トップページmissingno
1002コメント335KB
!アメフト タックルッ!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 22:50:52.03ID:3QjcrCbB0
あたしゃ、許さないよッ!!!!!!
0703陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 17:47:32.16ID:ZTVeDgn20
>>698
やだwww本当にアメフトへの愛ないのねw
0705陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 17:52:15.34ID:kM3kR3B30
西の名門校の名前すら間違えてるって信じられないないわ
ずっと対戦してきてそこ間違う?
一からやり直し
それこそささやき女将が必要だったんじゃないかしら?
0706陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 17:56:40.86ID:kM3kR3B30
>>690
本人はそれで終わったと思っても相手側は納得するかしら?
宮川君のために引き下がるのかしら?
ほんと日大はこいつ理事解任させないとだめよ
0707陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 18:10:51.01ID:KGSmsrLo0
とりま私の責任ですって言っときゃイイや、って感じだったわね
あと、もう辞めるんだから後は関係ないし外野がつべこべ言うなよな!ってのもピンクのネクタイから感じ取れたわ
0708陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 18:24:30.60ID:gUrE2RgN0
結局のところ真相はハッキリさせずに
監督辞めて逃げるだけね
雲隠れと一緒じゃない
0709陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 18:26:14.96ID:M7/IhuYp0
今回のことでインタビューされてた東大のアメフト部のヘッドコーチが素敵だったわ!
0710陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 18:37:25.05ID:WM8qcnuO0
最後のほうで記者からの「大学の役職はどうされるのですか?」の質問は無視してたわね
0711陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 18:58:10.72ID:kM3kR3B30
>>709
日焼けしてるけどお肌綺麗だったわね
白髪も素敵だったわよねー
0712陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 19:03:40.51ID:w7V/jeUm0
>>698
> 長年対戦してるのに会見でかんさいがくいん連呼してたんだってね

わざとよ、虚勢と挑発してんのよ
0713陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 19:08:02.58ID:kM3kR3B30
今日の囲み取材のポロシャツ誰よ?
かわいいじゃないの!
0714陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 19:12:14.09ID:vYikvJcy0
伊丹空港で仕方なくやった会見で10分間だったのよね。
日大は内田をはずさないととんでもないことになるわよ!なってるのよ!
0715陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 19:22:48.26ID:05kBs9Lj0
日大と無関係で、アメフトとも無関係で、しかもオカマなんかに
ああだこうだととやかく言われる筋合いは無いわね
0716陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 19:29:53.76ID:D0GHQbl10
>>715
ほんとそうね
アタシは日大OBだし、もともとフェニックスを応援してる人間。
部員もSNSでフォローしてるし(今みんな鍵かけてるでしょ)。
変な目的じゃなく、純粋にフェニックスと選手を応援してる。
だからアタシは語る資格あるわ。
0717陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 19:31:50.35ID:kM3kR3B30
>>716
じゃあ、関学出身のあたしも語る資格あるわ
0718陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 19:34:02.60ID:D0GHQbl10
>>717
あなたはファイターズをずっと応援してきた?
過去の活動を見てきた?
今回この件でファイターズに喰いつたとしたら・・・失礼だけど、語る資格はないわ。
0719陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 19:35:28.36ID:kM3kR3B30
>>718
応援してたわよ
多田君の次にw
0720陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 19:37:00.22ID:D0GHQbl10
>>719
じゃあ資格あるわね
0722陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 19:53:02.86ID:eHRasFV70
アメフトかじった釜はブスばっかりよ
0723陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 19:59:35.30ID:WOWvp+HI0
>>713
あたしもポロシャツ君可愛いと思ってたわ!素敵ね!
0724陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 20:02:36.43ID:2blNcLKr0
語る資格とか言ってる時点で日大OBのレベルが…
言論統制かっつうの
どんな立場からであれ誰にも語る資格も権利もあるわ
0725陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 20:04:33.08ID:J8RWbHcE0
篠竹監督時代以来から、フェニックスには男色の伝統あるからね

内田常務理事は、知らんけど。
0726陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 20:06:20.31ID:eHRasFV70
夢見てな
0727陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 20:08:49.01ID:fBsPgI660
>>716
日大OBって、中途半端な学歴すぎて、苦労多そうね。
高学歴からは大卒と認められない大学だし、高卒からは学生数だけ多い烏合の衆って思われそうだわ。
0728陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 20:10:10.80ID:AtLW3SGi0
語る資格とかバカみたいだわ。
まあ日大卒だから仕方ないわねw
0732陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 20:34:48.15ID:CSAOjp7R0
>>730
言われてないわ
ニチダイよ

ポンジョはあるけど(日本女子大学)
0733陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 21:06:59.48ID:KGSmsrLo0
てか51回も交流戦してる相手の学校名を間違えるってスゴいわよねw
失礼無礼を通り越してもう理解不能だわ
このまま監督辞任だけで事を収めようとするのなら、関東学生連盟からの除名もあったりしてね
0734陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 21:10:26.07ID:fLEAyNCQ0
「かんさい学院大」って…、内田アホ過ぎw
0735陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 21:10:40.40ID:SqsNdaLT0
わざと間違えたのか素で間違えたのか。どっちにしてもアホだけど
0736陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 21:21:57.64ID:kM3kR3B30
話変わるけど九州の西部ガスも呼び名になれるまで時間かかったわ
さいぶがすって呼ぶんだけどセイブガスでいいじゃないって思ったわ
0737陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 21:48:49.32ID:m8WEROUG0
>>717
あら、あなたもKGボーイなのね。
自分は高等部上がりだから、そもそも同級生が数十人単位でファイターズだから、
普通に友達を応援しに行ってたわ。

卒業後も毎年観てたから、有馬隼人は逆にアナウンサーになったんだ! と驚いたわw

で、あの日も愛しの山口君や渡邊君を観に行ってたら、誰も観てない、
プレーとかけ離れた場所であんな事件が起こってたなんて…。

あと、666も自分たけど、実話よw
0738陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 21:59:30.32ID:/f0Nh8bd0
謝罪しに行くのにピンクのネクタイってwwww
0739陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 22:03:10.48ID:2fohw0HM0
おまえが指示したのかしてないのか記者に聞かれてるだけなのに「紙で発表しますから」って何なのかしら?
精査してからとか、本当頭悪過ぎだわ。
あんたがしたのか、してないのかあんたが自身が分かってるだろって面と向かって言ってやりたいわ〜!
0740陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 22:07:14.12ID:D1uQzAv30
命令されてやらされたなら突撃した部員が気の毒
体育会の上下関係は昔から厳しい
0741陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 22:19:13.40ID:CSAOjp7R0
人事やってるのね

日大はこいつやめてほしいでしょうね
けど逆らったら首になる

もう終わってるわ
0742陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 22:19:53.25ID:H+7sOf4U0
安住、本来は、かんせいっていうよりくゎんせい学院大って
読ませたいみたいですって
0743陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 22:22:15.59ID:PlIfLMdg0
>>708
日大の体制腐りきってるわね
内田が自分から辞任するはずがないわ
0745陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 22:33:04.30ID:eHRasFV70
今回の事件は学ぶ事が沢山あったわ
まだ全然終わってないけど
会社で学校で又はコミュニティで本当に何が正しいのか自分で判断しないと人生棒に振るトラブルに巻き込まれるのよ
立ち位置で人を虐めたり蔑んだりして得た栄光は続かない内田さんみたいに人に恵まれていた事に甘んじて人の心を軽んじて恐怖でコントロールして勝ちとった勝利なんて
鍍金はすぐに剥がれてこのざまよ
人の道から外れてはいけないのよ因果応報よ
あたしは関学のように確かな力を養って人も自分大切にして、そして紳士でありたいわ
0746陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 22:34:05.80ID:eHRasFV70
なんつって
0747陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 22:38:05.44ID:9LVK29L70
かんさいがくいん
をこれまで誰もこのバカ監督に指摘できなかったのね、日大恐いわ!
0748陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 22:44:28.04ID:0/6Q7cWd0
謝罪として、これからエッサッサは全裸でやってもらわないとね!
0749陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 22:46:47.68ID:gUrE2RgN0
関学と日大との偏差値の違いが如実に出たわねすべてのことに
0750陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 22:47:10.18ID:kM3kR3B30
>>748
それ日体大!
あんたわざとでしょw
0751陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 22:58:10.20ID:45XlmvlP0
日大は練習を午前1時頃までやってるみたいだけど
近所迷惑だし今時そんな練習してる時点で関学には一生勝てないわね
0752陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 23:00:53.05ID:m8WEROUG0
>>742
安住さん、メチャクチャ良く関学生の心情を分かってくれてるわw

近年、関大までが、Kwansai と綴るようになったのよねw
0753陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 23:01:05.99ID:D1uQzAv30
昭和時代なら突撃した選手のところに行き、選手たちがフルボッコしてそう。
0754陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 23:07:13.83ID:KGSmsrLo0
おととし大量退部があって、その残ったメンバーで去年大学日本一になってるのよね
監督やコーチに洗脳された子達だけが残って言われるがままにやった結果なのね…
0755陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 00:52:26.50ID:dFz5iNE70
ニュースでよく関学の正門が映るんだけど、門の後ろにあるのぼりみたいなのが気になるわ
色目や配置がレインボーフラッグみたいな感じで
0756陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 01:05:48.37ID:/W7i03Xz0
レインボーウィークってのをやってるわよ関学
あたしたちフレンドリーよ
0757陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 01:07:20.41ID:db3eW/8v0
>>754
あたしの妄想だけど
内田はアメフトをあまり知らないから精神論と練習をきつくしろと命令しただけらしいわ
でも精神論もアメフトは重要なのよ
毎日死ぬほどきつい練習するから才能あっても自分との戦いだし勉強もしないといけないし。
意味のあるムチなのか、的の外れたムチなのか。内田の技術面の未熟さに気づいた子達は的が外れてると感じて大量にやめたんだと思うわ
当然だけど技術を知らなければ選手のコンディションを把握してのメンタルを立たせる事もできないからね。
でも中には内田の厳しさに響く子もいたんだと思う。主にメンタルに問題を抱えてなかった子達だと思う。性格の問題もあると思う
良い意味でも悪い意味でもアメフトをやりたい気持ちが強い素直な子達が残った。
で、大量に選手がやめた後に残ったコーチと選手に何が起こるかというと、やるしかないという連帯感よ。
選手とコーチの質が良かったんだと思うわ
というか質をあげたのよ
やめた選手の分レギュラーも近くなるしチーム自体が切磋琢磨したんだと思うわ
それが上手くいったから内田が調子に乗ったのね
裸の王様よ。しかも結果出しちゃったから大変よアメフトは結果主義だから
選手もコーチも優勝という結果に陶酔して祭り上げた神さまがおかしな方向向いてる事に気づけなくなってしまったのね。
たぶん事の重大さに1番気づけなかったのは中身ないまま偉大な監督になってしまった内田なんだと思う。
そう考えると日大の選手陣のモチベーションは凄まじいものがあるわ
だから勿体ないの。本当に厳しさと技術のある監督がつけば連続優勝できたと思うの
本当に可愛いそうなのは去年優勝を見た現4年生達よ。加害者になった選手も同様だけど、あまりの転落よズタズタだと思うわ
日大が復活するには早急に質の良い監督とメンタルケアが必要だと思うわ
0758陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 01:10:52.79ID:Mukavz4C0
内田は自分が監督やめればそれで終わりと思ってるのがとことん甘いわね
日大からも永久追放にしないと世論は納得しないわ
0763陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 01:31:31.40ID:e40gEUin0
伊丹空港での受け答えを見たけど、とても謝りに行く立場の物言いではなかったわね
ネットで騒がれたから仕方なく、って感じに映ったわ
ネクタイ然り、周りの関係者も止めるなりアドバイスしないのかしらって思ったわ
0764陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 02:47:04.57ID:Jv0IgQlz0
>>760-761
ひゃだ、人権教育とかあるから
嫌な予感がして他のページも見てみたら
同和とかヘイトスピーチとか
アレなトピックがてんこもりだわ!
0765陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 05:45:33.10ID:sVfw5BhK0
>>757
妄想だなんて、憶測や推測という言葉で良いのでは
0766陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 06:08:13.65ID:KAZvn5Pn0
>>714
受験者数減るかもねーって思いたいけど、とりあえず大卒資格欲しい人が滑り止め大学として受験しそう
0769陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 12:10:29.55ID:mnQjJFC80
宮川君に上からがっちり押さえつけられて、種付けされたいと思っている自分は変態かな?
0770陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 12:55:29.98ID:nxcpwOIP0
妄想するだけならタダだからいいんじゃない?
0772陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 15:49:01.39ID:5iqD90qd0
ブスには妄想する自由すら与えられていないって、そういう訳なのッ?
0773陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 15:51:14.04ID:/W7i03Xz0
いいえ、宮川がブスだからあたしなら妄想もお断りよって意味よ
あなたがお好みならご自由に
0774陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 17:12:12.52ID:qs7wjtOA0
あの手のブス芋顔、意外と人気ない?
0775陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 17:44:06.65ID:gEbACuPn0
結構好きよ
0776陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 17:55:16.13ID:dU8hU3tL0
津川さんみたいに、鼻に管入れて会見すれば良かったのよ
0777陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 17:56:31.19ID:5XT1nkNF0
もうこの騒動もピークを過ぎて下火になってきたわね。
飽きてる人も増えてきてる。
関西学院の「24日まで延長する」なんて言わなきゃよかったのに。
あれで「は???まだ延ばすの???」って思った人多いわよ。

今年の年末にはみんなこの騒動も忘れてるわね。
0778陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 17:58:55.25ID:q4A8IzB20
今からテレビつけてみろ
現役部員の証言で指示があったとかニュースやってるぞ
0779陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 18:09:29.56ID:0GT2zhdm0
関学としてはここで大学の知名度を上げたいという思惑もある

ぶっちゃけ大阪兵庫ローカルでしかないからね

なので引っ張る
0780陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 18:20:19.86ID:nxcpwOIP0
>>774
桐生が意外と人気なのと一緒ね
あたしも嫌いじゃないわ
0781陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 18:27:36.03ID:cSnG4jX50
日テレ始まった!
0782陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 18:34:24.39ID:gHsv4Qu10
宮川君可愛い
0783陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 18:44:23.70ID:GHztjKptO
今の時代はネットに晒されるから、日常生活にも支障が出てるでしょうね。周りも離れ、道行く人に陰口叩かれ、彼女いたら別れてるでしょうね。
就職も厳しくなるだろうし、ダークサイドに落ちないか心配だわ。全治3週間どころか全治一生の人生になってしまったわね。
0784陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 18:44:49.28ID:1zankfgR0
やってないじゃない
0786陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 18:50:44.56ID:cSnG4jX50
「試合の直前に相手を壊すなら出してやると言われていた」
「終わった後、彼は泣いていた」
「監督から、『俺が全て責任を取る』と声をかけられていた」
「木曜日にコーチから『あの選手が指示を間違って受け取ったためだ』と言われて、ひどいと思った」
「3年生を中心に監督への不信感が広まっている」
0787陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 18:51:14.85ID:yg946LeM0
バンキシャよ!終わったけど。
0788陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 19:04:37.37ID:OKSLaJrs0
>>786
現役選手の告白で、明るみになってきたわね
もう、逃げられないわ
すべて辞職させるまでやらなきゃ
0789陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 19:07:01.79ID:R0Bzzb8V0
試合に出すというエサをぶら下げられてついあんなことやってしまったのね
監督に洗脳されてしまって可哀想だわ
きっと今ごろ後悔してるわね
慰めてあげたい
0790陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 19:31:15.36ID:T75jEvzu0
あたしの性奴隷に再洗脳してあげたいわ。
0791陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 19:32:07.30ID:DjST8uIH0
Q.内田監督が指示したのか?
部員「してた」
OB「していたとしか考えられない」
記者「していたという結論になる」
内田「調査中」
日大「してない」
0792陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 19:44:26.44ID:mnQjJFC80
泰介の種汁が欲しくてたまらない
0793陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 20:00:15.64ID:ihpw6zN+0
甲子園ボールが終わってからで良いから
KGと今年は試合に出れないであろうフェニックスで公開試合してほしい
内田問題全部解決してなくて大学がテコでも動かないならフェニックスと名乗らなくても良いわ
日大の部員が集まって自主的にチーム作ってKGもKGを名乗らず有志同士の練習試合て程で味の素スタジアムで試合してほしい。
そこには許されるなら宮川君も怪我した奥野君もいてほしいわ
0794陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 22:00:26.74ID:e04yB4NP0
>>788
フィーバーもう終わりそうだわ
0795陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 22:29:46.59ID:SlSdcQGh0
>>779
関学はあくまで学生を守りたいだけだぞ。

内田が最初から本当のことを打ち明けて謝罪し、
責任取って理事も含め全ての役職を辞任すれば、こんな大事にならなかったわ。
0797陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 23:42:18.54ID:dU8hU3tL0
>>796
他のとこでも見たけどこの男の子かわいいわね
0798陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 00:17:02.94ID:PoSGsykV0
>>793
素敵ね
絶対ないけど
0799陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 01:18:12.40ID:JHALEIwB0
スポーツ界自体があまりにも古い体質のままなのが諸悪よ。
スポーツだから多少の暴君は仕方ないとか八百長だって見て見ぬ振りだったり。
イチョウさんのパワハラといい、そういった悪しき習慣が沙汰されていく時代なんだわ。どの競技も徹底的に膿を出さないとダメよ。
0800陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 01:29:32.64ID:odRQM5Iq0
桜宮高校の事件のあたりから大きく潮目が変わってはきてると思うわ
じゃあそれで競技成績が悪くなってるかというと否よね
むしろ向上してるっていう競技が多いんじゃないかしら?
統計的具体的なデータではなくあたくしの感覚でしかないけど
0801陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 02:18:16.21ID:M8U6SVne0
朝日がレスリングスルーで日大に大騒ぎしてんのは
至学館の谷岡ババアがパヨだからだけどね
0802陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 03:24:40.33ID:L3cwdPbM0
バンキシャ!がんばれ〜!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況