X



トップページmissingno
975コメント241KB
男子カーリングのブスが気になって仕方ないわっ!4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 18:21:29.88ID:9Uxewhrx0
男子カーリングSC軽井沢の司令塔のブスwith弟を中心にカーリング関連の話題を語りましょう


前スレ
男子カーリングのブスが気になって仕方ないわっ!3
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1520701086/
0002陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 18:22:42.65ID:9Uxewhrx0
NHK 番組表 | 2018カーリング男子世界選手権「日本」対「アメリカ」
[BS1]
2018年4月1日(日) 午前10:30〜午後1:30(180分)
【ゲスト解説】両角友佑,【アナウンサー】佐々生佳典

NHK 番組表 | 2018カーリング男子世界選手権「日本」対「韓国」
[BS1]
2018年4月2日(月) 午前0:30〜午前3:30(180分)
ゲスト解説】山口剛史,【アナウンサー】三瓶宏志

NHK 番組表 | 2018カーリング男子世界選手権「日本」対「ノルウェー」
[BS1]
2018年4月2日(月) 午前9:00〜午前11:50(170分)
【ゲスト解説】清水徹郎,【アナウンサー】佐々生佳典

NHK 番組表 | 2018カーリング男子世界選手権「日本」対「オランダ」
[BS1]
2018年4月3日(火) 午前0:30〜午前3:30(180分)
【ゲスト解説】両角公佑,【アナウンサー】三瓶宏志

NHK 番組表 | 2018カーリング男子世界選手権「日本」対「中国」
[BS1]
2018年4月3日(火) 午前10:30〜午後1:30(180分)
【ゲスト解説】両角友佑,【アナウンサー】佐々生佳典
0003陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 18:23:41.32ID:9Uxewhrx0
男子カーリングチーム SC軽井沢クラブ

公式サイト
https://www.teamsckc.com
https://www.facebook.com/SCKaruizawa

Twitter
両角公佑
https://mobile.twitter.com/toro_kosuke/
山口剛史
https://mobile.twitter.com/yama37curl/
清水徹郎
https://mobile.twitter.com/0210Tetsu/
両角友佑
https://mobile.twitter.com/moro_sckc/
平田洸介
https://mobile.twitter.com/KtakeD501/

Instagram
両角公佑
https://www.instagram.com/kosukemorozumi
山口剛史
https://www.instagram.com/yama37curl
清水徹郎
https://www.instagram.com/tetsu0210
平田洸介
https://www.instagram.com/kosukeeeeen

ブログ
山口剛史
https://ameblo.jp/yama37curl
0006陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 20:08:51.84ID:IdWMexwf0
こんなにみんなに構ってもらえるならカーリングしとけば良かったわ
0012陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 20:58:40.94ID:9Uxewhrx0
■リード青山豊(33)
 札幌市出身 札幌北高校→帯広畜産大→札幌市役所
 カーリング歴15年

■セカンド宿谷涼太郎(22)
 札幌市出身 札幌平岸高→北海学園大
 陸上・水泳選手、カーリング歴4年

■サード・スキップ岩井真幸(32) 
 宝塚市出身 大阪・明星高校→帯広畜産大→札幌道庁
 カーリング歴12年

■フォース
青木豪(18)
 北海道江別市出身 札幌厚別高卒→?
 カーリング歴8年

■リザーブ
似里浩志(37)
 新潟市出身 帯広畜産大→旭川市役所
 カーリング歴不明 
 先日のミックスダブルス日本選手権で両角兄+吉田妹ペアを破る大金星(妹背牛協会)
0014陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 21:49:08.46ID:9Uxewhrx0
父の尚男さん提供
生後10日の弟・両角公佑をあやす3歳の兄・友佑(1988年8月)
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170406003501_comm.jpg
長野五輪カーリング会場で、日本選手にサインをもらう中学1年の両角友佑(右)と小学3年の公佑(中央)。
帽子には兄弟で集めた記念バッジがいっぱい=1998年2月
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170406003508_comm.jpg
長野五輪開催10周年を記念してSC軽井沢クで撮った1枚。右端が兄の両角友佑、左端が弟の公佑=2008年
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170406003524_comm.jpg
0015陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 21:54:35.61ID:eOsiulQB0
今回の代表で一番かわいい宿谷くん、試合始まるまではTwitter見れたのに
今鍵かけているのね。競技初めて4年で代表もすごいわ
0016陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 22:41:51.26ID:WxSsH/sw0
>>13
ユウミ元気そうね
しばらく見れないのかしら

>>15
宿谷は画像見て期待してたけど
きょうの試合見て冷めたわ
なんかクサイの

それはこのチーム全体に言えることだけど

軽井沢の方が華があるわね
ブス兄貴すらブスに見えなかったわ
きょうは
0020陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 00:07:34.30ID:pdbuFsWu0
>>19
フィフス似里
リード青木
セカンド宿谷
フォース青木
サード岩井(スキップ)
0023陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 00:13:40.21ID:77GtBDpS0
>>20
いいえ、ありがとう
既にこのチームまで暗記なさってるのね、相当はまってるのねカーリング。
あたしやっぱり右がいいわ
動画だとなおいいわ
0024陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 00:23:36.32ID:pdbuFsWu0
>>23
ひと試合見れば暗記できるわよ
この後韓国戦ね
あたし実は青山が嫌いじゃないの

韓国はオリンピックと同じメンバーよね?
確かスキップが良い男だったから楽しみだわ
0026陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 00:35:49.75ID:FP1Mu6oY0
剛史の解説始まったわよー
今回は青山がリザーブに回って似里がリードに入るのね
0029陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 00:49:10.29ID:f2dWPBHB0
青木くんは素材がいいわね。今でも十分素朴で可愛いけど磨けば高杉真宙系になれる綺麗な顔だわ
0030陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 00:49:19.28ID:tqi/FaE20
山口ちょっと声が残念ね

なんか似里さんを目で追ってしまうわw
0031陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 00:55:24.94ID:qrdbi0yq0
ぐっさんの解説、おもろいな
0032陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 01:17:44.06ID:FP1Mu6oY0
解説も性格出るわね。
お兄ちゃんは落ち着いてたけど、山口は熱くてちょっとせっかちな感じするわ。
0033陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 02:35:00.17ID:KmaTvGy+0
あーん負けたわー
韓国ブスばっかだけど強いわ
青木くんよく見ると可愛いわね
0034陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 02:35:17.44ID:tqi/FaE20
やだ弱すぎ・・・。
0035陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 07:47:50.88ID:HyHwnPF+0
>>15
冬スポーツ板スレで「観光気分だな」と書かれたら鍵をかけたのよ
0037陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 09:13:54.00ID:VEiKuhlo0
カーリングは全勝も全敗も珍しいけど、もしかしたらチームIWAIは全敗の可能性もあるわねw
0038陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 10:10:09.31ID:e8aZnQlZ0
Men's Teams Standings

G W L
1 Korea 3 3 0
1 Norway 3 3 0
1 Sweden 3 3 0
4 Scotland 2 2 0
5 Canada 2 1 1
5 China 2 1 1
5 Russia 2 1 1
8 Netherlands 3 1 2
8 United States 3 1 2
10 Germany 2 0 2
10 Italy 2 0 2
10 Switzerland 2 0 2
13 Japan 3 0 3
0039陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 10:32:25.01ID:FP1Mu6oY0
青木くんがミラクルショット出し過ぎ。
逆にいうと一人の天才だけでは勝つことはできないのね。
0043陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 12:37:01.96ID:XyIFgBMQ0
でも思いっきりiPhoneもiPadも使ってるわよねw
それにしてもお兄ちゃんに恋愛相談てどういう答えを求めてんのかしら
0046陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 14:54:21.70ID:rx1gzLQj0
徹郎の解説どんな感じだった?
0047陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 15:11:21.72ID:b/X5VNwl0
ボソボソ小声でイマイチ
ちなみと一緒にいる弾けた徹郎が見たいのよ!
0048陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 15:27:02.70ID:NoMvtWt80
てっちゃんは過不足なくてわかりやすい解説だったけど、熱い剛史や理知的なお兄ちゃんなどのキャラ立ちと比べるとね。
今夜はあざと弟ね。MDでよかったからまた期待だわ。
0050陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 15:57:37.75ID:uMGpe8eU0
てっちゃんの解説は優しい語り口調で聞きやすかったわ
山口くんは一人で実況、解説、視聴者になってて少し落ち着いて!と思ったわ
両角兄弟がそろって解説がうまいわね
0051陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 16:31:33.57ID:rx1gzLQj0
教えてくれてありがとう!
徹郎はちなみといる時は男前度が上がる気がするわ。
ぐっさんの1人実況解説視聴者w目に浮かぶわw
0053陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 17:10:43.16ID:yG10TqB90
徹郎は穏やかで物腰柔らかい誠実な人っぽい
ちなみはさっさと捕まえた方がいいわ
0054陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 17:47:04.19ID:c4OijPkl0
徹郎は優しいけど短気なのよ
0055陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 18:22:39.69ID:ZCs26fWy0
お兄ちゃんのガラケーアピールって、竹田記者のためにやってると思うのよね。
0057陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 01:03:25.86ID:MKh7FqpS0
オランダ若くてイケメン揃いだけど下手くそだから勝てそうだわ!
0059陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 01:43:47.64ID:lW5H2E2j0
オランダのスイープ見ると
ブスイープ思い出すの
手足が長すぎて重心が下げきれないというか

あたしも眠いわ
このエンドで落ちる
0060陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 02:53:35.38ID:zofwxqBQ0
5-2のリードから5-6に逆転されてるわw
逆にすごいわ
0061陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 04:08:49.44ID:7QOgc8/K0
完全に逆転負けの流れだったけど勝ったわね
岩井がショットで完全に足引っ張ってたけどよく頑張ったわ
リードも似里さんの方が良くないかしら
あの目で凝視されたら相手もミスショットしそうだし
0062陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 06:02:35.41ID:R3pGwptm0
4/1(日) 10:30-13:30 対 アメリカ 両角友佑
4/2(月) 00:30-03:30 対 韓国 山口剛史
4/2(月) 05:30-08:30 対 ノルウェー 清水徹郎
4/3(火) 00:30-03:30 対 オランダ 両角公佑
4/3(火) 10:30-13:30 対 中国 両角友佑
4/4(水) 00:30-03:30 対 ロシア 両角公佑
4/4(水) 05:30-08:30 対 カナダ 山口剛史
4/5(木) 05:30-08:30 対 イタリア 清水徹郎
4/5(木) 10:30-13:30 対 スコットランド 平田洸介
4/6(金) 05:30-08:30 対 ドイツ 平田洸介
4/6(金) 10:30-13:30 対 スイス 両角友佑
4/7(土) 05:30-08:30 対 スウェーデン 清水徹郎
4/8(日) 05:30-08:30 準決勝
4/8(日) 10:30-13:30 準決勝
4/9(月) 09:00-12:00 決勝 両角友佑
0063陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 08:03:50.60ID:x1J1GJ/60
オランダ戦録画してたの見てたらエキストラに入ったから物切れしたんだけど、勝ったのね?良かったわー!
0065陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 09:24:40.27ID:MKh7FqpS0
青木でなんとかなってるチームよねw

あたしも途中で寝ちゃったんだけど3点リードで余裕かと思ったら
追いつかれてエクストラまで行ったとか危なっかしいわね〜
0067陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 11:25:03.22ID:lbWG3Vo/0
似里さんはダブルスブス戦のラストショット前にハウスで「コンコン!」みたいにやったところが可愛かったわ
0069陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 12:30:10.62ID:x1J1GJ/60
宿屋くんは今日の髪型の方が良いわ!!
0070陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 12:30:33.88ID:VDWsI+c+0
オランダ戦は居眠りしながら最後は見れたわ
公佑ががんばって解説やってたのに申し訳ないわね
それにしても公佑って語尾が「〜ねっ」「〜でっ」とか上げ気味であざとかわいいわ
0073陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 12:43:32.21ID:QkTpfypY0
似里は成功した時の笑顔が成分漏れてて可愛いわw
0077陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 13:08:27.05ID:hCA1iJd50
兄の解説、なんで解説しながら吹き出すのかしら
気になって仕方ないわ。
0080陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 18:39:40.10ID:B8HSt9eQ0
似里さんは写真の時、目を開きすぎなのよ
動いてる姿はなかなかいいわ
0086陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 21:39:25.85ID:KPgPLFNQ0
似里さんはドォーモの岡本先生に似てる
九州の人しかわからないと思うけれど
0088陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 23:35:53.38ID:zofwxqBQ0
中国にも勝ってまさかの2連勝なのね!
0090陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 00:51:54.64ID:qO4fbYp/0
>>89
この人ってどこにでもいそうよね
既視感が半端ないわ

てか、せっかくいい感じになってきたと思ったら
いきなり3点とられたわw
0093陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 03:48:17.15ID:SnesWISN0
男子は負けても結構良いショット決まるから見てて楽しいわ
お尻もプリプリしてて興奮するのもいいわね
0096陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 07:52:56.64ID:bDqDHSwq0
>>89
青木くんってこんな陽気な仕草もするのね。試合からは想像出来ないわ。

>>94
宿谷くんのことかしら?確かに昨日の髪型の方がカッコよく見えるわ!
0097陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 10:02:47.84ID:jBXVPUWF0
ロシアに接戦負け、カナダに惨敗だったのね。
カナダは強豪国だから仕方ないけど、ロシアには勝ってほしかったわね。
0100陽気な名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 12:45:11.44ID:LudUtAnp0
>>99
これって3決の時じゃない?
ユリモロと違って心がこもったハグよね
素敵だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況