X



トップページmissingno
219コメント141KB
【芸能界ご意見番】和田アキ子4【和製R&B女王】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 19:31:43.86ID:Kj6ikJk50
【芸能界ご意見番】和田アキ子4【和製R&B女王】
0002陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 19:38:31.41ID:Kj6ikJk50
スレ復活
0004陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 21:18:05.30ID:BwLjxk5u0
TBS「アッコにおまかせ!」が日曜昼制す!年度平均視聴率7年ぶり同時間帯単独トップ

 TBSは3日、1985年10月に放送がスタートし、今年で33年目を迎える和田アキ子(67)司会の情報バラエティー番組「アッコにおまかせ!」(日曜前11・45)の
2017年度(17年4月3日〜18年4月1日)の平均視聴率が8・2%(ビデオリサーチ調べ、関東地区)を記録したと発表した。7年ぶりの同時間帯単独トップとなった。

 長寿番組が相次いで終了する中、33年目を迎えた「アッコにおまかせ!」は絶好調だ。年度視聴率での同時間帯トップは、NHKと同率だった2011年以来6年ぶり、単独では7年ぶり。

 番組プロデューサーの片山剛氏は「番組をご覧いただいた皆さま、本当にありがとうございます。番組の顔となる和田アキ子さんは歌手生活50周年を迎えられ、ますますパワーアップされています。
とてもうれしく、ちょっぴりコワいです(笑)」とジョークを交えて喜びを表現。
「『アッコにおまかせ!』もさらにパワーアップしていきますので、今後ともよろしくお願いいたします!」と視聴者に呼びかけた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180403-00000129-spnannex-ent
0005陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 00:03:34.67ID:245uZpXe0
せっかくだから毎週1曲アコのレパートリーを披露していくコーナーをやってほしいわ
別撮りでもいいから
0006陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 13:49:11.82ID:6P8g0vjX0
上から見下したように
『一般人、一般人』と 連呼する
バカ女。。
芸能人?そんなもん
半端だから芸能人しかなれんのや。
芸能人と言うほどの芸をそもそも
持っとるんかいな?
0007陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 21:26:27.64ID:/ImH/OK60
栄和人氏、強化本部長を辞任、伊調馨へのパワハラ

 日本レスリング協会は6日、都内で臨時理事会を開催。五輪4連覇で国民栄誉賞も授与されている伊調馨(33=ALSOK)に対するパワハラ問題で、
同協会は栄和人(57)が選手強化本部長の職を辞任すると発表した。

 同協会は、伊調と伊調のコーチだった田南部力氏から、栄氏が地位を利用して田南部氏に指導をやめるように命じ、従わなかった同氏を脅したほか、
伊調が練習場所としていた施設に出入りできないように圧力をかけるなどのパワーハラスメントを受けたとする告発状が内閣府に提出されたことを受け、弁護士3人で構成される第三者機関を設置。
同機関は伊調、栄氏らへの聞き取りを終え、協会側は5日に説明を受けたが、当初は栄氏、日本協会はともに告発内容を否定していた。

 報告書では、栄氏が日本代表合宿に参加した伊調に対して「よく俺の前でレスリングができるな」と発言するなど、複数件をパワーハラスメントとして認定。
また同選手が出場しなかった2010年アジア大会(中国・広州)の選手選考についても問題を指摘しているという。

 林芳正文部科学相は6日の閣議後の記者会見で、報告書の内容までは把握していないとした上で「仮にもしパワハラの事実があったということであれば、
協会において速やかに適切な対応を取られるものと考えている」と語っていた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180406-00171768-nksports-spo
0008陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 08:44:37.88ID:11rTOnfk0
笑って許して
0010陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 23:26:26.56ID:U0RZzt0Q0
I don't want to wait !
0011陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 11:15:39.85ID:rg9BpEbv0
ハッ!
0012陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 13:02:16.37ID:0+bi4MD70
和田アキ子 LEGEND OF SOUL、今週の一曲は
1972年発表の「失恋列車」です。どうぞ。
0013陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 01:56:18.43ID:Dap4h5nZ0
【サッカー】<週刊新潮> ハリル解任の背景に5人の侍 本田、香川、岡崎、吉田、乾が会長に「解任直訴メール」

 きっかけは“五人のサムライ”がしたためた“斬奸状(ざんかんじょう)”だった――。

 9日、サッカー日本代表の指揮を執っていたハリルホジッチ監督の電撃解任が発表された。

 会見を行った田嶋幸三・日本サッカー協会会長は、解任理由について、

「選手たちとのコミュニケーションや信頼関係が薄れていた」

 と繰り返した。

「具体的な事例や選手名については言及を避けましたが、はっきり言って、最後はほぼ全選手が監督に不満を抱いていました」

 と大手紙サッカー記者が明かす。

 ハリル監督が最後に指揮を執ったのは3月の欧州遠征。23日マリ戦は、後半アディショナルタイムに同点に追いつくという、限りなく負けに近い1‐1のドロー。
27日のウクライナ戦に至っては1‐2で完敗を喫したわけだが、

「不甲斐ない結果もさることながら、試合後、選手たちが口々に監督への不満をぶちまけ、ほとんど内部崩壊状態でした」(同)

たとえば、FW大迫勇也はマリ戦後、「縦に速い攻撃だけじゃ……」と戦術の拙さを指摘した。とりわけ辛辣だったのはDF昌子源で、具体的なシーンを挙げて監督の指示の不可解さをあげつらった。
大迫も昌子も監督に見出された“ハリル・チルドレン”というべき存在なのだが……。ちなみに、二人とも次戦ウクライナ戦の出場機会はなかった。

「ハリル監督は、自分がどう思われているかに過敏で、あらゆる記事を翻訳させて読み込んでいて、自身に批判的な発言をした選手は試合に使わない、招集しないという恐怖政治を敷いていました。
監督に直接モノを言った選手はもちろんアウト。やはり“チルドレン”だったFW乾貴士も、合宿中に監督に苦言を呈したために、3月の遠征に招集されませんでした」(同)

会長に直訴メール

“ハリル・チルドレン”がこの有様なら、かねてより代表入りしていた古参、つまりFW本田圭佑やMF香川真司らは言うに及ばずだ。

 ここで昨年10月、欧州遠征を控えた直前合宿に時計の針を巻き戻してみよう。

「実は合宿中、香川が監督と言い争う“事件”が起きたのです。部屋の外まで響き渡る激しさでした」

 と協会幹部が明かす。
0014陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 01:58:11.05ID:Dap4h5nZ0
「ビッグマウスの本田ならともかく、普段は温厚な香川が感情を露わにしたことで、チーム全体に動揺が広がってしまいました」

 お約束通り、翌月の遠征で香川は代表落ちの憂き目に。だがこのとき盟友から絶妙な“パス”が回ってきた。

「既に代表落ちしていた本田が、田嶋会長の個人アドレス宛てに連名で“監督解任”を請うメールを送ろうと持ちかけてきたのです。
他にも乾、FW岡崎慎司、DF吉田麻也が“連判状”に名を連ねました」(同)

 主に欧州リーグで活動し、代表でも主力を担ってきた5人が、監督任命権を持つ会長に直訴したのである。

 会見で田嶋会長は、

「選手たちの話だけで(解任を)決めたわけではない」

 と述べた。協会も、

「ハリルホジッチ監督の解任を求めるような内容のメールを選手らから受け取った事実は一切ありません」

 と否定するのだが、彼らが解任の原動力だったことは隠しようのない事実だ。

 W杯本番まであと2カ月余。誰もが危機を喧伝するが、連判で斬奸状を出すほどの反骨心と団結力があるチームだ。あながち状況は悪くないかもしれない。

「週刊新潮」2018年4月19日号 掲載

4/11(水) 16:57配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180411-00540640-shincho-socc
0015陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 20:29:23.58ID:GetHHIRP0
私は女
0016陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 01:31:21.66ID:klmaLauI0
uptown funkかっこいいわぁ
彼女色に染め上げるって凄い才能だと思うわ
0017陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 19:58:26.12ID:Em8ofLyc0
>>16
苦笑
0018陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 22:34:37.71ID:fAsRiIgd0
おまかせ
0019陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 16:29:33.60ID:1U7b3g4B0
工藤静香、おニャン子の頃は「果てしなくやる気ゼロだった」

 歌手の工藤静香(48)が16日放送のフジテレビ系トーク番組「石橋貴明のたいむとんねる」(月曜・後11時15分)初回にゲスト出演。15年ぶりの再会を果たしたMC「とんねるず」の石橋貴明(56)と熱いトークを展開した。

 85年から87年にかけて放送された同局系バラエティー「夕やけニャンニャン」で共演していた石橋と工藤。
おニャン子クラブのメンバーだった工藤は「あの頃はとんねるずの2人が怖くてしようがなかった」と、いきなり告白。
石橋も「あの番組はいつの間にか、おニャン子の番組になっちゃって。辞めたくて辞めたくて、しようがなかった。(おニャン子メンバーにも)オマエらとしゃべるか!って思っていた。寄らば斬る!って感じで。
オッパイもみたいくらいは思っていたけど…」と返した。

 当時16歳で大人気となった工藤だが、石橋が「あんまり、やる気なさそうだったよね?」と聞くと、「あの時はやる気ゼロだった。全然ゼロ。果てしなくゼロ。ソロデビューもいつの間にか決まっていた」と正直に振り返った。

 さらに石橋は「ソロで売れた頃、静香のポルシェに乗せてもらったら、ドライビングテクニックが男の子だった。怖かった」と明かすと、工藤は「(89年のヒット曲)『黄砂に吹かれて』の頃でしょ」と即答。
おニャン子当時のファンについても「朝起きたら、自分が捨てたゴミが全部並んでいたり、本当にキモかった。私のマンションの前で私が捨てた生ゴミとかビンとか全部、並んでた。泊まったベッドでもシーツにティッシュがあったり、本当おかしくなりそうだった」と明かし、
なぜか、石橋が「すみませんでした」と謝る場面もあった。

 「コンサートの後とか暴走族のファンが迎えに来てくれて、どっちの暴走族が(自分の送迎車を)先導するかでケンカしたりしていた。ケンカされてもイヤだったから、事務所の社長が止めていた」と明かした工藤。
石橋も「ファンだけじゃなく、当時はテレビ局も誰でも玄関から入れるくらいセキュリティーが甘かった。TBSの玄関にあったグランドピアノとか持っていかれちゃったんですよ」と驚愕の事実を明かしていた。

工藤静香
http://www.hochi.co.jp/photo/20180416/20180416-OHT1I50112-L.jpg
http://www.hochi.co.jp/entertainment/20180416-OHT1T50171.html
0020陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 17:00:15.68ID:1U7b3g4B0
ユーミン、ベストアルバムが初登場1位 アルバム1位獲得作品数を通算24作に更新

 シンガーソングライターの松任谷由実(64)のデビュー45周年記念ベストアルバム「ユーミンからの、恋のうた。」がオリコン週間アルバムランキングで初登場1位を獲得したことが17日、分かった。

 松任谷にとってアルバム1位獲得は、前作のオリジナルアルバム「宇宙図書館」に次いで1年5か月ぶり。また自身がもつソロアーティスト歴代最多記録となる「アルバム1位獲得作品数」を通算24作に更新した。

 さらに、自身が持つ「女性ソロアーティストのアルバム1位獲得最年長記録」を64歳3か月に更新。男女通じてソロアーティストでは、矢沢永吉(68)の63歳8か月を上回り、歴代2位となった

 松任谷は「本当にうれしいです!1人でも多くのひとに聴いていただき、日本のポップスのスタンダードを上書きしたいと思っています」と喜びを語った。

松任谷由実のデビュー45周年記念ベストアルバム『ユーミンからの、恋のうた。』(ユニバーサルミュージック/4月11日発売)
http://www.hochi.co.jp/photo/20180416/20180416-OHT1I50141-L.jpg
http://www.hochi.co.jp/entertainment/20180416-OHT1T50217.html
0021陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 21:04:09.31ID:Rl/FBCFd0
毒舌コンビ
0022陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 21:40:12.99ID:t1SMpr4/0
ハリル前監督は涙こらえ…通訳は嗚咽「私をゴミ箱に捨てた」

 日本代表監督を解任されたバヒド・ハリルホジッチ氏が21日午後、羽田空港着の航空機で来日した。
大勢の報道関係者が待ち受ける中、短時間ながらメディアに対応。
涙を隠すように途中からサングラスをかけ、一言一言を噛み締めるように言葉をつないだ。

「日本に来るのはいつも喜びを持っているが……」。
代表監督のときからハリルホジッチ氏の通訳を務め、“二人三脚”で闘ってきた樋渡群氏が通訳の途中で言葉に詰まった。
涙をこらえ、嗚咽を漏らす。ハリルホジッチ前監督も、報道陣の前に姿を見せた際に外したサングラスをもう一度かけ直した。

 十数秒間の沈黙のあと、「今回の状況はちょっと特別なもの。45年間、フットボールに関わっているが、本当にこのフットボール人生は難しいものになっている。
何が起きているのか、まだ理解できていない。真実を探しに来た」と、樋渡通訳は必死にハリルホジッチ前監督の言葉を訳した。

 サングラスの奥には光るものがあったのか。
「私をうんざりさせるような状況に追いやり、私をゴミ箱に捨てたような状態。私の誇りを傷つけるようなところは戦わないといけない。このような対応をされると……。
特に日本という素晴らしい国で。日本という社会はお互いを尊敬し合い、リスペクトする文化だ」。W杯本大会を2か月後に控えたタイミングでの電撃解任。
ハリルホジッチ前監督は怒りと悲しみをまじえ、心の叫びを言葉に変えた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180421-01652915-gekisaka-socc
0024陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 05:49:30.59ID:rM9S99wFO
紅白が良かったのは佐良さんが司会の時までってメイコさんが仰有ってたわ

(o・・o)/~

アッコには無礼句ダウンを御披露していただきたいわ

(´・ω・)
0025陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 20:17:29.34ID:v1Ze+H6F0
和田アキ子

孤独
0026陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 09:37:21.49ID:jKAZA9J90
なんかもう、お婆ちゃんよね、アッコも
0027陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 19:01:24.69ID:wqgNag/G0
皺皺
0028陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 16:23:56.26ID:9/q8zGFE0
見えない世界を歌って欲しいわ。
0029陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 21:24:00.32ID:m5eSdTDV0
どんなに“幸せな家族”にも秘密がある──

『トイ・ストーリー3』の監督が贈る、愛と音楽あふれるカラフルな“死者の国”へ!
1年に1度だけ亡くなった家族たちと会えるという “死者の日”の祝祭を題材に、テーマパークのような死者の国を舞台に繰り広げられる、感動のファンタジー・アドベンチャー。

『リメンバー・ミー』2018年3月16日(金)ロードショー
http://disney.jp/Remember-me

https://www.youtube.com/watch?v=2Q8h8hJvN4A
0030陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 20:34:17.46ID:g7DTnujf0
和田アキ子、山口達也に「何してんだ。お酒に謝れ」

 歌手の和田アキ子(68)が、女子高生への強制わいせつ容疑で書類送検されたTOKIO山口達也(46)に対し、「何をしてんだ、オマエ」と憤った。

 和田は28日放送のニッポン放送「ゴッドアフタヌーン アッコのいいかげんに1000回」で、山口の不祥事に言及。
共演経験があり「すごく礼儀正しい」という人柄を知っているだけに、「『えっ!?』っていうのがまずある」と驚きを隠さず、
26日に行われた謝罪会見も複雑な心境で見守ったと振り返った。

 今年1月から事件直前までアルコールが原因で肝臓の調子を崩して入院していたことを明かした山口。
事件当日は退院した日で、午前中の仕事を終えた後に飲酒を始め、酩酊(めいてい)状態で被害女性を自宅に呼び出してキスをしたという。
今回の事件が起きた原因については「退院できた日に飲んでしまったのは自分の甘さだと思う」と語ったが、
和田は自身も芸能界随一の酒豪として知られるだけに「お酒自体は悪くない。飲み方ですからね」と持論を語った。

 山口はアルコール依存症については否定したが、和田は「退院して朝の仕事を終わって、肝臓の数値があがって入院してたのに、飲まないようにしてたのにその日から飲むっていうのはどういうことなんだろう」と依存症を疑い、
「それであれば病気ですから、完全に治るまで治療に専念して、それで皆さんに謝罪して」とコメント。山口が会見の中で復帰への思いを語ったことについても「それ聞いたときに、『あれ? え? 山口くんまだ酒残ってるのアンタ?』って」と違和感を覚えたといい、
「ここで言うべきことじゃないでしょ。そこで復帰とか言うのは…これがちょっと残念でしたね」と語った。

 山口が事件をほかのメンバーらに報告していなかったことについては「ことの重大さを自分が気づいてなかったのかもね。誰にも知られてないし、発覚するっていうことを思ってなかったのかもしれない。
示談で終わったんで、よし、じゃあこれから気をつけようと思ったのかもしれない」と推測。
「なんとも後味の悪い事件ですね」とし、山口に「『何をしてんだお前。お酒に謝れ』っていうくらい。お酒を一生懸命作ってる人もいるのにさ」と苦言を呈した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180428-00192455-nksports-ent
0031陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 21:52:12.50ID:PXoWDWVq0
なぜ試合中にあんなに怒鳴るんですか?

ソ連代表ニコライ・カルポリ監督「たとえば日本チームは選手自身が大きな声を出しています。
でもソ連の選手は性格的にも民族的にもあまり声を出しません。
ですから私が選手達の代わりに大きな声を出しているのです。
私の声はチームにリズムと調子を与えるのです。
特に選手達が緊張した状態にある時は、必ず私の声が必要になります。
私の声がいつでも必要という訳ではないんですよ。
こんなに大声で怒鳴り続けていたら声を潰してしまうかもしれません。
しかし私がソ連チームの監督でいる限り、大声を出し続けますよ。」

1991年ワールドカップ直撃インタビューより
https://www.youtube.com/watch?v=YzaB2oc8DOQ
0032陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 00:48:50.90ID:zEIo6Xc00
ペッパー君がご自宅に笑
0033陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 21:49:30.39ID:bjeOQSFM0
園遊会での和田アキ子。
こんなに着物が似合わないなんて・・・

http://koredeii.com/?p=6618
0034陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:00:09.57ID:L3n3NphL0
でもちょくちょく着物着ることあるのよね
アッコ
0035陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 23:59:54.53ID:IzLNM+EV0
87年ジャパンカップは個人的には好きな大会なのよね
ソウル五輪の前哨戦でソウルの結果を知ってるから余計に
逆算してあの時はああだこうだ思ったりしてね
中田久美もジャパンカップまでには復帰すると公言して有言実行だったわ
当時にしては珍しいラリーポイント制だから見やすいのよね
ただ29点以降がサイドアウト制なのが余計だけど笑
試合動画に関しては海外勢同士は何本か上がってるけど、
日本戦に関しては中国戦とペルー戦だけね
ソ連戦とかアメリカ戦とか韓国戦が見たいんだけどね
あとこの大会は何で実力No. 1と言われたキューバが出場しなかったのかしら
この時はキューバのソウル五輪ボイコットはまだ決定していなかったのに
キューバが出場していればもっと面白かったわね
0036陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 21:28:15.48ID:3EcfkRO80
「お前のせいで日本は負けた」
戦犯と呼ばれた名セッター
竹下佳江の悲劇と奇跡の物語

https://www.youtube.com/watch?v=zMp29SAJkvI
0037陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 21:54:08.79ID:YtCZL0LX0
このコバンザメ、案の定イチローネタを出し始めたわね
これだけ親しいんだぞアピールが下品だわ
0038陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 22:19:48.24ID:NCS4x29p0
ジャニーズ事務所 山口達也と契約解除 本人が改めて強い辞意 ジャニー社長と城島が協議し受理

 ジャニーズ事務所は6日、自宅で女子高校生に無理やりキスをするなどしたとして、強制わいせつ容疑で警視庁に書類送検され(のちに起訴猶予処分)、
無期限謹慎していたTOKIOの山口達也(46)との契約を解除することをファクスで発表した。

 今月2日にTOKIOの4人が行った会見で、リーダーの城島茂(47)が4月30日に5人で会談した際に山口から退職願を受け取ったことを明らかにしていたが、
ジャニーズ事務所によると、この日、山口本人から直接、事務所に対して強い辞意表明があった。これを受け、この日、ジャニー喜多川社長と城島が協議し、山口の申し出を受理する判断に至った。

 ジャニーズ事務所は「弊社は、山口達也と契約を解除することとなりますが、事件の社会的な影響や、現在、山口の置かれている状況などを鑑み、
彼を育ててきた立場として、社会に責任を果たすために必要な支援を今後も積極的かつ継続的に行って参る所存でございます」とした。

 最後には「重ね重ね申し上げていることですが、被害者、並びにご関係者の方々の精神的な負荷がこれ以上大きくなることを防ぐため、
報道関係者の皆様には『被害者の方、被害者のご関係者の方、および山口の家族への取材自粛のお願い』をお願い申し上げます」と呼び掛けた。

 事件が起きたのが2月12日。自宅で女子高生に無理やりキスなどしたとして、その後、女子高生が被害届を提出。
3月末に警察が3度の事情聴取を行い、4月20日に強制わいせつ容疑で書類送検された。

 4月25日に事件が発覚。山口は翌日26日に緊急謝罪会見。芸能活動の無期限謹慎を発表したが「私の席があるのであれば、
またTOKIOとしてやっていけたら」とグループ残留への未練も漏らした。

 今月1日に起訴猶予処分。翌2日に他の4人が会見し、リーダーの城島茂(47)は、4月30日の5人の会談で山口から退職願を受け取ったことを明らかにした。
その際、受理するかは保留とし、その後も、城島は5日に放送されたテレビ朝日「週刊ニュースリーダー」で、山口から渡された退職願について「テーブルの上に置きっぱなしで。
どうしたらいいもんかと」と語るなど、山口の処遇について苦悩していた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180506-00000182-spnannex-ent
0039陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:07:45.57ID:Ja+YeAJG0
【フィギュアスケート】メドベージェワが発表、羽生結弦のコーチ・ブライアン・オーサー氏に師事

 フィギュアスケート女子で平昌五輪銀メダルのエフゲニア・メドベージェワ(18)=ロシア=は7日、ロシアスケート連盟を通じ、
男子で66年ぶりの五輪連覇を達成した羽生結弦(23)=ANA=を指導するブライアン・オーサー・コーチに師事すると発表した。
今後は同コーチがいるカナダに住み練習を続ける。

 11年間指導を受けたエテリ・トゥトベリゼ・コーチら関係者に感謝の言葉を並べたメドベージェワは
「新しい可能性や異なる指導法を活用するため。最高レベルのロシア代表であり続けるため」と理由を説明。アルメニアへの国籍変更も
噂されたが「これからもロシアのために尽力したい」と否定した。

スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180508-00000001-sph-spo
0040陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:40:24.94ID:4aad6JrX0
>>33
朝鮮人だから仕方ないわ。
0041陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 22:49:24.63ID:3+YlpkDl0
2009年中田久美イタリア武者修行2年目

Asystel Novara (Italy)

1 Kim Staelens (Netherlands)
3 Valeria Rosso (Italy)
5 Paola Paggi (Italy)
6 Anna Podolec (Poland)
7 Cristina Barcellini (Italy)
8 Jenny Barazza (Italy)
9 Irina Kirillova (Croatia)
10 Carolina Zardo (Italy)
11 Chiara Scarabelli (Italy)
12 Manon Flier (Netherlands)
12 Chiara Lapi (Italy)
13 Immacolata Sirressi (Italy)
14 Margareta Kozuch (Germany)
15 Logan Tom (USA)
18 Tiziana Veglia (Italy)
18 Letizia Camera (Italy)

HC Luciano Pedulla (Italy)

CEV Champions league Women -
Zarechie Odintsovo VS Asystel Novara
https://www.youtube.com/watch?v=YARTZiq_SXs
0042陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 22:51:22.18ID:3+YlpkDl0
2009年中田久美イタリア武者修行2年目

Asystel Novara (Italy Serie A1)

1 Kim Staelens (Netherlands)
3 Valeria Rosso (Italy)
5 Paola Paggi (Italy)
6 Anna Podolec (Poland)
7 Cristina Barcellini (Italy)
8 Jenny Barazza (Italy)
9 Irina Kirillova (Croatia)
10 Carolina Zardo (Italy)
11 Chiara Scarabelli (Italy)
12 Manon Flier (Netherlands)
12 Chiara Lapi (Italy)
13 Immacolata Sirressi (Italy)
14 Margareta Kozuch (Germany)
15 Logan Tom (USA)
18 Tiziana Veglia (Italy)
18 Letizia Camera (Italy)

HC Luciano Pedulla (Italy)

CEV Champions league Women -
Zarechie Odintsovo VS Asystel Novara
https://www.youtube.com/watch?v=YARTZiq_SXs
0043陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 22:56:25.30ID:3+YlpkDl0
2009年中田久美イタリア武者修行2年目

Asystel Novara (Italy Serie A)

1 Kim Staelens (Netherlands)
3 Valeria Rosso (Italy)
5 Paola Paggi (Italy)
6 Anna Podolec (Poland)
7 Cristina Barcellini (Italy)
8 Jenny Barazza (Italy)
9 Irina Kirillova (Croatia)
10 Carolina Zardo (Italy)
11 Chiara Scarabelli (Italy)
12 Manon Flier (Netherlands)
12 Chiara Lapi (Italy)
13 Immacolata Sirressi (Italy)
14 Margareta Kozuch (Germany)
15 Logan Tom (USA)
18 Tiziana Veglia (Italy)
18 Letizia Camera (Italy)

HC Luciano Pedulla (Italy)

CEV Champions league Women -
Zarechie Odintsovo VS Asystel Novara
https://www.youtube.com/watch?v=YARTZiq_SXs
0044陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 12:13:07.49ID:j4Q9pD+E0
徹子の部屋 ゲスト予定

5月14日 月曜 デヴィ・スカルノ   話題のイケメン孫を公開!78歳の「終活」も…
5月15日 火曜 中尾ミエ 和田アキ子 「犬猿の仲」?歌謡界の大御所2人 噂の真相は
5月16日 水曜 樹木希林        結婚45年 別居43年…妻の本音!?
5月17日 木曜 吉行和子 冨士眞奈美  黒柳と3人で花の「独身トリオ」結成!?
5月18日 金曜 高橋英樹 松原智恵子  50年来の友人!因縁の「茶碗蒸し事件」を語る
0045陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 10:35:08.69ID:1kKnBrmz0
笑って許して
0046陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 13:09:09.78ID:+1+gY7W50
今日の徹子の部屋は神回だったわ!昔アッコをいじめたのは
数人いたらしい。

1.アッコが大部屋の楽屋にいると「男がいるから着替えられない」といった人。
2.アッコが黒い服を着ると、先輩歌手が「あたしと服が被るから黒は着ないで!」と命令した人。
3.アッコのスニーカーに「男は出ていけ!」ってマジックで書いた人。

あたしの予想だと、梓みちよ、小川知子、奥村チヨあたり?
誰か教えて!
0048陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 15:37:33.98ID:DpvjpyGM0
長いわりにヒット曲もなくねー?そのわりにでかい面してるってどうよ
0049陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 16:13:35.84ID:SAoB/+ml0
>>46
梓は、ガチよね。昔夜ヒットで電話対談してたけど、和田が超ビビってた。
知子は、微妙だわ。なにしろ和田をかばってた、あゆみと親友だからそこまでするとは思えない。
チヨは、昔和田と同じアパートに住んでいて、普通に明星か平凡で対談してたわ。

他にいじめてたと思えるのは青江三奈、青山ミチあたりね。青山は山城新伍の番組でほぼ判明してたわ。
0050陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 17:44:37.38ID:+1+gY7W50
>>49
青江と青山って、もう死んだんじゃないの?
アッコは、まだ生きてるって言ってたわよ!
0051陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 18:14:11.60ID:o/fXYLsY0
複数いるのよ
少なくとも3人はいるわ
アッコが何度も言ってるから
青山ミチとアッコって接点あった?
何て言ってたの?
アッコのこと
青山ミチ
0052陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 18:38:02.81ID:+1+gY7W50
>>51
アッコは「わたしをいじめた人はまだ健在です。この番組にも出ました。
たまにTV局で今でもあいます。普通にこちらから挨拶します!」って
言ってたわよ!
0053陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 18:41:23.20ID:1kKnBrmz0
だからそれは梓みちよと小川知子のことでしょ
それ以外にもいるのよ
0054陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 19:17:04.29ID:WkWo+APt0
その和田が八代亜紀を虐めてたんだから世話ないわ。
当時飛ぶ鳥を落とす勢いだった八代をどんなに虐めてもニコニコしてくたばらない八代を、
しまいには胸ぐら掴んで「泣け!泣け!」と言ったけど泣かない八代だったのに、
八代の付き人が泣いていたと八代本人が暴露してたわ。
0055陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 19:47:27.90ID:+1+gY7W50
>>54
あら、そうなの?八代の方が先輩かと思ったんだけど、
違うのね?今でもアッコをいじめるとしたら、誰くらいかしら?
0056陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 22:34:59.12ID:1kKnBrmz0
和田アキ子、先輩歌手からの壮絶いじめ告白「男は出て行け」

 歌手の和田アキ子(68)が15日放送のテレビ朝日系「徹子の部屋」(月〜金曜・正午)に出演し、若手時代に受けた“いじめ”の実態を語った。

 MCの黒柳徹子(84)から「和田さんは昔芸能界でいじめられたって?」と話を振られた和田は「これだけ女で大きい歌手っていなかったもんですから」と前置きし、楽屋が一緒になったある先輩歌手から「男がいるから着替えられない」と言われたことを告白。
共演の中尾ミエ(71)と黒柳から「誰?」と問い詰められた和田は「言えないですよ」と名前を明かさなかったが、その歌手について「(今も)生きてますよ」「この番組にも出られてます」と明かした。

 また、黒っぽい衣装を着ていたところ、先輩から「私が黒着るから黒やめて」と言われたこともあるという。
「これしかないんですよって言ったら、着替えなさいよって。当時ジーパンはいてたんですけど、ジーパンにシャツ着て、トイレで泣いて」と和田。
さらに「はいてたスニーカーに『男は出て行け』ってマジックで書かれていた」と明かした。

 いじめた先輩歌手には今も挨拶だけはするという。黒柳が「一緒に仕事する人によくそんなこと言うよね、ビックリしちゃう」と言うと、和田は「そういう先輩には絶対なっちゃいけないなと思いました」と話していた。

http://www.hochi.co.jp/entertainment/20180515-OHT1T50050.html

徹子の部屋 2018年5月15 180515 [ 中尾ミエ&和田アキ子 ]
https://www.youtube.com/watch?v=RHifPjAsFME
0057陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 22:39:08.74ID:Dk4tjGKI0
アッコって訳も分からず難癖付けられ自分も虐められたくせに何で後輩を虐めるのかしらね?
普通だったら嫌な思い分かってるんだからいしだあゆみみたいに虐め目撃したら逆にかばってあげる立場になるわよね
0058陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 23:18:30.33ID:OA3jP1+t0
久々にアッコ見たけど、だいぶ老けたわね。。
顔も喋りも中尾の現役感が際立ってたわ。
0059陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 00:15:20.76ID:WzqcITxR0
いしだあゆみも麻丘めぐみや岡崎友紀を虐めて泣かせたのよ。
0060陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 00:19:37.21ID:bWXIqiom0
やだ、あゆみさんもそうなの?
事あるごとにアッコがあゆみだけがそっと味方してくれたって言ってたから虐め側とは無縁の人だと思い込んでたわ
0061陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 00:21:53.47ID:/b1r3fja0
>>58
和田は美に対する感性が皆無なのよ
そういう所が♂と云われる所以だわ
0062陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 10:26:29.24ID:YHzkala30
桜流し
0063陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 10:29:04.17ID:YHzkala30
堀ちえみが後藤次利との不倫ゴタゴタで引退後、松竹芸能から芸能活動再開した時も「自分勝手な理由でホリプロ辞めといて平気な顔で戻って来た根性が気に入らない!」って吠えたのよね
和田アキ子
0064陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 10:30:27.58ID:YHzkala30
あれは堀ちえみが悪いわよ。

後藤次利との不倫でマスコミに追われて疲れたちえみが引退したいってホリプロに頼む

契約期間がまだ残っているので却下

ちえみ、先輩和田アキ子に相談

アッコ、ホリプロ幹部に「ちえみが岡田有希子みたいになったらどうすんねん、責任取れるのか?」と論破、引退できるようにする

2年後、ホリプロやアッコに報告なく勝手に大阪の松竹芸能に所属して復帰。ホリプロ&アッコ激怒。

90年代にスカウトキャラバンの特集が組まれた時に一番売れたはずのちえみの紹介を省いたりしてたし、
アッコはちえみとの共演は今でもNGよ。
0065陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 10:32:39.94ID:YHzkala30
>>64
ちえみが引退した87年の時点で既にそんなホリプロ内に大きな影響力があったのね
和田
0066陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 11:26:12.12ID:rF6IYF7M0
>>60
73年の紅白の舞台裏で麻丘めぐみに「ちょっと、何なの?その衣装、何なのよ」と難癖つけてネチネチいじめ、
めぐみは、その場でメソメソ泣き出して付き添いの姉に慰められた。
70年頃、歌番組の楽屋、岡崎友紀の持っていたスヌーピーのぬいぐるみを取り上げて
「何よ、こんなもの!」と言って小川知子とキャッチボールした。
友紀は「やめてください」と泣き出した。
0067陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 13:53:09.46ID:ERILLKjz0
昔は楽屋が大部屋で一緒だったから
まあいろいろあったでしょうね
芸能界
0068陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 14:13:06.11ID:pzQ2ccPw0
>>66
あら!
アタシか読んだめぐみのインタビューだと紅白の舞台袖てあゆみに頑張って!
って励まされたってなってたわ!
どっちが本物のあゆみさんなの?
0069陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 14:14:25.33ID:65dmcA+D0
>>67
昔の楽屋は男女別の大部屋だったけど、ひばりクラスの
大御所だとVIP部屋があったんじゃなかしら?
0070陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 15:49:44.39ID:GtQf9zfH0
ひばりは別だったって言ってたわねアッコ
越路吹雪とかも個室用意されてたんじゃないかしら
0071陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 18:11:18.11ID:ZYBTj9At0
>>68
20年くらい前、トーク番組でめぐみ本人が語ってたから、いじめ話は間違いないわよ。
「その時のデザイナーさんが、羽をいっぱい使った衣装にしたんだけど、その衣装を見た先輩に
いじめられた」と。そのトーク番組には、お姉さんの藤井明美も一緒に出ていて、「この子は、いじめられて
すぐ泣くんです」と言ってた。
司会者の誘導尋問で、あゆみと判明したから、マズいと思ったんでしょうね、後から
初出場時には、頑張ってと励まされた、と言い換えてたわ。
0073陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 13:51:22.55ID:U+Swa3vX0
西城秀樹が亡くなったわね
アッコも親しかったからショックでしょうね
0074陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 22:43:28.64ID:VbZAyUDG0
和田アキ子さん「大雪の日、秀樹は来てくれた」

 西城秀樹さんと数々の番組で共演した歌手の和田アキ子さんは17日、所属事務所を通じてコメントを発表した。

 「秀樹とは昔、歌番組や色々な番組で一緒でした。

 秀樹と最後に会ったのは、5年前、私が司会をした特番にゲストに来てくれた時です。その日は季節外れの大雪で都内は大混乱。
高速道路は大渋滞で全く動かない状況でした。収録を中止しようかという話も出ましたが、秀樹がスタジオに向かっていると聞いたのでずっと待っていました。

 4時間後、ちょっと疲れた感じでスタジオに到着した秀樹は、『アコさんの番組だから、絶対行かなきゃいけないと思って来たよ』と言ってくれました。寒い中、狭い車に4時間以上。とても辛かったのに無理して来てくれたのだと思います。

 『体調大丈夫?』って聞いたら『ちょっと足が痺(しび)れちゃった』と笑っていました。

 その番組で、懸命にリハビリに励む様子や必死にステージに向かう姿、そして昔と変わらずに歌う秀樹を見て、とても感動し、私も勇気をもらいました。

 秀樹の訃報(ふほう)は今日、コンサートのリハーサル中に聞きました。

 リハーサルをしながら、ずっと秀樹の顔が思い浮かんでいました。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180517-00000078-asahi-musi
0077陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 22:03:54.59ID:ZyavPTZM0
バーニングがバックに付いてるかは分かんないけど、
今は尾木プロと業務提携してるのよねw
梓みちよ
0078陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 20:52:23.69ID:Xid1l7tf0
>>76
下品ね。
0079陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 21:41:56.72ID:y6A9YCuP0
徳光和夫アナ、和田アキ子と西城秀樹さんの一触即発事件語る「このままではやばい!」

 フリーアナウンサー・徳光和夫(77)が20日、TBS系「アッコにおまかせ!」(日曜・前11時45分)に生出演し、
16日に亡くなった西城秀樹さん(享年63)と歌手・和田アキ子(68)との一触即発事件について語った。

 徳光アナは「(西城さんは)ものすごくアッコちゃんに感謝している。一触即発事件があって…」と話し出した。「(音楽番組の収録に)ヒデキが遅れてきて、それをアッコちゃんが注意して、
(西城さんが)『何?』って(怒りモードに)なって。そうしたらアッコちゃんが身構えて…」と自らファイティングポーズを取ってその時の経緯について語った。
徳光アナは「その時に、ヒデキは『このままだとやばい』と引き下がって。『あの時にアッコさんが真剣な顔で身構えなければ、増長していて成り上がり者になっていた』って後日話していた」と語った。

 和田と西城さんの一触即発事件を聞き、タレント・陣内智則(44)は「クマ同士の戦いですね」と突っ込み。
和田は「歌番組とかで(当時は深夜の)1時、2時まで収録があって、オープニングとエンディングとかを別に撮っている。
ヒデキが悪いわけでなくてマネジャーの采配が悪かった。ちょっと注意したけど、(西城さんが)謝ってきてて、何ともないんですけどね」と語った。
番組では過去に西城さんが同番組にゲスト出演し、笑顔で靴の大きさを比べる和田と西城さんのやりとりなどを放送していた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180520-00000097-sph-ent
0080陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 16:13:32.39ID:fl/vTXGj0
コンサート全国ツアーのチケットの売上はどうなのかしら?
うちの地元はずーっとチケット売れ残っててCMがバンバン流れてるわw
0083陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 17:37:36.67ID:AQYzx4wv0
>>72
徹子、テーブルのメモ全く見てなかったわね(笑)
ミエが子どもの頃かかわいかったと言ったら、
ははあ?笑わなくてごめんなさいね
は傑作だったわ
0084陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 18:58:58.17ID:fl/vTXGj0
和田アキ子は歌手としてのピークは70年代だけど、
タレントとしてのピーク全盛期は90年代よね
90年代のアッコなんてホリプロの看板タレントとして大御所気取りでこの世の春を謳歌して悠々自適やりたい放題で一番生き生きしてたものね
でもそんなアッコも近年急激に衰えて来たのを見ると芸能界も栄枯盛衰よね…
0085陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 20:53:38.39ID:rg6Bk/kM0
抱かれ上手
0086陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 21:13:25.64ID:rg6Bk/kM0
西城秀樹の葬儀で因縁の先輩小川知子と久し振りの再会ね
和田アキ子
0087陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 21:33:29.86ID:rg6Bk/kM0
小川知子

「和田アキ子メイク改造論って
あれ小川知子がやったんですよ。
それで少しはマシになったでしょ?(笑)」

https://www.youtube.com/watch?v=JcOdnoxCiis&;feature=youtu.be
0089陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 11:39:44.43ID:lJc7JLXD0
和田が自分をいじめたのは3人いる
その内の2人は梓と小川で確定してるのよ
人間の感情って変わるからね
また何かで一緒になって共演すれば和田の考えも変わるでしょうけど、
梓と小川はもう半引退状態で積極的にメディアに出ることもないからそれが変わることもなさそうね

ていうか梓みちよって典型的な女グループのボスにして嫌われ女よね
みーんな心底は嫌ってるけど仲間外れるにされるのが怖いからボス集団に着いて行ってるの
で、ボスがいない時に子分みんなでボスの悪口言いまくってるのよ笑
おニャン子クラブでいう国生さゆりね苦笑
0090陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 11:45:51.01ID:e8KW3wlA0
>>89
もう一人は奥村ちよよ。
梓みちよのパシリだったし、アッコがラジオで名前も呼びたくないとかいってたわ。
0091陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 11:49:47.01ID:lJc7JLXD0
梓みちよ、小川知子、奥村チヨだったのね
中尾ミエとか青江三奈とか青山ミチとか水前寺清子とかいろいろ言われてたけど奥村チヨね
すっきりしたわ
ありがとう
0092陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 11:50:09.97ID:euCQFde50
青江三奈が亡くなったとき、おまかせの中で
「芸能界の厳しさを教えていただきました」とか
言っていたけど、どういう事だったのかしら
0093陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 11:55:20.41ID:lJc7JLXD0
その言葉どおりでしょ
挨拶とか礼儀とか先輩として後輩に指導したんでしょ
青江三奈さん
0094陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 20:29:33.94ID:9kREXlhK0
まあ虐めって言うと深刻だけど、
梓と小川と奥村は男みたいなデカくて生意気な後輩の和田をからかった程度のつもりだったのを
和田が被害妄想で大袈裟に言ってるのよね
0095陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 20:52:14.27ID:9kREXlhK0
まあ早い話が

和田アキ子(ホリプロ)VSナベプロ集&小川知子

っていう構図よね

和田がナベプロだったらパシリやらされて虐められることはなかったかもね
0096陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 23:23:17.43ID:lJc7JLXD0
虐めてなくても和田アキ子に消された後輩芸能人は数多くいるでしょうね…

苦笑
0098RF ◆vIHny0osco
垢版 |
2018/05/23(水) 21:50:15.84ID:b29IrDkq0
https://www.oricon.co.jp/rank/js/d/2018-05-22/
デイリーランキング2位

「愛を頑張って - 和田アキ子 with BOYS AND MEN 研究生」
発売日: 2018年05月23日
推定売上枚数:87,163枚
https://youtu.be/-NnP57mm6dQ


すごいわ、デイリーで9万枚近く売るなんて。
100%後ろの人のおかげとしても、キャリア最大のヒットになるかもw
0100陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 22:40:25.47ID:RHJ53/fo0
ボイメンがほぼ握手会で売ってるのよねw
でも和田アキ子もハイタッチ会やるらしいわよ
0101陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 23:03:44.42ID:3IquvjSd0
ボイメン研究生東京と研究生福岡と研究生関西と研究生名古屋が3ヶ月間毎日2ショ会してたらしいわねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況