X



トップページmissingno
1002コメント306KB
【メルカリ等】フリマやオークション総合Part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0469陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 19:23:59.59ID:VOikiVIt0
>>464
確かにそうね
ある程度評価もらってて評価不要ですにしてる人結構いるわ
評価返しがめんどくさいのよね
0470陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 19:57:18.49ID:6QVztXjU0
数日後に発送してほしいってお願いしてもすぐ発送する出品者が多すぎる。
ギリギリまで入金を遅らせるとかしないとダメなのかしら。こういう連中って。
0471陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 19:59:09.47ID:7VVf7iGe0
>>470
理由は?
0473陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 20:17:38.34ID:2tI3vmkQ0
全然売れないわ。いいねすらつかないわ
0475陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 23:39:41.29ID:dZjGEbeU0
キムタクの次女初めて見たけどキムタクにそっくりだわ
0476陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 02:25:42.75ID:yvNSqipL0
>>470
アタシは言われた通りにやるわ
お客様は神様ですもの
0478陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 13:13:27.32ID:FBuRRvsF0
だからギリギリまで入金しなきゃいいじゃない。
入金しないことで発送のタイミングを調節すればいいのよ。
0479陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 18:34:22.31ID:TgISaRo00
>>470
ゆうパックじゃなくて
定形外なんかは日にち指定出来ないっけ?
切手の横に日にち書いた付箋貼れば
どう?
0481陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 18:48:10.32ID:NnJs2EO30
おもしろすぎるわ、発想がマンコ並み。
0483陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 19:32:20.37ID:jlruJbL00
笑い事じゃないわ
0485陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 03:43:05.43ID:DFocmZwn0
>>479
日本郵便には
配達日指定ってサービスがあるわ
指定の付箋を貼って窓口から出すのよ

■郵便物(手紙・はがき)
平日を指定
+31円(基本料金に加算)
日曜日・休日を指定
+210円(基本料金に加算)

■ゆうメール
+51円(基本運賃に加算)

配達日指定は、第三種郵便物、点字用郵便物および特定録音物等郵便物以外の第四種郵便物並びにゆうメール以外の荷物にはご利用いただけません。

また、配達日は、原則として、差出日の翌々日から起算して10日以内の日を指定できます。
0486陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 16:16:24.18ID:SHiBKMOc0
今渋谷と新宿のTSUTAYAでDVDが100〜280円セールで投げ売りしてるの。

そこで糞ザイルとかw-inds.の安DVD買ってメルカリでまとめて売ると田舎のバカマンコ達が1万〜数万円で買ってくれるわ。

田舎ってTSUTAYAとかないのかしらね。謎だわ。

今だに糞ザイルとかw-inds.とに万札出すマンコとかいんのね、ビックリだわ。
0487陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 16:37:36.65ID:XsV6zvFS0
>>470
別料金払って!そういうこと言うやつ!
アマゾンとかだってそんなサービスしてないでしょ。
それか宅急便の日時指定とか勝手にあんたがやりなさい!
0488陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 18:09:47.71ID:WVolr0Ho0
>>486
ってか、そんなもの仕入れに行くのがめんどくさいわ
家の不用品売るだけでいい
0489陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 18:16:13.72ID:Q7DJQXjP0
>>488
何十万になるなら考えなくもないけど、数万くらいで休み潰してやることでもないわよね
0491陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 03:16:08.70ID:Z0Tqv/540
中古レコード屋で
テレサテンのLP
安かったら買っときなさい
ヤフオクでバカ値が付くわよ
0494陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 09:45:17.90ID:KW7B2P8k0
松崎しげるの「銀河特急」も
凄い高いのよね
0495陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 09:46:17.23ID:KW7B2P8k0
>>493
そうよ
バイイーよ
0497陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 13:23:07.59ID:5N7jpJzN0
普段超優柔不断で即買いなんてしないけど
これ絶対お得!って直感的に思って
相場を簡単に調べたらその通りだったから
メルカリでビルトインコンロ即買いしちゃった♪
0498陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 08:59:30.94ID:Xh1mb+0Q0
>>486
バカマンコ達は既にそんなDVD持ってると思うんだけど最近高値で売れた実績のあるURLでも貼ってよ
0499陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 09:06:05.73ID:Xh1mb+0Q0
>>1から見てるけどこのスレはレコードおじさんが頑張ってるのね
0500陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 09:51:56.72ID:caoG47kcO
ヤフオク相場見てたら、ALFEEが凄すぎだわ。高見沢のトレカや会場限定手ぬぐいなんかに数万出したり、ファンは金持ってんのね。
0501陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 09:53:01.53ID:NMeKvGuM0
散々値下げ要求され発送は4~7日後って書いているのに
昨夜購入され発送の催促
仕事から返って疲れてるのにプチプチ梱包してコンビニに出してきたわ
状態が良くても他が安すぎ
0502陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 10:30:36.29ID:LvSUMH7f0
レコード関係は、売れなかったものほど高くなるわよね。
B級C級アイドルの持ってる人はいいわ。
あと古い芸能雑誌も高値安定してるわ。
特に1970年代のなんて驚くほど高値になる。
0503陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 10:58:32.12ID:aMPwHIRI0
>>502
B級C級のLPも
CDで復刻されちゃうと
終わり名古屋の通天閣よ
リンリンランランのアルバムで
失敗したわ
0504陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:02:49.58ID:LuahMujr0
>>501
そんな馬鹿には評価悪いをつけてやりな。。
0505陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 00:54:20.23ID:4xj+C8fS0
出品デビューした人が売れないとぼやき日記みたいのをコメント欄に書き始めたわw
0508陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 09:26:35.81ID:vXHOkpND0
いい感じのシャツがあって他にどんなの売ってるか見たら
フリーウェイト用の重りも売ってたり、他の服もおしゃれな感じで
想像上イケメンマッチョ風な感じっぽい?
肩幅とかのサイズを質問したら
仕事終わったら連絡します。だって。
なんかドキドキしちゃう。
0509陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 09:40:05.20ID:S8sErRx80
なんかそこまでやるとキモいわ
0510陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 11:10:47.05ID:vXHOkpND0
>>509
普通気に入った服があったら他にどんなの売ってるのか見るし
Lサイズってあっても服の肩幅・身幅のせてない人多いから聞くのって普通じゃない?
同じ作業は不細工そうな人にもやってるけど。
0511陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 11:35:23.21ID:S8sErRx80
>>510
やだ、想像でイケマだったのねそれなら普通だわ
ストーカー的な事かと思ってドン引きしてただけなの、早とちりごめんなさい
0512陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 11:52:59.43ID:UP9R3iOr0
>>500
タカミーの人気を知らないお子ちゃまかしら?
私だったら俊彦の汗が付いたハンカチーフなら100万円だって安いわ
0513陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 12:15:55.27ID:S8sErRx80
>>512
(小林)俊彦のシミつきハンカチ100万で出すから買ってよ
0514陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 14:14:29.75ID:mpitX2ZY0
祖父母の遺品整理、親に「勝手にしないで!絶対にリサイクル業者なんか呼ばないでね!」って言っておいて正解だわ
ヤフオクでとんでもない高値が付いたわ。ウォッチ4桁行きそう。
0517陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 16:26:07.99ID:M5Z9+8Pc0
おじい様の染みつき褌かしら??
0518陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 17:11:22.18ID:6njhj6rd0
4桁行きそうなのはウォッチじゃなくて、アクセスだったわw
0519陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 23:14:11.05ID:xnIoKRSK0
そういえば、祖母が亡くなった時、姉が遺品のレコードを高く売れるかも?と言ってたのを思い出したわ
万個って・・・姉のことを万個というのも何だけど
0520陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 00:00:10.75ID:hq6fobjw0
母の終活で古いSPレコードの売却頼まれたけど
全然わからないから20枚くらいまとめて出したらそこそこの値がついたわ
0521陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 00:34:26.46ID:7EY9Vnwf0
レコードは送料高いから全然利益にならないわね。2000円で売ったけど送料1000円かかったわ
0522陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 00:39:19.18ID:O2xgaa5Y0
ヤフオクのイタズラ落札って昔からあるけど、
「かんたん決済 銀行振り込み」の選択で5日間ぐらい削除もさせないイタズラって、前から存在した?

こいつ支払う気無いだろ!って確信しても、削除もできないから、
繰り上げや再出品もできないの。なんなのもう!
0523陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 01:12:34.35ID:0mLL/ZpL0
かんたん決済コンビニ支払いで落札後9日目に支払われた事ならあるわ
0524陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 08:15:52.48ID:54tK0hSJ0
>>522だけど、今日の0時すぎにようやくイタズラ入札(落札)した奴を削除できた。
先週の水曜夜に終了して、やっとよ!!

今回の件で、オークション終了の時間は張り付いて、
怪しい奴の落札を阻止する大切さを学んだわ。。
0525陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 10:04:54.17ID:gU4JpcCw0
最近ヤフオクが一番安くしか売れないイメージあるわ
0526陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 19:40:36.85ID:eNhFI+o00
メルカリでキーワードと値段とカテゴリーで絞ったけど
いっぱいありすぎて30日前までのしか見きれない。
古い商品は見向きもされないんだろうね。
0527陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 19:41:18.87ID:eNhFI+o00
古い商品の中にお宝があると思うと悔しい。
0528陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 20:29:40.17ID:SxHiWqUw0
古い商品は売れ残りのカスだけよ
お宝は10秒でSOLDOUT
0529陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 20:30:41.27ID:zoAeBSuw0
本はそんなにすぐに売れないんですけどね。
バカは本とか読まないのかしらね。
0530陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 20:48:04.83ID:eNhFI+o00
本はアマゾンのほうが便利だからじゃない?
洋服とかと違ってぱっと見で買わないんじゃないかな。
0531陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 20:49:44.67ID:OPtZpEzQ0
>>529
本は売れないわね
高くしても売れないし、高い送料おまけしたらバカらしいし
セットもので欠番ないならまあまあ売れるけどね
新聞・雑誌と同じように紐でまとめて捨てた方がせいせいするわ
0532陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 21:02:44.38ID:zoAeBSuw0
でもブックオフのことを考えるとまだましなのよね。
近くにあればすぐに行けるけど離れていると
ブックオフなんて綺麗でも古いと10円〜くらいでしょ?
メルカリだと色々引いても50円くらいいくし。
0533陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 21:21:58.04ID:OPtZpEzQ0
>>532
やだ!趣味のオークションで50円のために労を費やしちゃダメよ
確かに捨てれば0だけど、0円と50円、額面だけ見て判断しちゃダメ
0534陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 02:03:23.49ID:4zf4ppq10
あたしは本が一番売れるわ。
話題の本は定価の80%ぐらいで、
ゴミみたいな本も300円なら売れるわ。
0535陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 08:10:14.06ID:mkYLbV900
手間を考えるとボランティアだよね。
自分は買うことしかしないから頭が下がります!
0536陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 08:11:50.42ID:mkYLbV900
5000円の長袖シャツが3800円になって
さきほど最終値下げで3000円になったんだけどいいねは自分一人だし
長袖でこれからの季節じゃないから待てばもっと下がりそう!
0537陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 08:23:49.62ID:4MLzniMW0
>>521
送料が高いのは送料別で落札者負担にしてるけどな、いつも
0538陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 08:50:52.75ID:Zbm1zukC0
昨日 ヒルナンデスでカリスマ副業主婦wってのやってて
自分でもの作って売って金稼いでます^^vってやつだけど
送料込み価格で
0539陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 08:53:02.55ID:Zbm1zukC0
原材料費を差し引くとほぼボランティアみたいな感じだったわ

そんな万個の集うのがフリマアプリよ
0541陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 09:10:18.93ID:1ozXPIr50
そもそも主婦手作りなんてゴミよゴミ
0542陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 09:13:01.50ID:ov42w5pI0
でもチャンネルで転売で稼いでる主婦はいるわよ。ゆきちゃとかもっぷとか
0543陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 23:45:31.97ID:saJzPSPN0
スマホアプリでヤフオクが見れなくなるって警告が出るんだけど…
なんかワケわかんねーから放置♪
0544陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 07:21:55.13ID:lAAPHYx80
あまり古いスマホじゃなければ大丈夫なんでしょ?
0545陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 11:56:22.57ID:xthfEGgj0
以前、ヤフオクで入金したのに商品発送はおろか連絡もしてこないヤツがいたのよ。
最初はしつこくメッセージ送ってもシカトされたから、ヤフオク当局に連絡して強制キャンセルしてくれたわ。

どんなふざけた野郎よっ!って後から名前と住所検索したらネットのニュースが何件が出てきて交通事故でマンコ共々死亡してたって知ったわ。
あれはゾーっとしたわ。
死人に対して少し脅迫めいた督促メッセージを何度も送ってたんですもの。
0546陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 12:43:35.32ID:TxKIFdGQ0
>>545
そう考えると、受け取り連絡があってからの振り込みだと救済措置が取りやすくて落札者にとってはいいよなあ。
0547陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 13:13:47.20ID:cjfAa/nX0
殺人事件だったら
ネット取引きのトラブルであなたが疑われたかもしれないわね
0548陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 15:27:55.32ID:b8MMnFbH0
本よりも古い芸能、アイドルの乘った雑誌のほうが高く売れるわよ。
1950年代とかの古すぎるものよりも1970年代あたりの雑誌が特に高額ね。
0549陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 15:29:35.65ID:3Va9o62b0
バイイー入札きたわ!もっと上がれ〜
0550陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 15:47:32.99ID:htRBQ/nL0
雑誌なんか捨てるから残ってないのよね。買う人は誰の記事が目的なのかしら?中森明菜?松田聖子?
0551陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 16:28:32.17ID:YbNQPmk/0
英樹よ英樹!高橋英樹に決まってんでしょ!
0552陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 16:48:04.53ID:gzlSZmTb0
最近ヤフオクは駄目なイメージあるわ
入札も以前より減ったし
かといって古事記メルカリも負けろメッセがうざいのよ
0553陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 16:56:12.67ID:75qDTsHy0
「受け取り連絡まで完了されない方とはお取引出来ません」
だって

そんなに大事?受け取り連絡って
0554陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 16:57:52.07ID:ILTGPJtzO
こちらへの着金を気長に待てるか待てないかの話よね
0555陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 17:03:36.46ID:k0SQnI7o0
>>553
落札者が受取連絡しないと
出品者に入金されないシステムになったのよ
0556陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 17:34:04.62ID:gET6stPv0
最近メルカリ始めたけど、買う専よ。
調子乗っちゃって買いまくっているわ。
自宅に売れそうなものは結構眠ってるけど、発送がめんどくさそう。
みなさんは売り専なのかしら?
メルカリのホモTシャツ兄は売り方がうまいわよね。
0557陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 17:52:55.71ID:YSpuK7PJ0
>>555
え?14日計画しても?
じゃどうなるの?

>>556
あたしも買う専だわ
売りたいのもあるけど、とりあえずトラブルは避けたいから、今は情報集めながら様子見ね
メルカリが一番楽そうだからそこ使うわ
0558陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 18:14:48.82ID:DY4KLNzz0
ヤフオクの受け取り評価しないと金入らないシステムは受け取り評価ない限り永遠に金入らないの?メルカリみたいにある一定期間来たら金入るの?
0559陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 18:35:23.50ID:cV0REyCN0
メルカリは買う専で良いと思うわ
500円のもの値切ってくる貧乏人ばっかりで売る側はイライラしっぱなしよ。
0560陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 19:10:41.12ID:OSnGXxDN0
メルカリって購入前に連絡しろとか、連絡しても完全無視とか気持ち悪いんだけど。
0561陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 19:22:16.45ID:gET6stPv0
5000円で売っているものを即決するので2000円にしてくださいって
コメントしている人がいるけど、馬鹿言ってるわよね。
あたし、値切るとかできないから即購入よ。
今日仕事休みだったから、買いまくったわ。
今時計もポチったわ。ゲーム感覚で面白いわね。
0562陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 19:39:54.19ID:ILTGPJtzO
自分も許容範囲の値段ならすぐ買うわ。
それまではヤフオクかモバオクか楽オクで、去年夏からメルカリ始めたんだけど、他オクで見かけないアイテムがザックザックあって、初期は買いまくったわね。
0563陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 19:48:27.05ID:+oSE8PuY0
あたし送料落札者負担の場合、送料がゆうパックとかで200円くらいで済みそうなものの時は、込みにならないか聞く時あるわ
0564陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 19:56:55.44ID:nGDPTpO90
ヤフオクは受け取り連絡なくても14日後には入金されるわよ
でもだから受け取り連絡なくてもいいやとはならないわ
1分で出来ることをすぐにやらないだらしなさに腹が立つのよね
0565陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 20:26:32.57ID:SGX6OtS30
連絡が来ないってことは
無事着いたって証拠よ
着いてなければ
まだ着かないよ
って連絡来るわけだから
14日過ぎれば自動で入金されるから
連絡も評価も要らないわ
0566陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 20:33:54.82ID:WbWgZUg/0
14日待つのは嫌だしまたせたら申し訳ないから速攻で連絡してるわ
評価はマークみたいなのでポチッと付けられるようになればいいわ
0567陽気な名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 21:06:51.69ID:nGDPTpO90
受け取ったら受け取り連絡をするのがヤフオクのルールなのよ
マナーの話じゃないの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況