X



トップページmissingno
1002コメント303KB
【何も云えずに】松任谷由実・213【服をたたんだ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001陽気な名無しさん (ワッチョイW 96db-a+a5 [121.84.123.119])
垢版 |
2018/04/27(金) 21:16:16.80ID:4dubvCVk0

■松任谷由実オフィシャルサイト
ttp://yuming.co.jp/ 



■YUMING FC WEB 

ttp://yumingfc.jp/



■オフィシャル twitter facebook instagram

ttps://twitter.com/yuming_official

ttps://www.facebook.com/yuming.official

ttps://www.instagra....com/yuming_official 


■インターネットラジオ『松任谷由実 はじめました』

ttp://yuming.co.jp/radio/ 



■TOKYO FM『Yuming Chord』(毎週金曜日11:00〜11:30) 

ttp://www.tfm.co.jp/yuming/



■ニッポン放送『松任谷由実のオールナイトニッポンGOLD』 
(第3 or 第4金曜日22:00〜24:00)

ttp://www.allnightnippon.com/gold/

■45周年記念アルバム「ユーミンからの、恋のうた。」特設サイト 

ttp://yuming.co.jp/y45/ 



■Ghana Presents松任谷由実
TIME MACHINE TOUR
Traveling through 45 years
〜TOUR SCHEDULE〜

ttp://yuming.co.jp/y45/#y45tour



■UNIVERSAL MUSIC JAPAN 松任谷由実 

ttps://www.universa...o.jp/matsutoya-yumi/ 




※前スレ
【なにげない】松任谷由実・212【風に目を細め】
ttp://itest.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1523540855/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0520陽気な名無しさん (スフッ Sd33-mPhH [49.104.37.123])
垢版 |
2018/07/12(木) 22:30:10.35ID:rOb+WOfRd
>>514
総勃ち総アクメよ

あー、久しぶりにど派手な登場で
肛門から頭まで稲妻が走るような
0521陽気な名無しさん (スフッ Sd33-mPhH [49.104.37.123])
垢版 |
2018/07/12(木) 22:31:21.18ID:rOb+WOfRd
興奮したら途中で送ってしまった
稲妻が走るようなオープニングがみたいわ
0522陽気な名無しさん (スフッ Sd33-mPhH [49.104.37.123])
垢版 |
2018/07/12(木) 22:33:33.90ID:rOb+WOfRd
>>515
いいなぁ。
未だに財布に魔法の紙石けん入れてるけど、
まだチャンスはないわ。
0523陽気な名無しさん (ワッチョイW 11b9-zUil [58.80.15.58])
垢版 |
2018/07/12(木) 23:44:44.97ID:2QTFr4Zj0
>>512
その列の横をユーミンを乗せた車が通っていくのよね。ニッポン放送からの帰りに
0524陽気な名無しさん (ワッチョイW 134b-nt54 [125.193.48.180])
垢版 |
2018/07/13(金) 03:01:13.97ID:uxB2WwFv0
当時、確実に電話でチケットが取れる裏技があったの。
相手の受話器が上がって話し中か調べてくれるサービスがあって、
そこにぴあの番号を伝えて話し中か調べて繋げてくれるのよ。
オペレーターが相手の方が出ましたよって折り返し電話をくれるの。
だから確実に取れるのよね。どうぞお話しくださいって。
0525陽気な名無しさん (スッップ Sd33-GkRt [49.98.155.227])
垢版 |
2018/07/13(金) 04:57:23.80ID:AxxT5005d
>>510
最近はしないけど、10年位前まではたまにコンサートの出待ちしたわ。ある時はユーミン自ら歩み寄って握手してくれたのに感動!大勢いる時はお手振り程度だけどあの声で『ありがとー』って言ってくれたわ。
0527陽気な名無しさん (アウーイモ MM9d-RQL3 [106.139.5.145])
垢版 |
2018/07/13(金) 20:15:56.19ID:XRLlxyamM
>>500
あったわよ
ぴあの凄い店は発売時間のかなり前から客振り分けて紙に全部書かせて、客さばきが凄くて端末の操作がめっちゃ早いの
ダメな店は段取り悪くてチケット発売開始してからこっちにならんで下さーーい!とか無駄な動きが多かったわ
でもセゾンよりぴあの方が全体的に客さばきが上手かった記憶があるわ
0528陽気な名無しさん (スフッ Sd33-mPhH [49.104.7.224])
垢版 |
2018/07/13(金) 21:12:33.16ID:x3r107i0d
>>519
もう5daysとかはきびしいのかなぁ

今日はシャングリラ見ながら、
真夏の夜の夢のロシアン娘の踊り踊ってたわ。
あの踊り、すごい好きなの。
0532陽気な名無しさん (ワッチョイW 7124-mPhH [128.53.48.133])
垢版 |
2018/07/14(土) 13:28:04.79ID:e/yQ5gi10
今回のコンサートでは
ユーミンにも踊りまくって欲しいわ。
たまに影武者でもいいから。
願わくば踊れるコーラスとで
ドンパの千一夜を。
0533陽気な名無しさん (ワッチョイW 89c9-NFua [126.209.209.97])
垢版 |
2018/07/14(土) 13:59:05.55ID:W0FPpJ6a0
今年で64歳のババアに毎年アルバム出せだの、ライブで躍り狂えだの注文の多いヲタ共だな。
0534陽気な名無しさん (ワッチョイ 0bc5-kYM6 [121.107.180.227])
垢版 |
2018/07/14(土) 15:44:51.39ID:n2vUzKej0
昔のライブ映像見ると
ユーミンめちゃくちゃ動いてるし振付も激しいわよね
さすがに今それを期待するのは酷よね
去年のツアーでアンコールの星になったふたりを歌い終わった直後
ゼエゼエ肩で息してて辛そうだったもの
0535陽気な名無しさん (ワッチョイW 7124-mPhH [128.53.48.133])
垢版 |
2018/07/14(土) 16:34:24.35ID:e/yQ5gi10
>>533
>>534
分かっているんだけど、やっぱり期待してしまうの。
ワンダラーズ位ならまだ可能じゃないかしら?
0537陽気な名無しさん (ワッチョイ 99b9-OTff [124.37.94.153])
垢版 |
2018/07/14(土) 19:17:52.15ID:nGKDSnY30
ワールド記念ホールってカトマン以来よね。当時会場近くに仮設住宅がいっぱいあったわ。
客のノリがイマイチでユーミン、元気がないなーって言ってた。
0538陽気な名無しさん (ワッチョイW 7124-mPhH [128.53.48.133])
垢版 |
2018/07/14(土) 19:37:29.45ID:e/yQ5gi10
そういえばスユアかなんかのbaby-Gが眠ったままだわ。
高く売れるかしら?
0539陽気な名無しさん (アウアウウー Sa9d-E6oe [106.154.45.134])
垢版 |
2018/07/14(土) 20:12:47.71ID:TsDVX7rCa
>>537
カウガールで行ってないかしら?
0543陽気な名無しさん (ワッチョイW 89c9-11Hh [126.163.79.178])
垢版 |
2018/07/14(土) 21:56:01.07ID:OHVqwifU0
>>519
今回は神戸があるから大阪追加ないかも
ラスウェンの時は神戸なかったから大阪追加したのかもしれない

でも静岡2daysって売り切れるのかな?
0544陽気な名無しさん (オッペケ Src5-pmL8 [126.186.224.94])
垢版 |
2018/07/14(土) 22:34:02.65ID:kTrAl93wr
振り付けは中村さんに戻してほしいわ!
0545陽気な名無しさん (ワッチョイW 11b9-zUil [58.80.15.58])
垢版 |
2018/07/14(土) 23:00:53.51ID:VCp1EsRa0
>>537
神戸のカトマンはブロークンバリケードでアリーナに降りてきて一周したのに驚いたわ
自分が見た他の場所ではあれなかったけど、他でもしたのかしら
0546陽気な名無しさん (ワッチョイW 11b9-zUil [58.80.15.58])
垢版 |
2018/07/14(土) 23:03:28.67ID:VCp1EsRa0
>>538
公演前に申し込んで公演後に当選かどうかわかるやつね
0547陽気な名無しさん (ワッチョイ 89c9-Ec95 [126.147.136.73])
垢版 |
2018/07/14(土) 23:36:59.70ID:+fCZmdEn0
ユーミンのグッズは人気ないわよ。
0548陽気な名無しさん (スッップ Sd33-y/Ne [49.98.152.58])
垢版 |
2018/07/15(日) 02:34:02.76ID:HKPdy0hrd
>>538
私も持ってるわ。抽選販売で当たったときは嬉しかったけど、一度も使わず電池切れてそのまま。Uliveのサングラスも買ったきり使わずだわ。

>>545
アリーナバージョンでは全部やったんじゃなかったの?
0549陽気な名無しさん (スププ Sd33-mPhH [49.98.60.70])
垢版 |
2018/07/15(日) 07:53:24.84ID:36+dak+pd
>>543
神戸も先行で取れなかったのよ〜
0550陽気な名無しさん (スッップ Sd33-y/Ne [49.98.152.58])
垢版 |
2018/07/15(日) 13:19:21.24ID:HKPdy0hrd
関西はツアー開始直後の土日だから取れないのかしら?
こうなると最終日の横浜は激戦必至ね。
0552陽気な名無しさん (ワッチョイ 89c9-HJeh [126.242.173.107])
垢版 |
2018/07/16(月) 01:30:33.40ID:r/UwNRxD0
暇だったんでもうひとつのMystic Journeyを作ってみたわ

Bueno Adios
Woman
地中海の感傷
哀しみを下さい
ホライズンを追いかけて〜L'aventure au désert
Judas Kiss
命の花
時はかげろう
Northern Lights
恋の一時間は孤独の千年
りんごのにおいと風の国
Flying Messenger
アフリカへ行きたい
残火
I Love You
0553陽気な名無しさん (ワッチョイW 89c9-NFua [126.209.209.97])
垢版 |
2018/07/16(月) 03:57:09.59ID:3pF+r6V10
それをわざわざここに書き込む心理は?
0554陽気な名無しさん (スププ Sd33-mPhH [49.96.24.137])
垢版 |
2018/07/16(月) 08:09:27.43ID:9+8xxJn1d
>>551
あたしも大阪在住なのに、
うっかり申し込んだ北海道しか
当選しなかったわ!
北海道のユーミンコンサートって
盛り上がりどうなのかしら?
0555陽気な名無しさん (ワッチョイ 89c9-GMW5 [126.147.172.86])
垢版 |
2018/07/16(月) 10:08:27.88ID:mgdncIbI0
昔は北海道全然盛り上がらなかったとユーミンが言ってたわ。
80年にテレビ番組「すばらしき仲間」に出た時、「私北海道で全然人気ないの。
真冬のサーファーという曲があるけど
北海道で真冬にサーファーしたら云々」とか話してた。
今はそんなことないと思うわ。大阪から北海道に観に行けるなんていいじゃない。
0556陽気な名無しさん (ソラノイロ MMe5-niB2 [52.196.190.154])
垢版 |
2018/07/16(月) 10:20:13.26ID:X12IybVuM
サーフアンドスノーのチョコレートがコンビニで販売されたの知ってる人いませんか?
ジャケットを小型にしてレコード形のチョコが入っていた
30年以上前だけど、メーカーとか発売の経緯とか知りたくて
普通にコンビニで売ってました
0557陽気な名無しさん (ワッチョイ 89c9-GMW5 [126.147.134.133])
垢版 |
2018/07/16(月) 16:22:42.18ID:YA6ds7zO0
>>556
あたし、それ2枚持ってるわ。勿論中身はないけど、8センチ角くらいの大きさだった。
今も実家の押し入れに保管してるわ。
都会は知らないけど当時コンビニなんて地域に1軒もなくて、スーパーか、お菓子屋さんで
買った記憶がある。ユーミン低迷期なのによく出したものだわ。ジャケのデザインが良かったからね。
0558陽気な名無しさん (ワッチョイ 89c9-tRm9 [126.163.120.107])
垢版 |
2018/07/16(月) 16:26:52.95ID:t4u/hfpr0
ユーミンからの、恋のうた 〜SUMMER in 2018〜

海に来て
まぶしい草野球
スラバヤ通りの妹へ
情熱に届かない〜Don't Let Me Go
真珠のピアス
悲しいほどお天気
Sillage〜シアージュ
TROPIC OF CAPRICORN
月夜のロケット花火
〜ノーサイド・夏〜空耳のホイッスル
ただわけもなく
Summertime
夕涼み
残暑
晩夏(ひとりの季節)
0560陽気な名無しさん (ワッチョイW 133d-2ifZ [219.110.68.123])
垢版 |
2018/07/16(月) 16:44:27.72ID:GByu6C+U0
妄想リスト、意外と好き。サマーはこれで作ってみる。
0561陽気な名無しさん (ワイーワ2W FF63-E6oe [103.5.142.234])
垢版 |
2018/07/16(月) 16:45:46.25ID:UH6qeibqF
>>557
ちょっとまって、30年前ってユーミンバブルの頃よね?
そもそも、80年のサーフアンドスノーの頃の話なの?
0562陽気な名無しさん (ソラノイロ MMe5-niB2 [52.196.190.154])
垢版 |
2018/07/16(月) 17:55:47.60ID:X12IybVuM
>>557
守ってあげたいがヒットする前の様な記憶があるけど
レコードを持ってたんで、コンビニで見てビックリした
0565陽気な名無しさん (ワッチョイ 89c9-Ec95 [126.147.153.120])
垢版 |
2018/07/16(月) 20:50:59.79ID:nAB9a8y70
>>564
そう、これよ。
「守ってあげたい」がでる直前だったし、発売してた期間が短いから買った人は少ないと思う。
それにしてもこの姐さんのブログは良いわね。
S&Sツアーは見逃したからこの写真と記事は興味深いわ。
0566陽気な名無しさん (ソラノイロ MMe5-niB2 [52.192.211.209])
垢版 |
2018/07/16(月) 20:52:01.17ID:Mq3kAlAaM
>>564
ガムでしたね!
教えてくれてありがとう
記憶っていい加減なもんです
0567陽気な名無しさん (アウアウカー Sa55-W73k [182.251.253.2])
垢版 |
2018/07/16(月) 21:21:48.87ID:kfzBj5BHa
8月、NHK-FMでユーミン三昧やるらしいわ!
0568陽気な名無しさん (ワッチョイ 89c9-tRm9 [126.163.120.107])
垢版 |
2018/07/16(月) 22:15:58.71ID:t4u/hfpr0
>>560
5,000円いただきまぁ〜す by 由実
0569陽気な名無しさん (ワッチョイ 89c9-GMW5 [126.147.174.14])
垢版 |
2018/07/18(水) 12:00:17.10ID:V6mt3sQs0
随分先の話だと思ってたけど、もう2ヶ月しかないのね。
ツアーまで。
もうセットとか衣装合わせ、セトリ決定、リハなど始まってるのかしら。
0570陽気な名無しさん (ワッチョイW 2bb9-mPhH [113.42.95.18])
垢版 |
2018/07/18(水) 12:12:41.71ID:Md1Jxl1N0
セットや衣装は昔のコンサートのを
使い回すのかしら?
0571陽気な名無しさん (アウアウカー Sa55-2ifZ [182.250.241.13])
垢版 |
2018/07/18(水) 12:35:54.47ID:vvALxBcNa
一曲目は
nobody elseかな
0572陽気な名無しさん (ワッチョイ 89c9-GMW5 [126.147.168.192])
垢版 |
2018/07/18(水) 13:09:11.31ID:jXNtoRJC0
衣装は昔のほうが凝ってたわね。
サイズが問題だけど着られるのならなるべくたくさん着て欲しいわ。
特に70年代と80年代前半のが好きだわ。
0578陽気な名無しさん (ワッチョイ 89c9-tRm9 [126.224.172.10])
垢版 |
2018/07/18(水) 19:23:25.26ID:J35d8EJ+0
仮に過去の衣装が残ってても

それを着るとは思えないんだけど。

全部新しく作り直すでしょ。
0580陽気な名無しさん (ワッチョイ 15c9-Hxxt [126.147.181.239])
垢版 |
2018/07/19(木) 00:08:23.95ID:g9A10VzW0
マントっぽい衣装なら今でもイケると思う。
昨年の「朝陽」のオープニングもよかったし。
「14番目の月」の司祭マント、「サーフ&スノー」の真っ白なマント、
「パールピアス」の烏の羽の黒いマント。
どれも素敵だわ。
0582陽気な名無しさん (スップ Sd43-81W4 [49.97.100.55])
垢版 |
2018/07/19(木) 05:50:30.36ID:SYHo+7rQd
ストカウアンコールの黄金ウロコハイレグ水着にチャレンジよ
0583陽気な名無しさん (ワッチョイ 15c9-Hxxt [126.147.148.16])
垢版 |
2018/07/19(木) 11:05:51.46ID:YXoDIzl00
サーフ&スノーツアー観た人に訊きたいんだけど、あのデカスカートの上が(というか
中に着ているものが)
写真によって肌色のレオタードの時と白いフリンジのミニドレスの時があるんだけど
どうしてかしら?
あと、ネックレスしてたりしてなかったりもあるのね。
0584陽気な名無しさん (ワッチョイ 15c9-j5g6 [126.224.176.106])
垢版 |
2018/07/19(木) 11:33:13.03ID:DigHF+Ph0
>>583
私も見てないんだけど
肌色→白フリンジに変更があったのは確かよね。

私の想像もとい妄想。
2曲目の「人魚になりたい」の衣装が肌色から白フリンジに変更になったため。
肌色だと本当の裸に見えたり?白フリンジだとバブルバスに見えたり?
見ておきたかったわ〜
0586陽気な名無しさん (アウーイモ MM49-qfp/ [106.139.13.34])
垢版 |
2018/07/19(木) 13:44:39.74ID:qnFjqbsWM
せんたー
0588陽気な名無しさん (ワッチョイW 15c9-qfp/ [126.163.64.215])
垢版 |
2018/07/19(木) 19:32:21.75ID:UyPQ+7va0
acaciaツアーのカーテン下ろしてナマ着替えの再現もおk?
0590陽気な名無しさん (スププ Sd43-C553 [49.96.43.165])
垢版 |
2018/07/19(木) 20:37:33.45ID:n5rFv2pKd
>>585
あの地味に辛い階段の上り下り
今のユーミンにできるかしら?
0591陽気な名無しさん (ワイーワ2W FF93-OCue [103.5.142.235])
垢版 |
2018/07/19(木) 20:54:47.02ID:Yb1rrRRGF
>>590
そこでDADIDAのエスカレーターの出番です。
0592陽気な名無しさん (ササクッテロラ Spe1-X+mz [126.199.74.8])
垢版 |
2018/07/19(木) 21:57:42.08ID:C7I0fm4/p
ダンサンのリグレットはやるかな
だったらダンサーたくさんいるわね
0594陽気な名無しさん (ワッチョイ 15c9-Hxxt [126.147.150.159])
垢版 |
2018/07/19(木) 22:15:42.22ID:uW1ozVLf0
ダンサー多すぎるのもダメなのよね。
浜◯あゆ◯の豚踊りになるから。
0595陽気な名無しさん (スププ Sd43-C553 [49.96.43.165])
垢版 |
2018/07/19(木) 22:36:32.19ID:n5rFv2pKd
踊れるコーラスとの4人が一番いいわ
エレーナ牛久は出てもいいわ。
0598陽気な名無しさん (スップ Sd03-ockb [1.66.96.196])
垢版 |
2018/07/20(金) 06:22:13.61ID:NVxFl8Zud
コーラスは苗場の3人が出るみたいだけど、あとのバンドメンバーはどうなんだろう?

須長くんは出ないみたい!
0599陽気な名無しさん (スップ Sd43-81W4 [49.97.103.206])
垢版 |
2018/07/20(金) 10:07:39.20ID:nRNOkFi3d
来月、ユーミン登場まで炎天下猛暑の中待たれる姐さん方はくれぐれも倒れないようにね。
以前話がでた横浜スタジアムでやるっていうのはコレのことだったのかしらね?
0602陽気な名無しさん (スププ Sd43-C553 [49.96.40.61])
垢版 |
2018/07/20(金) 21:37:32.01ID:Nf3znoA5d
ユーミンはどんな鰻食べるのかしら?
0604陽気な名無しさん (ワッチョイ 15c9-Hxxt [126.147.161.198])
垢版 |
2018/07/21(土) 09:55:52.98ID:IkuLdRf50
小学生一人が亡くなった影響って凄いわね。
各地の屋外の催事、競技など続々中止よ。
でもフェスは観客大人だから、やるでしょう。
0605陽気な名無しさん (ワッチョイW 15c9-qfp/ [126.163.76.163])
垢版 |
2018/07/21(土) 10:07:22.89ID:supmbjsj0
64歳のおばあちゃんにこの暑さが耐えられるかしら…?
0606陽気な名無しさん (ワッチョイ c5b9-peJ5 [124.37.94.153])
垢版 |
2018/07/21(土) 10:18:57.76ID:F2RAUzWU0
ユーミン、自分専用のスポットクラー何十台か持参すればいいのにね。
0610陽気な名無しさん (スッップ Sd43-1ZNe [49.98.145.16])
垢版 |
2018/07/21(土) 22:01:34.49ID:+x0O4HfDd
>>609
関東圏だけど、大阪日曜、FCで確保できたわ。
関東圏は12月のスーアリまでないから、どこから行けたらと思ってとったけど、ギリギリまで、岩手と神戸と大阪で悩んだわ。
もし、関東圏でゲネプロあって入手できたら、大阪売るわよ。
0611陽気な名無しさん (ワッチョイW 15c9-OUXM [126.225.109.99])
垢版 |
2018/07/21(土) 22:30:16.11ID:s8R9Gn2q0
横浜スタジアムでゲネプロだったりして
0612陽気な名無しさん (スププ Sd43-C553 [49.96.38.109])
垢版 |
2018/07/21(土) 22:41:04.36ID:ULK1Asked
横浜スタジアム、始球式では?
0614陽気な名無しさん (スプッッ Sd03-81W4 [1.75.208.10])
垢版 |
2018/07/22(日) 09:08:44.77ID:5CypH7UKd
>>611
>>612
もしかしてTUBEのライブにゲスト出演!?
0615陽気な名無しさん (ワッチョイ 4b3d-pvuh [121.103.212.23])
垢版 |
2018/07/22(日) 13:24:05.32ID:Dva2paqE0
いいわね、TUBEのオープニングアクトにユーミンって。
0617陽気な名無しさん (ワッチョイ 15c9-Hxxt [126.147.131.38])
垢版 |
2018/07/24(火) 11:11:36.58ID:CwOq5n5s0
今日は名古屋の一般発売日だったかしら?
暮れといっても年末休みには早い平日だから意外と取れるかも。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況