X



トップページmissingno
1002コメント373KB
*+男性同性愛者が語るフィギュアスケート907A+。*
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001陽気な名無しさん (ワッチョイ ffc9-Mqc2)
垢版 |
2018/04/14(土) 12:56:15.18ID:dftbC62K0
★ 実況厳禁
★ 男性同性愛者以外の参加は厳禁
★ sage進行で書き込み(メール欄に sage と入力)
★ チョン、女性、マンコ(鬼女・腐女・喪女)、スケート板住人は当然レス禁止、参加厳禁です
★ デー・殿・ゆづ・リーザ・P・ヤグ・プル・等のスケ板略語、用語、妄想は控えて下さい
★ キムチは性悪なのでsage推奨
★ 婆連呼は嵐につきスルー必須
★ アンチの侵入は許していません。
★ パーソナルベストスコア貼付けは自慰行為による荒らし行為なので禁止 ☆

>>950レス目を踏んだ方は 次スレの建設をお願いします。
無理な場合はご報告ください。
 ※スレ立てのとき本文1行目に下のコマンドを入れてください。
!extend:on:vvvvv:1000:512
ワッチョイ無しのスレが立った場合、そのスレは廃棄し、改めて立て直してください

それでは、上記の約束事項を守って進行してください。

前スレ
*+男性同性愛者が語るフィギュアスケート906Lz+。*
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1523198997/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0854陽気な名無しさん (JPW 0Hff-eTet)
垢版 |
2018/04/18(水) 20:12:10.40ID:Umko5pEPH
ケオリも将来カヴァグティさんみたいになるのかしら
30歳のケオリはガハハ笑いで解説とかしてそうだわ
0855陽気な名無しさん (アウアウオーT Sadf-XjMo)
垢版 |
2018/04/18(水) 20:13:06.71ID:SDuDlY76a
>>846
全くだわwどれだけの人数が手に汗握って見守ってきたと思ってるのよw
ピザポテト8袋姐さんとかアテント姐さんとかチケットビリビリ姐さんとか
全部は思い出せないけど多くの釜が異変をきたしていたわw
0857陽気な名無しさん (アウアウカー Sa47-eTet)
垢版 |
2018/04/18(水) 20:20:09.33ID:I4jCtskOa
>>853
棚ボタ金の顎川ったって一応アジア初だしワールドタイトルもオマケで変形イナだって持ってるわ
まあソト子は史上最強の一発屋だからそう言う意味では顎より上、電動入りもありなんじゃないかしら…
0858陽気な名無しさん (アウアウカー Sa47-I4U8)
垢版 |
2018/04/18(水) 20:24:42.06ID:tqalop8fa
ジャネットリンってアイコンとして人気を得たということで殿堂入りなのかしらね
おリプも美女、五輪団体金、アンチマスコミ、キャンドルスピンで話題になったから何十年後かに殿堂入りもあるかも知れないわね
0861陽気な名無しさん (ワッチョイW 73b9-TtZf)
垢版 |
2018/04/18(水) 20:37:01.56ID:g+C5S5FA0
>>859
すると思うわ…
あたしはバンクーバーからそう思ってたから別にもうなんとも思わないけど
何かしでかさなければね
顎川さんは早いと思ったけど引退から12年後よね
でも一応5年で候補に上がるみたいだから顎川さんよりさらに早いかもって思うわ
さすがに5年ですぐもないだろうけど
多分何回か(何年か)ノミネートされてからじゃないかしら
0865陽気な名無しさん (アウアウカー Sa47-eTet)
垢版 |
2018/04/18(水) 20:47:43.72ID:I4jCtskOa
糞って現役の頃はあれだけ好き放題やらかしといて引退したら意外と地味に目立たずひっそりとやってるわね
絶対なんかやらかすと思ってたのに変だわ
0866陽気な名無しさん (ワッチョイW ffc9-3ItH)
垢版 |
2018/04/18(水) 20:49:50.92ID:zGN+RRXb0
殿堂入りって言っても話題になるのは
世界でも日本とあとは狭いフィギュア村の人間の間だけだからね
今まで誰が殿堂入りしてんのかすらみんな興味ないし

糞が殿堂入りする頃には日本ですら興味を持ってないでしょうね
0870陽気な名無しさん (ワッチョイ ff0c-q2lW)
垢版 |
2018/04/18(水) 20:54:21.61ID:uXFWp7+X0
バンクーバー前からサムチョンが北米メディアに巨額出してるのもあって
北米のフィギュア関係者はずっと糞を賞賛し続けてるわよね
けど雨公は見た目と結果が違ったりルールが分かりにくいスポーツは嫌いだから
フィギュア衰退は糞ageが大きなきっかけなのに電動こけしはほぼ100パーやるわよね
なんか上手く言えないけど盗人に追い銭みたいだわ
0871陽気な名無しさん (アウアウカー Sa47-eTet)
垢版 |
2018/04/18(水) 20:55:59.60ID:I4jCtskOa
>>868
そんなの甘いわ、本人じゃないし…
もっとほら里谷みたいにクラブでパンパンとかマラソン万引き女とか泥酔いして数少ないファンに罵声浴びせて暴行とか…色々あるじゃないの
ほんと糞つまんない女だわ!
0872陽気な名無しさん (アウアウオーT Sadf-XjMo)
垢版 |
2018/04/18(水) 20:56:05.06ID:SDuDlY76a
>>865
周りのお膳立てがないと何も出来ないタイプなのよ
コミュ障だから他のスケーターとのつながりが驚くほど皆無ね

>>866
日本でのフィギュア人気を維持するための顎皮電動挿入かしら?
0874陽気な名無しさん (JPW 0Hff-eTet)
垢版 |
2018/04/18(水) 20:58:17.43ID:3rnqY8exH
殿堂入りしたら何かもらえんのかしら?
名誉だけかしらね
リピンスキよりクワンが先だし真央も遠慮せず早々に貰っちゃいなさい
0877陽気な名無しさん (ワッチョイW 73b9-TtZf)
垢版 |
2018/04/18(水) 21:06:19.30ID:g+C5S5FA0
あたしも真央ももちろん貰うと思ってるわ
顎川さんよりも確信してたわ
普通なら貰うはずよ
時期はわからないけど、糞より3年後だからそれぐらい以上は後だと思うわ
0885陽気な名無しさん (ワッチョイW ffc9-3ItH)
垢版 |
2018/04/18(水) 21:20:03.64ID:zGN+RRXb0
>>851が貼ってくれたから見たけど
過去分の殿堂入りリスト
http://www.worldskatingmuseum.org/WorldHallOfFame.html

大量に殿堂入りしてる年もあれば候補者ゼロの年もある
フィギュアの採点同様の選定基準不明のデタラメな殿堂よw
最近は何処からか何らかの金が出た時に入殿すんでしょうね

インチキならインチキなりに毎年誰か殿堂入りさせるくらいすればいいのに
今はその程度の努力もしてないってのが
0886陽気な名無しさん (ワッチョイ ff59-ycE0)
垢版 |
2018/04/18(水) 21:22:51.44ID:muctHnDs0
>>882
そうなのね、林さん肝っ玉母さん風だわ
>>883
真央さえ見られたらOKなショーだもの無名でもいいのよ
コンセプトがそういう子達にもスポットライトを当ててあげることなんだし
0887陽気な名無しさん (ワッチョイWW 6fd4-COkA)
垢版 |
2018/04/18(水) 21:25:46.22ID:RAcULnUI0
むしろ真央の名のもとに無名から名をあげられるチャンスよ。有名どころわんさか出るのは他のショーでやってんだから同じ事する必要ないわ
0889陽気な名無しさん (ワッチョイWW 13b7-mSDN)
垢版 |
2018/04/18(水) 21:36:55.02ID:ylFIqteh0
選手時代の実績とショースケーターとしての実力は
別物だということを大衆に見せて欲しいわ
いつまでも現役選手に頼っているようじゃ
アイスショーは先細りよ
0890陽気な名無しさん (ワッチョイ ff0c-q2lW)
垢版 |
2018/04/18(水) 21:41:10.92ID:uXFWp7+X0
PIWって元々男の割合少ないけど最近は退団が多いみたいよね
あきおも入るかもと噂されてたのに結局コーチ業に行ってしまったし
橋本って子も惜しまれつつ辞めたのか知らないけどPIWファンっぽい人や
元々真央disってる神宮関係者は案の定真央サンクスを快く思ってないようだわ
まー何言われたってあと2週間くらいでツアー開始だしとにかく頑張ってほしいわ
0896陽気な名無しさん (ワッチョイ ff59-ycE0)
垢版 |
2018/04/18(水) 21:59:12.09ID:muctHnDs0
神宮を出たら国内で干されそうじゃない?
行っても許されるのは昔からつながりの深いクリケットくらいじゃないかしら

PIWと言えば、信夫本に信夫がスタート当初の中心メンバーだったってあったわ
昔はコーチ達も出てたからショー当日に開催されたワールドの選考会中にコーチが抜けたり
ドリフターズの構成作家が演出した時は凧と影っていうコミカル演目で
信夫が凧でクリムキンやったり稔が影役だったって書いてあったわ
0899陽気な名無しさん (アウアウイー Sa07-Md1Z)
垢版 |
2018/04/18(水) 22:15:45.68ID:f2e1hpyQa
タラリピは中3で世界選手権、高1で五輪勝ってるし
最年少記録凄いじゃない、勝ち逃げじゃないと思うわ

真央にとっては皮肉な例になってしまっだけよ、、わ
0904陽気な名無しさん (アウアウイー Sa07-Md1Z)
垢版 |
2018/04/18(水) 22:24:13.83ID:f2e1hpyQa
運も実力の内よ、顎も変態イナバウアーとただ転ばなかっただけで
金メダル転がり込んだけど、世界選手権も勝ってるし
近い将来、聖子から会長引き継ぐだろうしいいんじゃない?
0905陽気な名無しさん (ワッチョイW a3c9-C98h)
垢版 |
2018/04/18(水) 22:25:37.26ID:B2kd2y450
>>885
ハゲルトンが殿堂入りが頂けないわ

茶番の時に、真央の3A-2Tより糞の3Lz-3Tの方が、0.5回転多いから3A-2Tより難易度が高いって言ったうんこだし

こんなのが殿堂入りとかw
0908陽気な名無しさん (ワッチョイW 73b9-TtZf)
垢版 |
2018/04/18(水) 22:29:48.97ID:g+C5S5FA0
会長は小平さんとか高木さんとかじゃないのかしら
数的にもあっちの方が多そうだしリーダーシップもあちらの方がありそうよ
まあそういうのに興味ないかもしれないけどね
顎川さんは副会長やってるんだしヤル気あるんでしょうね
0910陽気な名無しさん (ワッチョイW a3c9-BdAc)
垢版 |
2018/04/18(水) 22:33:06.72ID:3B95tfmb0
スルツカヤってよくよく考えたら、グランプリファイナル優勝最多タイ、ヨーロッパ選手権最多7勝、世界選手権2回優勝って記録だけなら殿堂入りでもおかしくないけど、もう貰えなさそう。
引退を明言せずフェードアウトしてったから微妙なのかしら?
ヨーロッパ選手権7勝は今の超人のバーゲンセール状態では恐らくもう破られないと思うわ。
0914陽気な名無しさん (ササクッテロロ Sp07-orZ/)
垢版 |
2018/04/18(水) 22:46:18.31ID:B79jUI9Up
ラファ爺のとこにウンスジも加入らしいわよ
何気にウンスジには早く海外に出て欲しいと思ってたから嬉しいけど、あの場末感があるプロはもう見れないのかしら、、、
0917陽気な名無しさん (ワッチョイWW 133f-dDut)
垢版 |
2018/04/18(水) 22:49:41.34ID:MlhBdBig0
ルール的には3A2Tよりルッツトゥの3-3のほうが難易度高いわよね
ハミルトンの言うことって何か間違えてるかしら?

当然基礎点高いほうが得点も出るわよね?
0918陽気な名無しさん (ワッチョイW a3c9-BdAc)
垢版 |
2018/04/18(水) 22:53:47.78ID:3B95tfmb0
>>915
トリノ終わったときは引退を撤回してたけど、すぐ子供作って、子供産んだら競技会に駆り立てるものがなくなったって言ってたから、2008年くらいじゃない?
0919陽気な名無しさん (ワッチョイW 73b9-TtZf)
垢版 |
2018/04/18(水) 22:55:55.13ID:g+C5S5FA0
>>914
どうしてラファ爺なのかしら?
湯四も茶もいるしオサ婆でいいじゃない
ラファ爺が手いっぱいになってしまうじゃないのよ
でもマリンにとってはライバルがいていいのかしら
この前全日本見直してやっぱりマリンの柔らかいスケーティングは埋もれるには惜しいと思ってたとこなの
ウンスジは欠点のスケーティングが上達しそうね
0920陽気な名無しさん (ワッチョイ ff59-ycE0)
垢版 |
2018/04/18(水) 22:57:52.98ID:muctHnDs0
誰だったかしら、解説の人で、男子に質問したら10人中10人が
3A-2Tの方が難しいって答えるだろうって言ってたわよ

禿げる豚の的外れな解説は海外ボードでもさんざんバカにされて
最後には苦し紛れに禿げる豚ファンみたいな人が「真央にとって」3Lz-3Tの方が難しいと言ったんだってかばってたわ
0921陽気な名無しさん (ワキゲー MMff-eTet)
垢版 |
2018/04/18(水) 22:59:29.78ID:K7jW9pWEM
3A2Tの方が難しいなんて素人でも分かるわよねw
0923陽気な名無しさん (アウアウカー Sa47-Br9N)
垢版 |
2018/04/18(水) 23:03:34.26ID:N3hcRdTJa
ウンスジがラファ爺のとこへ
ダマリンが ロリ婆振付ですって!
パカ子ショックもあるでしょうし、ロリ婆に本気プロもらえるのダマはいつになるかしらね〜
おサトもロリ婆長めだけど、今季ようやく使い回しじゃなくておサトのための勝ちプロもらえた印象よ
0924陽気な名無しさん (ササクッテロロ Sp07-orZ/)
垢版 |
2018/04/18(水) 23:03:37.29ID:B79jUI9Up
>>919
逆にクリケにはヤングユーやらがいるからこそラファ爺なんじゃないかしら
ワグエさんスッポンが抜けて姐さんもイェールに行くからあんまり来ないとなるとマアムくらい?だし、そこそこ手は空いてると思うわ
0927陽気な名無しさん (ワッチョイWW 133f-dDut)
垢版 |
2018/04/18(水) 23:07:12.99ID:MlhBdBig0
フィギュアスケートはルールに基づいてやるんだから解説者が3A2Tのほうが難しいと言ってはいけないのじゃないかしら?
それこそ素人は何で難しい3A2Tやった真央に点数が出ないのかって混乱してしまうわけだし

3Aと3Lzならルール的にも実質的にも明らかに3Aが難しいけど
0929陽気な名無しさん (ワッチョイ ff59-ycE0)
垢版 |
2018/04/18(水) 23:09:00.60ID:muctHnDs0
SAYURIは編曲は良かったけど振り付けは使いまわしというか
ハマコーがいじりたおしてサイゴンと蝶々夫人とSAYURIの区別がつかなくなってなかった?
0934陽気な名無しさん (アウウィフW FFe7-Q/IO)
垢版 |
2018/04/18(水) 23:13:44.77ID:cwGdCCWqF
>>756
確か大西のおっちゃんも信夫の教え子よ!
となると町子は信夫の孫弟子ね。
大西のおっちゃんに師事して町子もスケーティング良くなったわ。エッジエラーもほどんど取られなかったと思うわ。
0938陽気な名無しさん (ワッチョイWW 13b7-mSDN)
垢版 |
2018/04/18(水) 23:15:54.09ID:ylFIqteh0
来シーズン、おサトもローリープロだったら
ワクワクするわ
ええ、もちろん意地悪な意味でよw
真凜にはハマコーを発狂させて欲しいわ〜
0941陽気な名無しさん (ササクッテロレ Sp07-Bg2z)
垢版 |
2018/04/18(水) 23:18:00.44ID:qDPO22z6p
>>923
どうしようかしら。班やんたちみたくお笑い中華プロあてがわらたら、、、ダマ、息してるかしら、、、
0945陽気な名無しさん (ワッチョイ ff59-ycE0)
垢版 |
2018/04/18(水) 23:20:52.49ID:muctHnDs0
>>935
昨季と今季の特集でロリ婆とディクソン振付の場面を見たけど
両方ともハマコーが口出してたわ
そしておサトがよくやる振付に改変してたわ
ハマコーってアメリカに修行に行ってた時振り付けも勉強してたわね、だからかしら
0946陽気な名無しさん (ワッチョイW 73b9-TtZf)
垢版 |
2018/04/18(水) 23:20:56.75ID:g+C5S5FA0
>>923
これは記事発信なのかしら、それともツイなの?
アメリカ行くと情報早いのかしら
マリンは真央路線で責めるのね
前はクリケ系振付師だったのに自分で決めたのかしら
真面目にやりさえすればマリンはロリ婆に気に入られる気がするんだけどどうかしらね
それに三原子も気に入られそうに思ってるわ
でもマリンはプロはジズン子系にされちゃうかもね
あ!クワン系がいいわ!
両方ロリ婆なのかしら
0947陽気な名無しさん (ワッチョイW 734c-6uDI)
垢版 |
2018/04/18(水) 23:24:06.04ID:AK17Hb7b0
クワンがやってたドゥムキーで滑って欲しいわだまりん
0948陽気な名無しさん (ワッチョイ ff59-ycE0)
垢版 |
2018/04/18(水) 23:24:21.87ID:muctHnDs0
だまりんがロリ婆のところに行ってスケーティングをしごかれるのは
人生が変わるくらい良い路線変更だと思うわ!
ついでに夏キャンプで表現の練習を中華集団と一緒にやらされるのかもしれないわね
きちんと基礎に基づいた表現ができるようになるといいわね
0951陽気な名無しさん (アウアウカー Sa47-Br9N)
垢版 |
2018/04/18(水) 23:25:38.75ID:ah55mPU2a
>>929
SAYURIはおサトにしては世界観もあって振りと音も洗練されてて良かったわよ
ブラッシュアップした後の繋ぎは良い時のロリ婆でキレてて好きだわ
ディク爺の方は完全にこれまでの寄せ集めと使い回しよね
ディク爺は今季おサト以外使ってたかしら?そろそろ枯れてもおかしくねーわ

>>936
アタシも露ならそこだわ!前シーズンのチンコグリアも変プロで好きだったのよね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況