は良さそうで嬉しいわ
>>442
あるあるねー
あたしのしょうもない日常のことでもあるわ
本当にしょうもないけど今思い出したことだと、ショッピングで結局最初に見てたのが良かったとか多々よ
0446陽気な名無しさん (ワッチョイ adb9-mCxt)
垢版 |
2018/06/16(土) 20:20:07.97ID:zIN9vPeS0
サフチェンコさんのストーリーに三原子ケオリがいるわよ
今朝の三原子がはしゃいで可愛いわ
ゴリアンナも多数
のり平の3A練習も
信子がうるさいけど
0448陽気な名無しさん (ワッチョイ 713e-5g47)
垢版 |
2018/06/16(土) 20:49:16.09ID:jxtFN+4N0
今度は、この反日炎上事件に突っ込むタレント来たw    
      
【大桃美代子】 猿まねパフォーマンスの韓国アイドル擁護 [06/16]
  「日本にこだわってくれる東方神起はありがたい存在なの。排除はダメ!!」と反論
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1529146642/
   
   
143 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/16(土) 15:10:35.09 ID:Iyj+Iidj
 「日本人は黄色い猿で人間以下のキモイ存在!!」

という反日は、太平洋戦争のときにアメリカ国内で
敵の日本を貶めるために生み出されたイメージだった。
https://i.imgur.com///cl0EkDO.jpg

 しかし現在では当然、これは『人種差別 』扱いになって
外国人が日本に対してこの表現をやれば
社会的に謝罪させられるヘイト行為になるけど
一部の韓国人や熱心な韓流ファンは理解できてない模様・・・
https://i.imgur.com//bQHjSfb.jpg
https://i.imgur.com//mevKUC7.jpg
https://i.imgur.com//JsiDE6E.jpg
https://i.imgur.com//OQLcSMr.gif
0452陽気な名無しさん (ワッチョイ 412a-Hvr/)
垢版 |
2018/06/17(日) 08:37:07.79ID:PyEjZ/GN0
Koreanna
0453陽気な名無しさん (スップ Sd62-pdZE)
垢版 |
2018/06/17(日) 11:07:33.67ID:4s/TUZuXd
@プロスケーター引退という宣言、クリエイターの町田氏らしい。
プロと名乗りながら他スケーターは技術の綻びを顔の表情でカバーし変わり映えのしない演技。彼らは過去の実績や時代の人気に支えられてる。町田氏はプロと名乗る以上、高い芸術と技術の融合を見せるのが使命と思っているのだろうから。
0458陽気な名無しさん (ワッチョイ c6bd-gvEZ)
垢版 |
2018/06/17(日) 12:44:28.14ID:H/9+wHTQ0
>>456
自業自得で整備ポカじゃあそりゃ誰だって嘲笑するでしょ
0461陽気な名無しさん (アウアウオーT Sa0a-5g47)
垢版 |
2018/06/17(日) 15:09:14.36ID:Lfy2ZZoEa
>>427
まっすぐな子ね。正直胸を打たれたわ。

>>435
なんだか寂しいわね。リンクにスケート靴を置いて去る日が来るなんて。
表現者として続けて欲しかったけど、色々難しかったのかしらね
0462陽気な名無しさん (ワッチョイ c20c-6LKd)
垢版 |
2018/06/17(日) 15:19:24.65ID:+g9D1Q7/0
茶子と麦茶INトロント
https://pbs.twimg.com/media/Df2b8alU0AAR9NF.jpg
この2人はどこにいても楽しくやれそうね、麦茶は英語上手なようだし

>>456
ブレード職人?が「ワシの責任や」と言ったら輔子が「自分でも外してたから」って答えたんですって
あと前に何かの番組でキャナがドライバー持ってビス締めてたから選手によるんじゃないかしら
0464陽気な名無しさん (ワッチョイ 4504-gvEZ)
垢版 |
2018/06/17(日) 15:22:34.18ID:tU7cCGlv0
それで職人のせいにして最低じゃん
0465陽気な名無しさん (ワッチョイWW e953-+/HK)
垢版 |
2018/06/17(日) 15:46:18.04ID:kPHjQSi40
おサトタンゴやってなかったのよね意外に
ピアソラメドレーなら編曲次第で面白くなると思うわ
おキャナのもおキャナ史の中じゃ良かったと思うのよ、今でも見返したりするプロだわ〜
おサトの中じゃ大女優の印象が強いのかしらね
0467陽気な名無しさん (ワッチョイWW e953-+/HK)
垢版 |
2018/06/17(日) 16:02:02.82ID:kPHjQSi40
久々に大女優のブエノスアイレス見に行ったけど最高にぶちアガるわね
おサトブエノスアイレス春は入れなさい!ディク爺は変に音楽いじんじゃないわよ!
0473陽気な名無しさん (THW 0H69-c3uo)
垢版 |
2018/06/17(日) 16:48:11.60ID:oJtE1nXsH
やっぱり半年もやってなかったらジャンプも忘れちゃうのね…
もう真央のセカンドループは見れないのかしら…
0474陽気な名無しさん (アウアウオーT Sa0a-5g47)
垢版 |
2018/06/17(日) 16:52:38.00ID:Lfy2ZZoEa
練習も含め拘束時間が長いから引退しても多忙なスケーターは無理でしょうね
プロでも毎日のように滑れるスケーターなんて限られてるし
現役にとってはショーは新プロ披露の場よ
0476陽気な名無しさん (ワッチョイ c20c-6LKd)
垢版 |
2018/06/17(日) 17:02:57.09ID:+g9D1Q7/0
言っちゃなんだけどトーシロ集団みたいなのを引っ張って
観客に絶賛されるショーを作り上げるのは大変だったでしょうね…
てかあたしいつチケット当たるのよ!?
0490陽気な名無しさん (ワッチョイ c20c-6LKd)
垢版 |
2018/06/17(日) 17:29:29.94ID:+g9D1Q7/0
>>487
他のスケーターはともかくJD3人が謎だったわね…
オーディションの時に何か光るものがあったのかしら

>>488
往復するのが面倒だったらお盆休みとかを組み合わせて
ロッキン→サンクス間そのまま茨城に潜伏したらいいわ
0496陽気な名無しさん (ワッチョイW 81db-LleI)
垢版 |
2018/06/17(日) 17:51:46.54ID:/ZgFi+ee0
あたし最初、舞が真央にダメ出ししてるんだと思ったら次の場面で「舞も振りがまだ入ってないとこあるよね」って真央が怒ってたから、じゃさっきのショートボブは誰?!ってなっちゃったw
マネージャーなのね。
0497陽気な名無しさん (ワッチョイ 453a-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/17(日) 17:52:26.81ID:OlrSRswF0
サンクスツアーって、無名スケーターの発掘と育成を視野に入れた
ASAYANみたいなプロジェクトだと勝手に思っていたわ
あと、普及活動も兼ねているわね

有名どころたくさん出して各自スケーターが持ちプログラム滑っているだけじゃ
既存のアイスショーと代わり映えしないじゃないのさ
0500陽気な名無しさん (ワッチョイ 81c9-zq67)
垢版 |
2018/06/17(日) 18:10:56.18ID:0rq4RqX30
ずん子のフィギュアスケートTVで
サンクスツアーの「素敵なあなた」を流してたけど
悪いけどオーディションで入ったキャストはド下手だと思ったわ
サークル活動感覚と思い出作り感覚の素人集団だから仕方ないけど

そう考えると1〜2日の練習でグループナンバーをそれなりに
見れるレベルにできるスケーター達はすごいのねって思ったわ
もともとのレベルが違いすぎるけどさ
0501陽気な名無しさん (ワッチョイW ad6b-Kcuf)
垢版 |
2018/06/17(日) 18:19:42.55ID:KJBCblCH0
回りくどいアンチ活動乙だわw
1-2日で合わせたそれなりに見れる難しいステップ入りのナンバーって例えば何?
全く思い浮かばねーわ
あーこれは即席ね感半端ないバラバラプロならたくさんあるけど
0502陽気な名無しさん (ワッチョイ 2eb1-N8d2)
垢版 |
2018/06/17(日) 18:24:11.30ID:ZdWvOkem0
群舞ってザアイスのメリポピ群舞見ていると技術レベルの問題ではないのねと思うわ
技術差があるからなおさらポージング一つ一つ合わせることが大切なのよね
真央はいつか現役の子にもポージングや目線指導してほしいわ
0503陽気な名無しさん (ワッチョイ 453a-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/17(日) 18:26:02.04ID:OlrSRswF0
即席プログラムなら国別対抗戦の時の
日本人スケーターとピコ太郎コラボなんてひどかったわよ…
いくらスケーターに能力があってもプログラムが作り込まれていなきゃ駄目ね
グループナンバーって難しいと思うわ
0504陽気な名無しさん (ワッチョイW ad6b-Kcuf)
垢版 |
2018/06/17(日) 18:29:07.52ID:KJBCblCH0
メリポピ群舞のステップは力量差はっきり出ててかわいそうなくらいだったけどね
舞 未来 お猿 信子 は酷かったわ
全く音取れてないんだもの
0506陽気な名無しさん (ワッチョイ c20c-6LKd)
垢版 |
2018/06/17(日) 18:30:40.41ID:+g9D1Q7/0
技術は高くても合わせるのはまた別だものね
雨SOIで姐サン&ワグ江ペアプロだったらしいけど姐サンがあまりにぎこちなくて
すっぽんが見かねて鬼指導したってどっかで見たわ
0507陽気な名無しさん (ワッチョイ 2eb1-N8d2)
垢版 |
2018/06/17(日) 18:32:54.83ID:ZdWvOkem0
>>504
言葉足らなかったわ技術がある有名どころですら差があったって言いたかったのよ
だから技術どうこうではなく揃えることが大切なのね〜と思ったわ
0508陽気な名無しさん (アウアウカー Sa69-HqN0)
垢版 |
2018/06/17(日) 18:37:15.86ID:Et4+tXYra
ファイヤーダンスってタンゴみたいなもんなのに、宮原今度タンゴなの?
あんな股間と股間を擦り合わせて踊るようなプロを、小娘に表現できるのかしら?
0509陽気な名無しさん (スップ Sd62-pdZE)
垢版 |
2018/06/17(日) 18:40:11.49ID:4s/TUZuXd
281: 06/14(木)01:32 ID:w/jsHVqW(1)消 AAS
高橋大輔ショー …いやいやいやいや無理でしょw
歌子が強権発動で西日本スケーターズを召喚しても騙してスポンサーかき集めたとしても無理
真打ちが一番へたくそなアイスショーとかありえないww
0510陽気な名無しさん (ワッチョイWW 99c9-HakL)
垢版 |
2018/06/17(日) 18:48:50.56ID:MtrzFLFx0
舞は氷の上以外にも舞台でチームとしての経験があるのが大きそうね
舞とプロ経験のある橋本ちゃんがいてよかったわ

さんくすこは長野では初演より良くなっていたそうだから、これからのチーム真央の成長も楽しみよ
蝶々夫人の白い着物に赤い帯の組み合わせはドキッとしたわ
0511陽気な名無しさん (ワッチョイ ed59-gvEZ)
垢版 |
2018/06/17(日) 18:49:15.82ID:i4rBLZD20
真央がキレた時の言葉にズキューンと来たわ
「お客さんたちは生活を一生懸命にやってショーに来る」
ぜったいにチケットとりたくなったわ!まってろよチケット戦争!
0512陽気な名無しさん (ワッチョイ 81c9-zq67)
垢版 |
2018/06/17(日) 18:57:12.79ID:0rq4RqX30
>>501
フィギュアスケートTVを見たとき感じた感想をそのまま言っただけで
アンチ活動を噛みつかれたら何も言えないわ
そちらこそマオタのパトロール活動乙ね
0513陽気な名無しさん (ワッチョイ 453a-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/17(日) 18:57:56.69ID:OlrSRswF0
アイスショーって個々のスケーターの能力も大切だけど
企画とか演出も大切だと思うわ

例えば、ディズニーオンアイスってジャンプは
着ぐるみ着てたり衣装が重くてせいぜいダブルジャンプが限界なんだけど
だからといって他のショーと比べて見劣りしているとは思わないわ
まあ、あっちはエアリアルの技術がすごいんだけどさ

今の日本は競技に比べてアイスショーがイマイチ人気がないけど
それにはちゃんと理由があると思うわ
ショーとは銘打っているけれど、正直、ショーと呼ぶには
即席感半端なくて中途半端な物が多いわね
集客を現役選手に頼っている限り、この傾向は続くと思うわ
0515陽気な名無しさん (ワッチョイ ed59-gvEZ)
垢版 |
2018/06/17(日) 19:21:06.90ID:i4rBLZD20
真央に所作やエッジ裁きを厳しく指導されるスケーターは幸せね
あと、スペイン子が真央のプロ完コピしてたの笑ったわ
シンクロ経験者の橋本キュンやママさんスケーター、現役引退したばかりの☆などなど
案外あれは良く考えられたバランスのとれたチームだったのかもしれないわ
0519陽気な名無しさん (ワッチョイ c20c-6LKd)
垢版 |
2018/06/17(日) 19:58:51.65ID:+g9D1Q7/0
>>517
真央は去年にも挨拶に出向いてたし今年のお盆は中京大リンクでショーやるわ
復帰後リンクが使えなかった件は学校の上層部は多分知らないんじゃないかしら
0520陽気な名無しさん (ワッチョイ 81c9-zq67)
垢版 |
2018/06/17(日) 20:21:57.73ID:0rq4RqX30
>>518
素性ってなんなのよ
私は真央が好きだけどマオタじゃないだけ
普通の真央ファンはマオタに迷惑してるわ
一緒くたにされて恥ずかしいったらありゃしない
アホくさいからもう消えるわ
0521陽気な名無しさん (ワッチョイW adb9-ENrZ)
垢版 |
2018/06/17(日) 20:28:09.87ID:OysWAAVh0
真央の番組見たわ〜
ほぼ言いたいこと皆さんが言ってて(例外もあるわ)言うことないわ〜
何でかしらあたしも自然に泣いてたわ
真央の魅力の一つは自分に正直で真っ直ぐなとこだって改めて思った
上辺を取り繕ったり気取ったり虚勢を張ったりとかがなくて本当に芯が強いのね
>>504
あの時は分かり易かったわね
バト姐が素晴らしかったわ
信子は滑稽すぎたし
こないだメリポピの日本版ミュージカル見に行ったけどあの真央とバト姐の衣装は着てなくて残念だったわ
間に休憩もあって長かったけど本場のよりちょっと端折ってる感じだったけどそこまで詳しくないからどうなのかしら
でも楽しくてすごく良かった
行く前はは年齢層低くて家族連れ多いかしらと思ってたけどあたしより年上のオヤジも結構いてホッとしたわ
0522陽気な名無しさん (ワッチョイ 4544-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/17(日) 20:49:10.40ID:svZ81llX0
>>474
ほとんどのアイスショーは現役選手の競技プログラムのお披露目&練習の場になってしまっているわよね

本来ならばアイスショーって引退したスケーターが
ガチでアーティスティック路線を極める場だと思うのよ
でも現状、プロスケーターは現役選手の前座みたいな扱いになってしまっているわ
まあ、町子みたいなのは特殊ねw
0523陽気な名無しさん (ワッチョイ 42c9-4dYe)
垢版 |
2018/06/17(日) 20:50:56.32ID:T3ENcihG0
>>517
裏と表があるから何とも判断しがたいのよね

多くの他人から見られるところだとベタベタ親しそうなのに
陰では態度が全然逆、みたいな人が西に行くに従って多くて
0525陽気な名無しさん (ワッチョイ ed59-gvEZ)
垢版 |
2018/06/17(日) 21:07:31.57ID:i4rBLZD20
北米やロシアなんかだとアイスショーにもっとバラエティーがあるのよ
日本はアングラアイドルの集金ショーみたいなのが多い中で
真央みたいにコンセプトのある劇場形式のショーが出てくれば新鮮に感じるのは当然よ
0529陽気な名無しさん (ワッチョイW dd2a-o9uC)
垢版 |
2018/06/17(日) 21:20:14.10ID:7ic6/2aq0
日本のアイスショーって試合のエキシとあまり変わらないわ
いつだったかラン美さんのショーをテレビで見たけどストーリーがあって楽しかったわ
0530陽気な名無しさん (アウアウオーT Sa0a-5g47)
垢版 |
2018/06/17(日) 21:30:42.40ID:xVPcCjJ8a
現役が多いから自分の持ちプロ披露会になってる点は否めないわね
しっかりと練習重ねて披露するには金がかかりすぎるし
フィギュアは結局個々のスケーターの人気に支えられているだけだしね
0531陽気な名無しさん (ワッチョイ 2eb1-N8d2)
垢版 |
2018/06/17(日) 21:31:46.79ID:ZdWvOkem0
>>517
真央のスポンサーのkilaraブランドのMTG社が中京大と提携していろいろ研究しているのよ
勝手な想像だけどその流れで関係が修復したのかしらと思っているわ
kilaraショーを中京大リンクでやるのもその関係があってからだと思うのよね
0533陽気な名無しさん (ワッチョイW adb9-ENrZ)
垢版 |
2018/06/17(日) 21:43:02.30ID:OysWAAVh0
>>530
本当にね〜
他の舞台ならミュージカルでも歌舞伎でも宝塚でもオーケストラでもみんなで一定期間練習積んでから出てくるのにフィギュアって特殊よね
0534陽気な名無しさん (ワッチョイ c678-gvEZ)
垢版 |
2018/06/17(日) 21:44:35.50ID:NRdfVDN10
客は真央や羽生を見たくて来るんだからそんな寝言は的外れもいいとこ
0535陽気な名無しさん (アウアウオーT Sa0a-5g47)
垢版 |
2018/06/17(日) 21:49:01.45ID:MJ6SZFjta
大事な時にはリンクを使えなくされて
今更すり寄って来られてもね・・
まあ事情は当事者にしかわからないけど
真央は予約が取れなくて、中京生でないのり平が平日使えたりと意味がわからないわ
0536陽気な名無しさん (ワッチョイ 4544-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/17(日) 21:54:38.80ID:svZ81llX0
そりゃ中京関係者だって一枚岩じゃないでしょうよ
関係者って何人もいるでしょうよ
ひとくくりにする方が無理があるわw
「すり寄り」って言葉はあまりに短絡的思考ね

周囲がどう言おうと
お世話になった関係者には礼を尽くす
それが真央よ
kiraraショーができるのもその人徳故だと思うわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況