X



トップページmissingno
1002コメント493KB

■■ゲイが語る今気になるニュース・話題 160■■

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 17:12:57.65ID:JrQPqXhy0
スレ立てのルール。
1.ワッチョイ及びIPアドレス表示にはしない。
2.タイトルは通しナンバーを除いて変更しない。
3.名前は無記名で匿名とする。(顔文字不可)
4.テンプレには前スレのリンクのみ。
5.このスレ立てルールはテンプレとして記載する。
6.同時に複数立った場合は最古の物を使用し他は破棄する。
7.次スレが立ったことを必ず現行スレへお知らせする。
8.ルールが守られない新スレは破棄する。

■■ゲイが語る今気になるニュース・話題 159■■
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1524517259/
0509陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 13:15:56.21ID:PBrk2wWj0
JAL機内食の容器に旭日旗?韓国の大学教授が抗議


・JALの機内食の容器に旭日旗がデザインされていると韓国メディアが報じた

・「プラスチックのふたに戦犯旗デザインが使用されてきた」と韓国の大学教授が指摘

・JALに抗議メールを2回送ったが返答がない、と教授はFacebookに投稿

・「全世界戦犯旗退治運動」に取り組んでいる徐教授は先月、FIFA公式インスタグラムで戦犯旗のデザインが使用されていることに抗議するメールを送り、すぐに修正された
0510陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 13:37:50.55ID:tIRoticn0
一緒くたにすべきではありません。
松田聖子を愛するオカマと
中森明菜を愛するオカマとでは
オカマの質と性向が違います。

明菜を愛する、崇めたてるオカマは、
外見がどうであれ、女よりも女の心を
理解しているオカマです。
マツコデラックスタイプのオカマです。
女にもてるオカマと言ってもいいです。
聖子を崇拝するオカマは、なよっとして、
女を敵視するタイプです。
楽しんごみたいなタイプといいましょうか。
オカマというよりも、女とノンケの男を
張り合うゲイに聖子ファンが多いです。

そもそも、中森明菜の歌は、
オカマのほうが上手に歌えます。
明菜の歌は技術と哀愁で歌う歌なので、
声量があって、人生の挫折を知っている
オカマはそんじょそこらの小娘より
明菜の歌に向いているんです。

松田聖子の歌はオカマには歌えません。
聖子の歌は女声でないと、
どんなに上手に歌っても男心に可愛く
響かないんです。小柄で可愛い
女の子向きに作られた歌なんです。

仕事などでオカマバーに連れていかれると、
オカマがやたらと明菜の歌を聞かせてくれる
のです。それがもうほんとにクソうまいのです。「上手−−−!!!」と褒めると、
「しょうがないわね、もう一曲歌って
やるわよ、あんたのために」とかって
言ってガンガン歌ってくれます。なんていうか、親せきが連れてきた赤ちゃんをあやす
ノリです。明菜ファンのオカマは優しいのです。彼女たちが明菜を好きなのも、
明菜の幸運とは言えない半生を
愛おしんでいるからではないかと思えます。

逆に、女が調子に乗ってオカマバーで
聖子の歌を上手に歌ったりすると、
ひっこめコノヤロー、とか言われて、
おしぼりをブン投げられたりします。
聖子ファンのオカマはエゴイストで凶暴です。

すみません。若干、主観に走ってしまいました。

質問した人からのお礼

皆さん、ご回答ありがとうございました。色々と参考になりました!
0511陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 13:58:22.12ID:p8ENekCn0
【クールジャパン】閑古鳥の鳴くクアラルンプールの伊勢丹には10億円 2万円のぶどう、11万円の仏像、ディズニーとLEGOばかりの異様性★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1528427106/

ものすごい税金の無駄ね
誰もいない
0512陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 14:55:07.77ID:7w3h1TDR0
>>511
最低
0513陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 16:25:45.20ID:HfFPV90w0
【日本悲報】拉致問題でモリカケ払拭しようと企んだらトランプに貢いでた

トランプ「米国での新工場への投資を」 安倍首相「実現する」 トランプ「ミシガン、ペンシルバニア、オハイオで自動車工場が欲しい」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1528435792/

【朗報】安倍総理、貿易問題でトランプにガツンと物申し「米国製品数千億円購入」「米国に工場新設」を約束!日本側は特に要求なし! [352875705]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1528436942/
0514陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 16:51:13.25ID:Gm+BV7Q60
荒川切りつけ、韓国籍の職業不詳、杉村ひろしこと尹炳喜(ユン・ビョンヒ)容疑者(55)を逮捕

 尹容疑者は殺人未遂容疑の現行犯で逮捕されたが、自らものどを刺して重傷を負っていたため釈放され入院。今月6日に退院したため、同容疑で逮捕した。


http://www.sankei.com/smp/affairs/news/180607/afr1806070024-s1.html
0515陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 21:29:46.79ID:XkfeMajl0
韓経:【社説】急激な経済不況の可能性まで出てきた韓国の現実


現在の国内経済状況は景気後退から沈滞局面に進入する過程にあると判断される
前例にないほど急激に不況が訪れる可能性も排除できない


http://japanese.joins.com/article/969/241969.html
0516陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 23:43:51.85ID:esR/wDnMO
>>515
しかもこんな政策も追加
K-POPの海外活動に支障も…「兵役法の改正」で出国に制限 - ENTERTAINMENT - 韓流・韓国芸能ニュースはKstyle
http://news.kstyle.com/m/article.ksn?articleNo=2094662

韓タレファンが騒いでるし本当なんだろね
0517陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 01:24:24.51ID:/DK+9+150
姫路の空き地に廃材投棄疑い 韓国籍の70歳男ら4人逮捕 兵庫県警

住宅の廃材を地中に投棄したとして、兵庫県警生活環境課は7日、廃棄物処理法違反の疑いで、兵庫県姫路市大寿台、会社役員、韓国籍のリイ・ビヨンチヨル容疑者(70)
を逮捕した。


https://www.sankei.com/west/news/180607/wst1806070073-n1.html
0518陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 01:30:04.98ID:oL8HwhZS0
KK
@Trapelus
高齢者の巣窟【ネトウヨの正体】D

いまだに支持率30%
なぜ安倍首相は溺愛されるのか
再チャレンジに共感

ネットという便利な装置が、新興宗教に取り込まれたように安倍政権を支持する人を増やしているのだ

(日刊ゲンダイ)

https://pbs.twimg.com/media/DfJ02GsU0AEzl8z.jpg
0519陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 01:51:56.02ID:1K/3Z2gTO
>>518
( ゚д゚)ポカーン
やっぱりニダーの感性って斜め上ね。
0520陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 01:51:57.07ID:9zRcEbfS0
増えてない 元からいただけ
反対派も同じ
0521陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 01:52:30.35ID:1K/3Z2gTO
新潟現地レポ

カミカゼ @mynamekamikaze
けど千賀子ちゃん今演説中でそれどころじゃねえもんなwww
見てるぜwww

カミカゼ @mynamekamikaze
おい8時過ぎで選挙活動やってんじゃねえよ
違反だろ
https://i.imgur.com/JiNEbNX.jpg
https://i.imgur.com/zIoVsaL.jpg
0522陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 01:59:19.86ID:bZJJcBVi0
(朝鮮日報日本語版) 【社説】文大統領は「最低賃金引き上げの肯定的効果」の根拠を示せ


失業率が17年ぶりに高い水準となり、飲食店従業員やコンビニのアルバイトなど非正規社員や日雇い労働者が急速に減少した現実とあまりに乖離した発言が、他でもない国政の最高責任者の口から出たとなれば、それには明確な根拠が必要になるだろう。


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180602-00000374-chosun-kr



(朝鮮日報日本語版) 韓国最低賃金引き上げ、超短時間アルバイトが急増


人件費が負担になる長時間雇用ではなく、多忙な時間にだけアルバイトを呼ぶ方式だ。時給が上がっても勤務時間が減り、収入が目減りしたアルバイト従事者も多い。


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180601-00001551-chosun-kr&;pos=2
0523陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 07:28:03.52ID:1K/3Z2gTO
【ネット】大手まとめサイト「保守速報」への広告停止 エプソン販売「社内規定に反する」と即日対応
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1528494038/

↓おまけ
晋作 @shinsaku112 2:21 - 2018年6月8日
今気付いたのですが、保守速報のA8net広告の箇所が別の広告業者の広告に変わってます!
もしかしてA8netから広告を剥がされたので別の広告業者に変えたのでは?成果が出ているのでは!
https://twitter.com/shinsaku112/status/1004775253317378048

木野寿紀 @Kino_Eesti 6:20 - 2018年6月8日
「アフィコード計算機(http://anti.rosx.net/afks/idex/ )」使ってみたけど、昨日まであったA8ネットが無くなってますね。
現在Fluct(adingo)のみ。
これさえ剥がせればついに最悪のヘイトまとめサイト「保守速報」死亡かも。
#ネトウヨ春のBAN祭り #ネトウヨ夏のBAN祭り
https://twitter.com/Kino_Eesti/status/1004835589294907394
0524陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 09:42:24.49ID:SCEK2OPL0
CatNA@CatNewsAgency

是枝監督が文化庁から貰った助成金は2000万円らしい。
科研費と同じような構図がここにもある。


反日するなら自費でやれ
0525陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 10:28:08.20ID:dwbZFwxX0
パヨク達が安倍降ろしに必死になるわけねw

【日米首脳会談】トランプ大統領、米国製の武器また売り込み 「日本にさらに購入していただくことになる」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1528501179/
0526陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 11:53:54.03ID:cu4l0LRm0
>>524
政権に距離を置くのと
国の補助を受けるのとは全く別次元の話なのに、
バカウヨって本当クソねw
0527陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 12:13:28.74ID:SCEK2OPL0
>>526
商業映画なのになんで国家から助成金貰うんだか
0529陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 12:35:48.43ID:zAUICi3+0
担当省庁の大臣との面会を公権力の介入であるかのように言うほど潔癖症なら
補助金受け取るのは筋が通ってないわ
0530陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 13:17:27.52ID:cu4l0LRm0
>>527
バカウヨがわかんないだけで、
補助金を一銭ももらってない民間企業なんてないわよw

これだからバカウヨなのよw
0531陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 13:26:02.48ID:slH/6Dnx0
韓国の小学生、アタマジラミ患者が急増


1960−70年代に多かったアタマジラミが近年、小学生の間で流行している。
アタマジラミは寄生虫の一種で、人の頭皮に付いて血を吸う。
衛生状態が良くない所で発生しやすく、発展途上国の伝染病として知られているが、韓国ではここ数年、小学校低学年の児童を中心に流行している。


http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2018/06/01/2018060101643.html
0532陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 13:39:03.89ID:SCEK2OPL0
>>530
権力に距離置くなら自腹でやれってことよ
0533陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 13:43:43.98ID:D3Y7fta70
冗談じゃないわ。アンチ安倍、アンチ自民党の有権者だってたくさん税金を納めて
いるのよ。政治的立場に関係なく広く文化活動に補助金を出すのは当然のことよ。
0534陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 13:53:37.60ID:QGXO7f9A0
話豚切るけど、パレードの時に「政治利用しないでほしい」と言われたからパヨクのLGBT潰しがあからさまになってきてるわね
0535陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 13:56:05.69ID:skxlKP780
韓国の兵役法が一部改定。
K-POPアイドルやスポーツスターたちが海外で活躍できなくなるのか
https://news.yahoo.co.jp/byline/shinmukoeng/20180608-00086214/
6/8(金) 18:42

韓国のスポーツ選手や芸能人の国外での活動が、今後は厳しく制限されることになるかもしれない。

韓国の兵務庁は6月8日、満25歳以上の兵役義務未修者らを対象にした「国外旅行許可規定」を改定する方針であることを発表。
これまでは「1回1年以内で回数制限なし」で国外旅行ができたが、今後は「1回6か月以内で計5回まで」と制限が設けられることになるという。

2017年5月に発足した文在寅(ムン・ジェイン)政権は、兵役不正を厳しくチェックする態勢作りを進めてきた。韓国社会としても、
兵役問題には強い関心を示す傾向があるだけに、芸能人やスポーツ選手など特に影響力がある者たちの兵役については敏感になる。

しかも、近年は芸能人やスポーツ選手の兵役トラブルが絶えない。あの手この手を使って不正に兵役を逃れようとする事例もある現実が、
今回の改定案に至っているという見方だ。

実際、今回の改定では国外旅行の制限だけではなく、「大学院進学、兄弟の同時現役兵服務、民間資格証試験受験、地域と機関の広報大使活動などを
理由にした入営時期の延期も禁ずる」とした。

これまでは大学院に籍を置くなどして兵役の時期を遅らせる方法が、スポーツ選手や芸能人たちのひとつの選択肢であったが、それもできなくなる。

国外旅行が制限されるということはすなわち、海外渡航が制限されることでもある。これまで日本を何度も行き来していた
K-POPアイドルたちの来日回数も必然的に減っていくだろう。
0536陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 13:56:55.26ID:cu4l0LRm0
>>532
バカだわww

バカウヨって都合のいいように複数の別物の話をごちゃ混ぜにして、的外れな批判するのよねw
典型例だわw
0537陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 13:59:13.45ID:SCEK2OPL0
>>536
税金で反日活動がパヨクの基本

扶養されていて親に反抗するニートと同じ

あんたのことだよw
0538陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 14:10:49.42ID:cu4l0LRm0
>>537
意味不明すぎてwww
バカウヨって片腹痛いわww
0539陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 14:20:50.48ID:SCEK2OPL0
高島章(弁護士)
? @BarlKarth

なぜこれほどしばき隊周辺に、愚劣な文化人・知識人・研究者が蝟集したのだろうか? 恥ずかしい。
14:07 - 2018年6月9日
0540陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 15:13:36.34ID:1K/3Z2gTO
>>521の関連よ
> 新潟のこの知事選の件、東京の区長戦の件は露英独仏伊西蘭の7言語に訳して世界配信

SeraphimLucifer @SeraphimLucifer 2018年6月8日
不法行為で支援をした特定政治家の名前を明かすべきでしょうね。
トカゲの尻尾切りで本体が逃げる可能性がある。逃がさない事です。
職員の不祥事について(おわび)(平成30年6月7日報道発表)|柏崎市
http://www.city.kashiwazaki.lg.jp/jhashin/shise/koho/hodo/h30/h3006/1806071738.html … #スマートニュース
https://twitter.com/SeraphimLucifer/status/1005053016041373696

Manami Ichi @Manaming1
警察動かないのかなぁ?
と、思っておりますが、選挙終わってからですかね?
新潟県警と新潟県選管がどうするのか気になります
4:48 - 2018年6月8日
https://twitter.com/Manaming1/status/1005053942630240258

SeraphimLucifer @SeraphimLucifer 2018年6月8日
逃げは効きませんw
既に新潟のこの知事選の件、東京の区長戦の件は露英独仏伊西蘭の7言語に訳して世界配信していますw
後の処理は、日本国民の手に委ねるのが一番だと私は考え、日本国民の次の行動に期待をしています。
但し、支那や半島が国家として露骨に日本に対し干渉をすれば、打って出ましょうw
https://twitter.com/SeraphimLucifer/status/1005067673376444416
0541陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 15:15:51.61ID:1K/3Z2gTO
>>534
これな!!

と、



ぶってみたわw
0542陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 15:21:10.68ID:1K/3Z2gTO
>>532
大阪市生野区に、
行政サービスフル活用指導センター PAYOKUデNAMAPO ってのがあるって、
ジョークみたいな都市伝説があるわよねw

川崎市、北九州市、岩国市、新大久保にも順次開設って続編もある都市伝説よwww
0544陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 17:40:59.37ID:o9q6e1Zz0
>>490
嫁もAV上がりの結婚数ヶ月だしね

>>494
安倍マンセーの余裕がなくてネトウヨが壊れてきてるのよ
0545陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 21:43:57.87ID:1K/3Z2gTO
>>522
いっそ、1500円ぐらいにしちゃえば?
0546陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 21:54:52.99ID:1K/3Z2gTO
グァテマラで大噴火

世界中で噴火してんのね
0547陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 22:12:37.66ID:BatVHSE+0
朝の電話がシンガポールへ向かう専用機が
1960年代にソ連で作られたヴィンテージで、
途中前線を越えたり
台風やモンスーンで乱れまくりの気流の中で
無事に到着できるかですってよ。
0549陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 22:43:13.94ID:Hv4P6CR50
新幹線内で人が数人刺されたみたいよ
怖すぎるわ
0551陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 22:53:20.13ID:lmSsa3gT0
宅間と加藤の事件の日と一日違いみたいね・・・
0552陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 22:55:30.70ID:Hv4P6CR50
これかしら?

668 名無しさん@1周年 2018/06/09(土) 22:52:07.85 ID:nUmw/p0A0
・2001年(平成13年)6月8日 附属池田小事件
・2008年(平成20年)6月8日 秋葉原通り魔事件
・2018年(平成30年)6月9日
0554陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 23:01:29.89ID:Hv4P6CR50
3人けが、1人が心肺停止ですって…
0555陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 23:05:13.98ID:UNxOvD+X0
ひゃだ!新幹線で斧切りつけ?複数が血だらけとか!!!
怖いわっ!
0556陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 23:11:38.90ID:Hv4P6CR50
ヤバイ事件よね
新幹線とか怖いわ、乗客もかなりパニックだったでしょうに…
0557陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 23:12:38.10ID:1K/3Z2gTO
のぞみ265号で品川〜新横浜間だったんだね
小田原で犯人確保だとさ。

だけど偶然にしては、NHKアナウンサーが乗車してたのって、(;¬_¬)怪しいんだけど
0558陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 23:14:18.85ID:0Kxd7Tni0
海外の高速鉄道は手荷物チェックあるし、日本もモラルに頼る時代は終わったわね。
その気になりゃ、鉄道爆破だって可能だものね。
0559陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 23:22:41.84ID:1K/3Z2gTO
96: 名無しさん@涙目です。(大阪府) [US] [sage] 2018/06/09(土) 22:29:22 ID:TXd9G7ib0
いず@omgr0_1
男の人が包丁振り回してて手当たり次第に切り付けてた
女の人が子供はやめてーって叫んでるのに執拗に子供を狙ってた
トラウマになって今日寝れんわ・・・

395: 名無しさん@涙目です。(庭) [JP] [sage] 2018/06/09(土) 23:09:04 ID:LUsyiiEv0
目撃者の証言によるとガタイの良い青年が暴漢の背後からタックルをかまして取り押さえたらしい
名前も名乗らずに「やらなきゃ意味がない」とだけ呟いて降りたそうだ
0560陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 23:26:59.22ID:Hv4P6CR50
>>559
二つ目のネタ、こんなつまらないのコピペしないで
0561陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 23:30:18.34ID:0Kxd7Tni0
包丁じゃなくてオノよね
0562陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 23:49:50.76ID:1K/3Z2gTO
>>560
そなの?
ネタなの?
0563陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 23:54:39.89ID:cu4l0LRm0
>>557
怪しいの意味が分かんないわ。
あなたが頭おかしいってことは分かるけど。。
0564陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 00:00:14.67ID:8jmNkhUt0
ありゃりゃ、死んじゃったわね…。
0565陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 00:16:00.51ID:mwO0FJWPO
犯人は22歳

今日って、母親を殺害したマンコ看護婦、
両親を殺害してから電車に飛び込んだおっさん

何なの?
0566陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 00:20:20.21ID:U6ui2vzV0
助けに入った人らしいわ…
0567陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 00:39:29.94ID:t9SbVOKL0
犯人の特定まだなのかしら〜どうせキモヲタでしょ
0568陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 00:57:08.68ID:zSyHsMtr0
斧?怖すぎ
0569陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 01:03:11.78ID:zSyHsMtr0
やだ気の優しそうなメガネ君だわ
アキバ系だわ、、、
0570陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 01:20:36.26ID:tqGzFRcB0
>>531
ひゃだ、シラミが沸くなんて
戦後かしらw
0571陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 01:45:11.96ID:BrTKBleF0
ホントかどうか分からないけど怖すぎだわ・・・

100 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 19c6-V68u) sage 2018/06/10(日) 01:27:19.26 ID:0Jk9DsjV0
ラジオによると、犯人は通路側、殺された人は窓側で同じ列のシートにいたらしく、
寝ていた窓側の被害者の頸動脈めがけていきなり鉈をフルスイングしたらしい。
被害者もショックで目覚めて、とりあえず防衛本能で抵抗したらしいが血が水鉄砲のように
首から出ていた状態らしく、すぐに倒れてその場でめった刺し。
騒ぎの中寝ながら音楽聴いていた女性2人が逃げ遅れて、騒ぎに気づいて逃げようとしたときに
鉈を振り回されてそれぞれ肩に激しい裂傷だってさ。
0572陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 02:10:38.69ID:U/RQUjEx0
>>569
案の定、キモオタ陰キャのび太ってワケね

きっとまたアニオタよwww
0574陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 02:19:56.65ID:U6ui2vzV0
女の人二人がまず襲われて、それを助けた男の人っていう情報もあるわね

他の乗客はパニックで逃げ惑ってたみたいだから正確な情報が出てきてないのかもしれないわ
0575陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 02:24:07.03ID:U/RQUjEx0
連行時の犯人の横姿観たけど、

顔は最近多い、量産型の陰キャラオタクって感じだけど
ベージュのチノパンが異様にダボダボ過ぎて、
一目で、マトモな人間じゃないって分かるやつよ。

あたしなら、こんなんが新幹線の隣席に座ってたら
速攻で他の席に移動するわ。
0576陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 02:25:24.32ID:uEZw6REF0
>>570 日本でもたまにあるみたいよ 
     清潔にしてるとか関係ないのよね

     毛じらみみたいなもんよ
0577陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 02:39:59.53ID:WMtkuAvO0
斧(おの)は柄が長いから新幹線に持ち込むのは難しいわね。
鉈(なた)は、どうにかすれば持込ちゃうわ。
両方とも薪割りするときに使うものだから、怖いわ。
斧や鉈は「割る」だから「刺す」って表現だと稲刈りや草刈りに使う鎌(かま)を連想しちゃうわね。
0578陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 02:52:48.09ID:TsluDYOJ0
噂によると精神科に通ってたみたいよ…
これ無罪パターンになるんじゃないかしら
0579陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 03:46:58.59ID:TsluDYOJ0
秋葉原の献花台前のマスコミもほんと酷いわ

どこの会社か特定してやりたい
0580陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 04:13:10.75ID:p+Dqqea30
5歳の女児のニュースなんなの?いい加減にしてよ女児だからって騒ぎすぎ
成人男子が同じ事をやられ亡くなっても、あそこまで騒がないくせに
あんなことは世界中で起きてるし、あんな事件よりも残酷なことはいくらでもあるでしょう

しまいにはエゴイストが近所や児童相談所を掲示板で責めてる、掲示板に書いてるやつは他力本願で手が汚れるような事を何もやってないくせに


マスコミは児童虐待死が減少してる事実は報道せず「児童虐待7万件超 過去最悪」のウソ――減少する虐待
https://news.ya hoo.co.jp/byline/ryouchida/20140805-00037997/

アメリカの真似したらどうかとの意見も見るがアメリカは「アメリカ政府は、ロシアの子どもたちが(アメリカの)小児性愛者によって虐待されていることに何ら責任を負っていない」そうです
http://toc ana.jp/2017/04/post_12938_entry.html

殺人も自殺も減少してる日本、この数字は他の先進国から驚かれるほど少ないレベル
http://www 2.ttcn.ne.jp/honkawa/2776.html
0581陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 04:40:51.05ID:qBRuF4JT0
>>579
共同通信だって

湯島のとも @Syas
他の報道はさすがに気を使って、距離を置いて横とか後ろから撮影していたのに、
共同通信のこの方だけは献花台の脇にしゃがみこんで祈っている方の顔をガンガン撮っててさすがにアレはないと思った...
せめて正座くらいしろよ。失礼極まりない。
https://twitter.com/Syas/status/1004937593631301633
0582陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 07:36:46.26ID:mwO0FJWPO
>>563

41: 名無しさん@おーぷん [sage] 2018/06/10(日)00:03:39 ID:XxY
>>30
焼身自殺の時はJNN(TBS系)。
武東上線の脱線事故の時はNHKが乗り合わせていた。

NHK職員は江戸川コナンくんなのか? 事件・事故現場に偶然居合わせ
スクープ映像をものにする「謎」に迫った… ― 産経新聞 (2016/05/28)
https://www.sankei.com/premium/news/160528/prm1605280024-n1.html

>こうもNHK職員が事故現場に居合わせてしまう最大の理由は、
>「職員数の多さ」にあるとみられる。
>NHKによると、同局の平成27年度の職員数は1万242人。
>関連団体も含めると、約1万6千人の“大所帯”となる。

↑やたらに遭遇し過ぎるから、おかしいと思ったって意味よ。
0583陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 07:38:51.73ID:mwO0FJWPO
>>579>>581
デジャヴ!?と思ったら、全く同じやり取りをおーぷん2ちゃんのニュース速報板で見て来たばかりだからだわ!!
0584陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 08:23:07.27ID:RuTVkDgYO
おっさんずラブ見てすさんだ心を癒やしましょう
0586陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 11:24:00.32ID:PTwqDtsk0
>>585
犯人知恵遅れね
0587陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 11:43:27.27ID:eJ0+gBIH0
ガシャポン「だんごむし」発売、カプセルレスで自販機から丸まったまま排出
http://news.kakaku.com/prdnews/cd=toy/ctcd=5371/id=74850/
https://contents.oricon.co.jp/photo/img/4000/4115/detail/img660/1528443745751.jpg

バンダイは、甲殻類のダンゴムシを再現した1000%スケールのカプセルレス玩具「だんごむし」全3種を8月第5週より、カプセル自販機で発売すると発表した。
自販機から丸まった状態(直径約74mm)でそのまま転がり排出され、広げると、全長約140mmの歩行状態になるとのこと。
ラインアップは、ノーマルの「だんごむし」に加えて、「青いだんごむし」「白いだんごむし」の計3種を用意する。

価格は1回500円。
0588陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 12:07:16.18ID:TsluDYOJ0
>>581
こんなのもあるのね

あたしが見たのは6人くらいが献花台の真横でパソコンとか広げてたわ
0589陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 12:20:19.19ID:cD7ndiBO0
【ムンジェノミクス】10代の約3割がアルバイトなどの仕事失う 韓国


10代が最近の仕事市場から急激に排除されたことがわかった。

最低賃金の急激な上昇で、自営業者などの人件費負担がある程度増えた中で、青少年が仕事をする機会が減ったと推定される。

6日、統計庁の経済活動人口調査の結果によると、今年4月に15〜19歳の就業者数は18万9千人で、昨年4月より7万6千人(28.6%)減少した。

15〜19歳の就業者の減少率は、関連する統計が提供されている1982年7月以降、今年4月が最も大きい。

この年齢層の就業者は昨年9月には4.1%増加したが、同年10月に6.5%減少に転じた後、ずっとマイナス行進をしている。

減少率は昨年12月から今年3月までの10%台にとどまったが、4月に28.6%と急激に上昇した。

15〜19歳の就業者の多くは、アルバイトなど不安定労働をしており、最近では、このような形態の雇用さえ減っていると思われる。

経済活動人口年報を見ると、昨年15〜19歳の就業者のうち76.7%が、一時的・日雇い労働者だった。

これらの中で最も多く従事した業種は、卸小売・飲食・宿泊業(56.7%)であった。

低賃金労働者が多く、卸小売・飲食宿泊業に多く従事し、大半が一時的・日雇いである点を考慮すると、15〜19歳の就業者の中には、最低賃金水準の報酬を受けて働く人々が多数であると推定される。

http://news.nate.com/view/20180606n04143
0590陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 12:32:20.50ID:uf1dubvo0
>>571
最初別の人が襲われてたのを庇って亡くなったって話見たいよ?
0591陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 12:36:51.37ID:vfxt0ALT0
>>590
ネタにレスしなくていいのよ
0592陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 13:29:08.33ID:vsoZ21Sy0
http://news.livedoor.com/article/detail/14770459/
怒ったのは北朝鮮?韓国大統領府、朝日新聞「出入り禁止」の舞台裏

ざっくり言うと
韓国大統領府が朝日新聞を出入り禁止にしたことについて週刊新潮が伝えた
朝日の報道で、北朝鮮に対して韓国が陰で画策していることが分かったという
激怒する北朝鮮に韓国は困り、苦し紛れに朝日を出入り禁止にしたと専門家
0594陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 14:55:25.71ID:Hvvm0ByP0
>>582
後付けよね。

じゃなかったらアホな文章だったわね。
0597陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 17:32:22.01ID:mwO0FJWPO
>>589
まぁ〜^^
可愛そう()
0598陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 17:35:58.08ID:mwO0FJWPO
>>589
此処で提案です♪
日本に居座る金持ちのニダーらに【資産付き】で【帰国命令】を出して、
資産没収の法律を作れば良い♪
帰国命令拒否は犯罪者にして、国際手配しちゃえば【日本政府】も協力せずるを得なくなりまっせ♪^^

そしたら、日韓スワップなんかに苦労しなくてもBa韓国経済は(一時的に)持ち直すはずですぜ♪
0599(*´∀`)MME ◆MOMOE2Y4Os
垢版 |
2018/06/10(日) 17:37:56.90ID:xfq6k0ho0
>>596
今回の犯人、創価説が濃厚ね

ニュース速報板で、創価だ創価だってレスがやたら多かったわ
0600陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 18:13:45.44ID:uEZw6REF0
その手の噂は信じられないわ〜
0601陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 18:16:09.46ID:5adZUuIz0
オタクだからSNSなんてやらないわよね。
ツイッターあかあるなら見てみたいわ。
0602陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 18:19:14.60ID:5adZUuIz0
>>599
創価って表向きは弱者の味方だから(有り金を吸い尽くすけど)
0603陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 18:24:34.69ID:TsluDYOJ0
>>581
これも酷いわね

あたしが見たのはもっと大人数でパソコンとか広げて座ってたわ
0604陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 18:25:23.18ID:TsluDYOJ0
同じこと書いてしまったわw

>>601
今Twitterてヲタクだらけよ
0605陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 19:55:53.90ID:TsluDYOJ0
スーパーに突っ込んだ車も踏み間違えって感じじゃないわね

店内の画像見たけど倒れてる人ぽいのが映ってたわ…
0606陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 21:42:25.91ID:U7uOG5o40
香山リカが、立教総長の名前を出されたTwitterの投稿削除してくれって懇願してたけどなんなのかしら?
てか、立教総長って韓国人なのね。公明党と繋がりがあるらしいけど、どうなってんのかしら?
立教総長に重用されたけど、総長は香山の色々な政治活動を知らなかったってことかしら?
0607陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 22:36:12.98ID:GRSPdGQS0
新潟県知事選 自民・公明支持の花角氏 当選確実


事実上の与野党対決の構図となった新潟県知事選挙は10日に投票が行われ、自民・公明両党が支援する元海上保安庁次長の花角英世氏が、野党5党が推薦する候補らを破り、初めての当選を確実にしました。


https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180610/k10011471741000.html?utm_int=news_contents_news-main_001
0608陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 22:38:18.67ID:FybT5Qxp0
>>607
あら野党やTwitterの左の方々発狂ねw
議会運営大変そうね
地元紙も左寄りだし
0609陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 23:07:14.00ID:uEZw6REF0
>>606 大学 総長に迷惑がかかる 他の教員に妬まれる 場合によっては干される
     保身だと思う 

    まあ 大学が守ってくれているフシがあるね
    ことが大きくなれそーも言ってらんない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況