X



トップページmissingno
557コメント182KB
昔のCMは面白かったわね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 20:37:53.33ID:0GtX3OlxO
見てるだけ
0234陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 02:18:02.64ID:tGl6ekEl0
>ドコモとアクエリアスの全裸のCMもモデルが神だったわ

これって見たことないわ、詳しく教えてほしいわ。
0236陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 11:08:24.67ID:aZpUQ8870
つるがピンと立つとかいって
裸の男の胸や腹筋がアップになったりするイヤらしいリンゴのコマーシャルあったわよね?
関東ローカルかもしれないけど。
0237陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 11:15:14.11ID:nDu/H6t+0
>>236
ミスター完熟リンゴ美味しかった
まだあるのにスーパーで見なくなったね。
いろんな動画サイト見ても黄色人種ボディビルダー編は見つからず、あれは良い男だった。
0238陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 11:17:21.97ID:1TjuPEb30
ケロッグのコーンフロストだったかしら?
アニメのトラのキャラクターと実写の少年が共演するCM。
あれも良かったわね。とっくに既出だったかしら?
0239陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 11:28:41.73ID:ffHbok4UO
ハトヤの夏バージョンのCMに並んで出てくるビキニのマンコ達のうちのひとりに、盲腸の手術跡がハッキリ見えるのを、毎年確認してたわ。
0240陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 12:24:45.04ID:aZpUQ8870
>>237
そうそう、Mr.完熟リンゴね!!
ありがとう
0242陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 12:58:54.71ID:PK/TbtJx0
>>238
ケロッグのCM、他にも似たようなバージョンがあったと思うけど
とりあえずこれも好きだったわ
主役の子よりも最初にサーブを打つ水色Tシャツの子の方が好きだったわ
https://www.youtube.com/watch?v=z2DcMWNfJ1Q
0244陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 17:05:37.26ID:AvxNt10l0
>>243
こんな無名の俳優さん、よくわかったわね
確かに笑顔が同じだわ

今はフィットネスの店長さんなのね
0245陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 17:11:57.18ID:x4VcMNL+0
風間トオル姐さんがビキニ一丁でノシノシ歩くJALのCM
家族の手前、興味ないふりしてガン見してたわ。
0246陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 17:30:25.85ID:KNWAUe3C0
あたしはつべで80年代から90年代あたりのラジオCMを懐かしみながら良く聴いてるの。
0248陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 21:44:37.34ID:3YV3MG8m0
>>238
サーフィン勝負するバージョンが好きだったわ。
負けるお兄ちゃんが可愛かったの。ワキ毛ボーボーでw

>>245
トオル姐さんと高橋兄弟のどっちかと二人でサーフボード頭上に持ち上げて歩いてるやつよね?
0249陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 00:52:31.83ID:5ZGPMIrS0
お母はんに言うえ〜
0251陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 20:49:11.81ID:L78Qk09I0
♪揺れる湖は 私の胸のよう
のホテルってまだあるのかしら?

アクリルの大きなキーホルダーが映るシーンだけ覚えてるわ
0252陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 20:57:19.08ID:X2XK9UsP0
幸田シャーミンと楠田枝里子が着飾って傘回し芸するフジのCMよく真似したわ。
ワオ♪イェ〜イ♪見せます、春のフジテレビ
0253陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 21:21:45.57ID:eYS4a2c50
>>252
その頃がフジテレビが面白かったピークだったのかしらね
なんの因果か落ちぶれて今じゃチョンコの手先
0254陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 21:33:43.29ID:gIggNO1g0
>>251
とっくに廃業してるわよ。

バブル崩壊を乗り越えられたホテル
聚楽あさやホテル岡部塩原等々CM経費削減して頑張ってるのね。
0255陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 21:58:17.92ID:toQFNva30
ホテルニューゥお・か・べ♪ とか
ホテルニューしおばら〜♪ とか
旅行け〜ば〜三日〜月〜♪ とか
関東では今でも放送しているの?
0256陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 22:23:31.38ID:lQR5laCK0
>>255
ラジオCMの草津温泉ホテル櫻井も良いわよ!
湯桶のコ〜ンって小気味良い音が素敵。
ちょっと前まで森本たけろうの朝の情報番組で流れてたけど最近はどうかしら?
出勤時間が微妙にズレて聞けてないわ。
0257陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 02:34:27.88ID:6inOH+J30
日比谷シャンティとか相鉄ジョイナスが地味に好きだったわ
金髪美女が安っぽい服着て風に吹かれるだけのつまらない内容だったけど、無駄に手間暇金かけてない感が好きだったの
0258陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 02:46:23.06ID:+8lEdjqr0
>>255
最近見ないわ。
白樺リゾート 池の平ホテルはまだやってるわね。
0259陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 10:34:59.71ID:qdsCybDQ0
>>257
日比谷シャンテは映画館で見る特別なCMって感じだったわ。
今は映画館でやってないのかしら?
0260陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 10:42:20.83ID:gVfu6pby0
全身タイツが好きだから2000年のプレサージュcmで外人達が青全身タイツで
走ってくやつに興奮したけどリコールですぐに見れなくなっちゃったんだよね
0261陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 15:09:51.81ID:6gsNjs9v0
中坊の時フロスキーのCMを録画して、
泡の風呂の中でよがる髭オヤジを繰り返しおかずにしたわ
0262陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 20:07:47.01ID:ZcNU5SUk0
日比谷シャンテと言えば銀座じゅわいよ・くちゅーるマキだわ。
日比谷シャンテ2階だったかしら。
0263陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 20:44:12.83ID:JPXrbYz00
マキとかって今考えたら信じられないようなえげつない販売してなかった?
店の前通り掛かろうものなら黒い服着た女販売員が声かけて来て
お兄さんカッコいいわね!彼女いるでしょ?プレゼントにどう?男はこれくらいプレゼント出来ないとね!
とかこうとかコトバンク巧みに店内に引き摺り込んで、引き摺り込まれた獲物達はショーケース兼カウンター前に座らされて他の店員達も寄って集って購入契約させられる、
悪徳商法はたまた宗教勧誘もまっ青なやり口だったと記憶。
0264陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 20:55:42.59ID:C8hMeB+R0
それココ山岡じゃね?
0265陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:18:29.62ID:AxXt2qXC0
あら、そうなの?
同じ穴の狢じゃなかったっけ?
0266陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 00:46:33.40ID:OWLYn1Rh0
マキもやってたと思うわ
池袋のサンシャインシティとか渋谷パルコでマキの前通ると毎度しつこく勧誘されたもの
0267陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 01:13:40.30ID:pwwyP8y+0
どこのチェーンか忘れたけど、
パルコ内にカウンター構えて「お客様すみませ〜ん」と誰彼構わず声掛けてたわ。

すみませ〜んって言われて反応したら一気に来るのよ。
0270陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 06:44:17.31ID:wg8x7aTI0
>>262
マキとブティックJOYは無駄にオシャレなCMだったわね。
0271陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 09:21:54.35ID:HyJvDsVN0
独身男性ターゲットの押し売りと買い戻し詐欺で刑事裁判になったのはココ山岡よ
0272陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 10:51:50.01ID:XfN1IbvD0
松坂慶子のクリネだかネピアだかの呪われたCMの内容ご存知の釜いらっしゃる??

騒がれてた当時女性誌とかで取り上げられたんだけど読んでも内容がよくわかんなかったわ。
騒動のせいですぐにお蔵入りにされてあたしも見る機会がなかったわ。
鬼コスプレしてるCMよ。
0273陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 10:59:23.94ID:cFg1jbtq0
>>272
上の方に貼ってあるわよ
0274陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 11:11:00.86ID:XfN1IbvD0
どれかしら。>>273
首がとれるだのってやつ??
それくらいしかわからないのないわ。
0275陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 11:16:59.34ID:aIvMEDX/0
>>222
0276陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 11:50:23.11ID:vh3RZ9wj0
ありがとう!
でもやっぱりなんで呪いなのかしら。
0278陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 15:31:22.37ID:OWLYn1Rh0
あきらめないで!!

   / ̄ ̄ ̄\
  //三ミ)へ \
  / // ̄ ̄ヽ ヽ ヽ
 / //    \ヽ |
`/ //⌒   ⌒゙|| |
( //●ヽ /●>| ヽ
| |⌒ /  ⌒ Y |
| | |    | |
|/人  >-^   人\|
(/ \ヽ二フ /| ) )
( (  \  / / /)
ヽ \\) ̄ ̄  ( //
 \ ) )   ( ( (\
 /)/   ( ノ )

※個人の感想です。
0280陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 02:11:33.30ID:LsNQPs0m0
>>267
銀座じゅわいよ・くちゅーるマキよ

つか新宿東口本店とか、銀座じゃない時点で詐偽みたいなもんよね
0281陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 02:37:42.54ID:Ix6gihpJ0
池袋サンシャインシティって時もあったわ
0282陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 23:13:22.28ID:J2Rjm3R20
東京モード学園のCMの最後に映る魔女みたいなのが幼心に恐くて泣いた事あったわ
夜思い出すと更に恐くて、トイレ一人で行けなくて、親に付き添ってもらった程よ
0286陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 02:58:08.35ID:wO70pw490
>>258
♪白樺リゾート 池の平ホテルっ

ってCMではよく見たけど実際に泊まったっていう人なかなかいないのよね
中はどうなってるんだろうとかねがね気になって

・・・と思ってたら最近著名ユーチューバーが企画で使ってたわ
https://www.youtube.com/watch?v=ygiQOJoY_9A
0288陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 01:34:57.77ID:uQL1Owrg0
有馬ひょーえの向陽閣へ♪
は健在よね?
0293陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 05:04:58.45ID:JoGN9sQY0
松坂慶子の呪われたCMって言うからお蔵入りになったビールのCMかと思ったわ
勝新太郎と夫婦役だったのに勝新が大麻事件起こしてお蔵入りになったのよね
あれシリーズ物でやる予定だったのかしら
0294陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 21:19:13.21ID:LHQt0o6X0
https://i.im gur.com/npw83qd.jpg


国籍ニートれんほう議員『日本人でいるのは都合が良いから、台湾籍に戻す予定』議員になる前にインタビューで答えた
0295陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 22:17:39.97ID:xPbYWzkN0
室井滋が頭にタオル巻いたバスタオル姿で石鹸?手にスーパーのレジに並んでるCM、当時好感持ってたけど、
そのギャラで倒れかかってた実家の墓石を建て直したって話が好きだわ。
0296陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 23:22:17.99ID:6B9S85Im0
>>295
百万単位のギャラが振り込まれた翌朝に、
「シゲちゃん墓壊れた」って田舎から電話掛かって来たのよねw
0297陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 21:27:26.70ID:Vj/5XRkk0
ギャラってそんなに安いのかしら?
いくら室井滋だからって
0299陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 18:17:28.57ID:UtX04xQS0
基本的に静止画でおなじみのボラギノールのCMって
昔は動いてたのよね?
0300陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 19:25:38.58ID:5nLQXnbG0
オフィスのデスクでいきなり「痔に〜は〜」なんて謳いながらボラギノールを取り出し、
それを見ていた部下たちが「何ですそれ〜?」って食いつくの。
CM上の演出だってことはわかってるけど、変な会社だなって思ったわ。
0302陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 21:45:23.55ID:gWQdbhzT0
デリケアエムズのCM流れ始めたけど、去年と同じだわね。
0304陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 01:48:32.90ID:2VuMGn1E0
痔のCMで、ひたすら椅子に座るケツを映してるCMなかったかしら?
♪すぅー どーん!すぅー どーん!
とかいうの
0305陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 21:03:06.15ID:2Gr6fpBh0
ジーフォーとかいう痔の薬よね。
あれ、Sit down. Sit down って歌ってたんじゃないの?
0306陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 23:53:00.79ID:G8S3Zxgk0
>>303
スーツごしの尻がエロいわ

>>305
そうそう。ジーフォーね
あれ「Sit down」なのね?ずっと「スー どん」だと思ってたわw
0309陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 23:20:48.41ID:ueZ/u1NW0
、                                                                                 、   
0310陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 20:51:55.25ID:7av34fkP0
ヘアケア祭り♪ どんな祭りよ・・・パンもだけど。
ヤマザキ/YBCは今でも昔の延長線上にあるCMって感じで良いわ。
0311陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 04:38:14.01ID:lRblI9ky0
、 、
0312陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 22:07:19.30ID:L15tGLV30
23時になると急に画質が良くなってたような…気のせいかしら?
0314陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 13:30:41.36ID:WSIaKRFJ0
引っ越しのサカイ、今のハートウォーミング路線つまんないわ。
また徳井優さんを起用しなさいよ。
0315陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 22:52:53.44ID:4XGlaqJk0
人気絶頂期だった頃の17年くらい前の野茂英雄が上半身裸で映っていたCMは驚いた
あの胸板の厚さ、当時の私には衝撃でした
0317陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 02:29:32.13ID:gdNiefSp0
難民申請中に日本で出会った女性と結婚してクルド人男性が自殺未遂…入国管理局の非道という記事
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180605-01483050-sspa-soci



右腕は7針も縫ったって?7針で悲劇のヒロイン作戦
怠け者の自称難民が楽して生きたくて必死だね
バブル時代の出稼ぎフィリッピーナと同じ

障害年金など欲しさに日本人でも同じ事をやる人いる、薬を多めに飲んで自ら救急車を呼び偽自殺未遂。

難民申請増加してるカラクリは民主党政権下の2010年から外国人が難民申請した場合6ヶ月たてば自動的に日本で働くことができることにした
再申請すれば何度でもこの制度を使えるから難民申請の数が増えた要するに偽難民も悪用。
0318陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 18:01:13.80ID:aqR2dXoo0
、                                                        
                                                         
                                                                、
0319陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 08:02:17.06ID:i3N6rZis0
、                                                         
                                                          
                                                                       、
0320陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 21:34:03.57ID:r/8lXu8y0
丸大ハムのCMのインパクトは絶大だったわね
わんぱくでもいい たくましく育ってほしい が有名だけど
目玉目覚めてますか? とかいういまだに意味不明なのもあったわね
0322陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 00:08:32.93ID:LGn7/e/X0
、                                                            
                                                           
                                                                           、
0324陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 16:03:19.02ID:e0WeJJKt0
グラッチェグラッチェとか言いながらブスなギャルがカップ麺食うCM、強烈だったわ
0325陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 16:31:09.07ID:myeSLpC50
もう一個イケちゃうとか言ってる卑しいマンコも居たわね
0329陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 02:24:21.30ID:ew0mM5Ia0
元AKB岩田華怜にストーカーして逮捕された大西秀宜はブサヨこと左翼であり
安倍の悪口をブログに書きまくり、左翼は精神異常者ばっかりですな


【大西秀宜のBlog】

オムツ安倍・・バカ総理大臣,姑息な手を打ってきました。
http://onicchan.cocolog-nifty.com/blog/2014/11/post-4f5c.html
中核派にケンカを売りつつ、ちゃっかり自民党にもケンカを売る私
http://onicchan.cocolog-nifty.com/blog/2017/10/w-5004.html
安倍晋三もバカやなあ「保守」なんてのは評論家の言葉で実際に政治に関わる者はそんな発想はないはずや
http://onicchan.cocolog-nifty.com/blog/2017/11/post-84fb.html
テレビで安倍晋三見とるけど、あのジジイ急激に太ったなあ
http://onicchan.cocolog-nifty.com/blog/2017/09/post-0ad7.html
暴力団であっても日本政府から機密費が流れているはずで、その指図したおおもとは・・・・に違いない。そして私は、そのうち総理大臣になれたら、日本という国を解体して、概ね3分割する
http://onicchan.cocolog-nifty.com/blog/2017/09/nhk-c824.html
安倍晋三がトランプとのゴルフで、バンカーから脱出する際にすっ転んだって、なんだかな
http://onicchan.cocolog-nifty.com/blog/2017/11/post-78fd.html


【大西秀宜「納得いかない」元AKB岩田華怜に求婚】
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20180620-00394693-fnn-soci
0331陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 07:42:13.88ID:trC2m1UF0
>>328
今だとセブンイレブンのカップラーメンのCMかと思っちゃうわね

にしてもなぜに風間杜夫が最後に出るのかしら
0333陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 13:13:11.86ID:leYIhzZs0
両手に荷物抱えてる真田広之のズボンのポケットの携帯が鳴りだして秘書みたいな女が真田のポケット弄って
「あ、それは…」
みたいなCM好きだったわ
あたしも真田広之のポケットに手を突っ込んで携帯じゃないもの握ってみたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況