X



トップページmissingno
1002コメント344KB
【リマスター】再発CD情報交換スレ 39【高音質】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002陽気な名無しさん (ワッチョイ 7e83-1Lkb)
垢版 |
2018/04/09(月) 21:02:02.87ID:Zp5Zpwrg0
一平ちゃんのゴルベスお願いします
0008陽気な名無しさん (アウーイモ MM11-4k8A)
垢版 |
2018/04/09(月) 22:19:38.88ID:YCRztc2BM
>>1
姐さん乙カレー
0009陽気な名無しさん (スフッ Sdea-hCtl)
垢版 |
2018/04/10(火) 00:17:56.92ID:WKyPFFRyd
>>1
乙よ!
ワッチョイだけじゃなくてIP表示でも良かったかしら?
0014陽気な名無しさん (スフッ Sdea-AFlF)
垢版 |
2018/04/10(火) 08:54:58.29ID:5jfUbVyld
今日の荒らしID:lIeMWYUV0
0015陽気な名無しさん (アウーイモ MM11-4k8A)
垢版 |
2018/04/10(火) 09:11:04.09ID:Jy32vrIuM
この辺りのスレの常連よ

ちょっと!韓国のゴリ押しが酷いわ!(゜凵K)117
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1518511011/

★☆★ IN BED WITH MADONNA -Part 140- ★☆★
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1522884462/

原沢久喜(25) part.10[柔道家]
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1512013328/

【Gay・ゲイ専用】 ねこ 猫好きニャンニャン29匹目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1519954190/
0016陽気な名無しさん (ワッチョイ a1fc-vJpg)
垢版 |
2018/04/10(火) 12:50:52.25ID:xYTXzjci0
omfに岸田智史のBOX
GREEN AGE付きで来たわ。
0017陽気な名無しさん (ワッチョイ a1fc-vJpg)
垢版 |
2018/04/10(火) 13:12:29.80ID:xYTXzjci0
6/13にユニバから再販物がいっぱい出るわ。
一枚1080円だから歌詞ないかもしれないけど。
ttp://tower.jp/article/feature_item/2018/04/10/0703
0018陽気な名無しさん (アウアウエー Sab2-0xPu)
垢版 |
2018/04/10(火) 13:42:06.12ID:JJLYlfV0a
>>16
うわー、あれだけ単品で売っといてBOXって…
鬼ねー。
0019陽気な名無しさん (アウアウエー Sab2-0xPu)
垢版 |
2018/04/10(火) 13:45:46.98ID:JJLYlfV0a
>>18
なんだ、初期3枚か。
でも、3枚で6480円なら、以降のアルバムも3枚セット6480円。
もしくはやはりソニー時代全部まとめてBOXでもよかったわねー。
0020陽気な名無しさん (アウアウエー Sab2-0xPu)
垢版 |
2018/04/10(火) 15:54:48.38ID:JJLYlfV0a
岸田智史、この3枚セットで、一応ソニー時代のアルバム9枚は全部CD化される(予定)
けど、一部アルバムがBSCD2じゃない、普通のCDなのよね。半端だわ。
だったら、9枚セット(全部BSCD 2)紙ジャケBOXのほうがよかったわ。
中原理恵みたいに。
0021陽気な名無しさん (ワッチョイW da4c-r9p9)
垢版 |
2018/04/10(火) 16:29:21.71ID:qx0tYjYP0
あら!伊藤銀次欲しいわ!!!
0022陽気な名無しさん (アウアウエー Sab2-0xPu)
垢版 |
2018/04/10(火) 21:03:00.02ID:KRdviDN+a
>>17
プレミアのついてるものもあるらしいけど、どれかしら?
個人的にはりりィくらいしか気になるのないわ。
0028陽気な名無しさん (アウーイモ MM11-4k8A)
垢版 |
2018/04/10(火) 23:58:39.99ID:/BIdfKoLM
>>17
吉田美奈子と橋本一子は欲しいわね
伊藤銀次は前に細々と集めたからもういいわ
特にリマスターしてるわけじゃないよね?
0029陽気な名無しさん (アウーイモ MM11-ZZUI)
垢版 |
2018/04/11(水) 00:24:27.46ID:DjQSy9z6M
リマスター、されないでしょうねぇ
あのユニバーサルだもの
吉田美奈子の3作は多少高くても良いからちゃんとリマスターして再発して欲しかったわ
でももしリマスターするとしても吉田保の起用はやめてw
0030陽気な名無しさん (ワッチョイ 868f-vJpg)
垢版 |
2018/04/11(水) 12:57:00.30ID:cMFdVXcz0
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。☆☆
0032陽気な名無しさん (スッップ Sdea-hCtl)
垢版 |
2018/04/11(水) 14:30:01.41ID:aLjlAPgBd
ワッチョイ有りが良いのに
0033陽気な名無しさん (スフッ Sdea-AFlF)
垢版 |
2018/04/11(水) 19:30:47.14ID:rXanOntKd
ハイレゾCDは期待して良いのかしら
0035陽気な名無しさん (ワッチョイW 0ac9-+fWR)
垢版 |
2018/04/11(水) 20:37:03.65ID:FjXlBQc30
買う人いるのかしら。
0038陽気な名無しさん (アウアウアー Sace-4k8A)
垢版 |
2018/04/11(水) 21:14:53.83ID:RUNYgznva
知り合いが予約してて笑ってたあたしを許して
0039陽気な名無しさん (ワッチョイW 55a6-qsTR)
垢版 |
2018/04/11(水) 21:39:36.01ID:CwLLE7d90
こんどHMVでイベントやるから転売用に買おうかしら?
0041陽気な名無しさん (スフッ Sd1f-hIJq)
垢版 |
2018/04/12(木) 08:16:58.30ID:2EyT//ded
>>40
虚しくならない?
0044陽気な名無しさん (ワッチョイW 7f6d-1uS1)
垢版 |
2018/04/12(木) 09:52:26.86ID:bInUhbdi0
重複よ釜しねばいいのに
0045陽気な名無しさん (アウーイモ MMe7-+mQ+)
垢版 |
2018/04/12(木) 09:55:24.92ID:CAruqwlQM
>>34
これの元値段ていくらなの?
0046陽気な名無しさん (スプッッ Sd1f-hIJq)
垢版 |
2018/04/12(木) 09:59:47.55ID:9bCIaRWHd
>>43
重複よ釜しねばいいのに
0048陽気な名無しさん (スッップ Sd1f-Qvx2)
垢版 |
2018/04/12(木) 13:28:59.35ID:rmPWjyXZd
たけーわ
0049陽気な名無しさん (アウーイモ MMe7-+mQ+)
垢版 |
2018/04/12(木) 19:19:11.58ID:9ykF0RImM
>>47
あら予約しとけばよかったわ
わざわざプレ寝で買うのはしゃくだしいらないわね
0053陽気な名無しさん (スッップ Sd1f-hIJq)
垢版 |
2018/04/12(木) 19:32:02.06ID:cAylLOSUd
ワッチョイ有りなのによく荒らすわね
0054陽気な名無しさん (アウアウアー Saff-EaDI)
垢版 |
2018/04/12(木) 19:37:01.43ID:9N6avmV0a
見事にあぼーんだらけだわ
あたしも最初ワッチョイいるかしらと思ったけど
名前でNGできるのは確かにいいわね
0055陽気な名無しさん (アウアウアー Saff-EaDI)
垢版 |
2018/04/12(木) 19:37:36.10ID:9N6avmV0a
見事にあぼーんだらけだわ
あたしも最初ワッチョイいるかしらと思ったけど
名前でNGできるのは確かにいいわね
0057陽気な名無しさん (スッップ Sd1f-hIJq)
垢版 |
2018/04/13(金) 08:36:18.07ID:K+4rHMkLd
>>56
虚しくならない?
0059陽気な名無しさん (ワッチョイW bfcb-kY1L)
垢版 |
2018/04/13(金) 09:49:20.78ID:iUrqd+Ve0
いつものネトウヨモモエちゃんね

ま、特にこれと言った再発ないわね
吉田美奈子とかの1000円シリーズぐらいかしら
一応何枚か予約したわ
もっとこのあたり増えてくれないかしら
0061陽気な名無しさん (アウアウアー Saff-+mQ+)
垢版 |
2018/04/13(金) 13:10:03.97ID:+WHnHnDxa
良いスレね。あげとくわw
0063陽気な名無しさん (ワッチョイW 7362-hIJq)
垢版 |
2018/04/13(金) 14:06:42.01ID:UjyCh8sT0
芳恵スレ並の荒れ様
0064陽気な名無しさん (ワッチョイW 1393-EaDI)
垢版 |
2018/04/13(金) 14:09:34.58ID:9CK003DW0
>>16
なんか微妙なBOXだけど次いつになるかわからないから予約したわ。
0065陽気な名無しさん (ワッチョイW bfcb-a5ES)
垢版 |
2018/04/13(金) 15:48:41.42ID:iUrqd+Ve0
UNICORNのBOX持ってる人さすがにいないわよね?
2012年に出たBOXと2017年に出たBOXのオリアルの音の違いてはっきり出てるのかしら?
リマスタリングとか書いててもたった5年で違いなんてないわよね?
2017年の買おうかと思ったら、2012年の中古いる?て言われて悩んでるわ
0067陽気な名無しさん (スップ Sd1f-E1tv)
垢版 |
2018/04/13(金) 19:59:11.84ID:TFRWiFeHd
12年のBOX買ったけどたしか凄い安かったわよね
新しいのは高いからスルーしたわ
0068陽気な名無しさん (ワッチョイ 13fc-ycE0)
垢版 |
2018/04/13(金) 20:03:06.03ID:hhVX+yU80
石川優子の紙ジャケ1st省いて全部再プレスされるわ。
今年のポプコンエイジの物販にも並べそうね。
ttp://tower.jp/article/feature_item/2018/04/13/0710
0069陽気な名無しさん (ワッチョイW bfcb-a5ES)
垢版 |
2018/04/13(金) 21:26:39.02ID:iUrqd+Ve0
>>65
やっぱこのスレ凄いわね
ユニコーンなんかも聴くのね
じゃやっぱ2017にするわ
2012のDVDも興味はあるけど
ありがとう!
0070陽気な名無しさん (アウアウカー Sa47-YlAu)
垢版 |
2018/04/13(金) 21:31:46.33ID:QosyrTDTa
>>68
これうれしいわ。
0073陽気な名無しさん (ワッチョイ ffc9-SN/k)
垢版 |
2018/04/14(土) 12:05:39.68ID:CoCysoYp0
ここの詳しいお姐様方にお聞きしたいの。

つべに川越美和のオリアル3枚とベストがフルであったのに消されたのよ。
週末限定公開だったわ。
消された→もしや再発?と感じたのよ。

何か再発の動きなどご存知だったら教えて頂きたいわ!
NECアベニューの版権は今コロムビアにあるらしいの。
0074陽気な名無しさん (ワッチョイW 73db-VE21)
垢版 |
2018/04/14(土) 13:56:42.81ID:g/VDSDgj0
>>68

なんでファーストアルバムは再販されないの?
0075陽気な名無しさん (ワッチョイ 13fc-ycE0)
垢版 |
2018/04/14(土) 14:05:59.50ID:36R4Cga20
>>74
去年ブルスぺ2で再販されたからでしょ。
紙ジャケのはボートラあるから、一緒に再販してもよかったと思うけど。
0076陽気な名無しさん (ワッチョイ 6f83-lYCp)
垢版 |
2018/04/14(土) 21:15:58.74ID:V4hOvUYC0
一平ちゃんのゴルベスお願いします
0077陽気な名無しさん (アウーイモ MMe7-+mQ+)
垢版 |
2018/04/14(土) 21:27:26.90ID:olwUY8t5M
本郷直樹のゴルベスお願いします
0079陽気な名無しさん (スッップ Sd1f-hIJq)
垢版 |
2018/04/15(日) 00:37:12.86ID:M+n0RMDdd
俊ちゃんのゴルベスお願い
0080陽気な名無しさん (アウアウカー Sa47-eTet)
垢版 |
2018/04/15(日) 07:37:23.59ID:28Y7vP7wa
メリーが…
0081陽気な名無しさん (ワッチョイ ffc9-wnac)
垢版 |
2018/04/15(日) 12:15:34.81ID:XGV6TTwg0
>>78
お答えありがとうございます!
川越美和の再発は無理なのかしら?
オリアルはもちろん、企画ミニアルバムやベスト2枚も全部素晴らしいのよ
オリアル3枚と高値になってるsingles historyとはどうしても欲しいわ
あなたも再発希望されてるのね!名曲ばかりだものね

TYエンタはアニメ・ゲーム関係のみの版権を引き継いでると思ってたわ
元々、NECアベニューの販売元は日本コロンビアだから、そこが版権持ってるんじゃないかって話を聞いたの
NA所属だった人のCDが再発された事ってないのかしら?
0082陽気な名無しさん (アウアウエー Sadf-YlAu)
垢版 |
2018/04/15(日) 12:35:44.68ID:veuQFlEqa
>>81
一番メジャーな八神純子も再発ないのよね。
0083陽気な名無しさん (アウアウカー Sa47-KUid)
垢版 |
2018/04/15(日) 12:54:50.93ID:QokyzFRFa
久石譲のNEC時代も再発無し。
久石譲本人が歌っているアルバムね。
八神純子ですら再発無しでは
川越美和、3dlとかの再発は有り得ないわね。
0085陽気な名無しさん (ワッチョイ ffc9-wnac)
垢版 |
2018/04/15(日) 13:22:44.70ID:XGV6TTwg0
>>82
>>83
そうなのね。
メジャーな人でもNAのは出てないなんて・・・美和の再発は絶望的ね。
原田真二も色々レーベル渡り歩いて、確かNAでもアルバム出してたけど、
原田がBOX出した時はどうしたのかしら?
FC限定BOX(注文生産)だったと思うわ。
0086陽気な名無しさん (ワッチョイ ffc9-wnac)
垢版 |
2018/04/15(日) 13:24:39.48ID:XGV6TTwg0
あら、同時投稿だわ!
私が言ってるのは2000年代前半に出てるBOXのことよ。
0088陽気な名無しさん (ワッチョイ ffc9-wnac)
垢版 |
2018/04/15(日) 14:17:17.86ID:XGV6TTwg0
>>87
えー、それが本当なら、もう絶対どこからも出せないじゃない?
歯抜けBOXとか最悪よね。所属してたアー本人たちも嫌でしょうよ。
でもNA再発が一切ないっておかしいわよね?噂本当かもね。
あたしはただ、川越美和だけ欲しいのよ!
0089陽気な名無しさん (ワッチョイ ffc9-wnac)
垢版 |
2018/04/15(日) 14:22:33.73ID:XGV6TTwg0
連投ごめんなさい。
原田真二の最初のBOXの件だけど、
アタシが覚えてるのは原田スレで「注文したBOXが届かない」っていう話が出てた事。
もしかしてNA期アルバムの件で発送が遅れたのかしら?
昔、シャインっていうファンクラブがあって、そこがWEBでBOXの注文受け付けてたの。

アタシは原田の初期知らない世代で80年代フォーライフ復帰後の数枚が好きなだけなの。
だから、その時のBOXもFCも興味なくて詳細は知らないのよね。
それも歯抜けだったのかしら?それともNA盤だけCD−R?
0091陽気な名無しさん (ワッチョイ ffc9-wnac)
垢版 |
2018/04/15(日) 14:51:00.37ID:XGV6TTwg0
↓探してきたわ、当時の原田スレから引用よ。

【やっと届いた?】原田真二Part6【豪華な箱】

88 :昔の名無しで出ています:03/12/27 23:31 ID:???まだちょっとしか聴いてないけど
手直しして音良くなってるのがあるよ〜。
これからが楽しみ!

89 :昔の名無しで出ています:03/12/28 08:21 ID:???
A面シングルはアルバムとともに一切カットなしでした。
おかげさまで例の3曲(特に2曲)は何度も聞けます(笑)。
B面の方は音源が同じであれば、シングルのはカットされてました
予想では、英語バージョンやリミックスバージョンはカットされると思ってましたが、そんなことは全然ありませんでした。
スタジオ録音の音源は、ほぼすべて網羅されているといっていいでしょう。

それとコンプリだけの収録された曲があります。

小冊子については、各アルバムの製作時のエピソードが簡単に記されてる程度でした。
予想では、手書きぽい感じの印刷かと思いましたが、フツーにCDの中ジャケみたいな感じです。これはこれで楽しめます。
女性ファンには写真が結構ちりばめられているので評判いいんじゃないでしょうか?

 CDは計19枚。
各オリジナル・アルバムすべて(12枚)
プラグド・アンプラグド(1枚)
クリスマス・アルバム集(1枚)
シングル集(4枚)
ベストソング(1枚)
計19枚+小冊子となっております。


>スタジオ録音の音源は、ほぼすべて網羅されているといっていいでしょう。
だそうよ。
この時点ではNECアベニューは消滅しててもマスターは存在したのよ!
0092陽気な名無しさん (アウアウカー Sa47-u8SV)
垢版 |
2018/04/15(日) 14:58:31.29ID:IVemSKbNa
>>91
ライセンスのクレジットがどこの会社になってたのか気になるわね。
消滅したレコ社って権利関係がややこしくなってて、マスターはあっても再発できないパターン多わよね。
シックスティレコードとか、ワーナーやユニバとバラバラに原盤保有してるみたいだし。
0093陽気な名無しさん (ワッチョイW ff67-Hlh0)
垢版 |
2018/04/15(日) 15:16:36.96ID:Oc2M4hnE0
事務所に預けちゃう場合もあるよね。
川越美和の場合、廣済堂=長良プロが持ってる可能性もあるね。
八神純子のアベニュー時代も、本人原盤じゃないのかな?
0094陽気な名無しさん (ワッチョイ ffc9-wnac)
垢版 |
2018/04/15(日) 15:19:42.20ID:XGV6TTwg0
>>92
もうそれは、このBOXをFC経由で買った人にしか分からないわね。
2003年の時点でファンクラブ入ってるって事は古参のオバサマが多いと思うの。
原田真二って昔はアイドル的人気だったんでしょ?
そういう顔オタから入った人が、ライセンスのクレジットなんかチェックしないと思うわ。
(中には純粋に原田の音楽性が好きな人もいるかもね・・・ポールマッカートニーとかも好きで)
ファンクラブオリジナルだと一般流通品と違って色々と雑になってる可能性もあるわ。
この2003年のBOXはファンクラブのグッズの一つみたいな感覚だと思う。

>>91のスレタイで検索してもらうと見られると思うけど、
このBOXって申し込んんで一年くらい待たされたそうなのよ。
他にもブックレットが誤字脱字だとか色々と文句書かれてるわ。
0095陽気な名無しさん (ワッチョイ ffc9-wnac)
垢版 |
2018/04/15(日) 15:28:28.67ID:XGV6TTwg0
>>93
へぇー、そういう場合もあるのね!
勉強になるわ、このスレ。
原田真二の2003年BOXの事まで調べて下さって、
ここの方って本当に詳しくて凄いし親切だわ。

美和の再発の件は一旦諦めるわ。いつか朗報が入る事を願って。
時々のぞかせていただくわ。
大変お世話になりました。
0097陽気な名無しさん (ワッチョイ 6fa6-LJHW)
垢版 |
2018/04/15(日) 19:30:37.18ID:ybXJHmxE0
NEC時代のシングル、You are my energyが入ってると思って試聴したら
再録版だったわ。>>原田ベスト
つい最近早瀬復刻のあったシックスティレコーズより権利問題の根は深いのね…
ttp://tower.jp/item/3485873/
0098陽気な名無しさん (スップ Sd1f-E1tv)
垢版 |
2018/04/15(日) 21:35:22.02ID:WdxHMxcCd
杉本彩のベスト欲しいのに廃盤なのね?
再発してちょーだい
0100陽気な名無しさん (ワッチョイ b32a-XjMo)
垢版 |
2018/04/15(日) 22:06:00.35ID:D1um1ho10
八神のNEC時代はすべてCDになっていて最悪CD起こしも可能でしょうから権利問題なのかしら。
>>96にあった「1974〜1986 SINGLES plus」のブックレットには「諸事情」だか「大人の事情」と書かれていたような。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況