X



トップページmissingno
1002コメント420KB

「SWEET DAYS & MEMORIES」@ 聖子を語ろう331♪

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 20:58:16.43ID:qkRH7rUS0
◆ここは歌手・松田聖子さんを語るスレです

聖子さんに関連しない話題の書き込みはご遠慮ください。
聖子さん、また聖子ファンに対する
根拠無き誹謗中傷などの煽りレスは禁止です。
またそれらに関してはスルー対応の徹底をお願い致します。

・セクシュアルマイノリティ限定
・他アーティストとの悪意ある比較、中傷は厳禁
・他アーティストやそのファンに対する中傷は厳禁
・人種、性に対する差別、蔑視、挑発、中傷は厳禁
・連投による主張、マルチポストはマナー違反です

■松田聖子公式HP
Felicia Club
http://www.seikomatsuda.co.jp
ユニバーサル
http://www.universal-music.co.jp/matsuda_seiko/
ソニー
http://www.seikoweb.com/
mora
http://mora.jp/artist/11318/h

●避難所(2ちゃんの不具合、荒らしの長期滞在時等にご利用下さい)
「松田聖子という奇跡を追って」 vol.18
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/music/28753/1519733878/

●前スレ
「SWEET DAYS & MEMORIES」@聖子を語ろう330♪
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1520014281/
0774陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 20:55:33.12ID:OSO6kAOD0
あの作曲家のアキレスって何者なのかしら?
誰かのペンネームなのかしらね
0775陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 21:02:07.86ID:Ej9e2RVW0
>>727
Friendのゆるさは結構好き
アレンジ替えたら三代目JSBが歌いそうな感じじゃない?
仲間がどうのこうのみたいな青臭い歌詞が。
0776陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 21:09:48.81ID:ThWm00hT0
>>773
レコ大はローラースケートをはいた猫、時間旅行、瑠璃色じゃなかった?
0777陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 21:16:36.26ID:rsmhd6/i0
9波〜苺までの4作は全く方向性が違うのに
きちんと松田聖子しててこの人はほんとに
すごいなって思わせてくれた流れだわ
0778陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 21:49:26.92ID:VdtMIaYE0
Strawberry Timeの曲は加山雄三ショーで歌ってたわよね?
裏庭のガレージとか
あれも良かったわ
0779陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 23:03:07.16ID:DQFhr/HA0
発売前から既に糞確定なニューアルバムの話題を避けるように
自演で昔ばなしを繰り広げるお花畑
0780陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 23:06:14.42ID:DQFhr/HA0
しかしタイトルが出ただけで糞確定とか逆に才能ないと出来ない芸当だわよ
0781陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 23:25:27.88ID:zQA9/W6k0
>>779
あんた悲しい人間ね?松田聖子の音楽について
過去の曲も今の曲も、こうして語り合えること
あたしは幸せに思うわ。

あなたも好きな人のスレに行って
語らえば良いのよ。新しい発見があったり
あの頃を思い出せたり、良いものよ!
0782陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 23:57:29.70ID:P+aXguJr0
中森明菜ヲタってアルバム出ても焦るし
スレッドが伸びても焦るのね
0783陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 00:08:36.73ID:0Jl7YT/50
貶してないと不安なんじゃない?
明菜さんのアルバムに関して、
此処ではその出来どころか
アルバムどころか
明菜さんの音楽活動そのものに
関心すら持たない人間ばかりですもの

だから余計に絡んで貶すの
無関心ほど腹の立つ行為はないからね
0784陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 00:10:39.33ID:JIPqTa0i0
あっちは、数少ないファン同士で叩き合いしてるレベルの低さですもの。
それも、ご本人がボッタクリショーしたことが発端みたいだから、仕方ないことだわねw
0785陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 01:56:19.34ID:KeTN31vu0
としまえんかどっかのメリーゴーランドに乗って
ちゃちゃっと写真撮ってくることくらい
出来ないのかしら?

セイコスマイルの写真は確かプライベート
ショットなのよね?そんなんで良いのよ
聖子は絵になるんだからさ。
どうして白ジャケなのか。それについて
スタッフと話し合いたいわ?
0787陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 02:03:18.88ID:APAbGipA0
>>786
大差ないわよ
要はアートワーク
コンセプトにあったデザインアプローチ

こんな感じ
https://i.imgur.com/QAsUPmz.jpg
0788陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 03:09:39.67ID:KeTN31vu0
>>787
その絵は可愛いじゃないの。
そこに聖子が乗っかってたら完璧よ?
馬のひとつも出てこないでメリーゴーランドもないわよー
0791陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 03:29:01.86ID:KeTN31vu0
近年のものをまとめてみたわ。
アガール、ビビデ、ドリファンのジャケは好きだわ
他は、やーよ?白ジャケに独特な筆記体!
デザイナーの鼻の穴にウンコ詰めるわ

https://i.imgur.com/gsY9kv4.jpg
https://i.imgur.com/4QRROlZ.jpg
https://i.imgur.com/SqEACU9.jpg
https://i.imgur.com/W8jqcJb.jpg
https://i.imgur.com/THps75E.jpg
https://i.imgur.com/QxY2T2r.jpg
https://i.imgur.com/EOE1u0h.jpg
https://i.imgur.com/jSSdAzA.jpg
https://i.imgur.com/H5xgglI.jpg
0792陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 10:14:37.16ID:Zw3vfe+q0
>>786
一瞬沙也加かと思ったわ
0793陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 21:16:33.22ID:rGm4hW4+0
>>791全く売る気の無さそうな写真の数々…
0794陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 21:48:15.05ID:OM7HoJ7u0
聖子のまわりのスタッフが基本イエスマンなのは想像できるけど、今まで
関係者やファンから「クソみたいなセルフはもうやめて!駄曲ばかり作り続けないでもっと歌うことに集中しなさい!」
とかキツく言われた事ってあるのかしら?まぁ言われたところでトンネル頭でしょうけど。。。
0796陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 21:56:56.98ID:r68xzisK0
整体師とか野崎とかイエスマンばかりが残った結果がこれなのね…。
アガールだけじゃない力入ってるの
0797陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 22:02:20.93ID:lwDL4M2H0
いつまで居座ってるの?
0798陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 23:15:44.09ID:gpS1kAUs0
あちらさんは最新カバーとオリアルが内容も売上も大コケしたからね
そこに聖子がダンスアルバム出すって聞いたもんだから必要以上に必死なのよ
0799陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 00:05:55.70ID:7QV+Fcum0
今年、聖子はオリアルのみのリリースだから
初動で「明菜(総売上1.0万枚)」越えしちゃうかもね
0800陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 00:25:54.21ID:csU+Jrkx0
>>796
そうかしら?ドリファンは、まだましじゃない?
友達が家に来ても安心して置いていられるわ。

デイジー、シャイングスター、回転馬は
ソッコーどこかに隠すけどねw

グロリアスレボリューションのジャケが好きだわあたい
0802陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 00:45:02.39ID:DMRz7GLP0
>>799
大暴れの予感ね
面白いから珍しく複数購入しちゃおうかしら?

>>800
聖子に限らず、ユーミン、みゆき、ドリカム、ミスチル、ゆず、嵐…
J-POPの人気アーティストの最新アルバムを聴いてるのを知られるのは、なんか気恥ずかしいものよね
0803陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 03:03:04.84ID:csU+Jrkx0
>>802
違うわ?写真の話をしてるの!
0804陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 03:05:19.35ID:csU+Jrkx0
あれだけの素材があるのに何故
あんなジャケット写真になるのか
意味が分からないわ

雑誌の表紙とかだととても素晴らしい
写真になっているのに。つまり
写真撮る人間、現場が悪いのよ
0805陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 04:29:43.38ID:uxsKsUe80
>>791
酷いわw
0806陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 04:32:05.37ID:BHQ9si5o0
【現役ファンドトレーダーがおくる究極の投資法】

【先着100名様限定】勝率90%、月利20%最短22ヶ月で「億」を獲得できる本物のFX投資法

■:セミナー動画3本(約2時間)
■:特別対談動画3本(約1時間)
■:通常参加費19万8000円のセミナーに無料ご招待
■:個別サポート

29万8000円 → 無料「0円」全て無料で提供します。そして、メールマガジンでの売り込みは
一切ございませんので、安心してご参加ください。
詳細はこちらhttp://nihongourl.nu/atawap

本物の情報を手に入れ、本当に勝ちたい方は、今回のプロジェクトに参加してください。是非とも最高の結果を手に入れましょう。勝率90%、月利20%最短22ヶ月で「億」を獲得できる本物のFX投資法
http://nihongourl.nu/atawap

【増殖系(繁殖系)コインLINE配信システムRoyalty(ロイヤリティ♪)】完全無料プレゼントキャンペーン!!

いつ、どのコインが、なぜ、どれぐらい値上がるか?この情報を先出しします!
http://nihongourl.nu/japagap

元銀座のホステスで現在はwebマーケティング事業、店舗ビジネス、投資全般などなど経営者の一面をのぞかせる傍ら、株式投資やFXなどもし、ブロックチェーン技術の将来性に魅力を感じ、仮想通貨投資にも参入してきて莫大な富を得てる彼女!

今だけ仮想通貨投資でトラブルに陥りやすい仮想通貨トラブル回避術11選もプレゼント!
0807陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 05:47:27.02ID:0V9ZkVT20
>>490
ねえどうして小倉さんやめちゃったの?
0808陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 06:37:45.69ID:Ov3j4Lnq0
>>768

あなたが60近いババアだってことは良くわかったわ。
だからって、何でも貶していいとは限らないわ。
大体「ぬるい」って何?キモイ表現だわ。

80年代の曲は、同じ曲でも別のアプローチの物が存在するの。
数曲所有してるけど、やっぱり発売されたものが一番しっくりくるのはさすがね。
パラソル、花園のオクラヴァージョン酷いわよ。

年取ると、何でも文句付けたくなるのかしらねぇ...
あなたの書き込み全部酷いわ、気をつけよーっと。
0809陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 06:55:49.19ID:Ov3j4Lnq0
>>804

やる気がないだけだと思うわ。
特にコンセプトも無いから
お気に入りの洋服着て写真撮った物を
丸投げして背景消してるだけ。
 
コンサートパンフレットもそうでしょ?
もう随分行ってないから最近は知らないけど
昔は撮り下しの写真集みたいな感じだったのに
もう何年も、海外旅行の記念写真みたいなのばかりだし。

髪型もずーっとストレート、
もうやる気モードじゃ無くなってしまったんだと思うわ。
0810陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 07:16:36.08ID:8R9pvNAv0
>>808
で、頬に潮風は好きなの?
0811陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 07:47:13.40ID:8R9pvNAv0
>>799
今年は累計1万いかないような気がするわ
0812陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 07:49:44.42ID:7QV+Fcum0
>>809
随分行ってないなら
知りもしないでしょ
海外旅行の記念写真??
何で無理してまでdisることがあるの??
0813陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 07:50:28.30ID:7QV+Fcum0
>>811
ビビってんじゃないわよ、明菜ヲタww
0814陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 07:55:06.83ID:8R9pvNAv0
でもDAISYで売上落としてるし
あの内容で来年も買おうなんて思ってる人少ないわ
かといって新規で買うファンも増える要素ZERO〜だし
初動で1万売れるってなんていうのは明菜オタくらいなんじゃない?
0815陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 08:07:03.40ID:z8tSoVTi0
まあ、初動で明菜越えバカあるかもね
デイジーも初動1万枚越えてたし
どっちかと言うと明菜が低すぎ
0816陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 08:12:00.99ID:IpFYIw3a0
>>809
日本語のポップスにはやる気がない、というか、もうやるべきことが無いんだろうね
でもファンサービスだったり、契約継続のためにやってる
聖子が本当にやりたいのは昔からずっと一貫して海外向け作品でしょ
0817陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 08:12:34.79ID:7QV+Fcum0
そういや明菜ヲタはジャズも一万枚越えは無理って言ってたっけ
0818陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 08:22:48.72ID:8R9pvNAv0
プレハーの夢や
90年代のあなたと夢をのコンセプトは
全部世界で活躍する夢なんだろうね
0819陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 08:24:36.84ID:tycgCs9L0
違うでしょ
あんた本当に聖子ファン?
0820陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 08:26:30.03ID:IpFYIw3a0
>>818
プレハーの夢はそうだね
世界中にこの幸せとどけたい、だから
0821陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 08:30:09.49ID:8R9pvNAv0
90年代のセルフの歌詞の夢をあなたと一緒に叶えたいは
世界で活躍することだと思ってたけど
アランのときもそうだし
波多野のときも
0822陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 08:36:45.81ID:tycgCs9L0
海外盤と日本盤の制作姿勢を別物だって聖子自身が語ってるじゃない
0823陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 08:39:15.66ID:z8tSoVTi0
>>821
明菜ヲタの聖子評なんてそんな程度よね
0824陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 08:48:52.26ID:8Q8Kjyje0
>>811
>>814
この人、SEIKO JAZZの時も似たようなこと書いてたわ
0825陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 09:38:17.33ID:8R9pvNAv0
>>823
是非あなたなりの解釈も垂れてほしいわ

>>824
SEIKO JAZZはどれくらい売れたか知らないけど
あの内容なら10万くらい売れて欲しかったわ
0826陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 13:40:14.35ID:LeI684Aq0
明菜っていうキモいワード出さないで
0827陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 17:52:32.68ID:akTWNE3R0
ファンクラブ会員をゴミ扱いしたボッタクリさんと比べられてもねぇw
0828陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 18:14:45.63ID:Ov3j4Lnq0
>>812

ディスってないわよ、やる気モードじゃないって事。
長年やってるからネタも尽きるし大変なのよ。
良く言えばナチュラルモード、悪く言えばやっつけモード。
海外旅行の記念写真が解らない?内容いつもそんな感じでしょ。

毎年、何十年も同じサイクルで活動してて生活パターンも同じだから何も出ないわよ。
読書もしないだろうし、映画も観に行ったり出来ないだろうし気軽に遊びにも行けないの。

個人事務所だからしばらく休んでゆっくり過ごす訳にもいかないし
ファンサービスの為に頑張ってるだけなのよ。
何だかかわいそう...じゃない?

>>810
駄作ではないわ。
0829陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 18:47:57.26ID:8R9pvNAv0
頬に潮風が駄作じゃないならセルフは素晴らしい作品ばかりだわ
0830陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 20:38:06.06ID:X5n8vPDo0
パイナップルの季節ね
0831陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 21:45:20.40ID:csU+Jrkx0
>>829
もういいわ、あんた。自分の思い通りにならないと
発狂するタイプね?人それぞれ好き嫌いあるのよ
あたしはセルフの方が好きで、あんたから
見たら異端児でしょうね。

でも認めなさいよ。そういう人間が居ることを
ゲイを理解できない人間と同じ思考よ?あんた。
0832陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 21:55:21.94ID:8R9pvNAv0
わたしは頬に潮風が駄作じゃないなら
大半のセルフ作品は駄作じゃないんだろうねって判断よ
独身時代の最底辺に位置する頬に潮風が駄作じゃないなんて
正気の沙汰じゃないわ

毎回のセットリストに入れられたらたまったものじゃないわ
それならセルフ時代の曲を歌ってほしいわ
0833陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:12:00.49ID:XfFxfiIV0
おまえの価値観などに興味は無いと言ってるのよ?

自分基準は自分の中でだけ済ませない。
同意を求めるなど烏滸がましい愚かしい行為
0834陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:21:23.56ID:8R9pvNAv0
頬に潮風が駄作でないって言える人に
セルフの良しあしを語る資格もないし
ファンを離れてた人にあれやこれや言われる筋合いはないわ
0835陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:35:31.54ID:SPrLtxwl0
成りすまし同士で喧嘩まで始めたわ
あちこちと、明菜ヲタって今日休みで暇なのかしら?
0836陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:54:08.46ID:k3oU79gb0
そういや明菜ヲタったら
聖子ニューアル初動「明菜」抜き
に、今更青ざめて
大慌てでネガキャン始めてたわよ
0837陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:55:07.73ID:8y0itGBb0
なんでも成りすまし認定もみっともないわ
色々ファンもいるわよ
でも頬に潮風を貶されてご立腹って
作者か何かかしらねぇ
0838陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:56:48.23ID:k3oU79gb0
>>837
あ、早速来たわW
尼レビューの大量コピペも大変ね
0839陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 23:38:24.06ID:FSIMx50S0
このタイミングの尼レビュー炎上スレッドは明菜ヲタGJだわ!

スレッドが伸びればレビューが多い話題のアルバムに見えるし

悪評価ばかりを一人の人間がコピペしまくってたら

執念深い明菜ヲタ晒しにもなるし

悪評が逆に興味をそそってニューアル出るんだって宣伝になる

バカとハサミは使い様とはよく言ったものね
0840陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 23:40:39.55ID:ayTqiLNn0
>>824 英語だけのアルバムで10万売れる時代なの? JAZZ発売の頃は「凄いのね聖子」と思ったけど数ヵ月後にセルフアルバム宣伝し出したから、どっちも手を出せずにいたわ
レコ大をきっかけに今年に入ってJAZZ買ったんだけど、このアルバムの魅力はプロモでは伝わってないわね。「マシュケナダ」もいいけど、「星に願いを」がCM版よりアダルトになったのが好きよ。「夢が叶わないから星に願ってるのよ?」って突き放す聖子がいいじゃない
0841陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 23:45:06.63ID:ayTqiLNn0
長レスになっちゃったわ。「星に願いを」と「マシュケナダ」のステージングを見せてほしいの
0842陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 23:45:28.73ID:8R9pvNAv0
金も出さないのに文句ばかり多いわね
普通ファンなら全種といわず買うでしょ
それに星に願いをやSmileなんて予定調和な曲は
SEIKO JAZZの魅力の一部に過ぎないのよ
0843陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 00:01:22.24ID:jBbkmgLs0
>>842
レビュー炎上スレが止まってるわよ
もっとレス伸ばしをして頂戴
0844陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 00:03:06.56ID:ziymZi9Z0
>>835
おまえみたいなのが一番邪魔なのよ?去りなさい
聖子ファンと名乗ることのないように!
0845陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 00:05:01.32ID:jBbkmgLs0
昨日の成りすましID
ID:8R9pvNAv0

↓今日の成りすましIDはこれ
ID:ziymZi9Z0
0846陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 00:10:07.46ID:LM//1ImZ0
曲目発表になったの?
0847陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 00:24:30.76ID:Yha07QHf0
● マキタスポーツ×スージー鈴木が“カセットテープを語る”音楽番組が書籍化

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180508-00063063-exp-musi

BS12トゥエルビの音楽トーク番組『ザ・カセットテープ・ミュージック』の書籍化、
『カセットテープ少年時代〜80年代歌謡曲解放区』が6月1日に発売される。

『ザ・カセットテープ・ミュージック』は、ミュージシャン/俳優/芸人として
マルチに活躍するマキタスポーツと、
気鋭の音楽評論家スージー鈴木の“音楽ずきおじさん”が、
カセットテープで大切に聴いていた80年代歌謡曲を振り返り、熱く濃厚に語る番組。
この度書籍化が決定し、『カセットテープ少年時代〜80年代歌謡曲解放区』が
KADOKAWAより刊行される。

(中略)

◎発売情報
書籍『カセットテープ少年時代〜80年代歌謡曲解放区』

トーク再録<80年代歌謡曲ワード解説付>:
・A面に入れたいサザンの名曲
・松田聖子の80年代名曲特集
・カセットテープ紅白歌合戦
・深淵なる井上陽水の名曲
・輝く!日本カセットテープ大賞
・新春・佐野元春スペシャル
・語られていないチェッカーズを語る
・春の名曲フェア〜スージーの春
・春の名曲フェア〜マキタの春
・画期的!ユーミンのコード&メロディー

◆特別企画・80年代名曲鼎談
スペシャルゲスト:清水ミチコ
マキタスポーツ×スージー鈴木
◆マキタ&スージー語り下ろし音楽体験史
〜ザ・カセットテープ・ミュージック年表〜

◎イベント情報
【マキタスポーツ×スージー鈴木 トーク&サイン会】
日時:2018年6月2日(土)13:00〜
会場:HMV&BOOKS SHIBUYA 6階イベントスペース
出演:マキタスポーツ、スージー鈴木
※イベントの詳細は、 HMV&BOOKS SHIBUYAのHPに記載

カセットテープ・ミュージック公式サイト
https://www.twellv.co.jp/sp/event/cassettetapemusic/index.html
0848陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 00:45:56.87ID:K03JD3Q+0
>>847
聖子の回のオンエア見たけどかなり浅かったわ
情報取り違えてるのもあったし
所詮マキタなんて三流ね
0849陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 00:50:10.54ID:FX/pJfrU0
ここって何故かすぐに文句書かかれるねw
0850陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 00:59:22.31ID:FX/pJfrU0
何か情報出ると必ずすっ飛んでくるわね
聖子ファンに楽しい想いなんて絶対にさせない
所詮明菜ヲタなんて妬み嫉みの塊よ
0851陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 01:00:20.57ID:FX/pJfrU0
って感じ?
0852陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 01:02:29.02ID:Rw5h3bUe0
ファンクラブ会員さえ高額にもかかわらず見えない席でボッタクられるんだから、あちらは大変よねw
0853陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 01:04:50.80ID:sHlEtLmn0
>>852
それは何の話?
0854陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 01:26:11.81ID:irwXKMef0
松田聖子のアンチをやるのってかなり大変だと思う。
松田聖子関連の情報量は多いだけじゃなく
新規が次から次へと出てくるし
スレッドチェックを常にしてるから
5ちゃん依存は絶対に治らないだろうしね。
0855陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 01:38:01.43ID:ziymZi9Z0
>>845
おまえって、ここで聖子について語ったことがあるの?
何しに来てるの?成りすまし認定するのが生き甲斐なのかしら

マンセー意見しか認めないおまえのような
頭の悪い聖子ファンは今すぐ舌かんで死んで欲しいわ
邪魔なのよ?

おまえみたいなのが肉屋ヲタを
いじり倒して此所を荒らすんだろう?
わざとやってるのかしら?

そうよ、おまえこそが成りすまし以下の
糞外道釜なの。確信犯かしら?
出ていきなさいブス
0856陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 01:39:46.87ID:ziymZi9Z0
>>843
これとか良い例よね?どういうつもりなの?
おまえが聖子ファンだとしたら頭わいてるわよね?

告白しなさい?私自身が成りすましでした、と。
ここを荒らしたいのよね?成りすまし認定ババア。
0857陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 02:30:10.13ID:OBiHx+F20
>>855

あんた、いい歳こいて 
誰かれ構わず噛み付いてかわいそうな人ね。
ババアなんだから血管切れちゃうわよw
聖子さんもこんなファンが居てかわいそう。

「戦うとかバカみたい」とか書いておいて
アンタが一番ここで暴れてるんじゃない?
ホント迷惑よ。

アンタは語ってるんじゃなくて、ただ暴れてるだけ。
みっともないわよ。

ブスなのはアンタの性格、容姿もきっとそうね。
0858陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 04:50:33.79ID:ziymZi9Z0
あたしは戦うと書いたのよ。戦わないと書いた?
何を根拠に言ってるのかしら。

いいこと?このあたしを成りすまし
呼ばわりするものは何人たりとも
許しはしないわ。

だってあたしは聖子を愛しているんだもの。

松田聖子のスレに於いて、わざわざ
中森明菜をディスるようなことする
大バカこそが暴れているのよ。
何故そんな糞を野放しにしているのかしら?

野放しにしている奴は全員同罪よ
あんた達こんなだから肉屋ヲタに
荒らされっぱなしになるのよ?
それを分かっているのかしら
0859陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 04:57:29.70ID:ziymZi9Z0
あんた達ほんとここで明菜ヲタと
やりあうの本当にやめなさいね

品がないというか低レベルよ。
とまとが顔だしてた頃はテキトーに
あしらってて、まだましな雰囲気だったのに

少しでも聖子の話すると成りすまし
成りすましって喚く糞ババアが居て
本当にウザいわ。

良いことも悪いことも書き込むわよ
ファンは良いことしか書かないといけない
決りでもあったかしら?いつからここ
こんな風になったのよ!
0860陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 07:50:47.39ID:WhH/GNaW0
邦楽スレもだけど
なんでもマンセーの振りをしてる奴が成りすましなのよね
0861陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 07:53:32.37ID:irwXKMef0
松田聖子のアンチをやるのってかなり大変だと思う。
松田聖子関連の情報量は多いだけじゃなく
新規が次から次へと出てくるし
スレッドチェックを常にしてるから
5ちゃん依存は絶対に治らないだろうしね。
0862陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 08:57:25.01ID:al9NF1Bp0
成りすまし連投とか
独りで色々頑張ってるけど
今時、聖子スレ荒らすなんて
明菜ヲタくらいだろうし

5ちゃん依存してない聖子ファンからは
「アンチバカじゃんw」
で流し読みされる程度なのが哀しいわ
0863陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 11:50:15.21ID:jO2e82JI0
Emikoってプライドが高くて上から目線でウザいわね
0864陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 11:56:25.53ID:wLQsQQVB0
もう、ウンザリ。。。
0865陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 12:02:23.31ID:nPwGXX9l0
お釜の妄想怖すぎw
完全に統合失調症だねw
0866陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 14:47:36.00ID:ePSsuZTJ0
>>842 予定調和の選曲ってだけで、アンタ聞いてないのバレバレね
星に願いをとSmileのヴォーカルはまったく違うわよ
0867陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 16:08:20.63ID:HU1BdKGr0
>>866
選曲自体に新鮮味が無いって意味でしょ
0868陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 17:05:21.13ID:WUqScQsu0
松田聖子デビュー秘話@

1978年4月、ミス・セブンティーンコンテスト(集英社・CBSソニー共催)の
九州地区大会で桜田淳子の「気まぐれヴィーナス」を歌い優勝。
しかし、両親の猛反対で全国大会は辞退することに。
しかし、CBSソニー制作部の若松宗雄プロデューサーがその歌を聴いて
「売れる声だ」と確信しスカウト。聖子と連絡を取り続け、東京でプロモーションを
始めていたが、ナベプロには「スタイルがよくない」との理由で却下され、
サンミュージックは数社目に訪れた事務所だった。

九州の実家まで直々に親を説得に行ったという“立役者”の一人で
サンミュージク元専務の福田時雄名誉顧問(86)が振り返る。

「聖子と初めて会ったのは79年の5月。四谷4丁目の事務所の一室です。
九州の私立高校の3年生で、制服を着てひとりでやってきました。
見た目の第一印象は、清楚なお嬢さんといった感じで、ここまで
ビッグスターになるとは正直、思いもしなかったんです」

「うちでは翌年2月に別の女性歌手(中山圭子)を同じCBSソニーから
CMとタイアップして売り出す予定があり、断るつもりでした。
でも、聖子が持参してきた山口百恵や岩崎宏美のカラオケテープに合わせて
歌ったとたん、(創業者の故・)相澤秀禎も私も釘付け。伸びやかないい声で。
それで、うちで預かりましょうということになったのですが、高校を卒業してから
上京しなさいと話したんです。そして、すぐにCBSソニーの若松さんと
久留米の家へ説得に行きました」

応接間に通された福田氏は、そのときの“家庭の様子”が忘れられないという。

「応接間のソファに私とお父さんが向き合って座り、音楽の才能のこと、
相澤の家に下宿させて見守るということを話したのですが、そのときに聖子が
紅茶をトレーに載せて持ってきてくれました。高校生ながらお茶を出す姿が
板について、すごくよかったんです(笑)。きちんとしつけられた娘さんだなと」

聖子は紅茶を配り終えると、応接間に続く縁側(板の間)に、トレーを持ったまま
ピシッと背筋を伸ばして正座して、そのまま微動だにしなかったという。

「お父さんがいいと言うまで動きませんという表情で、芯の強さを感じましたね(笑)。
この家でいい教育を受けたのだということも実感しました。桜田淳子などもそうでしたが、
芸能界で成功するには運、才能のほかに、家庭の雰囲気も大きな要素だと思っています。
それまでにも何人もスカウトして自宅に行きましたが、“この子がいなくなったら
平和になる”というように親との関係が悪かったり、アポをとって訪ねたのに親が
泥酔しているような家庭環境ではデビューしても大成はしていません」
0869陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 17:05:52.26ID:WUqScQsu0
松田聖子デビュー秘話A

父の理解を得た聖子は、九州の高校の卒業を待たず、1979年に堀越高校に
転校し、夏休みに上京してきた。

「一刻も早く歌手になりたい」という本人の希望からだったようだが、この決断が
すべての運を開いた、と振り返る福田氏。

「その年の11月に始まる日本テレビ『おだいじに』というドラマで(事務所所属の)
太川陽介の相手役に応募したらポンと受かって。それで聖子は歌手より先に
女優でデビューしたんです。そして、ドラマの役名も芸名と同じ松田聖子にして
もらったのです」

そのドラマ出演中に洗顔料「エクボ」のCMモデルのオーディションを受けたが、
“エクボができない”ために出演は見送られた。だが声が認められてCMソングを
歌ったところ話題になり、当初の曲のタイトル「エクボの季節」を「裸足の季節」と
変えて、80年4月、この曲でデビューを飾った。

「その前月に山口百恵が引退発表をしたこともあり、いきなり聖子がポスト百恵として
注目されたんです。じつはうちで賭けていたもうひとりの新人のCMタイアップが
直前に頓挫してプロモーションがうまくいかず、そんなタイミングが余計に聖子への
追い風となったのです。しかし、その運は聖子自身が掴んだものです。
もし我々の言葉に従って久留米で高校を卒業してから上京していたら、
タイミングを逃していたでしょう」

2曲目の「青い珊瑚礁」が大ヒット。そこからの快進撃は止まらなかった。
3曲目の「風は秋色」で初のオリコン1位を獲得。その年の紅白歌合戦にも初出場。
以降、1988年まで24曲連続シングル1位の偉業を成し遂げ、ビックスターへの
階段を駆け登っていったのであった。

「大ブームになった聖子ちゃんカットは、気付けば全国の女の子が髪形をまねて、
その後に出たアイドルも皆、聖子とそっくりな髪形でしたね」

聖子はデビュー前の“約束どおり”社長の相澤氏の家に一緒に住んだが、
そこに大勢のファンが押し寄せたという。

「都内にある相澤の家の周囲は休日ともなると人がいっぱい。でもいちばん迷惑を
こうむったのは司葉子さんの家なんです。ご主人(相澤英之氏)は衆議院議員でしたが、
同じ“相澤”の表札を見てファンが間違えてそちらに押しかけてしまったんです」

2013年、相澤氏がすい臓がんで死去した際、娘の神田沙也加を連れ、通夜に
駆けつけた聖子。その後の14、15年も2年連続で紅白歌合戦の“大トリ”を務め、
娘の沙也加と共演を果たすなど名実ともに芸能界の“伝説”となった。福田氏は言う。

「聖子のことは相澤も特段可愛がっていました。今までの活躍ぶりをきっと天国で
喜んで見守っていることと思います」
0870陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 17:13:14.65ID:elmABJra0
映画の公開はいつかしら?
0871陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 23:01:23.51ID:mawsaY1G0
お姉さま方に質問なんだけど、セイコの
All the way to Heaven [Paradise Mix] (mix by Tony Green)
All the way to Heaven [Sky-High Dub] (mix by Tony Green)
は、CD化されてるの?何に収録されてるの?あたし、聞いたことないわ!
0873陽気な名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 00:49:08.14ID:JtI8svYc0
>>871

発売当時は海外でのみリリース。
自分は海外盤のCDとアナログ盤所有してるわ。
ケーキ型のシングルBOXの中に入ってるけど
あれ8万ぐらいするかしら?
他に海外盤オンリーのシングルも入ってるわ。
http://www.sonymusic.co.jp/artist/SeikoMatsuda/discography/SRCL-20061

アタシが気になるのはプロモ盤のフーズザットボーイ
ドイツ盤だったかな?曲間の台詞が違うとか違わないとか...
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況