X



トップページmissingno
1002コメント306KB

ピンクレディって一気に落ちたけど何があったの?3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 02:38:38.09ID:sXQywB4W0
前スレ
ピンクレディって一気に落ちたけど何があったの?2
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1521466222/

ピンクレディー        最高位 枚数  発売日

1 ペッパー警部          4  .60.5  76.08.25  ||||||||||||||||||||||||||||||
2 S.O.S               1  65.4  76.11.25  |||||||||||||||||||||||||||||||||
3 カルメン'77            1  .55.3  77.03.10  ||||||||||||||||||||||||||||
4 渚のシンドバッド.        1  100.0  77.06.10  ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
5 ウォンテッド           1  120.1  77.09.25  ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
6 UFO               1  155.4  77.12.05  ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
7 サウスポー..           1  146.0  78.03.25  |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
8 モンスター..            1  110.2  78.06.25  |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
9 透明人間..            1  88.6  78.09.09  ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
10カメレオン・アーミー.       1  70.8  78.12.05  |||||||||||||||||||||||||||||||||||
11ジパング             4.  26.9  79.03.09  ||||||||||||||
12ピンク・タイフーン       6  29.8  79.05.01  |||||||||||||||
13波乗りパイレーツ        4  24.2  79.07.05  ||||||||||||
14キッス・イン・ザ・ダーク   13.   11.1  79.09.05  ||||||
15マンデー・モナリザ・クラブ 14   11.2  79.09.09  ||||||
16DO YOUR BEST       36   5.1  79.12.05  |||
17愛・GIRI GIRI          58   1.7  80.03.05  |
18世界英雄史          45   1.7  80.05.21  |
19うたかた            48   4.0  80.09.21  ||
20リメンバー           86   1.0  80.12.05
21ラスト・プリテンダー     85   0.8  81.01.21
22OH!             45   2.8  81.03.05  |

これは凋落激しいAKBやモー娘。やSPEEDも真っ青の急激すぎる落ち方だけど・・・
0030陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 02:15:48.74ID:Lxh6cPc00
さんまのまんまが上がってる、初めて見たわ
感謝
0031陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 00:57:38.33ID:foDpXHwj0
過労死をピンクレディーに語らせると凄い
0032陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 01:20:23.19ID:P26l0X7C0
「2年目のジンクス/ポロロッカ」って見本盤存在するのかしら
「あっ」のvol.2にポリドールから音源借りた記載があったけど
0033陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 04:00:35.32ID:Cj9y0ObK0
日本のファンほったらかしでアメリカ進出したから人気が急落したんでしょ?
0034陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 07:00:34.38ID:arQPaErY0
>>32
元々シングルはビクターから発売予定だからポリドールは関係ないんじゃない?当時の未唯の所属レコード会社と混同してるんじゃないかしら。
0035陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 02:36:15.27ID:0CH5dTZg0
サウスポーのあとがモンスターだとちょっとかぶってるよね
その後の透明人間まで連続し過ぎ
でも、あれ以上働いたら死んじゃうから、よかったわ
0036陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 02:37:19.73ID:0CH5dTZg0
人気が落ちて暇ができてよかったって意味ね
0037陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 05:39:04.78ID:aZYTpwXa0
>>32
2年目のジンクスとポロロッカはシングル発売はしなかったけど、
後のベスト盤販売の策略に利用されてたわね。
ビクター商法にまんまとはまって、ベスト盤を色々買ったわ
0038陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 07:25:02.03ID:oQD67ShE0
子供がファンの中心になると飽きられるの早いからねえ
中高生以上だとスキャンダルでもなければ疑似恋愛の対象として根強く応援してくれるから
ここまで一気に売り上げが下がることはなかったでしょうけど
0039陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 15:25:30.83ID:2dlO+y9e0
ピンクに変わって台頭してきた歌手
アイドルって聖子たのきんまで居ない?
0042陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 00:15:23.25ID:RJJZ/0kS0
ミーは秀樹のこと覚えてないのかも
殺人的スケジュールだったから
0044陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 15:32:36.64ID:eJlLv8tZO
靖さんボロボロだったわね
ケイさんも憐れみを覚えたんじゃないかしら
0045陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 16:32:43.54ID:nKRVk0LM0
ていうか啓子のどこが気に食わなかったのかしら
0046陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 20:01:58.26ID:sJgrhZ4I0
みなさんとっくにご存じなのかもだけど
「ザ・忠臣蔵 80’」の終わりのケイのパートで
歌詞カードの「そうね うそみたい」がどう聞き直しても
「そうね うらみたい」に聴こえるのはただのSORAMIMIかしら
0047陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 21:38:22.03ID:Dpd1YWZ70
カメレオン・アーミーの後の紅白辞退と裏番組視聴率惨敗が引き金よね
0048陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 21:46:53.28ID:KQOPKSxt0
>>1
波乗りパイレーツからキッス・インザ・ダークの豹変ぶりにファンが
ついていけなかった、売上枚数観れば納得
調子に乗って海外にプロモートしようとしてこけたのも大きかったけど
0049陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 22:06:14.78ID:sJgrhZ4I0
>>48
っていうかファンとしてはどっちを応援すればいいの?って
票が割れてしまったように思う
予定では国内ではあくまで「マンデー・モナリザ・クラブ」で
キスインはプッシュする雰囲気ではなかったわ
でもラジオでは両方等分にオンエアされちゃうし
公式にマンモナ推しの告知とかもないから
はた目には迷走してるとしか見えなかったわ
0050陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 04:43:55.08ID:FLBxq9H90
そんな昔のこと覚えてないわ
8時だよ!全員集合見てたのは覚えてるけど
0051陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 19:33:09.23ID:aUELTsnEO
ピンクタイフーンですでに落ち目感あったわ
秀樹の二番せんじって当時から言われてたし
0052陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 21:33:48.66ID:Bt965Q340
海外に行くと落ち目になる見本みたいよね
みんな後から続いて海外に行っても見事に玉砕だったわ
0053陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 21:59:16.12ID:cahPrnPy0
目に見えて失速を感じたのは透明人間だったけど
データ的にヒット期間が短くなったのはモンスター
大ヒットながらピーク過ぎた感があったのがサウスポー
頂点はUFOだと思うけど、この時点で離れたファンもいるのね
0054陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 22:54:07.35ID:8onUejIQ0
秀樹の葬儀、五郎と( ゚Д゚)合合わせるだけでなくあの弔辞を聞くのは
辛かったろうねケイちゃん
0055陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 04:48:40.69ID:wBfezJge0
ミーとケイのブログ更新頻度、なんでこんなに違うのよ
0056陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 16:15:01.17ID:IbW9Sg3k0
ミーさん素敵です
0057陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 08:10:44.23ID:0qKC9dzvO
紅白歌合戦辞退で裏番組をぶつけ生意気と見られた
それが全ての始まり
アメリカ進出で更に火をかけた
0058陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 01:22:35.72ID:YbP+4oB70
マスコミに叩かれたのは
ほかの事務所の差し金でしょ、出る杭は打たれる日本らしいわ
0059陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 10:56:54.86ID:WVnG2d8FO
>>58
違うよ
紅白けって生意気だってまわりの大人はみな言ってた
若くて下手なランラン歌手のくせにって
それだけ話題の二人だったんだが
0060陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 13:00:42.78ID:YbP+4oB70
>>59
叩く口実でしょ
ピンクレディーが邪魔で邪魔でしょうがなかったのよ
0061陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 16:04:14.05ID:WVnG2d8FO
実際に紅白辞退ではメディアにはそんなに叩かれてない
一般的にはこんな印象
身の程知らずにうぬぼれて紅白を蹴る
西城秀樹の真似をしてヴィレッジピープルのカバー
実力も無いのにアメリカに行く
いなくなって子供には忘れられ売り上げも落ちて行った
メディアが叩き出したのはアメリカ遠征中から帰国辺り
0062陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 00:43:40.94ID:KxbfGJdt0
ピンクレディーって実は音楽に詳しい玄人からの評価が高かったのよ
スペクトラムっていうプロのバンドに褒められてたわ
0063陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 01:49:34.47ID:EuaaZZZL0
そりゃ同じレコード会社だからリップサービス込みでしょ
ただ母体がキャンディーズバンドだから発言に間違いはないだろうけど
でも新しいことをしようにも2人が疲れ切ってるし
事務所都合でのべつまくなし会社をよく吟味せずCMに出まくってたせいで
シャワラン以外はぜんぶ短期間で終了、と同時に落ち目感半端なかったわ
0064陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 02:58:08.56ID:FFri89Vr0
ピンクレディーは飽きられやすいかもしれない
でも引退はしなくてよかった。次の一手はスタイルを活かしたファッションブランドだね
お買い物したいわ
0065陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 04:37:57.85ID:lakpR46T0
アメリカデビューしてから不仲になったんじゃなかったかしら
あと紅白辞退で芸能界からハブられた感じ
0066陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 20:50:15.58ID:S7ySKEdo0
SPEEDも大人路線に変えてあっという間に失速
日本ってやっぱり可愛いアイドルが好きなのね
0067陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 17:01:08.39ID:mBweLGV20
ヒトエに喧嘩売ってる?
0068陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 22:34:50.16ID:5usMrQGc0
それまでのアイドルはブームになっても1年がリミットだった、のが2年もった
それだけでも奇跡だと思う
0069陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 23:04:44.62ID:9NVHV4kX0
ブームとしては78年夏まで
何とかオリコン10位まで踏ん張ったのが79年夏まで
そこから解散までの1年半は完全な落ち目だったわね
0070陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 07:08:48.08ID:9ZmrJfTd0
二人の働きぶりは今度決まる高度プロフェッショナル制度を先取りしてたわね
とは言っても一般人が別に周りからちやほやされるわけでもなく
人知れず過労死するまで働くのが当たり前になる世の中なのね
0071陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 04:36:55.11ID:mOyROssW0
ピンクレディーにはクッキー時代から続く親衛隊ってのがいたのね
ちょっと過激に見えるけどやらかしたりしてないかしら
0072陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 01:08:33.18ID:Pfxh6w4O0
スリーディグリーズ聴いてる
ピンクレディーから音楽に詳しくなるわ
0073陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 00:49:45.62ID:KTnhkAqU0
シャワランはピンクレディーと一緒に消えたの?
0075陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 12:17:10.99ID:dRuCHEN/0
ミーがバイキングで日大アメフトについてコメントしてるわw
0076陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 03:44:19.19ID:KZ9ICHMx0
>>74
カウブランドでシャンプーは売ってるのね
子供の時から牛乳石鹸で洗ってるからシャンプーも試してみようかしら
0077陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 01:05:13.97ID:ZV751kuq0
シャンプー売ってねーw
0078陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 12:18:34.47ID:C0BP13MW0
>>229
未唯はバイキング出るのやめたほうがいい
0079陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 14:44:00.56ID:AUp2Yeed0
ギリシャの遺跡もシャンプー♪
0082陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 00:20:36.62ID:f2leBN0+0
>>81
さすが名曲ね
0083陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 00:38:03.17ID:ykUb6efG0
キスインザダークは日本人もカバーして名曲具合をアピールしたらいいのに
0084陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 11:19:09.21ID:AM40r0Dq0
先日、テレ東の医療バラエティにケイが出演していたけど、
老化、劣化がひどく、90代近くに見えた。もう少しメンテはできないのか。
老婆以外の何物でもなく、残念というしかない。
0085陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 11:26:50.48ID:1+191UNM0
>>83
「ダンスに夢中」の使いまわしよ?
「哀愁でいと」と同じ使い捨てポップス止まりに終わるわ
0086陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 12:06:25.07ID:xhdBW8pX0
紅白辞退は失速に関係ないわよね? 紅白辞退が失速原因なら、カメレオンから失速してるはずだし。

当時幼稚園児だったアタシは、紅白辞退何て知らなかったから、翌年以降もレコード買ってたわ。
ピンクさえ見れたらいい子供は、他の歌手が大半を占める紅白なんて興味無いから見ないと思うし。

アタシは79年以降、アメリカ行く事が多くなって、日本のテレビにほとんど出なくなってしまったピンクに興味が薄れて、更にキッスインザダークの子供には難しい路線で完全に着いていけなくなって、キッスイン以降レコード買わなくなったわ。
0087陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 13:56:38.00ID:pGzkEB4p0
>>84
若いときに無理しすぎてるからかしら
ていうか録るの忘れてたわ、くやしい
0088陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 17:10:57.91ID:bpmQRPXv0
>>85
ふーん、全然違う曲に聴こえるわね
0089陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 11:04:50.22ID:XHieYSEl0
人気の凋落と共にだんだん歌詞も「死んだ」だの「地獄だろうと」だの
夢の無い表現になっていくのよね、辛いわ
0090陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 11:08:40.76ID:/PojI6Ts0
なんでちゃんとした曲を用意できなくなったんだろ。
同じレコード会社の岩崎宏美は売り上げ落ちても曲のクオリティが一気に下がることなかったから不思議だわ。
万華鏡なんてピンクが歌えばよかったのよ。
0091陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 23:44:05.46ID:cumu/NA00
そうね
マンモナはありとしてもその次が酷いわ
0092陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 01:01:08.01ID:V9LBvNY50
したいことがなくなるまで遊んじゃった感じだね
0093陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 02:22:15.23ID:fGUHfSC40
一番の理由が、まずサウスポーで大人を切り捨てちゃったこと。
UFOまでは、どれだけ設定が突飛でも男と女のラブソングだったわ。
でもサウスポーでそれを捨てた。ただのお子様ソングに手を染めてしまったの。
UFOがピーク、サウスポーからは大人から順に離れて行ったんだわ。

そしてマンデー・モナリザ・クラブで一気に子供を切り捨てた。
そしたら、誰も残らなかった。こういうことだと思うのよね。
0094陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 20:48:15.61ID:mXRCpRQj0
サウスポー・・お子サマ向けかしら?
常にお色気過剰なオンナ丸出しピッチャー。
対決する背番号1のスゴい奴は王貞治を匂わせはしてるけど。
アウトに仕留めるだけじゃなく、あなた(バッター)のハートも仕留めてあげるわよ、見てなさい・・って匂いがするんだけど、考えすぎかしら。
野球好きな大人達を十分意識した歌詞だと思うわ。
子ども向けに感じてしまうのは衣装ね。
あとから登場したスパンコールの黒や青のバージョンは大人っぽいけど、スパンコールじゃないピンクのは、ネコのキャラクターも含めてお子チャマ向けな感じだわ。
0096陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 17:56:27.71ID:9ddJNbIg0
どうやら見逃したらしい、富士さんだーの振り付け見たかったわ
おふたりの出演情報はせめて2、3日前に知りたい
0098陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 18:53:09.64ID:KYVMDUqq0
こんな激甚災害の時に富士山だ歌わされるのはちょっと、かわいそうね。
それがお仕事だけど。
0099陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 19:16:03.31ID:8hBVU/wY0
>>98
富士山は歌わないわよ 

ケイのブログによると
「フェアリーズさんと一緒に、渚のシンドバット とUFO 歌います
出演時間は、19時40分過ぎ」とのこと
0100陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 19:18:53.90ID:KYVMDUqq0
そうなのね。
よかったわ。
0101陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 20:32:22.49ID:8hBVU/wY0
ケイ良かったわ 衣装可愛かったし声も出てたわね
まわりのマンコどもはやる気なさそうでムカついたけど
0104陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 08:15:32.59ID:ZRgeKbjI0
二人ともPLで商売してるねー

未唯ライブ『裏ピンク2』セットリスト

01 リオの女王
02 パパイヤ軍団
03 ピンクの林檎
04 パイプの怪人
05 スーパーモンキー孫悟空
06 ドラゴン
07 事件が起きたらベルが鳴る
08 恋愛印象派
09 夢中がいちばん美しい
10 ラストプリテンダー
11 ザ忠臣蔵80
12 惑星ハネムーン

アンコール
13 レディーX
14 バージン
0105陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 08:44:11.53ID:UIibC0gS0
ラストプリテンダー、ピンクでは封印したのに個人では歌うのね...。
0106陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 22:10:51.77ID:GaXveY6z0
>>105
ミーっていい加減なマンコね
0107陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 22:38:10.04ID:PNxXU79L0
ほとんどミーのソロ曲みたいな曲だから、本人にとってはソロのライブで歌うにはうってつけなんでしょ。
0108陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 17:48:43.64ID:t1zrVBc90
確かにあの高音域はケイちゃんだときつそう
曲自体はいいと思います、ラストプリテンダー
0109陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 22:07:44.71ID:F9Q+PjrU0
それでも「灰とダイヤモンド」は歌って欲しいわ。
0111陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 06:48:48.90ID:7BNKhXRu0
>>104
忠臣蔵は、ケイとの掛け合いあってこその歌よ?
0112陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 07:09:26.62ID:OsEe1+br0
.ケイはもう見るに堪えない。廃業を勧告してやることがケイのためだよ。
0114陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 00:17:23.70ID:9asvSidN0
若い時の過労が祟ったのね
なーんてね、まだ全然美しいじゃない二人とも
0115陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 08:23:26.08ID:XMSeh2r90
ミーは心身とも美しいよね
0116陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 08:35:59.67ID:a4fpQGCL0
ミーは今でも1日1食なのかしら
0117陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 18:05:03.37ID:R+AG9D5s0
美鶴代のくせに生意気よね?
0118陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 21:13:51.08ID:g5N7VbuE0
「静岡慕情 / SHIZUOKA CHA-CHA-CHA」 
唄:美鶴代と啓子
0119陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 06:21:24.59ID:5CakR1C/0
ミーは人間的にしっかりしているよね 信頼できる
0121陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 18:41:39.25ID:sTJ0ctet0
でも美しい鶴のようなミーちゃんに相応しい本名よね
0123陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 19:21:42.91ID:EpyT6WaE0
岩崎宏美のラジオにケイがゲスト出演ね。
東京では聞けないけど。
0124陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 20:13:08.41ID:NMZGEI1m0
>>123
ゲストに呼ばれるってことは、仲いいってことよね。
ヒロリンとケイが仲いいってちょっと意外だわ。
ケイってほんと、交友関係広いわね。
0125陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 20:22:04.56ID:KRBDF3A/0
岩崎宏美のFacebookに出てきてるけど富士thunder流れてる間、スタジオで踊ってたそうよ。
元気でなにより。
0126陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 21:05:29.98ID:Zdo239hy0
美鶴代。本当にミーにふさわしい美しい名前だね。
0127陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 07:44:26.56ID:1uvLFH3Z0
何の恨みもないけど、岩崎宏美の性格の悪さは芸能界でも
突出しているらしい。
0128陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 17:06:37.99ID:J0yElpGc0
みづえとマブだしね〜
0129陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 22:51:34.73ID:oTL3vjDe0
>>126
ババアみたいな名前よね。
まあババアなんだけどw
0130陽気な名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 22:55:55.51ID:7TBAGlDS0
ケイの富士山だ!は失敗だと思うの。あの曲を新曲としてリリースしてる感覚が
もう時代とズレている証拠なのよね!残念だわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況