X



トップページmissingno
1002コメント347KB
★80年代女性アイドル176★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001陽気な名無しさん (ワッチョイ ef9c-OT3S)
垢版 |
2018/05/20(日) 09:12:07.05ID:KpB2taM50
80年代女性アイドルならばどんなアイドルの話でもOK。
単独スレのあるアイドルの話題はできるだけそちらで。

興味のないアイドルの話が出ても文句を言わない。
話の流れを変えたければ自分が魅力あるレスをする。
これまでの○○派云々の話は厳禁。アイドルの話のみ。
気に食わない人はここで文句を言わず、自分の希望するスレに移動か自分でスレ立て。
スレをよくするための意見はあくまで良心的・友好的に。

※スレ立てのとき本文1行目に下のコマンドを入れてください。
!extend:on:vvvvv:1000:512

※前スレ
★80年代女性アイドル175★
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1525215889/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0499陽気な名無しさん (アウアウエー Sa22-+q4L)
垢版 |
2018/06/03(日) 20:23:01.80ID:J192zLfca
>>498
あたしも「夢に愛に恋」がいいわ。
アルバム曲だけど、シングルカットで出しても全然いいと思った。
0500陽気な名無しさん (アウアウウー Sa09-8OCT)
垢版 |
2018/06/03(日) 20:45:18.85ID:VdmatXMva
セイントフォーは、命がけのアクロバットをやらされ(ファッショナブルサオリ以外は未経験からのスタートだから、まさにやらされ・・よね)、解散後も夢に、ああアクロバットやらなきゃ・・て出てきてうなされたみたいよ。
実際、ドラマティックノリコはしょっちゅう着地に失敗して、骨折して松葉杖で歌ってた時期もあったし。
他のアイドルが可愛いドレスで可愛い振り付けでアイドルソングを楽しそうに歌うのが羨ましくてしょうがなかったそうよ。
そんなだから「ハイッ!先生」は、本人達とても嬉しそうに歌ってるじゃない?実際、嬉しかったに違いないわ。
ただあの曲での賞レース参加はいかがなものかだったけどw
売上的には当時の本田美奈子、松本典子、芳本美代子らに負けてない位置だったのに・・トップの賞には無縁なのが悔しかったわね。
0501陽気な名無しさん (アウアウエー Sa22-+q4L)
垢版 |
2018/06/03(日) 20:50:03.90ID:J192zLfca
>>500
アイドルソングでも、「ハイッ!先生」は振れ幅広すぎだわ。
同時期発売の「waショイ!」と双璧よ。
0502陽気な名無しさん (ワッチョイ 0e83-/C2z)
垢版 |
2018/06/03(日) 20:58:34.35ID:qpMIAkI/0
あげるわ
0506陽気な名無しさん (ワッチョイ 79d0-89TH)
垢版 |
2018/06/03(日) 22:05:38.67ID:s0njwwLz0
紅白は決まりかしら?
0507陽気な名無しさん (アウアウウー Sa09-8OCT)
垢版 |
2018/06/03(日) 22:19:53.09ID:bg1ABM/Ja
>>503
それが、賞レース始めのほうは、「ハイッ!先生」で参加してたのよ。
なんの賞だっけ?
新人賞の該当者なし(!)になったんだけど、奨励賞みたいな感じで数組だけ表彰されたやつ。
発表の時、曲のイントロが流れ始めて、該当する歌手が出てきてそのまま歌い始めるって発表の仕方で。
あれでまっさきに「ハイッ!先生」のイントロが流れ始めて。
該当者なしだったから悲しそうな顔すべきか、一応呼ばれたから喜んだほうがいいのか、複雑な表情(まぁ苦笑)しながら4人が前に出てきてあのちょっと間抜けな曲を歌ったという・・w
0513陽気な名無しさん (オッペケ Sr05-dYbB)
垢版 |
2018/06/03(日) 22:54:15.20ID:fLDvoEhpr
セイントフォー&スターボースレは落ちちゃったのね
0515陽気な名無しさん (ワッチョイ 164c-hPi2)
垢版 |
2018/06/03(日) 23:08:02.70ID:gA7pI5PI0
>>503
それは86年でしょ?
勝負曲じゃないわ。
0516陽気な名無しさん (アウアウエー Sa22-+q4L)
垢版 |
2018/06/03(日) 23:12:03.30ID:J192zLfca
>>515
85年のシングルよ。
86年なんてレコード一切出してないわ。
0520陽気な名無しさん (ワッチョイ 0da6-Lfho)
垢版 |
2018/06/03(日) 23:39:20.99ID:2csTSpBG0
>>515
スターボーってオリコン100位ぎりぎりに入るレベルでしょう。
セイントフォーとレベルが違うわ。
0521陽気な名無しさん (ワッチョイW cd4a-2Ueb)
垢版 |
2018/06/04(月) 00:01:41.79ID:JoUinyBQ0
浅香唯ってデビューの頃の映像見ると少し太いけど可愛いレベルもね。
だけど当時は南野陽子同様C級って感じがしたわ。大手の子と歌番組や
雑誌での扱いで差をつけられてしまうのね。ナンノのさよならのめまいなんで
85年の12月までで歌番組出た事あるのかしら?
0522陽気な名無しさん (ワッチョイW cd4a-2Ueb)
垢版 |
2018/06/04(月) 00:04:43.62ID:JoUinyBQ0
>>486 渡辺典子もドレミファドンで少年ケニヤ歌ってるのにもっと
大きな歌番組では殆ど披露してないのよね。角川でそれなりに
力あったと思うのに。
0523陽気な名無しさん (アウアウウー Sa09-8OCT)
垢版 |
2018/06/04(月) 00:14:28.09ID:07y4OjXCa
>>520
ただ、スターボーは天下の82年組だからね。
あの激戦の年に、数ある新人グループではトップになっただけで、ちょっと格が違う気もするわ。
数ある82年組新人グループが、きゃんきゃん、Lady,Oh!(ラジオっ娘)、シャワー、ヒーローキャリー、ミルクパン・・と総崩れだったから一応トップだっただけなんだけどw
0524陽気な名無しさん (アウアウカー Sa5d-3n9u)
垢版 |
2018/06/04(月) 00:40:55.40ID:YRmsPrRda
昨日の朝のサンジャポ面白かったわ

キムタクと静香の二女のニュースのあと、ゲストの美奈代の息子に爆笑田中が

田中「あなたの母親は元おニャン子ですが、お母さんは静香さんとの仲はどうだったんですか?」

と質問。

息子「さあ。お母さん芸能人の友達少ないから」と返答。

一同失笑だったけど、そんな次元じゃないから(笑)
0525陽気な名無しさん (ワッチョイW 5dc9-mmId)
垢版 |
2018/06/04(月) 00:42:51.95ID:4Pqy1M440
美奈代可愛いから嫉妬されやすいのよね
0526陽気な名無しさん (ワッチョイ d6a2-/C2z)
垢版 |
2018/06/04(月) 00:45:14.06ID:pKfYbKpO0
>>523
きゃんきゃんでろばさん思い出しちゃったわ
彼いまどうしてるのかしら もうアラカンっぽい気もするけど
0527陽気な名無しさん (ワッチョイW 01db-Vw2X)
垢版 |
2018/06/04(月) 01:11:15.38ID:ppW8rNOS0
80年代アイドルは87年組くらいまでしか
あまり聴いてなかったけど、
高岡早紀だけは加藤和彦の世界観が好きで聴いてたわ。
コンビニでバイトしてたとき、真夜中のサブリナが良く流れてて、アンニュイな雰囲気が高岡早紀のイメージそのものになったの。
サードシングル悲しみよこんにちはは一転して明るめのメロディでこれも好き。
もうちょっと売れると思ったけどね。
0528陽気な名無しさん (ワッチョイ cd0a-ZpER)
垢版 |
2018/06/04(月) 01:26:39.99ID:p0oOevJM0
>>526
ロバさんでしょ
あたしも音信不通になってからこの前電話してみたけど
でねーのよ。
もうアイドルより彼氏の方がいいんじゃないかしら?
0529陽気な名無しさん (ワッチョイW 5dc9-mmId)
垢版 |
2018/06/04(月) 01:38:51.66ID:kV94guiu0
ロバって河合奈保子ヲタで深夜番組に
カスタネット叩きながらムーンライトキッス歌ってた釜かしら?
0530陽気な名無しさん (ワッチョイ d6a2-/C2z)
垢版 |
2018/06/04(月) 02:01:52.49ID:pKfYbKpO0
>>529
それFじわらまーくんじゃなくて
彼は結構CD監修なんかしてるイメージだけど

>>528
あら電話番号ご存じなのね すごいわ
でも「使われてません」響くだけじゃなければいつか出てくれるかも
最新の動向が4年前のサツマイモを炊飯器でふかして食った
ツイート1件きりだから お会いしたことないんだけど
0531陽気な名無しさん (ワッチョイW cd4a-2Ueb)
垢版 |
2018/06/04(月) 02:23:38.67ID:JoUinyBQ0
当時の美奈代はB級C級アイドルの友達多かったんじゃないの?
生き残りが少ないけど歌番組とか減ってたから仕方ないけど。
0532陽気な名無しさん (アウアウエー Sa22-+q4L)
垢版 |
2018/06/04(月) 02:52:48.56ID:DaJNzPala
今、NHKのラジオ深夜便で
線路コンビの特集してるわ。
「月下美人」かかってるわー。
0533陽気な名無しさん (ワッチョイ d6a2-/C2z)
垢版 |
2018/06/04(月) 03:00:07.57ID:pKfYbKpO0
NHKなら遠藤京子の「オーミステイク」「天女の羽衣」も
いっしょにかけてあげればいいのに
0534陽気な名無しさん (アウアウエー Sa22-+q4L)
垢版 |
2018/06/04(月) 03:03:15.20ID:DaJNzPala
>>533
線路コンビの特集やってるのよ?
0535陽気な名無しさん (ワッチョイ d6a2-/C2z)
垢版 |
2018/06/04(月) 03:19:22.09ID:pKfYbKpO0
>>534
2曲とも「月下美人」の原曲なのよ
0536陽気な名無しさん (ワッチョイW 5dc9-VinC)
垢版 |
2018/06/04(月) 03:46:37.83ID:5JPlfoDu0
>>533
天女の羽衣懐かしいわ。
松本隆の作詞家講座聴いてた。
0538陽気な名無しさん (ワッチョイW 5dc9-mmId)
垢版 |
2018/06/04(月) 06:44:04.49ID:vXRYuFSf0
>>537
うちは小学生の頃から姉と私で明星と平凡を毎月
買って貰って共有していたわ。
平凡より明星の方が売り上げ良かったと思う。
平凡は紙がザラついてて良くなかったのよ。
明星に比べて全体的に雑な作りだったし。
売れっ子が明星カラー4ページに対して平凡は3ページ、それに、80年代前半あたりまで後ろの
ページはわら半紙で変な漫画だったんだよ。

ただ平凡は読者欄が充実していたからそこは評価していた。

あとお小遣いとか臨時収入があった時は
近代映画とかザ・ベストワン、マイアイドルとか
買ってたな。
0539陽気な名無しさん (ワッチョイ 164c-hPi2)
垢版 |
2018/06/04(月) 07:37:29.90ID:BvjiG7ve0
あら、仙道敦子が23年ぶりに
女優復帰ですって!
0540陽気な名無しさん (ワッチョイW 5dc9-23QA)
垢版 |
2018/06/04(月) 07:55:50.18ID:14dGtwiY0
>>531
美奈代は友達少ないけど、その数少ない友達の知美の社交術が凄くて友達が多いので、
知美経由でなら数人いた程度
酒井、杉浦、奈美、量子、斉藤満喜子ら全部知美の友達
眉毛は知美がいたから仲良くなったし、
杉浦や奈美もそう
酒井と美奈代は最初は仲良かったのに諸星のせいで険悪に
0541陽気な名無しさん (ワッチョイW 5dc9-mmId)
垢版 |
2018/06/04(月) 07:58:32.47ID:F97+rMQi0
>>540
美奈代は諸星とは寝なかったわよ
美奈代が付き合ってたのは忍者の柳沢
諸星絡みで仲違いしたのは酒井と杉浦じゃないの
0543陽気な名無しさん (ワッチョイ 0da6-lkdC)
垢版 |
2018/06/04(月) 09:04:08.02ID:uwnl4mSS0
>>541
そんなの本人じゃないとわからないわよ。
全く興味ないけど。

それより仙道敦子が芸能界復帰ですって。
歌もこれを機に出してほしいわ。
<仙道敦子>23年ぶり女優復帰 「この世界の片隅に」ですずの母役
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180603-00000029-mantan-ent
0544陽気な名無しさん (ワッチョイW 5dc9-mmId)
垢版 |
2018/06/04(月) 09:11:14.90ID:fIdf1CnU0
また閉経板の芸能スレからご出張してきたのね
0545陽気な名無しさん (ワッチョイ 7a54-667V)
垢版 |
2018/06/04(月) 09:18:27.46ID:fJHSPSJJ0
伊藤智恵理とは仲良くならなかったわよね
大西結花と中村由真とはそこそこ
浅香唯は同い年で共演もそこそこだったけどお互い無関心って感じ
0548陽気な名無しさん (アウアウエー Sa22-Tq0+)
垢版 |
2018/06/04(月) 11:52:51.95ID:ixQVC16ma
仙道敦子好きだったけど、今観ると松本典子と明菜を足して二で割ったような風貌ね
0550陽気な名無しさん (ワッチョイ d622-InwY)
垢版 |
2018/06/04(月) 12:14:28.84ID:m/khtQt70
せっかく研音に移籍したんだから
敦子こそポスト明菜として
歌手として売り込んで欲しかったわ
0551陽気な名無しさん (ワッチョイ d6a2-/C2z)
垢版 |
2018/06/04(月) 12:27:18.63ID:pKfYbKpO0
don't stop lullaby は明菜っぽいスレっからしソングね
ギターで感じるなんてマンコ濡らす以外に意味あんのかしら
0552陽気な名無しさん (ワッチョイWW d674-oeIT)
垢版 |
2018/06/04(月) 12:40:32.49ID:CY4noPky0
仙道敦子は、女優イメージが先行しすぎて薬師丸ひろ子や斉藤由貴のようにはいかんだろう。
今井美樹みたいにヌラーっと移行するのは難しいかと。
0553陽気な名無しさん (アウアウウーT Sa09-h81y)
垢版 |
2018/06/04(月) 13:59:18.76ID:6DYAyQsua
<BSフジサスペンス劇場>『浅見光彦シリーズ3 唐津佐用姫伝説殺人事件』 1996/11/22
2018年6月4日(月) 12:00〜13:58
http://www.bsfuji.tv/asami3/pub/img/index_3.jpg
http://www.bsfuji.tv/asami3/pub/img/index_2.jpg

浅見光彦:榎木孝明
成沢久子:南野陽子
佐橋登陽:神山繁
安田警部補:橋本功
村田さと子:辻沢杏子
広山忠緒:塩屋俊
吉田須美子:西尾まり
浅見陽一郎:西岡徳馬
浅見雪江:野際陽子

ナンノが29歳の時か。どうりで綺麗なわけね
0555陽気な名無しさん (ワッチョイ 0e83-/C2z)
垢版 |
2018/06/04(月) 14:22:16.30ID:kLgsVTOw0
あげるわ
0556陽気な名無しさん (ワッチョイW 4159-3n9u)
垢版 |
2018/06/04(月) 14:56:13.96ID:kF2eNqrZ0
仙道敦子はお嬢様なイメージだわ。
0557陽気な名無しさん (ワッチョイ d6a2-/C2z)
垢版 |
2018/06/04(月) 15:31:48.03ID:pKfYbKpO0
NOAってノブコのNOとエーサクのAなのね 今知ったわ
いまさらだけどYOSHIKIのかったるいバラードどこがいいのかいまだにわからないの
聖子の薔薇のようになんとかも眠くて最後まで聴けないわ
0558陽気な名無しさん (ワッチョイW 4159-3n9u)
垢版 |
2018/06/04(月) 16:21:43.04ID:kF2eNqrZ0
>>557
ヒットした歌でプロデュースはYOSHIKIよね。敦子ソロパートは綺麗な歌声でいいんだけど栄作だとズコーンになるのよ。敦子ソロで聞きたかったわ。
0559陽気な名無しさん (オッペケ Sr05-dYbB)
垢版 |
2018/06/04(月) 16:36:46.05ID:YbpM0HbAr
桃子と美奈代は交流があるみたいね。
美奈代から誕生日プレゼント貰ったとblogに書いていたし。
0560陽気な名無しさん (アウアウカー Sa5d-+q4L)
垢版 |
2018/06/04(月) 17:27:59.27ID:6sUR/Juda
仙道はなんでシングル年1枚ペースだったのかしら?
歌上手いんだから、もっと出してほしかったわ。
0561陽気な名無しさん (アウアウエー Sa22-Tq0+)
垢版 |
2018/06/04(月) 17:40:33.63ID:Jy7Tti+Ea
>>559
美奈代って知美とも仲いいし桃子に憧れていそうね
路線がぜんぜん違うのに同じだと思ってそう
0562陽気な名無しさん (ワッチョイ d6a2-/C2z)
垢版 |
2018/06/04(月) 18:03:05.56ID:pKfYbKpO0
芸能界は蹴落としあってナンボよ
仲良くつるんでちゃ人々の心をつかむスターにはなれないわ
0563陽気な名無しさん (ワッチョイW 4159-3n9u)
垢版 |
2018/06/04(月) 18:42:21.93ID:kF2eNqrZ0
美奈代はなんでも自分のものにしないと気が済まないタイプね。
0564陽気な名無しさん (スププ Sd9a-iEMB)
垢版 |
2018/06/04(月) 18:53:00.87ID:Kj5iFaGCd
hanakoの結婚の詞、わりと美奈代自身の考えに近そうよねw
0566陽気な名無しさん (ワッチョイW faa6-DTMX)
垢版 |
2018/06/04(月) 19:27:41.79ID:kLbY0biZ0
>>553
下の画像の左、いい男ね。
どなたかしら?
0567陽気な名無しさん (ワッチョイW faa6-DTMX)
垢版 |
2018/06/04(月) 19:28:49.97ID:kLbY0biZ0
>>564
自分もそう思ってた。
美奈代もノリノリで歌ってて楽しそうだったし。
当時はソバージュでミニスカートでややケバめにしてたのよね。
0569陽気な名無しさん (アウアウエー Sa22-+q4L)
垢版 |
2018/06/04(月) 20:41:58.72ID:oerzQpzqa
>>568
イケメンではないわね。
0570陽気な名無しさん (ワッチョイ 0da6-lkdC)
垢版 |
2018/06/04(月) 20:47:25.74ID:uwnl4mSS0
>>568
この顔じゃ芸能界は無理ね。
石川秀美のドブス娘もデビューできたから大丈夫かしら?笑
0573陽気な名無しさん (アウアウエー Sa22-Tq0+)
垢版 |
2018/06/04(月) 23:34:23.60ID:85hCxJPra
>>570
芸能界に入るとも言ってないし、知識人としてなら顔とか関係ないし
0575陽気な名無しさん (ワッチョイW bac9-m62n)
垢版 |
2018/06/04(月) 23:52:12.77ID:s711KPQn0
>>546
左3が右端に「あんたこれ穿きなさいよ。」ってイケズしたのねきっと。
チン毛晒して可哀想よ。
0577陽気な名無しさん (ワッチョイ 45c9-U7Gj)
垢版 |
2018/06/05(火) 02:13:29.88ID:yo/ubzMk0
仙道敦子の歌よかったのに。おニャン子のせいで埋もれちゃったのかな。
0578陽気な名無しさん (アウアウエー Sa22-+q4L)
垢版 |
2018/06/05(火) 03:42:20.03ID:MhNNEZuRa
先日日曜のクリスのラジオ、87年6月の特集だったけど、
長山洋子の「心象風景(ココロノスケッチ)」なんてぶっこんできたわ。
おこりんぼの人魚とか入れなさいよ。
0579陽気な名無しさん (ワッチョイW 5dc9-mmId)
垢版 |
2018/06/05(火) 07:01:25.92ID:b/8Dd9hS0
悲しき恋人たちって昔は何とも思わなかったけど
今聴くと凄く良いわね。思うわ〜♪からサビに入る転調が癖になる。
瞳の中のファーラウェイも売れ線の曲だったから
ベストテンで聴きたかった。
0580陽気な名無しさん (ワッチョイ 79d0-89TH)
垢版 |
2018/06/05(火) 08:58:18.26ID:tYVIZ2k00
>>577
子役あがりのアイドルって鮮度がないから
島田歌穂や伊藤かずえ
0581陽気な名無しさん (ワッチョイ d6a2-/C2z)
垢版 |
2018/06/05(火) 09:09:37.70ID:FSZ4fHvd0
長山洋子、ボックスがまれにみるひどい仕上がりだったのよね…
それでもコンプだからもう次に購買意欲わくようなまとまりベストが作れないような
0582陽気な名無しさん (アウアウウーT Sa09-h81y)
垢版 |
2018/06/05(火) 09:31:49.36ID:JClENx0Ma
■ ORIGINAL NEW ALBUM 『Merry-go-round』 2018年6月6日発売!

JAZZの名門Verveレコードから全米リリースされた「SEIKO JAZZ」が、
日本レコード大賞の企画賞を受賞し、
さらに第32 回日本ゴールドディスク大賞
「ジャズ・アルバム・オブ・ザ・イヤー」も受賞と
JAZZの世界でも新たな魅力を提示した松田聖子が、
今年も待望のオリジナル・ポップス アルバムをリリース。

独創的なサウンドアレンジで彩られた9曲の新曲と、
NHKドラマ10『マチ工場のオンナ』主題歌
「新しい明日」をリマスタリング収録した全10曲を惜しげもなく収録。

01. I am dreaming, dreaming of you
02. Merry-go-round
03. 両手広げ 空を仰ぎ
04. あなたを愛してるわ
05. 永遠の愛で 変わらない愛で
06. 恋をしたバレリーナ
07. 新しい明日
08. あの腕の中で
09. もう泣かない
10. 風に吹かれてフワリ

● 初回限定盤A
品番:UPCH-29299
価格:¥4,100(税別)
仕様:DVD付
・「永遠の愛で 変わらない愛で」のミュージック・クリップとインタビュー映像を収録
https://i.imgur.com/tSvARfm.jpg
● 初回限定盤B
品番:UPCH-29300
価格:¥4,000(税別)
仕様:フォトブック付
スタジオ撮り下し写真の豪華フォトブック
https://i.imgur.com/LnKqICE.jpg
● 通常盤
品番:UPCH-20488
価格:¥3,000(税別)
仕様:CDのみ
https://i.imgur.com/One91eZ.jpg

https://www.universal-music.co.jp/matsuda-seiko/
0583陽気な名無しさん (アウアウエーT Sa22-msj4)
垢版 |
2018/06/05(火) 09:35:32.05ID:GRKlwDywa
>>260
めちゃ遅くなったけど
ありがとう!
私渡瀬マキのアイドル時代なんて
全く知らなかったんでけど
当時この曲をたまたま何かで聞いて耳に残っていて
後で探してもどうしても内海和子の20歳になってしまって
30年近く謎だったの。
ありがとう!
0584陽気な名無しさん (アウアウカー Sa5d-+q4L)
垢版 |
2018/06/05(火) 10:48:55.27ID:vFiBdkXqa
>>581
あの10曲縛り、意味不明だったわ。
0585陽気な名無しさん (アウアウウーT Sa09-h81y)
垢版 |
2018/06/05(火) 11:00:52.50ID:JClENx0Ma
長山洋子って明星の表紙は1度もないのね
平凡はこの1回だけ

https://auctions.c.yimg.jp/images.auctions.yahoo.co.jp/image/dr000/auc0402/users/2/3/3/8/honhondou-img769x725-1518003378ynotay13257.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C5cKCGlUwAA_wN_.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C5cKCKaVUAAyiqP.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C_J-G0MUAAAxVJW.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CltR_FfUkAEkHJU.jpg
0587陽気な名無しさん (ワッチョイW 5dc9-mmId)
垢版 |
2018/06/05(火) 11:09:59.96ID:LhH6VyQP0
そういうのいらないわよ
馬鹿じゃないクソマンコ
0588陽気な名無しさん (ワッチョイ d6a2-/C2z)
垢版 |
2018/06/05(火) 11:17:55.26ID:FSZ4fHvd0
>>583
パールモンド・Kissって歌と題名がちぐはぐよね
松宮さんだから郁恵の「雨の鎮魂歌」のサビ使いまわしてるわ
やけっぱち歌謡ですきだけど
0590陽気な名無しさん (ワッチョイW 5dc9-VinC)
垢版 |
2018/06/05(火) 12:38:48.51ID:nT1Bi4HF0
松宮恭子って作詞作曲セットだし発注料が安かったのかな?
トップには立てないアイドルに重宝されてたわね。
愛を下さいが代表曲になるのかしら?
0592陽気な名無しさん (ワッチョイ fa0e-bwrt)
垢版 |
2018/06/05(火) 12:53:15.90ID:Arz+TovQ0
81年82年頃って松宮恭子起用する女性アイドルが多かったけどすぐ下火になったわ
ちえみのデビュー曲「潮風の少女」って聖子の「白いパラソル」劣化コピー曲みたいだったし
ブスの中野美紀デビュー曲「未経験」は百恵初期「青い性典」路線のパクリみたいな楽曲だったわね
0593陽気な名無しさん (ガラプー KKf1-NuDj)
垢版 |
2018/06/05(火) 13:00:56.53ID:2dLpl+0DK
フォンデュの影響で、セイントフォー動画を漁りまくってるわ!
セイントフォーの中で、唯一脱いでないのがエキサイティングさんなのね。
他の皆さんは、いろいろ大変な思いをしたのかしら。

それを乗り越えての再結成、頑張ってほしいわ。
シンデレラってアニソンでカバーされてるのね。でもパッショネートが感じられなかったわw
0594陽気な名無しさん (アウアウウーT Sa09-h81y)
垢版 |
2018/06/05(火) 13:04:36.04ID:JClENx0Ma
>>591
桂子はこのあと乳姉妹で主演したのに、
曲はさっぱり売れなかった。
いとうまいこと似てるのよね。
今は大阪に住んでるけど
あたしが天王寺に住んでるから
そう離れてないところで暮らしてるのよね
0595陽気な名無しさん (ワッチョイ d6a2-/C2z)
垢版 |
2018/06/05(火) 17:22:11.37ID:FSZ4fHvd0
>>592
でもその後の松宮さんはアニメとかで地味にがんばって
作曲だけだけどこんな難曲作れるようになったわ
https://www.youtube.com/watch?v=pO0OcjpzF-o
>>594
麻衣子は「見えない翼」が10万ヒットできただけ恵まれてるわ
「乳姉妹」の桂子≒「アリエス」のしおり
どんどん出番が減って最終回はほとんど空気になってしまったわ
0596陽気な名無しさん (ワッチョイ 0e83-/C2z)
垢版 |
2018/06/05(火) 17:43:17.23ID:/TrnbOsO0
あげるわ
0597陽気な名無しさん (ワッチョイW 5dc9-fFBw)
垢版 |
2018/06/05(火) 19:01:48.94ID:CBvv9KJi0
セーラー服反逆同盟 中山美穂仙道敦子W主演のはずだったけどなまいき盛りも同時にやってた美穂が忙しすぎて途中からほとんど出なくなったってこれホント?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況