X



トップページmissingno
788コメント334KB
【広島岡山山口島根鳥取】ゲイが中国地方を語るよ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 21:51:52.17ID:8VVS++Kx0
平和都市のある広島
晴れの国フルーツ王国岡山
維新の山口
砂丘の鳥取
神の国銀山の島根

いろいろ語りましょ!
0116陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 20:30:03.43ID:dUXzQBzd0
>>115
嘘はダメよ
のぞみの停車本数は新山口>徳山
さくらの停車本数は新山口>>徳山だわ
今、時刻表見てきたわよ
0117陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 20:42:36.12ID:5SDdMQye0
>>112
山口市って言っても新山口駅は旧小郡であって山口市中心部とは完全に別物でしょ
旧山口市域だけで見れば徳山や宇部のほうが栄えてるんじゃないかしら
0118陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 20:48:52.20ID:8OO1XiJK0
新山口って小郡だっちゃ
0119陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 01:13:24.69ID:P/asNigX0
デパート対決だと商業都市の勝利ね

鳥取市(大丸)<<米子市(高島屋・天満屋)
山口市(井筒屋)<下関市(大丸)


で肝心の人口はこうなのね…
鳥取市(191,601人)>米子市(148,720人)
山口市(196,517人)<下関市(262,702人)

下関市が県都になる可能性もあるのかしら?
栃木県庁が栃木市から宇都宮市に移ったように…
0120陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 01:38:18.30ID:zbEOIacb0
>>114
かくまう?
何の為?
性活動?
0121陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 03:58:36.17ID:SMNYTcXJ0
岡山のゲイが集まる個室ビデオ興味あるわ
オナニーして帰るだけでも良いのかしらw
0122陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 04:13:35.89ID:MgwlR6DK0
>>119
長門が良くても周防が納得しなさそう
0123陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 07:23:54.97ID:BifIwOVo0
【受刑者逃走】「島にいる確証持てない」 発生から2週間…警察焦り

愛媛県今治市の松山刑務所大井造船作業場から受刑者の平尾龍磨容疑者(27)が脱走した事件は、22日で発生から2週間。
8日から潜伏したとみられる広島県尾道市の向島では10日判明の車上荒らし以降、容疑者の関与は特定されていない。
「島にいる確証は持てない」。捜査幹部は焦りを募らせる。

広島、愛媛両県警などは向島を中心に延べ約1万人で捜索を継続するが、最大で1200人だった態勢は約450人に。
21日には、1日当たりで最多となる16匹の警察犬を投入した。

向島では9日以降、7件の窃盗事件が発覚。
10日に分かった車上荒らしでは被害に遭った車から容疑者の指紋が確認され、近くに落ちていた牛乳パックからDNA型も検出された。

その後も窃盗は起きているが、容疑者に結びつく有力な物証は得られていない。
広島県警には島外からも「容疑者に似た男がいる」などの情報があったが特定には至らなかった。

写真:広島県尾道市の向島を出る車両を検問する警察官=21日午後
http://www.sankei.co...wst1804210055-p1.jpg

産経WEST 2018.4.21 17:32
http://www.sankei.co...st1804210055-n1.html
0124陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 11:50:44.75ID:IuV5qxe+0
>>119
秘境にある県庁所在地が売りの山口市から県庁奪ったらただの秘境になってしまうわ!
0125陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 18:54:25.92ID:rve3Z7Ko0
>>124
山口市の秘境度なんてまだまだ甘いわ
鳥取市はまさに陸の孤島よ
0126陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 20:01:28.01ID:/Bk/XI16O
今は県外で暮らしていますが地元が鳥取市釜です☆皆さんよろしく♪
いつもこのスレ楽しく見てますww
0127陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 20:21:16.39ID:DT71uwzM0
でも山口にはなんたらってゆー秘境とゆーか巨大洞窟みたいなのがあるわ。
まだあるのかどーか知らないけどw
0128陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 20:55:08.40ID:l64YwqrT0
>>119
人口としては鳥取市多いんだけど、周りに都市圏がないのよね。
米子はそれでも境港とか安来とか、あるし、松江とも近いから商売やるには米子の方が色々利点あるのよ。
商業都市っていうと笑われそうだけど、米子は地の利があるのよね。
鳥取市と比較するなら松江市かしら?
人口はともかく、賑わいでいうと鳥取市とは比較にならないぐらい賑わってる印象だわ。
0129陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 22:03:54.76ID:WDwLiM4O0
美川ムーバレー、行ったことのある方、いらっしゃる?
0130陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 00:34:56.37ID:ehJAZcMP0
>>127
秋吉台の秋芳洞かしら
0131陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 00:41:32.93ID:SaxioyQ60
>>129
何それ
美川憲一?
0132陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 01:50:52.84ID:8Iw19G8q0
>>129
行ったわよ
特にオススメしないわw
0133陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 03:32:57.52ID:mhapd0mr0
>>125
鳥取市と山口市を比較しても鳥取市のほうがまだ栄えてると思うわ。
それに鳥取市は鳥取県の県庁所在地としては十分発達した都市だと言えるけど、山口市は県内の他の都市と比較してもパッとしないわりに無駄に道路だけ広いから物凄い不思議な気持ちにさせられたわw
0134陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 05:11:52.81ID:/mR9OEnK0
空き家だけで1000軒って
どんだけよ?
向島
0135陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 12:33:18.62ID:QzPn2OeY0
どんだけよ?
0136陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 20:04:18.33ID:QXt8KLnj0
また地震あったね
0137陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 20:19:53.68ID:UW5qEXkZ0
海泳いで
尾道から大阪へでも
高飛びしてるわよ
見つかるわけない
0138陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 21:04:39.34ID:JZEJq4J20
>>132
ありがとう。
ちょっと気になってたけど、行かないことにするわw
0140陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 00:22:23.75ID:YWb1wcX10
>>103
岡山駅のはハロウィーンイベントの時の人数かしら?
イオンができたから人通りは桁違いに増えたけどこの比較は意味ないわね
0141陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 00:02:54.20ID:KueYpTPj0
広島と比べれば岡山の方が若い子が圧倒的に多くて活気あるわね
先日2年ぶりに広島に行ったんだけど日中のパルコ周辺なんて死んでたわ
あれなら真夜中の岡山駅地下街の方がはるかに人通りあるわよ
0142陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 00:07:41.61ID:jiucT4cL0
岡山駅前>>>>>>>>>>広島八丁堀>岡山表町>>>>広島紙屋町>岡山駅裏>>>>>>>>広島駅前

普段の岡山表町 クレド前
https://imgur.com/a/Qf2it
普段の広島紙屋町 クレド前
https://imgur.com/a/xyls0

イベント時の岡山表町 クレド前
https://imgur.com/a/Qbzm5
イベント時の広島紙屋町 クレド前
https://imgur.com/spucRby


広島駅前
https://www.youtube.com/watch?v=xtoXt26C1W8

岡山駅前
https://www.youtube.com/watch?v=lsPfeynELys


広島 八丁堀
https://www.youtube.com/watch?v=5WDBY_klNlA

岡山市役所筋
https://www.youtube.com/watch?v=1vA9YdWPRD8


広島繁華街
https://www.youtube.com/watch?v=qBo1ujJqSvo

岡山地下街  
https://www.youtube.com/watch?v=F-lLQCVFv1U
0143陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 00:18:02.43ID:msgtwozJ0
>>52
フレスタのCMの田中広輔もいい男だわ
0144陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 00:23:25.40ID:msgtwozJ0
>>141
岡山中区住みの釜がこの前0時頃、アストラム本通り駅の人の多さに目を丸くすていたわよ 岡山じゃ20時過ぎると駅前でも真っ暗なんだってね ド田舎だわ岡山
0145陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 02:13:31.21ID:tnrXcYee0
岡山と和歌山ってどっちが都会なの?
0146陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 09:10:51.41ID:r5IXsZNx0
>>145
ぶっちぎりで岡山よ
0148陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 16:46:00.14ID:fZSkUHUA0
>>147
同じ日の同じ時間帯
なおかつ特別なイベントのない日で比較しないと意味ないわよ
0149陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 16:52:27.80ID:pf1zE4aN0
>>139
窃盗よ
極悪人ではないけど
小賢しくて
すばしっこそうね
0150陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 20:12:40.12ID:C/MbqtwW0
まあ、広島と岡山を比べたら
確実に岡山の方が交通の要所だわね

神戸・大阪へ新幹線で1時間以内で行けるし
四国四県と快速・特急でつながってるし
鳥取・米子・松江・出雲とも特急で行き来できるわ
0152陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 20:55:26.09ID:/ulQyU450
ジ・アウトレット広島、どうなのかしら?
開店明後日よね。
0153陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 21:21:00.65ID:0LxO28dn0
岡山、広島ともに都会だから、同じ瀬戸内の山口をもっと都会にしてほしいわ
0154陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 21:25:48.56ID:/ulQyU450
その前に島根県の江津市あたりをもっと都会にしてほしいわ
0155陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 21:40:04.74ID:tnrXcYee0
>>154
松江でも出雲でもなくどうして江津なの?
0156陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 21:42:13.31ID:0LxO28dn0
>>154
浜田市、益田市の活性化も必要ね
0157陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 00:59:29.77ID:XFP/TByC0
きょうテレ玉つけてたら「元就。」やっててびっくりしたわ
埼玉県民が牛田の情報とか見てどうなるっちゅーのよw
いつから始まったのかしらん
0159陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 08:32:15.39ID:YZgatKx80
>>144
>岡山じゃ20時過ぎると駅前でも真っ暗なんだってね

ないない、その時間なら岡山駅前地下街は肩がぶつかるくらい人が歩いてるから
広島と勘違いしてるのかしら?それとも高梁とか新見の駅前の話かしら?
0160陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 14:59:18.26ID:CA/WQKXp0
>>159
その時間の岡山駅前地下街行ったけどガラガラだったよ
行ったのは先月中旬の月曜日夜よ
0161陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 15:44:31.38ID:sPGPbBuR0
山陽側の岡山と広島って昔からライバル争い激しいわよねぇ〜
(と言っても「大都会」を自称する岡山が一方的に喰ってかかってる感じだけどw)

山陰側の鳥取と島根なんて「こっちは本当に何もない!」
「いやいや、そっちは○○があって都会」「そっちこそこっちにない○○があるじゃない!」
なんて互いの田舎っぷりを笑い合ってるわよねw
0162陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 15:48:35.84ID:c5Zte5890
大都会岡山って自称なの?
他県からバカにされてる意味でのネタだと思うのだけど
0163陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 16:00:53.92ID:sPGPbBuR0
>>162
もちろん最初はそうだったけどそこは「晴れの国」。ポジティブシンキングで
バカにされてることに気が付かずに真に受けてる県民が多い気がするわ
「ぶちすげぇ、岡山は大都会なんじゃのう!どえりゃあのう!」みたいな
0164陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 16:35:28.17ID:sxHh2T2D0
まあでも広島に比べれば実際に岡山の街は都会だし
岡山のことを大都会と言ったのはアンジェラアキだっけ?他県民も岡山人もネタとしてやってる中で広島人だけが真っ赤になって全否定してるのが実情ね
0165陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 16:43:04.04ID:2BPbEzGi0
都市圏で考えると岡山都市圏が一番大きいわよね
0166陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 17:16:45.25ID:2Qt7ZRM80
広島市街は元々が大したことないのに年々寂れてるからね〜 
そんなショボい田舎町より都会だからって威張るのもどうかと思うけど>岡山
どうせなら博多とか神戸を意識すれば?
0167陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 17:20:50.83ID:GnGgZrD10
都市の商業力と魅力を表す年間小売業販売額
市内だけではなく周辺もしくは広域から購買層を集客する事で高くなる ハッタリの効かない数値です

年間商品販売額(小売業)/人

東京都中央区  1,139.5万円 全国から集客 国内外観光客効果も
東京都渋谷区  489.2万円 全国から集客 国内外観光客効果も 
東京都新宿区  400.3万円 全国から集客 国内外観光客効果も

大阪市 145.4万円 西日本から集客 国内外観光客効果も

名古屋市 131.2万円 東海から集客 

福岡市 119.8万円 九州から集客 
仙台市 118.3万円 東北から集客
岡山市 115.9万円 中四国から集客
札幌市 110.5万円 北海道内から集客 

高松市 104.3万円 四国の一部から集客

松山市 99.9万円 岡山高松に流出
倉敷市 99.7万円  岡山に流出
広島市 99.5万円  岡山に流出 
福山市 96.8万円  岡山に流出

http://www.meti.go.jp/statistics/tyo/syougyo/
0168陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 17:21:51.22ID:GnGgZrD10
「2014年〜2016年 住民基本台帳人口移動報告  全都道府県間人口移動 転出入超過数 (総務省統計局)」

広島→岡山への転出超過数 569人 


香川→岡山への転出超過数 304人 
香川→広島への転出超過数 28人 

徳島→岡山への転出超過数 260人 
徳島→広島への転出超過数 160人 

高知→岡山への転出超過数 419人 
高知→広島への転出超過数 279人 

愛媛→岡山への転出超過数 742人 
愛媛→広島への転出超過数 566人 


http://imgur.com/NmuncAo.png
http://i.imgur.com/FPo63jT.png
http://i.imgur.com/D3tP2bW.png
0169陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 17:58:54.59ID:CA/WQKXp0
岡山乗換がメインルートとなる主要地方都市なら倉敷、米子、松江、出雲、高松、今治、松山、高知と多数あるのに対し
広島乗換がメインルートとなる主要地方都市ってあるのかしら?上記都市と同規模くらいの街で
0170陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 18:43:45.64ID:GnGgZrD10
■岡山駅
[JR]山陽本線(姫路〜門司)
[JR]赤穂線(相生〜岡山)
[JR]瀬戸大橋線(本四備讃線)(岡山〜高松)
[JR]伯備線(岡山〜米子)
[JR]吉備線(岡山〜総社)
[JR]津山線(津山〜岡山)
[JR]宇野線(岡山〜宇野)
[直通乗入]智頭急行(岡山〜智頭)

■中国四国各県都への直通特急・快速列車始発着
・マリンライナー(岡山〜高松)
・しおかぜ(岡山〜松山)
・南風(岡山〜高知)
・うずしお(岡山〜徳島)
・やくも(岡山〜松江)
・スーパーいなば(岡山〜鳥取)

最近のニュース 桃太郎線がJR初のLRT運営に三者合意


■広島駅
[JR]山陽本線(姫路〜門司)
[JR]呉線(糸崎〜広島)
[JR]可部線(広島〜可部)
[JR]芸備線(新見〜広島)

■中国四国各県都への直通特急・快速列車始発着


なし 


最近のニュース 広島三次と山陰を結ぶ三江線が2018年3月末をもって全線廃止 
0171陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 19:09:07.52ID:CA/WQKXp0
岡山の場合完全に立地に恵まれただけなんだけどね
タラレバになるけどもし鉄道も明石大橋海峡で開通してたら今とどれくらい違ってたのかしら?
まあそれでも山陰への分岐点であることには変わりはないんだけどね
0172陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 19:15:21.61ID:/9w+8a5u0
山口メンバーw
0173陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 19:20:46.73ID:te1jyQLz0
純粋な新幹線利用客数は東京駅に次いで岡山駅が2位なんだっけ?

>>171
立地に恵まれたと言うなら大阪と福岡との真ん中ということだけで国の出先機関や支店が配置された広島でしょ。
岡山は日本史に残る大干拓で平野を拡大したり政治力で鉄道橋を引っ張って来たり広島みたいな棚ぼたではないよ。
0174陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 19:43:05.21ID:CA/WQKXp0
>>173
貴女の意見もその通りだと思うわ
だけど仮に四国や山陰へ向かう鉄道の分岐点が岡山ではなく広島だったら?岡山は今よりは発展してないわ
でもそれじゃ東名阪から山陰四国が余計遠回りになるでしょ?
ちょうどいい位置に岡山があったのよ
0175陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 20:09:14.26ID:GnGgZrD10
だから単なる立地に恵まれていたのではなく政治力で鉄道併用橋を持ってきたということでしょ?
0176陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 21:02:02.46ID:2g+FxnCj0
山口メンバー
0177陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 21:11:41.24ID:5tdRJAO20
これ山陰や四国が地元の人は少なからず感じてると思うけど、高校や大学の同級生がことごとく岡山に就職したり配属されてるのよ。
中四国の中心っていうと広島って思うのだけれど、岡山は身近な都会なのよね。
0178陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 21:23:45.82ID:kzOEWPTI0
10年ほど前に広島県と中国新聞主催で中国地方の将来について5県住民に意識調査したんだけど(中国地方を牽引するに相応しい都市)や(最も親近感を持つ他県の都市)みたいな項目でことごとく岡山市が広島市を上回ってしまったもんだから大変。
アンケート調査を大々的に公表していたから一応は結果発表したんだけど数日でページは削除された後クッキーすらも全削除、完全に無かったことにされ以降は同様の調査はタブーに。。。

■広島市より親近感を感じる都市(複数回答)
@岡山市36.3% Aなし27.1% B大阪市19.6% C福岡市16.0% D神戸市15.6%

■中国地方の拠点としての役割を期待する都市圏(複数回答)
@岡山52.8% A広島29.9% B倉敷15.5% C福山13.2% D下関12.2%

■中国地方で最も中心的な役割を果たす都市圏(択一)
@岡山38.6% A広島26.7% B下関7.4% C倉敷6.9% 福山D5.8%

このほか、広島都市圏より結びつきが強い都市圏、過去一年間に訪問した都市−なども「岡山」がトップだった。

※広島都市圏の中枢拠点性を高める方策を検討している広島県、地元経済界による協議会が中国地方の住民を対象に実施した意識調査。
0179陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 21:26:39.80ID:kzOEWPTI0
東京都市圏 人口:3483万人 GDP:157.8兆円
大阪都市圏 人口:1227万人 GDP:45.4兆円
名古屋都市圏 人口:549万人 GDP:22.5兆円
----------------------------3大都市圏----------------------------
京都都市圏 人口:268万人 GDP:10.1兆円
福岡都市圏 人口:250万人 GDP:8.9兆円
神戸都市圏 人口:243万人 GDP:8.4兆円
札幌都市圏 人口:234万人 GDP:7.4兆円
----------------------------200万都市圏----------------------------
仙台都市圏 人口:157万人 GDP:5.4兆円
岡山都市圏 人口:153万人 GDP:5.5兆円
前橋都市圏 人口:145万人 GDP:5.3兆円
----------------------------10大都市圏----------------------------
広島都市圏 人口:141万人 GDP:5.4兆円
北九州都市圏 人口:137万人 GDP:4.9兆円
浜松都市圏 人口:113万人 GDP:4.8兆円
宇都宮都市圏 人口:112万人 GDP:4.5兆円
熊本都市圏 人口:110万人 GDP:3.5兆円

全国17大都市圏人口ランキング!これが都市の本当の実力だ
http://dol.ismcdn.jp/mwimgs/a/b/-/img_ab1e2468f0682f342190d9431d42c3c0530977.jpg
0180陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 21:45:18.90ID:c8Z3qZ4+0
中四国みたいな田舎地域の中で唯一開けていて発展してる感があるのが岡山倉敷福山高松あたり
0181陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 23:23:38.69ID:79s3celm0
山口メンバー
0182陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 23:57:32.26ID:3ddmsjgn0
>>179
岡山も広島も単体なら広島のほうが栄えてるのよ
ただ岡山は広島と比べて周りに有力な街が多いのよね
大阪神戸からも程よい距離だしね
0183陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 23:58:47.02ID:3ddmsjgn0
だから都市圏規模だと岡山が有利なのよね
0184陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 00:01:37.42ID:EnxPu3IW0
広島周辺で一番大きな町が呉(しかも人口激減中で20万しかいない)ってのが痛いわね。
0185陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 01:49:55.99ID:CVkAWdfg0
山陰・四国・広島東部・兵庫西部と繋がりが強い岡山がやっぱりいろいろ有利なのよね
0186陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 02:49:07.93ID:9j6vp6+o0
岡山駅前はイオンが全部持って行っちゃったわね〜
0187陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 03:31:31.42ID:Rz15dOdg0
福山なんかは広島県なのに岡山まで50km、広島まで100kmだもんね
備後だし完全に岡山志向よね
0188陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 08:00:27.95ID:FZ2iiRd10
>>168
中国四国から人を集めているのは今は広島じゃなくて岡山なのね
0189陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 08:30:50.81ID:MD4t+Ru10
>>188
山口市よ
0190陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 13:56:35.37ID:iWbVd/Wb0
ゲイイベントやクラブ、ヤリ部屋も広島より岡山の方が多いわよねえ
しっかりしなさいよ、広島
0191陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 13:59:53.77ID:iWbVd/Wb0
ただあたしは、岡山の人より広島の人の方が酒好きが多いし、飲み屋も流川に敵う町は岡山にはないから、そういう意味では好きだわ、広島w
あと、箱庭みたいな街の中に、高層ビルとかぎゅっと集まってる感じの風景も好きよ。
0192陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 14:57:41.15ID:tUU3KL7l0
山口はなんであんなにバラバラにされた上にそれぞれの都市が未発展なんだろ?
とても明治維新を成し遂げた藩のお膝元とは思えない有様
それとも覇者の美学に基づいた崇高な所業なのかしら?
0193陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 16:26:37.56ID:MD4t+Ru10
>>192
山口市はまあまあ都会よ
0194陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 17:16:48.64ID:kEiyVGzx0
広島も岡山も十分すぎるくらい都会よ。
山陽はもういいから、早いとこ山陰新幹線を開通させて欲しいもんだわ。
大田や江津や津和野あたりから新幹線に乗ってそのまま京都や大阪、東京までも行けちゃうの。
北陸新幹線とも繋がって、金沢も一本で行ける。
勿論下関を通ってそのまま九州新幹線にもつながるから、福岡、熊本、鹿児島まで乗り換え無しの直通よ。
ああ、夢のようだわ。
0195陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 17:29:25.18ID:yaGMZIfLO
戦後の広島が岡山に勝ったことってあるの?
全てにおいて10年遅れの街それが広島
0196陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 20:12:54.17ID:MD4t+Ru10
>>194
松江は一畑百貨店あるから都会よ
0197陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 20:21:46.66ID:jgmP12AL0
>>194
昭和30年代にタイムスリップして叫んでたらよかったのよ。
0198陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 20:47:33.57ID:F7OtQdNj0
ICHIBATAブランドのバスは、広島市内でもよく見かけるわ
0199陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 22:18:27.69ID:X6iNhG1t0
>>195
広島市 vs 岡山市 なら広島の勝ち
広島都市圏 vs 岡山都市圏 なら岡山の勝ち
岡山市単独じゃ広島市には勝てなくても、周辺他市の存在が岡山を強大なものにしたの
倉敷や高松あっての岡山なのよ
岡山人はそこを忘れないでちょうだいね
0200陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 22:20:30.00ID:X6iNhG1t0
>>193
ネタかしら
山口市なんて鳥取市以下のクソ田舎よ
下関、宇部、周南のほうが栄えているわ
0201陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 22:21:49.40ID:X6iNhG1t0
>>194
山陰に新幹線なんか通したら在来線は一つ残らず廃止されそうだわ
3セクにすらならなさそう
0202陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 22:28:30.55ID:zlrSWU460
さんえ線も廃止になったし、きじ線も危ういって言うし、残るとしたらさかいこう線くらいかしらね?
0203陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 22:32:23.95ID:oNcXRyle0
手助けした奴がいるんでしょうね
そいつのクルマで島から脱出してるわよ
もうとっくに
0204陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 22:47:53.19ID:Hl0duVOl0
>>199
広島も松山あたりを味方につければいいのに、何で松山は広島に着いてきてくれないのかしら?
0205陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 23:08:19.99ID:CVkAWdfg0
>>202
さかいこう線ってもしかして境港のこと?
正式には境線よ
0206陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 23:45:48.61ID:bWs7lAG10
どーも広島好きになれないのよねー。
最近は駅前が発展してきてるけど何故か都会感が無いの。
路面電車も嫌いよ。町並みとキレイに一体化してる路面電車はまぁ許せるんだけど、うまく言えないけど広島の道路と路面電車はマッチしてないの!w
レトロな町並みかと言えば違う、都会かと言えば全く違う。

交通の便がいい岡山が心底羨ましいわw
0207陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 00:19:08.96ID:DV25p6Ch0
>>206
広島市は地下鉄あるじゃないの!
0208陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 00:24:04.29ID:xx4dHzBM0
【静岡 新潟 岡山 広島 熊本】 都会だと思うのはどこ?【地方2軍政令指定都市】
※2都市まで選択可 ※それぞれGoogle earthにて中心街を表示 ※主要商業施設を含む中心街繁華街

1.静岡(173票)
2.岡山(158票)
3.新潟(80票)
4.広島(42票)
5.熊本(9票)

静岡駅周辺
https://imgur.com/ReP3V4d
静岡伊勢丹周辺
https://imgur.com/td6VGuo

新潟 万代周辺
https://imgur.com/fT3MSMj
新潟 古町周辺
https://imgur.com/300HfLq

岡山駅周辺
https://imgur.com/hnvXCKo
岡山表町周辺
https://imgur.com/TNnjle6

広島駅周辺
https://imgur.com/CYAPDX4
広島八丁堀周辺
https://imgur.com/4qHhpbI

熊本通町筋
https://imgur.com/fzsJTBe
0209陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 00:46:15.29ID:n9Ybjciq0
>>207
あれを地下鉄と呼ぶのは広島でもほんの一部のキチ○イだけよ
長野電鉄よりしょぼいわ
0210陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 00:48:33.56ID:n9Ybjciq0
静岡駅前や岡山駅前は仙台駅前あたりと比べても遜色ないわね
0211陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 03:13:59.66ID:+2e51lx70
しぞーかは確かに広島岡山くんだりより、はるかに都会だわ。それは同意する。
0212陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 03:34:20.56ID:A/MhTA1w0
>>209
長野電鉄の長野善光寺下間も広島電鉄の本通新白島間も確かに地下区間走ってて地下鉄っぽい、という感想はまぁ分かるわ。

岡山なんかそれすらないくせに、長電や広電なめた口きくんじゃないわよ?w
0213陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 04:48:42.87ID:+xCixp1/0
可部線の可部以北は
もう出来た?
0214陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 04:52:16.10ID:Tq/kDi+W0
>>204
そういえば松山は何故か大分に持ってかれちゃってるわよね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況