X



トップページmissingno
1002コメント253KB
半分、青い。 Part.3【ゲイの朝ドラ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 20:22:23.49ID:ybxcP4yY0
引き続き、連続テレビ小説「半分、青い。」について語りましょう。

放送時間
月曜日 - 土曜日8:00 - 8:15(15分)

放送期間
2018年4月2日 - 9月29日(予定)(156回)

制作局
日本放送協会(NHK)

製作総指揮
勝田夏子(制作統括)

演出
田中健二
土井祥平
橋爪紳一朗

脚本
北川悦吏子(作)

プロデューサー
松園武大

出演者
永野芽郁
滝藤賢一
風吹ジュン
中村雅俊
佐藤健
原田知世
谷原章介
志尊淳
矢本悠馬
六角精児
豊川悦司
松雪泰子

ナレーター
風吹ジュン

オープニング
星野源「アイデア」

時代設定
1971年(昭和46年) - 平成

公式サイト
https://www.nhk.or.jp/hanbunaoi/

前スレ
半分、青い。 Part.2【ゲイの朝ドラ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1525309318/
半分、青い。 Part.1【ゲイの朝ドラ】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1522451218/
0794陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 17:17:04.33ID:8+eUtrpr0
学校名が舞鶴学院大学で所在地が京都市は考えにくいなあ。
北川さんそこらへん設定甘くないか?
0795陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 17:34:20.59ID:gj7/pnDb0
>>794
水産学部って言っていたから舞鶴市でしょ。
0796陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 18:47:55.04ID:dubz4EMK0
>>793
何かオチがあるんじゃないの?帰省して律との再会もあるし。
0798陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 19:38:42.18ID:L6euBcqi0
律と一緒に…
0799陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 19:50:25.04ID:u6C4dONd0
それにしても脚本家自らTwitterで明日は神回とかハードル上げて大丈夫なよかしら?
0801陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 20:35:18.27ID:tl56uuUt0
宇佐美教授が律のケツを吠えるのは明日かしら?
0803陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 21:00:58.18ID:oXVhUnCs0
マアくんは就職したのかしら。また出てきてほしいわ。
0805陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 21:17:26.16ID:WPpWBTYaO
一気に95年に飛んだからね。
阪神淡路震災やオウム事件、就職氷河期の始めの方で世紀末感が強くなってきた頃。
0806陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 21:23:03.42ID:4XoiAm3W0
ホントに脚本下手くそねぇ
しょせんトレンディドラマ()レベルの腕よね〜
0807陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 21:29:02.75ID:VRE7QsTY0
94年くらいまではバブルの余勢・余韻が残ってたからね
95年は震災・オウムと携帯PHSネットの本格化で時代の転換点だった
安室や武田真治の影響で眉毛を皆細くし始めたのもこの年
二丁目の黄金期もこの頃までだったかな
0808陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 21:49:32.69ID:WPpWBTYaO
あと94年はセガサターンとプレステを火口に仁義なきゲハードが勃発。

ゲームのハードもこの頃急速に発展。
Windows95とかパソコンも一家に1台時代に突入。
0809陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 22:03:25.21ID:K7N3Rpok0
2・3年後の設定でも登場人物の髪型が変わらないから雰囲気沸かなかったわ。
ボクテは黒ずくめで大人風にしてたけど。
ゆうこは化粧するならガングロ・山姥くらいやって欲しかったわ。
0811陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 22:34:12.86ID:WPpWBTYaO
>>810
まだじゃないかな?
コギャルのあとだと思ったよ。
0812陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 23:44:17.84ID:ZXcRg9vC0
1995年
まだPHSは普及していないし、女子高生がポケベルで数字打ちまくってもいないわね。その前夜って感じね。
今思うとこの頃が時代の転換点かしら?
0814陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 23:58:18.74ID:v1nd1gYT0
ポケベルは流行ってなかったかしら?
ポケベルが鳴らなくてって93年くらいじゃなかった?
0817陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 00:22:08.70ID:1hTluscI0
90年代初頭って雑誌だとFineあたりが全盛の頃かしら?
チーマーとギャル?
0818陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 07:47:50.93ID:YcDKbJimO
すずめ役って、俺物語でヒロインやってたの今さら気付いたわ
主役は鈴木亮平よ

>>814
携帯電話の自由化は94年
97〜98年まではポケベル全盛期って感じよね
0819陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 07:47:55.22ID:P4uC28+T0
先生優しいわ
0820陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 07:48:34.34ID:Z3qKrZlE0
公衆電話に数字連打してるのが日常だったわね。
今思えば異様だわ。
0821陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 07:52:21.53ID:YcDKbJimO
>>820
今もやろうと思えば、携帯電話相手に可能なのょ♪
docomoに対してだけだけどね。
0822陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 08:23:59.67ID:XQDVPe6+0
輸入雑貨やインテリアコーディネーターって楽なの?
なにかと比べないといけないお話なのかしら?
律も京大の院ならいいのねw
0823陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 09:39:15.34ID:fV9vRLxO0
ハドルコーディネーターならなれそうね
誰でも考えつくような、クッキーの空き箱で仕切りを作りましょうみたいな収納の
ハナシをするお仕事よ!
0824陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 09:47:55.43ID:uwrW1t9k0
裕子
若い頃の高橋由美子に似てる
0825陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 09:54:08.35ID:75TO2J+w0
インテリアコーディネーター、ノンノのインテリアスタイリングしてた岩立道子や小澤典代とか人気で万個憧れの職業になってた頃かしら
0826陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 11:11:01.09ID:DQSXWMYZ0
>>823
裕子みたいな女を「さみしがり屋の弱い女」って言うんですね
アタシは「したがり屋のずるい女」だって思ってましたけど
0828陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 12:50:29.31ID:+LgiCWJC0
20180620dog00m200000000c.html
半分、青い。:第67回視聴率は23.2%で番組最高更新
2018年06月20日
女優の永野芽郁さんが主演を務めるNHKの連続テレビ小説「半分、青い。」が、19日の第67回で平均視聴率23.2%(以下・ビデオリサーチ調べ、関東地区)を記録。
6日の第57回でマークした21.9%を上回り、番組最高を更新した。
なお19日は、18日午前7時58分ごろに大阪府北部を中心に発生した地震を受けて放送休止となった第67回と、19日放送分の第68回が2話連続で放送された。第68回の平均視聴率は20.8%だった。
0830陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 13:23:15.93ID:1hTluscI0
スズメって5年経っても相変わらずボーダーシャツね。
着たきりスズメってこのことね。
0831陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 13:28:33.62ID:+LgiCWJC0
>>822
どんな仕事もそれなりに苦労はあるけど、祐子はゼロのところからラブストーリーを作り上げるのができなくなったんじゃない?
0832陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 13:45:21.49ID:+LgiCWJC0
祐子はスズメと話し合ってますます自分はスズメとは違うと感じて吹っ切れたと思うわ。
0833陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 15:08:36.63ID:vbPfX7as0
ダイアルQ2が流行ったのっていつぐらいだっけ?
0835陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 15:31:44.46ID:KKwB5EPw0
あの頃のゲイ雑誌にダイヤルQ2の番号がたくさん載ってたわ
0837陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 17:28:29.09ID:rGiSvJeJ0
>>836
お兄さんとお話し しようよ かしら?
私ポケベル世代じゃないからこういうの新鮮だわ
多分オナニーを0721とかやるのよね 楽しそうだわ
0839陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 19:38:32.03ID:vMQBZ0Tz0
中村雅俊のギターシーンが好調でまたやるかもって、全然死にそうにないのだけどw
0840陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 20:19:15.77ID:rGiSvJeJ0
中村雅俊のボケ始まってる設定ってどっかに飛んだのかしら
アンケートハガキの筆跡は堂々としたものだったわ
0841陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 20:22:35.28ID:FWikiFEM0
みんな知らないと思うけど
スズメは昔、左耳が聞こえなかったのよw
0842陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 20:41:50.12ID:1hTluscI0
>>838
右のお方はハリウッド女優キキのパパかしら?
0843陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 21:05:18.10ID:zlgBjc1t0
ゲイゲイアピールだけはやめて欲しいの
職場でハラハラするわ?
0844陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 21:27:04.97ID:dJ7KhK6O0
ユウコがエイジのちんぽをなめるのは明日かしら?
0849陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 23:48:34.08ID:rGiSvJeJ0
まあ、秋風ってその為にスズメを岐阜の山奥から呼んだのね
ロリロリなのね 秋風ハウスに盗聴器仕掛けてそうだわ
0850陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 01:42:53.38ID:0VETkSya0
>>849
菱本の代理出産かも
0853(*´∀`)韮豚MME ◆MOMOE2Y4Os
垢版 |
2018/06/22(金) 08:14:46.65ID:2vgL7TGS0
ブッチャーがドンバラ会館の改装の担当になり、
視察に行って乱交に参加するのは、
明日かしら?
0854陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 08:35:18.40ID:teeTv3YF0
鈴愛が25歳ってことは弟の草太もそろそろ社会人?
朝ドラのヒロインの弟っていつもテキトーな描かれ方しかしないわね
0855陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 09:38:07.38ID:KIuX6p2J0
ソウタくん
超タイプだわ
オチンチン頬張って精液飲みたい
0856陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 12:21:36.34ID:I40LniJI0
ユーコのウェディング姿なんて誰が見たいのよ
ひしもっちゃんはピンクハウスやめたのかしら?
0857陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 12:51:19.29ID:GNYaCFu10
「衣装監修(秋風・菱本)」ってなっていたけど、スズメや裕子の衣装監修は無いのかしら?
0858陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 13:02:17.13ID:Sg5wTqLV0
裕子は将来、ブログやSNSでアップしたマンガが話題になって本になるのかしら
0859陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 13:04:29.41ID:5OfetAiU0
ブッチャー何て髪型してんのよ
ナオの名古屋のデパートって三越かしら
0860陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 13:08:49.46ID:8kp6N1eu0
先週の予告編でユーコが花嫁姿で
スズメの部屋に乗り込んでるシーン
を見た気がするけど。本編であったっけ?
0863陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 13:16:43.80ID:ZL0NdaBY0
>>859
リーゼントはさすがに…

高校生の間ではルーズソックスや腰履きが流行り始めた頃
0864陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 16:08:48.01ID:wSBswo6K0
明日?の帰省シーン、群馬でロケだったみたいね
わたらせ渓谷線の沢入駅よ
0865陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 17:31:20.85ID:T4tveBKf0
ブルセラやテレクラやエンコーの幕開けね
それに応じて宮台とかバカ学者が出没して
意味不明な議論吹っかけていたのよねw
今となっては全て「ダサい」で片付く時代ね
0866陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 17:47:53.90ID:8kp6N1eu0
バブル経済崩壊直後のはずだけど、
金持ちだったブッチャーの実家は無傷だったのかしら?
ブッチャーが就職した建設業はまだ羽振りよいの?
デパートはJRタワーズ開業前だからまだ栄の3M時代ね。
0867陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 17:58:29.86ID:GNYaCFu10
>>866
梟町のバブルはサンバランドで終わったのね
0869陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 20:14:52.90ID:lZWwrTDM0
ていうか、ユー子の相手って03角田じゃないのね。あれはただのベンリー君だったのかしら?
0870陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 20:26:03.55ID:I40LniJI0
山中、そこそこ名のある俳優なのに写真一枚の出演なのね
あとで出て来るのかしら?
0871陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 20:35:28.18ID:6FENWkH60
眞島秀和(医者役)
山寺宏一(医者役)
佐藤江梨子(ボディコン営業役)
とか結構贅沢に使い倒してるわよねw
0872陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 20:37:22.39ID:7HP+3NYQ0
まれの圭太の見合い写真で比嘉愛未が出てきたのを思い出したわw
0873陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 20:43:23.69ID:S8ShVziD0
ブッチャ−と律が久々に再会してちんぽの皮をつなぐのは明日かしら?
0876陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 23:59:57.38ID:VbcTNPvT0
もしまた地震があってニュースのために神回()の放送が飛んだらマジギレしそうよね
0877陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 00:04:42.73ID:ohVavrtS0
>>782
今日そのシーンの回想があったけどすずめの右側にいたわ。
テレビ画面だとすずめが右、裕子が左ね。
0878陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 00:04:50.41ID:Wjk4SHspO
評価は他人がするものなのに自画自賛しちゃダメだと思う
0879陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 00:11:00.44ID:KCi0Bb9J0
まぁ
まんずりみたいなもんよね
0880陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 00:19:43.85ID:+F4YE+wM0
地震の影響で火曜日に2話放送されたけど2話めがおそろしく中身がなかったわね
ユーコと2人でお絵描きしてた
毎日録画とかで録り損ねた人もけっこういたかもしれないけどあれは飛んでもいいわ
0881陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 01:13:12.69ID:0PkHFKEE0
>>876
視聴率が23%越えるから喜ぶんじゃない?
0883陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 01:17:02.10ID:JHBV9ZIv0
地震と台風は朝ドラスタッフにとっては臨時ボーナスみたいなもんね
0884陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 01:45:48.53ID:IpbBP7el0
NHK朝ドラのながら見と災害が重なり
たまたま視聴率が良かったからって
このドラマのクォリティが良かったと思いこんでるのかしら?
まして「神回」の自画自賛なんてwww
才能枯渇の現実に気付いてないのか、耄碌し始めたのね、北川悦吏子
0885陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 02:54:32.24ID:qPUVl8fy0
医者役の眞島秀和を堕としてイヤらしいことしたいわ
0886陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 05:02:16.97ID:JPhxwT1j0
【緊急】本日23:59分までの登録者全員に何と600万円分のコイン大プレゼント!

「このICOは〇〇倍になります!」こういうのは全部ウソなんだそうです。そんな子供だましに飽き飽きしているなら、この方法を知っておいて損はないと思います。http://t-p.bz/MK1zFd

オリエンタ〇ラジオの中田さん顔負けのパーフェクトヒューマンが現れました。
・ハーバード大卒・数学者・あの大手SNS企業の役員・アカデミー賞のノミネート・ソ〇ニー関連会社役員

主催者は今わかっている時点でこれだけの顔を持ています。ものすごい数だと思いません?

あの世界トップのハーバード大学を卒業し、米国MBAや複数の企業役員といったいくつもの顔を持っています。さらに数学の天才でもあり、そのスキルと使ってきちんと学問的にこの方法を裏打ちしています。

例えるなら、この天才が数十万、数百万ピースの
ドミノをきれいに組み立ててくれているので、あなたはそのファーストドミノを指先で「ちょこん」とだけ押しもらえれば「ダーッ」と一気にドミノが倒れていくような感覚で、雪だるま式に資金が増えていきます。http://t-p.bz/MK1zFd

またその資金を、お金のない人の為に600万円分のコインをプレゼントしてくれるというのですから前代未聞です!

『600万円くらいもう持っているよ』というなら別ですが、そうでないなら急いだ方がいいかもしれません。応募者殺到中の為お急ぎ下さい!まだアドレス登録ができたならまだ募集期間中だそうです。
0888陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 08:12:19.38ID:NwgLYHjS0
今日の駅のところ
ちょっと違うけど
白線流しを見直したくなったわ
0889陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 09:37:05.63ID:HzRZt7eO0
こんな糞ドラと名作の薫り高い白線流しを
一緒に並べないで!
0890陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 10:22:14.68ID:SvVmo3QZ0
律と雀ってもっと清い関係かと思ったら、おもくそ色関係じゃないのよ。
トレンディドラマが見たいんじゃないのよ。北川!
0892陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 12:04:41.52ID:cHs1WyNE0
>>891
この顔ブスね
>>890
ホントそうよ
清い関係で付かず離れずでいくのかと思ったら思いっきり恋愛ドラマになってるわ
しかもいきなり時代流れ過ぎ次1999年だって
0893陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 12:55:35.72ID:/PIID8w10
草太くんのチンポが欲しい
舐め舐めした後入れて欲しいの
硬くて大きいの
ザーメンを顔にかけて欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況