X



トップページmissingno
565コメント167KB
ちょっと大変!!広瀬香美が独立でイザコザよ!2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 23:18:33.75ID:1OLP9kMk0
28日に事務所移籍を発表した歌手の広瀬香美(52)に対して、これまでマネジメントをしていた所属事務所が31日、公式サイトで広瀬の活動休止を発表。「広瀬香美」の芸名使用の禁止を求めた。

 広瀬は28日に自身のフェイスブックを更新。事務所を移籍しての、新たな活動開始を報告。21日に更新した自身の公式サイトでは所属していた「オフィスサーティー」とのマネジメント契約終了を発表していた。

 この日、所属事務所「オフィスサーティー」が報道各社に文書でFAXを送付。「弊社に事前の相談もなく、一方的な『独立宣言』を発表され、弊社スタッフ一同、大変困惑しております」と報告。

 続けて「『広瀬香美』は弊社代表取締役が命名した芸名であり、『広瀬香美』の芸名の使用権限は、弊社及び取締役に帰属しており、弊社所属アーティストとしての活動以外には『広瀬香美』の芸名を使用できません」と説明した。

 文書では「弊社としては一方的な対応に強く抗議し『広瀬香美』の芸名を使用した芸能活動の一切の禁止を求めるとともに、断固たる法的措置をとる所存であります」と芸名の使用禁止を求めている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180531-00000141-spnannex-ent

前スレ
ちょっと大変!!広瀬香美が独立でイザコザよ!
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1527759662/
0101陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 19:11:00.54ID:bq36aI+r0
>>94
dearはうるさいのよねw
そのブリッジのメロディも含めて、しっとり聴けないのよね
そこをdear againのほうは抑えめのアレンジに変更して一般層にウケた感じね
0102陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 19:20:59.44ID:4lspbQ3S0
callmeはMayさんと同じ香りだわ
作詞作曲の才能ある分カラオケおばさんよりcallmeの方がうえだけど
0103陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 19:51:01.59ID:NJZB5hPG0
>>101
ライトファンにはDear…againで、
コアファンにはDearって感じかしらね
0105陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 20:19:42.14ID:L5+ORG6b0
90年代に星奈々がpromiseの物真似してたけど2000年代にまた改めてpromiseやったのね
それが香美に寄せた特殊メイクなのw
つべに上がってるから見てみてちょうだい
香美はショック受けるかも
こう見れたくないであろう香美自身なのよ
0106陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 20:24:51.14ID:bCgejcd7O
香美のブログ記事に「高いキーで歌うにはどうしたら良いか」ってあったから読んでみたわ〜 原キー2つ上げのロマンスの神様を聴いた後に読んだからw 香美が自分自身に書いてるのかしら?って変な感覚に陥ったわw
0107陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 21:05:10.76ID:qkHBwN2p0
>>102
あんたね〜、
香美は国立音大作曲科卒のエリートよ
カラオケ歌手のMay J.なんかと一緒にしないでよ
0108陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 21:20:07.68ID:KXOHPqAi0
>>53
うまく時代とマッチしたのよ
あとヘロヘロボイスじゃなくて、地声でラストサビ前のオゥイエーまでもってけるのがインパクトあったわ
地声で限界まで出せる代わりにキラキラした性質の高音出せるのが魅力だったのに
幸せをつかみたいとかヘッドホンできくとテンションあがるわよ
似た感じで地声の高音がキラキラしてた持田香織は、ライブしまくって(あそこは事務所が無理やりなスケジュールくませたのもあるけど)結局壊してしまったし
0109陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 21:20:49.53ID:KXOHPqAi0
>>55
メーカーの非販売CDに収録されてるわよ
明菜のとちがって市場にでるのまれだけど
0110陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 21:27:00.42ID:NJZB5hPG0
90年代イケイケの冬のスキー場ゲレンデのBGMにぴったりハマったのよ
ロマンスの神様
なぜかあの曲を白銀の世界のゲレンデで聴くとテンション上がるもの
それまでは延々と松任谷由実ばかり流れてたけど、
由実が飽きられてきた中で突然出て来て衝撃的だったわね
広瀬香美
0111陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 21:33:22.46ID:bCgejcd7O
>>109
明菜の名前が出て思い出したけど、明菜は「ドラマティック・レイン」、香美は「クリスマスキャロルの頃には」を稲垣潤一とデュエットしてたわね。二人を交代させたVer.を聴いてみたいわ。
0112陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 21:37:30.85ID:AsyPRpMn0
Dear...againは先にベストに収録のver2.05聴いてたからシングル版の歌唱は受け付けないわ
なんなのよあの歌いかた
せっかくの名曲なのに
0113陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 22:06:50.98ID:bq36aI+r0
>>103
ああ、正にそれね
大衆受けするのはdear again
コアなファン向けにdearねw
0114陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 22:14:08.23ID:NJZB5hPG0
Dear…againなんてあくまでリメイクよ
原曲はDearよDear
0115陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 22:14:32.75ID:Of+duv0w0
>>110
時代の申し子ね
0116陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 23:17:15.00ID:LHk1Dmth0
香美とMay Jさんの共演映像よ

広瀬香美×Ma.J×西内まりや promise
https://youtu.be/kH9PcudL33U
0117陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 23:20:44.21ID:Hv4P6CR50
>>116
3人とも色々とすごそうだわ

口喧嘩したら勝つのはやっぱcallmeかしら?あたしは西内まりやだと思うわ
0118陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 23:23:49.40ID:NJZB5hPG0
>>116
さすがのMay Jも香美のハイトーンボイスは出ないのよね
高音はファルセットで逃げてるわ
0119陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 23:24:38.33ID:jPt20JbA0
>>117
ビンタは反則よ
0120陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 23:26:06.88ID:BrII27+u0
>>117
さすがのcallmeも「私の心を返して!もう死んでやる!」には勝てないと思うの
0121陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 23:26:29.19ID:jPt20JbA0
>>116
香美の声劣化したと思ってたけどこれだけ聴くとMayJより香美のほうがしっくりくるわ
0122陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 23:28:14.65ID:jP/KqiGu0
これ、衣装はみなさん白でお願いしまーす

こるみガン無視で赤
だったら面白いのにw
0123陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 23:30:27.69ID:J8xOGHcg0
>>116
これ聞くとメイジェーに足りないものが良くわかるわ
ずっと〜〜〜のビブラートの処理
最後をファルセットにしてしまう感覚
全てにおいてセンスがない
0124陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 23:31:17.56ID:Hv4P6CR50
関連動画に出てくる朋ちゃんとchayのもいいわね

chayのことすごいバカにしてそうだわ
マイクの関係もあるけど最後の朋ちゃんとだけ手を繋いでるし
0125陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 23:35:44.06ID:J8xOGHcg0
朋ちゃんも雰囲気は違うけど
高音の地声がキラキラしてるところ、共通点あるわよね
0126陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 23:36:05.93ID:lmSsa3gT0
>>116
確かにcallmeが他の二人を圧倒してるけど、promisってもっと切ない感じの曲でしょw
0127陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 23:36:08.29ID:bUqvwvQd0
こんな小娘どもより私だろ!ってナチュラルに思ってそうなオーラよね
0128陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 23:37:22.71ID:bUqvwvQd0
華原朋美なかなかいいわね!
shayとかいう子は空気ね

https://youtu.be/o6sA0xuNpMk
0129陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 23:41:49.53ID:J8xOGHcg0
単に歌が上手いだけじゃ全然ダメ
アクの強さが必要とされるのが香美節よね!
0130陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 23:42:46.74ID:lmSsa3gT0
>>124
でもこれ華原がcall meの広げた手に自分の手を重ねて手を握りにいってるわ
前スレにMステでも華原が腕を触ってたってエピソード書いてる人がいたけど、朋ちゃん?!
0131陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 23:45:10.81ID:IqB8QUiP0
http://www.dailymotion.com/video/x3b4mxh

promise歌ってた頃って技術的に1番安定してた気がするわ
歌番組でも音程外してないし高音も力まずに楽に出しててかつ張りがあるわ
今みたいに頭上の風船をパンパン割る歌唱法より全然よさそうなのにねぇ
0132陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 23:48:37.16ID:ZCuOIYCF0
>>131
テレビサイズで一曲だけ歌うのと
ライブ2時間やるのじゃやっぱ違うのよ
0133陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 23:49:55.04ID:PbFgr2kr0
>>128
shayじゃなくてchayなんだけど
タイトルからして把握してもらってないのね
0134陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 23:53:12.34ID:ZCuOIYCF0
>>116
やっぱりeternal loyeの部分はファルセットじゃ物足りないのよね
0135陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 23:53:29.00ID:ZCuOIYCF0
loveね
0136陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 23:57:46.52ID:J8xOGHcg0
>>131
顔の問題はともかくとして歌は完璧ね
素晴らしいわ
0137陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 00:00:09.85ID:B+qeFUnw0
>>131
初期は緊張しすぎてテレビでははっきり言って下手だったしね
この頃に戻ってもらいたいわw
0138陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 00:00:38.32ID:jqAhQwxx0
私の歌唱を目の前にひれ伏しなさい!このヒョロヒョロ小娘たちが!
と言わんばかりのラストのねじ込み具合が香美共演の見どころね
0139陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 00:08:25.01ID:DaXnBCZP0
May J、香味、西内まりやの3人でヤった歌謡祭プロミス見てもやっぱり金取る歌手として香味は別格だったわね
0140陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 00:10:07.50ID:DaXnBCZP0
>>110
ズーと大黒摩季をお忘れなく
0141陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 00:31:53.95ID:y/t+A8ah0
>>116
>>128
この動画の歌声聞くと
雪物語も本人歌唱かも?と思えるね。
FNS歌謡祭で絢香が香美よりでしゃばってドヤ香って言われてたよね
0142陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 00:37:00.98ID:OJAtRJy10
コーミはドヤ香には曲送りつけなかったのかしら?
0143陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 00:42:34.52ID:NgsVhOF70
>>140
zooは瞬間風速で消えたわねw
大黒は冬のイメージはないしゲレンデでヘビロテはされてないわよ
0144陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 00:44:12.77ID:XGd5QAYF0
大黒摩季って夏イメージだけど
なんか冬ヒットあったっけ
0145陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 00:54:07.14ID:NgsVhOF70
ていうかビーイング系って基本夏よね
TUBE、ZARD、大黒…
1993夏のclassとかもビーイングだったっけ?w
0146陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 00:54:57.27ID:xrdSO5wk0
>>141
ユニゾンなのに絢香の声しか聞こえない協調性のないコラボだった記憶があるわ
0147陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 00:58:56.42ID:DaXnBCZP0
白いグラデーションご存知ない?
0148陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 01:52:17.17ID:XGd5QAYF0
大黒摩季、広瀬香美でググると

夏 VS 冬 ってイメージが強そうよ

こーみTUBEにも提供してたのね
おかげサマー
すげーこーみ節w
0149陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 02:11:22.34ID:wSs9uvJ00
>>128
callmeの手がウザいわね(笑)
0150陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 02:12:10.67ID:wSs9uvJ00
>>148
(笑)
0151陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 02:23:56.59ID:374z0jih0
>>116
なんだかんだこの曲をオリジナルのキーで全部地声で出せるってきついのよ
上がでる人だとこんどは低音のフレーズでもたつくし
may.jは特に地声の最高音は叫ばないと出ない(押さえて出せない)のもあるし
0152陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 03:27:26.72ID:wOD4j6MxO
>>148
ユースケ・サンタマリアのいたビンゴボンゴも、TUBEに対するアンチテーゼバンドだったみたいよ
誰も興味ないわね
0153陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 04:11:45.23ID:XGd5QAYF0
大黒摩季の名前出してくれた人ありがとう
こるみベストちょっと飽きてたとこなの
こういう耳に攻撃的な歌手が好きなのかなw
0154陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 07:05:08.95ID:qU6pvQ+jO
>>148
TUBEの遊び心好きだわ(香美の遊び心も)
夏のTUBEが冬の香美に曲を依頼、その曲のタイトルが「おかげサマー」
因みにTUBEの新曲のタイトルが「夏が来る!」よ、ちゃんと摩季蔵に許可もらって区別する為に!を付けてるのよw
0155陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 10:35:48.02ID:8EXfhflo0
>>141
どう聴いても御本人歌唱ですよ?
香美さんのお歌は他の人では歌いこなせません、お耳の悪い人にはお分かりにならないのかも知れないですなけれど!
お耳から流れ込む情報はた、か、ら、も、の、!
0156陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 11:37:27.39ID:kUUsqeNM0
コールミーのキチエピソードの数々たまんないわ。
0157陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 12:09:15.60ID:TsluDYOJ0
>>156
もっと聞きたいわよね
0158陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 13:59:46.72ID:XGd5QAYF0
>>154
まきぞーいうたら、のりか思い出してしまいますやん
(インチキ関西弁でごめんよ)
0159陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 15:06:48.14ID:sIhUF5hl0
摩季と香美で
デュエットして欲しいわ!!

夏の女王!VS冬の女王!

摩季さんは年齢的に落ち着いたのに
香美さんはギラギラしてるから
どっちがどっちか分からなくなりそう!
0160陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 15:32:12.27ID:qU6pvQ+jO
>>158
そう来ると思ったわw でも違うわよ!
TUBE春畑が「摩季蔵」と呼んでたから、紀香より先よw (私、春畑の2枚目のソロアルバムに収録された「LOVE SONG」のコーラスで初めて摩季蔵の存在を知ったわ)
もしバラードがお好きなら摩季蔵の
「Weep -Maki Ohguro The Best Ballads Collection-」を聴いてみて〜
面白いのが「Baby Baby Baby」って曲のイントロが春畑の「LOVE SONG」のメロディーと一緒なのよ。摩季蔵の歌詞も意味深で春畑に向けての「LOVE SONG」と思わせる遊び心が私は好きだわw
0162陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 15:42:59.49ID:BhDM1VmF0
大黒摩季、久しぶりにラジオきいたけど歌声の高音が出なくなっただけじゃなく
普通のしゃべり声もガラガラになってて吃驚
0165陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 17:10:16.88ID:PKlqU8TF0
恋のベスト10までは意欲が感じられてシングルに値する曲だと納得できたけど
BEGINいくつもの冬を超えてから違和感しか無くなったわ
0166陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 17:37:23.20ID:XGd5QAYF0
こるみVSまきぞーいいわね、
こるみは女子レスラーの入場テーマ
まきぞーは、女子プロ番組のテーマ曲だったから
この際拳で決着つけましょ
(グーパンチのこぶしと、歌のこぶしをかけました ぺこり)
女子プロ釜なの、ごめんちょ
0167陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 18:10:03.26ID:qU6pvQ+jO
香美は4歳、摩季は3歳でピアノを始めてるのね〜 ピアノ対決も面白そうだわw
0168陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 19:40:46.30ID:phg99XPr0
摩季は昔から地声で喋る時はガラガラなのよ
ライブやりはじめて喉壊した時も、ある音程から上は綺麗に発声できるのに低音は掠れちゃってね
全盛期のCD音源でも、特にバラードでキーが低い部分は微妙にかすれてるわ(rainy daysという曲が分かりやすい)
高音は出るのに低音がかすれてるのって喉の壊し方としては深刻で、あの時無理せず休めばよかったんだけど毎年ツアー強行しちゃって結果高音も出なくなって現在に至るわ
call meも一歩間違えば同じ道を辿ってたかもしれないけど、高音維持したらしたで歌い方変になっちゃうし、女性ボーカリストが歌声を維持するのが如何に難しいか分かるわね…
0169陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 19:51:40.96ID:1qGQF4sz0
コーミも中低音はハスキーになってない?歌うとき。あれ、喉傷めた結果、元に戻らないんだと思ってたわ。

演歌歌手って本番多い割に喉傷めないわよね?
モノマネ演歌芸人の西尾夕紀が40半ばでまだあんな張りのある高音を無理なく出してるのを見ると、発声法を変えたコーミの戦略は間違いだったと思っちゃうわ。
https://youtu.be/af2C6vlRjQY
0170陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 22:12:15.38ID:p1OfnfMk0
そういえば大黒摩季もライブ始めて喉壊したわね
高音域歌手のライブは喉を酷使するのね
0171陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 22:15:50.55ID:HhFnqH6o0
大黒さん去年からずっと全国行脚してるからねぇ
働きすぎたのよ
0172陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 01:11:02.51ID:Hi33X3xp0
ビーズの稲葉なんてめちゃくちゃ念入りに喉のcareしてるんでしょうね
0173陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 01:20:24.93ID:VpnEECVW0
男と女は違うでしょ
声帯の強さがまるで違うのよ
だから男は劣化は少ないけど、
女の声は消耗品なのよ
消耗品
0174陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 01:30:19.56ID:98MUNSlF0
>>173
美空ひばりはその意味でも化け物だったわ
0175陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 01:33:18.07ID:G4hRwG3v0
そうよね
圧倒的に女歌手のほうが声帯痛めてるわよね
0176陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 01:39:49.12ID:1rcLVm6Z0
>>164
あんた、見せたい場面が数秒前で
ちょうど良いタイミングなのよ
やるわねw
0177陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 01:51:03.70ID:PKsKpxLf0
>>164
ピアノぶっ壊しそうな演奏がキャラに似合いすぎてるわ
0178陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 03:22:32.29ID:JXQyCYKD0
>>172
2004に手術してからキー下げ&やらなくなった曲はあるわ
体調管理はバッチリでもやっぱり衰えは感じるわね(プロいわくとっくに壊れてもおかしくないから、よっぽど大切にケアしてるんだろうとの事)
0179陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 03:55:16.83ID:Z9Ugo6SP0
【衝撃】半年で4277万円稼ぐ「卑怯すぎる方法」

誰でも他力本願で年収4200万円を達成し
「人生大逆転を果たす」というプロジェクトです。
http://ur1.jp/77691/

元手不要、完全自動で労働なし。
実際にモニター生もみなさん成功しているようですから、かなり期待できそうです。

しかも、凄いのはこの豪華な特典の数々!!
無料で10個の総額2075万5800円分のプレゼントが用意されています。

◼︎経歴15年、診断件数1万件越えの敏腕ファイナンシャルプランナーが教える、表には出せない秘密の投資手法10選

◼︎5人の仮想通貨億り人が監修。極秘ファイル『今買いの、爆上げ必至の仮想通貨』『手を出すと破産する仮想通貨』一覧

◼︎億トレーダー御用達。Fx取引で利用できる最強のチャート分析ツール

◼︎財界、政界とも太いパイプを持つ投資集団「W」メンバーの実践する、1日10分で月収700万円の投資手法公開

◼︎スマートスピーカー『Google Home』を150名様

◼︎旅行券10万円分を10名様

◼︎誰もが知る、あの超高級ブランドの時計を1名様

◼︎Apple『iPhone X』30名様

◼︎Apple『Macbook Pro』20名様

◼︎仮想通貨(イーサリアム)、総額1000万円を全員に山分け

プロジェクトの内容も実績もかなり信憑性が高いですから、特典とプロジェクトを併用して一気に人生を変えることができるんじゃないでしょうか。

興味のある方はコチラから
無料の特典だけでも凄いので貰っておきましょう!
http://ur1.jp/77691/

今業界を騒がせてる実績あるこのツールを「今回のみ」タダでお渡ししますhttp://ur1.jp/77690/
※このツールは配布後ずっと無料で使えます。
※このツールは今回のみ無料で提供しますが、
募集が終了した際は【198,000円】で販売予定です。
0181陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 04:39:52.09ID:6mEGexzhO
やっぱり保田圭なんか相手にならないほどのギラドルだわ
0182陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 05:11:38.42ID:q1fKKnzi0
香美のキチエピソードは家に帰ったら鏡に向かって思いっきり泣くのが日課ってやつだわwwストレス解消法と言ってたけど。インタビュワードン引きしてたw
0184陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 05:34:31.26ID:IuktSkLA0
大黒摩季って意外とキー高いのよね
ハスキーボイスのせいか低く感じるから男でも歌えそうとか思ってカラオケ入れたらノドが死んだわ
0186陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 06:05:12.51ID:d206Y8c00
わたしーの夏があああああああ
きっと!く!るぅ!
0188陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 08:03:25.99ID:Vutohqm90
大江千里、喉つぶして(仕方なく?)ジャズピアニストに転向したけど、
アメリカで地道に頑張ってるのは偉いと思うわ。
でも、ニューヨークの自宅アパートで自分でCD梱包作業をして、
郵便局へ持ってくっていうのを本で読んだら、ちょっとせつなくなったわ。
でももう一度、脚光を浴びたい香美にはこういう生き方、無理よね?
0189陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 11:31:26.12ID:Hi33X3xp0
チェンジンヒウウィーゴー↑!!!
0190陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 12:35:39.49ID:g+SBFP1C0
客のノリが悪いからピアノの鍵盤をバーンって叩いて、見に行く人の歌を聞かないで来てるの?!ロマンスの神様だよ?待ってたでしょ?!って爺さん婆さん達に熱弁して機嫌悪く投げ捨てるように歌った時が好きだわ、サヨーナラーって天井見ながら手振って去って行ったわw
なんで客が年寄りばかりだったかは不明w
0191陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 14:11:00.97ID:1EZ4XgCn0
>>190
なにそれ!!さすがcallmeだわ!
0192陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 15:07:03.45ID:A0utzKsY0
>>188
自分で作詞作曲してて、全盛期にタイアップついたりしてると老後好きな事やりながらも金入ってくるって最高ね
大江千里は声が出なくなるのは予想してたわ
0193陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 16:45:00.11ID:dBq0V26M0
大江千里は全盛期過ぎ辺りから既に声カスカスだったものね、男なのに。
元々下手だから、発声法が悪すぎたのかしら?
0194陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 17:56:43.21ID:DtBR1TOj0
腹式呼吸法じゃなくて渋谷系みたいな若い時限定のカワイさ重視のノド声だったらね
歌詞や曲の世界観は「男ユーミン」と呼ばれていた>大江千里
0195陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 19:30:37.24ID:ULES2Q070
パワー系ボイスだと当時、幽遊白書の主題歌歌ってた
馬渡松子に注目してたけど病気で活動休止しちゃったのよね…
0196陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 21:43:52.90ID:o2ahJK7V0
>>165
恋〜も好きだけどBEGINの方がシングル感あったと思うわよ
BEGINの次のOnly Oneが糞曲なのよ、キティちゃんのジャケのヤツよ
ピューロランドの曲かなんかだったけど あのタイミングでアレはなかったわ
0197陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 21:48:50.92ID:bq4WBe+D0
>>195
馬渡さん、ドリカム中村のパワハラ暴露してたわよね
病気よりそれが原因な気がするわ
0198陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 23:16:10.62ID:DtBR1TOj0
>>195
馬渡松子はメンタル病んで長い事歌えない状態になって
地元に帰って細々ボイストレーナーなんかやってたんだけど
ここ最近復活宣言してNHK-FM「アニソン・アカデミー」に
出演して生歌でアニソン歌ったんだけど全然ヘロヘロで
歌えてなかった、ヘロヘロだったのにもかかわらず中川
しょうこはいつものごとく大袈裟なベタ褒め
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況