X



トップページmissingno
1002コメント427KB
ゲイが語る沖縄料理
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0752陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 04:25:49.42ID:GRCzJrMn0
料理の話が出てこないわ。

スパムってかポークって沖縄旅行では結構食べるけど、家では使った料理作らないわ。缶詰はまとめ買いしてあるんだけど。皆はどうなの?
0753陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 07:54:21.39ID:AbAiHuHE0
先日教えていただいたサンエーという地元の素敵なスーパーマーケットで、安く売られていたからいくつか買ってきたわ。
今度ゴーヤーチャンプルーでも作るときに使うつもりよ。
0754陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 08:55:35.58ID:H5XL/LIY0
>>750
米軍+軍属を指してるのよ。
東京にいるキモガリじゃなくてマッチョなアメリカ人ね。

>>752
みそ汁に入れたらいいわよ。
あとカレーとか。煮物に入れると塩辛さもマイルドになっていいわよ。
0755陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 12:13:46.08ID:XqWCBwqG0
>>753 >>750>>736>>722>>708>>705>>703>>679>>672
お前が糞基地レイシストだよ アスペサイコ基地チョン

【ムニ顔】ゲイの宅飲みって...45【マダムシンコ】
502 :AbAiHuHE0
レイシストはキチガイ

糞ジャップへの怒涛の天罰が凄すぎる件ww
62 :eqByXZVm0
だいぶ死にましたな。ダムの放流で死ぬとかほんと強烈。どんだけ社会が退化してんだか。
27:6yw24Fr30
雨が降っただけで200人近く死ぬってどこの後進国だよ。

809 :(ワッチョイW dba6-nS9O):akUVu+K30
近所の嘘つきババアをどうにかしたいわ。傘で○してしまいそう。

92:l2C6l2zP0
他人の行動を否定せずには済まない人って病んでいると思うわ。

741 :hkg9w7nn0
ネトウヨは年寄りが多いって本当だわ。心の底から軽蔑する。おまえたちは日本のがんよ。早う死ね。

436 :hkg9w7nn0
安倍とか麻生とか加藤とかも処刑されればいいのに。

300 :YD93t/4N0
ネトウヨはたまには自分の国の惨状にも目を向けろよ。日本人じゃねえのかきさまは。

103 :s6lqGzlc0
自民党「子どもを産まないのは身勝手」ついにここまできたわよ。どうしてくれるの、馬鹿者ども。

33:ydjnIHzC0
国歌といえば、現在国歌ということになっている『君が代』も恥ずかしい歌よね。歌詞もメロディもサイアクすぎるわ。

300 :YD93t/4N0
ネトウヨはたまには自分の国の惨状にも目を向けろよ。日本人じゃねえのかきさまは。

694 :Y8VTJ0kd0
というか、ふつう家族なら頭の程度も金銭感覚もお互い近くならない?うちなんかも親兄弟揃って一流大卒だし、金銭感覚も似たようなものだわ。

19 :IlPbEknE0
私自身は日本の国立だけど、子どもにはできれば海外で高等教育を受けてもらいたい。この国は、もう駄目みたいだ。
0756陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 12:41:50.32ID:XqWCBwqG0
>>753>>750>>736>>722>>708>>705>>703>>679>>672
アスペサイコ基地チョン
自演大失敗で恥なのはお前だよ

474:AbAiHuHE0
アメリカ人はノーサイ?何言ってんだこいつキメエって思うでしょうね。ジャップランドはまた一つ恥を書くのね。
0757陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 13:05:12.82ID:XqWCBwqG0
>>753>>750>>736>>722>>708>>705>>703>>679>>672
災凶のキチガイはお前だよ アスペサイコ基地チョン

日本最大の悪魔安倍晋三に天罰
7 :AbAiHuHE0
最大の悪魔っていうか、災凶のキチガイって感じね。

51 :AbAiHuHE0
キムチはお好きなのね。よかった
0758陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 13:38:23.48ID:bc/n0tmS0
マックでスパムバーガーやらないかしら
0759陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 14:34:22.90ID:A9J3iVk00
マックでスパムを扱ったメニューってあったかしら?
前にバーガーキングでは見たことあるけど。
0761陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 15:08:59.60ID:u1C0z/RL0
ちょっとうまそう
0762陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 15:38:51.12ID:aH8+yyB+0
>>752
なんだかんだ薄焼きにしてカリッとさせたのをご飯と一緒に食べるのが美味しいわ。
0763陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 15:45:43.99ID:Z5IfD2380
スパムは塩分が多すぎるわね。
必ず減塩と書いてあるのを買うけど、それでもかなり塩味きついわ。
炒め物なんかを薄味にして入れるにはちょうどいいけど。
0764陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 16:04:55.96ID:RkciMfNb0
減塩も売ってなかったっけ?
そもそもうちの方じゃスパム自体が売ってないけど
0765陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 16:43:25.25ID:PYSrEIYS0
スパムなんて高いから沖縄行った時以外は買わないわ
オキハムのタコライスも15袋入りをかねひでで買って帰るわ、ネット通販でも高いのよ
0766陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 16:54:33.87ID:u1C0z/RL0
それよりルートビア売ってるのが羨ましいわ
0767陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 17:06:01.99ID:zrbD/ch90
タコライスは沖縄で買わなくても
自作できるでしょ。
タコスの具をご飯に乗せるだけなんだし。
0768陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 17:24:32.73ID:p9PP2OKi0
沖縄ちゃんぽんが食べたくなったわ。
0770陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 19:57:20.37ID:X3XlaZCI0
おかわり自由なのよね?いいわね
0771陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 22:37:14.18ID:uzjCzSK50
空港店はたしかおかわり無料じゃなかったはず。
買うとき確認してね。
0772陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 22:51:35.44ID:hotaqDDD0
>>766
代田橋の商店街で売ってるわよ
0773陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 23:15:28.38ID:uzjCzSK50
お店で飲むから美味しいのよ
0774陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 23:54:45.29ID:FhB7VGEg0
沖縄の人はドクターペッパーじゃだめなのかしら
0775陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 00:13:39.59ID:MEvpTBiq0
>>753>>750>>736>>722>>708>>705>>703>>679>>672
今日も糞チョン 大発狂

【ムニ顔】ゲイの宅飲みって...45【マダムシンコ】
527 :AbAiHuHE0
これを汚いと思うようなホモって、やっぱり高見沢俊彦みたいなのが理想なのかしら。

530 :AbAiHuHE0
ホモも日本人はイマイチパッとしないわね。
こんな社会で暮らしていると、顔つきまで濁ってくるのかしら。残念だわ。

502 :AbAiHuHE0
レイシストはキチガイ

日本最大の悪魔安倍晋三に天罰
7 :AbAiHuHE0
最大の悪魔っていうか、災凶のキチガイって感じね。

51 :AbAiHuHE0
キムチはお好きなのね。よかった

13 :AbAiHuHE0
愚かな馬鹿ジャップときたら。 国民のための政治を否定して、それを公言しているのよ?
そんなのもう政党でも何でもない、反社会カルト集団以外のなにものでもないでしょうに。
馬鹿なの?死ぬの?

女って、やっぱり頭悪いんじゃないから?
36 :AbAiHuHE0
あなた無視されているんじゃないの?
オカマが蚊の鳴くような声で囁いても聞こえないわよ?

42 :AbAiHuHE0
あらあら、臭そうな職場ね(笑)

糞ジャップへの怒涛の天罰が凄すぎる件ww
62 :eqByXZVm0
だいぶ死にましたな。ダムの放流で死ぬとかほんと強烈。どんだけ社会が退化してんだか。

52 :yCFSOMdX0
雨が降っただけで200人以上死ぬとか中国の奥地かしら。滅びよと言う前にとっくに終わっているわね、日本。

27:6yw24Fr30
雨が降っただけで200人近く死ぬってどこの後進国だよ。
0777陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 13:27:48.59ID:OZItvw/D0
スパムはおでんの中に入れたらいいのよ。
串に刺して出せばいいわ。
0778陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 15:05:53.06ID:BdLb9Q4Y0
>>774
ドクターペッパーって嫌な臭いと言うかケミカル臭が凄くない?
0779陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 16:31:01.77ID:svJl5P3r0
ルートビアはおじいちゃんの湿布を剥がしたやつを、コーラでしゃぶしゃぶした残り汁の味よ。
好きよ。
0780陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 17:38:05.55ID:yQan8mwi0
>>779
あたし沖縄にしか住んだことないんだけど
湿布って他府県では食べたりしゃぶしゃぶしたりするの?
沖縄では患部に貼るだけなのよ。
0781陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 17:49:28.99ID:Gz6Wdglo0
>>780
上手い返しだわw
0782陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 17:52:30.51ID:CGUM4yDX0
沖縄の人だと湿布をミミガーと間違えてもおかしくないわね
0783陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 17:52:52.96ID:RbzJHQsx0
去年と違って、今年は毎回台風の影響あるわね。
0785陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 18:40:22.25ID:yQan8mwi0
>>782
ミミガーは観光用の食べ物で沖縄の人はほとんど食べないわよ。
0786陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 19:09:50.10ID:CGUM4yDX0
>>785
え、SPEEDの上原多香子が給食でよく出たって言ってたわよ。あいつ嘘つきね
0787陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 19:41:45.58ID:jiPJMsV40
>>786
沖縄の友達もミミガー好きで他県から友達と飲む時に必ず出すって言っていたわ。
日常的に食べるものでは無いみたいね。
0788陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 19:47:42.06ID:CGUM4yDX0
沖縄の食べ物って名前がかわいいわね。ニンジンしりしりとかジーマーミー豆腐とか。味はあんまり好きじゃないけど
0789陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 20:41:05.52ID:ibIH7QdR0
独自の文化と明らかに違う人種が魅力よね
病んでる人が多いけど
0790陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 20:49:02.97ID:liGzhD6a0
>>787
沖縄の給食は郷土料理をごり押ししたメニューを作る栄養士がいるのよ。
上原多香子の学校もそうだったのかもね。
しかも不味いメニューばかりごり押しするのよ。
サーターアンダギーなんて出さないわ。
沖縄の人が食べないのばかり出すのよ。
0791陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 22:07:57.15ID:No7iP0mt0
この間沖縄のものすごいイケメンとお食事する機会があったんだけど、彼は結構郷土料理が好きでよく食べていたわ。
まあラフテーとかチャンプルーといったよくある料理だけど、私は自分の地元の郷土料理(韓国料理ではない。念のため)ってあんまり食指が動かないから、沖縄にも私みたいな人はいるでしょうね。
ちなみにヤギ料理は食べたことがないらしい。
0792陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 22:17:36.82ID:uW1ozVLf0
料理よりも、そのものすごい沖縄イケメンが気になるわ。
もちろんノンケよね。
0793陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 22:24:45.86ID:ibIH7QdR0
あたし居酒屋のノンケ店長にすすめられてヤギ刺し食べてみたわ
見事に冷凍解凍品だったけど
ノンケ店長がカッコよくてお話し沢山できたからよかったわ
0794陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 22:37:00.20ID:576jxHma0
ミヌダルとドゥルワカシーが好きだわ。
0795陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 22:50:45.04ID:G88iiceS0
なんやかんやチラホラいるのよね、イケメン
0796陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 23:03:15.63ID:2QlHBSRC0
ラフテーのお肉(3枚肉)って他の県では食べないのかしら?
色々な料理にアレンジ出来ると思うんだけど勿体ないわね。
0797陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 00:28:35.64ID:CUNm49Uk0
>>781 >>753>>750>>736>>722>>708>>705>>703>>679
ずっとループはお前だよ 糖質アスペサイコ基地チョン

491 :Gz6Wdglo0
このスレずっとループね。同じことの繰り返し。
書き込んでいる連中の頭のレベルが知れるわ。

日本やばくない?
391 :Gz6Wdglo0
とうとう韓国以下に成り下がっちゃったね。

糞ジャップへの怒涛の天罰が凄すぎる件wwwww
72 :Gz6Wdglo0
がんはもちろん放射能汚染や有害食品添加物の影響でしょうし、自殺の割合は先進国中最高なのよね。
もう先進国とはいえないけれど。

一般銭湯・スーパー銭湯で・・・
318 :Gz6Wdglo0
退屈なやりとりだこと…

新.ひろぷ様スレ
633 :Gz6Wdglo0
本当に。ホモは自他の区別がついていない幼児段階の人間が多くてうんざりするわね。

285 :Gz6Wdglo0
トンガに失礼でしょ。これだからジャップは。

538 :Gz6Wdglo0
大丈夫よ。一般ホモはだいたい四十過ぎたらくたばるようになっているから。

544 :Gz6Wdglo0
単にあなたと違って社交的なだけよ。

548 Gz6Wdglo0
ヒステリックねえ…

53 :Gz6Wdglo0
飲み会やってよかったと言い放った麻生とか、
飲みながら(笑)必要な指示をしていたと言いましたが、実はしていませんでしたテヘペロ小野寺とか、
有権者に喧嘩を売っているとしか思えないわね。
全員死ね。

新.ひろぷ様スレ
625 :Gz6Wdglo0
お金重視であれ?
へー、あの人そんなにお金持っているんだー。
0798陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 00:30:50.37ID:tXRLBIjj0
>>796
例えばどんな風にアレンジするのかしら?
0799陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 00:36:35.88ID:X81p69s+0
>>796
ジャップランドでは豚肉を食べる伝統がないのよ。
もちろん今では食べるけど、伝統の重みはないわね。何というか、上澄みだけ恐る恐る食べている感じだわ。
鳴き声以外はすべて食べるといわれる沖縄とは大違いよ。
0800陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 00:45:23.57ID:4aoI/uRk0
ああそうそう、17世紀以降沖縄(琉球)にパラサイトしていた関係で、鹿児島(旧薩摩藩)には早くから豚肉食が伝わっているわね。
豚骨といえば全国的にはラーメンのスープだけれど、鹿児島では軟骨が柔らかくなるまで煮たポークチョップのことよ。
0801陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 01:38:25.52ID:5Fd6QRti0
>>800 >>799 >>781>>753>>750>>736>>722>>708>>705↑↑↑↑↑↑
24時間しつけーな 2代目糞基地害チョン!!!

19 :4aoI/uRk0
つくづくキモいわね、安倍晋三


ゲイの階級社会
60 :X81p69s+0
ねえ、あなたたち歳をとって働けなくなったらどうするつもりなの? 他人のことより我が身の行く末を考えなさいな。

新.ひろぷ様スレ
648 :4aoI/uRk0
あなた台湾かどこかの方かしら?
外国語に慣れた方なら「〜から別れた」と書きたくなるのもわかるけれど、日本語では「プーキー と 別れたのは」と書くのが一般的なのよ。

650 :4aoI/uRk0
文脈(笑) 甘えるのも大概にしなさいな、似非ジャップ

491 :Gz6Wdglo0
このスレずっとループね。同じことの繰り返し。
書き込んでいる連中の頭のレベルが知れるわ。
0802陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 02:03:10.26ID:MPIGtKiI0
そう考えると日本の肉料理って貧相ね。
0803陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 15:27:26.78ID:KJagH/4x0
銀座のわしたショップに行けば沖縄気分が味わえるからオススメよ!
沖縄そばの生麺も売ってるからよく買うわ。
0804陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 07:48:59.32ID:RxmqsKUa0
>>803
あそこで塩もずく買って美味しかったからネットで五キロ買ったわ
毎日どんぶりに半分食ってるわ、タレはシークワーサー風味が好きだけど今は赤マルソウの鰹風味の業務用よ
0805陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 13:34:20.46ID:eDsaRYHM0
本土の給食に「ヤギ汁」「ヤギ刺」「オキコラーメン」が出てほしいわ
0806陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 16:44:18.77ID:Evt4Aw4Y0
あんたたち給食を食べる年齢じゃないでしょ
0809陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 20:28:44.17ID:zVxebYnz0
KALDIならあると思ったのに無かったわルートビア。
0811陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 22:55:48.45ID:zVxebYnz0
探してみるわ
ナショナル麻布とかMEIDIYAとかならきっとあるのよね
でもうちグンマなの
0812陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 01:28:58.48ID:4WRcb/5y0
群馬にまずどんな店があるのかがわからないわ。
LAWSONはあるのかしら?
0814陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 07:45:17.76ID:iHSQ+RIZ0
沖縄料理、日本一不味い郷土料理と思うのは私だけかしら?
0815陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 07:58:47.39ID:SXRbQJiS0
全国のを食べ比べたの?
沖縄の料理おいしくないと思うけど、日本一とまで言えるかどうかは
0816陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 08:26:09.59ID:Fkf5UzUA0
埼玉の郷土料理ってなに?
0817陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 08:42:08.07ID:4WRcb/5y0
沖縄の地元の人も滅多に食べない料理を
あんたたち食べてるからね。そりゃ不味いわよ。
0818陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 08:47:42.57ID:4+HeL+8O0
沖縄へ年に5回くらい行くけど、沖縄料理は食べないわ。
最初のうちは、物珍しさでいろいろ試してたけど。
ただ、那覇の中心部って全国チェーンのファストフードやファミレスなどがあまり
ないのよね。
0820陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 11:10:14.63ID:KdWP6cJl0
油みそは時々無性に食べたくなるわ
0821陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 13:12:07.88ID:2+6TXLfP0
>>816
山田うどん
0822陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 13:20:01.95ID:QIgMBJL70
納得してしまったわ
0823陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 21:32:41.26ID:07RbPQi40
>>771
無料よ
0824陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 09:34:18.63ID:zDYxsKvx0
>>818
わかるわ。あたしも台湾によく旅行に行くんだけど
ピザでもパスタでも台湾のお店は
味が台湾風なのよね。日本の大手ファミレスやファーストフードがあると
ホッとするわね。また行ったことないけど。
0825陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 12:38:57.36ID:NDzAcXjt0
日本の大衆店やデリバリーで食わせられるピッツァ(じゃなくて、あれはあくまでもピザなのね笑)にも大概奇妙なものがあるけどね。
0826陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 12:46:27.06ID:m+A7Tjdr0
>>825 >>800>>799>>781>>753>>750>>736>>722>>708↑↑↑↑↑↑
お前が超キチガイなんだよ 糖質アスペサイコ基地チョン


303 :NDzAcXjt0
日本の与党代議士 「異常な同性愛の子どものことなんて、教師は構ってられないし、同性愛者は堂々としててもいいんだなんて教えて、異常者が増えたらどうするの?(笑)」 ほんとすげえわ、日本って。

自民・杉田議員「LGBTは子作りしないから非生産的」
516 :NDzAcXjt0
この女の顔をよく見て。キチガイの顔だわ。

825:NDzAcXjt0
日本の大衆店やデリバリーで食わせられるピッツァ(じゃなくて、あれはあくまでもピザなのね笑)にも大概奇妙なものがあるけどね。

477:PkxZ9Civ0
日本語が不自由な書き込みは本当にうんざりするわね。無理に日本語の掲示板を利用しなくてもよさそうなものなのに。その言い回しはおかしいと指摘したら、文脈から意味を類推しろときたもんだわ。

650:4aoI/uRk0
文脈(笑) 甘えるのも大概にしなさいな、似非ジャップ

糞ジャップへの怒涛の天罰が凄すぎる件wwwww
80
絶滅マダー?

81 :vvyCHKJa0
順調に減少中よ。

166 :(ササクッテロ Sp4b-MZPD)[]:vvyCHKJap
いちいちヘイトを紛れ込ませるのはやめなさいよ。
誰が輸入を許可していると思っているの。
出来損ないが。

17:NGwAOCjU0
日本語読めないのかしら、キチガイが。

85:eC432RWO0
働かずに酒飲んでセックス三昧できたらさぞいいだろうなと思うわ。

自民・杉田議員「LGBTは子作りしないから非生産的」 264 :NGwAOCjU0
この女がテレビで喋っている動画を見たけど、正視に耐えないわ。こんなキチガイ女を比例名簿に載せて当選させた自民党は、本気で日本を滅ぼすつもりね。

日本人は世界一恥ずかしいゴミ民族
293 :NGwAOCjU0
日本の国会議員「性的少数者は、少数者であるがゆえにフルスペックの人権保護を受けるべきではない」

297 :NGwAOCjU0
今の日本のまるで理性が通じないところを見ると、憲法9条は世界に誇るものでもなんでもなく、狂犬の口につけた口輪というのが本質。それを外したくて発狂中。

19 :vvyCHKJa0
ウヨ運営で知られるTwitter JP も、さすがにこれのアカウントを凍結せざるを得なくなったようね。どんだけキチガイなのかしら。

840 :vvyCHKJa0
自民のキチガイ女議員の「LGBTカップルは生産性がない」発言に対してコメントが欲しいわね。

415 :vvyCHKJa0
怖いわよね。これが日本よ。

483 :vvyCHKJa0
高齢ネトウヨに言葉は通じないわ。加齢に伴う痴呆が始まっているから。
0828陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 00:46:08.65ID:afWQfuPl0
>>825>>800>>799>>781>>753>>750>>736>>722>>708

スイカバーのスレにまで基地害勘違いレスしてるわ、
このチョン。
0829陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 12:38:37.58ID:1VIZTV8g0
もう沖縄に避暑に行こうかしら
0830陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 13:15:19.89ID:jhHEsrx+0
>>829
今年の沖縄は涼しいわよ。台風がたくさん来てるからね。
0831陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 14:03:57.74ID:krQz08Fq0
お店で食べられない家庭の郷土料理が美味しいかもだわ
 
0832陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 15:08:58.28ID:MuXo//fS0
台風多いぶん、海がちょっと濁り気味なのよね。
それでも本土よりずっと綺麗だけど。
キンタコ食べたいわ。
0833陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 17:03:53.92ID:kyEMBLUV0
>>830
毎日31度くらいよね
でも沖縄らしいもわっとした湿気があるから
あまり涼しくは感じないかしら?
0834陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 19:47:43.53ID:GA2HP2bt0
あたし沖縄の「黒ごま黒糖きなこ」ってお菓子が好きなんだけど、牧志市場の小さなお菓子屋さんと地元のスーパーでしか見ないのよね
お土産屋さんにもないし物産展にもないのよ、ちんすこうよりよっぽど美味しいと思うんだけど
0835陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 10:14:18.91ID:Fz6E1ZiD0
国際通りには手相の店が多いわ(-.-)y-~
0836陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 12:12:00.64ID:R8NBp65H0
やだわ。
県知事が辺野古の埋め立て承認取り消しを発表したから
組合から集合がかかったわ。これから県民広場に行くわ。めんどくさい。
0837陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 12:38:35.74ID:e4StfPDA0
コピペ婆が来ないと平和ね。
0838陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 12:49:22.25ID:cfTxxicU0
>>837 >>825>>800>>799>>781>>753>>750>>736>>722 ↑↑↑↑↑↑↑↑↑
日本人じゃないキチガイが何か言ってるわ、

日本やばくない?
434 :e4StfPDA0
現実逃避のネトウヨが何と言おうが、日本終わった…

93 :jHCYhAF+0
雨が降っても日が照っても大量死するジャップ…

40 :jHCYhAF+0
政治叩きって何? あなた大学出ていないでしょ、クズが。

375 :jHCYhAF+0
あなたって、活字の類は一切読まない人なのかしら?田舎の老婆みたいな誤記だわ。

602 :e4StfPDA0
飲む打つ買う(笑) 日本男児の最大の娯楽ね。

579 :e4StfPDA0
もう少し日本語を覚えてから書き込みましょうね。

567 56SG2PNL0
日本の恥晒しって、こんなレベルじゃないでしょう。
ひと月に十数人を公開処刑するIS並みの狂人集団と思われているわ。その上政府は死者200名以上を出した大災害の最中に酒盛り。もはや国として終わっていると思われているに違いない。

736 :56SG2PNL0
うち、リビングの端から端まで10メートルくらいあるから、どなたかお道具持っていらして。

145 :56SG2PNL0
ホモレズはマイノリティであるという時点で腫れ物でしょうが。 己の立場を自覚しなさい。変態が。

572 :56SG2PNL0
哀れな日本の子どもたち(笑)

糞ジャップへの怒涛の天罰が凄すぎる件wwwww
101 :56SG2PNL0
この分では思いのほか早く消滅するかもね、日本。

746 :56SG2PNL0
日本の都市風景ってほんと気分が盛り下がるわよね…

749 :56SG2PNL0
そうね、所詮は粉飾国家ですもの。

49 :56SG2PNL0
よね。 ほんとネトウヨってキチガイだわ。

635 :56SG2PNL0
ネトウヨって何かといえば判で押したように政治に絡めるなっていうけど、バカなの?
あなたの頭の中は未だにどんぐり拾って暮らしていた原始時代なのかもしれないけど、あなた以外の全員は21世紀に生きているの。 おわかり?

585 :56SG2PNL0
オカマの謎の上から目線って笑えるわ。

586 :56SG2PNL0
日本人ブスねえ。

154 :56SG2PNL0
何の話? 今一番優先されているのは、ヘイト垂れ流して庇い合っている自民党のキチガイ穀潰しどもでしょうが。
0839陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 01:16:06.25ID:QbgxT4z00
https://samurai20.jp/2015/04/manga/
労働組合の組合費からデモの日当支払い!? 左翼デモの様子を描いた漫画
うわ〜〜…
在日だらけのシバキ隊と同じ…
ブサヨこと左翼って本当に金目で左翼やってんの…
0840陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 03:00:34.20ID:6GdSz7710
大昔から本土からの沖縄移住はなかったし最近の沖縄移住者は2年以内に80%リーターン
戦後多くの朝鮮人は本土に帰らず沖縄で子孫を残した、台湾人フィリピン人奄美人が加わり
人口が三倍以上増えた、奄美沖縄ミックス山田孝之北村一輝、沖縄と半島ミックス新垣結衣
ガクト、沖縄台湾ミックス夏川りみ金城武石田姉妹、沖縄県内での本土ミックスはものすごく稀
本土人に似てても出所が違う、周辺諸国の血の方が本土の血より遥かに強いのが沖縄人
0841陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 07:17:03.53ID:P8LEPRVb0
今週末行ってくるわ
台風が変な方向に来ないか心配だったけど、大丈夫そうね
0842陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 13:25:16.27ID:MEYlTfuI0
もこみちが沖縄の食材を使って料理してたみたいなんだけど
ちんびんにネットが反応してうざいわ。
ちんとかまんとか日本人は本当に下品な下ネタが好きよね。
0843陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 14:16:43.44ID:yeoQ73+o0
精神年齢が低いのね、きっと。
0844陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 15:17:09.64ID:Ik8R5o700
>>843 >>837>>825>>800>>799>>781>>753>>750>>736 ↑↑↑↑↑↑↑↑↑
精 神 年 齢 が 低 い の ね、き っ と。

138:yeoQ73+o0
お父さまは蕎麦湯召し上がらないの?
5ちゃんねるの、しかもオカマ板でそんなことを聞かなくちゃならないなんて不憫だわ。

140:yeoQ73+o0
>出雲以外の西日本では蕎麦湯を知らないようよ。
そんなわけないでしょ
そうならお店で出てくることもないでしょうが。


ゲイが語る沖縄料理
843 :yeoQ73+o0
精神年齢が低いのね、きっと。

【ムニ顔】ゲイの宅飲みって...45【マダムシンコ】
777 :yeoQ73+o0
お一人様が瞬足で怒鳴り込んできたわ。

772 :yeoQ73+o0
向こうもあなたみたいなのはお呼びじゃないだろうから、住み分けができていいわね。ホモの世界って本当によくできているわ。

【和洋中】ゲイが外食チェーン店を語るわよ!
454 :yeoQ73+o0
世の中全体が貧しくなっていっているんだから仕方がないわ。 ただでさえ問題山積なのに無能な指導者を選ぶからこういうことになるのよ。

26 :yeoQ73+o0
私はパワーランチの方がいい。

761 :yeoQ73+o0
それはモテない欲求不満のババアだけよ。すぐ噂が広まっちゃうわ。

752 :yeoQ73+o0
というか、ニューハーフって死語かと思っていたわ。
0845陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 20:40:43.89ID:23QIX6bZ0
>>840
元祖アイドルといわれている南沙織は、最近までフィリピン人の父と奄美の母とのハーフと言われてたのに
実は父親は沖縄人だと告白したのよね。
どっちにしても70年代においては、他に似た顔がいない彫が深くて濃ゆい小顔だわ。
0846陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 20:43:01.30ID:h+z/Xj8T0
>>845
じゃあ何故日本語出来なかったのかしら?
デビュー当時よく言ってたわよね?
「ワタシ日本語ダメだから」って
0847陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 06:23:10.83ID:zBur9uLS0
>>846
そういう設定だったんじゃない?
0848陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 08:50:16.57ID:x/Bo0xAP0
え、この人たち40年前の話をしているの?棺桶バーかしら、ここ。
0849陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 09:29:11.57ID:q2cG4vnX0
>>846
70年代の沖縄だと日本語が話せない沖縄人は普通に多かったわよ。
聞くことは出来るけど方言しか話せない人ばかりよ。
0850陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 10:29:50.16ID:gxKwCuNu0
>>846
南沙織の義父が米軍勤務のフィリピン人で、英語とスペイン語しか話せなくて
学校もアメリカンスクールで英語の生活してたからよ。
琉球放送のテレビ番組のアシスタントのバイトしてたけど、英語なまりの日本語だったわ。
0852陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 11:25:20.65ID:sBf7R0p00
>>850
あら、本当よ。
あの頃の沖縄は方言札とか厳しい罰則を作って
日本語以外はしゃべらないように学校で教育してたのよ。
教育してなければつがる弁みたいに今でも日常で使われてたでしょうね。
0853陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 11:57:49.85ID:GyVgabTM0
ちょっと料理の話はどうしたのよ。

ソーミンチャンプルーのコツを聞きたいのよ。ダマにならず、脂っぽくないようにするにはどうしたらいいのよ。
0854陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 12:15:21.98ID:sBf7R0p00
あたしは好きよ。ダマ。
ダマが嫌なら湯ですぎないこと。
少し固めに湯でるといいわよ。
0855陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 12:29:02.43ID:x/Bo0xAP0
そういえば、関東大震災のときに東京に出てきていた沖縄県民が、キチガイ自警団の尋問にとっさに標準語で答えられなくて殺されたり、沖縄戦のときにスパイに間違えられて日本兵に殺されたりしたのよね。
0856陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 12:40:02.06ID:BBPHQc/n0
>>855 >>848 >>843>>837>>825>>800>>799>>781>>753↑↑↑↑↑↑↑↑↑
また来た サイコアスペ常連基地チョン!!

自民党、杉田水脈を支持するゲイ集まれ!
188 :x/Bo0xAP0
スレタイがカルトの勧誘みたいで笑ったわ。イギリスなんか足を踏み入れたこともないバカ豚とかが好きそうね。

ゲイが語る沖縄料理
848 :x/Bo0xAP0
え、この人たち40年前の話をしているの?棺桶バーかしら、ここ。

855:x/Bo0xAP0
そういえば、関東大震災のときに東京に出てきていた沖縄県民が、キチガイ自警団の尋問にとっさに標準語で答えられなくて殺されたり、沖縄戦のときにスパイに間違えられて日本兵に殺されたりしたのよね。

843 :yeoQ73+o0
精神年齢が低いのね、きっと。

【ムニ顔】ゲイの宅飲みって...45【マダムシンコ】
805 :x/Bo0xAP0
外からって、これオカマが作ったサイトじゃないのよ。 オカマ自身も寄生していることをお忘れなく。

767 yeoQ73+o0
現世では決して幸せになれないオカマに、そのくらい許してやってはどうか。

19 :yeoQ73+o0
天安門広場じゃない?赤の広場もあなた好みかもしれないわね。

16 :yeoQ73+o0
恥ずかしいから胡座がかけないって性同なんじゃないの?

32 :yeoQ73+o0
日本が壊れてきているのよ。
地球とか大きなことを言う前に、足元を見なさい。

968 yeoQ73+o0
あーん(笑)
ヒゲの生えたババアが何書いてんだか。

15 :yeoQ73+o0
あらゲイ国大統領のお出ましかしら。

138:yeoQ73+o0
お父さまは蕎麦湯召し上がらないの?
5ちゃんねるの、しかもオカマ板でそんなことを聞かなくちゃならないなんて不憫だわ。

140:yeoQ73+o0
>出雲以外の西日本では蕎麦湯を知らないようよ。
そんなわけないでしょ
そうならお店で出てくることもないでしょうが。

【ムニ顔】ゲイの宅飲みって...45【マダムシンコ】
777 :yeoQ73+o0
お一人様が瞬足で怒鳴り込んできたわ。

772 :yeoQ73+o0
向こうもあなたみたいなのはお呼びじゃないだろうから、住み分けができていいわね。ホモの世界って本当によくできているわ。

【和洋中】ゲイが外食チェーン店を語るわよ!
454 :yeoQ73+o0
世の中全体が貧しくなっていっているんだから仕方がないわ。 ただでさえ問題山積なのに無能な指導者を選ぶからこういうことになるのよ。
0857陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 12:45:40.24ID:B4WIKIGz0
ここは沖縄料理のスレよね。
で しかもゲイが語るっていう二飜縛りなんですけど。皆さんチョンボ多くてよ。満貫払いなさいよ。
0858陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 13:07:12.32ID:z7vcfweh0
染み付いた、強固な基地害って 凄いわねぇ、

小室圭さんが3年間のアメリカ留学!どう読み解く?
621 :x/Bo0xAP0
面白いことに、偽有栖川のご祝儀詐欺とかにお金を出した人たちって、そういうのを有り難がるわりには史実や皇室のしきたりについて疎いのね。
あなたたちと一緒だわ。

人前であぐらがかけないわ!
28 :x/Bo0xAP0
足の裏に何かあるの?
オカマ語を使う方がよっぽど恥ずかしいと思うわ。
0859陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 14:15:04.41ID:x/Bo0xAP0
「染み付いた、強固な基地害って 凄いわねぇ、」

キチガイの文章って、妙なところに句読点があったり、句点と読点を取り違えたり、誤字や当て字があったり、特徴的なのよね。うちの職場にも時々来るわ(笑)
0860陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 16:20:38.44ID:Oqnio9RV0
>>859 ↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑(爆笑)

172:hlxox5Ni0
大人なんだから、アプリがどうのじゃなくて本を読んだりニュースを見たりして視野を広く持ちましょうね。


39 :hlxox5Ni0
ナイモンのヒストリーがブスばっかりで朝からうんざり。
0861陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 19:45:40.81ID:0Se4TKxU0
>>849
んなわけねーだろw
72年には日本復帰してるし、方言札が活発だったのは戦前戦中だよ。

還暦過ぎの親に聞いたことあるけど、小学校低学年の頃には無くなってたってよ。
0862陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 20:18:05.29ID:LIn5QKb90
南沙織は54年生まれよ。
小学生時代には方言札で教育された世代よ。
0863陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 22:43:51.97ID:KcXhJh5R0
南沙織、表向きは54年生まれだけど本当は53年生まれよ。
クライストザキングスクールに通ってたから、まったくの英語生活で母親とだけ日本語。
0864陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 00:16:00.58ID:s0WFqyGb0
>>859 >>855>>848>>843>>837>>825>>800>>799>>781
今日も キチガイ糞チョン 大発狂

柔道 ラグビー ボディービル 重量級の男たち☆21
784 :x/Bo0xAP0
日本人ってつくづくブサイクね。

34 :x/Bo0xAP0
男だから、女だから(笑)

18 :x/Bo0xAP0
自民党が喜びそうなネタね。

新.ひろぷ様スレ
988 :x/Bo0xAP0
プー顔色悪すぎワロタ

ゲイが語る都市再開発 -reloaded-
26 :x/Bo0xAP0
節子、それ広場やない。
東京駅の駅舎を引き立てるための「余白」や。
庶民は芝生と芝生の間を注意して歩きや。しばかれるで。

248(ササクッテロル Sp47-JXyb) :x/Bo0xAPp
今夜はスキレットでカリふわに焼いた若鶏のもも肉を、お野菜たっぷりの自家製サルサでいただいたわ。
0865陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 09:32:45.13ID:l5oAPTiE0
>>863
やだ、あたし沖縄カトリック小学校に通ってたわ。
同じ母校の先輩なのね。
0866陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 13:47:39.21ID:E+xlKTRC0
>>865
あら、あなた英語話せるのね、羨ましいわ。
0867陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 16:51:38.63ID:CGcJeEQx0
中国と南方系ミックスの沖縄人に戦後様々な背景血統の人達が融合したのが沖縄人で
当然大陸由来の細目一重瞼の人も珍しくない
0868陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 16:55:48.84ID:7uFIu2Di0
いいえ。珍しいと思うわ。
0869陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 17:10:34.07ID:mXNpH5oh0
一重とか二重とか瞼にコンプレックスのある日本人からすると
目に注目したい気持ちは分かるんだけど
以外と沖縄人って鼻が特徴的よ。
女装すると鼻がワイドでブスになる子が多いのよ。
0870陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 17:10:39.35ID:CGcJeEQx0
>>855
日本兵がスパイと間違えて沖縄住民を虐殺した、いいえ間違えたんじゃない沖縄各地で多くの
老人子供幼児女性押し入り強盗虐殺をして後付けでスパイ認定しただけ、確かに日本語を
話せない琉球人は処刑せよの本部からの伝令書が各部隊に配布された、現在保管されてる
0871陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 17:53:51.04ID:CGcJeEQx0
>>869
ツベにアップされてたが沖縄成人日の女装男子綺麗だったわ、男子グループの中で馴染んで
たかんじ
0872陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 18:29:02.34ID:mXNpH5oh0
>>871
後でその動画貼ってね。見たいわ。
0873陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 18:52:15.76ID:CGcJeEQx0
貼り方わかんないから沖縄成人式で検索してください
0874陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 19:08:28.75ID:Jn14/f5J0
沖縄男子、眉毛と睫毛が濃いのがうらやましいわ。
目元が凄く印象的なのよね。
0875陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 23:38:58.61ID:9TIUs2xD0
、                                                            
                                                                        
                                                            、
0876陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 18:33:55.06ID:AVSxPrnq0
沖縄から帰ってきたわー

食べ物に関しては今回なかなかよかった
沖縄料理を食べたわけじゃないけど、多少イメージよくなったわ
0877陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 18:38:45.37ID:LGszBkU20
友達いないのかしらこのオカマ
0878陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 18:46:34.45ID:AVSxPrnq0
何かしら、この人
0879陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 19:24:34.79ID:ObKDiIDq0
>>876
イメージ悪いのにわざわざ沖縄に行ったの。
0880陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 19:49:36.57ID:AVSxPrnq0
そりゃイメージ悪いのは食べ物に関してだけだもの
そう書いてるじゃない
0881陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 20:02:22.29ID:9KnlphRh0
>>876
何を食べたの?
ステーキ?
0883陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 20:12:22.37ID:AVSxPrnq0
ステーキも食ったわ
あの沖縄独特の焼き方嫌いなんだけど、「県民ステーキ」って安い店はまともな焼き方してた
値段の割にそこそこ美味かったわね

あと奥武島で、刺身をたらふく食べて1500円だった
グラスボートの切符売り場の隣に、魚屋が四軒ほど並んで店出してて
そこで海鮮丼やら刺身やら、一パック500円で売ってるのその場で食べられるのよ
あんまり地元の魚って感じではなかったけれどw
0884陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 20:23:55.36ID:T607uWT50
琉球料理
0885陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 20:30:00.11ID:Nl6g7+jm0
わざわざよそから鮮魚を運んでくるわけないでしょ。バカかしら。
0886陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 20:31:44.70ID:mH+EPMqG0
A quick-thinking onlooker
0887陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 20:36:13.06ID:AVSxPrnq0
>>885
サーモンが奥武島でとれると思ってるの?
シャコガイにはフィリピン産と書いてたわ

やっぱりIDコロコロしてる単発ってバカが多いわねぇ
0889陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 20:46:48.70ID:Nl6g7+jm0
マグロもカツオも獲れるわよ。
0890陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 20:50:36.04ID:AVSxPrnq0
>>888
海鮮丼とパックの刺身は、都会で売ってるのに中身が似てるのよ
マグロやらイクラやら、地元の魚も入ってるだろうけど、全部地元ってわけはないと思うわ
奥武島の漁港で水揚げされたのは、切り身を半身で売ってたり御頭付きだったり、
種類は見てないけれど、そういう売り方してるのがたぶん地元のものじゃないかしら

ともかく、沖縄で魚が美味いと思ったのは初めてで、それは今回の収穫だったわ
0891陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 01:03:37.86ID:m0jKrsw50
>>877 >>859>>855>>848>>843>>837>>825>>800>>799
またアスペサイコ基地チョン

ゲイが語る【東京医科大入試まんこ一律減点問題】
60 :LGszBkU20
恥ずかしい国だこと。
もはや先進国どころか、まともな文明国ですらないわ。 知ってたけどね

274 (ササクッテロレ Spc7-yZAH) LGszBkU2p
高騰してうの?気付かなかったわ。気温が高すぎるのも困りものね。

ゲイが語る沖縄料理
877 :LGszBkU20
友達いないのかしらこのオカマ

経験上、「これだけはやめときなさい」ってこと
286 :LGszBkU20
イヤホンをつけたまま食事をするとか一体誰が勧めているのかしら。
誇張でもなんでもなく異常としか言いようがないわ。

GOGOの癖に、ビデオ女優じゃないって4
647 :LGszBkU20
あらあ、お仕事していらっしゃるわ。

小室圭さんが3年間のアメリカ留学!どう読み解く?
650 :LGszBkU20
本当に責任を感じていたなら自分から進んで巣鴨に入ればよかったのよ。無能な人殺し。

【ムニ顔】ゲイの宅飲みって...45【マダムシンコ】
964 :LGszBkU20
暑い?カッパさんはあなたと違って空調の効いた所でお仕事していそうよ。移動も車だろうし。

949 :z9IPcpo90
皆さんもうちょっといいお酒を飲んだらいいのに。
日本全国津々浦々奴隷の生活だわ。

47 :z9IPcpo90
あなたの近未来って凡庸でうんざりさせられそうね。

GOGOの癖に、ビデオ女優じゃないって4
636 :sbMWmHtV0
豚に率いられたジャリマンコグループのせいで、ジャップはアイドルは会いに行けるものだと勘違いするようになったわ。

淫獣プーキー先生とひろぷのスレ
69 :sbMWmHtV0
5ちゃんガマの冗談ってほんと陰惨で笑えない。

30 :6jKRlHl00
ワイシャツもオーダーメイドなの?
いつまで続くのかしら、この金持ち自慢。

ひゃん!久美子ちゃんが大塚家具を身売りよッ!!
56 :6jKRlHl00
スレタイ、大塚家具「が」身売りならわかるけど、大塚家具「を」身売りって、日本語としてちょっと不自然なのよね。
もっとも、今は日本語が崩壊して言語として使用に耐えなくなる途中だから、よく見かけはするけどね。
そもそも「身売り」なんておぞましい言葉が今なお頻用されること自体異常なのよ。
0892陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 19:37:34.38ID:oyYTUVwj0
翁長知事亡くなられたわね。
0893陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 23:07:32.03ID:oQUyA9d70
やっぱりというか、この間の辺野古の基地建設承認撤回の発表があった時点で、
「あ、死ぬ前にやり逃げするのね〜〜」って思ったわ。
0894陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 13:30:46.57ID:8rWgxRYt0
翁長知事亡くなって笑いこらえて哀悼の言葉の日本人、多くの沖縄人の子供達が死んでも
遺憾で終わり、米基地は沖縄から出すなの各都道府県知事
0895陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 13:40:12.30ID:5uZhFANH0
今日は涙雨の中での県民集会だったわね。
なだめたりすかしたり、時には恫喝まがいの手段で引き止めようとしているけど、そもそも日本人は本音では沖縄を日本だとは思っていないのだから、もう沖縄は独立したほうがいいわ。今より酷いことにはならないでしょ。
0896陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 14:13:24.01ID:Mchu1pQE0
>>895 >>877>>859>>855>>848>>843>>837>>825>>800>↑↑↑↑↑↑↑
また発狂してる アスペサイコ基地チョンババア

494 :Ajv0RXeW0
すごいわね。 国家権力が法の名の下に人の命を奪っておきながら、その文書を国民の眼前に示せない!? オウムの殺人とどこが違うのよ。 何なの、このならず者国家

63 :QnTpDAsH0
公園を潰してホテルって前代未聞ね。この国の劣化を象徴しているようだわ。

ゲイが語るそばうどん
211 :5uZhFANH0
あなたがおいしいと言いながら食べているそれは何なの?以前の記憶を反芻しているなら過去形のはずよね。

【和洋中】ゲイが外食チェーン店を語るわよ!
494 :5uZhFANH0
普通の量を食べたければまともな店に行きなさい。そこはもう自分が貧しくなったと認められない往生際の悪い下流市民の収容施設なのだから。

497 :5uZhFANH0
見てきたけど、ヒトという家畜の餌みたいでおぞましいたたずまいね。 私はビルズでサラダとパンケーキをいただくわ。

ゲイが語る都市再開発 -reloaded-
66 :5uZhFANH0
自作自演かしら?あのビジネス区長ならやりかねないわね。 区民の財産を民間企業に安く貸し渡すために、財産種別の変更まで行っているのね。そのままだと地方自治法違反になるから。 この姑息さがいかにも博報堂出身者だわ。

あなた【俺】って言える?
87 :KkFd9Jtv0
オカマは「アンタ」よね。

みんなが生きる理由って何かしら
11 :KkFd9Jtv0
ここまで「命を与えてもらったから」はなしか。 死ねよクズども。

GOGOの癖に、ビデオ女優じゃないって4
693 :KkFd9Jtv0
キショ釜の食いつきがよくて笑うわ。

119 :eGgPILui0
どう考えても男日照りの婆でしょ。

393:0a8UAYW/0
200人以上の死者を出した大災害の最中の酒盛りもすごいけど、その直後の国会審議のメインがカジノって何なの?
補正予算そっちのけでカジノwwwキチガイだわwww
0897陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 16:37:16.56ID:0X+JSJFO0
来週から沖縄
サウザンステーキとオッパッピーママがやってるお店行ってくるよ
0899陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 17:56:51.47ID:DeOxveGg0
>>895
米軍沖縄の事や沖縄人が日本人から二級市民視されてるのを新着兵に教育してる、普通の
本土人より真実を知ってる、
0900陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 18:32:38.02ID:4w6fmz1X0
>>899
I knew it. U.S. Armed Forces are scientific and precise. We learned about that from the experiences during the war.
I am really ashamed of being one of the mainlanders who allow their government to impose such inequality on Okinawa.
0901陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 01:58:26.64ID:PIb5cX/10
>>900 >>895>>877>>859>>855>>848>>843>>837>>825↑↑↑↑↑↑↑
また糞自演して失敗、発狂してる アスペサイコ基地チョンババア(爆笑)

162 :4w6fmz1X0
愚かな同類を見ると、同類であることに虚しさを覚えて腐れマンコに豹変するホモがいるのよ。

やっぱりゲイは気持ち悪いと思われてるのよね
15 :4w6fmz1X0
あなたってこんな感じなの? まあこじらせるのも無理はないわね。

佳子さまが嫌いなゲイ
11 :kWAhoauH0
不敬ですって。もう戦争は終わったのよ、婆さん

小室圭さんが3年間のアメリカ留学!どう読み解く?
800 :kWAhoauH0
あなた大丈夫?今は現代よ。おかしくて震えるわ。

62 :h5Pd4JaC0
グランドセイコーw 私も持っているけど、上流階級のイメージを壊してごめんなさいね、貧民

79 :lhTY5rfS0 オカマなんて他人に笑われてなんぼよ。

94 :jIrs3KjC0
「意識しないでに」 私はこういう言葉遣いも嫌いよ。自分で何書いているのかも意識していないのよね。脳死?

柔道 ラグビー 相撲重量挙げ投てき量級の男たち☆22
178 h5Pd4JaC0
サラリーもらっていたらみんなリーマンでしょうに。
自営業なの?それとも利子生活者?結構なご身分なのね。

83:jIrs3KjC0
蛾?あなた昆虫学に疎そうね。
これがアゲハチョウ科の蝶の翅をモティーフにデザインされているのは一目瞭然よ。
ひきこもっていらして昆虫採集や夏休みの自由研究などとは無縁だったのかしら?

81 h5Pd4JaC0
ヴァラエティ番組なんか見なきゃいいのに。日本のテレビは死んでいるわ。
というか、国そのものがもはやゾンビ状態ね。

小室圭さんが3年間のアメリカ留学!どう読み解く?
811 :h5Pd4JaC0
何を言っているのかさっぱりわからないわ。
薬でもやっているの?
誰が何を持っているというのか、書き直しなさい。

一般銭湯・スーパー銭湯で・・・
720 :jIrs3KjC0
あら素敵。初めからスパ銭のように造られたハッテン場があるといいのに。煎餅布団やマットが敷き詰められただけの行燈部屋はもうたくさん!
0902陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 02:01:14.78ID:VM/6Jm5L0
>>900>>895>>877>>859>>855>>848>>843>>837>>825 論破されて相当悔しかったみたいね このアスペサイコ基地チョン

基地チョンの恥その1
477:PkxZ9Civ0
日本語が不自由な書き込みは本当にうんざりするわね。
その言い回しはおかしいと指摘したら、文脈から意味を類推しろときたもんだわ。

649
プーキーから別れを切り出したのは本当よ、ってことでしょ 文脈から読み取れないのかしら?

650:4aoI/uRk0
文脈(笑) 甘えるのも大概にしなさいな、似非ジャップ

基地チョンの恥その2
87:zgbXbGtI0
Bentley Continental を「ベントレーコンチネンタル」と表記する方がおかしいわ。レーって何、レーって。

89:S7hdMz8Z0
そうねぇ…でも当の会社が「ベントレー」表記してるし、どうしましょ…
https://i.imgur.com/grG1eGv.jpg

90 zgbXbGtI0
でもうちに来る営業さんはちゃんとベントリーって言うわよ。あなたみたいなひと向けなんでしょ(笑)

92:S7hdMz8Z0
>90 あたしこんな車購入する資産なんて全くないから営業さんなんてコンタクト取ったことないからそれは知らないわ 単に日本法人が自サイトで「ベントレー」表記してたからお伝えしただけなのよ、

95:zgbXbGtI0
>92 あらそう、資産がおありじゃないのね?プッ

97 S7hdMz8Z0
>>95 あら、じゃあこれはひとつあなたに営業さんのお名刺是非うぷしていただきたいわwあたし知らないけどまさかお名刺にベントレー表記はなされていないのよね?社名はアルファベット表記なのかしらね

沈黙

99:zgbXbGtI0
ちなみに、Bentley は韓国語では 벤틀리 と書くけれど、発音はベントリーよ。どうして日本語では訛ってしまうのかしら?(笑)

111 :LB5EfOys0
というか、ベントリーコンティネンタルでまったく問題ないわよ。

103 :zgbXbGtI0 世界に通用しない日本(笑)
896 :zgbXbGtI0
劣等感を拗らせて反知性主義に走るのはネトウヨの常道。

基地チョンの恥その3
パスタ好きなゲイ Part.2
73 :+mHEESnB0
安いカルボナーラソースにとって変わったのかしら。ああいうソースって見ないわね

74 :TwjzdG800
安いカルボナーラソースにとって変わった?取って代わられたと言いたいのかしら、この野獣。

77 :TwjzdG800
あなた日本人?
取って代わると取って代わられるじゃ全然違うわよ。

75:fy1ytH5g0
大辞林 第三版の解説
とってかわる【取って代わる】
0903陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 02:06:22.11ID:6GVhIbr70
「U.S. Armed Forces are scientific and precise.」

112 名前:陽気な名無しさん :2018/07/29(日) 09:32:12.89 ID:WPNFXKmP0
I sent the URL to the Korean Embassy for you. Have a good day, guys.

何 この土人猿見たいなジャップイングリッシュは。
恥ずかし過ぎるわ
0904陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 02:14:28.32ID:1ytzxGn60
得意げに書いてるけど、 preciseじゃなくて稚拙でワラタw

「U.S. Armed Forces are scientific and precise.」
0905陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 18:40:21.00ID:tT1T3KAo0
サウザンステーキ行ってきたよ
スープ、サラダ、ライス、ステーキ200gで千円
味は普通だけど国際通りから少し離れてるので客居ないのが◎
https://i.imgur.com/yQ3jM8F.jpg
0906陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 20:25:16.98ID:pBl9MGBI0
ステーキ皿がスカスカだし、あんまり肉も美味そうじゃないけど、安くて空いてるなら
行ってみるわ。
0908陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 21:40:11.79ID:jb2WYcoK0
24時間営業だよ
木曜日は定休日で金曜日は10時から開店みたい
混んでるとこよりこういうひっそりした所が好きだから毎年通ってる
0909陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 21:43:07.12ID:jb2WYcoK0
ランチは無しでいつもこの値段で他にも色々種類あるよ
水はセルフサービスで入り口の食券買って焼き方を言って後は待つだけ、レアがお店のオススメ
0910陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 22:32:16.34ID:HS8ZRhr80
>>908
深夜でも食えるのは便利だな
県民ステーキは行ったことある?
あれも国際通りからちょっと入るけれど、安いとこならあそこもなかなか
0911陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 13:33:38.64ID:h7TmMv+D0
桜坂のゲイバーに飲みに行くなら碧がいいわよ。
てんぶすかんの1階にあるわ。
0913陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 14:31:16.18ID:/N0eAPnp0
>>911
あそこ高いでしょ
0914陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 03:30:30.88ID:TOelGlDb0
今日初めて新宿のやんばるに行ったの。ゴーヤチャーハンセットを頼んだわ。ゴーヤチャンプルーの具をチャーハンにした感じで味がちょっと濃かったかなぁ。セットのそばは普通に美味しかったけどね。

食券オーダーでまぁまぁ混んでたけど提供は速かったわ。今日みたいに暑くてあの雰囲気だと沖縄の食堂にトリップ出来たわ。でもあの値段ならリピートは無いかも。
センター街にもあるけどそっちに行ったことある方いるかしら?
0915陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 04:10:21.24ID:OoE8zNx+0
新宿じゃうまい沖縄料理は食えめえ
0916陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 07:15:04.53ID:F+aUemPl0
やんばる結構長い事あそこでやってるわよね、味はそれなりに良い方なんじゃないかしら?
あと本土の沖縄料理って大概飲み屋だから食堂専用の部分が有るのは入り易いわね
0917陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 08:21:32.83ID:+mvuZfJ90
渋谷にもジューシー専門店があるわね。
0918陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 08:31:22.78ID:CTwL1I9i0
大阪だと大正区や北区に沖縄の人が多くて店も固まってたりするけど、東京って何処かにあるの?
0919陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 08:41:42.00ID:N4VI10ux0
大阪民国は人種差別がひどいから、自衛のために集まって暮らさざるを得ないんじゃないかしら。
府知事からして土人発言の何が悪いって言うような土地だもの。
0920陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 08:52:06.94ID:f1FFUbm80
>>918
杉並にあるらしいけど行ったことないわ。
昔から有名なのは東京じゃないけど神奈川の鶴見でしょうね。
0921陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 08:53:20.16ID:Qq4BRSd50
>>917
この前沖縄で、じゅーしーおにぎり二回たべたわ
普通の炊き込みご飯だけど、薄味でおいしい
0922陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 08:59:21.13ID:wE/9eKBs0
>>919 >>900>>895>>877>>859>>855>>848>>843>>837
恥ずかしい基地害レイシストはお前だよ アスペサイコ基地チョンババア!

ゲイが語る銀座
348 : HqKSv8jI0
マトモな日本人に失礼だから言い直すわね。
ホモのネトウヨって頭おかしいわ。

369 :N4VI10ux0
ある種の原始的な生物が生命を維持するために周辺の組織を切り捨てるのと同じことよ。 愚かしい。

919:N4VI10ux0
大阪民国は人種差別がひどいから、自衛のために集まって暮らさざるを得ないんじゃないかしら。
府知事からして土人発言の何が悪いって言うような土地だもの。

87 :N4VI10ux0
嘘臭いわ。これって欧米人がショートステイした場合ってことかしら。そりゃたしかに撃たれる心配はあまりしなくてよさそうね(笑)

235 :N4VI10ux0
有名人ってか、ぶっちゃけ恥ずかしい人たちじゃない。

自民・杉田「LGBTは子作りしないから非生産的」★6
9 :qJMNgHNo0
社会が衰退し、不幸な人間が増えれば増えるほどネトウヨも増殖するのよ。
そして、ネトウヨ思考の人間が増えるたびに社会が理性と理想を失って衰退していく。

12 :qJMNgHNo0
キチガイと対話?奴らはゾンビよ。

239:qJMNgHNo0
どうしたって陽の目を見ない名古屋のスレにしたい人がいるんでしょ。 落ち着いた食事のメニューに味噌煮込みうどんを持ってくるあなたも大概よ。

71 :wgLF0r710
なんだその言い草。テメエはヤクザか。

23 ::wgLF0r710
福島産ジャガイモとかあと百年くらい食べたくないわ。

【マルコリーニ】ゲイの宅飲みって...46【淫スタ釜】
148 :HqKSv8jI0
格が何なのかよくわからないけど、あなたたちよりは人生を楽しめているように見えるわね。

234 :HqKSv8jI0
私はなるべく意識して入れるようにしているけど、日本語は主語がないし助詞の使い方も人によってめちゃくちゃだし、言い回しも崩れてもう駄目だと思うわ。

【和洋中】ゲイが外食チェーン店を語るわよ!
523 :yUPiu7h80
レトルトだからおいしいって、どんな不幸な幼少時代を過ごしてこられたのかしら。ネグレクトよね。

527 :HqKSv8jI0
いちいち食べ比べてこの店はあの店より不味いぞって怒鳴り込むのかしら。頭おかしいわ。

756 :R36ZNrtC0
うちの職場の60過ぎた再雇用ウヨ爺みたいなことを言うのね。おいくつ?

経験上、「これだけはやめときなさい」ってこと
981 :R36ZNrtC0
ホモになること。
0925陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 18:44:05.34ID:LPvA9z0X0
間違えた武吉だった
それにしてもハテの浜で泳いでたら頻繁に雨風キツくなったけど台風発生してたんだね吃驚
0926陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 19:10:21.16ID:Qq4BRSd50
台風来てるのにハテの浜で泳いでる方が吃驚よw
沖縄でも探せばうまい魚にありつけるということね
0927陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 20:02:16.66ID:8rk/kh090
今日の正午頃にいきなり台風が出現したのよ。まあ前から予報(沖縄本島)では雨だったけどね
0928陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 00:25:50.19ID:LbcnO8210
沖縄のグルクンの唐揚げはとっても美味しかったわ!姿揚げで骨まで食べられるのが好き。店によっては食べやすくカットして揚げてるとこもあるけれど。
0929陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 03:05:31.64ID:FY4KwSno0
グルクンの素揚げは頭からバリバリ食うわよ
0930陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 04:44:44.78ID:CUpunZEd0
ゴーヤを二本貰ったの
どう調理したらいいかしら
0931陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 10:30:26.25ID:i5/0MBTH0
ゴーヤチャンプルー、本当に美味いと思うか?
0933陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 11:01:12.89ID:QykS6WD10
>>931
食べなれると美味いよ
ゴーヤーだけ炒めて食っても美味くないと思うけど
0934陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 11:56:59.10ID:7CVRxixA0
ナムルにしても美味しいし、カレーに入れても美味しいわ。
お子ちゃま舌には無理でしょうけど。
0935陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 12:02:53.91ID:xaenqWxK0
>>934 >>919>>900>>895>>877>>859>>855>>848>>843
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
24時間365日キチガイ書きこみ朝鮮キチガイババア

809 :(ワッチョイW dba6-nS9O):akUVu+K30
近所の嘘つきババアをどうにかしたいわ。傘で○してしまいそう。

230 :5Xvv1lsy0
アウシュヴィッツの看守みたいなメンタリティのホモがいてびっくりするわ。自分で自分をガス室送りにすればいい。

ゲイが語る銀座
398 :7CVRxixA0
壁に向かってブツブツ呟くのはやめてくれないかしら。
そんなだからネトウヨきめえって言われるのよ。

547:7CVRxixA0
どうしてこんなに日本語がこなれていないのかしら。留学生か何かなの?

GOGOの癖に、ビデオ女優じゃないって4
748 :7CVRxixA0
自画像加工癖があるのも、己の肉体にコンプレックスがあるのも、あなたたち自身よね。
低学歴者って単純だから、精神分析の格好の標本だわ。

428:7CVRxixA0
ゴミだわ。

386 :7CVRxixA0
安倍が外遊のたびに国富を数千億単位で外国に移転させているんだから、日本の風景がしょぼくなるのは当たり前だわ。安倍の首相就任以来失われた国庫金は50兆円とも言われている。 日本破壊指令を忠実に実行する安倍。

糞ジャップへの怒涛の天罰が凄すぎる件ww
62 :eqByXZVm0
だいぶ死にましたな。ダムの放流で死ぬとかほんと強烈。どんだけ社会が退化してんだか。

27:6yw24Fr30
雨が降っただけで200人近く死ぬってどこの後進国だよ。

92:l2C6l2zP0
他人の行動を否定せずには済まない人って病んでいると思うわ。

741 :hkg9w7nn0
ネトウヨは年寄りが多いって本当だわ。心の底から軽蔑する。おまえたちは日本のがんよ。早う死ね。

192 kwOUo5xK0
寝ても覚めても朝鮮朝鮮。これじゃ国が滅びるのも当然ね。世界中の晒し者だわ、馬鹿ジャップ

436 :hkg9w7nn0
安倍とか麻生とか加藤とかも処刑されればいいのに。

975 :+dW/7TjY0
無地の白褌を日本人の男は何世紀も履いてきたのよ。間抜けよね。

300 :YD93t/4N0
ネトウヨはたまには自分の国の惨状にも目を向けろよ。日本人じゃねえのかきさまは。

877 :N4VI10ux0
日本郵船や医者ごときで大袈裟ねえ。このスレってエタヒニンの寄り合いなの?

ひゃた、2歳のヨシキ見つかったわよ!
43 N4VI10ux0
おい、キチガイ。何が「ひゃた」なの?
0936陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 12:02:54.44ID:f5mycrIM0
イタリアン店のランチでゴーヤとスパムのパスタ食ったことあるけど美味しかったわ
0937陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 12:12:00.12ID:+rMYjt1p0
ゴーヤーはピクルスにしても美味しいわ
0938陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 14:02:01.77ID:Qei13ZzI0
天ぷらにしても美味しいわよ。
0939陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 17:00:37.73ID:ADazoOUP0
>>937
ピクルス良さげね。おひたしの要領で水に晒してから漬けたらイケるかしら。
0940陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 18:45:33.04ID:CUpunZEd0
>>938
種いれたまま素あげもいけるわよ
0941陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 18:54:10.66ID:pxcUZ1Hr0
>>939
ゴーヤー半分は食べを抜いた厚切りの状態で軽く塩もみして10分後に水に晒して、よく絞る。
水100ml・白ワイン200ml・砂糖大さじ3・塩小さじ1を鍋に沸騰させて、
火を止めたらゴーヤー、他好みの野菜、好みのハーブを入れて粗熱を取って冷蔵庫保管。

加熱して漬け込むから半日くらいで食べれるわ。長期保存用のレシピじゃないから1週間くらいで食べきった方がいいわ。
https://i.imgur.com/x4xO6WQ.jpg
0942陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 18:55:07.77ID:pxcUZ1Hr0
食べを抜いた×
種を抜いた◯
0943陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 19:02:21.15ID:QykS6WD10
あー、天ぷらいいかもね
フキノトウみたいにほろ苦いのを揚げるとすごく美味いし
0944陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 06:49:18.59ID:x0RzsKW80
>>941
>>939よ。

レシピ、スクショしたわ。昨日家の周りのスーパー、ゴーヤが高かったから、値段が落ち着いたらやってみるわね。

ありがとう。
0945陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 08:13:12.68ID:6D5fQJRy0
ゴーヤって今高いの?
家庭菜園のゴーヤ採れ過ぎて消化出来ないわ
0946陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 10:11:10.27ID:+ypbDBXD0
>>945
たくさん採れたなら高いかどうかなんて関係ないじゃない?
それとも売るの?
0947陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 10:14:15.71ID:6D5fQJRy0
>>946
上の人が高いって書いてるからこんな採れる時期なのに不思議だと思ったのよ
この時期って2本で百円位の投げ売りじゃないかと思って
0948陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 10:16:31.21ID:dM48c+Ao0
>>947
そうなのよね。私もそれ位の値段想定してスーパー行ったら、一本200円でアレッ?って。

間を開けてまたスーパー行ってみるわ。
0949陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 10:18:42.84ID:MZc0xILT0
ゴーヤーチャンプルーって自分で作ってもそこそこ美味しくなるからいいわぁ。
あたしは炒める油をごま油に、肉はスパム、仕上げにミョウガと鰹節いれるバージョンが好きよ。
0950陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 10:21:30.51ID:+ypbDBXD0
台風がよく来るから採れなくて高値になってるだけでしょ。
0951陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 10:22:58.94ID:biibXu170
ゴーヤーどっさりとれる時期は
スーパーで一本10円で売ってたわ
0952陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 12:24:47.52ID:MHxBSA2e0
ゴーヤジュースが好き
あの苦さがたまらないのよ
0953陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 15:18:51.90ID:XIn5J7kR0
ピクルスが面倒な時はスライサーで薄切りにして酢の物でもささっと作れていいわ。
0954陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 15:28:08.67ID:TPHoRtJ50
カレーパウダーをかけたゴーヤチャンプルーうまいよ
お試しあれかし
0956陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 19:13:53.49ID:r/tYIqOt0
沖縄の市場で売ってるゴーヤー、本州のとは品種が違うわね。
本体もイボイボも全然違うわ。ものすごく太くて大きいの。
0960陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 10:25:39.04ID:941oYk1x0
ウチの彼氏が家庭菜園してるゴーヤはあばしと島風よ、異常気象でバンバン採れるわ
0961陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 10:46:54.10ID:qv8ohej00
>>957
ゴーヤーにいろんな種類があるのはわかったけど、ちゃんとした専門家が書いているの?なんか適当だし、これなんかふざけているとしか思えないわ。

「ゴーヤは完熟すると、とても鮮やかな黄色からオレンジ色の果皮と赤い種になります。これはとても綺麗です。しかし、人が食べるときには困ったことです。どうしたら黄色くなるのか少し考えてみました。 ゴーヤが黄色くなる前に収穫する」
0962陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 12:15:32.85ID:GxkTu98O0
>>961 >>934>>919>>900>>895>>877>>859>>855>>848
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
また発狂してるわ アスペサイコ基地チョンババア

130 :pmy3qaJ30
この国の人間の精神的な荒廃ぶりを余すところなく示しているわ。またやらかすわよ、日本人は。

963 :pmy3qaJ30
あなたのDNAも劣悪そうね…

56 :qv8ohej00
カルト自民のネット工作がなりふり構わなくなってきたわね。

982:km0nbtpY0
天皇制なんか残すからこういうことになるのよ、愚民

448 :ggaUCv+X0
楽しいわね。この国の伝統が次々に失われていくのを想像するのは。

【マルコリーニ】ゲイの宅飲みって...46【淫スタ釜】
328 qv8ohej00
はぐれホモの強がりがウザいわ。死ぬまでネットで同じ会話を繰り返すつもりかしら。

330 :qv8ohej00
あなたが目立つのを恐れていることだけはわかったわ。狙撃でもされるんでしょうね。

ゲイが語る沖縄料理
961 :qv8ohej00
ちゃんとした専門家が書いているの?なんか適当だし、これなんかふざけているとしか思えないわ。

柔道 ラグビー 相撲重量挙げ投てき量級の男たち☆22
408 :qv8ohej00
トウが立ちすぎて、いまさら女性になれないから、自分はただのゲイだと思い込むしかなくなった性同一性障害じゃないかしら。 性別変更に遅すぎるなんてことはないのよ。頑張って自分に正直に生きなさい。今のままウジウジしている方がよっぽど見苦しいわ。

802 :qv8ohej00
レイシストのゲイを演じていたツイッターアカウントがあったわね。 他人をバカにしすぎだわ。

性悪で腹黒いアタシの秘かな愉しみ
3 :qv8ohej00
恥ずかしい人。

淫獣プーキー先生とひろぷのスレ
356 ggaUCv+X0
タトゥーと言いなさい。

439 :pmy3qaJ30
あなたには戒めに聞こえるんでしょうね。戒めないとやらかすから(爆笑)

443 :pmy3qaJ30
え、むしろ興奮するのよ。オカマの人って。

【マルコリーニ】ゲイの宅飲みって...46【淫スタ釜】
306 :pmy3qaJ30
そんなことを言ったら太れないオカマに悪いわ。コメすら満足に買えないみたいじゃないの。
0963陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 15:32:16.03ID:mslnr0Hg0
、                                                             
                                                             
                                                                  、
0964陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 16:13:18.15ID:QnAv9Lwl0
>>910
今さらだけど県民ステーキ行ってきたよ
肉が超柔らかくて良かったです県民ステーキ200g
おばあちゃんにステーキ頼んだらご飯、スープ、サラダはセルフサービスでがっつり食べる人には良いですね
ステーキは撮り忘れた
https://i.imgur.com/WlXdyVf.jpg
0966陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 19:09:48.30ID:rEDUWhg80
波之上ビーチ近くの高良食堂おすすめよ
量は少なめだけど700円位でステーキ食えるの
水じゃなくてお茶でアイスもホットも飲めるのもいいわ
0967陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 19:20:45.09ID:YLgHzZZk0
なんであなたってオネエ言葉に敢えて「食う」とか「食える」なんていう言い回しを混ぜ込みたがるのかしら。
オカマのグロテスクさがいやが応にも強調されて吐き気がするのよ。
0968陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 20:27:18.03ID:EJgWKLhw0
>>964
肝心の肉がw
肉柔らかいし、変な蒸し焼きみたいな「沖縄ステーキの焼き方」と違うから好き
0969陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 21:35:44.57ID:O5miVwm90
>>967
ゴキブリマンコ自体がグロよ。
0970陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 21:59:42.84ID:Kl21wlP60
>>967
何が駄目なのか全然理解出来ねーわ、マナー協会の人?
0971陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 22:13:49.81ID:EdRLZcaq0
沖縄県民に対し、辺野古米軍基地工事遅れに2000万円/日の遅延損害金をちらつかせる糞ジャップ
0972陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 00:12:37.88ID:+7tjjtyL0
沖縄は明日からお盆よ。
各地の路上でイケメンのにーにーたちがエイサー踊るから見に来てね。
オススメは沖縄市の園田よ。
0973陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 00:30:30.36ID:2k8KT2iw0
>>972
園田ははばーやさ
とうしんどういはやっぱり園田に限るわね。
0974陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 01:12:53.19ID:8oJEaDrN0
トウシンドーイをずっとカラフネドーイだと思っていた糞ヤマトンチュが通るわよ。
ごめんなさい。私マジで沖縄の土に叩頭できるわ。
0977陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 02:21:28.77ID:xLPHaAaa0
>>976 >>975 >>974 >>971 >>967>>961>>934>>919>>900
西城秀樹って… また大発狂してるわ アスペサイコ基地チョンババア

166 :I/A0JtCK0
アタシはヤングマンの頃の秀樹がいいわ!

【マルコリーニ】ゲイの宅飲みって...46【淫スタ釜】
411 :I/A0JtCK0
熱々なところを見せつけられたら見せつけられたで年甲斐もないだの何だの文句を言うくせに(笑)

434 8oJEaDrN0 あなたにはトリュフすらないの?

971 :EdRLZcaq0
沖縄県民に対し遅延損害金をちらつかせる糞ジャップ

日本人は世界一恥ずかしいゴミ民族
470 :8oJEaDrN0
ほんと見苦しい。何だったのかしら、「大」日本帝国って。刃物を持って暴れ回ったキチガイ集団だわ。
457 :EdRLZcaq0
遅延損害金請求をチラつかせて恫喝するジャップ政府。これはもう世界史に載るレベルの暴政ね。

461 :EdRLZcaq0
「開国」以来、近隣諸国にろくなことをしていない糞日本の話ね?

563 YSVxwUr/0
日本が晋三のせいで病気なのよ。早く放り出しなさい、あの疫病神を。

186 ID:PitruV9q0
統合失調症患者の書き込みって気持ち悪いわ…

350 :/1w1nwv20
他人の格好にケチをつける暇があったら国語の勉強をやり直しなさい、似非ジャップ

556 :EdRLZcaq0
どうしても糞便ネタにもっていくオカマ

柔道 ラグビー 相撲重量挙げ投てき量級の男たち☆22
535 : I/A0JtCK0 皆さん不幸せなのねえ…

ゲイが語る銀座
480 :l/A0JtCK0 真夜中までご苦労なこと。

一般銭湯・スーパー銭湯で・・・
938 :I/A0JtCK0
父子家庭の場合はそうもいかないのよ。 少しは想像力を働かせな、糞婆

940 :I/A0JtCK0
ここの変態どもは何の権限があって他人の行動を規制しようとしているのかな?

247 :I/A0JtCK0
処女じゃないし、処女の何がよろしくないのかしら?頭おかしいわ。

68 :I/A0JtCK0
気持ち悪いスレ。日本会議臭で鼻が曲がりそう。

淫獣プーキー先生とひろぷのスレ
405 :I/A0JtCK0
というか、どういう画像だと証拠になり得ると考えているの? ひもぷがパンツ屋に宛てて書いた三行半を接写した画像とか?頭おかしいわ。

417 :8oJEaDrN0 悔しいのう(笑)
0978陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 02:27:13.16ID:ZwZ91XE30
>>976>>975>>974>>971>>967>>961>>934>>919>>900
はやくしなね〜かな アスペサイコ基地チョンババア

ゲイが語る沖縄料理
967 :YLgHzZZk0
なんであなたってオネエ言葉に敢えて「食う」とか「食える」なんていう言い回しを混ぜ込みたがるのかしら。
オカマのグロテスクさがいやが応にも強調されて吐き気がするのよ。

40・50代以上のゲイの生活 3
200 :YLgHzZZk0
ノンケに生まれていたら子を身籠って
万個 何なのこのスレ。

【マルコリーニ】ゲイの宅飲みって...46【淫スタ釜】
421 :YLgHzZZk0
どこが乙女座りなの?

426 :YLgHzZZk0
画像ではトリュフの芳醇な香りが伝わらなくてよかったわ。匂いまで嗅がされたらここの貧民ども発狂するでしょうから。

ちょっと!福岡市内のゲイ集合よッ!!【福博】
28 :陽気な名無しさん[]:2018/08/22(水) 20:36:22.31 ID: YLgHzZZk0
北九州地方ってどこよ。
0979陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 02:35:08.39ID:6LKgVVJN0
一線を超えたわね、コピペ婆
キチガイって救いようがないな
0980陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 03:06:10.24ID:Rky54kPK0
(爆笑)

☆★☆★☆西城秀樹を語るわよ!☆★☆★☆
174 :陽気な名無しさん[]:2018/08/23(木) 01:02:50.09 ID:6LKgVVJN0
>>168
ああ、わかるわ〜姐さん
秀樹って奉仕したくなるのよねえ〜
いろいろしてあげたくなるのよお

ゲイが語る銀座
485 :陽気な名無しさん[]:2018/08/23(木) 02:29:11.47 ID:6LKgVVJN0
あんたは何と戦っているのよ。誰も言わないから言ってやるけど、マジモンのキティだわ。

ゲイが語る沖縄料理
979 :陽気な名無しさん[]:2018/08/23(木) 02:35:08.39 ID:6LKgVVJN0
一線を超えたわね、コピペ婆
キチガイって救いようがないな
0981陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 13:01:05.59ID:XKp2obal0
>>979 >>976>>975>>974>>971>>967>>961>>934>>919
捏造・西城秀樹(笑)世代のキチとか相当気持ち悪いわ。
サイコ基地チョンババア

☆★☆★☆西城秀樹を語るわよ!☆★☆★☆
174 6LKgVVJN0
ああ、わかるわ〜姐さん 秀樹って奉仕したくなるのよねえ〜 いろいろしてあげたくなるのよお

485 :6LKgVVJN0
あんたは何と戦っているのよ。誰も言わないから言ってやるけど、マジモンのキティだわ。

日本人は世界一恥ずかしいゴミ民族
485 :6LKgVVJN0
そ れ で 統 一 教 会 な の ね。

258 :6LKgVVJN0
貧しい日本では主食になっちゃうんだろうけど

971 :EdRLZcaq0
沖縄県民に対し遅延損害金をちらつかせる糞ジャップ

日本人は世界一恥ずかしいゴミ民族
470 :8oJEaDrN0
ほんと見苦しい。何だったのかしら、「大」日本帝国って。刃物を持って暴れ回ったキチガイ集団だわ。

457 :EdRLZcaq0
遅延損害金請求をチラつかせて恫喝するジャップ政府。これはもう世界史に載るレベルの暴政ね。

461 :EdRLZcaq0
「開国」以来、近隣諸国にろくなことをしていない糞日本の話ね?

563 YSVxwUr/0
日本が晋三のせいで病気なのよ。早く放り出しなさい、あの疫病神を。

GOGOの癖に、ビデオ女優じゃないって4
846 :6LKgVVJN0
設定が最悪って何なのかしら。頭おかしいわ。

962 :6LKgVVJN0
そういう貴女は北朝鮮に行けば心安らかに暮らせると思うの。

日本人は世界一恥ずかしいゴミ民族
486 :6LKgVVJN0
あらあら。アレが総理大臣になっちゃうくらいだものね。

849 :6LKgVVJN0
ふつうにプライバシーの範疇でしょ。ここはモルモン清潔第一共和国じゃないのよ。

☆★☆★☆西城秀樹を語るわよ!☆★☆★☆
166 :I/A0JtCK0
アタシはヤングマンの頃の秀樹がいいわ!

68 :I/A0JtCK0
気持ち悪いスレ。日本会議臭で鼻が曲がりそう。

967 :YLgHzZZk0
オカマのグロテスクさがいやが応にも強調されて吐き気がするのよ。

426 :YLgHzZZk0
画像ではトリュフの芳醇な香りが伝わらなくてよかったわ。匂いまで嗅がされたらここの貧民ども発狂するでしょうから。
0982陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 02:14:02.09ID:eV7n/1rk0
お盆も終りね。
また来年会いましょう。
0983陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 02:15:34.93ID:cF9+y2na0
、                                                                  
                                                             
                                                                    、
0984陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 10:03:32.69ID:ByQKzxyx0
11月ごろまでは台風来まくりでしょうね。
冬にならないと安心して行けないわ。
0985陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 10:26:46.91ID:2N/tLfG10
今日の弁当のおかずはお盆の残り物よ。
うさんでーしたのを持って来たの。
ゴボウや昆布を結んで煮たのや、三枚肉が入ってるの。
ジューシーは全部食べちゃったからご飯の代わりの白餅を持ってきたわ。
0986陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 10:27:41.79ID:2N/tLfG10
最近のターンムは外国産ので美味しくないわね。
縮こまったキンタマくらいの身の詰まったターンムが食べたいわ。
0987陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 10:36:57.19ID:AuWOkVlM0
3ヶ月に一回くらいの割合で関空利用してるんだけど、早坂好恵に遭遇したことがないわ。
ブルーシールのアイスって、うーじーとか月桃とかあって素敵。
0988陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 12:24:41.22ID:Kk0mmZs20
>>986
え?あなた現地人なんでしょ?だったら作れば?
0989陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 12:29:11.46ID:HBzip3os0
>>988
土地が無いのよ。宜野湾大山のターンム畑はどんどん住宅地になってるし。
将来沖縄のターンムは全部東南アジア産になるわね。
0990陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 12:34:21.71ID:Kk0mmZs20
先祖返りね。もともと東南アジアから渡ってきたんでしょ。
0991陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 12:55:56.91ID:UBWkA2fY0
>>990 >>988 >>979>>976>>975>>974>>971>>967>>961
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
また発狂してるわ、西城秀樹世代のアスペサイコ基地チョンババア!!!

778 :KZuortLg0
取ってつけた感がキ印臭芬芬で、虫唾が走るほど気持ち悪いの。気を付けたほうがいいわよ。

506:Kk0mmZs20
言い訳の意味わかってんのかしら。ネトウヨって日本語を知らない連中が多すぎよ。

☆★☆★☆西城秀樹を語るわよ!☆★☆★☆
238 :Kk0mmZs20
おだわら良かったわ

998 :ypO3p1hP0
自分のクリでも硬くして眺めてなさいよ。

22 :ERSH1Tdy0
職場の飲み会?民度の低い集まりだこと。

LGBTにすり寄る乙武洋匡
100 :dVZB1mch0
酷すぎるから通報するわ。同性愛者がこんな反社会的言辞を弄していると知ったら、現政権を含む勢力が手を叩いて喜びそう。

11 :KZuortLg0
そうは見えないわ。どんな洗脳なのか知らないけど、兵役って何年?自衛隊は下手したら数十年よ。

662 : dVZB1mch0
そんな病的なゲームの誘いには乗りませんからご心配なく。

314 :XutTUtxd0
社会保障が機能していない国

84 H/txotNY0
匿名だからってよくもまあ障害者に対してここまで悪態をつけるわね。心が壊れているの?

347 :3dRy2CED0
建設業=ゼネコンじゃないことくらい理解しなさいよ、頭の悪い糞婆ね。

572 :3dRy2CED0
女みたいなレスつけるのやめたら?みっともない。

506 :XutTUtxd0
は?何を見て言っているの? 同サロ女子って、誇張じゃなく正真正銘、鉄壁の処女なのね。びっくりするわ。

157 :XutTUtxd0
地下街を造ることが目的なの? ほんとキモいわね、このスレ。日本人の墓石を建てる話をしているようにしか見えないわ。しかも一人で

9 :XutTUtxd0
国民に竹槍を持たせて前線に押しやるわ。

87 :XutTUtxd0
自民党議員の「同性愛者は異常動物」「同性愛者に税金を使うな」発言

324 :XutTUtxd0
日本の雑多な景観によく馴染んでいたわ(笑)


343 (ワッチョイW 35c9-jkJd)[]:XutTUtxd0
なんで片言なのよ。
0992陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 13:23:04.58ID:HBzip3os0
>>990
タイ米と日本のお米とが違うように
沖縄のターンムと東南アジアのとは全然違うのよ。
0993陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 16:58:37.26ID:GGqOOSmB0
>>987
ブルーシールに月桃なんて有ったの?
0994陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 17:45:32.78ID:Kk0mmZs20
>>992
「原産地はインド東部からインドシナ半島にかけての熱帯地方であり、一般的なサトイモの二倍体変種。」
「南西諸島の自生植物ではなく人間によって持ち込まれた植物であり、一部野生化しているものもある。」

ほほう。
0995陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 17:46:26.87ID:Kk0mmZs20
>>993
月桃はゴキブリ避けよね。
0997陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 20:48:33.61ID:cxgQBnfZ0
>>987
ブルーシール羽田第2にもあるよね
ちんすこうのヤツ食べたけど口に合わなかった
0998陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 20:54:53.67ID:1tzSVJtR0
本気の沖縄料理食べたいなら三軒茶屋の我如古ってお店がいいわよ。
杉並区和泉の沖縄タウンなんて学芸会並だから行く必要ないわ。
0999陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 20:59:27.61ID:MeLNfiqV0
999ならハロウィンジャンボ宝くじの1等前後賞があたしに当たる!!!!
1000陽気な名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 21:00:46.56ID:MeLNfiqV0
1000でもハロウィンジャンボ宝くじの1等前後賞があたしに当たる!!!!!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 94日 1時間 7分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況