X



トップページmissingno
126コメント43KB
キャー虫よ!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 00:29:17.52ID:rrngZlPx0
見慣れない虫とか見るて焦るわ。
0004陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 09:29:49.09ID:rrngZlPx0
夜中に虫が入り混んできたの、気になってろくに寝れなかったわw
0006陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 18:51:36.02ID:XwhRazFs0
>>4
そうよね
迂闊に寝入ってしまったら体の穴からコッソリ奴等が侵入するかもしれないですものね
0008陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 21:05:06.76ID:TWeXsQ/z0
カメムシが現れたわ。
どうしたものかしら。困ったわ。気になる。
下手に攻撃して反撃を食らうのも嫌だし。
0009陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 21:17:45.22ID:VprtIvVE0
掃除機で吸うか、要らない雑誌で叩くのよ
ゲイ雑誌なら分厚いからイチコロじゃないかしら?w
0010陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 01:02:20.83ID:N6j4pgyQ0
詳しくないからあれだけどメジャーどころじゃないセミの鳴き声を聴いたわ。昼下がりの海辺で。あれは絶対セミ類。気になるから調べるわ、気の早いセミのこと。
0013陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 07:39:25.58ID:6epRkv0M0
>>8
網戸に数の子みたいな卵を産むよね
私はセブンコーヒーやアイスの透明カップとかを洗って保管しておいて、その中に虫を入れて、外に捨てる
コップはゴミ箱で処分
0014陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 09:19:14.18ID:/N3al18I0
カメムシといえばナイトスクープのブンさんを思い出すわ
0015陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 13:27:11.77ID:XP9fYyhL0
>>9
カメムシ掃除機で吸い込んだらどういうことになるか、少し考えりゃ分かりそうなもんだけど
0016陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 20:50:44.49ID:7u9XskSq0
>>15
毎年、カメムシを掃除機で吸っているけれど
何ともないわよ
0017陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 03:37:38.74ID:sQ7h0q4I0
>>16
掃除機の排気口から部屋中にカメムシ臭が放たれてるのに気づかないなんて
鼻いかれてるのね
あるいは元々部屋が臭いのかしらね
0019陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 12:39:27.47ID:068jbHoc0
>>16
掃除機はoldタイプの紙パック式?
0020陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 14:23:40.49ID:f8oP+9us0
掃除機のホースから虫が、でてくる可能性はないのかしら?
0023陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 13:50:12.79ID:weXuucAH0
蛾が飛び始めるとヤモリが食べに来てくれるわよね
窓ガラスにペタッと貼り付いて
かわいいのよね
0024陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 23:44:45.17ID:yUMUYL/d0
虫を捕ってくれる姐さんが近くにいたらいいのに。
0025陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 00:30:54.70ID:53eHNUqO0
>>23
ヤモリくるとウンコされるし増えちゃうから夏は窓辺が明るくならない小さい照明を部屋につけるようにしてる
チッチッチと鳴いて縄張りを教えるらしいヤモリ
0026陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 13:15:02.89ID:ryw02BvX0
>>25
コーヒーパウダーでコーティングしたナッツみたいなウンコするよね
0027陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 13:23:45.70ID:ryw02BvX0
去年の夏、精米に行って袋開けてみたらコクゾウムシが大発生してて悲鳴あげそうになったわ
安心の無農薬米って証なんだけど
0028陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 09:17:28.65ID:/aHK3ex30
、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、
0029陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 04:58:17.56ID:c4hzt1hx0
・                                                                                ・
0030陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 21:40:08.02ID:8oLrBVwg0
・                                                                             ・
0031陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 00:20:35.86ID:IhUTR1Dh0
今のとこ、Gはまだ出てこないから安心よね?
そういえば白い餓が部屋内の電気にバシバシ音立てながら体当たりしてて
放置したままだったわ
それで今朝、カーテン開けようと思ったら丁度ガラスに止まってたから上手く追い出せたわ。
虫の多い季節って嫌だわ
0032陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 23:36:58.73ID:IhUTR1Dh0
蚊が増えて来たしアブもいるわで夏に近付いてきたわね
G対策用商品のCMも流れてるわ
0034陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 21:37:13.35ID:AIRsa7xJ0
昔流行った泡で固めるゴキブリスプレー
よくあんなもの売ったよね、床にベットリ固まった泡がついてしまい、こすっても綺麗に取れない
0035陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 23:33:23.87ID:bTmnMgjA0
>>33
今年の夏は暑くなるって聞いたから、(毎年かしら)
嫌な予感よね。
>>34
あったわね。冷たい冷気のような凍殺系の殺虫剤とかあったわよね
最近はブラキャでほぼ対策できると思ってるわ

ホイホイとか捕まってるの見たことないの。
中身見たら子グモ一匹とかってw
0036陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 02:59:45.63ID:IbgfeJXa0
>>35
日本のGはホイホイになかなか入らないらしいわよ もしホイホイにかかってもまた生きてるから恐ろしいわ
0037陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 21:18:19.63ID:/ulQyU450
近所の婆さんの家じゃゴキブリホイホイでゴキブリよりネズミの方が
よく掛かって死んでるんだって言ってたわ。
0038陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 21:33:07.38ID:pGqP07Lw0
>>36
>>37
そうなの!?言われてみればあれって、粘着テープのから逃げようと思えば
逃げれる個体もいそうよね。
G以外にネズミまで掛かるのねw
0040陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 22:08:59.44ID:8EbUnzmw0
>>35
凍らすのは使ったこと無い私
普通の殺虫剤で殺すと床が油でベトベトになるよね
10年前とか、いつ買ったか分からないゴキブリ用のゴキジェットプロスプレー使ってるサビてきてるw、なかなか減らなくてねベトベトになる

殺虫剤 ゴキブリ用」売れ筋ランキング
https://www.kenko.com/ranking/07/0758/075804/831111/
0041陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 22:18:39.89ID:8EbUnzmw0
数年に1度ゴキブリが大量にでる当たり年があるの前回は2015年か2016年でした
ブラックキャップを家中に設置して屋根裏にはネズミよけ専用のハッカを設置しても当たり年の時はゴキブリでてきちゃう

今年は用心しないといけないから
野外と屋内にブラックキャップ、屋根裏にはハッカを大量に設置
野外用のブラックキャップも売ってるんだね知らなかった
https://www.kenko.com/product/item/itm_6931625172.html

コックローチ ゴキブリがいなくなるスプレー とかは、さすがに室内には噴射したくない身体に悪そうファブリーズですら体に悪いと問題になってるのに
0042陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 08:23:58.30ID:DD6xSyS60
確かにGの当たり年ってあるわよね 気候によるのかしら?
0043陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 05:52:56.41ID:ukzWjUkt0
>>42
9月の暑さが和らいだ頃にゴキブリが大量にわいてくる4年か5年に1度当たり年がある
冷夏の時かな、、、よく分かりませんが
夜に室内のライトめがけて飛んでくるし玄関の隙間や排水口などいろんな隙間から侵入してくる

前回の当たり年の時は毎日ゴキブリが現れて、布団の上でゴキブリが走っていて手の上に乗ったの
コンセントごとにON/OFFできるスイッチつきのコンセントを押してしまいパソコンの電源がきれた
0044陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 19:16:23.95ID:8R3P0tRs0
>>43
Gはパソコンの内部も好きらしい
特にデスクトップは入り込む隙間だらけね
0045陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:42:38.17ID:0XVmIuLf0
ムカデが出たわ。体長10cmくらいの。
季節を問わず常備しているムカデフマキラーをお見舞いしてやったわ。
0046陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 06:35:59.61ID:4WUOxzMe0
>>44
温かい場所が好きなんだよね冷蔵庫の下や炊飯器やダンボールなど
0047陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 19:21:19.45ID:kfrsp5Ta0
>>46
そろそろGが来なくなるスプレーまいとくべきかしらね 今年は早目に来そうで怖いわ
0048陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 07:51:07.86ID:qri3A5pc0
・                                                                       ・
0049陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 22:55:08.42ID:1FkdkHNh0
そういえば昨年試しに買った殺虫剤で、物置きの隙間にシュっと一吹き掛けたら退治できる、っていう
ような売り文句のG殺虫スプレー買って、試したわ。
結果、出てこなかったわ…
容量が少なくて、700円ぐらいするヤツね。

Gが出てくるのって、早くても梅雨入りするぐらいの時期からよね
ウチもムカデが出るから、連休に庭の草とか落ち葉とか撤去したわ。
ダンゴムシとかナメクジとかきっと餌になるのよね、その辺の対策から始めたわ
0050陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 01:39:49.27ID:nDu/H6t+0
https://i.imgur.com/Ae9IUkd.jpg
この黒トンボ、東京でも見かけるようになった綺麗
どんどん北の方に移動してるらしい
0051陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 02:00:41.95ID:/g2+AOgm0
>>45
ムカデが出る家ってどんな環境なの?
もし自分の家にムカデが出たら、あたしだったら恐怖で引っ越すわ。
てかムカデが出たなんて話、あたしの周りじゃまず聞かないし、田舎の一軒家とかなの?
0052陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 02:21:11.95ID:33rmdoqS0
Gって追い詰められると
こっち向かって飛んでくんのよ
思わず手で叩き落としたことあったわ
そんでこっちが呆然としてる間に
どっかの物陰に駆け込んで、息潜めてるのよ
恐ろしい子だわ
0053陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 10:53:28.90ID:1TjuPEb30
>>51
一軒家ではないけど、ドを3つくらい付けてもいいくらいのド田舎よ。
うちに限らずどこでもムカデには悩まされているわ。職場にも出るし。
体長10cmなんて小さい方だわ。20cmくらいのムカデが普通に出没するの。
ゴキブリなんて可愛らしいもんよ。噛まないし刺さないし毒ないし。
0054陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 19:40:22.58ID:2MoptLe70
ニートだけど毎日庭に出て虫の観察してるわ
緑色で半透明の綺麗なクモがいつもほぼ同じ位置のドクダミの葉の上で獲物を待ってるのね
でも捕食してるの見た事無いわ
じっとしてないでもっと動き回って探すべきなのでは?
0055陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 23:59:21.71ID:YYLrogS30
>>54
それ撮ってユーチューブに投稿したら良いのに
意外にうけたりするかも
最終的には広告設定すれば収入になる可能性も
0057陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 11:41:22.80ID:iEthJmzi0
うちは、古い木造家屋だから、ムカデがでるのよ。
あたしは刺されたことないけど、家族は何度も刺されて大騒ぎよ。
ムカデ用の薬品を置いてるけど、あまり効果ない。
あと、これからの季節、蜂も来るわ。
0058陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 18:05:13.53ID:e3Oaz2r+0
もはやキモいとかより毒や害があるかを重視するわよ
ムカデ蛇ハチダニが嫌よ あとこうもり ばっちいのよあれ
0059陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 21:49:37.27ID:jAS8e3zN0
Gは見た目や生態、動き、滑空する所がダメだわ。
ムカデはあんな大きい癖して動きが素早いし、毒持ってるからアウトね
4年前ぐらいに、部屋の中で子ムカデが出た時期があったわ。
出没時間が大抵決まってたの、現れる箇所も黒い座椅子の上とか意味不明だったわ
ムカデコロリを部屋内に設置して以降、見掛けなくなったけど
0060陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:46:23.21ID:gVtRUDOx0
蟻もくせものよ。
夏場、寝てたらチクっと刺されて目が覚めるわ。
あたし、べつに糖尿じゃないけど。
0061陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 08:43:02.03ID:kE2P3uCX0
そういえばヒアリってどうなったのかしらね
0062陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 08:47:33.19ID:MycxIbdYO
このスレまだ残ってたのね

ゴキブリみたいにしぶといわね
0063陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 00:01:05.07ID:wI9K4UlD0
夏にキャンプとか行くと山方面に住むアリとか見るわね
大きいし、色も赤いのとかいて何か不気味だわ
噛まれて痒くなったことあるわ
これから梅雨入りして、ゲジも出てきそうよね。付け睫毛に似てるわ
0065陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 23:23:05.80ID:wI9K4UlD0
季節を感じられるという意味でも良スレね

梅雨明けは蚊も増えるわよね
奴らは蚊取りで何とか対策できそうだからいいけど
やっぱりその他の虫だわね
夜中に台所とか行くのが身構えながらになりそうだわ今後
0066陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 23:31:51.30ID:YXCRwZ2h0
大阪の民家で強毒「ヒアリ」の死骸発見 中国輸入品段ボールから 今年、国内初確認

環境省は10日、大阪府八尾市の民家で9日に、中国製家電製品の段ボール箱から南米原産の強毒アリ「ヒアリ」1匹の死骸が見つかったと発表した。
今年に入り、国内でヒアリが確認されたのは初めて。民家での発見はこれまでにない。
https://www.sankei.com/west/news/180510/wst1805100083-n1.html
0067陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 09:00:40.30ID:/3ya9cLj0
ダントツで蝉が怖いわ なんなのゴキブリの唐揚げみたいなやつ ファイナル時期の死んだフリにはうっかりデスボイスでちゃうのよね
0068陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 20:50:20.42ID:l3TJWsnv0
網戸にハエ取り蜘蛛でたわ。
噛むとか、毒とかは持ってなさそうだからそのまま手を付けなかったわ
寝てる時に、耳穴に入り込まれたりしないかとか想像もしてしまうけど、あり得ないと信じて放置よ。
これがGだったら無理だけどね
0069陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 20:52:52.41ID:sZ8sDEoW0
>>68
ハエトリグモ遊び
https://youtu.be/9t8gXcpOQF4

夏とかは網戸についた蚊を取ったりしてるね
0070陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 21:23:03.69ID:kv960MDm0
そろそろG対策した方がいいかしらね
7月にはデカGが蔓延ってそうだわ
0072陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 20:12:23.14ID:+iMwjk1t0
>>69
ハエトリグモはかわいいわよね
虫で唯一殺したくないわ
0073陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 11:57:12.57ID:N7uY7nJF0
あんた達こんなGがいるの知らないでしょ?
釣りに行ったとき海辺の岩場でこの子達の団体がでっかいムカデに襲撃されてるの見たことあるわ
http://chu.momo.punyu.jp/?eid=2205

家にいる蜘蛛は益虫だから大事にしてるわよ
退治とかもってのほか
0074陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 16:08:49.64ID:q+UBBQ5b0
Gを凍らせるスプレーCMやってたから買ってみようかしら?
0078陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 13:43:27.01ID:4VnhxOa+0
蚊が3倍くらい大きくなったヤツが飛び回ってるわ!
蚊取り線香を焚いてもくたばらないし何なのこれこわいわ!
0079陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 23:47:14.90ID:hdsAxS+X0
さっき帰宅して冷蔵庫を開けたら、冷蔵庫の下からゴキブリが出てビックリよ!
去年・一昨年は出なかったので、すっかり油断していたの。
無事退治出来たので良かったけど。

ちなみに、あたしがゴキブリを捕らえる時は台所用のアルコール除菌スプレーをたっぷり噴射するわ。
ゴキブリを捕らえるのに少し時間かかるけど、床を這っているゴキブリなら大体捕獲できるわ。
殺虫剤を部屋にばらまくのって抵抗あるのよね。
0080陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 22:04:13.75ID:D1uQzAv30
>>79
まだまだいるはず
ブラックキャップ置けばすぐいなくなる
https://www.earth.jp/products/black-cap-18/index.html
6ヶ月間効果あるからね

ブラックキャップを野外に置くと、いろんな虫が集まってくるダンゴムシとかも、野外には向かないかも
0081陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 22:39:24.79ID:vJQ9eZSL0
あたし、以前住んでいたのが築50年の木造アパートだったんだけど、
ゴキブリがよく出たので、外にブラックキャップを置きまくったことがあるわ。
屋外でバタバタ死んでいてスッキリしたわ。
0083陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 01:05:46.29ID:sfhRaQhM0
、 、
0084陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 23:26:17.01ID:ueZ/u1NW0
、                                                                          、  
0085陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 04:36:07.27ID:lRblI9ky0
、 、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況