X



トップページmissingno
1002コメント285KB
ゲイが語る漫画・アニメ総合スレPART33
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0070陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 21:47:16.37ID:JHvDD+3y0
ヤボな疑問だけどさ、オカリンのラボの家賃ってどうやって払ってるのかしらね
実家が八百屋じゃ経済的に余裕があるはずもないし
小さな雑居ビルでもあの広さじゃ月10万以下ってことはないわよ
0071陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 23:09:05.59ID:ZIpda6UR0
>>49
サイコパス
まどマギの人が脚本だか企画で参加している近未来刑事モノなの
0072陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 23:13:58.29ID:ZIpda6UR0
>>70
シュタゲにリアリティを求めていらっしゃるのねw
そういう見方もおもしろいわ
0073陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 23:24:49.36ID:+Y7LQiKJ0
ダルと折半なんじゃないの
ミスターブラウンも何だかんだ言って安くしてあげてそうだし
それにしても無印の時は何とも思わなかったのに、ゼロのミスターブラウンはなぜだか超イケるわ
0075陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 01:23:23.73ID:GLGWu1ZS0
ゲーム版のゼロでダルのバイトの収入が凄いって描かれてるわ
0076陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 08:43:05.37ID:ou9mXob20
ゲーム版やったけど、無印とは違って
Dメール送ったわけでもないのに世界線が勝手に変わるから
何がどうなってそういう現象が起きてるのかって説明が無くて困惑するわ。
特にカガリの○や△がコロコロと変わるからわかりにくいの
0077陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 09:01:59.81ID:0zRV3W8w0
>>73
無印のブラウンはただの横暴なオッサンで敵対組織だけど0だと頼りがいのあるオッサンで協力体制になってるのが大きいと思うわ

>>76
鍵は有るものの在処よ
0078陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 11:33:18.97ID:oeD6OwOW0
ブラウン意外にも1人くらいイケてる男が居たら良かったわ
0081陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 14:00:43.20ID:2UmjTJb80
ダルがしゃべってるのを聞いてるとどうしてもウィスパーかと思ってしまう。
もちろんその逆も。
0083陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 21:18:05.38ID:nLPQb2if0
>>69
彗星帝国って、やっぱりラピュタみたいなやつだった?
0084陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 04:48:58.66ID:Q2rTFbKx0
ダルって秋葉によくいる臭くて汚い脂ぎった巨デブよね??
あんなのとセックスできるダル嫁はすごいわ。
0087陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 20:09:10.53ID:oYNmByjr0
無印ゲーム版しかやってないんだけど

ダルって中の人の演技が秀逸よね。
サイコパスの主役とかGガンのドモンと同一人物とはとても思えねーわ
0088陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 20:36:09.71ID:RMwlvw8s0
関智一と言えばペルソナ4の完ニは結局ノンケだったのが残念だったわね
ルックス的に腐マンコに標的にされにくいキャラだしゲイかバイで良かったんじゃないの
0089陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 20:45:30.67ID:XMmJ6foU0
ゼーガぺインとか坂道のアポロンお薦めよ。
毛色は違うけど引き込まれるものがあったわ。
0090陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 20:57:04.30ID:XMmJ6foU0
>>89
共通点は音楽がいいってところね、ストーリーに合ってて…。
0092陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 00:13:36.60ID:7pPoYeN50
>>89
ゼーガペインはロボアニメのオープニング曲に新居昭乃を引っ張ってくるのに度肝を抜かれたわ
0093陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 02:28:57.74ID:TU79p9uZ0
頭ん中はてなマークだらけで再会を喜ぶ余裕はなかったけど、やっぱりシュタゲにはクリのツンデレ要素が必要だということを実感したわ。
0094陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 13:46:06.40ID:iwxxDhh+0
鹿楓堂ぐれメインの話が原作越えて良くできてて
ウルウルしたわ
0095陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 20:43:18.24ID:YtIz7fq80
別の関さんがゴールデンカムイの辺見演じてるわね。
0096陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 21:12:33.24ID:qMLnYlrl0
あたると黒メガネのちんぽで抜きました
0097陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 21:50:10.81ID:41dAS2JL0
クリスの作画が時々違和感だったわ
つか今回は最初からずっと暗いわねぇ
後半は変わるのかしら
0098陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 01:05:32.98ID:1kvqzrFY0
>>25
私も、うんざりしてリタイアしちゃった。
0099陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 12:18:23.37ID:Z1Tp3Q640
>>98
あれは四畳半神話大系見てないとわけわからんってなるわね
自分は見てたから楽しめたけど疲れたわ
0101陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 13:09:40.86ID:PneiUU+u0
リリーナ様の方よね
0102陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 13:22:36.07ID:4LkBBnd90
>>100
うわああああ
これならいっそうのことクレしん終わったほうがいいわ
0103陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 17:48:56.92ID:o9JaZCya0
作者もいなくて元の声も違うんじゃドラえもんの二の舞で全部声優変えるしかないわね
0104陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 17:56:42.98ID:xdXv95xn0
まあしょうがないと思うけど、やっぱ矢島さんのしんちゃんがいいわ。

vipとかでは矢島さんの変わりに平野綾の名前も上がってる。
確かに似てる方だけど、なんか微妙なのよね
0105陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 19:18:15.27ID:iZW7e76m0
誰が何やっても比べられるんだから
いっそ矢島さんのモノマネじゃなくて普通に可愛いショタ声でいいと思うわ

矢島さんのモノマネなんて平野綾どころかその辺歩いてる馬鹿まんこでもするぐらいアイコニックなものだから
絶対オリジナルは超えられないわよ


川田さんとか声好きだけどスンノケシ王子だし何より年齢があるからやらないわね
0106陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 19:40:55.83ID:EMxBBMT90
普通に可愛いショタ声ってのはキャラを考えるとさすがにどうかと思うけど、モノマネじゃ無い方が良いってのは同意
モノマネなんて所詮偽者よ。ドラえもんみたく、大山のぶ代の偽物じゃなくて水田わさびの本物に変えるスタイルで良いのよ
0107陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 11:54:19.20ID:KwuzfLQV0
漫画家の土山しげるさんが亡くなったわね。
この人の描く男って、本当に抜けるのよね。
グルメ漫画だけってのが惜しいわ。
0110陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 16:49:45.48ID:CW5ScTEo0
全然盛り上がってないけど
ゴジラ決戦起動増殖都市面白かったわ
個人的には怪獣惑星より面白かった
3部作の2部だから結果はお見通しだったけど
11月が楽しみだわ
0111陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 19:20:16.50ID:j14RHJ9o0
岐阜の海
0112陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 19:29:53.32ID:j14RHJ9o0
岐阜の海のナンディア
0113陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 19:39:47.17ID:Iz9mIE9q0
シュタゲゼロ、ゲームは全部のルートをそれぞれ1回しかやってないから記憶はあやふやなんだけど、無印のアニメ版と比べるとだいぶゲームコピペじゃ無くなってるわよね?
見覚えの無いシーンが凄い多いような気がするわ。
今見た回の、生身クリスティーナとの邂逅なんてゲームだと、ほんの一時で岡部も驚いてる間にあっという間に元の世界線に送り返されてこんなに交流とか無かったと思うんだけど
0114陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 19:42:47.54ID:Iz9mIE9q0
追記
でも、断然まゆしぃよりクリスティーナ派だから凄く夢中になったわ
0115陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 21:40:00.50ID:qpMIAkI/0
あたると黒メガネのちんぽで抜きました

あたると黒メガネのちんぽで抜きました 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0117陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 00:52:19.48ID:ZOuD6l9Q0
>>116
モブ警官がいかにも警察官って感じの顔なのよね。
0118陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 12:44:07.18ID:DbyX5UYf0
土山しげる先生の描く、
脇でガタイのデカい巨根の力仕事役がかわいくて好きだったわ
合掌。
0119陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 16:43:50.03ID:V9O6NoLj0
鬼灯と一緒にシロさん運んだ獄卒さん、お気に入りだったけど今回の作画酷すぎて悲しかったわ。
あたしが地獄に落ちたらあの獄卒さんに担当してもらいたいわ。
0120陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 17:23:56.16ID:OPxfPrtP0
今回はホンマに作画が崩れたわねぇ。
円盤で修正はいるかしらってくらい。
分割二期にしてこのありさまよ、分けてなかったら鬼灯でも.5が見れたかも。

今クールはホンマに閻魔様はあんまり出てこないわね。
毎回出てきてくれていいのはシロだけど、あたしがいちばん好きなのは白澤様と鬼灯様の安定感しかないやり取りだわ。
0121陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 20:07:22.60ID:q1jtgcGo0
キューティーハニー、子供が見る時間帯なのに内容結構強烈ね。
0122陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 20:37:22.27ID:kLgsVTOw0
あたると黒メガネのちんぽで抜きました
0123陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 22:16:15.20ID:A0ljIZUj0
アメリカで受けてる日本人少女漫画作家の絵を紹介してたんだけど
同人以下のクソマンガだった なぜあれがウケるの? 矢沢あいのほうがまだマシ
0124陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 09:55:38.42ID:AcGvaKHW0
>>116
あと容疑者もチラホラ居るわね
まあこっちは数が多いから警察官と比べると割合的にはそうでもないけど
0125陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 15:33:01.01ID:SEFTvqYK0
ゴールデンカムイ原作の方が迫力あるみたいね
買おうかしら
0126陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 17:36:55.49ID:/TrnbOsO0
あたると黒メガネのちんぽで抜きました
0128陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 22:33:29.90ID:yG17nDqA0
MXでガンダムWやってるわ
今日はヘビーアームズに乗ったヒイロが暴れまくる回かしら
0129陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 22:40:09.54ID:MmgQdnED0
JOJO展もあるわよ 日時時間予約制 先行6/23から
とググったら
8/22 23のプレビューディのチケット 発売中よ! 
日時指定の時間制だから早めにね いちおう10日まで
0130陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 00:34:52.37ID:sFyFcFSx0
AbemaTVで魔神英雄伝ワタル始まったわ。

>>128
アニメディア7月号の表紙がガンダムWでびっくりよ。
そしてピンナップにシンカリオンやイナズマイレブンに
混じってしれっとワタルがいて笑うわ。
0131陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 00:44:14.09ID:sFyFcFSx0
女神転生のOVAみたけど、なんていうか、展開が凄いわw
ただコンピュータが使われてる描写は
当時としてはかなり頑張ってるわ。
0132陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 00:54:06.95ID:m3lIN7My0
>>125
ゴールデンカムイ原作面白いわよ
0133陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 01:13:57.99ID:sV680JS60
ゴールデンカムイのアニメが面白いと思ったら原作読んでほしいわ
アニメの面白さの主因は原作の良さと声優の力から来てると思うの
0134陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 01:17:10.93ID:kW0f1vRs0
>>131
ゲームやった後でOVA見たら主人公の屑っぷりにビックリしたわ
0135陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 12:25:21.94ID:2oMnigX30
二度目の人生を異世界で、主要キャラの声優全員降板。
0136陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 14:39:55.21ID:eCBuS2310
今更なんだけど攻殻アライズって坂本だけじゃなくてメインキャラの声ほぼ入れ替わってたのね。
坂本以外あんまり違和感なくて気付かなかったわ。
まぁ、あんまり面白くないし ながら鑑賞してたんだけど。
0138陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 19:48:55.99ID:eG1eokV/0
作品としては好きな部類だったからカチンときてるわあたし
0139陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 20:18:02.50ID:Mrmhy+H90
>>131
主人公の美形高校生がチンピラにフルボッコされるやつかしら?
0140陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 20:43:12.14ID:zZiUGuIh0
あたると黒メガネのちんぽで抜きました
0141陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 21:56:51.78ID:Dc2JRJj/0
>>139
そうよ。他にも悪魔に首絞められて血吐いたりしてて
リョナ好き&美少年好きの人が見たら喜びそうな感じよw
結構グロテスクなシーンがあって個人的にはキツかったわ…。

ちなみにその後イクサー1見たんだけど
そっちのほうがさらにグロかったわw
0142陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 22:01:50.26ID:Dc2JRJj/0
>>134
前世でも現世でもクズって凄いわよね。
小説版でもあまり良い最期とは言えない死に方してるみたいだし。
0144陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 00:01:08.03ID:PE80oS+90
>>130
ワタルとグランゾート好きだったな
そこそこシリアスもあり、とても平和で
0145陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 01:47:46.63ID:YYKqUnGi0
漫画だとマイホームヒーローとテセウスの船が今一押しだわ。
0146陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 03:06:07.97ID:s4/1uvKD0
>>121
エロの話しかと思ったら
同級生串刺しは、ちょっと夕方には過酷かもね

もちろん、それをダメだと言う気はないわ
でもそれを起こさない為のハニーの身元を隠す変身設定を
活かしてない事の方が
気になるのよ!
0149陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 12:31:51.19ID:4SF7MCBA0
忍たま乱太郎の、きり丸ちゃんの、生足で、昨日抜きました
かわいい足だこと、1年生は、みんなかわいいわ
0150陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 20:47:08.01ID:jxm0GIZQ0
>>133
確かに
杉本も中の人の変声でやっと「変顔」として認識されるし
中の人いい仕事してるわw
0151陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 21:25:46.74ID:Xf4R9/QA0
あたると黒メガネのちんぽで抜きました
0152陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 21:38:08.16ID:hKPN89ap0
漫画板のゴールデンカムイスレはなんであんなことになってるのかしら。
0153陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 00:46:47.70ID:zzHH4NkQ0
何かしらと見たけど、違法アップロードでグダグダやってんのね・・・
0154陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 08:49:50.91ID:DqwaBHlQ0
>>153
何度スレが立っても数時間であんなことになって埋まっちゃうの。
0155陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 23:27:47.93ID:f7LtpVjD0
君の名はの監督ってやっぱり一発屋で終わっちゃうのかしら?
0158陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 04:59:50.49ID:PzAy+A0F0
魔法少女サイトのOPを不幸だね不幸だねの人が歌っててたまげたわ。
0159陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 05:25:34.46ID:RNrzm+F00
ダーリンインザフランキス
先々週は昔話で先週は総集編、2週明けたら宇宙戦艦とビーム撃ち合う超展開に発展しててびっくりしたわw
0161陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 10:38:40.68ID:IbwFdnVY0
>>123
その漫画家の名前書きなさいよブス
0162陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 20:48:55.46ID:rOMg18u30
あたると黒メガネのちんぽで抜きました
0163陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 01:29:37.47ID:mIoAL3irO
おまえはまだグンマを知らない
EDがやたら可愛い声で歌ってるわね。
0164陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 01:31:54.87ID:mIoAL3irO
斉木楠雄のφ難の話題は出てないのね。
0165陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 03:30:48.11ID:79KoDbfa0
>>159
おっさんラブ終わって見たけど
子供が子供を妊娠してつわりとか
見てるこっちが吐きそうだわ
0166陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 05:49:23.55ID:2gK02UWV0
ココロの妊娠とかナナが替わってるとか色々あったのに後半の宇宙大戦で全部すっかり吹き飛んだわw
0167陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 08:14:14.31ID:p30tXJ9j0
あれはパパたちが宇宙人で、地球を乗っ取るために
地球を守る叫竜を人間を使って倒してたってこと?
叫竜の存在を、叫竜が出現する前から知ってて
そのくせ叫竜を倒す方法は資金だけだして人間に開発させて、
危ない橋と回りくどい方法でやり繰りしてたって事?
0168陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 09:54:20.57ID:uKJvv3kl0
先輩がウザい後輩の話、先輩がちょっと良い感じね
0169陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 14:42:02.13ID:p30tXJ9j0
>>168
先輩はいいけど、後輩がウザいから読んでないわ。
あの後輩見てるとイライラするの。
カルシウム不足かしら・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況